摩托车论坛

标题: 关于摩托车暗锁 [打印本页]

作者: Happy锋    时间: 2020-6-9 02:28
标题: 关于摩托车暗锁
我记得以前很流行给摩托车安装一个暗锁,也就是暗锁布防后会断电,用钥匙无法直接启动,需要感应一下暗锁开关撤防才可以用钥匙启动,现在还有人给车安装暗锁吗?

作者: chengangmilk    时间: 2020-6-9 03:50
坐标小县城,城里停车只锁车头,平时停小区时钥匙直接扔尾箱里

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: Happy锋    时间: 2020-6-9 07:49
chengangmilk 发表于 2020-6-9 11:50
坐标小县城,城里停车只锁车头,平时停小区时钥匙直接扔尾箱里

看来你们那边治安不错

作者: 粤R130    时间: 2020-6-9 11:37
上碟锁,防盗器应该都够了吧!不需要暗锁那么夸张

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 快乐20131    时间: 2020-6-9 12:51
我的基本上是大锁加前刹锁。

作者: 六楼顶    时间: 2020-6-10 11:46
感觉现在治安好多了,到处高清摄像头,人面识别

作者: Happy锋    时间: 2020-6-11 02:16
粤R130 发表于 2020-6-9 19:37
上碟锁,防盗器应该都够了吧!不需要暗锁那么夸张

是啊 我就想了解下现在还有没有人用暗锁

作者: Happy锋    时间: 2020-6-11 02:16
六楼顶 发表于 2020-6-10 19:46
感觉现在治安好多了,到处高清摄像头,人面识别

还是会有部分地方没有人面识别的摄像头

作者: Happy锋    时间: 2020-6-11 02:17
快乐20131 发表于 2020-6-9 20:51
我的基本上是大锁加前刹锁。

这是标配

作者: wangfuwang    时间: 2020-6-13 02:46
我以前装过 就是车头低部装一个接近开关, 开锁时用一块小铁片(不锈钢也行,做个像钥匙牌一样的)在车头表面放一下,然后才能用钥匙开电,操面方便 在别人眼低下操作完 ,人家看着你操作也不知道有暗开关 ,用了四五年没用了

作者: Happy锋    时间: 2020-6-13 06:31
wangfuwang 发表于 2020-6-13 10:46
我以前装过 就是车头低部装一个接近开关, 开锁时用一块小铁片(不锈钢也行,做个像钥匙牌一样的)在车头表 ...

我好多年没有碰摩托车了,以前的暗锁是直接用手感应的 ,比如接到车上的一颗螺丝,碰下螺丝就可以了

作者: 中山西门    时间: 2020-6-15 07:16
很多年没听说偷摩托车的了, 现在偷电动车的多些

作者: 姑苏细雨    时间: 2020-8-3 08:33
Happy锋 发表于 2020-6-13 14:31
我好多年没有碰摩托车了,以前的暗锁是直接用手感应的 ,比如接到车上的一颗螺丝,碰下螺丝就可以了

油箱底下有个类似备用油的开关

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2