摩托车论坛

标题: 汽油里兑两冲机油的再次实验 [打印本页]

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-9 10:24
标题: 往汽油里兑二冲程机油的感受
看了论坛的桂林胡子大哥在汽油里加二冲机油的帖子以后,挑起了我的好奇心。正好家里有两部巧格,所以决定做个尝试。

(一)第一阶段:
往其中一部的油箱加20ml二冲程机油(1000:5的比例),我的感觉动力有所提升,主要体现在起步之后的加速过程(特别说明:温柔加速时效果不明显,但快加油门时效果很明显,比原来加速快,更加迅猛)。不过,当时,我也不知道是心里作用还是真的有效果。

(二)第二阶段:
朋友有台新福禧,听我说起这个事以后,表示也想试试看,然后我就给了他15ml机油,第二天他兴冲冲来告诉我,他的感受与我一样。

(三)第三阶段:
为了进一步验证这事儿,干脆把自己的另一部巧格也拿来试试,结果,还是同样的感受。这下,基本得到了验证,八九不离十了吧。

(四)利弊分析:
1.利:
(1)加速有力(直观感受类似于扭矩更大了)。
(2)增加气缸与活塞润滑,起到保护,延长寿命。
2.弊:
未知,有可能会产生额外的积碳,但根据之前车友反应,试用10000公里以后看火花塞,并无产生额外积碳。

(五)后期打算:
打算往其中一部长期加二冲机油,骑一年看看积碳情况。

(六)特别说明:
我加的是二冲程全合成机油,级别是FD(必须是FC以上的)。

—————————————————————————
分割线

(七)相关论点:
关于二冲程机油进入气缸以后会不会产生积碳,有这么一个说法,大家看看,不知是否严谨:
2T(二冲程机油)成份本来就不是很多人概念里的4t机油,2T遇热会挥发后成为异丁烯气体,其燃烧类似丁烷和丙烷一样洁净,燃烧的清洁性是高于汽油本身的。

2T在燃料里面最高只有1:1000的量,SPZ用量里面甚至低到1:2000。

专业2T的成份为聚异丁烯+低闪点矿物油提取物,好的2T闪点一般在80度以下。

聚异丁烯(PIB)和低闪点矿物油,作为抗磨添加剂,清洁剂类成分以及助燃成份的载体,且抗磨添加剂基本为钡类,不含磷锌类会造成金属沉积的成分,不会导致火花塞表面短路和三元催化器以及氧传的损害,且为了降低沉积使用低灰分添加剂。

巴斯夫快乐跑的胺类清洁成份同样使用聚异丁烯(聚异丁烯胺 PIBA)和低闪点矿物油作为载体。

很多辛烷值提升且附带气缸清洁成份的添加剂使用煤油作为载体。

物理方面,聚异丁烯的高分子量改变了汽油的粘弹性,提高喷油器的关闭密封性,并且对接触部委有辅助润滑作用,增大的表面张力扩大油雾喷射形成椎体的宽度,且可保证喷出的汽油滴粒度更为均化,以毫秒级别拖慢汽油滴的雾化速度,最终使得燃烧过程更为平顺并且有助于节省燃料。另外它的高闪点(对于汽油来说)控制了挥发速度,可以保证汽油中携带的情洁成份可以在油滴接触热表面时能有个短暂的保持时间而不是瞬间就被热表面分解,使得清洁成份能够更有效的发挥其作用。

尤其值得一提的是吸气行程里当活塞运行至缸体下部温度较低部位时,吸入油滴在缸体下部表面附着的部分不至于完全迅速挥发,当活塞进行压缩行程,再度上行时,有少量未挥发2t携带清洁成份可以有效接触到平时很难清洗到的第一活塞环槽和活塞环槽上部的活塞边缘,有经验的都知道这里是气缸里最容易形成胶质和积碳沉积的部位。

【褐色巧格,骑了11500km】

【红色巧格,骑了12500km】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 朝阳区群众    时间: 2019-11-9 14:40
干了件蠢事......
作者: 左手写字    时间: 2019-11-9 14:44
红线加2t 我已经用了10几万公里了 。

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-9 14:55
左手写字 发表于 2019-11-09 22:44
红线加2t 我已经用了10几万公里了 。

效果如何?积碳严重吗?

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-9 14:57
朝阳区群众 发表于 2019-11-09 22:40
干了件蠢事......

不妨咱们先听听楼下亲身实践的兄弟怎么说的。。
实践是检验真理的唯一标准。没有实践可不能妄下结论呀。

作者: ken_6688    时间: 2019-11-9 17:44
用雅马哈舷外机TC-W3二冲程机油,一直玩二冲改装机器,JOG90系,这种机油的清洁能力超乎你想象,用过段时间曲轴箱干干净净如新,以前用摩特710,价格贵,
作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-9 23:48
ken_6688 发表于 2019-11-10 01:44
用雅马哈舷外机TC-W3二冲程机油,一直玩二冲改装机器,JOG90系,这种机油的清洁能力超乎你想象,...

就是不知道机油加到油箱里以后,参与燃烧,会不会产生更多的积碳。

作者: 追风千里    时间: 2019-11-10 03:00
二冲程机油的品质要好,另外比例要适合

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-10 03:27
追风千里 发表于 2019-11-10 11:00

非常到位!

作者: 笨笨巧格    时间: 2019-11-10 03:57
我用的道达尔那个合成机油,用了五六年了,便宜好用,
作者: jmgd2003    时间: 2019-11-10 04:06
闲得蛋痛系列,欢迎楼主拿自己的车做实验,实验结果优秀我也不会有兴趣的,我有那个蛋痛不如直接加燃油宝。

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-10 04:18
jmgd2003 发表于 2019-11-10 12:06
闲得蛋痛系列,欢迎楼主拿自己的车做实验,实验结果优秀我也不会有兴趣的,我有那个蛋痛不如直接加燃油宝。

。。。

作者: 巴西风格    时间: 2019-11-10 05:34
我家的车 都用水星2冲机油或者道达尔2冲机油,按1000:1的比例加注,也就是50升汽油加50毫升二冲机油,50升可以走500公里,也就是1万公里加注1升二冲油,比大众神车的机油消耗率还低。1升2冲机油成本50元左右,比燃油宝便宜动力提升更明显。

作者: 梦向远方    时间: 2019-11-10 06:27
关注……

作者: zzzx    时间: 2019-11-10 06:28
加2t没问题哒...

福特卡车好霸气

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-10 06:54
zzzx 发表于 2019-11-10 14:28
加2t没问题哒...

福特卡车好霸气

消防车。

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-10 06:55
巴西风格 发表于 2019-11-10 13:34
我家的车 都用水星2冲机油或者道达尔2冲机油,按1000:1的比例加注,也就是50升汽油加50毫升二...

回头我也这么干。

作者: Yifi1982    时间: 2019-11-10 10:07
我用的水星全合成二冲程。况且你的比例太低了。我最低都是500:1,多的时候100:1
作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-11 01:33
Yifi1982 发表于 2019-11-10 18:07
我用的水星全合成二冲程。况且你的比例太低了。我最低都是500:1,多的时候100:1

我是1000:5

作者: 大鱼骑小鱼    时间: 2019-11-11 02:09
期待实验结果,也许以后日本厂邀请你去做宣传

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 区块链    时间: 2019-11-11 04:54
有一种添加剂的基础油就是全合成二冲程机油。

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-11 05:35
大鱼骑小鱼 发表于 2019-11-11 10:09

。。。

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-11 05:35
区块链 发表于 2019-11-11 12:54
有一种添加剂的基础油就是全合成二冲程机油。

居然如此!?

作者: jasminesay    时间: 2019-11-11 23:16
ken_6688 发表于 2019-11-10 01:44
用雅马哈舷外机TC-W3二冲程机油,一直玩二冲改装机器,JOG90系,这种机油的清洁能力超乎你想象,...

真的啊

作者: 410092020    时间: 2019-11-12 00:19
拿无知当个性,干了件蠢事还引以为傲?时间长了气门、气道积碳了你就不嘚瑟了……

作者: 哈鲁啦    时间: 2019-11-12 00:41
马上去试试看,我最喜欢冒烟

作者: PPD    时间: 2019-11-12 00:44
你是等于加了助燃剂 燃烧效果好 动力当然猛

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-12 01:44
410092020 发表于 2019-11-12 08:19
拿无知当个性,干了件蠢事还引以为傲?时间长了气门、气道积碳了你就不嘚瑟了……

。。。

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-12 01:45
PPD 发表于 2019-11-12 08:44
你是等于加了助燃剂 燃烧效果好 动力当然猛

嗯,反复读了最后一长段,好像有这么层意思

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-12 01:46
追风千里 发表于 2019-11-10 11:00

收到

作者: 梦向远方    时间: 2019-11-12 02:25
下午去摩店看看有没有合适的机油,没有就网上买。准备试试,先从千一比例开始

作者: 哈鲁啦    时间: 2019-11-12 04:47
加了500ml 根本不冒烟,加100ml左右动力感觉加强,很润滑,加500ml感觉也很润滑,就是动力有点下降,或者断油

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-12 05:33
哈鲁啦 发表于 2019-11-12 12:47
加了500ml 根本不冒烟,加100ml左右动力感觉加强,很润滑,加500ml感觉也很润滑,就是动力...

加那么多。

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-12 05:35
梦向远方 发表于 2019-11-12 10:25
下午去摩店看看有没有合适的机油,没有就网上买。准备试试,先从千一比例开始

我买的这个

作者: 哈鲁啦    时间: 2019-11-12 05:44
枫林木鱼 发表于 2019-11-12 13:33
加那么多。

是啊,为了冒烟,不过加了油,润滑有惊喜。

作者: 梦向远方    时间: 2019-11-12 05:55
枫林木鱼 发表于 2019-11-12 13:35
我买的这个

【图片】

刚上街看了,三家摩配店都没有2冲的了,都是4冲的
淘宝看了这个,再买支医用针筒

作者: yifeng0898    时间: 2019-11-12 06:41
为了环保,还是不要这样干吧
作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-12 07:03
yifeng0898 发表于 2019-11-12 14:41
为了环保,还是不要这样干吧

我想想应该环保的,因为这个机油是可燃烧的。不冒烟。

作者: 左手写字    时间: 2019-11-12 07:20
枫林木鱼 发表于 2019-11-09 22:55
效果如何?积碳严重吗?

摩托车:雅马哈欧2福喜新车使用到4万多公里转卖
             CB400使用7000多公里转卖
              建设48Q弯梁新车使用到1.5万公里转卖
             光阳国际125新车使用到5000多公里被偷
             光阳国3劲丽新车使用到3万多公里转卖
             本田54期小龟使用2万多公里
             目前豪爵USR125 500公里里程持续增加
汽车: 吉利熊猫7万公里转卖
          宝马116i新车使用到4万多公里
          吉利帝豪新车用到1.5万公里转卖
          马自达昂克赛拉新车使用到4.2万公里,持续里程增加
以上所有车一直使用红线加水星(直喷)2T ,火花塞定期检查,清洗,未见明显积碳,只是略显湿润。驾驶感受明显好于素油

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-12 08:46
感谢回复,增加了信心。非常敬佩这样用事实行动来实践的车友,对那些没有实践就断然否定并且讲粗话的极其鄙视。

作者: AMOI    时间: 2019-11-12 15:30
大鱼骑小鱼 发表于 2019-11-11 10:09

大楷2万多开始我每次加油30元,加俩盖长城或者壳牌两冲机油,甚至3盖,能感觉到稍微顺畅和噪音低些,我的是雅马哈的至尊巡鹰化油器踏板车,现在9万多公里,没有问题,现在车也没有烧机油或者其他的,会比较顺畅,速会比较稳,排气管声音也会低些不躁,目前就剩有三年使用也要报废了。目前不知道电喷的能不能加,买了圣甲虫,就等加入2冲机油的使用心得,有一点效果也要试试。

作者: 梦向远方    时间: 2019-11-13 07:30
下单……

作者: 梦向远方    时间: 2019-11-13 07:35

行动

作者: 梦向远方    时间: 2019-11-13 07:41
哈鲁啦 发表于 2019-11-12 12:47
加了500ml 根本不冒烟,加100ml左右动力感觉加强,很润滑,加500ml感觉也很润滑,就是动力...

老哥太恐怖了吧

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-13 08:58
梦向远方 发表于 2019-11-13 15:35
我是实践行动派,换轮胎,换大灯,换火花塞,换减震,换汽油机油,改装传动……

【图片】

【图片】...

厉害。,敬佩!!!

作者: 梦向远方    时间: 2019-11-13 09:22
枫林木鱼 发表于 2019-11-13 16:58
厉害。,敬佩!!!

喜欢折腾而已,这不,看了你的帖子,看了几位车友的回帖,就行动了,试试看有什么体会互相交流才有用……

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-13 11:16
梦向远方 发表于 2019-11-13 17:22
喜欢折腾而已,这不,看了你的帖子,看了几位车友的回帖,就行动了,试试看有什么体会互相交流才有用……

哈哈。行动派

作者: 哈鲁啦    时间: 2019-11-13 13:07
梦向远方 发表于 2019-11-13 15:41
老哥太恐怖了吧

一直不冒烟,一直加,后来放弃了,不过大家可以加50到100ml提升动力,是真的

作者: 哈鲁啦    时间: 2019-11-13 13:08
我猜想,双润滑是更科学的,只是我有损环保,不提倡而已,双润滑动力,润滑抗磨更好,这里最适合化油器的,电喷不知道

作者: 梦向远方    时间: 2019-11-13 13:10
哈鲁啦 发表于 2019-11-13 21:07
一直不冒烟,一直加,后来放弃了,不过大家可以加50到100ml提升动力,是真的

我计划先从5毫升开始

作者: 哈鲁啦    时间: 2019-11-13 13:11
梦向远方 发表于 2019-11-13 21:10
我计划先从5毫升开始

大胆加,按照二冲程没问题,电喷少加,怕堵住喷头

作者: 梦向远方    时间: 2019-11-13 13:17
哈鲁啦 发表于 2019-11-13 21:11
大胆加,按照二冲程没问题,电喷少加,怕堵住喷头

循序渐进,找到适合自己的方式。我折腾普利珠就拆拆装装好几次,三套不同重量搭配试验

作者: 哈鲁啦    时间: 2019-11-13 13:19
最好比例25:1都没问题,化油器版本

作者: 梦向远方    时间: 2019-11-13 14:07
针筒

作者: 张宏伟780617    时间: 2019-11-13 14:36
已淘了一瓶2T机油,等到货了加起试试

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-13 15:04
哈鲁啦 发表于 2019-11-13 21:07

早说啊兄弟,二冲机油分无烟型与有烟型,你买有烟型就OK了。

作者: 逐风之翼    时间: 2019-11-14 05:12
发动机都想法设法不要烧机油,你可倒好还往里面加机油。真那么简单高效,当厂家工程师吃干饭的。

作者: 巴西风格    时间: 2019-11-14 07:37
逐风之翼 发表于 2019-11-14 13:12
发动机都想法设法不要烧机油,你可倒好还往里面加机油。真那么简单高效,当厂家工程师吃干饭的。

从性能上考虑是烧机油更暴力,所以F1新规定不准奔驰发动机烧机油这个漏洞!
作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-14 08:12
逐风之翼 发表于 2019-11-14 13:12

咋一听有道理。不过细细一想,发动机想办法不要机油,是指曲轴箱的机油不能进入气缸。

那曲轴箱的机油为啥不能进入气缸?因为一旦进入气缸,意味着,气缸套筒和活塞的密封性已经不好了。

再一个,四冲程机油不能充分燃烧,进入燃烧室以后,会产生积碳。

作者: 梦向远方    时间: 2019-11-16 00:31
针筒还没到,早上刚加油,先来一瓶盖

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-16 08:32
梦向远方 发表于 2019-11-16 08:31
针筒还没到,早上刚加油,先来一瓶盖

【图片】

【图片】

【图片】

我的车,感觉加15ml作用没有加20ml明显

作者: 梦向远方    时间: 2019-11-16 08:48
枫林木鱼 发表于 2019-11-16 16:32

是指一箱油20毫升吗?我这一小瓶盖作用应该不大。

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-16 08:51
梦向远方 发表于 2019-11-16 16:48
是指一箱油20毫升吗?我这一小瓶盖作用应该不大。

对 一箱油4升,按照1000比5的比例,就是20毫升。按照100比1的比例就是40毫升

作者: 梦向远方    时间: 2019-11-16 08:59
枫林木鱼 发表于 2019-11-16 16:51
对 一箱油4升,按照1000比5的比例,就是20毫升。按照100比1的比例就是40毫升

我是6升的油箱,等下多加10毫升。

作者: 梦向远方    时间: 2019-11-16 11:13
枫林木鱼 发表于 2019-11-16 16:32

看了你这回复,我干脆又去加了15毫升,连早上那瓶盖,也差不多有20毫升,才有感觉,就是要大扭油才有感觉……

作者: 铃木天浪    时间: 2019-11-16 11:38
作者: 区块链    时间: 2019-11-16 12:27
铃木天浪 发表于 2019-11-16 19:38
删掉回复,我不参合你们了。 淡定潜水。。。

神马情况
作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-16 13:28
梦向远方 发表于 2019-11-16 19:13
看了你这回复,我干脆又去加了15毫升,连早上那瓶盖,也差不多有20毫升,才有感觉,就是要大扭油才有感...

对,大油不拖沓。

作者: 梦向远方    时间: 2019-11-16 13:33
枫林木鱼 发表于 2019-11-16 21:28
对,大油不拖沓。

明天拆火花塞拍照留存,后面才有对比

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-16 13:54
梦向远方 发表于 2019-11-16 21:33
明天拆火花塞拍照留存,后面才有对比

放心用。现在加速连贯性特别棒!

作者: xiaoxin2689    时间: 2019-11-16 16:28
电喷的行吗?我觉得这个逻辑说的通

作者: 梦向远方    时间: 2019-11-17 00:13
枫林木鱼 发表于 2019-11-16 21:54
放心用。现在加速连贯性特别棒!

下一箱油试试30毫升

作者: 梦向远方    时间: 2019-11-18 01:09
楼主试过极速没有,和添加之前对比过吗?

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-18 01:36
梦向远方 发表于 2019-11-18 09:09
楼主试过极速没有,和添加之前对比过吗?

极速我倒是没有试过,但是据桂林胡子测试结果,极速会略有下降。

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-18 01:41
梦向远方 发表于 2019-11-17 08:13
下一箱油试试30毫升

我现在不加难受,因为喜欢急加速,对比下来,没有加的时候提速弱,只听到传动箱甩块哒哒哒奋力的声音,但速度上来比较慢。加过以后,拧油门时候的响应更敏锐。

作者: 城东仁厚    时间: 2019-11-18 01:43
现在的车四行程的多,      等复天了汽油里少微加点机油试试看啊,冻天太冷不试了,应该说问题不大吧???最早幸福250二行程就是一箱油加一茶缸机油的来润滑缸体和活塞,说是机油来不及燃烧就排出去了???

作者: 梦向远方    时间: 2019-11-18 02:18
枫林木鱼 发表于 2019-11-18 09:36
极速我倒是没有试过,但是据桂林胡子测试结果,极速会略有下降。

那反了反了,我之前试过五六次油门尽,表显只95,今早100……

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-18 03:19
梦向远方 发表于 2019-11-18 10:18
那反了反了,我之前试过五六次油门尽,表显只95,今早100……

那你前面加速感觉如何?有变化吗?
桂林胡子测试结果极速慢了,他分析是因为油膜厚了。不过他是化油器,我们是电喷。可能有区别。

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-18 03:20
城东仁厚 发表于 2019-11-18 09:43
现在的车四行程的多,      等复天了汽油里少微加点机油试试看啊,冻天太冷不试了,应该说问题不大吧...

二冲程机油会参与燃烧的。一定要用全合成二冲程机油,级别FC以上。

作者: 梦向远方    时间: 2019-11-18 04:19
枫林木鱼 发表于 2019-11-18 11:19
那你前面加速感觉如何?有变化吗?
桂林胡子测试结果极速慢了,他分析是因为油膜厚了。不过他是化油器,我...

大扭油比较冲了
等这箱用完了,下一箱油加30毫升,再去拉下极速,如果还能上100,绝对是加了机油的原因,之前刻意试了都上不了100
6升油30毫升,就是1升油5毫升,千分五比例

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-18 05:13
梦向远方 发表于 2019-11-18 12:19
大扭油比较冲了
等这箱用完了,下一箱油加30毫升,再去拉下极速,如果还能上100,绝对是加了机油的原...

对,千分之五到百分之一比例。

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-18 08:54
大扭油比较冲了
等这箱用完了,下一箱油加30毫升,再去拉下极速,如果还能上100,绝对是加了机油的原...

试试看能不能回复

作者: 梦向远方    时间: 2019-11-18 08:55
枫林木鱼 发表于 2019-11-18 16:54
试试看能不能回复

可以了,现在才行。

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-18 10:05
大扭油比较冲了

加30以后请继续交流感受,哈哈,30以后要不再来个50

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-18 11:43
梦向远方 发表于 2019-11-18 16:55
可以了,现在才行。

奇怪了,为啥打不开?

作者: 张宏伟780617    时间: 2019-11-18 12:27
今天机油到货,按0.5%的比例加到油箱里试了一下,冷车启动时干涩的声音没有了,跑起来比以前顺滑些,加速时的声音也要柔顺些,至于说动力提升还感觉不出来
作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-18 12:35
张宏伟780617 发表于 2019-11-18 20:27
今天机油到货,按0.5%的比例加到油箱里试了一下,冷车启动时干涩的声音没有了,跑起来比以前顺滑些,加...

拧大油门加速试试看,我感觉扭力变大了。

作者: 城东仁厚    时间: 2019-11-19 01:32
枫林木鱼 发表于 2019-11-18 11:20
二冲程机油会参与燃烧的。一定要用全合成二冲程机油,级别FC以上。

噢,其它机油不行啊,非得二行程机油???

作者: zjy999    时间: 2019-11-19 01:33
我们这里年审要查尾气,不敢试。

作者: Veras    时间: 2019-11-19 02:16
朝阳区群众 发表于 2019-11-9 22:40
干了件蠢事......

我以为是第五大发明,和尚不说瞎话啊

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-19 02:38
城东仁厚 发表于 2019-11-19 09:32
噢,其它机油不行啊,非得二行程机油???

对 必须全合成二冲机油

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-19 02:40
zjy999 发表于 2019-11-19 09:33
我们这里年审要查尾气,不敢试。

没事啊,这个用一箱油加一次,你年检前不加就是了。

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-19 02:41
Veras 发表于 2019-11-19 10:16
我以为是第五大发明,和尚不说瞎话啊

。。。

作者: 梦向远方    时间: 2019-11-19 03:16
枫林木鱼 发表于 2019-11-19 10:40
没事啊,这个用一箱油加一次,你年检前不加就是了。

对我来说,那是6年后的事了……

作者: 熨斗    时间: 2019-11-19 03:40
我的狗1就是这么干的,效果不错。就是不知道带三元催化和阳传感器的加了会是什么样

作者: e1580    时间: 2019-11-19 03:57
想想2冲车的那种暴力。。那么加2T机油对动力应该是有改善。。问题只是在于2T机油是不是靠谱。。现在连靠谱的4T油都难买。。某宝的油大家都懂。。还有长期混合燃烧下来会不会增加积碳。。

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-19 04:48
熨斗 发表于 2019-11-19 11:40
我的狗1就是这么干的,效果不错。就是不知道带三元催化和阳传感器的加了会是什么样

不会有事

作者: Veras    时间: 2019-11-19 04:59
枫林木鱼 发表于 2019-11-19 10:41
。。。

活塞环泄漏的一点点就够润滑了,加两冲油不是没用,一点好处还有一点副作用,加了画蛇添足。两冲油高速积碳少,低速时一样产生积碳

作者: 枫林木鱼    时间: 2019-11-19 05:18
Veras 发表于 2019-11-19 12:59
活塞环泄漏的一点点就够润滑了,加两冲油不是没用,一点好处还有一点副作用,加了画蛇添足。两冲油高速积碳...

反正我的体验是加了很舒服

作者: 梦向远方    时间: 2019-11-19 06:05
没有专业测速仪器,只能用高德导航。为了证实,今天中午又去沿海大通道拉了下,逆风大,我弯下上半身,欢乐表表显102,欢乐导航97。可以确定了……
之前怎么拉都过不了表显95……,其它的加速性什么的,楼主你自己深有体会了啊哈哈哈……

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2