摩托车论坛

标题: 入手光阳pepoles 150,记录摩旅生活! [打印本页]

作者: 谢震宇    时间: 2018-7-6 03:58
标题: 入手光阳pepoles 150,记录摩旅生活!
一直以来,梦想摩旅!看了这么多帖子结合自身短途游,日常高峰期接送小孩上下课,选定了人民150!期待它有更好的表现,开盘记录我的摩旅日子!

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: txljh8    时间: 2018-7-6 04:04
恭喜楼主!

作者: shalong    时间: 2018-7-6 10:24
  恭喜LZ。靜候你騎行報告。

作者: 猪头太郎    时间: 2018-7-6 11:02
多说点骑行感受吧

作者: teote    时间: 2018-7-6 15:15
期待楼主报告

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 白纸扇    时间: 2018-7-9 03:23
恭喜恭喜,心向往之

作者: 谢震宇    时间: 2018-7-9 14:20
这段时间单位有事,一直没有上牌。车子感觉不错,因为十多年没有骑摩托了,所以没有具体对比。车子外观,个人觉得比例协调,蛮大气的。对我来说,很满足。目前到时觉得智联网不人性化,APP操作不便利。等落户之后,再上图吧!谢谢大家围观啦。

作者: 谢震宇    时间: 2018-7-10 00:52
图片来了,这车没有大灯开关。默认为欧洲模式,可以放下一个全盔,车厢里面有一个USB接口。led灯超亮和超帅气!

作者: 谢震宇    时间: 2018-7-11 11:53
今天上午抽空去车管所上牌,保险150,购置税1390,拓印和相片50,铁皮牌94。这里要吐槽的是车架号的拓印,原本厂家搞好了的,居然还要重新搞过,摩托车和轿车的价钱居然一样。无解!!!

作者: 我来绝杀    时间: 2018-7-11 13:51
这个车我试骑过什么都好!就是踏板设计脑残,是往前面收的,如果要把两脚完全放踏板上,两腿就要合拢,骑起来完全就没有操控可言了,所以两脚有一半要悬空,不下雨没是如果碰到下雨天,脚只有直接淋湿了,那不跨骑一样了,光阳为了美观牺牲了实用!

作者: 谢震宇    时间: 2018-7-11 14:23
我来绝杀 发表于 2018-7-11 21:51
这个车我试骑过什么都好!就是踏板设计脑残,是往前面收的,如果要把两脚完全放踏板上,两腿就要合拢,骑起 ...

等过几天带人坐在后面感觉一下,我觉得排气声浪大啊!震动倒还好

作者: qq610600619    时间: 2018-7-12 07:42
老板快更新。 多多的图片
作者: 猪头太郎    时间: 2018-7-12 08:03
雅马哈的半盔怎么样?

作者: 我来绝杀    时间: 2018-7-13 04:49
谢震宇 发表于 2018-07-11 22:23:17
等过几天带人坐在后面感觉一下,我觉得排气声浪大啊!震动倒还好

哥们我说的是前面踏板和后面没关系

作者: 谢震宇    时间: 2018-7-21 08:21
qq610600619 发表于 2018-07-12 15:42:19
老板快更新。 多多的图片

天气太热了,骑行好辛苦啊!

作者: 谢震宇    时间: 2018-7-21 08:22
猪头太郎 发表于 2018-07-12 16:03:23
雅马哈的半盔怎么样?

觉得做工和人体机能很不错,性价比高。我是在雅马哈官网搞活动的时候购入的。

作者: 谢震宇    时间: 2018-7-21 08:23
我来绝杀 发表于 2018-07-13 12:49:33
哥们我说的是前面踏板和后面没关系

明白了

作者: xuzhoult    时间: 2018-7-21 13:26
也看中这款车了,就是担心战斧发动机烧机油

作者: 谢震宇    时间: 2018-8-4 14:06
xuzhoult 发表于 2018-07-21 21:26:48
也看中这款车了,就是担心战斧发动机烧机油

我当时也犹豫不决,后面想想喜欢就好,配置呀也不错。整体来说,觉得不错。

作者: EDC陈    时间: 2018-8-4 17:06
你们的noodoe用起来正常吗?为什么我的显示不出天气

作者: 唯舞独舞    时间: 2018-8-7 08:34
这车子有点小巧玲珑,外观还可以不过我是不能骑,我身高一米八三身体缩的难受!

作者: 我来绝杀    时间: 2018-8-8 12:26
这车座高不低

作者: 谢震宇    时间: 2018-8-8 23:19
EDC陈 发表于 2018-8-5 01:06
你们的noodoe用起来正常吗?为什么我的显示不出天气

好像停下来,可以显示,个人觉得是个鸡肋!

作者: 我来绝杀    时间: 2018-8-9 13:20
哥们能发一个晚上灯光的图片吗?

作者: 谢震宇    时间: 2018-8-9 22:58
我来绝杀 发表于 2018-8-9 21:20
哥们能发一个晚上灯光的图片吗?

车子晚上停放在单位,等过几天值班,我拍几张。
作者: 谢震宇    时间: 2018-8-11 01:41
请教老铁一个问题,人民的新发动机是多少公里首保。车子的说明书是500-1000,保养手册是300公里。不知道咋办,按说应该是听车子说明书,毕竟这是新款发动机。有懂的弟兄吗?机油的型号也不一样,求解答。

作者: 我来绝杀    时间: 2018-8-11 03:01
谢震宇 发表于 2018-08-10 06:58:02
车子晚上停放在单位,等过几天值班,我拍几张。

好的谢谢

作者: 我来绝杀    时间: 2018-8-11 03:03
哥们这不是说过吗?2000公里一换

作者: 我来绝杀    时间: 2018-8-11 03:09
哥们问一下这车高速的稳定性怎么样?80左右吃力吗?

作者: wang_king    时间: 2018-8-11 10:26
车子配置不错了。 前后ABS, 就是马桶只能放下个别的全盔, 但SHOEI的各种全盔都放不下。而且坐高不适合小身材的人。

光阳还是很不错的, 看看说明书都要比那个三阳好很多。

作者: shalong    时间: 2018-9-15 10:59
靜候樓主騎行體會。

作者: wjliu80    时间: 2018-9-21 08:11
谢震宇 发表于 2018-7-10 08:52
图片来了,这车没有大灯开关。默认为欧洲模式,可以放下一个全盔,车厢里面有一个USB接口。led灯超亮和超帅 ...

同款蓝色

作者: 谢震宇    时间: 2018-9-26 12:55
前几天去首保,光阳的原厂机油10-30!搞不懂,经销商还是参照老的保养手册,不按照说明书来对照!下次保养是1000公里!车子的排气声有点大,不知道同样车型的车友感觉怎么样?油耗蛮高,五升油,跑差不多100多公里!现在400多公里,加了四箱油!

作者: 谢震宇    时间: 2018-9-26 12:56
wjliu80 发表于 2018-9-21 16:11
同款蓝色

发动机声音大,你的咋样?

作者: hiball    时间: 2018-9-26 16:47
摩托车 没有大灯开关?欧洲模式是?

作者: wjliu80    时间: 2018-9-27 01:04
谢震宇 发表于 2018-9-26 20:56
发动机声音大,你的咋样?

确实声音大,我还能接受,比炸街的小多了提速挺快的,我最高开60多挺稳的

作者: wjliu80    时间: 2018-9-27 01:08
hiball 发表于 2018-9-27 00:47

发动机启动自动开大灯,行车灯,只有远近切换和超车闪灯,不能关,灭车就关上了。LED灯,白天亮度不晃眼,晚上没灯的时候才显得亮,有路灯也不怎么亮。

作者: wjliu80    时间: 2018-9-27 01:11
谢震宇 发表于 2018-9-26 20:55
前几天去首保,光阳的原厂机油10-30!搞不懂,经销商还是参照老的保养手册,不按照说明书来对照!下次保养 ...

第一次加满的油还没跑完,120KM油表掉了2格。

作者: hiball    时间: 2018-9-27 04:54
wjliu80 发表于 2018-9-27 09:11
第一次加满的油还没跑完,120KM油表掉了2格。

市区油耗和长途油耗是多少?

作者: wjliu80    时间: 2018-9-27 07:29
hiball 发表于 2018-9-27 12:54
市区油耗和长途油耗是多少?

我就市区跑,估计百公里要3个油多点

作者: 谢震宇    时间: 2018-9-29 14:32
hiball 发表于 2018-9-27 00:47

是的,这车一直卖欧洲,今年初才投放国内!

作者: 谢震宇    时间: 2018-9-29 14:34
wjliu80 发表于 2018-9-27 09:04
确实声音大,我还能接受,比炸街的小多了提速挺快的,我最高开60多挺稳的

感觉油耗有点高,等国庆拉个高速试试吧!看看长途距离,油耗怎么样?

作者: Y披着狼皮的羊Y    时间: 2018-9-30 03:32
wang_king 发表于 2018-8-11 18:26
车子配置不错了。 前后ABS, 就是马桶只能放下个别的全盔, 但SHOEI的各种全盔都放不下。而且坐高不适合小 ...

身高1.7米的感觉有压力吗?

作者: Y披着狼皮的羊Y    时间: 2018-9-30 03:33
谢震宇 发表于 2018-9-29 22:34
感觉油耗有点高,等国庆拉个高速试试吧!看看长途距离,油耗怎么样?

兄弟,大概高到那种程度?

作者: fanlei    时间: 2018-9-30 03:49
好车,贵

作者: 坏浪人    时间: 2018-9-30 03:50
好车 帮顶                        

作者: 谢震宇    时间: 2018-10-3 12:28
回答兄弟们的提问,我高1.73,骑行无压力。前脚掌点地,油耗今天长途跑了200公里,还没有最后出结果。比在城市里跑,乐观多了。
作者: 谢震宇    时间: 2018-10-5 14:23
有懂的兄弟解答一下,手机APP没有升级前,可以在我的帖子和论坛里面找到这个文章,四号早上升级了,结果在手机App上面找不到!导致这次旅行的图片无法从手机上传,这个大败笔!

作者: 谢震宇    时间: 2018-10-6 04:28
国庆两天跑得里程,还面一天的里程,发个图片真费力,APP快点整好一些。

作者: 谢震宇    时间: 2018-10-6 06:54
国庆三号,南昌出发沿着庐山西海景区转一圈,顺便拉一下车子高速。之前就有仪表台不密封,导致水雾的问题一直还在,和经销商联系,厂家一直没有答复。到了水库边堵车几公里,果断沿湖溜了一圈,没有下车拍照。倒是沿着湖边公路看湖景,比汽车好多了。

作者: 谢震宇    时间: 2018-10-6 06:57
值得一提的是,车联网版本推出后,果断升级。通过第一天的使用,感觉完全是为了摩托旅打造的,安全方便!自带了高德导航,投射在仪表台上,真爽!

作者: 谢震宇    时间: 2018-10-6 13:29
国庆四号,骑车从武宁县城出来,沿着乡道,越过十公里年久失修的山道,peoples大轮毂也适合轻度越野。穿行十八拐弯路,真给力。匆匆看过几个景点,一天整了两百四十多公里返回家中。

作者: 谢震宇    时间: 2018-10-6 15:00
婺源刚刚结束的机车节上,peoples光荣入选。哈哈哈

作者: 谢震宇    时间: 2018-10-7 02:52
一大早,就去了售后做一千公里保养!换了光阳原厂10-30机油,齿轮油0.18。齿轮油没有0.12的小包,由师傅估计罐装。下一步再换小包装!把光阳赠送的尾箱也安装到位了,是快拆快装!夏德,大品牌就是好来事!

作者: shalong    时间: 2018-10-8 14:57
油耗出來了嗎

作者: 谢震宇    时间: 2018-10-9 01:30
shalong 发表于 2018-10-8 22:57
油耗出來了嗎

油耗没多管,这次出去跑了460公里,加油三次,一共115块钱的95号。
作者: 浮尘1    时间: 2019-1-30 02:07
蓝色漂亮,又看有顶,等有机会收一个二手的来过过瘾
作者: haitianyise    时间: 2019-2-8 14:36
朋友您好,请问脚踏大不大,能不能放下一箱啤酒或者一个电脑主机,放脚轻松不,谢谢啦,
作者: 迷途的大星星    时间: 2019-2-8 18:06
挺好看的,想要轮毂大点的踏板,没留意光阳有这车,就买了三阳巡弋150,开了几百公里还可以,

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 杨家祥    时间: 2019-2-10 08:01
谢震宇 发表于 2018-10-7 10:52
一大早,就去了售后做一千公里保养!换了光阳原厂10-30机油,齿轮油0.18。齿轮油没有0.12的小包,由师傅估 ...

路过顶

作者: 昆明小太阳青旅    时间: 2019-2-10 08:08
好车!羡慕!

作者: 我就是六哥    时间: 2019-2-18 02:49
等待下米

作者: 生来贪吃    时间: 2019-3-4 04:20
谢震宇 发表于 2018-10-09 09:30
油耗没多管,这次出去跑了460公里,加油三次,一共115块钱的95号。

上1000K了吗?烧不烧机油?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 老知青95    时间: 2019-3-5 11:10
光阳150羡慕,祝贺楼主。

作者: zjzwz    时间: 2019-4-14 16:24
谁能拉我进这车的微信群!

作者: dongdong681    时间: 2019-4-15 14:02
这车有群么?我也想加入……

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 谢震宇    时间: 2019-4-23 04:47
生来贪吃 发表于 2019-03-04 12:20
上1000K了吗?烧不烧机油?

目前1300,不烧机油。

作者: bjfazer    时间: 2019-4-23 06:15
我也看上这款车了,差点儿就买。后来碰到一辆二手比亚乔liberty,和这车外观差不多,就拿下了。油耗不到3个,也差不多吧。

作者: 古道西风瘦马1    时间: 2019-4-29 09:09
谢震宇 发表于 2019-4-23 12:47
目前1300,不烧机油。

我的跑了8500公里了一点事也没有!!!这车会烧机油吗?

作者: wlm674054554    时间: 2019-5-1 08:16
我的为啥没有保修手册?保修手册里面写的什么

作者: 谢震宇    时间: 2019-5-24 01:09
wlm674054554 发表于 2019-05-01 16:16
我的为啥没有保修手册?保修手册里面写的什么

不会吧,随车都有的。车辆的保养周期和项目之类的

作者: 谢震宇    时间: 2019-5-24 01:09
bjfazer 发表于 2019-04-23 14:15
我也看上这款车了,差点儿就买。后来碰到一辆二手比亚乔liberty,和这车外观差不多,就拿下了。油耗...

埋地雷还是好些吧,毕竟光阳仿人家呢

作者: 谢震宇    时间: 2019-5-24 01:11
haitianyise 发表于 2019-02-08 22:36
朋友您好,请问脚踏大不大,能不能放下一箱啤酒或者一个电脑主机,放脚轻松不,谢谢啦,

放得下,但是脚就没地方整了。

作者: 施瓦辛格86    时间: 2019-5-25 02:48
现在跑了多少公里了,油耗百公里多少升啊

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2