摩托车论坛

标题: 一人一车勇闯独库公路,塔莎古道,新藏线,317线,致青春之旅! [打印本页]

作者: DDMK    时间: 2019-5-19 01:25
标题: 一人一车勇闯独库公路,塔莎古道,新藏线,317线,致青春之旅!
生命在于折腾,不管对于什么年龄段的人,皆是如此,又到毕业季了,栀子花开,看到许许多多学生怀着梦想走出校园,踏入社会。令我想起了我的青春时代,尽管自己已经奔三,离青春是渐行渐远,但是这并不意味着我老了,这一回,我要折腾一把,环中国骑行一圈,以骑行的名誉,致我们已经逝去的青春,以此证明80后的我们,不老,还年轻,还能折腾。故乡是用来怀念的,青春是用来追忆的,时光如水,青春如梦,就让我们的青春留在美好的回忆里吧!

作者: wmy419    时间: 2019-5-19 01:32
摩友好!敬佩!祝平安!

作者: DDMK    时间: 2019-5-19 01:32
遇到一个大问题,行旅有点多,摩托车脚架支撑不住,容易倒车,车倒了一个人又扶不起来,每次停车都提心吊胆。上到高原就更害怕了,因为风大。车友们,请问你们是怎么解决这个问题的呢。
作者: 捷行天下    时间: 2019-5-19 01:42
祝平安!

作者: phoenixgold2006    时间: 2019-5-19 01:46
DDMK 发表于 2019-5-19 09:32
遇到一个大问题,行旅有点多,摩托车脚架支撑不住,容易倒车,车倒了一个人又扶不起来,每次停车都提心吊胆 ...

用个空饮料瓶垫下~

作者: xdz125t    时间: 2019-5-19 01:54
边厢太重不实用  gdw边包加横包即可

作者: DDMK    时间: 2019-5-19 02:05
phoenixgold2006 发表于 2019-5-19 09:46
用个空饮料瓶垫下~

脚架焊了一个铁块,比以前稳一点,但还是怕风的
作者: DDMK    时间: 2019-5-19 02:05
xdz125t 发表于 2019-5-19 09:54
边厢太重不实用  gdw边包加横包即可

可是已经买了三箱了,不用浪费啊。
作者: A1435    时间: 2019-5-19 02:34
行李有点多,如果是大的横风,摩托都容易倒,只要停车时注意一下背风

作者: dvd1394    时间: 2019-5-19 03:07
尽可能轻量化一些我去年的行李只有两个驼包和一个小背包
帐篷炉子,5L备有,机油,配件,修理工具,春夏秋冬衣物都齐
另外独库公路没那么难我去年一个月内走了两次
祝旅途顺利

作者: 成喜子zbz    时间: 2019-5-19 03:40
期待更新图片。

作者: phoenixgold2006    时间: 2019-5-19 04:35
DDMK 发表于 2019-5-19 10:05
可是已经买了三箱了,不用浪费啊。

那您停车注意下风向,避免横风应该就没事了~

作者: 行舟.萧    时间: 2019-5-19 06:42
phoenixgold2006 发表于 2019-5-19 09:46
用个空饮料瓶垫下~

空饮料瓶垫什么地方?

作者: 商洛自由    时间: 2019-5-19 09:08
约个伴吧,倒车了,有人帮忙扶。如果一人独行,遇到倒车,扶不起来,只能取下第行李,慢慢扶车!

作者: 幻游    时间: 2019-5-19 09:23
胆子够大,一个人走塔莎古道,曾经想过,但不敢闯,佩服你,期待期待你行程,紧紧关注,一路平安。

作者: 幻游    时间: 2019-5-19 09:26
加宽边撑底部

作者: 5路可走    时间: 2019-5-19 11:44
行舟.萧 发表于 2019-5-19 14:42
空饮料瓶垫什么地方?

同问

作者: loufi    时间: 2019-5-19 12:28
东西带得太多了

作者: qq2037893384    时间: 2019-5-19 13:25
祝一路平安。
作者: 谰吉    时间: 2019-5-19 15:34
DDMK 发表于 2019-05-19 09:32
遇到一个大问题,行旅有点多,摩托车脚架支撑不住,容易倒车,车倒了一个人又扶不起来,每次停车都提心吊胆...

起大架啊,架起来就平衡了,不过会很累。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: vivaqqq    时间: 2019-5-19 16:26
我还以为是本田的190呢~咋看辣么像呢?

作者: t5z841    时间: 2019-5-19 22:16
dvd1394 发表于 2019-5-19 11:07
尽可能轻量化一些我去年的行李只有两个驼包和一个小背包
帐篷炉子,5L备有,机油,配件,修理工具,春夏秋 ...

独库公路途中加油站多吗?

作者: t5z841    时间: 2019-5-19 22:20
后生就是不一样,祝你旅途愉快!一路平安!

请留意一下沿途检查站、加油站的信息,谢谢!

作者: DDMK    时间: 2019-5-20 00:35
商洛自由 发表于 2019-5-19 17:08
约个伴吧,倒车了,有人帮忙扶。如果一人独行,遇到倒车,扶不起来,只能取下第行李,慢慢扶车!

我跟不上他们啊
作者: 山中布衣    时间: 2019-5-20 01:02
幻游 发表于 2019-5-19 17:26
加宽边撑底部

幻游兄  今年有没有远行计划?

作者: davidhere    时间: 2019-5-20 02:00
车友 带这么多行李摩旅 不安全。转弯 行车 停车都太笨重了
作者: dvd1394    时间: 2019-5-20 02:04
t5z841 发表于 2019-5-20 06:16
独库公路途中加油站多吗?

乔尔玛和巴音布鲁克都有加油站

作者: t5z841    时间: 2019-5-20 02:26
dvd1394 发表于 2019-5-20 10:04
乔尔玛和巴音布鲁克都有加油站

谢谢!

作者: DDMK    时间: 2019-5-20 15:14
davidhere 发表于 2019-5-20 10:00
车友 带这么多行李摩旅 不安全。转弯 行车 停车都太笨重了

我现在都后悔了

作者: DDMK    时间: 2019-5-20 15:32
到达阳朔了,开这个车感觉好累啊,全身酸痛,以后一天跑150公里应该没那么累。行李是有点多,有帐篷,睡袋,汽油炉。乱七八糟什么都有。

作者: 穷途末路    时间: 2019-5-20 15:45
现在独库公路开了?我准备七月份骑行新疆

作者: t5z841    时间: 2019-5-20 18:11
DDMK 发表于 2019-5-20 23:14
我现在都后悔了

不会后悔的,这些装备只要用上一次,你就觉得值 了。

作者: t5z841    时间: 2019-5-20 18:13
DDMK 发表于 2019-5-20 23:32
到达阳朔了,开这个车感觉好累啊,全身酸痛,以后一天跑150公里应该没那么累。行李是有点多,有帐篷,睡袋 ...

不知道在新疆是否会放行汽油炉?

作者: davidhere    时间: 2019-5-21 05:52
DDMK 发表于 2019-5-20 23:32
到达阳朔了,开这个车感觉好累啊,全身酸痛,以后一天跑150公里应该没那么累。行李是有点多,有帐篷,睡袋 ...

楼主 可以把真正累赘的东西快递回家

作者: DDMK    时间: 2019-5-21 10:06
t5z841 发表于 2019-5-21 02:13
不知道在新疆是否会放行汽油炉?

我也有点担心,怕没收
作者: 雅马哈牛仔    时间: 2019-5-21 10:50
好孩纸,敢于磨练自己。希望你始终如一地安全行驶,顺利到达;每天勤写作业,享受旅途。

作者: Syxzi    时间: 2019-5-22 08:35
DDMK 发表于 2019-5-21 18:06
我也有点担心,怕没收

谢谢分享

作者: 风筝雨    时间: 2019-5-22 09:55
祝一路平安 ,约伴 ,轻装出行。

作者: 五洲民工    时间: 2019-5-22 10:22
勤写作业,关注你,祝你一路顺利,平安。

作者: 幻游    时间: 2019-5-22 15:54
山中布衣 发表于 2019-5-20 09:02
幻游兄  今年有没有远行计划?

今年还没远行计划,争取明年走,你的踏板有经常走走吗?

作者: XYX    时间: 2019-5-23 14:56
祝平安!

作者: 黑侠一堆煤    时间: 2019-5-23 15:52
楼主的头盔挺高端,可是护膝太次,这护膝摔跤准滑掉,膝盖容易受伤

作者: 嘉浩    时间: 2019-5-23 17:18
行李带上必须的得了

作者: 刀哥哥刀哥哥    时间: 2019-5-23 20:21
加油……

作者: DDMK    时间: 2019-5-25 13:12
黑侠一堆煤 发表于 2019-5-23 23:52
楼主的头盔挺高端,可是护膝太次,这护膝摔跤准滑掉,膝盖容易受伤

好吧,我绑紧一点

作者: DDMK    时间: 2019-5-25 13:51
从桂林出发,走了一天到达了三江,在三江参观了侗寨,然后第二天到了榕江,途中有一段路十分烂,大概有二十公里,走烂路真的十分累,我都怕了,然后第三天到了凯里,途中又有一段烂路,凯里不远的地方有一个西江千户苗寨,本来想去的,后来想想还是算了,最美的风景永远在路上。今天到了瓮安县,本田想去贵阳的,但贵阳禁摩,就不去了。就途中下雨,下雨也特别烦人,鞋子都湿了。明天就能到达遵义了,然后骑行贵州最美公路,赤水至矛台。

作者: DDMK    时间: 2019-5-25 13:57
从桂林出发,走了一天到达了三江,在三江参观了侗寨,然后第二天到了榕江,途中有一段路十分烂,大概有二十公里,走烂路真的十分累,我都怕了,然后第三天到了凯里,途中又有一段烂路,凯里不远的地方有一个西江千户苗寨,本来想去的,后来想想还是算了,最美的风景永远在路上。今天到了瓮安县,本田想去贵阳的,但贵阳禁摩,就不去了。就途中下雨,下雨也特别烦人,鞋子都湿了。明天就能到达遵义了,然后骑行贵州最美公路,赤水至矛台。
作者: DDMK    时间: 2019-5-25 13:58
作者: 小宇1125    时间: 2019-5-25 15:08
改个排量更好用

作者: 晨星    时间: 2019-5-25 15:15
加油
作者: 星戈XLX    时间: 2019-5-26 07:48
遇到一个大问题,行旅有点多,摩托车脚架支撑不住,容易倒车,车倒了一个人又扶不起来,每次停车都提心吊胆...

精简再精简,多余的快递回家

作者: 车轮上的风景    时间: 2019-5-26 08:21
路过顶贴,摩旅路上有你而精彩!路上注意安全,祝您一路平安。停车的时候找路上有石头的地方停,或者准备一块小木块随车携带,停车时垫在支架下边就不容易倒车了!

作者: wwgwjq    时间: 2019-5-28 08:08
持续关注。。。看大片
换做我,睡袋锅子什么就不带了,找个旅店睡个觉洗个澡,现在路上基本都有,就是好点差点。吃的地方更多。不过如果是喜欢玩这个野趣的另当别论。
问题东西太多了累赘,搬来搬去,还不安全容易倒车。

作者: 雅皮    时间: 2019-5-29 14:47
摩旅新疆几月份最安逸,水果最多的时候是几月

作者: 游骑兵(老道)    时间: 2019-5-30 00:11
一路平安
作者: 小暴风路过    时间: 2019-5-30 00:55
支大架啊

作者: 水蒸汽    时间: 2019-5-30 03:20
顶贴,

作者: 一心    时间: 2019-5-30 08:28
七八月份有新疆的想法

作者: 骑摩托追梦    时间: 2019-5-30 08:53
边撑加宽加高!某宝上有。如果不加高的话下边垫个饮料瓶增加接地面积不易下陷就不倒车了……

作者: DDMK    时间: 2019-6-1 03:37
到达了贵州茅台镇,整个小镇散发着一股酒香,然后沿着赤水河谷走,沿途有很多红军长征的景点,还有很多驿站,不过在驿站搭帐篷要收65元。

作者: DDMK    时间: 2019-6-1 03:48
从贵州进入四川境内了,中午到达了成都易庄,打算在这里住两天然后就出发青海湖。

作者: 纽约时代    时间: 2019-6-1 04:13
DDMK 发表于 2019-05-20 23:14
我现在都后悔了

后悔来得及,果断丢行礼。

作者: DDMK    时间: 2019-6-2 15:36
纽约时代 发表于 2019-6-1 12:13
后悔来得及,果断丢行礼。

还是留着,穿越沙漠要用
作者: 神七老黑    时间: 2019-6-3 01:31
很精彩啊,给楼主点赞!

作者: 小骑兵    时间: 2019-6-3 01:56
兄弟可以啊

作者: 魔友头爱摩驴    时间: 2019-6-3 02:23
一个人东西确实太多了,我两个人加起来都没你多,撑架可以加长,以后可在在莫宝上有卖的,祝你顺顺利利

作者: 南君    时间: 2019-6-3 02:49

把边撑拆下来,找人给你焊一下下加长点就好了

作者: 南君    时间: 2019-6-3 03:12
楼主跑了几天,我只用了几分钟就跟楼主一起欣赏了一路的风景。谢了!!!。。。

作者: 群燕之缘    时间: 2019-6-3 04:36
。。。。。。。。

作者: 甘草    时间: 2019-6-3 07:40
坐看大片

作者: bjfazer    时间: 2019-6-3 07:59
饱带干粮热带衣,行李多一点好。你这车不算很重的,倒了可以用背靠的方法扶起来。实在扶不起来,路上车友摩友很多,肯定会有人帮忙。

作者: 稍加改改    时间: 2019-6-3 08:12
顶一个,祝你一路平安

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: DDMK    时间: 2019-6-3 16:20
从成都出发,进入都江堰,路况不错,路上看到很多摩友应该是从317回来的,很多碰头了都会打个手势。听说进入汶川的高速是免费的,连自行车也可以上,我也走了一段高速到达了汶川。汶川是大禹的故里,大禹治水就是从这里开始,经历了大地震的洗礼后,凤凰涅盘欲火重生,现在已经重建成一座美丽的旅游城市,这里还盛产车离子。

作者: DDMK    时间: 2019-6-3 16:40
在汶川住了一天,出发路上在河边煮面条,一个摘车离子的大叔觉得很好奇,走过来看我,东问西问,我们挺聊得来的,不断叫我吃车离子,还叫我去看他摘车离子。到达松潘古城了,在网上订了一间45元的房,到店后发现老板是回族人,他给我安排了一间一百多元的房间,他们一家人都很友好,请我吃饭,吃牦牛肉。他们家挺漂亮的,很干净。我想了解回族文化,就住了两天。

作者: ninja400cc    时间: 2019-6-3 17:58
动不动就住两天时间真宽裕啊

作者: 宇文    时间: 2019-6-3 23:05
带的东西太多了,没有什么好的办法,看看能不能往油箱上面放一些,减少后面的重量。

作者: 远行的老玉米    时间: 2019-6-4 03:18
顶帖,,,,

作者: 海南船长    时间: 2019-6-4 03:30

吃多点,长点肉,问题很好解决

作者: bg6bxn    时间: 2019-6-4 06:59
加油!

作者: fqylyf    时间: 2019-6-4 10:34
祝楼主一路平安。
作者: dhq2563644    时间: 2019-6-6 09:20
穷途末路 发表于 2019-5-20 23:45
现在独库公路开了?我准备七月份骑行新疆

计划七月什么时间,约伴!

作者: DDMK    时间: 2019-6-8 15:59
宇文 发表于 2019-6-4 07:05
带的东西太多了,没有什么好的办法,看看能不能往油箱上面放一些,减少后面的重量。

现在习惯就好了,我途中看到很多人都带很多东西

作者: DDMK    时间: 2019-6-8 16:01
魔友头爱摩驴 发表于 2019-6-3 10:23
一个人东西确实太多了,我两个人加起来都没你多,撑架可以加长,以后可在在莫宝上有卖的,祝你顺顺利利

是的,吃的睡的都带上了

作者: DDMK    时间: 2019-6-8 16:03
ninja400cc 发表于 2019-6-4 01:58
动不动就住两天时间真宽裕啊

对啊,我钱不多,就是时间多

作者: 长风吹摩都    时间: 2019-6-8 17:50
为什么要带那么多东西?

作者: linghu    时间: 2019-6-8 19:03
强势插入。

作者: 铁流万里    时间: 2019-6-8 22:10
楼主注意每天检查车辆,特别是链条,每天要检查,甚至中午吃饭后都要看一遍,看看链条松不松,每天给链条加点油,用牙刷沾点油刷一遍,轮胎状态。祝一路顺风

作者: 崇左肥仔    时间: 2019-6-8 22:19
楼主感觉你的行李太多了啵

作者: DDMK    时间: 2019-6-9 03:22
了去往若尔盖草原的路上,有看到一班藏民在草地吃东西,他们看到我了,就跟我打招呼,叫我去吃牦牛肉。下午又有一个藏民过来和我聊天,我问他能不能在他家旁边搭帐篷,他说可以,帐篷刚搭下来,就刮大风,下冰雹,牧民们都赶紧把牦牛赶回来,晚上牧民过来叫我去他家喝牛奶,吃糌粑,感觉不是很好吃,第二天出发路上又有一个牧民过来跟我聊天,他叫我去他家吃饭,我正想找地方搭帐篷呢,赶紧开车跟他去了,牧民的家里都有一个火炉,是用来做饭取暖的,有些烧牛粪,有些烧柴。他们都很热情。傍晚还跟牧民去赶牛羊,骑马,他们说晚上有狼吃羊,要睡在羊圈里,在网上看到说若尔盖草原的藏民都坏的很,不友好,其实根本就不是传说中的那样。

作者: DDMK    时间: 2019-6-9 03:44
铁流万里 发表于 2019-6-9 06:10
楼主注意每天检查车辆,特别是链条,每天要检查,甚至中午吃饭后都要看一遍,看看链条松不松,每天给链条加 ...

好的,谢谢提醒

作者: DDMK    时间: 2019-6-9 03:46
长风吹摩都 发表于 2019-6-9 01:50
为什么要带那么多东西?

因为手中有粮食,有帐篷,心里踏实。

作者: 长风吹摩都    时间: 2019-6-9 08:20
DDMK 发表于 2019-06-09 11:46
因为手中有粮食,有帐篷,心里踏实。

哈哈!好吧!踏实

作者: DDMK    时间: 2019-6-9 13:56
到达西宁了,途中有100公里烂路,烦死了,在烂路的草原上看到了很多土拨鼠,又肥又大,到次跑来跑去,经过黄河附近好像进入了黄土高原,连村里的房子都是用黄土做的,周围种满了油菜花,这四天都搭帐篷睡,已经4天没洗澡了,有一天还和一个徒步的大叔搭帐篷,晚上看他直播。他脚上都起了很多水泡,徒步的人最辛苦了。在西宁找了一间青年旅舍15元,还有9元的,但在市中心,西宁禁摩哦,不敢进市中心。

作者: 河池金板125    时间: 2019-6-11 02:28
不错,顶一下

作者: 神七老黑    时间: 2019-6-11 04:07
故乡是用来怀念的,青春是用来追忆的,时光如水,青春如梦,就让我们的青春留在美好的回忆里吧!

作者: 神七老黑    时间: 2019-6-11 04:14
最美的风景永远在路上。

作者: 隶属于    时间: 2019-6-12 11:42
dhq2563644 发表于 2019-6-6 17:20
计划七月什么时间,约伴!

你什么车,150新疆7月约起

作者: 在哪里3344    时间: 2019-6-12 12:01
换车撑,类似28自行车可以立起来

作者: 钟情摩旅    时间: 2019-6-12 12:04
      祝楼主一路平安顺利!收获多多!

作者: 冬雨3399    时间: 2019-6-12 13:43
支持一个!我是进来看317路况的,佩服,女汉子。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2