摩托车论坛

标题: pcx.和nmax155以及埋地雷对比分析 [打印本页]

作者: 南国香樟123    时间: 2020-5-10 11:46
标题: pcx.和nmax155以及埋地雷对比分析
先比较pcx和埋地雷,PCX动力强,加速快,转弯灵活,操控好,油耗低,续航长,300亮红灯。埋地雷用料足,行驶品质好,刹车和减震优秀,但是续航200亮灯,油耗略高。pcx转向鸡贼,灵活,车把轻;埋地雷转向沉稳,车吧略重。埋地雷适合直线骑行,直线骑行更稳定,PCX弯道压弯显然倾倒效果好,兼顾山路骑行。PCX发动机故障小,品质好,埋地雷稍有发动机质量稳定性问题。我认为油耗的问题,是PCX电喷更胜一筹的结果。PCX坐姿更舒适,而卖地雷坐高较高,长途骑行舒适性没有PCX好。但是总体而言,承认埋地雷更高级精致一些。以上是我的认识,不喜勿喷。当然,二者销量不在一个档次。
买车要去买适合自己的车,对我来说,埋地雷车头太沉,显然不适合压弯,但直线的稳定性更好。这些天来骑pcx感觉山路相当的顺手,压弯的效果很好,千岛湖去过了,安吉江南天池也去过了,Pcx确实比较擅长弯道,因此我认为pcx灵活的操控非常适合弯儿多的城市骑行。简单一句话要操控,那一定要选Pcx。
    去年我也试驾过nmax,和Pcx对比有几点感受想谈一下。首先,nmax的前轮和后轮比较小,是13寸,胎宽宽比较宽,所以车把的灵活度的话还是Pcx前轮胎宽窄,摩擦力小一些,操控更加随心所欲一些。 nmax155起步特别抖,像狮子怒吼一番才开始发力,但是动力的话确实胜于pcx,推背感还是有一点的。但是有点尴尬,nmax155绝对不太适合带人,因为车体有点偏短后坐不是很长,我坐在后边,老板加速我都感觉快掉下来了,吓死我了!nmax运动感十足,轮胎粗,是高扁平率,适合城市通行和山路压弯,但续航差一些。pcx外观保守一些,轮毂大,油箱大,但载人和长途骑行肯定更舒服一些。nmax有前后abs,本田有怠速启停。两者都具备无钥匙启动。你别说谁一定好过谁,你先去试驾,你就明白了适不适合你,我认为驾车的体验决定一切,难道国产踏板给你装一个ABS,你就轻易的认为肯定这车吊打PCX?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 南国香樟123    时间: 2020-5-10 11:47
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: passwill    时间: 2020-5-10 13:10
pcx唯一病诟就是前碟后鼓,加上这么高的价格。不过,听说已经在进一步国产了。看日本的评选就知道,pcx一骑绝尘,绝不是空穴来风

作者: 前轱辘没气了    时间: 2020-5-10 13:18
TCS牵引力控制系统,四气门,VVA气门正时,前后碟刹,氮气减震,手机互联这些是PCX能比的吗

作者: 融55    时间: 2020-5-10 13:38
前轱辘没气了 发表于 2020-5-10 21:18
TCS牵引力控制系统,四气门,VVA气门正时,前后碟刹,氮气减震,手机互联这些是PCX能比的吗

现在就看价格是否合理?

作者: LoveLive!    时间: 2020-5-10 13:47
PCX,NMAX没进的时候,一群哭爹喊娘的要求进口,好了,PCX进来了,嫌弃价格贵没ABS,这也认了,NMAX现在也进来了还是最新款的,到时候看那些人还有啥话说

作者: 天剑王优客    时间: 2020-5-10 13:47
前轱辘没气了 发表于 2020-5-10 21:18

关键还有部分国产件,档次立刻降低了

作者: 融55    时间: 2020-5-10 13:51
LoveLive! 发表于 2020-5-10 21:47
PCX,NMAX没进的时候,一群哭爹喊娘的要求进口,好了,PCX进来了,嫌弃价格贵没ABS,这也认了,NMAX现在也进 ...

还是说价格高,比亚乔埋地雷价格在那里,就是看怎么比啦!

作者: 融55    时间: 2020-5-10 13:52
楼主车正在加装后碟刹?还是碟刹加ABS?谢谢!

作者: csdmq    时间: 2020-5-10 13:58
据说2020款买地雷换了京滨电喷系统,估计熄火问题和油耗问题会有改善

作者: 南国香樟123    时间: 2020-5-10 14:16
前轱辘没气了 发表于 2020-05-10 21:18

你试驾就知道了,对比参数意义不大,nmax确实好,但国外卖不过pcx也确实是这样。

作者: 南国香樟123    时间: 2020-5-10 14:17
前轱辘没气了 发表于 2020-05-10 21:18

比如说你认为他的氮气减震好,你买了就知道,实际很操蛋,硬。你认为它加速快,确实,但是它没有本田那么顺滑。所以体验这个东西并不是由参数决定的。

作者: 南国香樟123    时间: 2020-5-10 14:18
融55 发表于 2020-05-10 21:52
楼主车正在加装后碟刹?还是碟刹加ABS?谢谢!

加658415025,pcx车主群

作者: 南国香樟123    时间: 2020-5-10 14:22

作者: 南国香樟123    时间: 2020-5-10 14:23
nmax确实配置高,这个咱们得承认。但是和Pcx是两类不同的东西,定位不同,驾驶感受不同,所以要考虑自己的需求,到时候去试驾一下再下结论。

作者: MOOG    时间: 2020-5-10 19:54
passwill 发表于 2020-5-10 21:10
pcx唯一病诟就是前碟后鼓,加上这么高的价格。不过,听说已经在进一步国产了。看日本的评选就知道,pcx一骑 ...

泰产的PCX是低配,听说菲律宾产的有前后碟刹ABS,不过20款新款啥都给你整上了,还换了新的四气门发动机
作者: kuangyunwei    时间: 2020-5-11 00:21
楼主的风挡和后视镜前移是我见过的pcx改得最漂亮的。求个链接呢

作者: HONDA75    时间: 2020-5-11 00:37
这个憨批到处宣传一定是托来的 ,没买的赶快入坑

作者: 风雨一生    时间: 2020-5-11 01:04
埋地雷没骑过,去年去泰国,这俩车都租了一天,还租了一天tmax530,说真的,这俩150的车骑起来没多大区别,本田声音确实小,抖动也轻快,国内这俩我觉得就冲外形喜欢哪个买哪个就行,或者哪个便宜买哪个。

作者: sewey    时间: 2020-5-11 01:38
LoveLive! 发表于 2020-05-10 21:47
PCX,NMAX没进的时候,一群哭爹喊娘的要求进口,好了,PCX进来了,嫌弃价格贵没ABS,这也认了...

还是贵啊,智商车,3万买个155排量。这帮喷子就一个套路。

作者: sewey    时间: 2020-5-11 01:42
MOOG 发表于 2020-05-11 03:54
泰产的PCX是低配,听说菲律宾产的有前后碟刹ABS,不过20款新款啥都给你整上了,还换了新的四气门发...

欧洲区pcx是125排量,前碟后鼓带abs,价格2.6-3万。国内这帮喷子又要说125排量卖3万,智商车。

作者: 融55    时间: 2020-5-11 02:06
风雨一生 发表于 2020-5-11 09:04
埋地雷没骑过,去年去泰国,这俩车都租了一天,还租了一天tmax530,说真的,这俩150的车骑起来没多大区别, ...

现在看来还是本田PCX150便宜,就是没有ABS刹车系统,哈哈!

作者: wspk    时间: 2020-5-11 04:35
passwill 发表于 2020-05-10 21:10
pcx唯一病诟就是前碟后鼓,加上这么高的价格。不过,听说已经在进一步国产了。看日本的评选就知道,pc...

日本pcx有abs的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: wspk    时间: 2020-5-11 04:36
南国香樟123 发表于 2020-05-10 22:16
你试驾就知道了,对比参数意义不大,nmax确实好,但国外卖不过pcx也确实是这样。

本田大排量全世界热卖为什么国内卖不过川崎 宝马 杜卡迪呢?

作者: wspk    时间: 2020-5-11 04:36
MOOG 发表于 2020-05-11 03:54
泰产的PCX是低配,听说菲律宾产的有前后碟刹ABS,不过20款新款啥都给你整上了,还换了新的四气门发...

参考甲鱼 国外11 12年就升级为lead125了国内换了吗?

作者: 融55    时间: 2020-5-11 06:13
南国香樟123 发表于 2020-5-10 22:16

我在越南发现满大街基本上都是本田摩托车,其他品牌很难得见到,尤其是中国销售的比亚乔是在越南生产的,也不容易见到它的身影!

作者: 南国香樟123    时间: 2020-5-11 10:25
kuangyunwei 发表于 2020-05-11 08:21
楼主的风挡和后视镜前移是我见过的pcx改得最漂亮的。求个链接呢

加车友群658415025

作者: 卓玛拉雅    时间: 2020-5-11 14:53
作者: 追风千里    时间: 2020-5-11 16:01
买车最好不要在网上问,最好亲自去看车试车,亲自去问问现实生活中的车主,现在是互联网伪数据时代,充斥着各种网络水军枪手伪车主,各种黑,各种水,各种双簧戏,各种王婆卖瓜,真假难辨,另外每个人的需求和看问题的标准角度也不尽相同,还有各种偏见,在网上问问题如果判断能力不够,分分钟被误导。

建议卸载摩迷网APP
另外,一些品牌以前一般,不代表现在还是一般,以前很好,不代表现在没有退步缩水,建议亲自去看看试试

作者: 融55    时间: 2020-5-12 01:37
南国香樟123 发表于 2020-5-10 22:18
加658415025,pcx车主群

加了,想了解加装ABS以后使用效果如何?
不是每个城市都能加装滴?也蛮烦人滴!

作者: 融55    时间: 2020-5-12 01:38
追风千里 发表于 2020-5-12 00:01
买车最好不要在网上问,最好亲自去看车试车,亲自去问问现实生活中的车主,现在是互联网伪数据时代,充斥着 ...

买车的地方销售商不让试呀?新车怎么可能让你试试骑行?

作者: 空降骑兵    时间: 2020-5-12 01:55
车子舒服不舒服,自己心里清楚,先用先享受

作者: 410092020    时间: 2020-5-12 02:02
广告贴,卖个PCX也不容易

作者: 融55    时间: 2020-5-12 02:22
410092020 发表于 2020-5-12 10:02
广告贴,卖个PCX也不容易

楼主是销售商?不会吧?楼主买滴PCX150.
nmax雅马哈155马上就要上市啦,他在分析比对摩托车性能感受。

作者: 北平老城    时间: 2020-5-12 02:23
埋地雷配件奇贵。后离合器里轴承还是中国制造

作者: 山东-老枪    时间: 2020-5-12 02:51
北平老城 发表于 2020-5-12 10:23
埋地雷配件奇贵。后离合器里轴承还是中国制造

说说我个人对于PCX的认知,贵不贵是对比市场对比产品的,我认为这个PCX就是升级版的大甲鱼,我不买,所以并不认为它贵!但是那些想买又骂它贵的没有道理啊,国产车如果有这种品质,试问它敢卖这么高的价格?一个产品进入市场就是为了最大可能地赚取利润,不是为了做慈善!说市场歧视的算是说着了,它就是看不起你啊,谁让你本国企业放着这么大的市场不作为来着,国内的企业大多,看清楚!是大多都为了赚快钱而已,根本没有市场培养和用户培养!口碑是市场决定的,更是消费者决定的,国内企业努力吧,再这样下去真真的市场被收割完了!国内还是有一些比较靠谱的企业的,品质这块有豪爵,创新开拓有升仕,台荣,大阳!现在的摩托市场犹如10年前后的手机市场~~~~~~收复呆湾后~~~你懂的

作者: 山东-老枪    时间: 2020-5-12 02:52
sewey 发表于 2020-5-11 09:42
欧洲区pcx是125排量,前碟后鼓带abs,价格2.6-3万。国内这帮喷子又要说125排量卖3万,智商车。

说说我个人对于PCX的认知,贵不贵是对比市场对比产品的,我认为这个PCX就是升级版的大甲鱼,我不买,所以并不认为它贵!但是那些想买又骂它贵的没有道理啊,国产车如果有这种品质,试问它敢卖这么高的价格?一个产品进入市场就是为了最大可能地赚取利润,不是为了做慈善!说市场歧视的算是说着了,它就是看不起你啊,谁让你本国企业放着这么大的市场不作为来着,国内的企业大多,看清楚!是大多都为了赚快钱而已,根本没有市场培养和用户培养!口碑是市场决定的,更是消费者决定的,国内企业努力吧,再这样下去真真的市场被收割完了!国内还是有一些比较靠谱的企业的,品质这块有豪爵,创新开拓有升仕,台荣,大阳!现在的摩托市场犹如10年前后的手机市场~~~~~~收复呆湾后~~~你懂的

作者: 追风千里    时间: 2020-5-12 04:25
不让试可以看,问问现实的车主。总好过在网上被水军黑手轮番洗脑

作者: sewey    时间: 2020-5-12 04:53
追风千里 发表于 2020-05-12 12:25
不让试可以看,问问现实的车主。总好过在网上被水军黑手轮番洗脑

你是说问闲鱼上卖二手埋地雷的车主?那些车主会说冷车熄火的事吗?

作者: 湖北宜昌人    时间: 2020-5-12 05:57
先顶再看,去年就一直在等待专业的pcx150和埋地雷的测评了

作者: xinfaxian4    时间: 2020-5-12 06:08
融55 发表于 2020-5-10 21:38
现在就看价格是否合理?

到时候喷排量小

作者: wspk    时间: 2020-5-12 06:19
风雨一生 发表于 2020-05-11 09:04
埋地雷没骑过,去年去泰国,这俩车都租了一天,还租了一天tmax530,说真的,这俩150的车骑起来没...

我是nmax没骑过埋地雷 pcx骑过 埋地雷质感比pcx强一个档次

作者: 融55    时间: 2020-5-12 08:35
wspk 发表于 2020-5-12 14:19
我是nmax没骑过埋地雷 pcx骑过 埋地雷质感比pcx强一个档次

您谈谈NMSX155骑行感受,和PCX150比比看!

作者: wspk    时间: 2020-5-13 12:59
融55 发表于 2020-05-12 16:35
您谈谈NMSX155骑行感受,和PCX150比比看!

我说我nmax没骑过pcx和埋地雷骑过

作者: 融55    时间: 2020-5-13 14:32
wspk 发表于 2020-5-13 20:59
我说我nmax没骑过pcx和埋地雷骑过

哦;谢谢您回复!
埋地雷155就是不稳定搞滴,不然销路一定很好。

作者: wspk    时间: 2020-5-13 15:08
融55 发表于 2020-05-13 22:32
哦;谢谢您回复!
埋地雷155就是不稳定搞滴,不然销路一定很好。

骑行质感比pcx好多了,马桶也大,

作者: sewey    时间: 2020-5-13 16:00
wspk 发表于 2020-05-13 23:08
骑行质感比pcx好多了,马桶也大,

就是每天发动是个问题,pcx一点就着,埋地雷还在原地打火秀质感。

作者: 融55    时间: 2020-5-13 23:14
sewey 发表于 2020-5-14 00:00
就是每天发动是个问题,pcx一点就着,埋地雷还在原地打火秀质感。

同意您滴观点,这就是大实话,秀用料足质感好配置好,就是小毛小病经常捣蛋,出门前就不放心路上还得提心吊胆,真的烦人!

作者: 72121025    时间: 2020-5-14 07:31
融55 发表于 2020-5-12 10:22
楼主是销售商?不会吧?楼主买滴PCX150.
nmax雅马哈155马上就要上市啦,他在分析比对摩托车性能感受。

楼主是枪手无疑。估计是卖PCX的,担心NMAX进来后抢占市场,所以先一步开始做水军铺垫工作。NMAX和PCX我都骑过,NMAX震动确实大点,但也和PCX半斤八两,根本不是楼主所谓的“狮子怒吼”一样,起步转速非常低,基本油门一动就走。他估计以为NMAX是和台湾车那样的3000-4000转起步的吧??可NMAX有可变气门,起步转速低,低扭也很强。两个车性格完全不一样,他说PCX压弯特别爽,然后又说NMAX减震体验差,非常硬。既然你喜欢操控,喜欢压弯,为什么不知道减震硬弯道才更有支撑性?操控上NMAX可以说完爆PCX了,一台有个性的车。 PCX适合心情平静,佛系的人骑。NMAX的话,可以有点小激情,这些是PCX给不了的。所以两台车虽然定位差不多,但性格差很多。另外,NMAX的配置可以说完爆PCX了,如果大贸进来价格和PCX差不多,那真的是会抢占很多PCX的市场,所以有些人急了。我们吃瓜就好

作者: 追风千里    时间: 2020-5-14 07:49
买车最好不要在网上问,最好亲自去看车试车,亲自去问问现实生活中的车主,现在是互联网伪数据时代,充斥着各种好逸恶劳要钱不要脸的网络水军枪手伪车主,各种黑,各种水,各种双簧戏,各种王婆卖瓜,真假难辨,另外每个人的需求和看问题的标准角度也不尽相同,还有各种偏见,在网上问问题如果判断能力不够,分分钟被误导。
另外,一些品牌以前一般,不代表现在还是一般,以前很好,不代表现在没有退步缩水,建议亲自去看看试试

作者: 融55    时间: 2020-5-14 08:13
追风千里 发表于 2020-5-14 15:49
买车最好不要在网上问,最好亲自去看车试车,亲自去问问现实生活中的车主,现在是互联网伪数据时代,充斥着 ...

关键是许多地方销售商不让试骑,当然骑一骑更好!

作者: 决不刹车    时间: 2020-5-14 08:31
passwill 发表于 2020-5-10 21:10
pcx唯一病诟就是前碟后鼓,加上这么高的价格。不过,听说已经在进一步国产了。看日本的评选就知道,pcx一骑 ...

日本的PCX跟咱这PCX一样么?我不说日本就泰国的都不一样,你可以去看看两者的壳子材质根本不一样

作者: 摩奇    时间: 2020-5-14 09:31
sewey 发表于 2020-05-11 09:38
还是贵啊,智商车,3万买个155排量。这帮喷子就一个套路。

话说回来,进口或者合资不把价格拉开,国产的不做死才怪。国产的这十多二十年积累的经验还是够大众所用的了。

作者: wspk    时间: 2020-5-17 06:13
sewey 发表于 2020-05-14 00:00

你有没天天熄火的埋地雷 有我收了

作者: oliverlu1818    时间: 2020-5-18 01:05
sewey 发表于 2020-5-14 00:00

兄弟你神评论

作者: oliverlu1818    时间: 2020-5-18 01:07
融55 发表于 2020-5-14 16:13
关键是许多地方销售商不让试骑,当然骑一骑更好!

能试车当然好,就怕继键盘党后又出现个试车党,光试不买,然后上网吹牛什么车都骑过
作者: sewey    时间: 2020-5-18 01:28
wspk 发表于 2020-05-17 14:13
你有没天天熄火的埋地雷 有我收了

闲鱼上很多,你不知道?比亚乔都知道更换全套电喷系统,乔粉还在这里鼓吹,有意思吗?

作者: 老榔头    时间: 2020-5-18 02:39
sewey 发表于 2020-5-18 09:28
闲鱼上很多,你不知道?比亚乔都知道更换全套电喷系统,乔粉还在这里鼓吹,有意思吗?

看到好几个,只要说pcx不好,他们就会跳出来。
我认为每个车各有特色。自己看喜欢那种风格完事、。

作者: an77    时间: 2020-5-18 03:10
就这个还精华帖?自己有什么车就评论什么车,你不是专业干评测的,自己没有骑一圈就能感受了?拥有和试骑是两回事,就像谈恋爱和结婚,PCX再无敌,看看销量就知道,至少我在北京路上就见过2辆。。。真论曝光率,姜戈都完胜PCX,哈哈!!!

作者: sewey    时间: 2020-5-18 06:18
an77 发表于 2020-5-18 11:10
就这个还精华帖?自己有什么车就评论什么车,你不是专业干评测的,自己没有骑一圈就能感受了?拥有和试骑是 ...

国内买车看专业评测?那些是正规专业评测,给大家科普下。
作者: an77    时间: 2020-5-18 07:05
sewey 发表于 2020-5-18 14:18
国内买车看专业评测?那些是正规专业评测,给大家科普下。

我说他不是干评测的,你信什么评测是你的事。。。。他随便几句话你就信???这车在他嘴里,好的有点儿过了。。。。pcx我去看过,也试驾过,我没买,好不好自己心里有杆秤!再说一遍我只是试驾,没必要上来就对我没有买的车评头论足。

作者: linlin9238    时间: 2020-5-18 07:18
wspk 发表于 2020-5-11 12:36
本田大排量全世界热卖为什么国内卖不过川崎 宝马 杜卡迪呢?

贵。。。。。

作者: wspk    时间: 2020-5-18 07:47
sewey 发表于 2020-05-18 09:28

你有没有有我就收?别天天自嗨

作者: wspk    时间: 2020-5-18 07:48
linlin9238 发表于 2020-05-18 15:18
贵。。。。。

自己外国看看本田贵不贵你以为国内啊

作者: 南国香樟123    时间: 2020-5-18 13:28
an77 发表于 2020-05-18 11:10
就这个还精华帖?自己有什么车就评论什么车,你不是专业干评测的,自己没有骑一圈就能感受了?拥有和试骑是...

姜戈卖了几年了,pcx卖了几年了。估计以后你会越来越多看到pcx的

作者: sewey    时间: 2020-5-18 13:44
wspk 发表于 2020-05-18 15:47
你有没有有我就收?别天天自嗨

你要收熄火埋地雷,闲鱼上到处都是。难道说错了?你是不信埋地雷熄火的事?比亚乔集团将2020款埋地雷换装全套电喷,不知道你死磕什么,奇了怪。

作者: sewey    时间: 2020-5-18 13:47
an77 发表于 2020-05-18 15:05
我说他不是干评测的,你信什么评测是你的事。。。。他随便几句话你就信???这车在他嘴里,好的有点儿过了...

接着你的话,pcx销量全球热卖,那么反过来讲,为啥国内看不到呢。是我们摩托车水平太高,看不起这种低端车,还是说我们就是很低端,攀不上这种全球车型。

作者: chyangwa    时间: 2020-5-18 23:08
楼上几波人,这些观点,很值得商榷呀

动不动指责别人是车托,那岂不是你们自己是车黑呢?

我的pcx 半年前就买了,一直没更新 http://www.motorfans.com.cn/thread-18683897-1-1.html 我现在牌照收到了,疫情也差不多 过去了, 准备更新了,是否也要被扣个车托的骂名?  另外百货入百家,每个品牌都有各自喜欢的人,那不喜欢pcx的是否就要被扣一个车黑的名字? 喜欢nmax的就是雅马哈的托? 这逻辑有些混乱呀。

另外指责pcx太少见,那是您的群体见不到而已,全国销量早就破了6000台了。

作者: 融55    时间: 2020-5-18 23:18
chyangwa 发表于 2020-5-19 07:08

早上好!
雅马哈155最近什么时间上市?据说六月份可能吗?谢谢!

作者: 大忙人钱    时间: 2020-5-18 23:50
那个谁,肯定是本田的托啦,不信你去看piaggio的论坛,全是他的帖子,当然,还有各种摩托论坛,都是。
作者: an77    时间: 2020-5-19 01:34
sewey 发表于 2020-5-18 21:47
接着你的话,pcx销量全球热卖,那么反过来讲,为啥国内看不到呢。是我们摩托车水平太高,看不起这种低端 ...

pcx销量全球热卖,这词哪来的?中国热卖了吗?国内生产,还减配,价格还不低,能热销?我特别想知道pcx你买了吗?
作者: an77    时间: 2020-5-19 01:39
chyangwa 发表于 2020-5-19 07:08

全国销量早就破了6000台了?真不少,就这销量,很难成为畅销车型。。。。

作者: an77    时间: 2020-5-19 01:43
南国香樟123 发表于 2020-5-18 21:28
姜戈卖了几年了,pcx卖了几年了。估计以后你会越来越多看到pcx的

越来越多会的,但pcx成为畅销车,不能够。除非厂家有举动,就算改了前后ABS并降了价,那第一批买家岂不是被坑?

作者: sewey    时间: 2020-5-19 22:03
an77 发表于 2020-05-19 09:34
pcx销量全球热卖,这词哪来的?中国热卖了吗?国内生产,还减配,价格还不低,能热销?我特别想知道pc...

国产简配什么?搞得你很懂,你给大家科普下。pcx全球上百万销量,到你嘴里就是一冷门车,敲键盘真容易。你先科普一下哪里简配吧

作者: sewey    时间: 2020-5-19 22:06
an77 发表于 2020-05-19 09:39
全国销量早就破了6000台了?真不少,就这销量,很难成为畅销车型。。。。

好笑,不热销,nmax会引进?nmax眼馋pcx什么呢?多多思考吧。

作者: 迷途路标    时间: 2020-5-19 22:24
最最关键的是没有abs

作者: 融55    时间: 2020-5-19 23:48
迷途路标 发表于 2020-5-20 06:24
最最关键的是没有abs

实话实说,有道理!

作者: an77    时间: 2020-5-20 00:12
sewey 发表于 2020-05-20 06:06
好笑,不热销,nmax会引进?nmax眼馋pcx什么呢?多多思考吧。

国产的车型,大贸的价格!最重要减配的是整体质量!!!本田PCX 150 2020款正式在印度尼西亚市场发售,CBS版本的价格为29,509,000 RP(约1.5万人民币),ABS版本的价格为32,511,000 RP(约1.66万人民币),PCX Hybrid版的价格为42,899,000 RP(约2.2万人民币)。还是那句话,pcx你买了吗?

作者: sewey    时间: 2020-5-20 00:47
an77 发表于 2020-05-20 08:12
国产的车型,大贸的价格!最重要减配的是整体质量!!!本田PCX 150 2020款正式在印度尼西亚市...

哦,我以为有什么干货,原来也就百度复制一下。你把印尼的售价搬过来,也应该把印尼整体的人均收入写一下,这样才显得客观。国产车型,减配质量,你骑过,用过了?呵呵

作者: MOSHOUDAOTA    时间: 2020-5-20 01:49
上个月我买了本田SH150I这个月我买了雅马哈NVX155,前天我把雅马哈155卖了,本田150是在河南一个车友手上接的11000元14500公里,雅马哈是在成都乐途一个土豪手上接的15000元3000公里,155我一共骑了大概155公里加满油4.67升,从成都骑回德阳90公里表显剩余2格油,在家又骑了几天,155公里油灯亮,本加油6.69升跑了310公里,考虑再三,前天我13500元卖给本地人了, 虽然本田没有雅马哈那么多高科技,但是省油,噪音小,动力一点都不差,关键骑着没有雅马哈那么累人,还有就是我微信群里改装老车的本田30-40年的老车一大堆,雅马哈就很少,最后还是决定留本田,留3张图,免得别以为我是托

作者: MOSHOUDAOTA    时间: 2020-5-20 01:56
南国香樟123 发表于 2020-5-10 19:47
**** 该帖被屏蔽 ****

最后忘了说一句,雅马哈155的弯道性能比本田SH150强,加速性能前段强,后劲没有本田强

作者: an77    时间: 2020-5-20 02:39
sewey 发表于 2020-5-20 08:47
哦,我以为有什么干货,原来也就百度复制一下。你把印尼的售价搬过来,也应该把印尼整体的人均收入写一下 ...

北京第一批上市我就去试驾了,结论就是不买。你吹半天,这车你也没买,何必为这个自己都没有的吹嘘?如果本田PCX是你的真爱,继续!!!车好不好看销量和保值率,不是全球热卖吗?我拭目以待!这价格?这质量?这配置?买吧!!!支持你!!!

作者: sewey    时间: 2020-5-20 03:07
an77 发表于 2020-05-20 10:39
北京第一批上市我就去试驾了,结论就是不买。你吹半天,这车你也没买,何必为这个自己都没有的吹嘘?如果本...

价格确实不便宜,质量,配置又有什么问题,核心零部件全部泰国进口,就是按照泰本标准制造。青蛙说这车卖了6000台,上市也就半年多吧,如果真有这个销量,那很客观了,甲鱼一年才多少量啊。当然nmax引进,有理由相信pcx销量确实不错。

作者: sewey    时间: 2020-5-20 03:12
an77 发表于 2020-05-20 10:39
北京第一批上市我就去试驾了,结论就是不买。你吹半天,这车你也没买,何必为这个自己都没有的吹嘘?如果本...

看看埋地雷,圣甲虫,姜戈,那是什么质量品质,凡事要客观评价

作者: zt19870325    时间: 2020-5-20 03:16
从目前来看雅马哈的NMax155是要比PCX厚道多了!整车进口  配置高  价格可能比PCX低以丢丢(注意:是可能!就算同价或者比PCX高以丢丢)

作者: an77    时间: 2020-5-20 09:33
sewey 发表于 2020-5-20 11:12
看看埋地雷,圣甲虫,姜戈,那是什么质量品质,凡事要客观评价

你说这车好,你买,没毛病!你买了吗?客观评价是个人认知,我是不买!看完车,我直接定了vespa,11月订车,4月到,比pcx热销不?

作者: 海南scooter    时间: 2020-5-20 10:31
天剑王优客 发表于 2020-05-10 21:47
关键还有部分国产件,档次立刻降低了

你要补钙了 慕洋犬

作者: sewey    时间: 2020-5-20 15:23
an77 发表于 2020-05-20 17:33
你说这车好,你买,没毛病!你买了吗?客观评价是个人认知,我是不买!看完车,我直接定了vespa,11...

没看出来有多少热销,一年1000台肯定没有。也没见质量有多好,技术含量也不见得高。情怀车,情怀是第一

作者: an77    时间: 2020-5-21 01:47
sewey 发表于 2020-05-20 23:23
没看出来有多少热销,一年1000台肯定没有。也没见质量有多好,技术含量也不见得高。情怀车,情怀是第一

你骑什么车?别嘴炮,正面回答,pcx你买了吗?弄的和评测人似的,天天吹pcx有什么用?

作者: sewey    时间: 2020-5-21 02:19
an77 发表于 2020-05-21 09:47
你骑什么车?别嘴炮,正面回答,pcx你买了吗?弄的和评测人似的,天天吹pcx有什么用?

我骑比亚乔啊,真是烂。所谓进口大贸,用的还是国产零部件,也不知道哪来底气鄙视国产pcx,彼此彼此,越南人未必有中国产业工人手巧。

作者: 南国香樟123    时间: 2020-5-21 03:02
别的不说,本田pcx150配置不高我不同意!主要是没有abs,除了这个呢?怠速启停,和无钥匙启动不算亮点?本田发动机噪音小,油耗低,动力强不算配置高?雅马哈你觉得动力强,厉害,你我试驾了,太抖,低速骑行品质,灵活性和pcx差一些。一句话,你看参数没用,你去骑就知道喜不喜欢了。

作者: an77    时间: 2020-5-21 03:22
sewey 发表于 2020-05-21 10:19
我骑比亚乔啊,真是烂。所谓进口大贸,用的还是国产零部件,也不知道哪来底气鄙视国产pcx,彼此彼此,越...

没买就一味地推荐,你的底气还挺足,有你说的这么好,赶紧买去,没人拦着你!

作者: an77    时间: 2020-5-21 03:31
南国香樟123 发表于 2020-05-21 11:02
别的不说,本田pcx150配置不高我不同意!主要是没有abs,除了这个呢?怠速启停,和无钥匙启动不算...

价格一出,无非是五十步笑百步的意思!如果价格相近,pcx的诚意就低了,原厂加量不加价上了ABS,你们第一批车主挠墙不?国产车的通病就是上市一年以后再买,前期都是小白鼠

作者: sewey    时间: 2020-5-21 04:03
an77 发表于 2020-05-21 11:22
没买就一味地推荐,你的底气还挺足,有你说的这么好,赶紧买去,没人拦着你!

我几时推荐过?谁在说pcx销量差,国产简配。照你逻辑,你的vespa不是比pcx还不如,不知道你的底气从何而来。

作者: oliverlu1818    时间: 2020-5-21 05:11
先开几年,以后再换,没啥纠结的。

作者: an77    时间: 2020-5-21 05:40
sewey 发表于 2020-5-21 12:03
我几时推荐过?谁在说pcx销量差,国产简配。照你逻辑,你的vespa不是比pcx还不如,不知道你的底气从何而 ...

你逻辑混乱就算了,不用揣测我逻辑。我的意思就是PCX不值的推荐,喜欢可以买。但至少没有论坛上说的那么邪乎,好到不能说了,没缺点了。我是先卖了雷霆王,去试驾的PCX,动力见仁见智,做工这一块我就不满意,一个字糙!车好不好看销量,不是什么,谁谁说卖多少,是大街上见,保有量很重要!北京从上市以来,路上就见过2辆,稀罕啊!再有就是保值率,现在有多少人能骑13年的,卖车就知道保值率的重要性了。vespa的保值率你懂吗?NMAX还没上市,大家不要妄自猜测,谁卖的好最终还是大街上见!

作者: sewey    时间: 2020-5-21 05:57
an77 发表于 2020-05-21 13:40
你逻辑混乱就算了,不用揣测我逻辑。我的意思就是PCX不值的推荐,喜欢可以买。但至少没有论坛上说的那么...

说了老半天,原来在谈vespa的保值率比pcx高,还是钱惹的祸。什么销量啊,做工,国产简配,都无所谓啦。你早点说嘛。

作者: sewey    时间: 2020-5-21 05:59
an77 发表于 2020-05-21 13:40
你逻辑混乱就算了,不用揣测我逻辑。我的意思就是PCX不值的推荐,喜欢可以买。但至少没有论坛上说的那么...

vespa,上海中内环里一个月看不到一辆,是不是烂透了,用你的逻辑还给你。

作者: sewey    时间: 2020-5-21 05:59
oliverlu1818 发表于 2020-05-21 13:11
先开几年,以后再换,没啥纠结的。

上海蓝?BB

作者: an77    时间: 2020-5-21 06:19
sewey 发表于 2020-5-21 13:59
vespa,上海中内环里一个月看不到一辆,是不是烂透了,用你的逻辑还给你。

我说vespa保值率,你认字吗?除了断章取义,你就知道pcx,赶紧买去。。。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2