摩托车论坛

标题: 500X骑行内蒙 [打印本页]

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-8-31 08:07
标题: 500X骑行内蒙
江苏-辽宁-内蒙,一直到乌拉盖。啥都好,就是热,今年夏天太热。

山东,热

山东,热

渡轮到大连

渡轮到大连

小车车和大轮船

小车车和大轮船

辽宁拿卡上高速

辽宁拿卡上高速

通辽,蓝天白云

通辽,蓝天白云

大草原

大草原

乌拉盖的日落

乌拉盖的日落

作者: 无垠    时间: 2018-9-1 09:55
楼主骑好车!我顶!
作者: nightcat    时间: 2018-9-1 10:51
好车,去好地方

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2018-9-3 06:11
期待继续,刚刚看就没了。

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-9-3 06:51
nightcat 发表于 2018-9-1 18:51
好车,去好地方

确实都以为是好地方,遗憾的是,今年夏季东北内蒙大热,太热,高速上俩腿基本烤熟了。

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-9-3 06:51
吉林蛟河安泰 发表于 2018-9-3 14:11
期待继续,刚刚看就没了。

没有时间搞成那种连续剧,就是上来发一贴交个差。

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-9-3 06:52
无垠 发表于 2018-9-1 17:55
楼主骑好车!我顶!

车算是进口车里面的平民车吧......够用就行。

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-9-3 07:04
CB500X算是中小排量车,看中的元素主要是:1,动力够用。2,车轻。3,续航长。4,电子的东西少,可靠。5,低调。
第一,动力。车也骑了十几台,各种动力都经历过了,500X算是弱的,但是,对于中年车手来说,跑跑长途上上班真的够用。第二,车真的轻巧,半箱油的时候,推起来和250的车差不多,一点不像重机。这一点对于小个子来说很重要,特别是一个人摩旅。第三,原厂将近18升的大油箱,国道90左右的速度基本上续航可以到500公里,这一点是吸引我的一大卖点。原来骑800GS,基本上200公里就要开始找加油站,很不爽。第四点,一开始不适应,除了ABS,啥电子都没有。但是这样也好,故障少啊,不会像宝马那样,总是要小心翼翼的伺候,就怕啥时候冒出一个故障码。第五,真的低调,就是一大半号的国产。这样在外可以专注于自己的旅行,免去对着围上来的一帮人做机车科普,免去回答那经典的三大问题:啥车,多少钱,跑多快......

作者: 杨柳岸-KM    时间: 2018-9-4 06:42
啥车?多少钱??跑多快???......

作者: 就爱折腾    时间: 2018-9-4 13:59
好车,顶。。。。

作者: 流浪猫    时间: 2018-9-20 17:02
看中这车很久了,楼主的帖子算是更坚定了信心吧,但苦于囊中羞涩,想请教一下这款车和versys 650比如何?另外现在新车优惠多少?或者收辆二手更划算?

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-9-21 01:48
流浪猫 发表于 2018-9-21 01:02
看中这车很久了,楼主的帖子算是更坚定了信心吧,但苦于囊中羞涩,想请教一下这款车和versys 650比如何?另 ...

男人,喜欢就要下手,现在的17款二手开始有了,价位在6个左右,非常划算的。你想,国产什么大排500-650,弄下来也要5个多,是吧。我也爱国也希望国产车能够越来越好,但是现状是,国货跟日系德系机车还是差距蛮大......川崎的V650就试驾过一次,也比较不出来什么具体的,价格呢不管是全新还是二手都要比500贵一万多,基本数据方面应该要超越500X,比如刹车动力悬挂。造型就萝卜青菜各有所爱了,川崎大一点CB更小巧。另外V650坐高更高,容易拖档(都这样说),续航力不如500X。

作者: 流浪猫    时间: 2018-9-21 08:05
谢谢,那我还是选择500X吧,动力不是我主要追求的,可靠灵活舒适才是我想要的,动力够用就好。
作者: 远行的老玉米    时间: 2018-9-23 01:27
好车,,,,

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-9-26 02:02
流浪猫 发表于 2018-9-21 16:05
谢谢,那我还是选择500X吧,动力不是我主要追求的,可靠灵活舒适才是我想要的,动力够用就好。

确实是这样的,不是经常跑高速的话,500X真的蛮好(经常跑高速还是公升车以上才行)。话又说回来,500X难得跑跑120巡航也可以的,不累人。轻巧,长续航,这是500X的绝对优势。

作者: 大忙人钱    时间: 2018-9-26 11:45
楼主个头多高? 我试驾过这车,也听老五说,1.75以上的朋友,腿弯着,会憋屈。我1.78,感觉总想往后再坐坐。也想着自己包座垫,加高座,但它的面料比较高档,又不舍得下手。
作者: 江苏走动走动    时间: 2018-9-26 12:13
大忙人钱 发表于 2018-9-26 19:45
楼主个头多高? 我试驾过这车,也听老五说,1.75以上的朋友,腿弯着,会憋屈。我1.78,感觉总想往后再坐坐 ...

172以上我就不推荐这个车了,腿会憋屈。我勉强算170.

作者: sanlingr    时间: 2018-10-8 03:41
好车,请教楼主,你穿的REVIT的哪款骑行服,哪款头盔 ?

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-10-8 13:20
sanlingr 发表于 2018-10-8 11:41
好车,请教楼主,你穿的REVIT的哪款骑行服,哪款头盔 ?

忘记那款了,反正是单色的夏季服。头盔是SHOEI的老款拉力。

作者: 南山居士    时间: 2018-10-9 06:16

作者: findwey    时间: 2018-10-13 20:47
江苏走动走动 发表于 2018-9-21 09:48
男人,喜欢就要下手,现在的17款二手开始有了,价位在6个左右,非常划算的。你想,国产什么大排500-650, ...

这车和750X怎么选?

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-10-14 08:47
findwey 发表于 2018-10-14 04:47
这车和750X怎么选?

个子超过175肯定要750啊,500X太小了,大长腿憋屈。500X的优势就是轻巧,刹车和750几乎一样,但是750重多了。500X长途超省油(我刚刚今天跑了小长途回来,500多公里一箱油还没有跑完)。最后就是看钱包再说......

作者: 淮安GW摩友    时间: 2018-10-17 06:39
750续航和川崎650哪个有优势?

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-10-17 11:04
淮安GW摩友 发表于 2018-10-17 14:39
750续航和川崎650哪个有优势?

似乎差不多,都是三百到四百左右续航。NC750价格高多了。川崎异兽650现在优惠下来还是蛮不错,或者2手6万多。750的2手很少,价格也奇高。

作者: 淮安GW摩友    时间: 2018-10-19 02:13
江苏走动走动 发表于 2018-10-17 19:04
似乎差不多,都是三百到四百左右续航。NC750价格高多了。川崎异兽650现在优惠下来还是蛮不错,或者2手6万 ...

我是个新手,目前是GW250,头盔是国产的二百多块钱。想换头盔,能给个建议吗?看了呆子的七八百的、还有AGV的一千多的、还有就是休一的小三千,看的头都晕 了!不知道该怎么选?

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-10-20 02:11
淮安GW摩友 发表于 2018-10-19 10:13
我是个新手,目前是GW250,头盔是国产的二百多块钱。想换头盔,能给个建议吗?看了呆子的七八百的、还有A ...

头盔必须要好一点的,国产的话,马鲁生还有永恒的高级别盔还是可以的,都有国际安全认证。进口的,建议口碑好的大商家买,某宝里面鱼龙混杂。

作者: 通摩001    时间: 2018-11-5 08:07
强力支持楼主的观点,车轻,简单,肚大,腿细,安心最适合中年人啦,我喜欢!哈哈

作者: 宋子健    时间: 2018-11-6 01:37
   江苏的朋友、走着走着怎么不见了?

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-11-6 07:17
宋子健 发表于 2018-11-6 09:37
江苏的朋友、走着走着怎么不见了?

江苏老乡,走着走着就回来了(同行的兄弟家里有事),后面几天只顾着赶路,没啥拍的。

作者: Beetle    时间: 2018-11-6 10:54
顶!!!
作者: 金人十二    时间: 2018-11-7 02:59
江苏走动走动 发表于 2018-9-26 20:13

楼主,我身高165能驾驭这车吗?再问一个,这车为啥不适合跑高速,是因为动力不够强劲吗?

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-11-7 05:54
金人十二 发表于 2018-11-7 10:59
楼主,我身高165能驾驭这车吗?再问一个,这车为啥不适合跑高速,是因为动力不够强劲吗?

相对而言吧。几百公里高速还是可以应付的,几千公里的确实难受,120巡航要五千多转,毕竟排量只有471CC。感觉第六档的齿轮比还可以改改......喜欢高速的那种舒畅还是要公升级,比如水鸟。

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-11-7 05:55
金人十二 发表于 2018-11-7 10:59

165之内脚尖到地,还好就是,这个车够轻。

作者: XR摩侣行    时间: 2018-11-13 12:16
这车比较适合我,口袋一翻,两手空空

作者: 小瓶盖啊    时间: 2018-12-21 01:52
好车啊

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 德德1025    时间: 2018-12-22 15:05
淮安GW摩友 发表于 2018-10-19 10:13
我是个新手,目前是GW250,头盔是国产的二百多块钱。想换头盔,能给个建议吗?看了呆子的七八百的、还...

GV的就行

作者: 路人济普    时间: 2018-12-26 11:27

作者: 爱我所爱_7263    时间: 2019-1-9 02:56
500X 我六月在川西高原与朋友一起去色达,317国道基本上60-80的速度跑,油耗2.8的样子,这个车跑高速公路油耗大,100-120这个速度要4升多

作者: 江苏走动走动    时间: 2019-1-9 11:44
爱我所爱_7263 发表于 2019-1-9 10:56
500X 我六月在川西高原与朋友一起去色达,317国道基本上60-80的速度跑,油耗2.8的样子,这个车跑高速公路油 ...

作者: 通摩001    时间: 2019-3-6 13:36
比较实在的评价,中肯的建议,辛苦楼主!

作者: jerryshow    时间: 2019-4-2 07:29
江苏走动走动 发表于 2018-10-8 21:20
忘记那款了,反正是单色的夏季服。头盔是SHOEI的老款拉力。

同款同色南京车友发来贺电

楼主的油箱包和尾包分别是什么牌子的?和车搭配起来不错

作者: 眯着眼神    时间: 2019-4-2 21:13
顶顶。。

作者: 江苏走动走动    时间: 2019-4-3 03:17
jerryshow 发表于 2019-4-2 15:29
同款同色南京车友发来贺电

楼主的油箱包和尾包分别是什么牌子的?和车搭配起来不错

普通国产货,某宝很多。听说南京本田专卖很快要开业了?

作者: bbclyhy    时间: 2019-4-29 02:59
江苏走动走动 发表于 2019-4-3 11:17
普通国产货,某宝很多。听说南京本田专卖很快要开业了?

楼主威武!
同江苏人,CBR500R车主
关注楼主的油箱包~还有加了尾箱超控感觉到变化吗?
给了发了信息,有机会加个微信一起跑跑~

作者: 印象花艺    时间: 2019-4-29 04:18
摩旅神器,一路顺风

作者: 江苏走动走动    时间: 2019-5-5 01:24
印象花艺 发表于 2019-4-29 12:18
摩旅神器,一路顺风

作者: 江苏走动走动    时间: 2019-5-5 01:29
bbclyhy 发表于 2019-4-29 10:59
楼主威武!
同江苏人,CBR500R车主
关注楼主的油箱包~还有加了尾箱超控感觉到变化吗?

OK,有空来丹阳玩。

作者: 时尚的老农夫    时间: 2019-5-5 13:27
江苏走动走动 发表于 2018-09-26 20:13

我171骑的话怎么样呢?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 江苏走动走动    时间: 2019-5-6 00:38
时尚的老农夫 发表于 2019-5-5 21:27
我171骑的话怎么样呢?

太合适了!

作者: 草原狼S    时间: 2019-5-7 07:00
喜欢这款车,关注好久了。

作者: 摩客石8138    时间: 2019-5-7 13:38
杨柳岸-KM 发表于 2018-09-04 14:42

哈哈哈。

作者: besttest    时间: 2019-5-8 06:24
江苏走动走动 发表于 2018-10-14 16:47
个子超过175肯定要750啊,500X太小了,大长腿憋屈。500X的优势就是轻巧,刹车和750几乎一样,但是750重多 ...

关键是没有DCT  否则500X买定了
作者: 草原狼S    时间: 2019-5-8 09:52
放飞心情在路上

作者: 江苏走动走动    时间: 2019-5-8 23:46
besttest 发表于 2019-5-8 14:24
关键是没有DCT  否则500X买定了

作为本田的中低端车型,估计不会放DCT,价格到八万,谁买啊!

作者: 江苏走动走动    时间: 2019-5-8 23:47
草原狼S 发表于 2019-5-8 17:52
放飞心情在路上

在路上,每个骑士的理想。

作者: xibai    时间: 2019-5-27 07:51
请教个问题 CB500X的随车工具放在什么位置呀?

作者: 摩客石8138    时间: 2019-5-27 14:14
同款车型路过

作者: 江苏走动走动    时间: 2019-5-27 23:38
xibai 发表于 2019-5-27 15:51
请教个问题 CB500X的随车工具放在什么位置呀?

后座拿开,靠近尾部的地方,有松紧带捆着。工具基本没啥用,出远门还得自己配好工具。

作者: cenganchu    时间: 2019-5-28 02:34
目的不是终点 最美的风景在路上

作者: 涂山雅雅    时间: 2019-5-28 12:14
这车适合我朋友,他就3点要求,必须是拉力保证通过性,然后动力够用,100-120无压力,最后就是续航要好。刚好这全都符合了。最后补充一点,国产的不考虑
作者: 江苏走动走动    时间: 2019-5-29 03:45
涂山雅雅 发表于 2019-5-28 20:14
这车适合我朋友,他就3点要求,必须是拉力保证通过性,然后动力够用,100-120无压力,最后就是续航要好。刚 ...

新款的通过性好一点,前面19的轮子了。动力够用,稳定,续航无敌啊。

作者: 疯一样的老头    时间: 2019-9-2 12:01
江苏走动走动 发表于 2018-11-7 13:54
相对而言吧。几百公里高速还是可以应付的,几千公里的确实难受,120巡航要五千多转,毕竟排量只有471CC。 ...

5000多转不正舒服吗?我gw高速巡航都8000转

作者: 江苏走动走动    时间: 2019-9-3 03:27
疯一样的老头 发表于 2019-9-2 20:01
5000多转不正舒服吗?我gw高速巡航都8000转

GW属于小排量神车,高速震动非常小。500X在五千转往上震动还是偏大,四千多转非常舒服。

作者: 通摩001    时间: 2019-9-10 14:42
受楼主的毒害,今天教师节,下狠心交了定金,19款黑色500x,可惜要等到11月份啊。价格太不公道啦。

作者: whtblog1    时间: 2019-9-11 05:56
你哪里定的车呀?全款多少钱?谢谢!
作者: 江苏走动走动    时间: 2019-9-11 06:44
又改了排气(正品天蝎)和尾箱(塑料尾箱在川西颠裂了),越来越喜欢这个车了,简直像换了一个车。

作者: 江苏走动走动    时间: 2019-9-11 06:45
通摩001 发表于 2019-9-10 22:42
受楼主的毒害,今天教师节,下狠心交了定金,19款黑色500x,可惜要等到11月份啊。价格太不公道啦。

教师吗?严重恭喜啊!!!

作者: 通摩001    时间: 2019-9-12 14:28
江苏走动走动 发表于 2019-9-11 14:45
教师吗?严重恭喜啊!!!

南通距离镇江不少很远哦,欢迎来玩!

作者: 8240F8    时间: 2019-9-12 21:39
昨天在仓库隔壁一废品站看到上海警察的500x真好看

作者: wangjijie123    时间: 2019-9-16 03:55
江苏走动走动 发表于 2018-9-26 20:13

请问身高一米六六可否骑19款?

作者: 宝马苗苗    时间: 2020-5-9 08:25
欢摩旅,喜欢CB500X

作者: 草原狼S    时间: 2020-5-25 07:37
车漂亮

作者: 翻滚的皮卡丘    时间: 2020-5-26 00:26
流浪猫 发表于 2018-9-21 01:02
看中这车很久了,楼主的帖子算是更坚定了信心吧,但苦于囊中羞涩,想请教一下这款车和versys 650比如何?另 ...

川崎650吧,500x没有任何性价比,配置低。说买它是为了情怀那是操蛋!
作者: 黑麒麟1928    时间: 2020-5-27 07:06
江苏走动走动 发表于 2018-10-14 16:47
个子超过175肯定要750啊,500X太小了,大长腿憋屈。500X的优势就是轻巧,刹车和750几乎一样,但是750重多 ...

这个你完全都说反了!不知道你500是不是老款吧,新500的座高830,750的才810,我170的身高,根本骑不了500,我买的750非常合适!
另外750比500更省油,750是飞度的发动机砍的,低转速低扭机,百公里才3点多!非常非常省,没有500续航好是因为油箱只有14不到!

作者: 流浪猫    时间: 2020-5-27 09:23
黑麒麟1928 发表于 2020-5-27 15:06
这个你完全都说反了!不知道你500是不是老款吧,新500的座高830,750的才810,我170的身高,根本骑不了50 ...

同款飘过,有机会一起玩

作者: 流浪猫    时间: 2020-5-27 09:26
翻滚的皮卡丘 发表于 2020-5-26 08:26
川崎650吧,500x没有任何性价比,配置低。说买它是为了情怀那是操蛋!

最后入了750X,佛系骑车不求配置只求稳定舒适,虽然路况差的时候也会吐槽减震太硬,但是总体够用,关键还够省。

作者: 司令20112011    时间: 2020-6-2 13:11
顶帖

作者: 远者    时间: 2021-5-29 13:31
顶贴

作者: 草原狼S    时间: 2021-6-18 01:50
这车真漂亮  好

作者: 老幸福125    时间: 2021-7-12 13:58
好车好风景!

作者: 江苏走动走动    时间: 2021-9-29 00:20
可惜 ,没有忍住换大排的欲望,还是去年把它卖了,想起来就后悔。

作者: fxl8989    时间: 2021-10-6 16:43
换了什么大排?

作者: 游走山水间    时间: 2021-12-4 02:51
好车,喜欢

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2