摩托车论坛

标题: 天剑150真实油耗 [打印本页]

作者: 行者无踪    时间: 2019-3-25 06:16
标题: 天剑150真实油耗
车一直坚持测油耗,现已加油9次,总里程3400公里,已经具有说服力了。
测油耗的方法是当前最科学的,没有怀疑的必要。下面上传加油记录。
437KM(9.93升)
956KM(11.34升)
1532KM(11.62升)
1956KM(7.03)
2368KM(7.07)
2652KM(7.04)
3011KM(8.45)
3401KM(11.27)
合计加油73.75升,总里程3401公里,100公里油耗为2.16847986升。
补充说明:
1,本人净体重180斤。
2,载人里程约占300公里,载重约340斤。其余单人。
3,泥土路约100公里,村村通水泥路约800公里,其余通乡油路与省道。
4,驾驶习惯不暴力也不温柔,一般省道柏油路平均时速40公里,村村通水泥路25公里/小时。

作者: 图谋不轨    时间: 2019-3-25 06:18
这个比较真实了。实际能跑到2个以下的,那得多温柔的驾驶风格哦

作者: 飞29    时间: 2019-3-25 06:21

这体重,这路况,这速度,这油耗,没得说了!
作者: 行者无踪    时间: 2019-3-25 06:23
再上传我骑其它车的油耗,这样对该车更有说服力。
作者: 行者无踪    时间: 2019-3-25 06:29
劲豹SRz150油耗约2.4升,五本新锋翼2.3。相对而言这车还是省油的
作者: xdz125t    时间: 2019-3-25 06:39
速度在60左右更低!高速路面70跑可以1.7

作者: mengfei163    时间: 2019-3-25 06:43
这个油耗比较理想了,我的豪爵翼爽150经常跑市区上下班。油耗在2.5左右。

作者: 行者无踪    时间: 2019-3-25 06:45
xdz125t 发表于 2019-3-25 14:39

你可以做到,我不行,上面所说的是平均时速,不是表显
作者: qq2037893384    时间: 2019-3-25 06:45
确实省油,很后悔冇买
作者: 游戏日月    时间: 2019-3-25 06:47
晕!我从没测过油耗,我EN125,想怎么开就怎么开,十一年的车了,从没试过测油耗,下次也试试。

作者: qq2037893384    时间: 2019-3-25 06:47
今后如果想跑长途,一定要买辆天剑150Z。
作者: 行者无踪    时间: 2019-3-25 06:50
mengfei163 发表于 2019-3-25 14:43
这个油耗比较理想了,我的豪爵翼爽150经常跑市区上下班。油耗在2.5左右。

哥们,上面里程是在54天跑出来的,车子是1月31日买的,3400公里时是3月24日,2月4日到10日是春节放假,再加上周末跑得少。因工作关系每天往返100公里。油耗可能要低一点,如果是在城里跑,我估计和你差不多。
作者: 打弓匠    时间: 2019-3-25 06:54
每次多少公里?多久一次?也很关健。
作者: 行者无踪    时间: 2019-3-25 06:57
qq2037893384 发表于 2019-3-25 14:45
确实省油,很后悔冇买

与别人骑车水平差距还不小,我这个3400公里是50天跑出来的,没有红绿灯。可以说是长途油耗了,按这么算,我一箱油只敢跑600公里,1000公里我是不敢想的
作者: 行者无踪    时间: 2019-3-25 07:00
打弓匠 发表于 2019-3-25 14:54
每次多少公里?多久一次?也很关健。

我的家离工作地点35公里,早上去下午回来,偶尔也住一晚隔天回来,周末就带家人别处走走
作者: mengfei163    时间: 2019-3-25 07:05
行者无踪 发表于 2019-3-25 14:50
哥们,上面里程是在54天跑出来的,车子是1月31日买的,3400公里时是3月24日,2月4日到10日是春节放假,再 ...

嗯,长途的话,跟你的油耗差不多。我上班有4个红绿灯,而且交通非常混乱。车速基本提不起来。很少能有机会上5档。

作者: 行者无踪    时间: 2019-3-25 07:05
游戏日月 发表于 2019-3-25 14:47
晕!我从没测过油耗,我EN125,想怎么开就怎么开,十一年的车了,从没试过测油耗,下次也试试。

还是你牛,我一辆车骑6到7年就换了,这时10万公里了也该换了,这辆车我估计5年可能就要10万公里,能陪我10年算是奇迹。
作者: 行者无踪    时间: 2019-3-25 07:12
mengfei163 发表于 2019-3-25 15:05
嗯,长途的话,跟你的油耗差不多。我上班有4个红绿灯,而且交通非常混乱。车速基本提不起来。很少能有 ...

我很遗憾,从95年骑车开始,国产合资差不多摸过10来辆车,铃木系可以说一点不了解,GSx125只骑过10来公里,当时觉得舒适度不佳,一直没摸过铃木车,来到论坛后才发现铃木真主不少啊。
作者: 行者无踪    时间: 2019-3-25 07:40
我还回复不了了,向我这么遵纪守法的人都要政审,唉
作者: 优雅的包子    时间: 2019-3-25 07:49
同款顶

作者: 游戏日月    时间: 2019-3-25 08:11
行者无踪 发表于 2019-3-25 15:05
还是你牛,我一辆车骑6到7年就换了,这时10万公里了也该换了,这辆车我估计5年可能就要10万公里,能陪我1 ...

不是牛啊兄弟!我也想换车,可实力不允许啊!失败的人生啊!

作者: bj51666    时间: 2019-3-25 08:50
除了车,还得看路况和行驶速度,你的算是很省油了

作者: 行者无踪    时间: 2019-3-25 09:08
优雅的包子 发表于 2019-3-25 15:49
同款顶

我知道,我俩是同车型,同70后,同体重,同四川人
作者: 疾行无风    时间: 2019-3-25 10:34
qq2037893384 发表于 2019-3-25 14:47
今后如果想跑长途,一定要买辆天剑150Z。

还有机会

作者: intervest    时间: 2019-3-25 10:41
14升油箱接近700公里续航

作者: qq2037893384    时间: 2019-3-25 11:24
疾行无风 发表于 2019-3-25 18:34
还有机会

作者: 乐享骑程    时间: 2019-3-25 11:54
这速度还说不温柔???

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 徐州小郑    时间: 2019-3-25 12:12
游戏日月 发表于 2019-03-25 14:47
晕!我从没测过油耗,我EN125,想怎么开就怎么开,十一年的车了,从没试过测油耗,下次也试试。{:1...

市内正常开2.1

作者: atuhuihui    时间: 2019-3-25 13:17
这个数据还是比较靠谱的,2至3之间都很正常,一般来说,150及以下的油耗,基本都可以接受,毕竟小排量。

作者: 在路上ak-47    时间: 2019-3-25 14:00
乐享骑程 发表于 2019-3-25 19:54
这速度还说不温柔???

平均速度40   也就是大部分时候要60-70左右了

作者: 行者无踪    时间: 2019-3-25 14:21
intervest 发表于 2019-3-25 18:41
14升油箱接近700公里续航

14÷2.17=645,表面看是接近,长途差55公里要命的,真按700公里才去加油,600多的时候没油了,前后加油站都相距50公里,这时你来救驾
作者: 行者无踪    时间: 2019-3-25 14:23
乐享骑程 发表于 2019-3-25 19:54
这速度还说不温柔???

不要小看我的骑车速度哈,路上的摩托车9成跑不过我
作者: intervest    时间: 2019-3-26 01:51
行者无踪 发表于 2019-3-25 22:21
14÷2.17=645,表面看是接近,长途差55公里要命的,真按700公里才去加油,600多的时候没油了,前后加油站 ...

嗯,说的对,周日带老婆出去巧格,路上没油,饮料瓶侍候了一下,结果20公里后又没油了,这下推车3.7公里加了油

作者: 行者无踪    时间: 2019-3-26 07:32
intervest 发表于 2019-3-26 09:51
嗯,说的对,周日带老婆出去巧格,路上没油,饮料瓶侍候了一下,结果20公里后又没油了,这下推车3.7公里 ...

你这么瘦,推车不费劲吗?
此时发动机特别静音,油耗低得惊人
作者: 大晚才懂    时间: 2019-3-26 07:50
我的小飞夏天油耗基本都是1.7多一点点,我们这里没山路。

作者: 大晚才懂    时间: 2019-3-26 07:51
我的锋翼是2.2,jog化油器版是2.4左右。

作者: intervest    时间: 2019-3-26 08:42
行者无踪 发表于 2019-3-26 15:32
你这么瘦,推车不费劲吗?
此时发动机特别静音,油耗低得惊人

费劲倒是无所谓,就是老婆的心情容易波动,三个不来,就发脾气

作者: 行者无踪    时间: 2019-3-26 09:04
大晚才懂 发表于 2019-3-26 15:50
我的小飞夏天油耗基本都是1.7多一点点,我们这里没山路。

你哪里的,多大年龄,体重多少
作者: geaimo    时间: 2019-3-26 09:23
我也曾经拥有过和你同款的天剑150,让我印象最深的就是坐姿舒服油耗低、震动小

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 大晚才懂    时间: 2019-3-26 09:29
行者无踪 发表于 2019-3-26 17:04
你哪里的,多大年龄,体重多少

江苏南京的,年龄保密,体重130几斤。用的基本上都是合成机油。

作者: 行者无踪    时间: 2019-3-26 09:43
常听说"上有天堂,下有苏杭"。南京离苏杭二州有多远
作者: wuyang125    时间: 2019-3-27 04:08
暴力驾驶3个油100公里 前几天加3升油上山转一圈正好100公里,剩一点油 锋翔
作者: 行者无踪    时间: 2019-3-27 05:22
wuyang125 发表于 2019-3-27 12:08
暴力驾驶3个油100公里 前几天加3升油上山转一圈正好100公里,剩一点油 锋翔

这样测油耗也太马虎点了吧,偏差很大的说。
作者: 云雾山人    时间: 2019-3-27 06:06
传说中油耗1.6的天剑,你在哪?
作者: ligren    时间: 2019-3-27 06:22
150油耗似乎都差不多……
作者: lsczzx    时间: 2019-3-27 08:08
真实,我的劲豹150是2升以下

作者: 行者无踪    时间: 2019-3-27 09:01
云雾山人 发表于 2019-3-27 14:06
传说中油耗1.6的天剑,你在哪?

1.6的油耗有可能有,但是同样条件下,其它车的油耗也高不到哪儿去。比较油耗应当在相同条件下,驾驶员,环境,道路一致,只是车不同,天剑150在我手里达到2.17的油耗,但我骑其它跨骑车在相同使用环境中都高于这个油耗0.2至0.3升的样子。这说明它省油是真的,只是没有广告说得这么神。
作者: 跑慢点    时间: 2019-3-27 09:06
这还是新车的时候。以后随着里程的增加,油耗也会逐渐增加。我现在已经2.5了!
作者: 鱼狗    时间: 2019-3-27 09:15
真省油

作者: 行者无踪    时间: 2019-3-30 07:50
大晚才懂 发表于 2019-3-26 17:29
江苏南京的,年龄保密,体重130几斤。用的基本上都是合成机油。

看过你的发言,发现你是雅迷,我算半个吧。很好。关于油耗这东西,我问个我周围很多车友,发现说车子省油动力好的身材都不错,水桶腰,将军肚的人油耗都不理想,减肥才是王道啊,不仅仅是省油,布料伙食都省啊
作者: 大晚才懂    时间: 2019-3-30 11:24
行者无踪 发表于 2019-3-30 15:50
看过你的发言,发现你是雅迷,我算半个吧。很好。关于油耗这东西,我问个我周围很多车友,发现说车子省油 ...

雅粉谈不上,只不过我认为国产150cc当中最好的雅马哈,125化油器时代也是雅马哈,250的飞致比不上gw发动机顺滑,125踏板目前好像也没比雅马哈更好的。雅马哈车子主要优点有劲省油,缺点架子车细节做的不行。

作者: 乐享骑程    时间: 2019-3-30 11:49
同为150Z车主来顶!

作者: qidaosi    时间: 2019-3-30 12:13
就这速度我的迪爽夏天不到2升,冬天耗油的多

作者: 独钓赣江    时间: 2019-3-30 13:07
顶!

作者: 优雅的包子    时间: 2019-3-30 15:29
体重180,几乎都是单人,其中九百公里省道,一千六百公里市区

作者: 行者无踪    时间: 2019-3-30 16:42
乐享骑程 发表于 2019-3-30 19:49
同为150Z车主来顶!

你的车不是那个什么什么悦酷吗
作者: 江源老乐    时间: 2019-3-30 18:06
可以了应该就这个数。

作者: tmd2011    时间: 2019-3-31 06:55
至尊天剑YBR125 行驶399公里加油站加7升油。

作者: 行者无踪    时间: 2019-3-31 08:25
tmd2011 发表于 2019-3-31 14:55
至尊天剑YBR125 行驶399公里加油站加7升油。

有这么牛
作者: tmd2011    时间: 2019-3-31 18:56
行者无踪 发表于 2019-3-31 16:25
有这么牛

我的第一次95#加满油箱然后开了399公里去加油站95#加满了7升油。

作者: 行者无踪    时间: 2019-4-1 00:34
tmd2011 发表于 2019-4-1 02:56
我的第一次95#加满油箱然后开了399公里去加油站95#加满了7升油。

说下你的城市,道路好坏,体重多少,驾驶风格。同为雅马哈,为什么差距这么大呢?
作者: tmd2011    时间: 2019-4-1 03:53
行者无踪 发表于 2019-4-1 08:34
说下你的城市,道路好坏,体重多少,驾驶风格。同为雅马哈,为什么差距这么大呢?

你的是150的,我的是125的油耗少很正常。我的磨合期内一般40-55左右,平原地区没有高低落差大的(水泥路、沥青路、土路都有),体重140左右。我觉得磨合期后开50-70应该可以在省一点。

作者: paulhu    时间: 2019-4-1 12:38
xdz125t 发表于 2019-3-25 14:39

可以,我国道平均50,包括休息,百公里1.67

作者: 云淡风轻的果果爸爸    时间: 2019-4-1 14:05

作者: zy330134981    时间: 2019-4-1 14:09
我的250油耗3.5

作者: kaishiba    时间: 2019-4-2 10:46
我的是94年雅马哈劲虎sr150,跑了56000多公里,化油器换过旧的,现在油耗基本340公里加油只能加进去60-65元钱左右,一般我热车1-3分钟。基本城区,1-3公里的短途多,偶尔也跑几十公里野一下。速度跑不快,40-50吧,城区均速30可能。使用过汽油添加剂,但是这个添加剂要牌子货才行,不要用杂牌无名小辈的,否则要有负面效果,反而增加某些部位的积炭,只要是正品,感觉发动机声音变小了,油耗变化不大,也有所降低。可能多用几瓶会效果好。另外我机油用的好,现在用的是全合成的5w40,前面用的是嘉实多的10w30摩托车专用机油。

作者: fengkyo    时间: 2019-4-2 11:21
摩托车还在乎什么油耗

作者: seliger    时间: 2019-4-2 11:51
至尊天剑YBR125,首次加满12.7L,第二次加油7.12L,公里数391,大概百公里油耗1.82L
(单人,130斤,大部分平路)

作者: xdz125t    时间: 2019-4-19 11:26
paulhu 发表于 2019-4-1 20:38
可以,我国道平均50,包括休息,百公里1.67

是的是的

作者: amduron_cn    时间: 2019-4-19 13:07
本想发个图,结果发不了,非要相机权限。你一个论坛,要定位,要相机的权限干什么?不发了!!吐槽一下

作者: 单缸    时间: 2019-4-19 15:00
飞致150  油耗1.8,体重130斤  几乎都是单人骑行,基本都是国道  和等级更高的路 上下班一趟80公里  常用时速70-80。

作者: cj7175    时间: 2019-4-19 17:05
150Z 自重186斤 跑山区公路多 出城就两红绿灯 记了两次加油后的公里数一次10.27升跑了546公里算出来百公里1.88升 第二次9.42升跑了530公里算下来百公里1.777升 正常跑下坡不熄火  还算省油

作者: ldp87001    时间: 2019-4-19 19:35
我的dr160和雅马哈油耗差不多?第二箱油1.88升百公里那次,磨合期,速度50至60跑国道,最省油跑法,一2.31升百公里那箱油带人走国道,乡村路,走了200公里。一般2.2升左右。

作者: 超越771    时间: 2019-4-20 06:33
100公里油耗2升左右比较真实。

作者: 义侠    时间: 2019-4-20 07:18
好车
作者: 雅马哈清远    时间: 2019-5-11 11:28
应该说省油了

作者: zzzx    时间: 2019-5-12 06:03
关注...

作者: 骑摩托追梦    时间: 2019-5-12 06:23
小排量车的油耗就不要去计较了,道路手法体重等等因素影响,放心使用

作者: nfnsmdjk    时间: 2019-5-12 06:56
40公里你也能受

作者: silenthunter    时间: 2019-5-12 08:04
qq2037893384 发表于 2019-03-25 14:45
确实省油,很后悔冇买

你的越野车也用了一段时间了,兼顾工作和爱好来说,买这种特殊车型觉得后悔吗?

作者: silenthunter    时间: 2019-5-12 08:08
行者无踪 发表于 2019-03-30 15:50
看过你的发言,发现你是雅迷,我算半个吧。很好。关于油耗这东西,我问个我周围很多车友,发现说车子省油动...

相比之下我53公斤,那简直是无人驾驶的油耗啊。

作者: qq2037893384    时间: 2019-5-12 13:22
silenthunter 发表于 2019-5-12 16:04
你的越野车也用了一段时间了,兼顾工作和爱好来说,买这种特殊车型觉得后悔吗?

还可以,
很符合我现在的骑车需求,
唯一的缺点是跑柏油路时轮胎噪声较大

作者: 深蓝游骑    时间: 2019-5-12 13:47
铃木GS125,韩国产的,在重庆市区跑过1.8-2L/100公里平均值。

作者: silenthunter    时间: 2019-5-12 14:42
车座变窄舒服吗?后座乘客舒服吗?

作者: 越卿越    时间: 2019-5-12 14:54
都差不多吧!应该可以。

作者: silenthunter    时间: 2019-5-13 06:29
qq2037893384 发表于 2019-5-12 21:22
还可以,
很符合我现在的骑车需求,
唯一的缺点是跑柏油路时轮胎噪声较大

车座变窄舒服吗?后座乘客舒服吗?

作者: zzzx    时间: 2019-5-13 06:41
cj7175 发表于 2019-04-20 01:05
150Z 自重186斤 跑山区公路多 出城就两红绿灯 记了两次加油后的公里数一次10.27升跑了54...

赞了,眼红。

150z确实是实用好车。

作者: mengfei163    时间: 2019-5-13 07:54
行者无踪 发表于 2019-3-25 15:12
我很遗憾,从95年骑车开始,国产合资差不多摸过10来辆车,铃木系可以说一点不了解,GSx125只骑过10来公里 ...

骑过同事的铃木EN125-2F。除了加速性能,其它方面整体来说,比我的豪爵翼爽150要强出一些。
作者: bg2    时间: 2020-1-4 14:57
油耗,计算很准

作者: 跑慢点    时间: 2020-1-4 15:58
差不多,正常油耗!

作者: 砍材郎    时间: 2020-1-4 22:46
天剑王250也才这油耗。

作者: 图谋不轨    时间: 2020-1-5 00:07
温柔跑过1.7,平时正常跑2个左右,长途猛跑2.4,马大哈125。

作者: kaizi1028    时间: 2020-1-5 02:56
图谋不轨 发表于 2020-1-5 08:07
温柔跑过1.7,平时正常跑2个左右,长途猛跑2.4,马大哈125。

啥车到我手里都很难两升以下。不会耐着性子骑。飞致250群里都是2.5。我的得三升左右。弯梁都是1.5-1.7.我的得2-2.5

作者: 13427218258    时间: 2020-1-5 03:27
都在意那0.几升油耗?反正我不在意,随便弄也干不出4升啊,150的3升到头了

作者: visionvom    时间: 2020-1-9 11:49
请问厂家说明书上天剑150电喷是说加几号汽油?销售都没有给我说明书
作者: 行者无踪    时间: 2020-1-9 11:52
visionvom 发表于 2020-1-9 19:49
请问厂家说明书上天剑150电喷是说加几号汽油?销售都没有给我说明书

93#,问题是我们这儿除了92就是95。这明显坑人嘛。我一直加92

作者: visionvom    时间: 2020-1-9 12:19
全中国都是92与95

作者: visionvom    时间: 2020-1-9 12:21
visionvom 发表于 2020-1-9 20:19
全中国都是92与95

还有款车是不是怠速都是发动机都是“po、po、po”,但行走时就没有那么明显。当时销售说是电喷的延时点火

作者: 行者无踪    时间: 2020-1-9 12:30
visionvom 发表于 2020-1-9 20:21
还有款车是不是怠速都是发动机都是“po、po、po”,但行走时就没有那么明显。当时销售说是电喷的延时点火 ...

关注声音的车龄一般不长,老师傅都不很在乎发动机声音。这车怠速声音不好听是共识。当然跑起来也好听不到哪儿去。声音与车子冷热,气温,空汽湿度都有关系。只要不是机械故障声音就不要管。更不要找人乱修乱调。建议你戴个全盔,一保障了安全,二声音也小了许多

作者: visionvom    时间: 2020-1-12 12:46
行者无踪 发表于 2020-1-9 20:30
关注声音的车龄一般不长,老师傅都不很在乎发动机声音。这车怠速声音不好听是共识。当然跑起来也好听不到 ...

广东这边全盔,夏天就像洗了头

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2