摩托车论坛

标题: 这坡度,够我玩到450cc了 [打印本页]

作者: 皮皮虎    时间: 2019-5-10 09:17
标题: 这坡度,够我玩到450cc了

我站的这个位置,算是及格线,越往上越陡。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 皮皮虎    时间: 2019-5-10 09:18
有多陡呢?看图(用树作为垂直参照)

作者: 皮皮虎    时间: 2019-5-10 09:19
站在坡顶

作者: 皮皮虎    时间: 2019-5-10 09:20
下山也不容易啊

作者: 皮皮虎    时间: 2019-5-10 09:22
玩得太烈了,两处损伤

作者: 皮皮虎    时间: 2019-5-10 09:23
合肥太子山,欢迎挑战

作者: 凉水井    时间: 2019-5-10 10:10
刺激

作者: qq2037893384    时间: 2019-5-10 10:51
好玩
作者: 忍了就和谐    时间: 2019-5-10 10:55
qq2037893384 发表于 2019-05-10 18:51
好玩

你可以去挑战一下,正合你心。

作者: qq2037893384    时间: 2019-5-10 11:00
忍了就和谐 发表于 2019-05-10 18:55
你可以去挑战一下,正合你心。

应该可以。

作者: 忍了就和谐    时间: 2019-5-10 11:01
你正好喜欢跑这种路,技术也行。

作者: 皮皮虎    时间: 2019-5-10 13:40
合肥有几处越野的天然场地,太子山坡度最大,但风险最小,大油门往上干就行了。比国外视频里的爬坡赛场地一点不差。山下还有河滩地可以玩,这个就更没危险了,可以完虐这些没改装过的四驱。

作者: 阿童木8001    时间: 2019-5-11 11:45
有时候录像出来,看着不陡
其实是很大的角度,没有现场看到的震撼

作者: 巴西风格    时间: 2019-5-11 20:28
建议你用150,用KTM150SX或者胡思乱想TC150,450真不好上!

作者: 阿童木8001    时间: 2019-5-12 00:19
巴西风格 发表于 2019-5-12 04:28
建议你用150,用KTM150SX或者胡思乱想TC150,450真不好上!

还真是的,我这里有的坡,国产250能上,进口250和450上不去

作者: pxz    时间: 2019-5-12 00:29
       我用山地车能下25度坡,这种45度坡肯定摔,不能刹车了。

作者: C单福G    时间: 2019-5-26 01:48
皮皮虎 发表于 2019-05-10 17:20
下山也不容易啊

【图片】

就这张图就有点感觉了

作者: 皮皮虎    时间: 2019-5-26 05:10
能豁就得能修,修好了继续豁

作者: 西影007    时间: 2019-5-26 06:05
1档油门往下

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: jpnie    时间: 2019-5-26 12:37
真是陡坡啊~

作者: 巴西风格    时间: 2019-5-26 18:15
皮皮虎 发表于 2019-5-26 13:10

我穿个长筒坦克靴戴上护膝去越野都被车友各种指责,如果穿你这鞋估计直接被鄙视吃白饭!阿西比斯专业靴也才1050,没必要穿这个,已经出现几个穿这种出事的了,治疗费都不止一双靴的钱!

作者: 皮皮虎    时间: 2019-5-29 11:57
巴西风格 发表于 2019-05-27 02:15
我穿个长筒坦克靴戴上护膝去越野都被车友各种指责,如果穿你这鞋估计直接被鄙视吃白饭!阿西比斯专业靴也才...

谢谢提醒。
越野装备的确是一分价钱一分货,不过抛开装B因素,大部分场地并不需要越野靴。我基本上是一个人跑,所以太危险的路是不会尝试的,玩车还是安全第一。另外如果穿越野靴的话,徒步探路会很累。
我穿的是一种工装靴,外面皮子厚,内部有缓冲层,前面是硬头,脚踝保护也可以,关键是冬天不冷,夏天不热。希望中国的劳动者,有一天也能有这样专业的劳保装备。

作者: 巴西风格    时间: 2019-5-31 06:19
皮皮虎 发表于 2019-5-29 19:57
谢谢提醒。
越野装备的确是一分价钱一分货,不过抛开装B因素,大部分场地并不需要越野靴。我基本上是一个 ...

冲破都已经倒车了,还说不需要,只能说你过于自信!左边大神只是林道过弯甩尾,就是穿什么警用靴倒车压到,中间大神打飞机骨折,右边大神前轮下沟扑倒骨折!别以为越野靴等装备是装逼的东西,山里面还真没人看这个逼数!

作者: 皮皮虎    时间: 2019-6-2 00:11
骑越野车,有一定的危险性,避免受伤的诀窍,不在于护具有多好,而在于是否有谨慎的态度。我经常一个人跑野山,遇到不确定的路段,都会先步行探路,确保风险可控的情况下,再骑车通过。
可能年龄大了,争胜心也弱了,对我而言,安全穿越一直是第一追求。

作者: 阿童木8001    时间: 2019-6-3 05:15
巴西风格 发表于 2019-5-31 14:19
冲破都已经倒车了,还说不需要,只能说你过于自信!左边大神只是林道过弯甩尾,就是穿什么警用靴倒车压到 ...

这个确实,越野靴太重要了,不解释

作者: huh    时间: 2019-8-14 01:57
皮皮虎 发表于 2019-6-2 08:11
骑越野车,有一定的危险性,避免受伤的诀窍,不在于护具有多好,而在于是否有谨慎的态度。我经常一个人跑野 ...

同意 探路太重要了

不过护具还是很有必要的。你永远不知道什么时候会摔车。最近一次摔车,幸亏我穿着骑行靴才保住了脚,同时因为没穿护膝导致半月板损伤。

作者: 皮皮虎    时间: 2019-8-14 03:30
每一次护具的升级,都在鼓励我尝试更危险的路段,这好像真是个无休止的循环。
任何时候都要重视风险,不能膨胀啊。

作者: 佳佳林道越野    时间: 2019-8-15 10:27
皮皮虎 发表于 2019-05-26 13:10

【图片】

果然技术派

作者: 沙漠刀锋战士    时间: 2019-8-17 14:03
克维斯450从18年10月买来到现在为止,一直不停的在修,化油器买了5个进口的都匹配不上。2万多块钱的东西,不如再添上几千块钱买个零几年的进口的都比这个强100倍1万倍。没有好好的让我玩过一次,出去玩不是这毛病,就是那毛病让人很郁闷。别听那些说国产配件便宜,天天换也比进口的贵。尤其这种小作坊的根本就不要买。家里人看着天天在修车,天天心情郁闷,都要贴钱说赶紧买个好点儿的,不要再弄这个车了,让人看着难受。老铁们,这是我玩过摩托车里面最垃圾最差劲的一台。记住它的名字:克维斯K16  450

作者: 天剑越野G    时间: 2019-8-17 14:22
皮皮虎 发表于 2019-05-26 13:10

【图片】

楼主的鞋是淘宝买的吗?有连接吗

作者: 皮皮虎    时间: 2019-8-18 04:45
天剑越野G 发表于 2019-08-17 22:22
楼主的鞋是淘宝买的吗?有连接吗

是tb上淘的,下架了。豁车回来在楼下跟邻居聊天,他突然踩我的鞋头,然后说:挺硬的,我……虽然硬,但不是钢头,你踩我脚了大哥

作者: ajax433    时间: 2019-9-6 07:39
皮皮虎 发表于 2019-5-29 19:57
谢谢提醒。
越野装备的确是一分价钱一分货,不过抛开装B因素,大部分场地并不需要越野靴。我基本上是一个 ...

国产的劳保鞋有啥推荐吗?我也骑徒穿越式的,正好要入省时些:)
作者: phoenixzlj    时间: 2019-9-16 10:01
这种地形要2冲程的才爽

作者: 远灯    时间: 2019-9-23 13:48
这是摔车了?

作者: 远灯    时间: 2019-9-23 13:57
皮皮虎 发表于 2019-5-10 17:18
有多陡呢?看图(用树作为垂直参照)

这还叫路吗?

作者: 皮皮虎    时间: 2019-9-24 11:56
ajax433 发表于 2019-09-06 15:39
国产的劳保鞋有啥推荐吗?我也骑徒穿越式的,正好要入省时些:)

上淘宝碰碰运气,真皮缝线鞋一般不差,最好别买胶粘的。

作者: 铃木天浪    时间: 2019-11-24 04:15
作者: 定军山下老沔县    时间: 2019-12-5 03:25
我确定我的本田战驭150上不去这坡度

作者: huangphili    时间: 2020-2-4 18:06
我没玩过越野,所以想问,这么陡的坡冲到顶后车怎么下来,上山容易下山难,觉得得先学好怎么下山。难道像自行车一样推下山,做个滑索滑下山?扔下山后自由滑落?

作者: 皮皮虎    时间: 2020-2-5 14:51
很多坡,都是一面陡,一面缓。别问我为什么?我也不知道。
另外,下陡坡时,可以关闭手把上的点火开关,这样发动机的阻力最大,快到底时再打开,发动机会点火。我琢磨着,这就是越野车都要带手把开关的原因之一。

作者: 老新手w    时间: 2020-2-6 00:09
大哥,你这是哪款车啊

作者: 皮皮虎    时间: 2020-2-6 10:31
老新手w 发表于 2020-02-06 08:09
大哥,你这是哪款车啊

yamaha xtz125,停产了。国产同排量里,xtz125的越野性能应该算最好的了,要说缺点,一是动力小,二是前减震回弹太快,对付大坡度的碎石路面,有压力。

作者: 疯狂的大西瓜    时间: 2020-2-6 11:05
太陡了,我的125是不敢去,1档吧,油门大的话,速度太快!(万一打滑失控可不是好玩的)油门小点吧,肯定会熄火,而且这么陡的坡,化油器底部也会大漏油吧。还是老实待家里吧!

不过这么好的地方,高手应该很喜欢!

作者: 山水人    时间: 2020-2-10 00:08
这种鞋对脚面的保护还好,脚裸没大用

作者: 界池坝车手    时间: 2020-2-15 03:17
huangphili 发表于 2020-02-05 02:06
我没玩过越野,所以想问,这么陡的坡冲到顶后车怎么下来,上山容易下山难,觉得得先学好怎么下山。难道像自...

推下山又不是一次两次。

作者: QQ274340558    时间: 2020-2-28 15:57
皮皮虎 发表于 2019-5-26 13:10

哈哈哈.......

作者: 突突突鸡    时间: 2020-2-28 16:18
真陡

作者: zqzzambidis    时间: 2020-3-1 01:12
pxz 发表于 2019-5-12 08:29
我用山地车能下25度坡,这种45度坡肯定摔,不能刹车了。

挂挡 熄火,爬行下来

作者: zqzzambidis    时间: 2020-3-1 01:13
jpnie 发表于 2019-5-26 20:37
真是陡坡啊~

坡度  处于极限以内,但是 打滑,,,只能逞能网上冲,

作者: zqzzambidis    时间: 2020-3-1 01:14
巴西风格 发表于 2019-5-27 02:15
我穿个长筒坦克靴戴上护膝去越野都被车友各种指责,如果穿你这鞋估计直接被鄙视吃白饭!阿西比斯专业靴也 ...

穿 硬的鞋,免得伤脚腕,,,这个山坡  就是去程能的,难免  人员 和车辆损伤。

作者: zqzzambidis    时间: 2020-3-1 01:17
皮皮虎 发表于 2019-6-2 08:11
骑越野车,有一定的危险性,避免受伤的诀窍,不在于护具有多好,而在于是否有谨慎的态度。我经常一个人跑野 ...

是技术  进步了,,能够准确判断 当前的形势了,天时地利人和。。

走几步试试脚感,顺便清理路障,规划路线,评估风险,确定驾驶方式。

作者: zqzzambidis    时间: 2020-3-1 01:17
皮皮虎 发表于 2019-8-14 11:30
每一次护具的升级,都在鼓励我尝试更危险的路段,这好像真是个无休止的循环。
任何时候都要重视风险,不能 ...

逞能无极限,,在家里呆着,总是惦记着 出去 实验几个 陡坡,

作者: zqzzambidis    时间: 2020-3-1 01:19
ajax433 发表于 2019-9-6 15:39

劳保鞋,走路都伤脚,巨硬 ,,,都不如 千层底布鞋  中用。实在吝啬 买双军鞋 凑合吧。

作者: zqzzambidis    时间: 2020-3-1 01:20
phoenixzlj 发表于 2019-9-16 18:01
这种地形要2冲程的才爽

必须 重量轻的,,,百公斤以内,,坐垫矮小一点,能双脚 载着地面,再玩一点花样 ,继续往上逞能十多米的。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2