摩托车论坛

标题: 我就问下这论坛是不是喷子和小白键盘侠等太多。 [打印本页]

作者: xyads    时间: 2018-12-30 02:16
标题: 改装2000公里,就这车,60一声响,人丢半路上,正时链居然
我就问下这论坛是不是喷子和小白键盘侠等太多。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 小号走起来    时间: 2018-12-31 18:29
涨紧器忘记打了?

作者: tlyzg    时间: 2019-1-1 02:54
呵呵!这个长短要算好呀!意思是松紧要合适。还有检查一下,是否有链轮不正?或者说轴承坏了。

作者: 风中0088    时间: 2019-1-1 08:20
是不是正时齿的螺丝没有上好啊

作者: 影画戏的徒弟    时间: 2019-1-1 14:11
你这个油冷排效果不怎么样

作者: 最爱铃木机车    时间: 2019-1-2 03:44
你换小链条的时候,不会是截断换的吧?

作者: wenzhi0757    时间: 2019-1-2 12:19
最爱铃木机车 发表于 2019-1-2 11:44

有些人说换小链从不拆磁缸,截断换,有些摩友又说必须要保持完整性,我都不知道信哪位师傅好,但事实就是,雅马哈天剑那种整合型的缸头设计,换个小链对正时,能把人逼疯!!!为什么不能好好做一个缸盖

作者: 最爱铃木机车    时间: 2019-1-3 01:23
wenzhi0757 发表于 2019-1-2 20:19
有些人说换小链从不拆磁缸,截断换,有些摩友又说必须要保持完整性,我都不知道信哪位师傅好,但事实就是 ...

不要听无知的人胡说,看维修手册,那个最标准
如果这东西能截断,设计人员就会采用活节结构了,比如传动链条,
另外,这个链条基本全寿命,我经手的车不下百台,换链条只有一个,足以证明这东西不需要经常拆卸,SO~~~~~~不要质疑专业人员的设计,他们从结构,强度,可维护性,成本,甚至造型都有考虑

作者: xyads    时间: 2019-1-3 09:01
小号走起来 发表于 2019-01-01 02:29
涨紧器忘记打了?

肯定是打好了的,疑惑中

作者: xyads    时间: 2019-1-3 09:02
影画戏的徒弟 发表于 2019-01-01 22:11
你这个油冷排效果不怎么样

我都没装,只是比了位置明年装

作者: xyads    时间: 2019-1-3 09:02
最爱铃木机车 发表于 2019-01-02 11:44

是阶段的

作者: xyads    时间: 2019-1-3 09:05
最爱铃木机车 发表于 2019-01-03 09:23
不要听无知的人胡说,看维修手册,那个最标准
如果这东西能截断,设计人员就会采用活节结构了,比如传动...

现在发现断了5节在发动机中!!!!这可怎么办

作者: fergon    时间: 2019-1-5 06:04
wenzhi0757 发表于 2019-01-02 20:19
有些人说换小链从不拆磁缸,截断换,有些摩友又说必须要保持完整性,我都不知道信哪位师傅好,但事实就是,...

没发现天剑换时规链有什么特别呀。
感觉比弯梁还要简单容易一些。

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2019-1-13 01:11
应该是涨紧器没拆开,从新压。导致过紧。

作者: lxb311715    时间: 2019-1-16 13:17
不是,你这问题我十多年前遇到过,是改装压缩比过大,导致正时齿轮拉不住链条,当链条即将滑动到齿轮尖时,链条外径变大,活生生将压条挤爆。

所以你换压条没有用,迟早再次发生。

下一次你就没有这么幸运了,新的压条有弹性,链条滑出齿轮尖,压条没爆,正时错位,活塞顶气门,气门顶弯,连杆断裂,活塞击穿,中缸裙拉爆。

现在你要做的是,测缸压,加缸垫。

作者: wenzhi0757    时间: 2019-1-16 16:33
lxb311715 发表于 2019-1-16 21:17
不是,你这问题我十多年前遇到过,是改装压缩比过大,导致正时齿轮拉不住链条,当链条即将滑动到齿轮尖时, ...

大师啊,我的天剑K重新换了凸轮,摇臂,气门后,声音只比原来未换前减轻少少,但振动确实比125要大一些,大一点油门油箱就感觉震动了,根本做不到万转立烟不倒,这是不是因为改成163排量后,压缩比同样不协调导致的啊

作者: xyads    时间: 2019-1-20 05:22
lxb311715 发表于 2019-01-16 21:17
不是,你这问题我十多年前遇到过,是改装压缩比过大,导致正时齿轮拉不住链条,当链条即将滑动到齿轮尖时,...

都不是,是我装缸头,凸轮轴没定位到最里面导致的,我gr缸压16.8都没问题的锂电池都打不动国经常

作者: xyads    时间: 2019-1-20 05:31
wenzhi0757 发表于 2019-01-17 00:33
大师啊,我的天剑K重新换了凸轮,摇臂,气门后,声音只比原来未换前减轻少少,但振动确实比125要大一些...

我不是大师呀,也对档车不了解,但是一点,你125改163,如果没有加工缸头降低压缩比,你的点火提前角已经严重提前了,提前的结果就是,振动大的一比,如果不想放弃这么高压缩比,就要买可调点火器来写点火曲线延后点货提前角,比如天龙点火器,还要有能力和时间慢慢调,而且你原厂125改163,从集气室进气口,空滤,进气非常,化油器,进气歧管,缸头进气道,气门大小,排气气道,排气全部需要扩大,改车那是什么只换缸,你改了163,极速没提升太多,转速反而上不去,振动大死人,有时候还要熄火曲轴反弹一声响,点火提前角大还伤发动机

作者: Dragon_cx    时间: 2019-1-21 01:04
小白多,高手哪个会来这里

作者: xyads    时间: 2019-1-21 10:35
Dragon_cx 发表于 2019-01-21 09:04
小白多,高手哪个会来这里

说的也是

作者: wenzhi0757    时间: 2019-1-22 16:48
xyads 发表于 2019-1-20 13:31
我不是大师呀,也对档车不了解,但是一点,你125改163,如果没有加工缸头降低压缩比,你的点火提前角已经 ...

对啊!对啊!!你说的点火角度提前我也是觉得极有可能,说得很专业,当年怪侠改163排量时也没透露过压缩比增大的解决办法,但你一语中的。目前我就是不知道这个牺牲了宁静换来的排量提升有什么作用,因为我通勤是60公里时速而已,而且你说到需要从进气到排气的一系列改进,也是怪侠从不发表过的,但你言之有理

作者: xyads    时间: 2019-1-22 23:51
wenzhi0757 发表于 2019-01-23 00:48
对啊!对啊!!你说的点火角度提前我也是觉得极有可能,说得很专业,当年怪侠改163排量时也没透露过压缩...

所以说小白太多还喜欢乱喷,如果你的车是2v,改163,缸头必须换150缸头,不挖燃烧室也行,活塞做下避让角,化油器和排气都管150的,点火器最好也还就是了,成本就不只是换中缸了。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2