摩托车论坛

标题: 鸷道CB190ss 1000公里体验 [打印本页]

作者: Simon133    时间: 2020-5-30 13:03
标题: 鸷道CB190ss 1000公里体验
2020年5月10日阔别了18年的机车梦又重新启航,因为接触摩托车较早,80年代末90年代初,辽南老家摩托车风起云涌的时代,开始接触摩托车至今还记得经典的蓝色原装本田100,重庆80,幸福250,济南轻骑铃木100,五羊本田125,这些骑过的车走过的路,伴我度过了那个年少轻狂的少年时代,惊险时刻,摔车经历至今仍历历在目,那些值得怀念的日子成了我挥之不去的记忆。
也许正是那段经历让我与摩托车结下不解之缘。
参加工作后开了15年的汽车,日渐拥堵的路况,每天停车一位难求的烦躁情绪,终于让我重新拾起了机车梦,去找回年轻的激情,尽情的享受风吹在身体上的感觉,听到发动机的歌唱。
经过大量的筛查,结合自己的需求,考虑再三,我这个中年大叔在千挑万选中决定了让鸷道CB190ss重新陪我踏上骑士之旅。
适合自己的,优点缺点具备才是一款完美的车,喜欢这个复古外型和时尚科技结合的大玩具,希望能陪我走过千山万水。
磨合期的骑行体验,和我想象的一致,休闲机车,不温不火。
给我的最大感受车的整体性特别好,大小合适,排量适中,即可走街串巷也可中短途旅行。
我希望以后的时光都有它陪我度过。
最近我会经常出现在淄博-德州的路上,3个半小时的小长途,优哉游哉,享受沿途的麦浪,树荫,村庄,烈日 。。。
如果有同样想法的兄弟可以考虑了,再不疯狂就真的老啦

夜色撩人

夜色撩人

大气的轮廓

大气的轮廓

性感的排骨

性感的排骨

作者: 马踏飞龙    时间: 2020-5-30 16:17
这车骑行感受怎么样?质量没问题吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: Simon133    时间: 2020-6-1 00:25
马踏飞龙 发表于 2020-5-31 00:17
这车骑行感受怎么样?质量没问题吧。

目前看来还是符合心理预期,190排量不算大,因为还没出磨合期长途巡航70-80,声音震动都不错。
不大不小,颜值高,市内代步,短距离通勤相当舒服,期待磨合期以后的性能,估计会更好。
耗油表现真的不错,中石油90块钱的油跑600公里+没一点压力。
前110后140,后轮ABC 刹车性能 感觉游刃有余。
当初看中的是这款发动机的稳定性,和综合性能,如果合理控制驾驶习惯,稳稳当当的骑,应该没有问题。

作者: heping168    时间: 2020-6-1 02:37
Simon133 发表于 2020-6-1 08:25
目前看来还是符合心理预期,190排量不算大,因为还没出磨合期长途巡航70-80,声音震动都不错。
不大不小 ...

现在的合资本田两万公里后,你就知道好不好了,说不定要不了两万
作者: 一路独行    时间: 2020-6-1 02:39
看过这个车几次,实在是不实用,没尾架,没法安装尾箱,出门不方便。

作者: chenchiling    时间: 2020-6-1 02:57
哇帅锅!这车要好几万吧?

作者: Simon133    时间: 2020-6-1 03:01
heping168 发表于 2020-6-1 10:37
现在的合资本田两万公里后,你就知道好不好了,说不定要不了两万

阿弥陀佛,我还指望它跑上十年八年的,既来之则安之,但愿一切正常。尽量佛系骑行,毕竟奔50了,年龄不饶人。

作者: Simon133    时间: 2020-6-1 03:10
一路独行 发表于 2020-6-1 10:39
看过这个车几次,实在是不实用,没尾架,没法安装尾箱,出门不方便。

哈哈,主要时用来装逼的兼顾代步,短途散心,不过装个小挎包还挺方便,放点手套,护膝,碟锁,头盔绑带等小物件还行,昨天早餐放点包子还挺实用{:1_87:}买摩托车一定要了解自己对它的主要用途,要有侧重点,欣赏优点弱化缺点,局限性可定有的,其实怎么买都是错,只能将错就错了,淡然处之。

作者: Simon133    时间: 2020-6-1 03:13
chenchiling 发表于 2020-6-1 10:57
哇帅锅!这车要好几万吧?

五羊本田鸷道190SS,京东有售,不算太贵,预算2万差不多,装备另算。

作者: petterkang    时间: 2020-6-1 05:18
不错的车车,兄弟车型暴风眼帮顶。
作者: Simon133    时间: 2020-6-15 00:10
周末又跑了一趟德州-淄博往返,已超过1700公里的磨合期,操作相对随意了些,感觉摩托车越来越顺畅了,80以上巡航,偶尔近100,目前声音和震动都能接收。德州回淄博全程194KM,最短耗时3小时20分钟,只是过了黄河到刁镇,青阳,邹平有市区通行加上天黑,稍微影响了速度。昨天下午回德州使用的百度摩托车导航,信息不是我所要的,竟然导到济阳浮桥过得黄河,被收了2元过桥费,钱是不多但路况很不好,坑坑洼洼,还有一段乡路,增加了不安全因素。建议摩友走这条路线用驾车导航选择不走高速,沿308国道走转京福线。

作者: @领航员@    时间: 2020-6-22 07:11
谢楼主分享!祝骑行愉快!

作者: Simon133    时间: 2020-7-2 06:53
@领航员@ 发表于 2020-6-22 15:11

多谢

作者: chychy    时间: 2020-7-4 11:01
Simon133 发表于 2020-06-01 11:10
哈哈,主要时用来装逼的兼顾代步,短途散心,不过装个小挎包还挺方便,放点手套,护膝,碟...

非常对

作者: 袋鼠他爹    时间: 2020-7-6 13:59
有空检查一下档位传感器那,会渗油

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 铃木-嘉陵    时间: 2020-7-9 13:16
这车用来代步和单人摩旅很合适。后座略短,不适合长途载人和载行李。

作者: 神臂者    时间: 2020-7-9 14:51
同款同色路过,才提车几天,牌照都还没下来,一样的感受,以前骑了好多车后来开车了,觉得失去了很多乐趣,现在又要把失去的找回来

作者: Simon133    时间: 2020-7-10 00:34
袋鼠他爹 发表于 2020-7-6 21:59
有空检查一下档位传感器那,会渗油

多谢 我会关注这个地方

作者: Simon133    时间: 2020-7-10 00:40
铃木-嘉陵 发表于 2020-7-9 21:16
这车用来代步和单人摩旅很合适。后座略短,不适合长途载人和载行李。

每一款车都有一群对应的用户,是因为我们有共同的审美和生活的态度,适合的才是最好的,用车愉快!

作者: Simon133    时间: 2020-7-10 01:17
@领航员@ 发表于 2020-6-22 15:11

谢谢新疆的朋友 好客山东欢迎你

作者: @领航员@    时间: 2020-7-10 06:02
heping168 发表于 2020-6-1 10:37

您对合资本田有不愉快的感受吗?请您分享一下。

作者: 千千阙歌718F    时间: 2020-7-10 15:40
目前感觉排量还是稍微小了点 650不错 有点小贵

作者: Simon133    时间: 2020-7-13 02:33
趁着连续10几个小时的雨短暂停顿的间隙,冒着被淋成落汤鸡的危险 又一次淄博返德州 200KM的路程不远不近 迎着细细的雨丝和黑沉沉的云 不由的加了速度,小鸷道经过磨合后状态极佳 一路狂奔 马不停蹄,有了ABS的加持和20年的驾龄 对安全保留充分的信心和系数,现在对于目前的使用情况很满意 保持90巡航速度没有压力,只是如果批量再大一点会更好,人的贪欲是永远难以满足的,这给了我们对更高要求的动力和期待。

静静的等你

静静的等你

作者: Simon133    时间: 2020-7-13 02:44
@领航员@ 发表于 2020-7-10 14:02

整体的感觉很满意,质量可靠,外型拉风(见仁见智) 排量适中 市内和短途操作灵活 经济性突出 一箱油600km没有问题 路况允许可上110,没有其他大排的经验,目前震动,加速,刹车完全可以接受,所以还是一句话 适合自己的就是最好的,如果偏向摩旅 行李架需要改装 单人应该没有压力。车如人好好对它 它就会好好对你 祝骑行愉快!

作者: Simon133    时间: 2020-7-13 03:07
铃木-嘉陵 发表于 2020-7-9 21:16

正解

作者: Simon133    时间: 2020-7-13 03:08
Simon133 发表于 2020-7-13 10:44
整体的感觉比较满意,质量可靠,外型拉风(见仁见智) 排量适中 市内和短途操作灵活 经济性突出 一箱油60 ...

补充一下,该车自重146Kg 上路很稳 高速不飘 超车很有安全感

作者: Simon133    时间: 2020-7-13 03:15
@领航员@ 发表于 2020-7-10 14:02

快速起步时 ,1档到2档的转换要注意操作规范到位 离合和油门控制匹配 其他还好 暂时还未发现

作者: 时间有泪    时间: 2020-7-13 03:29
这是还不是真空胎???

作者: Simon133    时间: 2020-7-13 03:34
时间有泪 发表于 2020-7-13 11:29
这是还不是真空胎???

不是真空胎 骑行感觉没有区别 尽量控制压弯角度 全地形胎抓地性能有限 没法和热熔胎比较 复古车型就别要啥自行车啦

作者: 齐天大胜谢谢    时间: 2020-7-13 05:19
跟楼主差不多的经历,以前买过五六辆摩托车,先后都被偷了,后来我们这里禁摩了,只能开车了!回忆一下,差不多有11年没有摸过摩托车了!现在就快50岁了,生活也安定了,也是想再买一辆摩托车,出去散散心,找一找年轻时候的感觉!
附一下曾经买过的车,最后那个雅马哈是我最最喜欢的!可惜现在买不到了

作者: e1580    时间: 2020-7-13 05:24
Simon133 发表于 2020-7-13 10:33
趁着连续10几个小时的雨短暂停顿的间隙,冒着被淋成落汤鸡的危险 又一次淄博返德州 200KM的路程不远不近 迎 ...

2000的怠速会不会有点高了。。

作者: Simon133    时间: 2020-7-13 05:32
e1580 发表于 2020-7-13 13:24
2000的怠速会不会有点高了。。

这位兄台真是细心 该车凉车启动是2000,正常怠速1500 特此说明

作者: Simon133    时间: 2020-7-13 05:35
齐天大胜谢谢 发表于 2020-7-13 13:19
跟楼主差不多的经历,以前买过五六辆摩托车,先后都被偷了,后来我们这里禁摩了,只能开车了!回忆一下,差 ...

到了我们这个年龄 如果还有梦就别再犹豫了 理性骑行 享受天马行空的自然空气 人生不易 把酒当歌 更待何时?年轻人 加油file:///C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\14996\1D925E77.png

作者: Simon133    时间: 2020-7-13 05:47
齐天大胜谢谢 发表于 2020-7-13 13:19
跟楼主差不多的经历,以前买过五六辆摩托车,先后都被偷了,后来我们这里禁摩了,只能开车了!回忆一下,差 ...

我曾迷恋天剑王很久 考虑再三 最后还是选了个复古圆灯 。我也曾被偷过车 这也是很久没买摩托车的主要原因,但现在感觉整体治安和防盗都较以前有了很大的提高,买车后马上装了凯励程和碟刹锁,平时顺手锁龙头,多注意停车的地点 尽量找个相对安全的地方停车,未来无法预测,但我觉得总不能因为这些而放弃我们的梦想,与其到了爬不动了后悔不如现在就行动。人生苦短 活在当下岂不更好?

作者: 临风浪人    时间: 2020-7-13 06:48
帅啊

作者: 时间有泪    时间: 2020-7-13 08:19
Simon133 发表于 2020-7-13 11:34
不是真空胎 骑行感觉没有区别 尽量控制压弯角度 全地形胎抓地性能有限 没法和热熔胎比较 复古车型就别要 ...

非真空胎扎胎容易漏气 比真空胎更容易爆

作者: benjiamin    时间: 2020-7-13 12:01
和楼主差不多的年龄,50了,入秋准备换190,又想换太子车
这个评测客观

作者: Simon133    时间: 2020-7-14 03:58
benjiamin 发表于 2020-7-13 20:01
和楼主差不多的年龄,50了,入秋准备换190,又想换太子车
这个评测客观

谢谢肯定! 有共鸣是因为我们都有相似的经历和生活经验,我感觉只有在骑车时才是真正的自己,全神贯注可以忘掉任何烦恼,所以我喜欢在安全合法的基础上尽量快一点骑车,这样才有感觉。当然前提一定是安全 安全 安全!

作者: 金牌机器    时间: 2020-7-14 06:15
朋友在网上买了乳胶垫  原座垫太硬

作者: Simon133    时间: 2020-7-14 07:40
金牌机器 发表于 2020-7-14 14:15
朋友在网上买了乳胶垫  原座垫太硬

开始确实感觉有点硬 现在感觉不出来了 屁股已经习惯啦

作者: Simon133    时间: 2020-7-14 23:52
时间有泪 发表于 2020-7-13 16:19
非真空胎扎胎容易漏气 比真空胎更容易爆

没有十全十美的车,能符合自己的用车需求 自己喜欢 就是好车!

作者: sunshinepig    时间: 2020-7-15 00:26
这个车呆子有测评

作者: @领航员@    时间: 2020-7-15 09:11
Simon133 发表于 2020-7-13 11:15
快速起步时 ,1档到2档的转换要注意操作规范到位 离合和油门控制匹配 其他还好 暂时还未发现

学习了,谢谢前辈!

作者: @领航员@    时间: 2020-7-15 09:13
Simon133 发表于 2020-7-13 10:44
整体的感觉很满意,质量可靠,外型拉风(见仁见智) 排量适中 市内和短途操作灵活 经济性突出 一箱油600k ...

嗯,还没有买车,关注鸷道中……

作者: Simon133    时间: 2020-7-16 00:17
临风浪人 发表于 2020-7-13 14:48
帅啊

谢谢 你也可以

作者: Simon133    时间: 2020-7-20 00:29
现在小鸷快到3000km了 下次保养准备换纯合成润滑油 不知道可以不? 请高手给指点一下 谢谢!

作者: 创我世界2019    时间: 2020-7-20 00:37
这个车颜值很高,性价比不错的。

作者: 千富大人    时间: 2020-7-20 06:38
作者: Simon133    时间: 2020-7-21 23:49
千富大人 发表于 2020-7-20 14:38
20000块钱,交了多少智商税。

人生下来就是要不断的获取自己想要的东西和喜欢的感受,有付出才会有收获,至于要交多少智商税实在没工夫去算计,至少自己还能承受的起。哥现在感觉还不错,这就是个大玩具而已,说实话等了好几年才看上就属它还算顺眼 目前看还值这个价。兄弟加油,精明些再精明些!

作者: 风摩YAMAHA    时间: 2020-7-22 00:29
豪爵160五十块能跑五百公里了,你这个190能跑个1000公里吧?

作者: 摩托迷7236870    时间: 2020-7-22 01:59
国产200水冷,50块油能跑450公里,你这个能跑900公里吧?

作者: Simon133    时间: 2020-7-22 07:29
sunshinepig 发表于 2020-7-15 08:26
这个车呆子有测评

嗯 我买之前看过 挺中肯的 符合我对摩托车的预期

作者: Simon133    时间: 2020-7-22 07:48
摩托迷7236870 发表于 2020-7-22 09:59
国产200水冷,50块油能跑450公里,你这个能跑900公里吧?

O(∩_∩)O哈哈~ 这个还真没试过,我的驾驶习惯稍微暴力一点,真没这个耐心测最低油耗,如果将来有机会跑个1000km以上轻松的长途可以试试。不过目前的情况稍微注意一下一箱油15.3L应该可以跑到800km,这个油耗我确实已经很满意了。
每个人对于摩托车的诉求不同,我更倾向于玩乐型,享受型,所以没太多关注油耗这个问题。

作者: Simon133    时间: 2020-7-22 07:59
风摩YAMAHA 发表于 2020-7-22 08:29
豪爵160五十块能跑五百公里了,你这个190能跑个1000公里吧?

够呛,我这个车身重146KG,轮胎也宽 前110后140,龟背胎,绝对不如飞致150的耗油表现,不过已经很满意啦。
我纯粹是为了玩 感觉舒服就行 安全第一,性能不要太差 质量稳定 声音悦耳不扰民,油耗能接受就可以了。

作者: 侨乡    时间: 2020-7-22 10:06
表示只买五本踏板车,骑士车...............

作者: 摩托迷7236870    时间: 2020-7-22 10:31
买玩乐车,偏暴力驾驶,为什么还买这个?费解。不知多少人见面招呼“190天下第一”,坐下私聊多嫌风冷184动力不够

作者: 茂密森林    时间: 2020-7-22 10:33
张店的顶你!

作者: Simon133    时间: 2020-7-23 00:01
摩托迷7236870 发表于 2020-7-22 18:31
买玩乐车,偏暴力驾驶,为什么还买这个?费解。不知多少人见面招呼“190天下第一”,坐下私聊多嫌风冷184动 ...

首先感谢关注这个帖子,关于您困惑的问题其实很简单,喜欢玩乐偏暴力驾驶只是个人的习惯,并不代表必须要上大排,挑战极限,买车还是要根据自己的条件和骑车目的,说实话我在之前的回复中确实提到如果长途和极限驾驶,190的动力略有不足,但这个缺点并不是完全不能接受的,因为我就喜欢这个复古造型,排量适中,配置也过得去,自认为质量靠谱,这些就够了。因为排量小,偶尔飚一下也安全,这个车的极限速度不高,享受发动机的轰鸣,刺激一下肾上腺足矣,一个近50的大叔要的是感觉和情怀。所以再次唠叨一下,没有十全十美的车,只要适合自己的就是好车

作者: Simon133    时间: 2020-7-23 00:01
茂密森林 发表于 2020-7-22 18:33
张店的顶你!

多谢 ,祝骑行愉快!

作者: Simon133    时间: 2020-7-23 00:02
创我世界2019 发表于 2020-7-20 08:37
这个车颜值很高,性价比不错的。

英雄所见略同

作者: Simon133    时间: 2020-7-23 00:03
@领航员@ 发表于 2020-7-15 17:13
嗯,还没有买车,关注鸷道中……

加油

作者: Simon133    时间: 2020-7-23 00:06
侨乡 发表于 2020-7-22 18:06
表示只买五本踏板车,骑士车...............

O(∩_∩)O哈哈~,看来兄弟也是个有故事的人

作者: Simon133    时间: 2020-7-23 00:38

作者: Simon133    时间: 2020-7-23 00:39
Simon133 发表于 2020-7-23 08:38

已经更换了全合成机油,特此记录。目前感觉不明显。希望能有更好的表现。

作者: 侨乡    时间: 2020-7-23 02:00
Simon133 发表于 2020-7-23 08:06
O(∩_∩)O哈哈~,看来兄弟也是个有故事的人

现在骑的是豪爵铃木GN125-2F,省心!

作者: Simon133    时间: 2020-7-23 03:28
侨乡 发表于 2020-7-23 10:00
现在骑的是豪爵铃木GN125-2F,省心!

豪爵铃木的水准很高的,之前曾期待更新版的GN250,经典之作

作者: 侨乡    时间: 2020-7-23 03:31
Simon133 发表于 2020-7-23 11:28
豪爵铃木的水准很高的,之前曾期待更新版的GN250,经典之作

GN250是望江铃木出品的哦!不是豪爵铃木.........

作者: 2361656471    时间: 2020-7-23 15:05
Simon133 发表于 2020-06-01 11:10
哈哈,主要时用来装逼的兼顾代步,短途散心,不过装个小挎包还挺方便,放点手套,护膝,碟...

你们那素质那么高啊,像我这头盔挂车上吃个饭功夫没了,手机支架被盗过,车坏路边了去借个套筒的功夫,哪个死。的给我螺丝轴套工具都偷走了,在市区停车棚给电动车投币充个电,哪个sb给我充电器偷了,雨衣啥的小东西不用说了。我这边装个边包估计分分钟给搞走

作者: Simon133    时间: 2020-7-23 23:44
2361656471 发表于 2020-7-23 23:05
你们那素质那么高啊,像我这头盔挂车上吃个饭功夫没了,手机支架被盗过,车坏路边了去借个套筒的功夫,哪 ...

严重同情你的遭遇和处境,一切都会变好的,一定要挺住。

作者: Simon133    时间: 2020-7-24 00:29
2361656471 发表于 2020-7-23 23:05
你们那素质那么高啊,像我这头盔挂车上吃个饭功夫没了,手机支架被盗过,车坏路边了去借个套筒的功夫,哪 ...

每个地方都有这样的坏人,根据我的经验,尽量将车停放在安全的地方,比如监控器监控范围,或你能随时看到的地方,有人看管的停车区域,处处小心为上。山东这个地方整体治安状况还可以,关键还要提高自我防范意识。其他的只能靠老天保佑了

作者: 1974zjb    时间: 2020-7-24 01:51

哪里啊?治安这么不好。

作者: @领航员@    时间: 2020-7-24 08:55

新疆乌鲁木齐这边现在已经没有小偷了,200米到500米一个警务站,全世界最安全的地方

作者: Simon133    时间: 2020-8-13 07:23
茂密森林 发表于 2020-7-22 18:33
张店的顶你!

谢谢 骑行愉快

作者: Simon133    时间: 2020-8-13 07:28
1974zjb 发表于 2020-7-24 09:51
哪里啊?治安这么不好。

因为最近下雨 把摩托车停楼下大厅 再骑行时发现小挎包的密码锁有人动过,而且绑带也打开了,看来有人的好奇心挺重的。没有一个地方是绝对安全的

作者: 京杭大运河55225    时间: 2020-11-21 15:18
齐天大胜谢谢 发表于 2020-07-13 13:19
跟楼主差不多的经历,以前买过五六辆摩托车,先后都被偷了,后来我们这里禁摩了,只能开车了!回忆一下,差...

第三辆我也骑过ybr125-g

作者: 李大虾    时间: 2020-11-21 15:47
猛鸷和鸷道有什么区别?

作者: 李大虾    时间: 2020-11-21 15:49
2361656471 发表于 2020-07-23 23:05
你们那素质那么高啊,像我这头盔挂车上吃个饭功夫没了,手机支架被盗过,车坏路边了去借个套筒的功夫,哪个...

笑死人,您在哪啊?

作者: 鱼之乐    时间: 2020-12-2 08:39
Simon133 发表于 2020-7-23 08:01
首先感谢关注这个帖子,关于您困惑的问题其实很简单,喜欢玩乐偏暴力驾驶只是个人的习惯,并不代表必须要 ...

真心话

作者: 千富大人    时间: 2020-12-2 10:00
作者: 为事办人民    时间: 2020-12-3 06:07
老哥以后跑德州淄博可以叫我一块呀,我家是章丘的,以前在德州学院上学,虽然毕业好多年了但是每年还是会回学校玩

作者: 远洋航标    时间: 2020-12-4 01:29
挺好看

作者: l東旭    时间: 2020-12-10 20:09
玩了这么多年才刚理解复古的车真正含义!复古就是除了外观传统其他性能一定要吊打同排量隐藏的一切性能都是为了低调

作者: l東旭    时间: 2020-12-10 20:11
千富大人 发表于 2020-12-02 18:00
性价比极低,而且是辣鸡五羊的,这车成功挤掉pcx,占据智商车首位。

钻豹很适合你

作者: l東旭    时间: 2020-12-15 12:24

刚买复古车时候为了装低调 开上这车之后 感觉这娘们性格有些激进!所以现在装低调都骑福喜 撒欢竟然喜欢骑她了 没想到复古车也能做的这么暴力

作者: 吉普赛松鼠    时间: 2020-12-18 06:56
舒适度怎么样啊

作者: linguoan100    时间: 2020-12-18 20:06
heping168 发表于 2020-06-01 10:37

我的新本190已经58695公里了,没毛病啊

作者: linguoan100    时间: 2020-12-18 20:20
我来给楼主吃颗定心丸。我的国三新大洲本田战鹰190x,9月底单人单骑穿越俄博梁(柴达木盆地无人区的荒漠里)。目前快6万公里了,3年,没啥毛病。详见色魔驴行板块的帖子《摩旅青甘大环线,全网第一个穿越俄博梁的摩旅贴》

本田190平台的几款车,楼主唯一要注意的是,每次换机油要注意机油是否损耗过度。另外就是链条实在不适合跑长途,几百公里就拉长,建议2万公里后更换征和HX油封链,可以七八千公里不紧链条。

作者: zlgzszh    时间: 2020-12-21 12:34

作者: 宝马苗苗    时间: 2021-1-29 12:37
本田质量不错哦

作者: Simon133    时间: 2021-3-10 02:03
zlgzszh 发表于 2020-12-21 20:34

嗯 买车一定要符合自己的需求 适合的才是最好的。加油!

作者: Simon133    时间: 2021-3-10 02:07
宝马苗苗 发表于 2021-1-29 20:37
本田质量不错哦

还好啦,没什么大毛病,主要还是市内通勤,偶尔来个几百公里的小长途。
如果排量250-300 应该会更加游刃有余。

作者: Simon133    时间: 2021-3-10 02:13
linguoan100 发表于 2020-12-19 04:20
我来给楼主吃颗定心丸。我的国三新大洲本田战鹰190x,9月底单人单骑穿越俄博梁(柴达木盆地无人区的荒漠里) ...

谢谢你的宝贵经验
我现在已换成油封链条了,感觉声音确实不错 ,希望越来越好!
北方的气温回暖了 ,又要开始享受骑行的快乐了。

作者: Simon133    时间: 2021-3-10 02:16
为事办人民 发表于 2020-12-3 14:07
老哥以后跑德州淄博可以叫我一块呀,我家是章丘的,以前在德州学院上学,虽然毕业好多年了但是每年还是会回 ...

好的 ,保持联系

作者: xcxx8150    时间: 2021-3-11 13:56
Simon133 发表于 2020-7-23 08:01
首先感谢关注这个帖子,关于您困惑的问题其实很简单,喜欢玩乐偏暴力驾驶只是个人的习惯,并不代表必须要 ...

楼主说得好:“没有十全十美的车,只要适合自己的就是好车。”!!
同意你的观点。适合自己的、自己喜欢的车,就是好车!

作者: Simon133    时间: 2021-3-23 00:56
linguoan100 发表于 2020-12-19 04:20
我来给楼主吃颗定心丸。我的国三新大洲本田战鹰190x,9月底单人单骑穿越俄博梁(柴达木盆地无人区的荒漠里) ...

赞一个,祝摩旅生活愉快

作者: Simon133    时间: 2021-3-23 01:06
xcxx8150 发表于 2021-3-11 21:56
楼主说得好:“没有十全十美的车,只要适合自己的就是好车。”!!
同意你的观点。适合自己的、自己喜欢 ...

道理很简单 可还是有很多人不理解 ,摩托车的选择受多方面因素影响,年龄,预算,审美,道路偏好,驾驶习惯,性能,安全性。。。。因人而异,千差万别,关键是悦己而不是悦人。随着时间推移和驾驶技术的提升及其他条件的改变,摩托车的选择也会随着改变。
摩旅重要的是身心愉悦,安全第一

作者: 老幸福125    时间: 2021-3-24 14:06
楼主好车好心态!

作者: 无肉确实不欢    时间: 2021-3-25 08:42
同龄人飘过帮顶!我也是本田的拥趸。我们这些人骑帅不骑快,自己开心快乐就好了。到了这个岁数脑子对自己的右手都能随意控制了。“再不骑真的就老了!”

配图是上一辆GW250

配图是上一辆GW250

作者: xcxx8150    时间: 2021-3-25 12:28
Simon133 发表于 2021-3-23 09:06
道理很简单 可还是有很多人不理解 ,摩托车的选择受多方面因素影响,预算,审美,道路偏好,驾驶习惯,性 ...

说得好!{:1_91:}
作者: tea666881    时间: 2021-3-26 01:42
Simon133 发表于 2020-6-15 08:10
周末又跑了一趟德州-淄博往返,已超过1700公里的磨合期,操作相对随意了些,感觉摩托车越来越顺畅了,80以 ...

导航到  收费的地方

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2