摩托车论坛

标题: 各位小伙伴摩托车不适合加汽车机油 [打印本页]

作者: simonqian    时间: 2018-6-29 12:16
标题: 各位小伙伴摩托车不适合加汽车机油
我是奥迪4s店的仓库管理员。我这里全合成机油很多。每次一台车换油都会多下小半瓶。有很多豪车的老板直接就不要了。我加过全合成机油。gy6风冷机50cc小踏板。散热的导风板可能不严密。机油开了80公里就不行了。车子明显震了很多。加油门没力气。。汽车全合成机油摩托车是不推荐用的。汽车转速远远低于摩托车。工作温度也低。机油衰减的很快。水冷机最多1000公里就没用了。风冷机500公里就机油坏掉了。汽车有水冷。机油的工作温度比摩托车的低多了。汽车转速2000-3000左右。摩托车踏板车无级变速通常都是在5000-6500之间。档车也是。热衰减快。抗剪切力差。没添加离合片抗打滑成分。档车变速磨损快。汽车离合器变速箱油是独立的。很粘。很细腻。汽车机油里没有。贵的未必是好的。未必是合适的。千万不要因为高价买了机油心理安慰感觉就好。哪怕吃药上当也不愿意说。我现在用38一瓶的嘉实多超霸。就很顺。耐久也常。汽车机油。摩托车转速太高。档车呢离合片抗滑这块缺失。

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: 张宏伟780617    时间: 2018-6-29 12:45
4000一换无衰减无损耗的银水美5W-30飘过

作者: 月儿影儿    时间: 2018-6-29 12:47
学习了

发布于摩托迷Android客户端
作者: 我是一根葱    时间: 2018-6-29 12:48
赞同,摩托车必须使用摩托车专用机油!

作者: 机器人总司令    时间: 2018-6-29 13:10
又是这个话题

作者: Hell摩托    时间: 2018-6-29 13:17
又是一种说法,都弄迷糊了

作者: xuzhoult    时间: 2018-6-29 13:24
摩托车最好还是用摩托车机油

作者: 袁宏    时间: 2018-6-29 13:27
支持楼主说法

作者: passwill    时间: 2018-6-29 13:37
原来是打广告的!说得就跟真的一样,还500公里就坏掉

作者: 小白王尚    时间: 2018-6-29 13:38
吃饱了撑的呗和听歌水电火电的一个傻样
一般强度,说明书说用什么就用什么
不管汽车摩托车

作者: lgz_ho    时间: 2018-6-29 13:45
这又是一个口水贴,其实楼主是好心,但是,每个人用机油的感受是不同的,所以,什么人爱用什么机油,是他自己的事,车是他自己的,钱也是他自己的,他怎么折腾不也是他自己的事,想用什么油就用什么油吧,机油这个话题害了多少人啊。

作者: qiangxits    时间: 2018-6-29 14:05
50CC··

作者: 走进人类    时间: 2018-6-29 14:11
睿御110踏板,一直用福斯GT1  5W/30 的飘过。

作者: 我来说两句    时间: 2018-6-29 14:16
我这2000一换也没见拉缸,没见加油无力!动力杠杠的

作者: よ.清歌归晚    时间: 2018-6-29 14:19
我两辆摩托车都是用淘宝18元一瓶的壳牌合成机油,用了两年了,一直都好好的。

作者: qiangxits    时间: 2018-6-29 14:25
走进人类 发表于 2018-6-29 22:11

我靠 我也是 GT1··不过是40 的

作者: henghan    时间: 2018-6-29 14:26
刚开始看到这种机油贴还很认真的进去看看,两边口水战打的是日复一日,年复一年,慢慢的就感觉像每个月总有那么十几天,不为这个吵的步步升级到约战决不罢休。几年下来,我连看帖都觉得累了,汽车机油摩托车机油我看两边吵架几年各种该用的也用了,至于说的那种好,我好像有那么感觉到一点,至于说用不了车会坏,反正我到现在几辆踏板还好好的。所以那些教育别人什么该用什么不该用的,劝你们歇歇吧,我见过很多骑摩托车就从来不保养的,也见过他们用别人换下来的废机油的,还有三年不换一次机油的,车子不管车况如果,人家照样骑的好好的。机油合不合适是车主自己感觉说了算,只要人家车子没因为用了什么什么机油扔在半路,换什么机油是人家的自由,你们一而再再而三的出来鼓吹这个不能用那个不能用,不知道是处于什么心思,反正绝对不是为了摩友的利益!

作者: NBTV    时间: 2018-6-29 14:38
主要是车 散热设计差导致的。    一辆散热设计合理的车 就算被动风冷 正常环境和路况下也不会出现热衰减状况。     像你这样容易热衰减的车子应该直接用40  50的机油 .  

现在一般除了有年岁的被动风冷车 油冷车    -50的机油很少有人用,现在-50机油用的最多的地方是赛道。

作者: henghan    时间: 2018-6-29 14:55
NBTV 发表于 2018-6-29 22:38
主要是车 散热设计差导致的。    一辆散热设计合理的车 就算被动风冷 正常环境和路况下也不会出现热衰减状 ...

你还真信 有50公里就热衰的全合成机油,他说的可是豪车用的全合成,像带涡轮的奥迪宝马发动机转速你自己查查是两三千吗,温度多高。即便是最垃圾的矿物油也没有50公里就衰减的。他这车热衰应该最先检查的是传动,一般风冷踏板出现热衰都不是发动机先不行而是传动发热导致的。

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-6-30 00:03
可谓是众说纷纭

作者: qiangxits    时间: 2018-6-30 01:31
henghan 发表于 2018-6-29 22:55
你还真信 有50公里就热衰的全合成机油,他说的可是豪车用的全合成,像带涡轮的奥迪宝马发动机转速你自己 ...

~··他开心就好  又不是车主

作者: 鸡西人在浙江    时间: 2018-6-30 02:28
如果楼主说的是真的,有可能换上的是节能机油-20的

作者: wetnights    时间: 2018-6-30 03:01
作者: henghan    时间: 2018-6-30 03:20
wetnights 发表于 2018-6-30 11:01
楼主,不是机油不适合踏板,而是你的车有问题,赶紧去修吧。奥迪4S店的油肯定有A3/B4认证,这个认证比一般 ...

我认识好几个修摩托车二十年以上的修车店老板,他们卖的机油很少有超过25的,都是SF级别的,就这样还是有很多车主根本就不偶尔想起来都不换机油,也没见人家车子发动机抱死拉缸,相反骑得比一般人都猛,两年骑六七万公里的都有,照他说的五十公里就热衰,那车主是推车推了几万公里吗!
作者: 纵横千万里    时间: 2018-6-30 03:36
2W公里后一直用国产龙蟠汽机油 3000一换 现在快3W了 感觉跟摩托车专用油没啥区别 自己想用就用 车子是自己的 没啥好纠结的
作者: fjcxm    时间: 2018-6-30 04:06
走进人类 发表于 2018-06-29 22:11:45

用了多少公里了?有损耗吗?我也买了福斯泰坦超级全合成 0w40,还未用

作者: youliedtome    时间: 2018-6-30 04:35
走进人类 发表于 2018-06-29 22:11:45

使用感受如何?

作者: brick2008    时间: 2018-6-30 04:47
5000公里了,持续使用汽车机油中

作者: 威海某生    时间: 2018-6-30 04:55
,车有病,怪油咯

作者: zcc963    时间: 2018-6-30 04:57
一派胡言

作者: kingyb    时间: 2018-6-30 05:00
见一个纠正一个 那不叫汽车机油 那叫汽机油

作者: simonqian    时间: 2018-6-30 08:33
其实看下来还是有点失望的。你们反驳的老板爱用什么油就用什么油吧。好心当成驴肝肺。我档了机油商家的财路了?摩托车发动机工作性质和汽车不同。100多块一升的汽车机油并不一定比30-40块的摩托车机油好多少。风冷踏板摩托车和风冷挡车的发动机工作温度绝对比汽车高。而且不是一点点。摩托车气缸容积效率也高。爆炸的热量也大。
我发图发帖只是告诉大家汽车机油在摩托车里用。衰败的很快。我单位金美孚一号。嘉实多极护0-30。215一升。每天都会多。客人不要的。开封的机油员工可以用。但是不能带出去。带出去算偷。我只是告诉大家使用体验。自己掏钱真的没必要去换汽车全合成机油。同样的钱不如去买摩托车全合成机油。

作者: henghan    时间: 2018-6-30 15:17
simonqian 发表于 2018-6-30 16:33
其实看下来还是有点失望的。你们反驳的老板爱用什么油就用什么油吧。好心当成驴肝肺。我档了机油商家的财路 ...

你难道就没0W40 5W30 5W40 10W50不同标号的每个品牌都试试再来发表言论。还有再纠正你一点,嘉实多超霸机油的分级是MA2,按你说的机油标准来说这种大排量湿式离合摩托车用机油,你50CC的踏板用按你的分类标准来说也是不能用的,因为你的是小排量干式离合摩托车,你应该用MB分级的机油,你不是说你用超霸也用的好好的?
作者: 张宏伟780617    时间: 2018-6-30 15:52
经权威专家鉴定此人若不是收了摩托机油的回扣来当托,就是智商有问题,鉴定完毕。

作者: 羊脂白玉    时间: 2018-6-30 17:48
磨合期过一直全合成汽车机油,没烧机油也没动过发动机。

作者: Dranzer    时间: 2018-7-1 00:56
simonqian 发表于 2018-06-30 16:33:37
其实看下来还是有点失望的。你们反驳的老板爱用什么油就用什么油吧。好心当成驴肝肺。我档了机油商家...

问下你们除了有奥迪专用,还有没有别的车用极护的。真心求教。感谢指点。

作者: simonqian    时间: 2018-7-1 15:00
极护很多汽车可以用。油粘性小。阻力小。油膜形成迅速。

作者: 哪些天    时间: 2018-7-1 23:55
支持楼主的说法      用汽车机油的在帖子里面也不要说什么!!!就这样了   不吵架就行  谁想用啥就用啥!

作者: 马春辉    时间: 2018-7-2 00:47
作者: 摩托GS    时间: 2018-7-2 04:56
我的佳御用了壳牌全合成汽车机油  搞的空滤里都有机油了  果断换回30块的原车机油    省钱又安全

作者: anrrss    时间: 2018-7-2 13:44
哈哈哈哈哈   机油还要摩托车专用的  烦不烦

作者: lgz_ho    时间: 2018-7-2 13:59
よ.清歌归晚 发表于 2018-6-29 22:19
我两辆摩托车都是用淘宝18元一瓶的壳牌合成机油,用了两年了,一直都好好的。

有这么便宜的合成机油吗,请分享一下吧。给个淘宝链接。

作者: 摩托GS    时间: 2018-7-2 14:26
lgz_ho 发表于 2018-07-02 21:59:06

给了你也不敢买呀

作者: 摩托GS    时间: 2018-7-2 14:28
よ.清歌归晚 发表于 2018-06-29 22:19:19

我的一瓶壳牌全合成就100多还是一升!你的怎么买的

作者: lewx    时间: 2018-7-2 14:39
油品的性能参数都一样扯什么的温度和转速

作者: よ.清歌归晚    时间: 2018-7-2 14:40
摩托GS 发表于 2018-07-02 22:28:08

马云家的淘宝搜摩托车机油,最便宜那家36元两瓶,每瓶1升。家里的奇瑞四轮车4S店首保后都是自己在马云家买100元四升每桶的加。车车便宜加点便宜的就行了哈,能润滑就行,真没必要加太好的。

作者: lewx    时间: 2018-7-2 14:40
lewx 发表于 2018-07-02 22:39:26
油品的性能参数都一样扯什么的温度和转速

楼主说的好像水冷和风冷动机的摩托用的机油不能一样似的真搞笑

作者: よ.清歌归晚    时间: 2018-7-2 14:42
lgz_ho 发表于 2018-07-02 21:59:06

某宝搜索摩托车机油,最便宜的几家,很多家卖的。

作者: 椰香大叔    时间: 2018-7-2 15:43
你就扯吧,机油只分柴机油汽机油,所谓的汽车机油更是秒杀所谓的摩托机油

作者: 摩托GS    时间: 2018-7-3 02:03
よ.清歌归晚 发表于 2018-07-02 22:40:37
马云家的淘宝搜摩托车机油,最便宜那家36元两瓶,每瓶1升。家里的奇瑞四轮车4S店首保后都是自己...

你这个假的不能在假了   还敢用!

作者: wetnights    时间: 2018-7-3 07:48
作者: 踏板迷    时间: 2018-7-3 09:36
simonqian 发表于 2018-06-30 16:33:37
其实看下来还是有点失望的。你们反驳的老板爱用什么油就用什么油吧。好心当成驴肝肺。我档了机油商家...

你喜欢用什么是你自由,我用汽机油车也没出问题啊!

作者: 踏板迷    时间: 2018-7-3 09:42
摩托GS 发表于 2018-07-02 22:28:08

晕死,京东全球购和天猫国际你看一下,50元以下的不少呢。

作者: 张宏伟780617    时间: 2018-7-3 10:26
摩托车是烧汽油的用汽油机机油没毛病,LZ说得没错摩托车确实不适合加汽车机油,因为这个世界上根本就没有汽车机油这个东西,怎么加?只有汽油机机油和柴油机机油

作者: 我来说两句    时间: 2018-7-3 10:56
椰香大叔 发表于 2018-07-02 23:43:36
你就扯吧,机油只分柴机油汽机油,所谓的汽车机油更是秒杀所谓的摩托机油

我就用的柴油机油!没拉缸…哈哈

作者: 成吉思汗6    时间: 2018-7-3 11:03
我的150档车用汽车矿物质油2000公里都没有任何问题,比专用油好多了

作者: ranjun888    时间: 2018-7-3 12:48
还他吗的摩托车不能加汽车机油,谁给你说的,我小踏板跑长途就不敢加摩托车机油,摩托车机油的等级太低,没有车厂认证或SAE.API认证的机油我就不加,还摩托车就加摩托车专用油,我来回2000公里路用的汽车机油也没把我搁路上。

作者: lgz_ho    时间: 2018-7-3 13:40
よ.清歌归晚 发表于 2018-7-2 22:42
某宝搜索摩托车机油,最便宜的几家,很多家卖的。

他说的是壳牌合成机油,我就是冲着壳牌去的,其他矿物机油低等级的很多,不要说18元一瓶,几元一瓶的都有,他肯定是吹牛,在这里有些人就是唯恐天下不乱,叫他给一个链接,他又给不出来,还说给了你也不敢买,废话给的是假机油谁还敢买啊。

作者: よ.清歌归晚    时间: 2018-7-4 01:09
我想说我们单位的一个公务用车驾驶员,骑的弯梁是一辆10年前的杂牌,五年前别人给他的,给他的时候整车除了喇叭不响到处响,破旧不成样子,他接手5年,从未换过机油(前车主有没换过就不知道了),每天骑着上下班,他家距离单位4公里,而且他们村里缺自来水,用钢筋制作一个马鞍架,左右两边各驼一只25升的塑料桶拉水回家使用。五年没换过机油,问他怎么保养车的,他说保养是不可能的,这辈子都不可能保养的,别人送的破车么骑坏不会动就丢了。

作者: 温柔的小丑    时间: 2018-7-4 01:18
一本正经的瞎说!网上看了只言片语就自以为是了!汽车的温度低,转速低都没错,可是能代表汽车机油不如摩托机油??你自己想的???好不好看级别,别瞎扯!还抗打滑,那不就是增加摩擦力吗,你嫌汽车机油润滑太好就买差点的嘛!!
作者: 温柔的小丑    时间: 2018-7-4 01:21
一本正经的瞎说!网上看了只言片语就自以为是了!汽车的温度低,转速低都没错,可是能代表汽车机油不如摩托机油??你自己想的???富人没你搬砖费体力,难道说明吃的不如你???好不好看级别,别瞎扯!还抗打滑,那不就是增加摩擦力吗,你嫌汽车机油润滑太好就买差点的嘛!!
作者: andy0113    时间: 2018-7-4 02:10
终于有摩友站出来说句实话了。我用亲身经历告诉他们,我加了一次汽车机油,跑了100多公里踏板车就拉缸大修了,他们不信。听人劝,吃饱饭。自己的爱车何必去做实验。。。。

作者: 沸点危机    时间: 2018-7-4 11:31
都是4冲程汽油燃料内燃机,工作原理一样,机油就通用
以机油等级来说,同样1L包装的摩托车专用机油多为SL级,汽车全合成机油为SN级(高等级的机油,抗剪切能力、清洁能力、润滑效果都要高于低等级的机油),在价格差不多的情况下,为什么不用更好的机油?

作者: rripdx    时间: 2018-7-4 15:33
这广告打错地方了。

作者: 新本白雪公主    时间: 2018-7-4 15:48
qiangxits 发表于 2018-6-29 22:25
我靠 我也是 GT1··不过是40 的

铃木蓝巨星,GT1……30.40各加了几百毫升混合了,汽车剩下的,
作者: 摩托迷迷茫    时间: 2018-7-5 02:20
豪爵天鹰,看了楼主这贴,已购入进口汽机油,准备尝试一下。

作者: wetnights    时间: 2018-7-5 02:52
作者: andy0113    时间: 2018-7-5 02:54
wetnights 发表于 2018-7-5 10:52
说这种话的,建议先动动脑子,踏板 要求用JASO MB的机油,汽机油除了MA就是MB,也就是说只要粘度对,踏板 ...

没你懂得多,反正我乖乖用踏板车专用油就好了

作者: wetnights    时间: 2018-7-5 03:23
作者: zipei    时间: 2018-7-5 05:04
不知道这个摩托车内部机油环境恶劣的谬论是从哪里传出来的,都是些不懂机械原理的小白在哪里意淫……
1、温度:汽车发动机位置封闭,需要水箱来降温,运转时机油温度接近于水温,一般接近九十度。摩托车跑动时通过散热片风冷降温,机油温度在七八十度(发动机跑热后自己换机油的,旋下螺丝机油淋手上,机油有多烫心里没个B数?)。涡轮增压发动机涡轮运转时温度高达600度以上,内部轴承一样是机油冷却。论环境恶劣,踏板发动机内部比得上涡轮?
2、转速:摩托车转速确实比汽车转速高,但是~活塞运动时的冲程线速度也高很多么?不懂机械原理就去多学习,不要凭想象张口就来。摩托车活塞是短冲程运转,汽车与之相比一般冲程长得多,曲轴转速高并不代表活塞上下运动的线速度高。很多小排量的跑车一样有高转速发动机,八九千转跟玩一样,甚至阿尔法·罗密欧 33 Stradale的2.0发动机,发动机断油转速高达10000转。
因此,就针对踏板摩托发动机而言,只要机油粘度选择正确,正品的机油完全可以完美的润滑它。

作者: 影画戏的徒弟    时间: 2018-7-5 11:22
雅马哈迅鹰,劲战125长年汽机油路过

作者: 15865336444    时间: 2018-7-6 02:15
尤其是跨骑车,绝对不能用汽车机油。
作者: hahahaha78    时间: 2018-7-6 03:26
同样是50小踏板,汽机油已用了1W多公里,不见少,跑得爽。。

作者: sohao543    时间: 2018-7-6 04:44
最关键的是机油的真假。就买一瓶国产长城机油,便宜实惠又放心,可好?非得买那些国际大牌或者没听说过的洋文牌子才显得高级感?机油添加剂全世界主要都来源于屈指可数的几大家,有啥子可折腾的?
作者: zhengxk    时间: 2018-7-6 14:27
觉得不合适就别加

作者: sjm1010    时间: 2018-7-7 14:08
别草了,长城矿物油10-40油 用了6年了,还是一点就着。哈哈你们爱用啥,都行。个人爱好。

作者: beyond511    时间: 2018-7-7 14:39
踏板车用还是没问题的,我的天玉4年3万多公里了,状态良好,现在发动机声音,还有油耗和极速都很好
作者: 椰香大叔    时间: 2018-7-7 14:39
哈哈,大煞笔

作者: yuxiantao    时间: 2018-7-10 04:41
08年的老巧格,用过两瓶摩特HT100,之后一直用老爷子汽车保养多的道达尔9000,到2014年时跑了46000,卵事没有,放心用。

作者: 蓝山咖啡    时间: 2018-7-10 05:05
作者: 1251180656    时间: 2018-7-11 04:04
NBTV 发表于 2018-06-29 22:38:07
主要是车 散热设计差导致的。    一辆散热设计合理的车 就算被动风冷 正常环境和路况下也不会...

老哥请教一下 我弄了一辆kle250   老车了  应该用什么机油?有个朋友说最好用全合成的

作者: 潍坊泡冰    时间: 2018-7-11 08:53
十几年前就用汽车机油,一直都很好用!

作者: NBTV    时间: 2018-7-11 23:23
1251180656 发表于 2018-7-11 12:04
老哥请教一下 我弄了一辆kle250   老车了  应该用什么机油?有个朋友说最好用全合成的

用全合成-40的就可以,但注意用摩托车MA机油。 免得烧离合后难找离合配件。     老车多注意爱护,停的久了  该热车就热车,不然磨损后也只能将就骑  配件难找。

虽然理论上kle250 发动机就是老版的EX250 忍者250发动机   换句话说kle250实际就是 Versys250,多年来活塞 缸径都没怎么变,转速极高 功率也超过35P,但难保现在的小忍者气缸套件无法替换。  如果满油门长时间骑,建议换-50的机油,但注意热车 ,毕竟是老车,鬼知道实际公里数 发动机磨损多少 。     

作者: 朋朋车    时间: 2018-7-11 23:46
henghan 发表于 2018-06-29 22:26:23
刚开始看到这种机油贴还很认真的进去看看,两边口水战打的是日复一日,年复一年,慢慢的就感觉像每个...

你说得对,用自己的油吧,没有真凭实据研究数据就别指导别人用什么有,看见这种贴就烦,特别是绕了半天打广告的,我e影110用的国产全合成5w40。正价130一瓶,说明上讲同时也可以用作柴油车。我就用了,车又安静有又劲,也没见500公里坏了。

作者: 朋朋车    时间: 2018-7-11 23:51

我给你上图
一张图是五公里以后机油温度,一张是四十公里全速跑的机油温度,你有真实数据了再说话指导大家,另外你说汽车转速低不错,请问涡轮增加器是需要机油降温的,转速多少?温度多少?数据拿出来再说。建议再百度一下什么是MA油什么是MB油再说。

作者: 1251180656    时间: 2018-7-12 05:18
NBTV 发表于 2018-7-12 07:23
用全合成-40的就可以,但注意用摩托车MA机油。 免得烧离合后难找离合配件。     老车多注意爱护,停的久 ...

老哥 我能说实在太感谢了么

作者: henghan    时间: 2018-7-12 07:01
simonqian 发表于 2018-6-30 16:33
其实看下来还是有点失望的。你们反驳的老板爱用什么油就用什么油吧。好心当成驴肝肺。我档了机油商家的财路 ...

其实这个争论很久以前那些老摩友就有一个比较统一的结论,就是250CC以下甚至是400CC下的中小排量摩托车,就踏板来说汽车机油可以用,而挡车用了离合有打滑的风险但实际用起来问题也不严重,400CC以上的大排量摩托车机油选用就比较慎重了,最好是用原厂推荐的摩托车专用机油。不过汽车里面有不同车系同一款机油用了感受差别比较大的情况摩托车也同样有,所以想要找到一款适合自己摩托车的汽车机油也需要自己慢慢去摸索试用,所以现在我们改讨论的是哪款机油适合什么车,而不是能不能用。

作者: 王大民    时间: 2018-7-12 07:13
我感觉工作温度和转速不一样才是关键。。。

作者: 羊脂白玉    时间: 2018-7-12 07:18
wetnights 发表于 2018-07-03 15:48:41
看这仪表盘,咱俩应该是一样的车,不过你这也跑的太多了吧,我的电喷才跑1W多公里,已经换过2个E...

是的,很多客户反应的问题也不少,我算幸运了,我就定期换磨损件,这车一定角度看很好看,有些角度惨不忍睹,那坐垫很硬,长途腰受得了,屁股可惨了。

作者: 速度45    时间: 2018-7-12 13:31
我的铃木GN125-2,去年十月份买的,除了五百公里时换的是奸商送的铃木SJ级别10W—40的机油外,一直就是用自己马云家买的长城福星SJ级10W-40的汽油机油,一桶4升,三千公里一换,可以用四次了,才75块钱,比什么狗屁的摩托车机油便宜多了,现在八千公里了,好得很。大排量摩托车我不敢说,125的我已经使用了,根本就没有什么摩托车专用机油一说,所谓摩托车机油或许就是汽油机油分装然后打个摩托车机油的标签卖个高价而已。广大摩友们别被耍了。

作者: 速度45    时间: 2018-7-12 13:37

笑话,摩托车的工作温度能高过汽车的涡轮增压器温度?

作者: 速度45    时间: 2018-7-12 13:44
摩托GS 发表于 2018-07-03 10:03:18
你这个假的不能在假了   还敢用!

什么假的,长城半合成的也就135样子一桶——4升的,要是矿物油一百都不用,我的GN125-2从五百公里后就是一直用淘宝买的长城福星,75块一桶4升的,3000公里一换。现在八千公里了和提车时没有什么两样。

作者: 温柔的小丑    时间: 2018-7-12 14:41
王大民 发表于 2018-07-12 15:13:51

很多人喜欢自以为是,农民工的工作环境比白领恶劣,难道说明农民工的伙食比白领好??摩托车转速高又如何,谁说的因此机油能比汽车好????

作者: hjh0012016    时间: 2018-7-12 14:52
我觉得主要还是汽车机油假的太多!如果买到假的汽车机油,摩托车的工作状态比汽车厉害,所以摩托车如果用到假的汽车机油伤害非常大。我之前的大阳跑跑48排量的,2.6万公里,除了首保免费用的原厂摩托车机油,剩下全用的汽车机油,在我换UU之前发动机没一点事,而且动力很好!所以踏板可以用汽车机油,但是前提是必须用正品保证真品的汽车机油,我在京东给我的新UU备了两桶美孚一号汽车机油,放心用!

作者: hjh0012016    时间: 2018-7-12 14:57
zipei 发表于 2018-07-05 13:04:07
不知道这个摩托车内部机油环境恶劣的谬论是从哪里传出来的,都是些不懂机械原理的小白在哪里意淫……...

正解!

作者: liulang_707    时间: 2018-7-13 02:31
上传你用的机油的瓶子看看,如果是0W40的机油,你不敢用欢迎发快递过来,我帮你用
作者: henghan    时间: 2018-7-22 10:50
王大民 发表于 2018-7-12 15:13

我觉得是添加剂不同才是关键。这些我就在用618的汽车机油一种一种在试,我用过水美0W40 福斯聚能0W40  福斯分子油  壳牌AX5 10W40和壳牌超凡喜力0W40 除了AX5是所谓摩托车油,其他都是汽车机油,结论就是这几种汽车机油用在铃木UA125上在低转速或者车速小于60的情况下,和所谓摩托车机油差别不大,而且声音更震动更小,但在全油门或者高速情况下,发动机转速攀升速度或者说油门灵敏程度不如AX5,但同样的福斯分子油和聚能用在光阳的弯道ACC上却一切正常,和摩托车机油差别不明显,所以我不敢把话说的多满,只能说汽车机油可以用在小排量踏板摩托车上,但同一款机油用在不同品牌和车系的摩托车发动机上差异很明显。所以不能一概而论,要看实际情况选对标号和品牌!

作者: 威海某生    时间: 2018-7-22 11:00
1251180656 发表于 2018-07-11 12:04:33

老车最好粘度大点的机油

作者: Hell摩托    时间: 2018-7-22 11:09
速度45 发表于 2018-07-12 21:31:04
我的铃木GN125-2,去年十月份买的,除了五百公里时换的是奸商送的铃木SJ级别10W—40的...

摩托车专用油比汽车机油贵吗?新手,真心问。

作者: wetnights    时间: 2018-7-22 11:12

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2