摩托车论坛

标题: 国货之光,250SR终于等到你 [打印本页]

作者: 幸福小鱼儿    时间: 2020-2-28 02:05
标题: 国货之光,250SR终于等到你
  等了一年终于来了,原先亮相的时候没有太关注,只觉得是个新车,后来真有买车打算了才认真研究了一下,本来10月份打算买车,但能入眼的几款都上市比较久了,听摩友建议,可以等等250SR,就着重关注上这车,不过迟迟等不到它上市的消息,过了个满是阴霾的年,开春终于等到了上市的消息,好在官宣售价与实际配置比我预期的还香,算是意外的惊喜。
  最初预算就是两三万左右,也列过几台备选车型,看网上的测评看了不少,看中的车型有吹有贬,选择困难,迟迟不敢下手。阿普利亚GPR150排量小,虽然口碑不错,可是高转机加上低趴的骑行三角,日常骑行感觉会很累,豪爵铃木GSX250R质量稳定,但是百公里加速都要到9S了,动力感觉不太行。这几款车都在备选之列,但是看车的时候都冬天了,就没去试,现在想试倒是没机会了,不让出门,万分纠结之下,问了朋友的意见。他的意思是让我还是要去试,自己的车自己怎么舒服了才算,顺便还推荐了春风刚上的250SR,正好这两天刚公布了250SR的一些详细配置和价格,就来聊聊这车。

最开始吸引我的是版画,配色比较运动,比较带劲,当然配置公布出来虽然和之前亮相的一身名牌的概念车不能比,但是也算超一线配置,没有让我失望,一分钱一分货,估计都按亮相的来,这也就不是入门级了。发动机没啥特别可说的单缸水冷四气门250CC发动机,黄金排量,入门刚好,SR的发动机调教更偏向高转速在原NK发动机的基础上做了优化,最大功率20.5KW,性能的调校要搭配试车才有意思,哎,希望全国这场阴霾早点过去,我也好早点能试试这几款车,有个决定。特别是SR这款仿赛,无论外形还是调教都确实是目前心中排在首位的车型。当然还有滑动离合,这项配置出乎我的意料,因为250级别配备滑动离合的车型真的是屈指可数,滑动离合的换挡体验感会更好,也能避免换挡跟不上速度导致的轮胎打滑之类的风险,还是性能上更加优越了。除了这几个硬核配置以外,TFT仪表啊,人机互动之类的属于锦上添花,我对这些追其倒是不高,玩摩托的还是用起来舒服最重要。我身高不算高,172,估计780的座高应该能驾驭。说实话春风公布的配置倒是和我的预期最贴近,价格也在预算内,关键是颜值最高,列入首选车型。

现在这边的经销商已经接受预定了,我倒是有这个冲动想订。但是我这种比较追求实际感觉的,应该还是会等到可以出门了去试试再决定。想跑山,想复工,想感受发动机的震动,希望2020开年的阴霾早点过去。

作者: 怂都不会    时间: 2020-2-28 02:07
价格出来了没

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: etwo6994    时间: 2020-2-28 02:24
出来了,高配21680

作者: 粤L老馬    时间: 2020-2-28 02:24
怂都不会 发表于 2020-2-28 10:07
价格出来了没

已经出来了,看着还不错,继承250NK的优点,又有一些升级。只是不知道,还漏不漏油

官方售价

官方售价

作者: qiangxits    时间: 2020-2-28 02:36
卡钳缩水

作者: 千富大人    时间: 2020-2-28 02:44
作者: hbcwym    时间: 2020-2-28 03:10
从大到小,国产都是一味地高仿

作者: mhq1982    时间: 2020-2-28 03:17
先赞一个,期待后续。

作者: 机友小白    时间: 2020-2-28 03:36
小丙测了评价蛮高

作者: 战斗宝宝    时间: 2020-2-28 04:24
价格很香…要买第一批车要做好心理准备。

作者: 钟琳    时间: 2020-2-28 04:25
作者: 怂都不会    时间: 2020-2-28 04:41
价格合理,不错不错。高配卡钳高级,滑动离合器。当然,不想买的理由多,随他去吧!

作者: 咖啡鸭    时间: 2020-2-28 05:17
确实不错,春风很懂把握用户的心理,假如SR和NK性能参数一样,肯定会被喷成换壳车,现在参数高了一些,实测也快了些,也算良心了!
作者: 桂K沉默    时间: 2020-2-28 05:33
下一步该上650SR了吧

作者: 我的风雨    时间: 2020-2-28 05:54
我看到了GSX的影子,是不是我看错了?

作者: 总有刁民想害朕    时间: 2020-2-28 07:00
好啊,又多了一个选择,摩托车厂家都要加油

作者: 一树一菩提    时间: 2020-2-28 07:21
我也是半年前开始关注,和楼主一样
作者: 转一个圈圈    时间: 2020-2-28 07:23
春风这一波操作,666

作者: sidy    时间: 2020-2-28 07:27
价格不错,
这个车适合90后,00后小青年

作者: 怂都不会    时间: 2020-2-28 07:39
有人说好
有人说差
这样的车才是好车

作者: 老翁渔    时间: 2020-2-28 13:44
这车是真火啊!

作者: 小高2号    时间: 2020-2-28 14:33
千富大人 发表于 2020-02-28 10:44
楼主是来自夜郎国的王婆。这么能吹,国货之光,呵呵。 还没出就吹上天,你怎么不说再过两年春风能造宇宙飞...

喷子

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 大晚才懂    时间: 2020-2-28 17:12
这车绝对大卖,又要刷新玩乐型摩托车销量第一了。如果春风出一款休旅车外形(类似cb190x或者dl)销量也会进前三,春风单机产品就像iPhone一样,没有一个销量比过它的。

作者: 大晚才懂    时间: 2020-2-28 17:15
qiangxits 发表于 2020-2-28 10:36
卡钳缩水

调校好才是关键,什么品牌卡钳不重要,小米手机全身名牌,为什么卖不过华为?

作者: 千富大人    时间: 2020-2-29 00:00
作者: 千富大人    时间: 2020-2-29 00:04
作者: 大晚才懂    时间: 2020-2-29 01:54
千富大人 发表于 2020-2-29 08:00
汪卩 精丿卫罓 Z F 那点时间,有些人赶忙趋炎附势,结果呢。

老兄你是不是回复错地方了

作者: 怂都不会    时间: 2020-2-29 02:18
汪,也是尔等可以评论的?

作者: qiangxits    时间: 2020-2-29 02:43
大晚才懂 发表于 2020-02-29 01:15
调校好才是关键,什么品牌卡钳不重要,小米手机全身名牌,为什么卖不过华为?

按这说法赛福吹吹牛逼就跟博世一样了

作者: etwo6994    时间: 2020-2-29 02:59
钟琳 发表于 2020-2-28 12:25
我们这边要价24000多元呢。

落地的话,2.4差不多,如果裸车,你直接网上定,车也是发到当地车行给你的

作者: cb190用户    时间: 2020-2-29 03:15
我是不是刷个ecu就能超过它了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: jin71100    时间: 2020-2-29 03:36
作者: 大晚才懂    时间: 2020-2-29 04:00
qiangxits 发表于 2020-2-29 10:43
按这说法赛福吹吹牛逼就跟博世一样了

这个只要是质量过关的刹车都行,一开始车刹并没有供应商都是摩托车厂自己造的,后来各种配套厂建起来之后,摩托车厂为了节省成本直接采购,就像手机处理器一样,有实力的厂家自己生产,没实力的采购高通,不能说高通不好,也不能说a系列和海思、三星就比高通差。跑分高通每年安兔兔都是第一,使用起来并不一定比以上三款好用,刹车不是电喷系统对电控要求高所以电控方面还是选择大型专业制造公司买。你要说这个品牌那个品牌的,那摩托车就是组装厂并不是生产企业了。

作者: 千富大人    时间: 2020-2-29 07:46
作者: 大晚才懂    时间: 2020-2-29 08:00
千富大人 发表于 2020-2-29 15:46
是吗,这点智商还当水军呢。
你有毛病吧?我是春风水军?
作者: 千富大人    时间: 2020-3-1 03:05
作者: 粤H行天下    时间: 2020-3-1 03:33
摩托9s百公里能接受吧

作者: 大晚才懂    时间: 2020-3-1 03:41
千富大人 发表于 2020-3-1 11:05
你才是有毛病,回个帖子装你马波13,自己觉得好像多牛波似的。  骂人的话都是骂你自己,提醒你注意素质, ...

你不但有毛病而且还疯了,你凭什么说我是春风水军?

作者: ldc138488    时间: 2020-3-3 14:42
作者: phpmdx    时间: 2020-3-4 01:16
“国货之光”?这是在玩绑架呀,不买就不爱国吗?而且春风本身质量方面的口碑就奇差。
好吧,你敢玩绑架,那么我就:
坐等这车漏油漏水活塞顶死气门曲轴抱死帖子涌现。

作者: MONIQI    时间: 2020-3-4 06:33
还没经过里程,路况,天气,时间的考验,也配叫之光??你的要求已经被国货摧残的无底线的低了吧

作者: 逐日探花    时间: 2020-3-7 08:30
喜欢干就得了!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2