摩托车论坛

标题: 两难选择250F还是190 [打印本页]

作者: momiyamaha    时间: 2020-1-18 14:14
标题: 两难选择250F还是190
大神们 不知道怎么选了  新战鹰落地1.8左右
二手F版1.6送三箱八成新15年三万多公里
换做你们怎么选择  平时没长途 市区代代步偶尔一两百摩旅

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: lisu0218    时间: 2020-1-19 00:35
二手车没看见车况不敢说,但是我会选择排量大的,水冷的。

作者: sgxap    时间: 2020-1-19 00:55
两百以内,没啥大坡的,我觉得190省事,风冷没水冷麻烦。但车况要看实物才知道。

作者: 动须相应    时间: 2020-1-19 01:30
一两千摩旅190也不算事,除非上高速,车重大才不怕大车横风。

作者: momiyamaha    时间: 2020-1-19 01:31
sgxap 发表于 2020-01-19 08:55
两百以内,没啥大坡的,我觉得190省事,风冷没水冷麻烦。但车况要看实物才知道。

250车况挺好的  平顺发动机无拆无休

作者: 野草骑士    时间: 2020-1-19 04:12
完全不是一个档次的车,新大修本田我买过一次 永远不会买第二次 质量差 兽后坑 动力弱

作者: 王者之风调雨顺    时间: 2020-1-19 05:45
买新不买旧,不亏

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 流浪猫    时间: 2020-1-19 05:50
车况没问题的情况下,我选250,排量大点安全性和行驶品质都要好一些,更何况还有水冷和风冷的差别,价格尽量再砍砍。

作者: 南山夜雨如流星    时间: 2020-1-19 08:17
不跑长途选战鹰。

作者: 跟到就走    时间: 2020-1-19 08:20
毫不犹豫,250F

作者: lanqiao    时间: 2020-1-19 08:34
不长途只代步推荐战鹰190。偶尔一,二百公里190足够用胜任。190车轻灵活,省油。

作者: 千富大人    时间: 2020-1-19 08:51
作者: wle00766    时间: 2020-1-19 08:56
摩托车买新不买旧,前车主已经用了5 年了,快强制报废了

作者: 杰哥哥那    时间: 2020-1-19 09:18
个人觉得没必要买铃木,那车基本上都是摩旅的,我有个同事6万多公里调表到2万多公里也买了16800

作者: 钟琳    时间: 2020-1-19 10:03
作者: 疾行无风    时间: 2020-1-19 10:20
250F的如果没毛病这价格应该不错,最好能加满油骑完500公里在下手。

作者: 大晚才懂    时间: 2020-1-19 10:44
看你追求性价比还是动力了,按摩托车11年报废,性价比高的是190.

作者: 奇行神舟    时间: 2020-1-19 17:23
想跑得远,就选排量小的。想玩,就选排量大的。云贵川想那里都去,就选摩的150了。

作者: 钻山豹    时间: 2020-1-20 00:57
代步就战鹰

作者: 410092020    时间: 2020-1-20 01:12
宁买6手铃木GW不买全新国产本田,本人刚收了台2015年S版GW,将近20000公里,车况跟新车一样,国产铃木做工用料真的是不用说,动力也够。

作者: kaizi1028    时间: 2020-1-20 01:36
大晚才懂 发表于 2020-1-19 18:44
看你追求性价比还是动力了,按摩托车11年报废,性价比高的是190.

玩车的很少能骑到报废吧。反正我是说服不了自己1W8买个190. 宁愿一万二买个150

作者: 大晚才懂    时间: 2020-1-20 02:07
kaizi1028 发表于 2020-01-20 09:36
玩车的很少能骑到报废吧。反正我是说服不了自己1W8买个190. 宁愿一万二买个150

15年的gwf还有6年报废了

作者: 义侠    时间: 2020-1-20 02:17
首选250
作者: changx    时间: 2020-1-20 08:12
第一辆车一定要买新车,后面无所谓了

作者: momiyamaha    时间: 2020-1-20 11:52
changx 发表于 2020-01-20 16:12
第一辆车一定要买新车,后面无所谓了

我第一台雅马哈天剑K 跑山明显疲软

作者: zdp955    时间: 2020-1-20 13:53
大晚才懂 发表于 2020-01-20 10:07
15年的gwf还有6年报废了

我们这里摩托是13年报废!

作者: zdp955    时间: 2020-1-20 13:58
我劝楼主选择250F,只要车子没问题买到不会后悔,双缸的平顺性,GW的品质没得说,再加上保值率高!能把价格砍下来些更好!

作者: 呼噜林    时间: 2020-1-20 14:06
想都不要想,直接250f,你买190 肯定后悔

作者: motor.H    时间: 2020-1-20 14:35
呼噜林 发表于 2020-1-20 22:06
想都不要想,直接250f,你买190 肯定后悔

250 , 250 , 250,,,无需考虑别的!

作者: zlgzszh    时间: 2020-1-21 23:28
杰哥哥那 发表于 2020-01-19 17:18
个人觉得没必要买铃木,那车基本上都是摩旅的,我有个同事6万多公里调表到2万多公里也买了16800

真恶心!居然调表卖车

作者: 回忆曾经    时间: 2020-1-22 01:27
果然是个两难的选择,其实都是可以的!

作者: 大晚才懂    时间: 2020-1-22 01:44
zdp955 发表于 2020-01-20 21:58
我劝楼主选择250F,只要车子没问题买到不会后悔,双缸的平顺性,GW的品质没得说,再加上保值率高!能...

保值率?我们这15年gw13500能卖出去就要看有缘人。

作者: huangll    时间: 2020-1-22 05:59
佛系的人190够你用的了,,但无极300它不香吗??升仕新150它不香吗?    一定要合资的??

作者: momiyamaha    时间: 2020-1-23 14:52
zdp955 发表于 2020-01-20 21:58
我劝楼主选择250F,只要车子没问题买到不会后悔,双缸的平顺性,GW的品质没得说,再加上保值率高!能...

平顺有体会  低速巡航不用时刻捏离合  加油门不窜

作者: 神经过的国度    时间: 2020-1-23 15:55
190跑起来还算轻快

250F笨重一些

话说这个15年的二手车子,报价还是贵了些啊,貌似现在也没有国四的F版本了

其实33楼前辈的推荐也是有道理的

无极300看起来也还行,机器也是国产机里比较成熟的了,车子有ABS

作者: 曾经逢400V就反    时间: 2020-1-23 16:41
我同事买了辆暴风眼190,我仔细观察了下,只论细节,用料和做工,远远不是GW对手。

别的不说,中心避震无遮挡,下趟雨,避震塞满了泥沙。

作者: 午夜狂奔20年    时间: 2020-1-23 21:33
在一个寂寞的小山村,生活,什么摩托能陪我半生,,百分之八十都说GN125能行。速度增加一倍,风阻增加四倍。所以摩托车这玩意根本跑不快。

作者: 午夜狂奔20年    时间: 2020-1-25 16:04
你这点活儿,海王星合适,省点钱,来身好骑行服吧。

作者: 老翁渔    时间: 2020-1-26 02:36
不跑长途,不追求极速的话就选190,油耗、保养成本也低,在市区内行驶轻便灵活,通过性也好。当然要是想装B的话就买250。

作者: 海拉    时间: 2020-1-26 03:16
有人说选300,保险每年高好几百。。不想闹心就选合资或者进口,250f外形比较漂亮,就是你这价格贵了点。

作者: jhcdesign    时间: 2020-2-4 08:24
老婆和车,绝不二手!哈哈哈哈!
作者: 机械兽    时间: 2020-2-4 13:21
买GW吧。开起来完全是两辆车。前190车主的建议

作者: smlycf    时间: 2020-2-5 04:26
市区代步通勤还是190吧,车轻油耗2个多点。GW市区代步不理想,车重油耗3个多,拥堵严重能上4个。当然油耗还是和骑手相关的。本田和铃木的二手基本不用担心质量,但前提是你得懂一点点保不齐出点问题!

作者: atuhuihui    时间: 2020-2-6 08:48
如果没有事故,必须250F

作者: 睡觉觉咯    时间: 2020-2-23 06:34
豪爵铃木你不二的选择

作者: 易云    时间: 2020-3-17 13:25
排量才是硬道理

作者: wbz    时间: 2020-3-17 14:36
两辆车都骑过,战鹰比f轻巧灵活,gw250f90公里以上明显比战鹰稳,跑高速轻轻松松。油耗f比战鹰百公里多一升多。

作者: 神经过的国度    时间: 2020-3-17 16:06
突然想起来,如果买二手的190,车况好、年限新的也只是一万左右的

作者: 本田战鹰    时间: 2020-3-18 00:28
作者: 普宁赖    时间: 2020-3-18 03:41
大排量,而且还是双缸水冷,当然得选250啦
作者: 黑色的雪    时间: 2020-3-18 04:18
190是最垃圾的合资车,没有之一,骗了很多新手。

作者: 云雾山人    时间: 2020-3-18 10:46
jhcdesign 发表于 2020-2-4 16:24
老婆和车,绝不二手!哈哈哈哈!

对……
二手的真心不好……
作者: 云雾山人    时间: 2020-3-18 10:54
黑色的雪 发表于 2020-3-18 12:18

怎个垃圾法?
作者: 文聪wl    时间: 2020-3-18 11:17
云雾山人 发表于 2020-03-18 18:54
怎个垃圾法?

你可能不知道190凸轮轴有缺陷

作者: 盛开的暖阳    时间: 2020-3-18 11:44
飞致150摩旅合适。

作者: sidy    时间: 2020-3-20 14:29
是老手选Gw
新手的话建议是猛鸷190,比战鹰190要好

作者: 神经过的国度    时间: 2020-3-21 14:11
sidy 发表于 2020-3-20 22:29
是老手选Gw
新手的话建议是猛鸷190,比战鹰190要好

您这坐骑是……

莫非是T2?

作者: sidy    时间: 2020-3-21 14:14
神经过的国度 发表于 2020-03-21 22:11
您这坐骑是……

莫非是T2?

对的,冷门中的战斗机三阳T2

作者: dushaojun    时间: 2020-7-22 04:38
优先排量大的

作者: masiliang    时间: 2020-7-22 05:46
个人觉得跑山250比190没有有明显优势。跑高速可能有点优势。说250拉风的扯淡。190做工粗糙一点,但油耗不到两个。250做工没得说,但街车造型无法接受。

作者: 奔向春天的铁蹄    时间: 2020-7-22 10:49
黑色的雪 发表于 2020-03-18 12:18

来,说出你的故事,

作者: 晃悠加嘎悠    时间: 2020-7-22 16:37
今天帮朋友去提车GW250F 14年 12000 个人一手 18000公里实表,车主是个小壕,车扔了一年多没动了,65公里实测  一部分辅路复杂路况,起步停车累!但是操控灵敏度没问题,路口起步基本都是一骑绝尘。一部分环路80巡航,稳。一部分高速 没车,极速拉到了125 ,人不行了,眼花车没问题,感觉还有量,最后一段高速侧风,我190斤,压车优势,车速一百略飘,90基本就没感觉了。对比190, 完全碾压。而且F大包围,装逼范儿十足,190那个鸟嘴。。。不说了。

作者: Simon133    时间: 2020-7-23 00:17
大晚才懂 发表于 2020-1-19 18:44

同意你的观点

作者: 大晚才懂    时间: 2020-7-23 09:44
晃悠加嘎悠 发表于 2020-7-23 00:37
今天帮朋友去提车GW250F 14年 12000 个人一手 18000公里实表,车主是个小壕,车扔了一年多没动了,65公里实 ...

装逼范十足?丽驰本身就丑,而三个版本中最丑的就是这个f版,我看是丑逼范十足,颜值跟190不在一个层次上。还有你说起步一绝骑尘纯属扯淡,我骑飞致都不敢说起步一绝骑尘,要知道0到80丽驰是不如飞致的,还有三个版本的丽驰算这个提速最慢的。

作者: 大晚才懂    时间: 2020-7-23 10:06
神经过的国度 发表于 2020-1-23 23:55
190跑起来还算轻快

无极300就算了啵,毫无质感的车子,差不多钱选钱江和春风250比它好。

作者: kaizi1028    时间: 2020-7-26 13:00
大晚才懂 发表于 2020-7-23 17:44
装逼范十足?丽驰本身就丑,而三个版本中最丑的就是这个f版,我看是丑逼范十足,颜值跟190不在一个层次上 ...

我只能怼你一句键盘车手.你骑一下就知道为啥GW销量甩飞致250几条街了。并且去外面玩,能见到最多的车型就是GW三兄弟。我是致250又换的GW,车确实重,保养贵,油耗高半升,但是做工看着就让人舒服。行驶质感上的提升让你觉得超值。车提速确实不如飞致。但是行驶质感0-120秒杀飞致。GW高速上可以100-120巡航。飞致你看能不能把你蛋震碎了。

作者: benjiamin    时间: 2020-7-27 02:06
黑色的雪 发表于 2020-3-18 12:18

为何销量那么高?

作者: 大晚才懂    时间: 2020-7-27 02:23
kaizi1028 发表于 2020-07-26 21:00
我只能怼你一句键盘车手.你骑一下就知道为啥GW销量甩飞致250几条街了。并且去外面玩,能见到最多的车...

我从来没说过骊驰品质差,我一直说造型丑,还有你一个250cc真的可以做到120巡航?你真当我没骑过吗?

作者: 时间有泪    时间: 2020-7-27 02:44
一个新大修假本田  一个实力真铃木   傻子都会选择

作者: 时间有泪    时间: 2020-7-27 02:46
大晚才懂 发表于 2020-7-27 10:23
我从来没说过骊驰品质差,我一直说造型丑,还有你一个250cc真的可以做到120巡航?你真当我没骑过吗?

...

天剑王爹 和废纸儿子 两父子 已经停产 ,GW一样在大销量 ,GW高速120巡航表显 是绝对可以  不信我做给你看    还有你一个人丑不代表全世界跟着你丑

作者: 时间有泪    时间: 2020-7-27 02:47
kaizi1028 发表于 2020-7-26 21:00
我只能怼你一句键盘车手.你骑一下就知道为啥GW销量甩飞致250几条街了。并且去外面玩,能见到最多的车型就 ...

天剑王爹 和废纸儿子 两父子 已经停产 居然还有人没睡醒,天剑王因为配置停产 ,废纸更垃圾 居然是因为质量停产  唉

作者: 野草骑士    时间: 2020-7-27 03:06
大晚才懂 发表于 2020-7-27 10:23

...

这位哈粉,好像是广东中山吧,有好几辆存库的国四飞致250新车 特价16800 你要不要来搞一辆?

作者: 大晚才懂    时间: 2020-7-27 03:25
时间有泪 发表于 2020-07-27 10:46
天剑王爹 和废纸儿子 两父子 已经停产 ,GW一样在大销量 ,GW高速120巡航表显 是绝对可以  ...

我又没有说过飞致是好车,你好像故意的。

作者: 大晚才懂    时间: 2020-7-27 04:09
豪爵水军果然很多

作者: QJ125-C    时间: 2020-7-27 04:26
二手手。必须滴

作者: 大晚才懂    时间: 2020-7-27 04:41
野草骑士 发表于 2020-7-27 11:06
这位哈粉,好像是广东中山吧,有好几辆存库的国四飞致250新车 特价16800 你要不要来搞一辆?

国四飞致250毛病多多,你为什么不搞?

作者: kaizi1028    时间: 2020-7-28 02:03
大晚才懂 发表于 2020-7-27 12:09
豪爵水军果然很多

我不是豪爵水军,现在水军还来这论坛?这论坛的大部分人都是老粉丝了。我没说gw没缺点,保养一次300朝上,车重,油耗比飞致高。这些我没回避。250排量国道肯定不敢跑120.高速上跑120动力上不咋够。但是稳定性还是有的。不像飞致要散架一样。外观来说,眼光不同,普通版有点老气。但是我觉得还是可以的,最起码三个版本的车气势上都不输于500排量的车。最主要的是两万多块钱,没啥可选,国产车500排量的不够。200-300排量的跟GW差几千块钱,还不如买GW。最起码骑着放心。

作者: 雅奇摩托    时间: 2020-7-28 02:25
190这车问题不少,上次看到换离合总成的

作者: powerstephen    时间: 2020-7-28 05:17
这两个我建议选GW250,单缸风冷跟双缸水冷有什么可比性,两个自己都试试就知道该选?

作者: 大晚才懂    时间: 2020-7-28 14:06
kaizi1028 发表于 2020-07-28 10:03
我不是豪爵水军,现在水军还来这论坛?这论坛的大部分人都是老粉丝了。我没说gw没缺点,保养一次300朝...

那你就是雅马哈黑,我没说飞致是好车,我只是说80公里提速比骊驰快,都没说一绝骑尘,你们在这里就开始疯狂了,一会说120巡航了,骊驰做到120巡航?我跟你说100以上只是震动比飞致小,120以上两车都不安全,至于你是的有大排量气势我认为是缺点,大排量是没办法才做那么重的,到你着怎么就成气势了呢?按你这么说雅马哈mt09也不如骊驰呗?

作者: 大晚才懂    时间: 2020-7-28 14:12
kaizi1028 发表于 2020-07-28 10:03
我不是豪爵水军,现在水军还来这论坛?这论坛的大部分人都是老粉丝了。我没说gw没缺点,保养一次300朝...

如果春风250把出口版在内地销售就根本没合资车什么事了 ,到时候喷子唯一就是喷价格了。

作者: 野草骑士    时间: 2020-7-29 09:09
大晚才懂 发表于 2020-7-27 12:41
国四飞致250毛病多多,你为什么不搞?

我也心动,真的,但听人说一万几千公里就曲轴响的厉害 看见别人拆曲轴出来就磨损得很多条痕 就不敢买,现在250除了豪爵铃木省心其他都不怎么样啊

作者: 大晚才懂    时间: 2020-7-29 11:56
野草骑士 发表于 2020-7-29 17:09
我也心动,真的,但听人说一万几千公里就曲轴响的厉害 看见别人拆曲轴出来就磨损得很多条痕 就不敢买,现 ...

我还是那句话一分钱一分货,想要国产不操心价格不能低,飞致升级后碟又升国四不涨价肯定品质不行,老款飞致车架很好的,用轻量化材料都是看不出的用料,丽驰好在发动机用心,车架不如飞致。

作者: 千富大人    时间: 2020-7-29 12:31
作者: vrez    时间: 2020-7-29 13:27
我选gw250,双缸后段比单缸加速好一点吧

作者: 野草骑士    时间: 2020-7-30 08:07
大晚才懂 发表于 2020-7-29 19:56
我还是那句话一分钱一分货,想要国产不操心价格不能低,飞致升级后碟又升国四不涨价肯定品质不行,老款飞 ...

废纸车架容易生锈啊 排气管也容易生锈 看不出工艺感

作者: 大晚才懂    时间: 2020-7-30 09:59
野草骑士 发表于 2020-7-30 16:07

谁说的?我的几年没见你说的这样。没有一个完美的车,飞致缺点很明显,发动机粗糙,运行品质绝对不如丽驰,骑行三角也不行,还有就是坐垫偏高,但是绝对不是你说的车架生锈,排气管发动机出口那里你能找到不生锈的吗?恐怕就是日本产的都做不到,除非改镀烙,但是行业总体都是在放弃镀烙的,因为国家在减少镀烙的生产量从而保护环境,飞致优点很明显,省油,爬坡有劲还有车型线条相对丽驰,比丽驰漂亮一些,两个车我都骑过,长途摩旅选丽驰,喜欢玩耍的选飞致。

作者: 大晚才懂    时间: 2020-7-30 10:07
野草骑士 发表于 2020-7-30 16:07

还有你说的工艺感是比丽驰差,但是并不比泰国产的差,可以说除了日本产的摩托车能做到丽驰那么细腻的做工,还没有其它工厂能做到的,这就是我一直在说dr300完全值那个价钱,看待事物要客观公正,不能因为看到某个车或者某个品牌差你就把它说的一无是处的,那样的话完全没人买了,不是吗?

作者: benjiamin    时间: 2020-7-30 13:17
我170,肯定190

作者: 奔向春天的铁蹄    时间: 2020-7-31 04:51
410092020 发表于 2020-01-20 09:12
宁买6手铃木GW不买全新国产本田,本人刚收了台2015年S版GW,将近20000公里,车况跟新车一样...

6手?这是封神吧?只能呵呵……

作者: 大晚才懂    时间: 2020-7-31 04:58
奔向春天的铁蹄 发表于 2020-7-31 12:51

哈哈,只能说豪爵水军多,我认为楼主选择车子同时考虑报废期还有上手要更换易损件,一般二手车回来都要换轮胎,仔细算算推荐5年的gwf也是随嘴瞎说的。

作者: 410092020    时间: 2020-8-3 05:02
奔向春天的铁蹄 发表于 2020-7-31 12:51

GW本来就是公认国民神车,用得着你来封神?
作者: jn271828    时间: 2020-8-3 12:13
https://motorcycle.sh.cn/thread-18711286-1-1.html

作者: 午夜狂奔20年    时间: 2021-7-7 16:20
回忆曾经 发表于 2020-1-22 09:27
果然是个两难的选择,其实都是可以的!

CBF150R也行

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2