摩托车论坛

标题: 近距离感受uu [打印本页]

作者: jogfaans    时间: 2018-11-15 07:15
标题: 近距离感受uu
今早与一部uu并排等灯,天哪,怠速几乎无声,起步只依稀听到轻微的哒哒声,耳朵里大部分声音是丽彩的突突声。要是uu发动机装在更小巧的车架上,我想我会考虑再买一部

对声音无需求的请忽略,也许暂时不能明白驶入禁摩区的忐忑之心:-)

网红车名不虚传

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: hjh0012016    时间: 2018-11-15 07:19
UU中高速声音很小!

作者: 捷行天下    时间: 2018-11-15 07:39
路过

作者: 64819293    时间: 2018-11-15 07:39
uu什么都可以吹,但是声音真的不好听。
怠速哒哒哒的非常刺耳。不信可以去我的帖子看我的视频。起步嘶吼声也很难听。

作者: 第一次玩摩托迷    时间: 2018-11-15 08:42
作者: kingyb    时间: 2018-11-15 09:16
天龙星起步声儿也不好听

作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-11-15 09:32
起步dirui
作者: 64819293    时间: 2018-11-15 09:32
第一次玩摩托迷 发表于 2018-11-15 16:42
早就说过速度起来后声音确实很好听,怠速声音也不难听就是起步声音不好听,今天试了中高速猛加油门速度敢 ...

声音跟加速没关系,我也没说这车提速不行啊。哒哒哒的声音不是机油能解决的。
楼主说这车声音好听,确实不敢苟同。比起雅马哈 本田 声音难听太多了。对比下就知道了。

作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-11-15 09:32
起步和低加速的声音没有本田那么安静,上wu
作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-11-15 09:36
起步和低加速的声音没有本田那么安静,有点跟之前的海王星一样轻微达达声,估计铃木特点吧,上四十码后安静了很多,甚至比本田110的安静有力,就是前轮真的太滑,中高速过弯一定要特别小心。
作者: 第一次玩摩托迷    时间: 2018-11-15 09:53
作者: mxstrive    时间: 2018-11-15 09:57
早就说过速度起来后声音确实很好听,怠速声音也不难听就是起步声音不好听,今天试了中高速猛加油门速度敢 ...

黄壳比较差的机油,不如嘉实多的超霸
作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-11-15 10:23
64819293 发表于 2018-11-15 17:32
声音跟加速没关系,我也没说这车提速不行啊。哒哒哒的声音不是机油能解决的。
楼主说这车声音好听,确实 ...

兄弟您好,你说比其他车都难听我不认同,起步和低速的确没本田低速起步加速好听,但其他铃木的和雅马哈的也差不多这德性的。我自己骑过的其他车的感受
作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-11-15 10:25
黄壳,双11京东自营店做活动,才28一瓶,非常划算,我都买了六瓶放着。家里或亲戚啥的其他好几辆车用
作者: 第一次玩摩托迷    时间: 2018-11-15 10:35
作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-11-15 10:38
加黄壳的声音感觉的确一般般。
作者: jogfaans    时间: 2018-11-15 10:56
各位哥们,我没说UU的声音好听(虽然也不觉得难听,但说好听也谈不上,声音哒哒哒的,像有根棍子在敲什么东西),我是说它小声。有留意排气管的口,好象比我丽彩要小一点

声音小,声音小,声音小,不容易引人注目,仅此而已

作者: hjh0012016    时间: 2018-11-15 13:23
如果换上壳牌汽车全合成5W-40机油,静音效果很好。我骑踏板9年了,推荐使用汽车全合成油,绝对比原厂油和摩托车油好用。因为大部分的摩托车专用油是MA认证,踏板还是要MB认证的,汽车全合成油全是MB认证的。

作者: 64819293    时间: 2018-11-15 13:49
jogfaans 发表于 2018-11-15 18:56
各位哥们,我没说UU的声音好听(虽然也不觉得难听,但说好听也谈不上,声音哒哒哒的,像有根棍子在敲什么...

传动箱异响。耳朵贴边箱上听更加明显,应该是离合甩块的声音。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 64819293    时间: 2018-11-15 14:01
第一次玩摩托迷 发表于 2018-11-15 17:53
你说的这几个牌子踏板车声音都不好听,不信你上街上留意一下别的品牌踏板车低速时声音,踏板车起步声音都不...

铃木早前的顶杆机确实是哒哒哒的。设计原因。就UU这车来说正时链条加滚子摇臂,不可能会有顶杆机那种哒哒声。别的车我不敢说,至少我自己的车我是知道的,新车买回来怠速很纯净,只有排气管的突突声,骑了不到200公里就开始哒哒哒的。为此特意去了售后,也说不出所以然来,碰巧有车友提新车,我让他打着火听了一会,很纯净,没有哒哒声。如果说铃木哒哒哒正常,那为什么出厂的时候没有,反而骑了一段时间就开始响了?我不认为大家说的哒哒哒是铃木特有的正常声音。这就是异响。

作者: 64819293    时间: 2018-11-15 14:03
早就说过速度起来后声音确实很好听,怠速声音也不难听就是起步声音不好听,今天试了中高速猛加油门速度敢很...

蓝壳、灰壳都用了,现在用的灰壳,跟原厂油没啥区别。

作者: 64819293    时间: 2018-11-15 14:04
各位哥们,我没说UU的声音好听(虽然也不觉得难听,但说好听也谈不上,声音哒哒哒的,像有根棍子在敲什么...

你可能在车右侧听的,左侧听听,哒哒哒的杂音很大。

作者: 黑加仑    时间: 2018-11-15 14:41
64819293 发表于 2018-11-15 22:01
铃木早前的顶杆机确实是哒哒哒的。设计原因。就UU这车来说正时链条加滚子摇臂,不可能会有顶杆机那种哒哒 ...

纠正一下,铃木从没有过顶杆机……
作者: jogfaans    时间: 2018-11-15 15:35
各位哥们,哒哒哒还是喀喀喀还是哇哇哇,都很难描述它的声音。人家的车是很正常。我想表达的是音量而不是音质

作者: jogfaans    时间: 2018-11-15 15:39
64819293 发表于 2018-11-15 22:04
你可能在车右侧听的,左侧听听,哒哒哒的杂音很大。

确实我在右侧,杂音约等于零,只听到轻微的怠速声,连起步都那么轻,咳,2米之外感觉那就是一部电动车:安静
至于在左侧听到啥,就算是右侧的两倍音量,应该也大不到那去

作者: 第一次玩摩托迷    时间: 2018-11-15 18:06
作者: 第一次玩摩托迷    时间: 2018-11-15 18:09
作者: 64819293    时间: 2018-11-16 00:36
黑加仑 发表于 2018-11-15 22:41
纠正一下,铃木从没有过顶杆机……

哦哦,我搞错了。是豪爵的顶杆机。

作者: 64819293    时间: 2018-11-16 00:38
第一次玩摩托迷 发表于 2018-11-16 02:06
预热后声音比冷机声音好听,你有时间听听铃木其它车型看看,觉得你对车声音要求太高了,踏板车起步加油时 ...

我比较纠结声音。也奇怪了。我这车下雨天声音相对纯净。几乎没有哒哒声。越是晴天越是哒哒哒的响的特别脆。

作者: 64819293    时间: 2018-11-16 00:41
第一次玩摩托迷 发表于 2018-11-16 02:06
预热后声音比冷机声音好听,你有时间听听铃木其它车型看看,觉得你对车声音要求太高了,踏板车起步加油时 ...

我不纠结起步的声音,是怠速。打着火后怠速非常大的哒哒声。。什么车加油门后声音都不好听的,说的就是怠速时的声音。

作者: 64819293    时间: 2018-11-16 00:50
第一次玩摩托迷 发表于 2018-11-16 02:09
铃木跨骑车都是链条机没有顶杆机的,怠速时声音都有哒哒声,速度起来后声音好听沙沙声。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzY2MzUzNjcyOA==/v.swf
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzkyMTQ1NzIxNg==/v.swf
可能是我太挑剔了,跟同事的赛鹰对比过怠速声音。差距很大,赛鹰怠速就只有排气管的声音。抖动啥的不说就单纯论声音。
怠速时金属敲击声很清脆。手机录像无法百分百还原。实际声音还大。

作者: 第一次玩摩托迷    时间: 2018-11-16 00:59
作者: 第一次玩摩托迷    时间: 2018-11-16 01:02
作者: fjcxm    时间: 2018-11-16 08:17
第一次玩摩托迷 发表于 2018-11-15 18:35
黄壳应该比超霸好吧,超霸以前的跨骑车经常用,超霸是15w40黄壳是10w40,冬天还是适合用10w40机油。

...

我全年都用0w40的油

作者: fjcxm    时间: 2018-11-16 08:19
64819293 发表于 2018-11-16 08:38
我比较纠结声音。也奇怪了。我这车下雨天声音相对纯净。几乎没有哒哒声。越是晴天越是哒哒哒的响的特别脆 ...

uu下小雨时声音好听的不得了。

作者: wu1982    时间: 2018-11-16 16:44
64819293 发表于 2018-11-16 08:50
可能是我太挑剔了,跟同事的赛鹰对比过怠速声音。差距很大,赛鹰怠速就只有排气管的声音。抖动啥的 ...

那个声音是电喷件的声音,踏板车只有本田的声音比较小,中高速我是觉得铃木的也一样不错,但时铃木的车动力好像要比其它的来得大一点。
那个声音本来我还以为是气门声,怎么调都有,后来发现是电喷的节气门那里出来的声音,我的车是电喷海王星的以前的铃木标的,

作者: Hell摩托    时间: 2018-11-17 05:41

看把楼主急得!怠速声音确实小,好不好听说不清楚,我不知道发动机声音怎么样才叫好听。

作者: Hell摩托    时间: 2018-11-17 05:44
64819293 发表于 2018-11-15 22:01
铃木早前的顶杆机确实是哒哒哒的。设计原因。就UU这车来说正时链条加滚子摇臂,不可能会有顶杆机那种哒哒...

同感,骑两千公里以后怠速声音比新车大了。

作者: Hell摩托    时间: 2018-11-17 05:45
jogfaans 发表于 2018-11-15 23:35
各位哥们,哒哒哒还是喀喀喀还是哇哇哇,都很难描述它的声音。人家的车是很正常。我想表达的是音量而不是音...

。。。笑死了,这些人好搞笑。

作者: dongdieric    时间: 2018-12-8 01:32
起步声音绝对是大的!速度上去以后声音可以。抖动也还可以。就是加速时间的声音绝对不好听!

作者: 第一次玩摩托迷    时间: 2018-12-8 08:27

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2