摩托车论坛

标题: 开关电源,已经组装完成上车测试 [打印本页]

作者: 维新志士    时间: 2018-6-17 03:21
标题: 开关电源,已经组装完成上车测试
因为上班没那么多时间搞,那电路设计,组装,都已完成,在做可靠性实验。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-6-17 04:00
我靠,这么快就完成了,设计组装牛啊!

作者: 维新志士    时间: 2018-6-17 15:44
找到这个插头看清楚这五根线

作者: 牛子    时间: 2018-6-17 22:18
大侠厉害啊,大侠牌电源,装上大侠牌电源,遇神沙神遇轨沙轨,秒沙一切啊,交警叔叔看到都敬礼啊,组织货源,卖啊
作者: 维新志士    时间: 2018-6-17 22:21
牛子 发表于 2018-06-18 06:18:35
大侠厉害啊,大侠牌电源,装上大侠牌电源,遇神沙神遇轨沙轨,秒沙一切啊,交警叔叔看到都敬礼啊,组...

没有没有,需要作可靠性试验,没有经过实验的东西,怎么能随便拿出来呢

作者: 牛子    时间: 2018-6-17 23:05
大侠,大家就听你的好休息啊
作者: 牛子    时间: 2018-6-17 23:21
消息啊啊啊
作者: 维新志士    时间: 2018-6-17 23:28
谢谢兄弟,过节多吃点,粽子啊!

作者: 牛子    时间: 2018-6-17 23:43
大侠为人民服务啊,每天顶顶,健康快乐啊
作者: 维新志士    时间: 2018-6-17 23:43
将制作好的电路板的四跟线和他连接好,连接就ok了

作者: 牛子    时间: 2018-6-17 23:52
大侠一出手,便知有没有
作者: 煦雨涵香    时间: 2018-6-18 02:44
给个图看看啥样子

作者: 维新志士    时间: 2018-6-18 03:33
有啥好看的面包板做的?

作者: 牛子    时间: 2018-6-18 03:43
维新志士 发表于 2018-6-18 11:33
有啥好看的面包板做的?

头入生产啊,金票大大滴啊,在晚就没市场了啊
作者: 维新志士    时间: 2018-6-18 04:52
牛子 发表于 2018-06-18 11:43:25
头入生产啊,金票大大滴啊,在晚就没市场了啊

如果好市场肯定是有的,但是真正批量生产,是很麻烦的

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-6-18 05:05
维新志士 发表于 2018-06-18 12:52:25
如果好市场肯定是有的,但是真正批量生产,是很麻烦的

先做几个给大家尝尝鲜儿呗,价格别太贵。

作者: 牛子    时间: 2018-6-18 05:44
怪爷我吃火锅 发表于 2018-6-18 13:05
先做几个给大家尝尝鲜儿呗,价格别太贵。

志士大侠,志士2个字,就看出良心了啊,莫怕,啊
作者: 维新志士    时间: 2018-6-18 09:03
今天下午跑了90多公里,约两个多小时,电瓶有电没有怪味儿,启动良好

作者: 牛子    时间: 2018-6-18 09:42
维新志士 发表于 2018-6-18 17:03
今天下午跑了90多公里,约两个多小时,电瓶有电没有怪味儿,启动良好

给大家来个图片啊,大侠同志,啊
作者: 牛子    时间: 2018-6-18 09:43
维新志士 发表于 2018-6-18 17:03

给大家来个图片啊,大侠同志,啊
作者: Koopiklaani    时间: 2018-6-18 09:43
注胶密封额?要不要加一个充电指示灯什么的,这样可以比较好的来观察。

作者: 牛子    时间: 2018-6-18 10:09
来个汉显的更厉害啊
作者: Koopiklaani    时间: 2018-6-18 10:29
我之前的6v车在淘宝上买了一个6v的稳压器,电池新买的用了不到1个月就废了也不知道为什么。结果接了一个电压表发现输出15.7v。。

作者: 牛子    时间: 2018-6-18 10:34
Koopiklaani 发表于 2018-6-18 18:29
我之前的6v车在淘宝上买了一个6v的稳压器,电池新买的用了不到1个月就废了也不知道为什么。结果接了一个电 ...

在来个这个,降压模块15

作者: Koopiklaani    时间: 2018-6-18 10:36
牛子 发表于 2018-6-18 18:34
在来个这个,降压模块15

现在确实是这个配置,但是就给电池充个电要3个模块(原配的稳压硅+直流降压+电池保护板),搞得太复杂了实在是不舒服。

作者: 牛子    时间: 2018-6-18 10:52
Koopiklaani 发表于 2018-6-18 18:36
现在确实是这个配置,但是就给电池充个电要3个模块(原配的稳压硅+直流降压+电池保护板),搞得 ...

能人大侠啊,动手能力强的大侠啊,不用花源泉啊
作者: 牛子    时间: 2018-6-18 10:56
Koopiklaani 发表于 2018-6-18 18:36
现在确实是这个配置,但是就给电池充个电要3个模块(原配的稳压硅+直流降压+电池保护板),搞得 ...

大侠你这个太复杂了啊,要400多了啊,不如直接买个大侠制作的啊。
作者: Koopiklaani    时间: 2018-6-18 11:01
牛子 发表于 2018-6-18 18:56
大侠你这个太复杂了啊,要400多了啊,不如直接买个大侠制作的啊。

400多倒不用。。一个稳压硅15块,降压模块25块,电池还是那个电池。

我的是单线圈的小功率,用没有限流的开关稳压器电磁机带不动,输出电压不够。。还必须要有限制充电电流的才可以,限制在2A左右。

作者: 维新志士    时间: 2018-6-18 12:27
Koopiklaani 发表于 2018-06-18 18:29:38
我之前的6v车在淘宝上买了一个6v的稳压器,电池新买的用了不到1个月就废了也不知道为什么。结果...

你买的是三端稳压块吧?那玩意儿电压超过四十就暴

作者: Koopiklaani    时间: 2018-6-18 15:51
当然不是三端稳压,那东西负载超过500mA就要烧了。。
用的是普通的短路稳压。四线的,充电,照明,电池,接地。因为照明系统是交流的,开关稳压器不具备调节交流输出的电压能力,直接用烧灯泡。。

作者: 三遁纳身    时间: 2018-6-18 16:22
Koopiklaani 发表于 2018-6-18 23:51
用的是普通的短路稳压。四线的,充电,照明,电池, ...

并联一个两千微法的电容,就可以稳住电压。
作者: 维新志士    时间: 2018-6-18 23:07
Koopiklaani 发表于 2018-06-18 23:51:48
用的是普通的短路稳压。四线的,充电,...

我以前,修仪器的时候上面,午安,三安的大把,常见的也就是1.5的三端稳压器,

作者: 维新志士    时间: 2018-6-19 03:42
Koopiklaani 发表于 2018-06-18 18:29:38
我之前的6v车在淘宝上买了一个6v的稳压器,电池新买的用了不到1个月就废了也不知道为什么。结果...

等我时间空闲时帮你做个,输出电压为七v的.

作者: 维新志士    时间: 2018-6-19 14:54
用什么做外壳比较好呢?各位网友,给我提提意见

作者: 三遁纳身    时间: 2018-6-19 16:15
维新志士 发表于 2018-6-19 22:54
用什么做外壳比较好呢?各位网友,给我提提意见

拿大功率整流器的外壳呗
作者: 牛子    时间: 2018-6-19 22:04
赶快卖啊,
作者: 牛子    时间: 2018-6-20 06:40
拉出来六六,啊,大侠啊,拉几天啦,
作者: 维新志士    时间: 2018-6-20 14:36
三遁纳身 发表于 2018-06-20 00:15:21
拿大功率整流器的外壳呗

一感觉有人会说我拿短路似式的,忽悠网友。不行

作者: 维新志士    时间: 2018-6-20 14:38
牛子 发表于 2018-06-20 14:40:04
拉出来六六,啊,大侠啊,拉几天啦,

这是,第一个试验作品功率比较小,180瓦左右不知道什么价格,大家能够接受

作者: 牛子    时间: 2018-6-20 15:17
150啊,不行再协商啊。
作者: 维新志士    时间: 2018-6-20 15:29
牛子 发表于 2018-06-20 23:17:41
150啊,不行再协商啊。

这个价格可以,知足

作者: 牛子    时间: 2018-6-20 16:12
卖啥都一样啊,好汉长在嘴上,要把电源说的天花乱坠,不然,卖不动啊
作者: 维新志士    时间: 2018-6-21 00:51
这不是我的风格

作者: 牛子    时间: 2018-6-21 01:04
维新志士 发表于 2018-6-21 08:51
这不是我的风格

志士大侠啊,赶快给大家来个图片啊,电源。让大家开眼啊。
作者: 牛子    时间: 2018-6-21 05:50
大侠,明天周六了啊,继续努力啊,拉出来66,
作者: 牛子    时间: 2018-6-21 06:05
是骡子,是马,66,大侠你这个不是大耳朵马啊
作者: 维新志士    时间: 2018-6-21 09:30
我靠,我不要上班啊。

作者: 维新志士    时间: 2018-6-21 13:30
牛子 发表于 2018-06-21 09:04:10
志士大侠啊,赶快给大家来个图片啊,电源。让大家开眼啊。

样子太乱,没啥好看的

作者: Koopiklaani    时间: 2018-6-21 14:02
维新志士 发表于 2018-6-20 22:36
一感觉有人会说我拿短路似式的,忽悠网友。不行

那种CDI的铝壳也不错,注胶密封了也挺高大上的

作者: 维新志士    时间: 2018-6-21 14:32
Koopiklaani 发表于 2018-06-21 22:02:12
那种CDI的铝壳也不错,注胶密封了也挺高大上的

谢谢兄弟,

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-6-22 07:41
大家把电路整理弄小点儿,赶快出产品啊

作者: 维新志士    时间: 2018-6-23 01:37
还要做一些可靠实验,还有外壳,防水什么的,这个产品本身对我来说没什么太高的难度

作者: 牛子    时间: 2018-6-26 05:19
维新志士 发表于 2018-6-23 09:37
还要做一些可靠实验,还有外壳,防水什么的,这个产品本身对我来说没什么太高的难度

大侠先生,是驴是马,牵出来66,啊
作者: 摩友50823955    时间: 2018-6-26 12:41
维新志士 发表于 2018-06-18 20:27:21
你买的是三端稳压块吧?那玩意儿电压超过四十就暴

可以在加两个功率管做个扩流电路就行了

作者: 维新志士    时间: 2018-6-26 14:07
摩友50823955 发表于 2018-06-26 20:41:47
可以在加两个功率管做个扩流电路就行了

一个是耐压值,一个是电流值,这两个不相关。串联式稳压电源,原理和制作都很简单

作者: 维新志士    时间: 2018-6-26 14:08
用这个外壳感觉不错,

作者: 牛子    时间: 2018-6-26 22:21
你这个准备作盒子啊,大侠成功了啊
作者: lxdl    时间: 2018-6-26 23:26
价格可以参照市面小功率变压器的价格2-3元1VA
作者: 摩友50823955    时间: 2018-6-27 05:17
维新志士 发表于 2018-06-26 22:07:23
一个是耐压值,一个是电流值,这两个不相关。串联式稳压电源,原理和制作都很简单

用两个场效应管做个扩流电路不行吗?那样不就是通过控制电流来维持输出电压吗?最终只要把电压稳定在一定范围之内应该行吧

作者: 维新志士    时间: 2018-6-27 05:43
摩友50823955 发表于 2018-06-27 13:17:30
用两个场效应管做个扩流电路不行吗?那样不就是通过控制电流来维持输出电压吗?最终只要把电压稳定在...

我们说的不是一个事,我说的是三端稳压器,输入电压不能过高,照你那样做,我直接做一个串联就得了,就不用三端稳压器了

作者: 摩友50823955    时间: 2018-6-27 12:55
维新志士 发表于 2018-06-27 13:43:13
我们说的不是一个事,我说的是三端稳压器,输入电压不能过高,照你那样做,我直接做一个串联就得了,...

好像真说的不是一马事,我以前用一个7812的稳压块和两个功率管在配几个电阻电容做过一个稳压电源,主要是用在24伏的货车上,让它把24伏稳定在12伏,效果还是不错的,能满足100瓦的负载,

作者: 摩友50823955    时间: 2018-6-27 12:57
维新志士 发表于 2018-06-27 13:43:13
我们说的不是一个事,我说的是三端稳压器,输入电压不能过高,照你那样做,我直接做一个串联就得了,...

但是我还真不太清楚它的输入耐压是多少,到多高能激穿它,我估计30伏以内应该问题不太大吧

作者: 维新志士    时间: 2018-6-27 12:59
摩友50823955 发表于 2018-06-27 20:57:01
但是我还真不太清楚它的输入耐压是多少,到多高能激穿它,我估计30伏以内应该问题不太大吧

30以内没问题,我们说的是,moto

作者: 摩友50823955    时间: 2018-6-27 13:47
维新志士 发表于 2018-06-27 20:59:16
30以内没问题,我们说的是,moto

嗯嗯,摩托车磁电机舒出可就高了去了。因为它转数范围太大了,既然代数都能达到12伏以上的电压那要高转数时电压肯定远超30伏了,

作者: 维新志士    时间: 2018-6-27 14:34
摩友50823955 发表于 2018-06-27 21:47:39
嗯嗯,摩托车磁电机舒出可就高了去了。因为它转数范围太大了,既然代数都能达到12伏以上的电压那要...

是的,

作者: 黄金夏亚    时间: 2018-6-28 00:18
真羡慕你们这些有两个账号的人,你这么皮你父母知道吗
作者: 维新志士    时间: 2018-6-28 04:33
黄金夏亚 发表于 2018-06-28 08:18:45
真羡慕你们这些有两个账号的人,你这么皮你父母知道吗

呵呵,这么阴暗,你肯定干过这事儿,你这又是谁的马甲呢?

作者: 黄金夏亚    时间: 2018-6-28 05:04
哟哟哟
我就静静的看你装
你继续装
前有提琴开小号捧场卖弹簧
现在你又用同样套路卖开关
麻烦你做个推销上心点,给点钱给论坛,在交易区开个专栏认你吹,都没人反感

作者: 维新志士    时间: 2018-6-28 05:17
黄金夏亚 发表于 2018-06-28 13:04:02
哟哟哟
我就静静的看你装
你继续装
现在你又用同样套路卖开关...

不推销,自己玩,你着什么急,闲吃萝卜淡操心。

作者: 仙人手    时间: 2018-6-28 12:44
黄金夏亚 发表于 2018-06-28 13:04:02
哟哟哟
我就静静的看你装
你继续装
现在你又用同样套路卖开关...

确切地说,他至少有三个摩托迷帐号:维新志士,怪爷我吃火锅,牛子。在本帖里,从一开始发帖,到现在,三者的关系一目了然,三个号分工明确:一个装傻充愣极力顶帖,一个假装半懂不懂的极力吹捧自已的主号如何的牛X。嗯,效果不错,偶尔能逗出来个天真无鞋的摩友过来参与 一下,挺好的,玩儿吧。

作者: 双缸迷    时间: 2018-6-29 10:03
黄金夏亚 发表于 2018-6-28 13:04
哟哟哟
我就静静的看你装
你继续装

你太坏了,看破不说破! 朋友继续做,大家都是摩友是吧!这是你的不对了   点破了,这个不好玩了,

一分到手 低头猛走

作者: 双缸迷    时间: 2018-6-29 10:21
仙人手 发表于 2018-6-28 20:44
确切地说,他至少有三个摩托迷帐号:维新志士,怪爷我吃火锅,牛子。在本帖里,从一开始发帖,到现在,三 ...

你更坏,干嘛讲那么明白。以后人家还在论坛咋玩?  你不知道论坛越来越冷清吗? 人家刷贴那是为了管理好啊

其实现在网站也能理解站长不太好搞了,为了和谐这不让说 那不让谈的。   昨天我发了个 北京四眼小哥骂外地人 挨揍的贴,吓得管理给我删了。  

这千年不遇 也不触犯和谐底线 又能给管理刷流量的“好贴”   让你两 整没了。  

作者: 黄金夏亚    时间: 2018-6-29 12:00
双缸迷 发表于 2018-6-29 18:21
你更坏,干嘛讲那么明白。以后人家还在论坛咋玩?  你不知道论坛越来越冷清吗? 人家刷贴那是为了管理 ...

兄弟,不能怪我,是我忍不住了才讲的
他的伎俩实在是太低级了,胡吹互捧太假了,
如果他那几个号玩得好,玩得稍微真一些,我想我也会加入玩玩,
搅一搅活跃下气氛

作者: 牛子    时间: 2018-6-29 13:14
双缸迷 发表于 2018-6-29 18:21
你更坏,干嘛讲那么明白。以后人家还在论坛咋玩?  你不知道论坛越来越冷清吗? 人家刷贴那是为了管理 ...

件不多,钱不多,有能力的大侠给大家研制研制,让广大摩友受益啊

作者: 牛子    时间: 2018-6-29 13:15
牛子 发表于 2018-6-29 21:14
件不多,钱不多,有能力的大侠给大家研制研制,让广大摩友受益啊

交该直

作者: 维新志士    时间: 2018-6-29 13:28
仙人手 发表于 2018-06-28 20:44:45
确切地说,他至少有三个摩托迷帐号:维新志士,怪爷我吃火锅,牛子。在本帖里,从一开始发帖,到现在...

哇,都招了吧?这就是你的伎俩吧,不打自招贼喊捉贼,这几个都是群里的朋友,我都不认识,不信叫他们发地理位置,我堂堂一个科研人员会干这种事情

作者: 维新志士    时间: 2018-6-29 13:30
另外,牛子兄弟你既然有能力找到这些软件,就可以自己做啊,

作者: 维新志士    时间: 2018-6-29 13:31
双缸迷 发表于 2018-06-29 18:03:03
你太坏了,看破不说破! 朋友继续做,大家都是摩友是吧!这是你的不对了   点破了,这个不好玩了...

这个黄金象牙也是有来头的,我都不愿意说

作者: 维新志士    时间: 2018-6-29 13:35
仙人手 发表于 2018-06-28 20:44:45
确切地说,他至少有三个摩托迷帐号:维新志士,怪爷我吃火锅,牛子。在本帖里,从一开始发帖,到现在...

最无耻的就是你了,这应该是你用的伎俩,无耻,我坏了,你那无耻的生意,现在生意做不下去了吧?就在我这里,骂街,随便你,你也快死了

作者: 维新志士    时间: 2018-6-29 13:45
黄金夏亚 发表于 2018-06-29 20:00:41
如果他那几个...

你还是跟那个原来的团队玩吧!我这里不会给你钱的,我不屑这些东西,我只想,做有意义的事

作者: 牛子    时间: 2018-6-29 13:46
维新志士 发表于 2018-6-29 21:31
这个黄金象牙也是有来头的,我都不愿意说

大侠,你电源啊,在研制晚了,就没有市场了啊
作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-6-29 13:50
黄金夏亚 发表于 2018-06-29 20:00:41
如果他那几个...

对,你们都高级,不见血还要别人感恩,666.

作者: 维新志士    时间: 2018-6-29 13:57
牛子 发表于 2018-06-29 21:46:35
大侠,你电源啊,在研制晚了,就没有市场了啊

觉得你做的有点过了,你这样别人会认为你是小号的。现在怀疑你的用心,你该不会是手的人吧?

作者: 牛子    时间: 2018-6-29 14:27
维新志士 发表于 2018-6-29 21:57
觉得你做的有点过了,你这样别人会认为你是小号的。现在怀疑你的用心,你该不会是手的人吧?

俺是俺自己的人,谁做的我都不买了,对我本人来说没大用,晚上不骑,我就希望广大摩友受益,喜欢改装的,改改。
作者: 维新志士    时间: 2018-6-29 14:35
牛子 发表于 2018-06-29 22:27:01
俺是俺自己的人,谁做的我都不买了,对我本人来说没大用,晚上不骑,我就希望广大摩友受益,喜欢改装...

不是手,的人就好。

作者: 维新志士    时间: 2018-6-30 07:33
手此人内心黑暗,坑网友,我可以不说,毕竟那是他个人的事情,但是敢到,我的帖子里撒野,那是我不可容忍的,广大网友有良知的,对此人一定要群起而攻之

作者: 黄金夏亚    时间: 2018-6-30 08:13
技术实在太差,连洗地都不会,你这贴绝对炒不起热度

作者: 维新志士    时间: 2018-6-30 08:49
黄金夏亚 发表于 2018-06-30 16:13:37

这个不用你操心,你就知道技术差,你用都没用,就知道我用的什么技术?你不就是个小号,而且这个地方火不火?根本没多大市场。也就那个闲人手当个宝,坑几个网友。

作者: 牛子    时间: 2018-6-30 11:28
维新志士 发表于 2018-6-29 21:30
另外,牛子兄弟你既然有能力找到这些软件,就可以自己做啊,

网上一看,大家喜欢制作的,向大家学习。
作者: 黄金夏亚    时间: 2018-6-30 23:37
维新志士 发表于 2018-6-30 16:49
这个不用你操心,你就知道技术差,你用都没用,就知道我用的什么技术?你不就是个小号,而且这个地方火不 ...

真是个垃圾,牛头不对马嘴就算了,你根本搞不清楚情况,在这里瞎比比
我也懒得在这里骂 你,这个贴就靠你这几个号,绝对凉               

作者: 维新志士    时间: 2018-7-1 02:38
黄金夏亚 发表于 2018-07-01 07:37:15
真是个垃圾,牛头不对马嘴就算了,你根本搞不清楚情况,在这里瞎比比
我也懒得在这里骂 你,这个...

请回垃圾回收站,

作者: 维新志士    时间: 2018-7-1 03:02
我管你什么状况,不状况的,我做我喜欢的的事就行了

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-7-1 03:13
维新志士 发表于 2018-06-29 21:35:10
最无耻的就是你了,这应该是你用的伎俩,无耻,我坏了,你那无耻的生意,现在生意做不下去了吧?就在...

有道理,做贼的人跟正常人是不一样的,做过这样的事的人,才会想到这样的点子。

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-7-1 03:15
牛子 发表于 2018-06-30 19:28:08
网上一看,大家喜欢制作的,向大家学习。

你就出点好点子,可不,你现在被怀疑成小号儿了。

作者: 牛子    时间: 2018-7-1 22:18
怪爷我吃火锅 发表于 2018-7-1 11:15
你就出点好点子,可不,你现在被怀疑成小号儿了。

这个,咋样了,整流管是3a,1000v,直接就可以用。就是小点,

作者: 牛子    时间: 2018-7-1 22:21
s3m,整流管小一点,
作者: 成诺枫影    时间: 2018-7-4 14:42
黄金夏亚 发表于 2018-06-30 16:13:37

绝!

作者: 维新志士    时间: 2018-7-8 09:40
成诺枫影 发表于 2018-07-04 22:42:43
绝!

我不是洗地的,咱们凭技术吃饭,不是凭嘴巴吃饭

作者: 维新志士    时间: 2018-7-8 09:43
成诺枫影 发表于 2018-07-04 22:42:43
绝!

绝了你们最好,屁精,吹牛不打草稿,

作者: 牛子    时间: 2018-7-8 12:23
进展如何了大侠同志,

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2