摩托车论坛

标题: ---新福喜、巧格i---安装---铁将军---防盗器---GPS--- [打印本页]

作者: heyq    时间: 2018-7-27 15:43
标题: ---新福喜、巧格i---安装---铁将军---防盗器---GPS---
想装个防盗器,某宝上发现带专用线束的贵了半百,决定自己做线束。

某宝购入图中的防盗器+GPS。

先看说明书,预留4个端子(左右转向,ACC,正启动线)。

拆开前壳后沿着电门锁线找到预留线束。

这两个一红一棕是电门锁的进线和出线,要从主线束上拔出来。

防盗器配的线束,做工不错。

9P接头,实际8个端子,安装起来用不到8根。

官方安装图,看不懂的看下图

如果只需用到防盗器报警功能和遥控启动、熄火,按照上图接线。
橙色可以接预留也可以接电门锁棕色线。
不接的线可以直接从9P插头里拔掉。
黑色不接是因为防盗器已经直接接车身螺丝搭铁。
下面讲一下带继电器的接法,这个继电器我是从电路板上拆下来的,12v五脚继电
汽车上那种大的也可

这里说一下继电器的作用,车辆设防状态下,拧钥匙门通电(或者暴力接通钥匙门)。
此时继电器起作用,全车断电,车辆报警,亮双闪。

线圈两端分别接正负,负极就是灰色线,正极接正极或者电门锁棕色线都可以。
(继电器动作时,钥匙门肯定开,所以可以接ACC,不一定非要接正极)
继电器用到公共端、常闭端。
原理很简单,就是常闭继电器串在电路里,继电器动作就断电。

上图是做好的线束,继电器一个(针脚焊接)、4.0子弹头端子7个(5公2母)。
需要工具压线钳。

为了不破坏原车线束,在防盗器线束上引出四根线到4p接头给GPS。
(正,负,acc,熄火线),就不用再破线了。
线束搞定,开始安装。(新福喜)

如图,防盗器粘在转向柱旁,已经测试不会挤压到防盗器及线束。
红圈处接防盗器黑色搭铁线(六角螺栓)。

喇叭正好粘在这里,喇叭口向下

安装好防盗器之后的电门锁线束接头

GPS的4P接头

GPS固定在这里,比较高的地方

这个是按论坛大神做的双闪(转向优先的)。
实测使用很方便。
左边2P接双闪开关,中间两个6P串原车开关线,右边两个2P刹车线取电。
电路图如下,有兴趣的朋友可以试试。

作者: 摩托迷vs3636    时间: 2018-7-27 22:20
楼主这么厉害,可以开个网店,专卖这些东西,兼职还能学习,挺好

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: lovexiaomei    时间: 2018-7-28 02:15
感谢楼主分享~

作者: 张家港皮皮    时间: 2018-7-28 02:38
攻略级别了,感谢分享。

作者: heyq    时间: 2018-7-28 15:05
摩托迷vs3636 发表于 2018-7-28 06:20
楼主这么厉害,可以开个网店,专卖这些东西,兼职还能学习,挺好

你要不要来一个{:1_87:}{:1_87:}

作者: zhy1982zhy    时间: 2018-7-28 17:40
楼主 动手能力佩服,一看就是懂线路大神。我也定了车还在路上,也是X宝看的同款遥控器改完线路的真是贵了不少,打算买个没改线的铁将军用。正烦恼这么搞。看了你的图也没看出端倪。真应该做几个造福车友。。。。
作者: heyq    时间: 2018-7-29 18:27
zhy1982zhy 发表于 2018-7-29 01:40
楼主 动手能力佩服,一看就是懂线路大神。我也定了车还在路上,也是X宝看的同款遥控器改完线路的真是贵了不 ...

看这两个图,线对应接好就行
图1,接五根线,4根(黄黄蓝橙)插进预留接口,1根(红)接电门锁正极

图2,接六根线,3根(黄黄蓝)插进预留接口,2根(红橙)分别接电门锁两端,1根(灰)接继电器

继电器公共端与常闭串在电门锁棕色线上。

这个继电器实物接法

作者: heyq    时间: 2018-7-29 18:29
lovexiaomei 发表于 2018-7-28 10:15
感谢楼主分享~

共同学习

作者: heyq    时间: 2018-7-29 18:30
张家港皮皮 发表于 2018-7-28 10:38
攻略级别了,感谢分享。

其实不难的,没有强迫症的话,接起来很简单

作者: zhy1982zhy    时间: 2018-7-30 03:19
heyq 发表于 2018-7-30 02:30
其实不难的,没有强迫症的话,接起来很简单

85买的防盗器 又淘了个线18+运8=26 连防盗111搞定了 。自己实在是搞不了这线路呵呵

作者: 我是一根葱    时间: 2018-7-30 10:52
非常棒,向你学习!

作者: heyq    时间: 2018-8-3 13:00
我是一根葱 发表于 2018-7-30 18:52
非常棒,向你学习!

上简图一张,照着接线就可以

作者: 我是一根葱    时间: 2018-8-3 15:40
heyq 发表于 2018-08-03 21:00:26

感谢楼主!

作者: liuyinxia    时间: 2018-9-29 14:26
非常不错的教程!!!

作者: t1n2    时间: 2019-3-14 17:03
这个好
作者: 东北刚子    时间: 2019-3-14 21:39
不错

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: mmamt    时间: 2019-4-17 07:34
楼主真高人也,这个继电器的接线方法本人看着有点蒙,楼主能否给个联系方式,帮我改一个线束,本人新福喜想上铁将军S881防盗器。

作者: BG6TZW    时间: 2019-4-21 12:33
谢谢分享,我也准备装个

作者: mzh491321826    时间: 2019-4-22 05:33
厉害厉害

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 景德镇春风    时间: 2019-4-24 13:38
楼主厉害。

作者: 小六1023    时间: 2019-4-24 14:52
赞一个!我的赛驰改的S881,也不算改,车子预留九针插口,就加装一根蓝色启动线,实现遥控启动,又对调了主机灰色和粉红色,在插钥匙开机情况下,遥控熄火防强盗

作者: heyq    时间: 2019-4-30 02:30
小六1023 发表于 2019-4-24 22:52
赞一个!我的赛驰改的S881,也不算改,车子预留九针插口,就加装一根蓝色启动线,实现遥控启动,又对调了主 ...

设防状态下,插钥匙拧动,我是直接报警,并且全车没电

作者: 烈火车手    时间: 2019-4-30 02:37
感谢楼主分享!动手能力必须赞一个!

作者: 小六1023    时间: 2019-4-30 10:49
heyq 发表于 2019-04-30 10:30
设防状态下,插钥匙拧动,我是直接报警,并且全车没电

我的设防状态插钥匙能开机,然后就双闪报警打不着火,引擎不启动

作者: 故梦    时间: 2019-4-30 13:39
攻略贴呦,我刚买那会,差点就热血沸腾加防盗器了,后来想想,放弃了,因为我车子在单位有独立车库,在家有门厅。外出有u型半月锁。加的话有些浪费了。。

作者: heyq    时间: 2019-10-14 00:32
mmamt 发表于 2019-4-17 15:34
楼主真高人也,这个继电器的接线方法本人看着有点蒙,楼主能否给个联系方式,帮我改一个线束,本人新福喜想 ...

咸鱼开售

作者: 慢慢游de小毛驴    时间: 2019-10-14 02:00
高手啊,我的也是途强跟铁将军,在修理铺装的,没你装的那么规整,而且被师傅破了两根线。你的放三天不动,会不会溃电启动不了?

作者: 百里岛主    时间: 2019-10-14 02:41
营养贴

作者: heyq    时间: 2019-10-14 06:12
慢慢游de小毛驴 发表于 2019-10-14 10:00
高手啊,我的也是途强跟铁将军,在修理铺装的,没你装的那么规整,而且被师傅破了两根线。你的放三天不动, ...

三天肯定不会亏电啊
作者: 慢慢游de小毛驴    时间: 2019-10-14 11:44
heyq 发表于 2019-10-14 14:12
三天肯定不会亏电啊

我的怎么放三天不动连仪表灯都昏暗昏暗的,试了两次都是,第二次干脆一点电都没有,难道是我的师傅没接对或者哪里漏电了?郁闷,我还想着拆掉gps了

作者: heyq    时间: 2019-10-15 00:46
慢慢游de小毛驴 发表于 2019-10-14 19:44
我的怎么放三天不动连仪表灯都昏暗昏暗的,试了两次都是,第二次干脆一点电都没有,难道是我的师傅没接对 ...

衔接错了吗?

作者: renshen    时间: 2020-1-3 03:02
厉害厉害

作者: huaiangao    时间: 2020-2-10 03:17
感谢楼主分享!!!

作者: 隐士低人    时间: 2020-11-6 21:44
楼主,如果不接常闭继电器,只用报警和启动功能。接入acc的作用是什么?

作者: 欧德曼    时间: 2020-11-7 09:22
楼主高手,感谢分享,赞一个~~~

作者: mmtcd    时间: 2020-11-11 14:40
GPS这样装是不对的,要放平

作者: heyq    时间: 2020-12-9 11:49
隐士低人 发表于 2020-11-7 05:44
楼主,如果不接常闭继电器,只用报警和启动功能。接入acc的作用是什么?

识别电门锁是否打开

作者: Lure_逗你乐    时间: 2021-1-13 03:12
看着满是电线就头大

作者: zuolei    时间: 2021-1-21 11:52
我的装了,也是铁将军,好像是99淘宝买的,电启动后就亮故障灯常亮。在售后可以电脑消码,电启动后又再亮,说不影响骑行!售后说是防盗器问题,防盗器售后说其他车用了没有这个问题!你们的是这样不!

作者: aa135    时间: 2022-4-11 17:32
你好,请问:常闭继电器的接线对应的接法吗?30.85.86.87a要怎接,防盗橙色线.灰色线,电门锁出电棕色剪后。你标1.2.3.4,看不懂,麻烦你了

作者: aa135    时间: 2022-4-11 17:44
我的是巧格i,两条线的,黄黄蓝,接预留的。红接电门红线了,黑搭铁,就等你说一下继电器怎装了。先谢谢各位

作者: aa135    时间: 2022-4-11 17:58
heyq 发表于 2018-8-3 21:00

请问大家:3和5是30与87A嘛?1.2就是85.86嘛?

作者: aa135    时间: 2022-4-11 18:05
heyq 发表于 2018-7-30 02:27
看这两个图,线对应接好就行
图1,接五根线,4根(黄黄蓝橙)插进预留接口,1根(红)接电门锁正极

请问5是87a,3是30,2是86,1是85对嘛。

作者: aa135    时间: 2022-4-12 11:05
今天继电器到货,测试了一下,问题解决了。
接线如图。谢谢楼主

205954cc66yawfy4zccwnz (1).png (52.93 KB, 下载次数: 27)

205954cc66yawfy4zccwnz (1).png

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2