摩托车论坛

标题: 有150的跨骑车车推荐么 [打印本页]

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-24 17:20
标题: 有150的跨骑车车推荐么
想入手一台150或者125的车车,我是西安的,平时市区9公里上下班通勤,偶尔出去秦岭峪口溜达溜达,分水岭一个大长坡33公里落差从400米到分水岭山顶2100米,大家帮忙推荐个,谢谢大家啦

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 心情好健康    时间: 2019-5-24 22:52
太多选择了,自己去摩托店试驾过,喜欢就买。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 上班一闲人    时间: 2019-5-24 23:07
排量小了,会后悔的,我就是西安的,昨天刚去的分水岭

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-24 23:38
上班一闲人 发表于 2019-05-25 07:07

150的够么?

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-24 23:39
上班一闲人 发表于 2019-05-25 07:07

本来看的新大洲本田CBF125T,我也觉得有点小

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-24 23:43
心情好健康 发表于 2019-05-25 06:52
太多选择了,自己去摩托店试驾过,喜欢就买。

摩托城太多了,眼花缭乱

作者: 宜宾的浪子    时间: 2019-5-25 00:26
飞致150!

作者: 就爱WY125-A    时间: 2019-5-25 00:36
狂扁兔子的猫 发表于 2019-05-25 07:38
150的够么?

一人够了。

作者: 就爱WY125-A    时间: 2019-5-25 00:37
飞致150或ybr150。

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-25 00:39
就爱WY125-A 发表于 2019-05-25 08:37

有点超预算了,我不飙车,看了个新大洲本田CBF125T的小太子,就是听说功率有点小,只有6.3千瓦

作者: 石英钟123    时间: 2019-5-25 01:55
力帆KPT200   ABS版

作者: 风吹过的感觉    时间: 2019-5-25 02:13
雅马哈天剑150z国四电喷的
8980元,我也准备买嘿嘿

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-25 03:34
风吹过的感觉 发表于 2019-05-25 10:13

我也在观望天剑120呢呢,看7月份后会不会降价

作者: 风吹过的感觉    时间: 2019-5-25 03:35
狂扁兔子的猫 发表于 2019-05-25 11:34
我也在观望天剑120呢呢,看7月份后会不会降价

你那里的

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-25 03:35
风吹过的感觉 发表于 2019-05-25 10:13

西安市天剑150Z优惠后好像是9300元吧

作者: 风吹过的感觉    时间: 2019-5-25 03:36
降价不太可能,前天去看了,老板说送锁保险杠,爱得乐后尾箱,

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-25 03:37
风吹过的感觉 发表于 2019-05-25 11:36
降价不太可能,前天去看了,老板说送锁保险杠,爱得乐后尾箱,

你是哪里的

作者: 健戈    时间: 2019-5-25 07:14
狂扁兔子的猫 发表于 2019-5-25 08:39
有点超预算了,我不飙车,看了个新大洲本田CBF125T的小太子,就是听说功率有点小,只有6.3千瓦

那个是四档车,你愿意要?
作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-25 07:15
健戈 发表于 2019-05-25 15:14

不想要4档的,想要五档的

作者: 酒一杯    时间: 2019-5-25 11:42
就爱WY125-A 发表于 2019-5-25 08:37

非常赞同你的观点,

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-25 11:43
酒一杯 发表于 2019-05-25 19:42
非常赞同你的观点,

今天去雅马哈城看了天剑150,感觉样子能接受不难看啊

作者: 酒一杯    时间: 2019-5-25 11:45
飞致150,YBR150,那是150的排量,125的油耗,而且,动力足,起步快,续航超赞。再说一分钱一分货。

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-25 11:47
酒一杯 发表于 2019-05-25 19:45
飞致150,YBR150,那是150的排量,125的油耗,而且,动力足,起步快,续航超赞。再说一分钱...

雅马哈天剑150    8980

作者: 酒一杯    时间: 2019-5-25 11:47
狂扁兔子的猫 发表于 2019-5-25 19:43
今天去雅马哈城看了天剑150,感觉样子能接受不难看啊

天剑150   2.0版这边8500元

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-25 11:48
酒一杯 发表于 2019-05-25 19:47

什么样子的怎么没听过

作者: 酒一杯    时间: 2019-5-25 11:52
狂扁兔子的猫 发表于 2019-5-25 19:47
雅马哈天剑150    8980

建设雅马哈就是卖这款创核科技的150发动机,{:1_87:}昨天去试骑了一下飞致150,起步操控确实安逸

作者: 酒一杯    时间: 2019-5-25 11:53
狂扁兔子的猫 发表于 2019-5-25 19:48
什么样子的怎么没听过

百度   天剑YBR150   2.0版

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-25 13:45
酒一杯 发表于 2019-05-25 19:53
百度   天剑YBR150   2.0版

天剑YBR150Z吧,今天去看了,外观还能接受,雅马哈的动力就不咋你说了,肯定让人放心

作者: 酒一杯    时间: 2019-5-25 14:42
狂扁兔子的猫 发表于 2019-5-25 21:45
天剑YBR150Z吧,今天去看了,外观还能接受,雅马哈的动力就不咋你说了,肯定让人放心

是天剑YBR150   2.0版,属于街车你说的是天剑150z 动力版,发几张图片给你{:1_91:}

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-25 14:45
酒一杯 发表于 2019-05-25 22:42
是天剑YBR150   2.0版,属于街车你说的是天剑150z 动力版,发几张图片给...

这外观骚的厉害,可以啊动力配置一样么?

作者: 酒一杯    时间: 2019-5-25 14:55
狂扁兔子的猫 发表于 2019-5-25 22:45

发动机与飞致150相同,机械仪表,有档显,面条胎可找车行更换,就看你换多大的,找补差价即可。论坛有相关贴子

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-25 14:59
酒一杯 发表于 2019-05-25 22:55
发动机与飞致150相同,机械仪表,有档显,面条胎可找车行更换,就看你换多大的,找补差价即可。论坛有相...

我也感觉可以考虑下你说的这款车,但是我偶尔需要带点东西,我估计你说的这个150 2.0可能不好架东西

作者: 酒一杯    时间: 2019-5-25 15:05
狂扁兔子的猫 发表于 2019-5-25 22:59
我也感觉可以考虑下你说的这款车,但是我偶尔需要带点东西,我估计你说的这个150 2.0可能不好架东西

...

与车行好好谈,让他给你送保险杠,大货架   坐高795MM那说清楚,这是国三车,

作者: 酒一杯    时间: 2019-5-25 15:08
现在已经停产,只有库存车了

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-25 15:09
酒一杯 发表于 2019-05-25 23:05
与车行好好谈,让他给你送保险杠,大货架   坐高795MM那说清楚,...

瓦特,是国三的啊,我考虑国四呢,电喷不是更好嘛

作者: 酒一杯    时间: 2019-5-25 15:20
狂扁兔子的猫 发表于 2019-5-25 23:09

谁说那不是电喷车?国三与国四的区别就是排放的标准,国四更严一些,{:1_91:}

作者: 酒一杯    时间: 2019-5-25 17:18
酒一杯 发表于 2019-05-25 19:47

原价9200多

作者: 酒一杯    时间: 2019-5-25 17:21
狂扁兔子的猫 发表于 2019-05-25 22:45

与飞致150没有区别。

作者: 酒一杯    时间: 2019-5-25 17:33
狂扁兔子的猫 发表于 2019-05-25 23:09

正是因为考虑到这是国三车,七月一日后如果没卖出,就上不了户,所以老板要降价卖。要不老板就要把车拿去上户,登记在自己名下,以后再通过二手车市场买卖,这样即增加了成本,而且名义上还是个二手车。现在我一朋友也在考虑这车,性价比也好

作者: 江湖醉客    时间: 2019-5-25 18:53
解禁真幸福啊喂

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-5-25 19:31
上长坡,建议买水冷车。力帆kpt200不贵,有点小毛病自己能收拾。

作者: 半只色猪    时间: 2019-5-25 20:15
本田的二手190,或者新旧款的幻影战神都可以,新车二手都可以,或者新旧款新车二手的大战鹰都可以,这几款车在200排量里的骑行品质和发动机运行品质不管新旧,在这个级别里就我说的这两个品质,尤其发动机运行品质,老子说第二,还没那个车敢站出来说老子第一的

作者: 孤星流离    时间: 2019-5-25 23:26
等等极客飒街车版。看看再说,有超越神车
国三幻影15的可能。

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-26 00:37
江湖醉客 发表于 2019-05-26 02:53
解禁真幸福啊喂

哈哈

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-26 00:39
酒一杯 发表于 2019-05-26 01:33
正是因为考虑到这是国三车,七月一日后如果没卖出,就上不了户,所以老板要降价卖。要不老板就要把车拿去上...

不知道,7月份后国四车价格会怎样波动啊

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-26 00:41
摩托迷7236870 发表于 2019-05-26 03:31
上长坡,建议买水冷车。力帆kpt200不贵,有点小毛病自己能收拾。

就是平时上班单程9公里左右,偶尔跑个秦岭峪口玩玩,分水岭最长破34公里,落差400公里到2200公里,感觉150足够了吧?只要是电喷的,国三国四我感觉没那么重要了。

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-5-26 02:01
狂扁兔子的猫 发表于 2019-05-26 08:41
就是平时上班单程9公里左右,偶尔跑个秦岭峪口玩玩,分水岭最长破34公里,落差400公里到2200公里...

水冷的优势是高温高负荷不怕热衰,使用场景更广泛自由。如果通勤只有9公里买风冷也可以的。

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-26 02:02
摩托迷7236870 发表于 2019-05-26 10:01
水冷的优势是高温高负荷不怕热衰,使用场景更广泛自由。如果通勤只有9公里买风冷也可以的。

我只是偶尔去爬爬山,一般就城市周边溜达溜达

作者: 酒一杯    时间: 2019-5-26 03:17
狂扁兔子的猫 发表于 2019-05-26 08:39
不知道,7月份后国四车价格会怎样波动啊

国四的车价应该不会变。国三与国四相比,性价比极高。如果你当地有专卖店,可以等到六月二十日再去看降价的幅度,再做打算。

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-26 03:20
酒一杯 发表于 2019-05-26 11:17
国四的车价应该不会变。国三与国四相比,性价比极高。如果你当地有专卖店,可以等到六月二十日再去看降价的...

我的要求就是125150发动机,第二电喷,国三国四都无所谓,外形带点运动风就行,不要太老土

作者: 酒一杯    时间: 2019-5-26 03:22
狂扁兔子的猫 发表于 2019-05-26 08:41
就是平时上班单程9公里左右,偶尔跑个秦岭峪口玩玩,分水岭最长破34公里,落差400公里到2200公里...

有个老摩友骑飞致150,从上海到秦岭,也没说出现热衰现象,所以这点你完全没必要担心。

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-26 03:24
酒一杯 发表于 2019-05-26 11:22
有个老摩友骑飞致150,从上海到秦岭,也没说出现热衰现象,所以这点你完全没必要担心。

嗯,热衰我到不是很担心,我一般连续骑车的话不会连续很长时间,出去逛不是奔命呢,要边走变欣赏风景的,哈哈

作者: 酒一杯    时间: 2019-5-26 03:30
狂扁兔子的猫 发表于 2019-5-26 11:20
我的要求就是125150发动机,第二电喷,国三国四都无所谓,外形带点运动风就行,不要太老土

推荐车款国三YBR150  2.0版可以等到六月二十日再去看降价的幅度,再做打算。

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-26 03:32
酒一杯 发表于 2019-05-26 11:30
推荐车款国三YBR150  2.0版可以等到六月二十日再去看降价的幅度,再做打算。

时间卡的太紧,到时候上牌紧张,抢不上牌子就完蛋了,哈哈

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-5-26 03:39
酒一杯 发表于 2019-05-26 11:22

你也说了是老摩友,年龄大点的骑车都比较缓,爬坡小油门慢慢上热衰不会很明显。年轻人性子急的,上坡用大油门高转低档可能就不一样了。不过楼主是看一路风景慢慢跑的,风冷车省油省心,应该更合适。

作者: 酒一杯    时间: 2019-5-26 03:39
狂扁兔子的猫 发表于 2019-5-26 11:32
时间卡的太紧,到时候上牌紧张,抢不上牌子就完蛋了,哈哈

这个就要你自己考虑清楚,或提前一点时间去看也行。周围朋友有飞致150的,你可以试骑一下,就知道与其它品牌优点了要不就等七月份,取消购置税后,买国四飞致150{:1_87:}不过飞致150没有档显{:1_91:}{:1_91:}

作者: 酒一杯    时间: 2019-5-26 03:46
摩托迷7236870 发表于 2019-5-26 11:39
你也说了是老摩友,年龄大点的骑车都比较缓,爬坡小油门慢慢上热衰不会很明显。年轻人性子急的,上坡用大 ...

那款创核科技150的发动机,本身就属于低转,动力足,爬坡完全没有问题的,再加上车身轻巧,耗油低,速航里程长,而且还有骑这车跑西藏的摩友{:1_91:}

作者: 酒一杯    时间: 2019-5-26 03:49
当然,如果条件允许,还是希望你买国四的飞致250{:1_92:}

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-26 09:32
酒一杯 发表于 2019-05-26 11:49
当然,如果条件允许,还是希望你买国四的飞致250{:1_92:}

我感觉125150就够用了,哈哈

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-26 09:32
有国三125150的也可以推荐哦,重点是电喷,125150都可以,国三国四无所谓

作者: 上班一闲人    时间: 2019-5-26 10:31
我就是150的,一个人上分水岭,有点吃力,最好考虑考虑高一点的,哪怕190,250

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-26 10:52
上班一闲人 发表于 2019-05-26 18:31
我就是150的,一个人上分水岭,有点吃力,最好考虑考虑高一点的,哪怕190,250

我踏板都上鸡窝子呢,结冰了我才下来的,要不然登顶了

作者: 烟台老摩    时间: 2019-5-26 11:22
推薦豪爵TR150,現在有電噴的。

作者: yedasha    时间: 2019-5-26 11:31
长时间爬坡还是水冷好。kpt200水冷电喷
作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-26 13:27
yedasha 发表于 2019-05-26 19:31

只是偶尔去爬下山,大部分都是城市周边呢

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-5-26 14:08
yedasha 发表于 2019-05-26 19:31

我也觉得水冷比较好。200排量其实还小了一点。我当初买200水冷跑长途,以为已经够用了,实际在超车时还是感觉排量小了点。还好有水冷,转速起来了油门随便拧,风冷机像我那样搞估计不得行。

作者: 明秋AMQ    时间: 2019-5-26 14:46
飞致250更好些

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-26 15:16
摩托迷7236870 发表于 2019-05-26 22:08
我也觉得水冷比较好。200排量其实还小了一点。我当初买200水冷跑长途,以为已经够用了,实际在超车时...

哈哈,我不要被中毒啦,呼呼

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-26 15:16
明秋AMQ 发表于 2019-05-26 22:46
飞致250更好些

150就够用了,哈哈

作者: 明秋AMQ    时间: 2019-5-26 15:17
狂扁兔子的猫 发表于 2019-05-26 23:16
150就够用了,哈哈

你去试试再看吧!

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-26 15:18
明秋AMQ 发表于 2019-05-26 23:17
你去试试再看吧!

哈哈,好的

作者: 明秋AMQ    时间: 2019-5-26 15:20
狂扁兔子的猫 发表于 2019-05-26 23:18
哈哈,好的

因为骑行一段时间后你会感觉动力不够用时就会考虑大一点排量的,不过250对于绝大多数来说都是黄金排量!

作者: 剩下人阿斌    时间: 2019-5-26 15:45
休闲游外加代步150最好
作者: texas    时间: 2019-5-26 16:11
想学修车么?或者自己回修车么?都不会的话,只能考虑合资150了,首选en150。
作者: 极客飒v电喷红宝    时间: 2019-5-26 19:06
半只色猪 发表于 2019-05-26 04:15
本田的二手190,或者新旧款的幻影战神都可以,新车二手都可以,或者新旧款新车二手的大战鹰都可以,这几...

铃木极客飒155 也很不错。街车马上就上市了

作者: 天上的街市    时间: 2019-5-26 23:18
本田150怎么样?

作者: 酒一杯    时间: 2019-5-27 04:05
看头像,楼主已经买了天剑动力版{:1_91:}

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-27 04:06
酒一杯 发表于 2019-05-27 12:05
看头像,楼主已经买了天剑动力版{:1_91:}

哈哈,没买呢,只是考虑这车呢,哈哈,你看的好仔细

作者: 酒一杯    时间: 2019-5-27 04:06
真空胎吗

作者: 酒一杯    时间: 2019-5-27 04:08
狂扁兔子的猫 发表于 2019-5-27 12:06

可以换双大点的鞋子{:1_87:}{:1_87:}

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-27 04:08
酒一杯 发表于 2019-05-27 12:06
真空胎吗

这倒没问,应该是吧,我准备要是买的话,买回来我会首先把轮毂换了,轮毂太难看

作者: 酒一杯    时间: 2019-5-27 04:10
狂扁兔子的猫 发表于 2019-5-27 12:06

那款机械仪表很特别,再说油箱上没有护板,除了她还有谁呢{:1_87:}

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-27 04:12
酒一杯 发表于 2019-05-27 12:10
那款机械仪表很特别,再说油箱上没有护板,除了她还有谁呢{:1_87:}

哈哈,不知道护板能不能最后加装啊,得改动一下下

作者: 酒一杯    时间: 2019-5-27 04:13
狂扁兔子的猫 发表于 2019-5-27 12:08
这倒没问,应该是吧,我准备要是买的话,买回来我会首先把轮毂换了,轮毂太难看

最好在车行就办好

作者: 酒一杯    时间: 2019-5-27 04:22
狂扁兔子的猫 发表于 2019-5-27 12:12
哈哈,不知道护板能不能最后加装啊,得改动一下下

你的回复,让我不知道咋答复。天剑动力版是没有油箱护板的,只有国三天剑150  2.0版才有{:1_87:}

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-29 04:53
酒一杯 发表于 2019-05-27 12:22
你的回复,让我不知道咋答复。天剑动力版是没有油箱护板的,只有国三天剑150  2.0版才有{:1_8...

过几天看下会不会降价

作者: 酒一杯    时间: 2019-5-29 05:49
看上哪款了?

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-29 07:28
酒一杯 发表于 2019-05-29 13:49
看上哪款了?

太多了,哈哈,雅马哈本田铃木都可以,现在没确定哪一款呢,最佳目标是天剑150z

作者: 伊心温存    时间: 2019-5-29 07:35
我选豪爵铃木的车,雅马哈这坑货,质量下降得太厉害了

作者: 酒一杯    时间: 2019-5-29 07:35
看来主要原因就是那个大货架了。。。。说实话,这款车也很好。。

作者: 壹玖捌捌零柒    时间: 2019-5-29 07:37
我在等铃木极客飒街车版,你搜索下?

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-30 00:36
伊心温存 发表于 2019-05-29 15:35
我选豪爵铃木的车,雅马哈这坑货,质量下降得太厉害了

其实我感觉只要是这几个合资品牌的都差不多,就算差也差不了多少,总比一些国产山寨的强了,我的要求第一150,第二电喷,第三功率在9千瓦左右,扭矩在12左右就可以了,国三国四其实就不那么重要了。

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-30 00:38
酒一杯 发表于 2019-05-29 15:35
看来主要原因就是那个大货架了。。。。说实话,这款车也很好。。

是的,感觉天剑150z动力版这款还是不错的。

作者: 酒一杯    时间: 2019-5-30 09:39
狂扁兔子的猫 发表于 2019-5-30 08:38
是的,感觉天剑150z动力版这款还是不错的。

8500能拿下不

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-30 09:50
酒一杯 发表于 2019-05-30 17:39
8500能拿下不

我只在他们那里看到前碟后鼓的,价钱是8980,我在想七月一号后国四车是涨价呢还是降价,或者还是持平呢。

作者: 酒一杯    时间: 2019-5-30 09:56
狂扁兔子的猫 发表于 2019-5-30 17:50
我只在他们那里看到前碟后鼓的,价钱是8980,我在想七月一号后国四车是涨价呢还是降价,或者还是持平呢。 ...

我说的就是它前碟后鼓

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-30 09:58
酒一杯 发表于 2019-05-30 17:56
我说的就是它前碟后鼓

估计很难,他们是陕西省的代理商,不好搞价,不过到时候可以和他们试着商量下。呵呵

作者: 啥都不懂!    时间: 2019-5-30 12:03
石英钟123 发表于 2019-5-25 09:55
力帆KPT200   ABS版

力帆的质量靠谱吗?我看了一款LF150—11V,美式太子,就是不知道这个品牌怎么样

作者: 啥都不懂!    时间: 2019-5-30 12:04
健戈 发表于 2019-5-25 15:14

四档五档,啥区别?

作者: 狂扁兔子的猫    时间: 2019-5-30 12:06
啥都不懂! 发表于 2019-05-30 20:03
力帆的质量靠谱吗?我看了一款LF150—11V,美式太子,就是不知道这个品牌怎么样

我也不清楚呀,我也和你一样是新手,我准备明天和朋友去新大洲本田专卖店去看下,他们那里卖的有新大洲本田,轻骑等几个牌子,明天去具体看下。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2