摩托车论坛

标题: GZ150A太子摩托车,冲动过后略有后悔 [打印本页]

作者: 你妹啊    时间: 2019-3-16 11:25
标题: GZ150A太子摩托车,冲动过后略有后悔
一段时间的冲动和激情,花了14180元(包上牌)买了铃木GZ150太子摩托车后,开了差不多一个月,现在略有后悔。
现在都是觉得踏板车适合我多点。
十年后的下一台摩托车应该是踏板车了。

作者: 鳴謝你的出現    时间: 2019-3-16 11:28
小排量國產車這車還是不錯的,我騎了它去了川藏南北線,青藏線,新藏線,雲貴川,路上沒出現一點問題。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 大东爱小金    时间: 2019-3-16 11:29
7年后我要小火神

作者: 摩者一卒    时间: 2019-3-16 11:39
极速不行吗,国道超车怎么样,

作者: 翰霖钟表店    时间: 2019-3-16 11:40
国三的吗,你哪的,我有想法收了,哈哈

作者: sssjordan    时间: 2019-3-16 12:30
你确定你要骑十年?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 你妹啊    时间: 2019-3-16 12:33
摩者一卒 发表于 2019-3-16 19:39

操控性没踏板车方便,在平直少车的公路上暂时只敢开80公里

作者: 你妹啊    时间: 2019-3-16 12:34
翰霖钟表店 发表于 2019-3-16 19:40
国三的吗,你哪的,我有想法收了,哈哈

转手就要亏几千了,还是留下自己用

作者: 你妹啊    时间: 2019-3-16 12:36
sssjordan 发表于 2019-3-16 20:30
你确定你要骑十年?

这难说,上一台车给盐水腐蚀了,开了差不多6年,前几天补焊了,应该还能开两年

作者: wenzhi0757    时间: 2019-3-16 12:58
十年后的主流交通工具可能是无人机载人工具,你确定这台车还能加到汽油驱动?

作者: 温柔的小丑    时间: 2019-3-16 13:07
你的问题不是买错了车,而是买少了!我有踏板、弯梁和跨骑以及四轮,踏板市区代步,弯梁下乡代步,跨骑摩旅,四轮上班和带家人,人之所以区别于动物,就是人会使用工具,所以,工具不能只有一个!
作者: zdr可乐    时间: 2019-3-16 13:27
你妹啊 发表于 2019-03-16 20:33

极速上到100就难上了

作者: 新安骑士    时间: 2019-3-16 13:33
温柔的小丑 发表于 2019-03-16 21:07
你的问题不是买错了车,而是买少了!我有踏板、弯梁和跨骑以及四轮,踏板市区代步,弯梁下乡代步,跨骑摩旅...

你厉害,不过我跟你差不多,都是爱摩托之人

作者: 风之一扬    时间: 2019-3-16 23:41
我也是前几天入手了这车,也是一样的感觉,在市里跑还是踏板好一些;原地挂空挡有时候真难弄的,别的毛病倒是没发现

作者: 你妹啊    时间: 2019-3-17 04:23
风之一扬 发表于 2019-3-17 07:41
我也是前几天入手了这车,也是一样的感觉,在市里跑还是踏板好一些;原地挂空挡有时候真难弄的,别的毛病倒 ...

我的也是很难退回2档,非常恶心

作者: 顺骑孜然    时间: 2019-3-17 15:22
你妹啊 发表于 2019-03-17 12:23

国际档退不到空挡还能说不熟悉档位,2档都退不回,你还买什么档车?恶心的不是车,而是人。

作者: 攝狼    时间: 2019-3-17 16:02
温柔的小丑 发表于 2019-3-16 21:07
你的问题不是买错了车,而是买少了!我有踏板、弯梁和跨骑以及四轮,踏板市区代步,弯梁下乡代步,跨骑摩旅 ...

说得好

作者: 攝狼    时间: 2019-3-17 16:04
顺骑孜然 发表于 2019-3-17 23:22
国际档退不到空挡还能说不熟悉档位,2档都退不回,你还买什么档车?恶心的不是车,而是人。

一针见血

作者: 纯阳独秀    时间: 2019-3-17 16:49
你是离合挂档摩托用不好,还是别的什么问题。

作者: 纯阳独秀    时间: 2019-3-17 16:52
你妹啊 发表于 2019-03-17 12:23

进退档顺畅与否,与悦酷本身无关,与驾驶者的技术和车感有关。

作者: 聂大侠    时间: 2019-3-17 17:11
你的问题不是买错了车,而是买少了!我有踏板、弯梁和跨骑以及四轮,踏板市区代步,弯梁下乡代步,跨骑摩旅 ...

赞了

作者: 理财师老戴    时间: 2019-3-18 04:51

买那么多摩托车,全部上牌、上保险吗?

使用率也太低了点吧。

作者: yushengqing    时间: 2019-3-18 07:10
操控不行,尤其弯道。

作者: 跟到就走    时间: 2019-3-18 08:02
我的也是gz150-a,2016.4月底,入手的,到现在,我赶脚空挡都还是难找。

作者: 张琪程    时间: 2019-3-18 11:46
跟到就走 发表于 2019-03-18 16:02
我的也是gz150-a,2016.4月底,入手的,到现在,我赶脚空挡都还是难找。

其实每个档位中间都有空挡,不过间隙很小,

作者: 背着娃娃谈恋爱    时间: 2019-3-18 12:04
我也刚买了一张,到是觉得挺适合我的。

作者: 背着娃娃谈恋爱    时间: 2019-3-18 12:05
鳴謝你的出現 发表于 2019-03-16 19:28
小排量國產車這車還是不錯的,我騎了它去了川藏南北線,青藏線,新藏線,雲貴川,路上沒出現一點問題。

我的车有点忍,你的也会吗?

作者: 行者wj    时间: 2019-3-18 12:17
yushengqing 发表于 2019-3-18 15:10
操控不行,尤其弯道。

没错,骑了两年,准备出了,定了DL250。

作者: 哈涛    时间: 2019-3-18 12:21
sssjordan 发表于 2019-03-16 20:30
你确定你要骑十年?

我Gz125hs起了11年,7万公里不到。报废时都好好的。后来换了Gz150。除了排气管脱焊,其他都很好。

作者: sssjordan    时间: 2019-3-18 12:28
哈涛 发表于 2019-03-18 20:21
我Gz125hs起了11年,7万公里不到。报废时都好好的。后来换了Gz150。除了排气管脱焊,其他都...

车肯定是没问题,能忍住不换车也不容易

作者: 鳴謝你的出現    时间: 2019-3-18 12:28
背着娃娃谈恋爱 发表于 2019-03-18 20:05
我的车有点忍,你的也会吗?

150排量不能與大排量比,平路還行,上高速也能跑100碼,就是在西藏上坡只能二,三檔二三十碼慢慢的上。

作者: vivolle    时间: 2019-3-18 12:38
理财师老戴 发表于 2019-3-18 12:51
买那么多摩托车,全部上牌、上保险吗?

使用率也太低了点吧。

同感,有多辆摩托。 神车买保险好头疼。

作者: zdr可乐    时间: 2019-3-18 13:37
你妹啊 发表于 2019-03-16 20:33

极速也是105

作者: 渭水莽原    时间: 2019-3-19 14:26

土豪呀

作者: 康巴man    时间: 2019-3-19 21:32
11年4月入手gz150a,第一批车主,七年半后依然逃不过断副轴的命!拆了卖配件,现已入手gv250!对比起来比原车好太多,但价格也是翻倍的多。

作者: 狐狸尾巴    时间: 2019-3-21 01:55
楼主这么快就后悔了啊?我还正准备周末去订呢。

作者: bjfazer    时间: 2019-3-21 08:29
你的问题不是买错了车,而是买少了!我有踏板、弯梁和跨骑以及四轮,踏板市区代步,弯梁下乡代步,跨骑摩旅...

哈哈!和我一样!三辆摩托加四轮,不过后来把弯梁卖了,太像闪送的。

作者: 你妹啊    时间: 2019-3-22 11:09
狐狸尾巴 发表于 2019-3-21 09:55
楼主这么快就后悔了啊?我还正准备周末去订呢。

这车在我这边的回头率确实是有点高,而且也很省油。
但是有些缺点就不爽了:转弯如果路面湿那容易滑倒,我已经换了后胎,现在前胎也把胎压降低了。这问题应该是车的轴距太长有关,我开其他车没遇到过这回事的。
最不爽的是3档退回2档有点难,要用力踩,或者有时要踩两次,2档挂回空挡和1档挂回空档要小心轻轻的才能挂回。这绝对是变速箱缺陷。
以上这两问题是论坛不少人反映问题,不要说我技术问题。

作者: 被判无期徒刑    时间: 2019-3-22 12:13
鳴謝你的出現 发表于 2019-3-16 19:28

...

动力如何
作者: 鳴謝你的出現    时间: 2019-3-22 12:16
被判无期徒刑 发表于 2019-03-22 20:13
动力如何

同排量這車算不錯的

作者: 背着娃娃谈恋爱    时间: 2019-3-23 15:29
鳴謝你的出現 发表于 2019-03-18 20:28
150排量不能與大排量比,平路還行,上高速也能跑100碼,就是在西藏上坡只能二,三檔二三十碼慢慢的上...

上次去西藏是开车去的,怎么就略有后悔了呢?

作者: 哈涛    时间: 2019-3-23 15:40
摩者一卒 发表于 2019-03-16 19:39

提速不行。

作者: 狐狸尾巴    时间: 2019-3-25 00:58
你妹啊 发表于 2019-3-22 19:09
但是有些缺点就不爽了:转弯如果路面湿那容易滑倒, ...

看来我要注意你说的这些问题了,上周六正好去订了车,等审了车再开。

作者: 你妹啊    时间: 2019-3-25 05:19
狐狸尾巴 发表于 2019-3-25 08:58
看来我要注意你说的这些问题了,上周六正好去订了车,等审了车再开。

经销商会跟你讲:那是以前的问题,现在的新车都解决了。。。。。然而屁都没解决
作者: 狐狸尾巴    时间: 2019-3-25 07:49
你妹啊 发表于 2019-3-25 13:19
经销商会跟你讲:那是以前的问题,现在的新车都解决了。。。。。然而屁都没解决

我就在考虑是不是要换轮胎,油封链条。另外排气管脱焊这个,哎,只有等脱了再买个新的了。

作者: 骨头阿南    时间: 2019-3-25 07:54
感觉价格有点小贵,按郑州的行情来讲,这车价格也就是1.1万左右了,购置税差不多8个点,也就是不到一千快钱,车管所的费用差不多也就是200左右,全算下来1.2万出头,你这愣是多出来2000的成本

还有,LZ下一辆车都在10年以后了,最后是说这车怎么着也值得骑10年么?

作者: 王大民    时间: 2019-3-25 07:58

同为折腾人

作者: 玩玩而已110    时间: 2019-3-28 16:45
正常上下班,觉对可以

作者: china中国队球服    时间: 2019-3-28 16:53

36岁的我再次回到摩托大军中,还是选择挡车跨骑,我觉得这才是摩托车的感觉,加上我200斤的体重,一般小踏板我不喜欢。

作者: 行者wj    时间: 2019-3-28 23:51
买了也后悔,感觉操控不太好,轮胎滑,动力不足,换了DL250A,以上问题全解决了。

作者: benjiamin    时间: 2019-9-19 08:02
踏板车耗油,续航差,通行能力不行

作者: 逍遥e游    时间: 2019-9-19 10:54
切,还本田呢,本田只是和五羊合作本田出技术指导五羊做出车而已,,,真的本田技术车是新大洲的本田自己投资的厂生产的车不过都是辣鸡车在国内产的都是十多年前淘汰的技术车,好车都是日本本土或者是泰国本田越南本田的车,你要好本田的车就去广东佛山广汽本田买也不贵最低的踏板车也才15.8万车身而已,完全进口大茂车,上牌也才5万多搞好,哈哈
作者: 逍遥e游    时间: 2019-9-19 10:54
…………这个破车是有这个毛病的,进2档时时差不多要踩2次,标显示器2档了其实还是在1档的,,,我新车3300公里数就9000卖了,后悔死了买的这破车
作者: cb08166153080    时间: 2019-9-19 14:52
好用,正在用。

作者: zhuzheng    时间: 2019-9-19 14:57
骑这车容易摔车刹车不敢踩。低速也会摔车。反正各种摔车

作者: dgsj    时间: 2019-9-20 07:47
熄了火一档退空挡,相较于未熄火,容易一些

作者: 心平    时间: 2019-9-20 09:27
大家好!太子悦酷150我想买听大家说很多缺点真不敢买了。新大洲本由小太子cBF125T有朋友知道这车质量好不好请回复,本人1米82谢大家了!

作者: 麻拐    时间: 2019-9-20 09:57
08年时候家里买了一台GZ125HS感觉除了刹车和动力不行,其他的都挺好的。

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2019-9-20 10:47
GZ转弯半径比一般跨骑大一圈,比巧格转弯半径大两圈不止。GZ是好车,但确实不适合市区溜车通勤。现在玩车时代,一个车2-3年就换了很正常,楼主不用太纠结,顺其自然吧!

作者: 心平    时间: 2019-9-20 11:19
主要市内骑行,新大洲cbf125小太子7500元包牌,这车质量好吗,骑到70到80公里振的应该厉害,因为没有平横轴。朋友谢谢你了!

作者: 哥们儿    时间: 2019-9-20 11:36
跟我一样喜新厌旧。GZ150绝对是好车在小排量里面。随便去哪里,没个坏。

作者: 心平    时间: 2019-9-20 11:40
说实话听你们说这车听好的,就是把太宽太长了市区骑不太方便,比不上小点的车可以钻车缝

作者: 心平    时间: 2019-9-20 11:44
我主要看这个车悦酷150坐大骑着舒服对吗謝你们了朋友!

作者: 逍遥e游    时间: 2019-9-21 01:27
你妹啊 发表于 2019-03-22 19:09
但是有些缺点就不爽了:转弯如果路面湿那容易滑倒,...

是的,这个破车有这个问题,我去年买的约3600公里数就卖了,换了gwf

作者: zhugh    时间: 2019-9-25 04:11

...

这下我就放心了,谢谢

作者: 铺路鹰    时间: 2019-9-25 06:33
我的GZ125HS,到今年都十年了,9万多公里,还在跑着,去年买了GWF,两个车换着骑,基本都没有啥小毛病,定期保养维护,有人跟我说他骑车不看公里数,骑得多就半年保养一次,骑得少就一年保养一次。我觉得那是扯蛋。你对车好了,车才不会半路把你丢下来。

作者: 日出先照    时间: 2019-9-28 11:58
曾经拥有过,是个好车。
作者: 哈涛    时间: 2019-10-6 14:39
sssjordan 发表于 2019-03-16 20:30
你确定你要骑十年?

我原来gz125骑了11年

作者: h74777    时间: 2019-10-7 07:27
   我也是 想着还是踏板比较灵活骑起轻松

作者: 石胖子    时间: 2019-10-8 07:05
这个车行驶驻车后原地挂空挡确实难挂,不是熟不熟悉的问题。正常减速停车随便挂进空挡,停车后挂就很难了,及其生硬

作者: 单缸    时间: 2019-10-8 07:38
买了踏板可能你会觉得没有跨骑也后悔,我的建议是最好再入手个踏板。各有各的好处

作者: 福建零敏    时间: 2019-10-25 01:24
鳴謝你的出現 发表于 2019-3-18 20:28
150排量不能與大排量比,平路還行,上高速也能跑100碼,就是在西藏上坡只能二,三檔二三十碼慢慢的上。
...

同感!今年7月份去的318,第一天爬二郎山就感觉到了,后面觉巴山东达山都是2-3档20-30码,出理塘平路5档油门到底也不超过90

作者: 斗城老将    时间: 2020-3-13 04:57
我计划开15年

作者: MUSICUNLIMITED    时间: 2020-3-13 13:47
我感觉对gz150不满意的原因应该是给自己骑车用途定位错误导致!悦酷这种车型,我们称作太子,本身就是溜达车。车本就不适合在闹市山区骑行。至于轮胎滑,我遇到过一次,还很危险,差点被撞,现在想想还很害怕,但是我学会了小心。以后路过湿地,地标就很注意了,所以再没发生过!至于退档,我在遇到红灯,提前减速,车挺稳前逐个退档,停车前就已经进入空挡。不麻烦!喜欢就适应它,不喜欢就出掉。

作者: yhq12勤    时间: 2020-3-28 11:46

你指的滑胎问题我也是吃过这苦头,档位我到是没什么,应该说还可以,不过我另外有个缺陷就是车把手低速转弯时不稳定龙头很不灵活,不知道你们会不会有这种情况。

作者: 摇滚红魔    时间: 2020-3-31 10:47
MUSICUNLIMITED 发表于 2020-3-13 21:47
我感觉对gz150不满意的原因应该是给自己骑车用途定位错误导致!悦酷这种车型,我们称作太子,本身就是溜达 ...

说的很对!

作者: hcj168    时间: 2020-3-31 12:02
顺骑孜然 发表于 2019-03-17 23:22

说的太对了,档都不会挂,还有脸说。

作者: sj814    时间: 2020-4-1 14:58
提速慢,声音重,轮胎特别打滑,原地挂不进空档,买车4个月了,后悔了

作者: 斗城老将    时间: 2020-4-5 23:49
这车爱护得好,可以开20年

作者: benjiamin    时间: 2020-4-6 11:49
MUSICUNLIMITED 发表于 2020-3-13 21:47
我感觉对gz150不满意的原因应该是给自己骑车用途定位错误导致!悦酷这种车型,我们称作太子,本身就是溜达 ...

有道理!

作者: 吉它浪子    时间: 2020-6-29 08:38
车确实不错,就是时速表不准了,你开20时针跑到40去了,你开50时,它跑到100多了,想换一个还贵死,三百大洋!

作者: 150-16    时间: 2020-6-30 12:04

车在走好挂挡,停了不好挂,不知道你的是不是

作者: 千富大人    时间: 2020-6-30 12:40
作者: jkdlee886    时间: 2020-7-1 05:39
我是先入手的UU踏板,后入手的悦酷。便捷性来说不如踏板,尤其是在红绿灯较多的市区,但是悦酷有悦酷的乐趣,档位熟练就好了。再买一辆踏板就完美了,可以换着骑。

作者: 粤R130    时间: 2020-7-1 13:40

精辟

作者: 哈涛    时间: 2020-7-9 12:35
jkdlee886 发表于 2020-7-1 13:39
我是先入手的UU踏板,后入手的悦酷。便捷性来说不如踏板,尤其是在红绿灯较多的市区,但是悦酷有悦酷的乐趣 ...

架子车确实比踏板,骑行时有乐趣。

作者: fj2311304    时间: 2021-7-19 17:04
跟到就走 发表于 2019-03-18 16:02

空挡要比挂正常档位轻一点,这个力道和准心就像是离合器换挡一样,快了就冲,慢了车子不走,其实就是要多熟练那个点,简单说,挂一到五档可以直接一脚踩,但挂空挡需要踩半脚,需要悠着点

作者: 与你行    时间: 2021-7-20 02:20
骑过近10年,一急刹就甩尾,更不敢地上有水,摔过几次,提速爬坡太肉。

作者: tea666881    时间: 2021-7-26 05:56

我也好多交通工具, 跨骑魔图,电动车,小汽车,最近再考虑要不要买 踏板摩托,哈哈

作者: 龙游天下美    时间: 2021-7-26 09:24

...

很牛!向你学!

作者: zbh570404    时间: 2021-7-26 10:05
龙游天下美 发表于 2021-7-26 17:24
很牛!向你学!

顶!!!好车。

作者: 泰山大刚    时间: 2021-8-1 14:03
直接上gw250

作者: 扫地森    时间: 2021-12-17 04:50

是人会制造,创造,工具

作者: zhao0015    时间: 2022-1-21 06:13
现在还后悔没有?还后悔就卖给我。

作者: tea666881    时间: 2022-1-21 23:56

我也是很多车。家里除了小孩每人一个交通工具。电车,摩托车,小汽车,三轮车

作者: 浪迹天涯W    时间: 2022-1-22 02:45
这个车对我来说感觉杠杠的,有一次跑一趟十一个省10000+什么事没有,到现在快九万公里了,一个人还跑318,滇藏线,稻城亚丁等等从没把我丢路上,年纪大,慢悠悠骑一路骑一路玩,很不错

作者: zbh570404    时间: 2022-1-25 14:43
浪迹天涯W 发表于 2022-1-22 10:45
这个车对我来说感觉杠杠的,有一次跑一趟十一个省10000+什么事没有,到现在快九万公里了,一个人还跑318, ...

经常一个人骑吗,你是哪里的。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-1-27 12:03
这车,太子,小马拉大车,跑不起来的,不要求速度的,慢慢的开是可以的,很爽。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-1-27 12:06
zdr可乐 发表于 2019-3-16 21:27
极速上到100就难上了

欢乐表上到100可以的,90公里应该有的。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-1-30 13:38
150-16 发表于 2020-6-30 20:04
车在走好挂挡,停了不好挂,不知道你的是不是

离合线太松了,收紧一下试试。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2