摩托车论坛

标题: 请大家讨论一下摩托车是热车调气门间隙还是冷车调气门间隙 [打印本页]

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-16 14:37
标题: 请大家讨论一下摩托车是热车调气门间隙还是冷车调气门间隙
最近调了气门间隙,首先是冷车调的(网上基本是说冷车调气门间隙,热胀冷缩什么的)但是冷车调了之后打火感觉没压力一样,打很多次都不行,打着会熄火,打着拧点油门马上就熄火,打多几次车子热了拧点油门勉强可以不熄火,热车打火就比较顺利基本打一两次就可以,化油器已经热车调了,稳定在1600转左右,但是车一冷打火就会出现上述的问题,冷车调的间隙是0.06进气_排气0.11mm,热车拆开量气门间隙大0.02-0.04mm左右的间隙,所以冷车调的间隙会不会大了导致冷车打火气门开度晚了还是怎么不好打火,调了几次都不理想,然后我想还没有调气门间隙之前车子打火都比较顺利的,当时拆开冷车进气门间隙手摇没有间隙,排气0.07mm,所有我就热车调了间隙进0.06mm,排气0.11mm,调好打火比之前好一点点,但是感觉好像也没压力的感觉,调好了冷车拆开量气门会小0.02-0.04mm,到底那里出错了搞了一下开起来不怎么流畅了,这两天开起来偶尔感觉会断火一样顿一下的感觉,不知道是哪里问题,加油门感觉有一点没力气的感觉,但是60速度还没有拧进油门,还有一半油门可以用,这几天在乡道开不敢开太快,大家讨论下是哪里出错了,改天有空好折腾下,文采不好那里不明白的可以回帖一下

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 动力装备    时间: 2018-8-16 15:42
反正我是调不了这种车

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-16 16:05
动力装备 发表于 2018-08-16 23:42:10
反正我是调不了这种车

是什么原因呢?

作者: 从此风轻云淡    时间: 2018-8-16 17:25
好像是热车调气门间隙,

作者: 瘦驴    时间: 2018-8-16 19:09
调气门是凉车调的。调过以后如果间隙会发生变化。你就要把气门调节螺丝拆下来,看看是不是有敲击的麻点了或者磨损了,不是弧面的了。如果有这两种情况,就需要打磨一下。再重新调节气门间隙!
作者: 追风千里    时间: 2018-8-17 00:20
摩托迷铃木王 发表于 2018-8-17 00:05
是什么原因呢?

调气门间隙肯定要等发动机凉透了之后,再调比较好,而要用塞尺测量调试。
作者: 时间刀    时间: 2018-8-17 00:49
铃木机比一般的比较难一点

作者: fergon    时间: 2018-8-17 01:47
依我的经验。
如果车子还比较新,就按照官方给出的数据在冷车状态下调,这样准确而快捷。

旧车就等于数据无效了,应该在热车的情况下调, 先调进气门,一般按0.02的幅度调整,然后启动车子测试加速是否有力且反应敏捷,排气门也是如此。
这种做法比较依赖经验,可能需要多次调整。

其实调气门,就是在调整气门重叠角, 让低扭和高转达到一个平衡。
现在想来,电喷系统不只是取代了化油器,还让其它方面的性能改进有了可能。 所以电喷与化油器不应该是作对比的对象。

作者: 维新志士    时间: 2018-8-17 02:22
肯定是冷车调,

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-17 05:44
从此风轻云淡 发表于 2018-08-17 01:25:15
好像是热车调气门间隙,

热车调了效果也不是很理想

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-17 05:46
瘦驴 发表于 2018-08-17 03:09:10
调气门是凉车调的。调过以后如果间隙会发生变化。你就要把气门调节螺丝拆下来,看看是不是有敲击的麻...

凉车调了,凉车调了热车量间隙会大很多,冷车不好发动,冷车后间隙和调的数值没有变化

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-17 05:46
追风千里 发表于 2018-08-17 08:20:21
调气门间隙肯定要等发动机凉透了之后,再调比较好,而要用塞尺测量调试。

是用塞尺量的

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-17 05:47
时间刀 发表于 2018-08-17 08:49:46
铃木机比一般的比较难一点

确实有点

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-17 06:01
fergon 发表于 2018-08-17 09:47:24
依我的经验。
如果车子还比较新,就按照官方给出的数据在冷车状态下调,这样准确而快捷。
...

车子已经十一年了,没调之前打火基本是一下就着,没调之前冷车状态进气摇起来没有一点间隙,排气0.07mm,不知道车的间隙随着使用是越来越大还是小,之前没调的时候高速什么都正常就是气门听起来有点哒哒响,现在打火感觉没什么压力似的,冷车打火打着就熄火打着就熄火,加油门开始也加不了,拧一下就熄火,打了十次八次拧着油门才勉强不会熄火,一松马上熄火,开起来还偶尔感觉像没油一样顿一下,几公里会顿一两下,最后是热车调的间隙进0.06mm,排0.11mm这个数值是热心的胖子兄给的,冷车后会变成进气0.02mm,排气0.08mm左右,还有之前的车声音听起来还是很舒服的

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-17 06:02
维新志士 发表于 2018-08-17 10:22:44
肯定是冷车调,

冷车按照数值调了热车后间隙更加大了,而且冷车难打火

作者: fergon    时间: 2018-8-17 06:43
摩托迷铃木王 发表于 2018-8-17 14:01
车子已经十一年了,没调之前打火基本是一下就着,没调之前冷车状态进气摇起来没有一点间隙,排气0.07mm, ...

进气门间隙不可能一点也没有的。
我怀疑你对T的方法不正确。

调气门在活塞到达压缩上止点时调的,而不是排气上止点。如果是在排气上止点,进气门已经开始开启,所以这个时候的进气门间隙是为0,当然不正确了。
所以正确的对T,需要打开进气门盖观察,当进气门由下沉再到上升表明已经开始压缩,然后转完这个行程就到了压缩上止点(此时正对着磁电机T点)。

作者: RIO1234    时间: 2018-8-17 07:35
冷车调,热车烫手!
作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-17 07:57
fergon 发表于 2018-08-17 14:43:55

调气门在活塞到达压缩上...

如果不准确排气的怎么可以摇动,我是转一圈看到那个刻线对准缸盖刻线然后用手摇进排气的间隙,不动的话我再转一圈,对好了手摇进排气门都可以摇动,上下有间隙,就这个时候调的,还有那个好像不是t线,是一个圆圈一竖的刻线,没有看到T这个点,但是只要对了这个点气门间隙就可以上下摇动,不动的情况再转一圈,还有到底是热车还是冷车调间隙呢?如果冷车调好间隙,热车后测试会比冷车间隙大很多,不是热账冷缩了,怎么回事

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-17 08:30
fergon 发表于 2018-08-17 09:47:24
依我的经验。
...

按照0.02幅度调进气门?意思是不是先调0.02mm的间隙然后打火看情况?

作者: fergon    时间: 2018-8-17 09:06
摩托迷铃木王 发表于 2018-8-17 16:30
按照0.02幅度调进气门?意思是不是先调0.02mm的间隙然后打火看情况?

不是这个意思。
这是指调整的幅度,如进气门原来的间隙为0.06,就0.08 -> 0.1 -> 0.12或者0.04->0.02这样调整。

作者: fergon    时间: 2018-8-17 09:07
摩托迷铃木王 发表于 2018-8-17 15:57
如果不准确排气的怎么可以摇动,我是转一圈看到那个刻线对准缸盖刻线然后用手摇进排气的间隙,不动的话我 ...

因为在排气上止点时,排气门已经关闭,所以排气门可以摇动。
你还是冷车的时候调吧,以后有经验再热车调。
热车后间隙变大是正常现象,听说是气门和气门座的材料不同,所以膨胀系数不一样。
你所用的方法,就是没有考虑到处于排气上止点这种特殊情况, 还是按照我说的方法再调一次吧。

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-17 09:33
fergon 发表于 2018-08-17 17:06:07
不是这个意思。
这是指调整的幅度,如进气门原来的间隙为0.06,就0.08 -> 0.1 ...

车子老了磨损了间隙是不是应该调大一点

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-17 09:41
fergon 发表于 2018-08-17 17:07:22
你还是冷车的时候调吧,以后有经验...

是那个上止点没有对好?现在对好缸盖的刻线进排气都可以摇动,是不是可以调气门了,对好线了怎么还是排气上止点?这个是不是对好了进排气可以摇动,证明已经在上止点了就可以调了,还是调了进气还要再转曲轴对好再调排气,那个T字刻线没有看到,就一个圆圈一竖这样的刻线我是对这个的刻线的

作者: 追风千里    时间: 2018-8-17 10:11
摩托迷铃木王 发表于 2018-8-17 13:44
热车调了效果也不是很理想

调气门间隙,无论如何都要在发动机凉透了之后调,这样比较容易调准确。
作者: 天海胖子    时间: 2018-8-17 10:22
嗯,楼主还没搞好。转曲轴要转到手感紧着突然变松就到了那个粗粗的┃标志那一圈才是,不然就要多转一圈。
也是,多学习几次以后自己也会了。我开始也一样。调不好。

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-17 12:21
天海胖子 发表于 2018-08-17 18:22:34
嗯,楼主还没搞好。转曲轴要转到手感紧着突然变松就到了那个粗粗的┃标志那一圈才是,不然就要多转一...

是这样啊,转到刻线就摇气门。,不动我就再转一圈,这样调的

作者: js90a1    时间: 2018-8-17 13:45
转曲轴  看气门。 排气门下去上来。到进气门下去, 上来的过程中,压力最大那个点过后,对线   然后调, 进气门再松一些,太紧了, 冷机时关闭不严。 排气门可以再收紧一点点

冷车调好一些,但调过后我会启动听声音,  不好的话会再调,所以冷热我无所谓的

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-17 15:22
我就是对这条刻线的,对着要气门不动,再转一圈气门调的,曲轴转两圈凸轮转一圈720度点火一次应该,我感觉单缸机好像是这样

作者: 金山店    时间: 2018-8-17 15:30
对这干啥,手摸着气门螺丁右手轻点电起动就能找到位置,没有想的那么难

发布于摩托迷iOS客户端
作者: youxia250    时间: 2018-8-17 15:59
冷车调,我四月份调了一次气门,倒是挺洒脱,气门间隙按最大值调的,结果气门声有点大 ,戴着头盔都听得到,猛加速气门更响,但动力感觉还可以,但这气门声嘀嘀个不停确实让人烦躁,索性拆了,气门间隙0.15塞尺都塞得进去,确实偏大了点,这次进排气门间隙都调到0.1左右,气门声立马小了,戴着头盔几乎听不见,但不要调的间隙太小,动力损失察觉的出来

作者: 冬青常绿    时间: 2018-8-17 19:54
冷车,拆火花塞,转曲轴对线,进排气门都要摇,找排气门间隙最大的点,塞尺调好你想要的间隙,在多转动几圈曲轴,重新测量一遍,装机试车。这种单气门很好调的,搞台GN250你可能都有换车的冲动了。你这个情况有可能是第一次调的时候是在排气上止点调的,导致气门间隙过大,进排气门开启延迟,缩短了进排气时间,气门开度不够,配气相位乱掉了,进气不足,排气不利索那肯定不着车或者勉强着车了很快就灭火,为什么热车的情况下比冷车时要好一些,热车时气门会膨胀,填补了一部分间隙,所以会比冷车时情况要好很多,但依然不正常。但热车量的时候为什么间隙反而要比冷车时还大呢。。。我想应该是你热车量的时候上止点蒙对了,是真正的压缩上止点。现在的情况就是你已经全部调乱了,排气上止点和压缩上止点气门都有间隙,所以要找到排气门间隙最大的位置重新调整,或者干脆把上缸盖打开,重新对一下正时,正好检查一下凸轮轴和气门摇臂,磨损严重的话更换上一套。个人愚见,希望能帮到你,有说错或者不到位的地方也望海涵。
作者: 维新志士    时间: 2018-8-18 02:04
摩托迷铃木王 发表于 2018-08-17 14:02:38
冷车按照数值调了热车后间隙更加大了,而且冷车难打火

不可能,说你冷车没调好,还有就是你不能用塞尺调,

作者: 我爱摩托2015    时间: 2018-8-18 02:50
fergon 发表于 2018-8-17 17:06
不是这个意思。
这是指调整的幅度,如进气门原来的间隙为0.06,就0.08 -> 0.1 -> 0.12或者0.04->0.02这 ...

楼主不懂车的,冷车调的
作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-18 03:03
我爱摩托2015 发表于 2018-08-18 10:50:07
楼主不懂车的,冷车调的

好的,是冷车调了现在

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-18 03:07
youxia250 发表于 2018-08-17 23:59:03
冷车调,我四月份调了一次气门,倒是挺洒脱,气门间隙按最大值调的,结果气门声有点大 ,戴着头盔都...

嗯,昨晚我也调了进0.10排0.13,试了冷车打火一枪就着,还没有开出去看看加速效果呢

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-18 03:11
维新志士 发表于 2018-08-18 10:04:28
不可能,说你冷车没调好,还有就是你不能用塞尺调,

开始冷车调了间隙,热车量间隙变大0.03-0.05mm,在纠结这个问题所以又热车调了一次,效果还是不理想,现在想也没必要热车变大多少,冷车调就是了,这次调到进0.10排0.13感觉还可以,最少冷车一枪就着车了,还没有开出去看看加速怎么样

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-18 03:12
金山店 发表于 2018-08-17 23:30:12
对这干啥,手摸着气门螺丁右手轻点电起动就能找到位置,没有想的那么难

请原谅咱是新手

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-18 03:14
天海胖子 发表于 2018-08-17 18:22:34
嗯,楼主还没搞好。转曲轴要转到手感紧着突然变松就到了那个粗粗的┃标志那一圈才是,不然就要多转一...

昨晚冷车调了进0.10mm排0.13mm,冷车一枪就着车了,还没有开出去看加速性能,这么大的间隙不会有什么影响把

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-18 03:16
fergon 发表于 2018-08-17 17:07:22
你还是冷车的时候调吧,以后有经验...

已经冷车调了进0.10mm排0.13mm,调好一枪着车,还没有开出去不知道加速什么的怎么样

作者: 天海胖子    时间: 2018-8-18 03:51
摩托迷铃木王 发表于 2018-8-17 23:22
我就是对这条刻线的,对着要气门不动,再转一圈气门调的,曲轴转两圈凸轮转一圈720度点火一次应该,我感觉 ...

是的,2圈都点火,但是只有一次在做功燃烧。

作者: 天海胖子    时间: 2018-8-18 03:53
摩托迷铃木王 发表于 2018-8-18 11:11
开始冷车调了间隙,热车量间隙变大0.03-0.05mm,在纠结这个问题所以又热车调了一次,效果还是不理想,现 ...

嗯,能好来火就成。
我给你的间隙,我是自己用的,而且以前也给其他摩友,都是很好用的间隙。

作者: 天海胖子    时间: 2018-8-18 03:55
摩托迷铃木王 发表于 2018-8-18 11:14
昨晚冷车调了进0.10mm排0.13mm,冷车一枪就着车了,还没有开出去看加速性能,这么大的间隙不会有什么影响 ...

如果没有太大噪音,能骑就可以。除了数据上进气大了(0.04-0.07),排气还在正常数据范围内(0.11-0.13)。还有,现在你这样调好用,我估计你车的缸头应该是老款的。
你用的那种火花塞。是直径12mm的和CG通用的,还直径10mm细的?如果是12MM的,进排气标准是0.08-0.13。

作者: niono    时间: 2018-8-18 03:57
如果是老车,气门摇臂轴间隙可能都不止0.1了,先检查下这个

作者: 天海胖子    时间: 2018-8-18 04:00
摩托迷铃木王 发表于 2018-8-18 11:16
已经冷车调了进0.10mm排0.13mm,调好一枪着车,还没有开出去不知道加速什么的怎么样

我现在感觉你车机器不会是老款大气的吧。你用火花塞是多大的?直径是12MM(和CG通用)。还是10MM的?
要是老款机器,火花塞直径是12MM。气门间隙标准有不太一样。进排气0.08-0.13范围。

作者: 豪爵大爷    时间: 2018-8-18 08:31

冷车热车调都可以。只要按照规定的数据来就行了。调好后再转动曲轴几圈,再对好刻度线,再检查间隙对不对就行。要注意一下,排气摇臂带有弹簧,调排气时要分清是真间隙,还是弹簧顶下来的间隙。
作者: 奋斗中的人    时间: 2018-8-18 10:14
简单的说下,就是你气门调过紧了

作者: 壹直澜海    时间: 2018-8-18 20:46
热机调吧,我的雅马哈150之前气门也响得厉害。冷机怎么调怎么响,后来看到有篇帖子说金属热胀冷缩的原理,冷调0.05热了就变0.07或是更大了。我按着帖子的思路热调进0.04左右,排调0.06.左右。完美!还有你换的机油也有关系,你这个老车了估计。换上黏稠度高一点的机油或许会好些。

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-19 12:50
天海胖子 发表于 2018-08-18 12:00:49
我现在感觉你车机器不会是老款大气的吧。你用火花塞是多大的?直径是12MM(和CG通用)。还是1...

07年的车子是老款?

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-19 12:52
壹直澜海 发表于 2018-08-19 04:46:05
热机调吧,我的雅马哈150之前气门也响得厉害。冷机怎么调怎么响,后来看到有篇帖子说金属热胀冷缩...

10-40的还不行?

作者: 天海胖子    时间: 2018-8-19 12:55
摩托迷铃木王 发表于 2018-8-19 20:50
07年的车子是老款?

按理说07年的是新款机器。但是也不保证你07年买的不是老款车。所以我问你看火花塞确认下

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-19 12:56
摩托迷铃木王 发表于 2018-08-19 20:50:54
07年的车子是老款?

这两天骑起来感觉4/50以上感觉加油很平顺,60以上感觉震动比较大,而且热车之前一枪就着车,现在车热了要打好几下才着,冷车一下就着了,是间隙大了点?开起来气门声音也不大

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-19 15:58
天海胖子 发表于 2018-08-18 11:55:08
如果没有太大噪音,能骑就可以。除了数据上进气大了(0.04-0.07),排气还在正常数据范围内...

火花塞10mm的

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-19 16:00
壹直澜海 发表于 2018-08-19 04:46:05
热机调吧,我的雅马哈150之前气门也响得厉害。冷机怎么调怎么响,后来看到有篇帖子说金属热胀冷缩...

冷车会不会气门关闭不了你的

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-19 16:01
天海胖子 发表于 2018-08-18 12:00:49
我现在感觉你车机器不会是老款大气的吧。你用火花塞是多大的?直径是12MM(和CG通用)。还是1...

老款的才是0.08-0.13mm?新款的是0.04-0.07/0.11-0.13?

作者: 猎食者NO.1    时间: 2018-8-19 21:01
楼主 是不是冷车不好打着 然后好不容易打着了 给油就灭? 你把空滤先拆开 然后用手唔着点化油器进气试试能不能打着 然后看看手上有没有汽油 如果手唔着能打着或者手上没有流汽油就清清化油器  如果还不行就看看点火正不正常 火花是不是蓝色的 这种125气门间隙就算有一点偏差 除非偏差特别大 顶多也就是顶气门 应该是不会影响启动的

作者: 天海胖子    时间: 2018-8-20 01:56
摩托迷铃木王 发表于 2018-8-20 00:01
老款的才是0.08-0.13mm?新款的是0.04-0.07/0.11-0.13?

对,老款的气门直径大于新款。
新款是为了当时应对欧2排放,搞的改进,为了环保,功率小了。气门直径也小了。

作者: 天海胖子    时间: 2018-8-20 01:59
摩托迷铃木王 发表于 2018-8-19 20:56
这两天骑起来感觉4/50以上感觉加油很平顺,60以上感觉震动比较大,而且热车之前一枪就着车,现在车热了要 ...

冷车好大火,热车不好打。你冷车怠速多少。热车怠速多少?

作者: 摩托蛋    时间: 2018-8-20 02:44
不热不冷时调

作者: 摩托蛋    时间: 2018-8-20 02:46
凋进0.08排0.12

作者: 冬青常绿    时间: 2018-8-20 02:46
摩托蛋 发表于 2018-8-20 10:44
不热不冷时调

那就只能春秋两季,不能刮风不能下雨的时候吧

作者: 追风千里    时间: 2018-8-20 03:23
连气门间隙要在冷车调,都不知道。
作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-20 04:09
天海胖子 发表于 2018-08-20 09:59:54

冷车1200,热车1600这样子

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-20 04:23
天海胖子 发表于 2018-08-20 09:59:54

热车要打几下,之前热车一枪着感 觉压缩高一下就着,现在热车要打几下,会不会气门间隙大了一点

作者: 追风千里    时间: 2018-8-20 05:04
摩托迷铃木王 发表于 2018-8-20 12:23
热车要打几下,之前热车一枪着感 觉压缩高一下就着,现在热车要打几下,会不会气门间隙大了一点

如果凸轮轴磨损,有跳动现象,气门间隙必须调大一些。
作者: 追风千里    时间: 2018-8-20 05:04
摩托迷铃木王 发表于 2018-8-20 12:23

热车启动不好一般不是气门间隙的问题
作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-20 05:07
追风千里 发表于 2018-08-20 13:04:11
如果凸轮轴磨损,有跳动现象,气门间隙必须调大一些。

不知道有没有磨损,毕竟车龄十一年了,不过之前按时保养的,当时第一次拆开离合器偏盖调离合看到里面还是不错的

作者: 追风千里    时间: 2018-8-20 06:09
摩托迷铃木王 发表于 2018-8-20 13:07
不知道有没有磨损,毕竟车龄十一年了,不过之前按时保养的,当时第一次拆开离合器偏盖调离合看到里面还是 ...

去找有经验的修理师傅,别在这里浪费时间了。
作者: 追风千里    时间: 2018-8-20 06:11
摩托迷铃木王 发表于 2018-8-20 13:07
不知道有没有磨损,毕竟车龄十一年了,不过之前按时保养的,当时第一次拆开离合器偏盖调离合看到里面还是 ...

要检查,也得拆缸盖检查。拆离合器侧盖,就想检查凸轮轴磨损?别傻了
作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-20 07:14
追风千里 发表于 2018-08-20 14:11:46
要检查,也得拆缸盖检查。拆离合器侧盖,就想检查凸轮轴磨损?别傻了

之所以拆缸盖是因为之前要调离合器才拆开的,而且现在感觉调了之后开起来极速可以开到差不多110,对于十一年的车子我感觉不错了,而且自己动手了学到了很多实战经验,外面的修理师傅真的实在不敢恭维,伤不起,之前放了一段时间没开车子只能开到5/60,去修理铺咨询,说化油器不行了要换260元,我说帮我洗一下可能脏了,他还说这东西放久了会坏洗了也没有用,回来在网上咨询各位网友了解了怎么清洗,买了一瓶化油器清洗剂拆开每个孔仔细清洗,有的孔还洗出黑不溜秋的水,然后把真空膜拆开看穿了几个孔然后在淘宝购买了真空膜,东西回到装上去打火各项指标稳定,加速有力,轻松过60,开到90还没有拧尽油门,至此化油器导致的加速不上问题解决了,自己动手学到了基本的知识还少花冤枉钱,还有现在的气门间隙问题,折腾了几天现在也搞得差不多没问题了,去外面都是换件,而且都是一些很差的配件,发动机拆开了那些人的装卸技术还是不敢相信,换上去能保证你正常行驶就行,之前去换避震油封顺便加油,由于油封坏了有一个都进水导致油的乳化了,拆开放油上面还粘着那些变质的油就这样给我装上去我看到就问不用擦干净吗?还说不用的不怕的,我说我自己擦吧,仔细弄干净装上去,接着加避震油进去我说要全部加进去吗?一瓶160ml,他说一瓶还不够呢,结果一边加了一瓶,装好了开起来硬邦邦的,回去问他还说没有啊,刚加是这样的各种推,后来还是万能的摩友的建议自己弄开放了大概24ml出来,装好感觉马上不一样,回馈非常舒服,自此问题解决了,就是比较喜欢折腾,折腾中感受快乐,也感谢热心摩友的建议

作者: 追风千里    时间: 2018-8-20 07:27
摩托迷铃木王 发表于 2018-8-20 15:14
之所以拆缸盖是因为之前要调离合器才拆开的,而且现在感觉调了之后开起来极速可以开到差不多110,对于十 ...

在这论坛上,不懂装懂的人太多了 。例如气门间隙必须在发动机凉透了再调比较好,可论坛有不少人说反了。楼上天海胖子大哥是位高手。但修车靠网络交流,一般很麻烦。
作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-20 08:00
追风千里 发表于 2018-08-20 15:27:22
在这论坛上,不懂装懂的人太多了 。例如气门间隙必须在发动机凉透了再调比较好,可论坛有不少人说反...

我想一些简单的问题耐心点一般可以解决的吧,但是复杂的就要人家专业的人去修理了

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-20 08:14
还有这本来就是讨论,必然会有各种各样的意见,因为每个人的经验都不一样,操作方法也会不一样,问题解决了就行了

作者: 维新志士    时间: 2018-8-20 11:20
摩托迷铃木王 发表于 2018-08-20 15:14:52
之所以拆缸盖是因为之前要调离合器才拆开的,而且现在感觉调了之后开起来极速可以开到差不多110,...

减震,用的油临可少一点,不要读多,多了特别,伤减震

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-20 15:04
冬青常绿 发表于 2018-08-18 03:54:13
冷车,拆火花塞,转曲轴对线,进排气门都要摇,找排气门间隙最大的点,塞尺调好你想要的间隙,在多转...

首先感谢回复这么详细,第一你说排气上止点的问题,首先我对好正时刻线,手摇动气门两个都不动,再转一圈对刻线手摇两边都有间隙了,这个应该是压缩上止点了吧,对好刻线应该不存在在排气上止点了吧,曲轴转两圈凸轮转一圈,一圈不行再第二圈就动了有间隙了,然后就调间隙,不知道是不是这回事

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-20 15:14
维新志士 发表于 2018-08-20 19:20:39
减震,用的油临可少一点,不要读多,多了特别,伤减震

对,怪自己现在才知道,坑爹的维修

作者: youxia250    时间: 2018-8-20 16:11
原车配件毕竟是配套厂装车件,质量没得问题,除非不得已能不换就别换,一般修车铺,喜欢换配件给你,比如我这车刚买不久去换机油,我说有木有好点火花塞,修车师傅随意拿出个火花塞说可以换的,通用,我还没同意就把原车火花塞给拆下来了,我以新车为由谢绝了他的好意{:1_87:},干的久得修车师傅技术没问题的,但是,毕竟他们进的配件大部分都是副厂件,都用不久,比如,转向灯什么的,超不过一星期必坏,我以前在修车铺买的点火器,高压包,化油器,离合线各种灯泡,可以说质量都比较烂,除了火花塞,排气管子能用的久一点,有的配件本来就是坏的,有时候碍于面子不好意思找人家退换,因为机油都是自己换的,不买点东西,就怕发动机出了问题人家不鸟你自己还整不了,后来学乖了,专门去好觉店买原车配件,起码灯泡不会一周坏,

作者: 冬青常绿    时间: 2018-8-20 20:21
摩托迷铃木王 发表于 2018-08-20 23:04:49
首先感谢回复这么详细,第一你说排气上止点的问题,首先我对好正时刻线,手摇动气门两个都不动,再转...

恩,是的,就是找到进排气门都是关闭状态。现在是怎么搞好了?如何调试的?我一直在想热车调气门是为什么,是为了要热车状态下也要有一定间隙吗?那冷车把间隙加大不就好了。而且热车情况下要气门有间隙是为什么?这个道理说不通嘛,气门间隙不就是为了防止气门变热之后的膨胀,导致无法关闭才有的吗?热车有间隙气门必然响,而且开度会变小,怎么说都是不合理的啊。如果是热车状态检查气门有间隙,用厚薄规量出数值,等车辆凉透之后把气门间隙调小,这个所谓的热车调气门还说的过去,无非就是要一个数值。追风千里说凸轮轴磨损,有跳动现象,加大气门间隙去弥补,那结果不就是越跳越厉害,越磨损越严重了,这个就应该更换磨损的零部件,把问题彻底的解决才对啊。

作者: 追风千里    时间: 2018-8-21 00:15
摩托迷铃木王 发表于 2018-8-20 16:14
还有这本来就是讨论,必然会有各种各样的意见,因为每个人的经验都不一样,操作方法也会不一样,问题解决了 ...

气门间隙调整的正确操作,必须在冷车调整,才能调到你想要的数值。而且维修手册上的气门间隙数值本来就是指冷车时数值。
作者: 追风千里    时间: 2018-8-21 00:19
冬青常绿 发表于 2018-8-21 04:21
恩,是的,就是找到进排气门都是关闭状态。现在是怎么搞好了?如何调试的?我一直在想热车调气门是为什么 ...

凸轮轴跳动,指的是凸轮轴轴承有些横向窜动,如果不不解决跳动问题,确实需要调大气门间隙,气门才能完全关闭。虽然说更换磨损件是解决根本之道 但往往有不少车主不愿换,所以只能用加大间隙来应付。
作者: 追风千里    时间: 2018-8-21 00:20
冬青常绿 发表于 2018-8-21 04:21
恩,是的,就是找到进排气门都是关闭状态。现在是怎么搞好了?如何调试的?我一直在想热车调气门是为什么 ...

老兄你认为气门间隙在冷热车时,具体有何区别?
作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-8-21 00:35
摩托迷铃木王 发表于 2018-08-20 23:14:57
对,怪自己现在才知道,坑爹的维修

修车的时候不要看中国人怎么修的,我都是看老外怎么搞的, 在这里没有歧视。中国修车的人员大部分都是没知识没文化的。找不到合适的工作,只好学修车。说真的,她们只是凭经验或者师傅教。或者是实在不行就就乱搞。忽悠出去就行了。比如说加减震油这个问题很简单的,你查一下原厂维修手册就行了呗。 我这不是歧视,不要引战。

作者: 冬青常绿    时间: 2018-8-21 01:54
追风千里 发表于 2018-08-21 08:19:28
凸轮轴跳动,指的是凸轮轴轴承有些横向窜动,如果不不解决跳动问题,确实需要调大气门间隙,气门才能...

恩,也是,在大部分人眼里一辆破摩托值几个钱,能凑合骑着不散架就行了,花几百块去修它呢。对摩托车真正有热情的还是少数,能尽心保养维护的也只是小部分爱车之人。可小问题不处理,以后就变成大问题,当前花点小钱总好过以后一次花掉一大笔。就跟我那个朋友一样,天天跟我哔哔这车不行,那车怎么样的,连个螺丝都不会拧谈什么车,在好的车放他手里也成废铁了。

作者: 冬青常绿    时间: 2018-8-21 02:27
追风千里 发表于 2018-08-21 08:20:47

冷车时能正常开启气门,又不会产生敲击声响,热车时不会因为气门膨胀顶死气门回不了位,也不应该有间隙导致气门空回弹撞击气门座。柔柔的顺顺的发动机运转声音……骑出去听着就舒服。不像我的GN,原配,而且最喜欢她,对她呵护最多,买好的用好的,啥玩意都是可着你先用,结果天天给我哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒,看看人家小X,就换个回压管,那呜呜的小声,等我把MT娶回来的,拆你电瓶,放你机油,打入冷宫,看你在跟我嘚瑟。

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-21 10:23
追风千里 发表于 2018-08-21 08:20:47

冷车调好间隙热车会变大,热车调了间隙,冷车会变小

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-21 10:24
youxia250 发表于 2018-08-21 00:11:02
原车配件毕竟是配套厂装车件,质量没得问题,除非不得已能不换就别换,一般修车铺,喜欢换配件给你,...

这就是我不想去外面修,太坑了,能调整维修的就叫你换件

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-21 17:20
这个很详细,按照天海胖子说说法我的可能是新款间隙0.04-0.07的

作者: 摩托迷铃木王    时间: 2018-8-24 12:24
大家知道上泵活塞油封尺寸多大?

作者: 快乐摩旅大本营    时间: 2018-8-26 07:02
冷车调最好进气门间隙0.08㎜排气0.13mm车跑不起来主要是进气门间隙过小。

作者: niono    时间: 2018-8-26 16:18
气门响不一定是气门间隙增大哦,凸轮座,凸轮轴承,凸轮压盖磨损都会引起,而且根据我的经验,这些地方出妖蛾子的几率更大,气门间隙都会因这些配件磨损而增大

作者: 巴西风格    时间: 2018-8-26 20:13
你的车是化油器问题,具体检查副喷嘴是否堵塞,然后看看化油器柱塞磨损情况,冷车柱塞漏空气会导致混合比太低启动困难,建议试试怠速混合比调浓一点点。

作者: lhj314907791    时间: 2018-8-27 03:54
冷车调好,不要管他热车,看看化油器,不行我有gs125发动机,15869716193小罗

作者: zk0821    时间: 2019-9-11 07:15
fergon 发表于 2018-8-17 14:43

就这个兄弟是个明白人。

作者: guanlingfei1    时间: 2019-9-16 06:03
应该都是凉车调吧

作者: 6866896    时间: 2019-9-16 08:57

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 骑车不买车    时间: 2019-12-11 17:24
热车时调试,因为热涨冷缩原理

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 催也    时间: 2019-12-15 11:36
间隙是冷车调的,热车时刚好没间隙。这个间隙就是填补热膨胀部分的。另外热车的话容易烫伤手

作者: 广州小样    时间: 2019-12-16 03:00
应该是冷车调气门摇臂间隙,你调的气门已经有间隙了,冷车熄火是化油器问题,把化油器混合比稍微加浓点就好。

作者: 日音网比牛寺    时间: 2019-12-18 13:40

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2