摩托车论坛

标题: 阿普利亚TERRA APR150-5 换机油 [打印本页]

作者: chyangwa    时间: 2018-9-26 06:13
标题: 阿普利亚TERRA APR150-5 换机油
阿普利亚TERRA APR150-5 换机油  

1000公里到了,换机油的灯亮了,自己动手丰衣足食

作者: chyangwa    时间: 2018-9-26 06:14
首先, 内六角扳手,卸掉护板的3个内六角螺丝,拆卸下保护板

作者: chyangwa    时间: 2018-9-26 06:15
准备好24毫米 套筒, 拧下放机油螺丝

拧的时候,换挡杆有些碍事

作者: chyangwa    时间: 2018-9-26 06:18
滤网也可以拿下来,清除金属屑颗粒

作者: chyangwa    时间: 2018-9-26 06:27
换机油的时候,旁边女同事,在煮饭, 这饥肠辘辘的感觉,备受摧残

作者: chyangwa    时间: 2018-9-26 06:29
这个档杆,真的很碍事。 虽然换机油不是经常的事情。还是想吐槽一下设计师

作者: chyangwa    时间: 2018-9-26 06:30
加机油口很小, 用纸做个漏洞凑合吧

泰国买的嘉实多普通摩托车机油,

只要 135泰铢

作者: chyangwa    时间: 2018-9-26 06:35
小伙伴们,你们真的能这么淡定?
这么好的天气,心里没长草吗?

原来是 电瓶没电了,充电吧

作者: chyangwa    时间: 2018-9-26 06:38
废机油倒回去, 能明显的看到排泄出来 金属粉末

所以新车磨合期,要重视换机油,不能大意

作者: chyangwa    时间: 2018-9-26 06:42
消除换机油灯,  按着仪表上2个按钮里的下面一个,始终不要放松,
然后关闭电门等待5秒钟,再开电源。 然后再放开按钮。
ok
消除提示符号了

作者: chyangwa    时间: 2018-9-26 06:46
发动机护板上,有渗漏的油渍,明天去顾戴路的比亚乔店检查一下,是否有啥问题

作者: icyleaf    时间: 2018-9-27 08:52
chyangwa 发表于 2018-9-26 14:46
发动机护板上,有渗漏的油渍,明天去顾戴路的比亚乔店检查一下,是否有啥问题

赞!我这已经1500公里了,要不是送了3桶机油我也自己换了,最近也改第三次换机油了

作者: rxyang    时间: 2018-10-8 08:56
没见大版说一下这车的骑行感受呀。

作者: JINLIUBO    时间: 2018-10-23 10:13
chyangwa 发表于 2018-9-26 14:46

蛙版:说说这车适合城市使用吗?说说优缺点,谢谢

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2019-7-4 11:34
阿普利亚TERRA150ADV我搜这车。发现你这个贴了。

蛙蛙可以啊。这车没什么改装件啊

作者: 风之旅小朱    时间: 2020-3-12 14:18
感谢版主分享!!!请推荐一下好用的机油,哪里购买比较靠谱。
谢谢!

作者: 驾驭的快感    时间: 2020-3-29 05:09
请问这车换机油需要多少?1L够用吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 聆风123    时间: 2020-5-24 10:44
1.2

作者: 机车届的老赵    时间: 2020-10-10 16:07
这个怎么调怠速

作者: zjzjhyg    时间: 2021-9-29 00:26
怠速是由怠速电机控制的,无手动调节螺丝。只能通过电脑调。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2