摩托车论坛

标题: 今天终于里程突破100了 [打印本页]

作者: huo250    时间: 2019-2-24 09:12
标题: 今天终于里程突破100了
力帆弯梁48Q,去年11月底提车,在车棚里放了3个月了,今天跑了50公里。
最高时速70(也就那一瞬间),一般已40-50的速度巡航。感觉还可能快,就是刹车偏软。另外不如踏板骑着舒服,总是感觉脚没有地方放,骑了2个多小时感觉有点累

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: KERT    时间: 2019-2-24 11:20
楼主,小心某些地方交警说你遮挡车牌。

作者: 雅马哈I8用户1    时间: 2019-2-24 11:45
这已经是遮挡号牌了好吧

作者: huo250    时间: 2019-2-24 14:57
这个车整体性能还可以,比我预想的要省油。噪音也在可以接受的范围之内。
就是变速箱感觉差点,1档、2档唑车明显。

一般2档起步,3档过度一下,然后就上4档。
巡航期间根据速度3档、4档来回切换

作者: 摩托迷2624111    时间: 2019-2-25 01:56
不错,比踏板省油

作者: 摩托迷2624111    时间: 2019-2-25 01:57
看着和110发动机一样

作者: huo250    时间: 2019-2-28 14:27
基本就是110的发动机

作者: 气死他    时间: 2019-3-2 03:20
作者: huo250    时间: 2019-3-2 09:23
气死他 发表于 2019-03-02 11:20
排量太小

不比排量,比油量。。。这车城市百公里2.7升,量不小吧?

作者: weeko    时间: 2019-3-15 14:52
huo250 发表于 2019-03-02 17:23

这车是一般低于2个

作者: 正宗双氧水    时间: 2019-3-16 10:15
楼主这个蓝牌,算是官套合格证的吗?

作者: huo250    时间: 2019-3-16 10:46
正宗双氧水 发表于 2019-03-16 18:15

力帆弯梁48Q,行驶证是这么写的。最高时速70

作者: wuyang125    时间: 2019-3-18 02:09
刹车可以调 用手转动 又轻微摩察为优
作者: 叱诧风云游侠    时间: 2019-3-19 12:24
huo250 发表于 2019-03-02 17:23

不错,我的7t百公里2.5-3升油,快赶上汽车的一半了。化油器最底下拿根管还渗油。

作者: 罗罗cchly    时间: 2019-3-19 12:42
不错哦,我们这很久没有蓝牌了

作者: huo250    时间: 2019-3-19 15:30
让您说着了,自从有了电动自行车,蓝牌已经沦为大玩具了。还真不一定比电动跑的快呢

作者: CROX150    时间: 2019-3-19 16:31
遮挡号牌,我都不遮挡,鄙视

作者: 好果果    时间: 2019-3-20 06:44
磨合期不能跑太快

作者: allanzjian    时间: 2019-3-21 01:58
楼主尾箱多少钱?
挺大的

作者: huo250    时间: 2019-3-21 01:59
尾箱是店家赠送了,估计不会超过100元

作者: 六道对穿肠    时间: 2019-3-28 02:05
我也刚买 你买的多少钱啊?

作者: huo250    时间: 2019-3-28 02:07
连上牌的费用加起来5000(包括旧车报废上新拍照)

作者: 阳光使者pk    时间: 2019-12-1 13:30
多骑就会习惯些,姿势也要放松和微变。

作者: luokeke1985    时间: 2019-12-4 01:15
LZ刹车偏软的话可以把前鼓刹改成碟刹!

作者: 黑黑黑白白白    时间: 2019-12-4 02:03
楼主遮挡号牌可能是遮给咱们看的

作者: 气门很轻的感觉    时间: 2019-12-7 09:51
这车证书是50ml的   实际应该就是110的

作者: suq23    时间: 2019-12-23 00:42
你这是风冷的吗?破百不怕过热抱缸吗
作者: suq23    时间: 2019-12-23 00:45
北方的冬天太冷了,要是没个挡风玻璃啥的不敢开那么快
作者: suq23    时间: 2019-12-23 00:48
我之前有过一辆金城小70,也是卧缸机,类似弯梁车(也是自动离合),我给它装了滑行轮后多次实测油耗不到1.4升,它说明书上油耗是1.7升,实际也差不多是那些,也就是说经过我加装滑行轮后降下一些油耗,这车本来就不费油
作者: 千富大人    时间: 2019-12-23 00:52
作者: 千富大人    时间: 2019-12-23 00:53
作者: suq23    时间: 2019-12-23 01:43
我的增程电动车有脚蹬还有踏板,但骑车时总爱把脚放脚蹬上,如果冬天为了减少脚被风吹到(北方冬天太冷)把脚放踏板上,遇到紧急情况还是习惯把脚放回脚蹬上,我感觉脚放那对稳定行车有利——拉开距离有利于左右平衡吧?就是说距离越远/平衡所需的变形越小是吧,所以我车踏板基本不放脚,并非我特意这样的,我把脚放踏板上感觉特别不习惯,不舒服,只有在一是减少冬天风吹脚冷,二是为减少电动车行车阻力才把脚放踏板上
作者: suq23    时间: 2019-12-23 01:51
我买这车后就把我的小金城摩托卖了,因为这车比那个油耗只有1.4升小金城还省油(百公里一升),不止是为这个,主要是因京b牌进不了四环(京a车牌现在炒到15~16万了),好多路段限制摩托,而这增程电动车短途可以纯电行驶(40公里内),长途还能自动开启发电机增程,没油量表,油没了还能脚蹬,这样不耽误事,三重备份,但现在他们又抽疯了,硬是不给这比摩托更环保的车加油,这可是原厂出品,并非自己改装,当年(2013)还上过央视广告呢,这咋说变就变了呢
作者: suq23    时间: 2019-12-23 01:58
我感觉如果把脚放踏板上反而很别扭,因为那样两脚就要收缩放到前面中央踏板上(虽然踏板并不窄,还是感觉不得劲),不如两脚自然放在两边舒服,而且本能的反应也是放两边遇紧急情况容易很快撑到地面防倒,而不像踏板那样还要横向挪出来再抅地,当然也跟我车踏板前后向比较短有关,虽然左右方向并不算窄
作者: suq23    时间: 2019-12-23 02:02
楼主如果你安装上滑行轮就不会感到累了,没滑行轮时加油也不是减油也不是(减油顿挫,加油太猛),有了滑行,这一切都不是事了,很顺畅,所以常时间行驶是种享受不会感到太累
作者: 我也曾经帅过    时间: 2019-12-23 02:06
不骑为什么要买啊

作者: suq23    时间: 2019-12-23 02:09
骑踏板的别扭是脚只能放到前面踏板上,不能自然下垂放两边(骑士或弯梁车那样),而如果两脚集中放前面中间踏板上,我就有种不安全感,因为人体自然本能是为了保持左右平衡要把肢体伸开放两边,这样便于保持左右平衡,而放踏板上(前面中间位置),不单不利于保持左右平衡,也不舒服——两腿不能自然展开,要夹紧两腿或者呈现盘腿姿势(脚放一起,腿呈o形)
作者: suq23    时间: 2019-12-23 02:12
你这京a是真货吗?据说很贵呀,如果你都花费那么大价钱搞到京a了,不如车子也弄个并列双缸水冷才给力吧,这样才配套嘛
作者: suq23    时间: 2019-12-23 02:17
这车油耗不应该那么高吧?我之前一个金城小70说明书上标着是1.7百公里油耗,与我实际使用结果差不多,后来我装了滑行轮后多次实测,不到1.4,这是用加的油和行驶里程实际测出来的,应该很准的
作者: suq23    时间: 2019-12-23 02:19
这弯梁车比小金城虽说排量大点,但轮子直径也大了不少,所以应该不会那么费油吧,我记得以前看他们别人的反应都是不到2升的
作者: suq23    时间: 2019-12-23 02:22
楼主,至少把前面改成碟刹这样比较安全些吧,前后都鼓刹就不要飙高速度了
作者: suq23    时间: 2019-12-23 02:24
叱诧风云游侠 发表于 2019-3-19 20:24
不错,我的7t百公里2.5-3升油,快赶上汽车的一半了。化油器最底下拿根管还渗油。

你这应该是油位调高了,溢流管溢流燃油了,楼主那车都京a了,怎么也得搞个电喷才好吧
作者: 狼牙王    时间: 2019-12-23 02:26
suq23 发表于 2019-12-23 09:51
我买这车后就把我的小金城摩托卖了,因为这车比那个油耗只有1.4升小金城还省油(百公里一升),不止是为...

你懂的。

作者: suq23    时间: 2019-12-23 02:28
叱诧风云游侠 发表于 2019-3-19 20:24

之前我自己拆开化油器调整时也发生过油位调得过高溢流,后我又调得过低不喷油,最后又是一番调整(掰那铁片)终于解决(外面看不出油位多高,所以只能估算,当时急得我都多次有换电喷的心了,网上查了多款改电喷套件,可老旧车辆又觉得不值得这么折腾)
作者: huo250    时间: 2020-1-5 16:13
suq23 发表于 2019-12-23 10:02
楼主如果你安装上滑行轮就不会感到累了,没滑行轮时加油也不是减油也不是(减油顿挫,加油太猛),有了滑行...

请问滑行轮是装在什么位置?

作者: huo250    时间: 2020-1-5 16:15
suq23 发表于 2019-12-23 10:12
你这京a是真货吗?据说很贵呀,如果你都花费那么大价钱搞到京a了,不如车子也弄个并列双缸水冷才给力吧,...

目前蓝A能上牌的车太少了。小自由,圣甲虫,力帆。。圣甲虫不错,就是太贵了27000一辆,先买个力帆弯梁过度一下,等过两年车型多了再换

作者: 瀚海王子    时间: 2020-1-8 03:19
正宗双氧水 发表于 2019-3-16 18:15

这个车合格证就是48cc,算助理车,是蓝牌!

作者: 瀚海王子    时间: 2020-1-8 03:23
huo250 发表于 2019-2-24 22:57
这个车整体性能还可以,比我预想的要省油。噪音也在可以接受的范围之内。
就是变速箱感觉差点,1档、2档唑 ...

速度不对,太高或太低都会挫!

作者: nopixs    时间: 2020-1-8 04:24
踏板才累,无处安放我的脚,摩托就是要夹着才舒服

作者: 铝大锅    时间: 2020-1-8 04:45
楼主,我的弯梁和你相似度99%。我前面是碟刹,型号是LF48Q-2P。其他都一样。
油耗也要 2.8左右的。

作者: huo250    时间: 2020-2-1 09:52
铝大锅 发表于 2020-01-08 12:45
楼主,我的弯梁和你相似度99%。我前面是碟刹,型号是LF48Q-2P。其他都一样。
油耗也要 2.8...

前面是盘刹制动效果会好的多,弯梁车的刹车普遍不太好,所以不能太快,一般50以内

作者: suq23    时间: 2020-4-6 08:42
huo250 发表于 2020-1-6 00:13
请问滑行轮是装在什么位置?

我的车因没有专门的后轮毂那种可装(弯梁车有),只能买那种类似小飞轮那样的装在前面小链轮那(替换)

作者: suq23    时间: 2020-4-6 08:46
huo250 发表于 2020-1-6 00:15
目前蓝A能上牌的车太少了。小自由,圣甲虫,力帆。。圣甲虫不错,就是太贵了27000一辆,先买个力帆弯梁过 ...

我原来的小金城结构类似弯梁(只是轮子小,车架小),发动机也是卧缸机,与我那白洋淀三轮一样都是卧缸小链机,不同的是三轮是力帆水冷125的,早先的车都便宜,哪像现在,一个两轮摩托都要你一两万

作者: zengcf    时间: 2020-4-6 09:12
huo250 发表于 2020-2-1 17:52
前面是盘刹制动效果会好的多,弯梁车的刹车普遍不太好,所以不能太快,一般50以内

关键不是刹车好不好,是轮胎窄,湿滑路面刹车过度打滑。

作者: 摩托123321    时间: 2020-7-3 13:51
排量50以下的,是不是就不用上牌了?

作者: SARIKS    时间: 2020-7-10 11:49
huo250 发表于 2019-3-2 17:23

百公里2.7升?,我的110排量弯梁在未调好主油针之前市区最多2升

作者: Doodle    时间: 2020-7-15 12:33
同款车,红绿灯不多,1.7左右油耗

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 骑着毛驴跑    时间: 2020-7-21 17:37
摩托123321 发表于 2020-07-03 21:51
排量50以下的,是不是就不用上牌了?

属于轻便摩托,上蓝牌!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2