摩托车论坛

标题: 你用过汽车机油吗? [打印本页]

作者: NBT    时间: 2018-6-10 15:24
标题: 你用过汽车机油吗?
来,投

作者: 灰太郎FW110    时间: 2018-6-10 15:37
前天刚新换汽机油,现打算放掉,改用   鲁花   压榨特香纯正菜籽油,人车通用。我的车我作主!
作者: 闲鱼购物需谨慎    时间: 2018-6-10 15:41
以前就是看这位前辈的帖子,一直很受用!学到不少知识!

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: qq2037893384    时间: 2018-6-10 15:41
灰太郎FW110 发表于 2018-6-10 23:37
前天刚新换汽机油,现打算放掉,改用   鲁花   压榨特香纯正菜籽油,人车通用。我的车我作主!

我用道道全的,
55元/5升,更便宜,嘿嘿!

作者: 灰太郎FW110    时间: 2018-6-10 15:47
qq2037893384 发表于 2018-6-10 23:41
我用道道全的,

你那不是正规大厂的,遭人说。
作者: guaziyang    时间: 2018-6-10 15:54

滴滴鲁花,香飘万家{:1_86:}

作者: xj5633568    时间: 2018-6-10 17:29
看来楼上的都很皮

作者: qq2037893384    时间: 2018-6-10 21:52
灰太郎FW110 发表于 2018-6-10 23:47
你那不是正规大厂的,遭人说。

但便宜、合算,而且越用越好用!
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-6-10 22:37
我没有用过汽机油,大概SN SM SL SJ这些认证都是摩托机油认证,都用的摩托发动机做的台架实验吧。所以我用的全是摩托机油。

作者: 天行健晋    时间: 2018-6-10 22:40
qq2037893384 发表于 2018-6-10 23:41
我用道道全的,

你真逗

作者: 天行健晋    时间: 2018-6-10 22:41
其实在八十年代国内没有摩托车机油,大多加的都是汽车机油

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-6-10 22:54
2000年!

作者: 1153654556    时间: 2018-6-10 23:02
09年EN125六档,目前近4万km,一直是汽车机油,以后换车了也会用汽车机油,因为确实比摩托神油好。

作者: qq2037893384    时间: 2018-6-10 23:31
天行健晋 发表于 2018-6-11 06:40
你真逗

破烂天剑昨天换上的,
感觉非常好!

作者: 天行健晋    时间: 2018-6-10 23:37
qq2037893384 发表于 2018-6-11 07:31
破烂天剑昨天换上的,
感觉非常好!

是真的吗?是在在实验吧

作者: zzzx    时间: 2018-6-11 00:13
天行健晋 发表于 2018-6-11 07:37
是真的吗?是在在实验吧

肯定骗人的拉...食用油拿来吃不好嘛...

作者: hengyanzhang    时间: 2018-6-11 00:20
媳妇的踏板用的汽车机油,我的跨骑现在用的长城大桶机油。以前用过壳牌U能量,模特7100,道达尔全合成,龙蟠全合成,威爽全合成,最后还是觉得大桶的机油好用。

作者: 气门很轻的感觉    时间: 2018-6-11 00:23
我的国产踏板  用大桶奥吉星5w-30的   爽歪歪

作者: 马春辉    时间: 2018-6-11 00:58
作者: 马春辉    时间: 2018-6-11 00:59
作者: zzzx    时间: 2018-6-11 01:00
马春辉 发表于 2018-6-11 08:58
本田幼兽还真用过!

嗯 那个视频我看过 用的是油炸食品的废油 不过那几个老外是把车往坏了整的 日常用起来可不行...

再说那是防弹幼兽...咱日常过日子车车不能比

作者: 马春辉    时间: 2018-6-11 01:06
作者: 飞29    时间: 2018-6-11 01:09

07年用过西铁古,埃索(面包车加剩下的,节约不浪费 ),那种丝般顺滑的感觉至今难忘。
作者: zzzx    时间: 2018-6-11 01:12
马春辉 发表于 2018-6-11 09:06
懒人去车行、只能用摩机油。两种油没啥区别!大桶的、几十万的四轮都能用、油不会、也不敢有假、赔不起。 ...

关于这个我不参与讨论了

我是汽车机油用户...而且不挑食 只要标号不差太多都用过...

作者: 马春辉    时间: 2018-6-11 01:13
作者: zzzx    时间: 2018-6-11 01:21
马春辉 发表于 2018-6-11 09:13
同用汽机油。

不多说...多说多错

作者: 一晚情深    时间: 2018-6-11 01:41
马春辉 发表于 2018-6-11 08:59
好车用好油、贵车用贵油。四轮的车价是两轮的十倍、所以说:用摩托车专用机油的都是穷人

有道理!
作者: NBT    时间: 2018-6-11 04:14
纵观以上数据大部分人还是用过汽车机油。

作者: wetnights    时间: 2018-6-13 03:58
作者: ennly8263    时间: 2018-6-13 07:22
马春辉 发表于 2018-6-11 08:58
本田幼兽还真用过!

植物油肯定能用,加上它肯定比车没机油好,我车没机油还跑了几十公里呢。只是植物油容易氧化,另外就是没加添加剂。
作者: 安徽李哥    时间: 2018-6-13 07:57
我是摩托车机油和汽油机油都用。

作者: 张江男    时间: 2018-6-13 08:01
楼主 更正一下  是汽油机机油  简称就算叫汽机油    没有汽车机油这个说法

作者: 我爱小番茄    时间: 2018-6-13 08:17
用过摩机油和汽车机油,包括重负荷柴机油,通过使用对比,汽车机油完全可以代替摩机油,但柴机油用起来明显震动和噪音变大,不适合摩托车使用
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-6-13 10:46
我爱小番茄 发表于 2018-06-13 16:17:55
用过摩机油和汽车机油,包括重负荷柴机油,通过使用对比,汽车机油完全可以代替摩机油,但柴机油用起...

油温太低,机油晓得粘了

作者: 小鹰飞飞2002    时间: 2018-6-13 11:22
我爱小番茄 发表于 2018-6-13 16:17
用过摩机油和汽车机油,包括重负荷柴机油,通过使用对比,汽车机油完全可以代替摩机油,但柴机油用起来明显 ...

除了冬季我都用CD40,这个油你得用高负荷的方法开摩托,摩托车要养成高温高转的驾驶方式。
作者: 傻小玉    时间: 2018-6-13 12:03
汽车机油不要用壳牌的,太垃圾,我用蓝壳试过,卡的厉害
作者: 傻小玉    时间: 2018-6-13 12:05
后来自己总美孚一号,现在发现太浪费了
作者: 小鹰飞飞2002    时间: 2018-6-13 12:41
傻小玉 发表于 2018-6-13 20:05
后来自己总美孚一号,现在发现太浪费了

实践中可能低档的普通矿物油更好用。
作者: 由然    时间: 2018-6-13 13:19
呵呵
作者: 疯旷的筛车    时间: 2018-6-13 18:26
气门很轻的感觉 发表于 2018-06-11 08:23:55

我大阳天纵125弯梁也是用奥吉星,最便宜的那个68元一桶的!

作者: 农家小彪    时间: 2018-6-13 23:00
怎么样

作者: lzslzs772    时间: 2018-6-14 00:37
用过,骑了200公里,换了, 以后再也不会用了

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-6-14 12:44
lzslzs772 发表于 2018-6-14 08:37
用过,骑了200公里,换了, 以后再也不会用了

我用摩油2公里,立刻换下来,  换挡卡涩发动机抱死,过红绿灯差点把我摔个驴吃屎,太可怕了。
用汽机油后立刻正常了。

(我承认属于杜撰, 对于杜撰汽机油几百公里打滑的拉缸打滑党,气门密封不严党,我们的回应应该果敢,坚决,哈哈!)

而且发现没有,黑汽油机油的十有八九连 汽机油桶子 图都不上,就是打一段文字,就开始黑了。

作者: wenzhi0757    时间: 2018-6-14 13:19
农夫山泉   “你喝过山泉水吗”!

作者: NBT    时间: 2018-6-14 14:28
汽车机油品质更高!

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-6-14 15:58
NBT 发表于 2018-06-14 22:28:18
汽车机油品质更高!

看来汽机油还是有良好的群众基础的。

作者: 延吉勇哥    时间: 2018-6-16 22:44
硝烟将起!

作者: 我困了    时间: 2018-6-17 14:19
我的工作环境决定了我用汽机油!因为我在公司的叉车维修组上班,大桶208升的美孚黑霸王天天在你眼中晃荡,你用不用?

作者: 傻小玉    时间: 2018-6-20 00:29
小鹰飞飞2002 发表于 2018-6-13 20:41
实践中可能低档的普通矿物油更好用。

非也,早期用的都是加油站的昆仑长城,热车卡,2000后卡的更厉害,我说的是换挡

作者: zzzx    时间: 2018-6-20 00:52
我困了 发表于 2018-6-17 22:19
我的工作环境决定了我用汽机油!因为我在公司的叉车维修组上班,大桶208升的美孚黑霸王天天在你眼中晃荡, ...

...我也用过叉车油 不过是老叉车 15w50的 粘度很大啊...

作者: 白纸扇    时间: 2018-6-20 00:56
我一直在用汽车机油,福斯,非常好用

作者: 成吉思汗6    时间: 2018-6-23 01:40
我用过美孚力霸矿物质,壳牌矿物质

作者: NBT    时间: 2018-7-6 00:59
继续投票。

作者: RcNeo    时间: 2018-7-7 01:56
一直用水美0w40,好用的很,比起同价位的摩托车机油,好太多太多太多

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-8-29 11:04
wetnights 发表于 2018-6-13 11:58
前几天把美孚ESP换成了紫皇冠,瞬间觉得发动机声音低沉好听了,美孚还是太吵啊。

紫皇冠很全能 ,长效,静音。  除了提速不比美孚好。  

作者: 广州衰鬼    时间: 2018-8-30 00:56
目前为止 都在用 汽车机油  往后还回用 4次  囤油太多了
作者: 天剑远游    时间: 2018-9-25 11:42
以前都是用的摩托车机油,雅马哈、长城、壳牌都用过。最近用的是汽车全合成机油,感觉效果比专用油好。   

作者: 穷人爱大排    时间: 2018-10-11 13:12
只是听说哈  前段时间和本地一卖机油的聊起来了  他告诉我  美国本土机油才区区十几二十种而已并且价格相当便宜   比如金美孚一号  仅相当于天潮的一半  不过人工要贵很多  曰本由于赛车和改装业灰常发达  高端机油较多  也不过几十种而已   我大我国呢   4000多种。。。。价格包含各种税费还高的离谱。。。。当然  人家肯定有摩托专用的机油
像爱沙尼亚两口子那台1100跑了70万公里   人家只用美孚一号(沃特?美孚一号还有摩托车专用油?拖出去砍.头99遍~~)墨西哥金翼更是有甚么全合成油就用甚么全合成机油  跑了78万   当然  人家那里商业环境好  木有假油  国内也有只用汽车机油跑了十多万还在欢快的跑在路上的。。。这里要分清:一种是高转机一种是民用机也就是低转机  寡人读了相当多的材料总结一点:低转机也就是单双缸只要非超大重负荷  完全可以用汽车机油  因为普通汽车机油的耐高低温、能承受的负荷、散热性、转速区间等完全可以让摩托车运转机构泡在油里舒舒服服的老汉推车。。呸呸、说错了、、是活塞运动。。。毕竟   归根结底  机械的东西  都是相通的 不要去听取教科书的教条    像寡人年轻时的厂子里的小机器   也用过汽车机油  无故障运行了大几年   但如果是四缸车  因为很容易达到一万多转   温度高   普通汽车油的油膜成型差   所以  您还是老老实实用专用油吧   以上为瞎说  如果车坏  纯属巧合  与寡人无关。。。
非要说必须用摩托油的请一笑而过吧~~~~~

作者: 魔友头爱摩驴    时间: 2018-10-12 01:09
没用过,看看

作者: 爱汽车    时间: 2018-10-12 12:05
一晚情深 发表于 2018-6-11 09:41
有道理!

我的雅马哈摩托车一直用汽车的,每次都加换汽车剩下来的。
作者: 大猪猪888888    时间: 2018-10-12 14:38
看来国外论坛,其实摩托专用机油也有好的,而且UOA表现非常好,比如美孚雷霆1号,安索MCT,还有本田OEN产品GN系列,不过价格都比汽机油贵。其实美孚机油真的很好

作者: 大猪猪888888    时间: 2018-10-12 14:42
摩特300V也很好,其实和美孚雷霆1号不相上下,价格却贵得更多。

作者: lewx    时间: 2018-10-19 05:36
一直用
作者: lewx    时间: 2018-10-19 05:37
除了磨合期用的赠品矿物油,过了磨合就是合成汽机油
作者: 天海胖子    时间: 2018-10-21 12:58
谁挖的坟贴。又来了。想用就用。不想用白给都不用。
试用过汽车机油。加到摩托里,机器噪音变大,快跟拖拉机了,挂挡还行。跑了几天,不敢用了。换回摩托用的壳牌U能量全合成,声音又正常了。

作者: 里下小农    时间: 2018-10-22 14:37
光阳125 拉缸了。

作者: m389272900    时间: 2018-10-22 14:43
骑一万左右的摩托车 操工程师的心
作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-10-22 15:06
汽车机油没用过,汽油机油用过不少。

作者: lizhifeng520    时间: 2018-10-23 21:48
还行,但是我个人是中庸,我的ca250是要2L油的,我加了1L汽机油,再加了1L摩托车油,现在好受多了

作者: (行者)    时间: 2018-11-20 08:53
很无聊的话题,你认为那个好就用那个,如同好多摩友在争执ys250和gw250哪个好一样,都是好摩托车,看你喜欢谁!

作者: xriano    时间: 2018-11-23 11:09
我摩托车用过汽车机油

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-11-25 06:37
看来顽固的只是少数人。  用了明明好,还说不好的,多半是油商。

作者: niono    时间: 2018-12-4 04:44
我用嘉实多磁护,可爽滑了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 雅奇摩托    时间: 2018-12-4 14:22
灰太郎FW110 发表于 2018-06-10 23:37

那你用呗,等着你的报告哦

作者: 骑车不买车    时间: 2018-12-4 23:50
灰太郎FW110 发表于 2018-06-10 23:37

你该被清出论坛

作者: 冲锋的尖刀    时间: 2019-1-12 08:00
买的第一辆鑫源x5,老款的。用的是美孚超级黑霸王柴油发动机机油。骑了一年吧,没觉得有问题。后来买了阿普利亚的咖啡125代步,老x5卖了,换了新款的。我加的是哈多10w-60机油,结果,全合成机油加到鑫源的发动机里竟然渗油。。。不过骑得也挺好的。感觉不是特精密的发动机,无所谓的。纠结于摩托车机油要给离合器润滑的,我一般2000公里换一次,没问题。而且记得以前不分摩托车还是汽车机油,只有两冲程和四冲程的区分。

作者: ldp87001    时间: 2019-1-12 21:35
我20岁时有辆125,都不知道摩托车还要换机油,每次都是让修车的帮我看看机油少没少,少了再添点。

作者: 一生只爱你一人    时间: 2019-1-12 21:58
hengyanzhang 发表于 2018-06-11 08:20
媳妇的踏板用的汽车机油,我的跨骑现在用的长城大桶机油。以前用过壳牌U能量,模特7100,道达尔全合成...

你好,龙藩全合成机油你用了感觉怎么样,我也想用不用知道效果怎么样

作者: 小瓶盖啊    时间: 2019-1-13 07:31
用过,冬天车打不着火

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2019-1-17 14:44
穷人爱大排 发表于 2018-10-11 21:12
只是听说哈  前段时间和本地一卖机油的聊起来了  他告诉我  美国本土机油才区区十几二十种而已并且价格相当 ...

JASO摩油标准可没拿转速说事,小排摩托不用节能机油即可。别的要求,API SG+    ,HTHS 2.9 即可。层主你说了很多,只是似乎有点脱离JASO标准要求来说事了。

作者: 怡然自得    时间: 2019-1-18 08:36
气门很轻的感觉 发表于 2018-06-11 08:23

奥吉星没龙蟠好用

作者: 油门到底阿呆    时间: 2019-1-18 09:00
UU,美孚一号

作者: fengkyo    时间: 2019-1-19 13:48
一直用的金装美孚一号,谁用谁知道

作者: zhengxk    时间: 2019-1-19 13:57
用过龙蟠 还不错

作者: 午夜貔貅    时间: 2019-4-9 14:46
好像说明书上只是提到推荐使用什么什么品牌摩托车机油,并没有说必须使用什么什么品牌的摩托车机油。必须的地方只是说必须使用什么级别以上的机油。

作者: 怂都不会    时间: 2019-4-9 15:04
我用昆仑10w-30
作者: a3deax    时间: 2019-4-9 15:18
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-4-9 15:52
某人继承了吟唱衣钵,进机油帖不谈机油,专搞人身攻击
作者: 道虽远    时间: 2019-4-9 18:06
铁碗卤素10W 发表于 2018-06-11 06:37
我没有用过汽机油,大概SN SM SL SJ这些认证都是摩托机油认证,都用的摩托发动机做的台架实验吧...

摩托车机油又不贵,为啥不用呢?我是不理解,更可笑的是这些用汽车机油和柴机油的人对于只用摩托车专用油的人好像还很看不起似的,好像我们买专用机油的都是傻B一样。完全理解不了。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-4-9 18:26
道虽远 发表于 2019-4-10 02:06
摩托车机油又不贵,为啥不用呢?我是不理解,更可笑的是这些用汽车机油和柴机油的人对于只用摩托车专用油 ...

总有一个又一个新号来为摩油摇旗呐喊,总有一个又一个新号来说,摩托只能用摩油。不错不错。。
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-4-9 18:27
4.3日注册的,很新啊

作者: 道虽远    时间: 2019-4-9 23:27
天海胖子 发表于 2018-10-21 20:58
谁挖的坟贴。又来了。想用就用。不想用白给都不用。
试用过汽车机油。加到摩托里,机器噪音变大,快跟拖...

嘿嘿,我没加过汽车机油,不知道啥感觉,但是回帖说了句为啥有专用油不用非要去用汽车的,都被说成是摩油舔地了。我只能猜想用汽机油的都是怕别人不知道自己有四轮,用汽机油既可以让人知道自己有四轮剩余机油,又可以节省钱。

作者: 津静墨镜    时间: 2019-4-11 01:21
13年上牌的EN150一直用龙蟠全合成汽机油到现在55000公里任何问题没有。每年11.11备上几桶全年用不完。

作者: 油门到底阿呆    时间: 2019-4-11 01:52
我的铃木UU踏板用的美孚一号

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-4-12 06:39
道虽远 发表于 2019-4-10 07:27
嘿嘿,我没加过汽车机油,不知道啥感觉,但是回帖说了句为啥有专用油不用非要去用汽车的,都被说成是摩油 ...

汽机油多的也是浪费,不用才不用,你说对吧,新号哥!?

用汽机油简直是给摩托吃山珍海味。125   150,给它喝汽车7000公里换下的全合成应该正好。
作者: 明秋AMQ    时间: 2019-4-12 07:28
抗磨性越好但对离合器无益处,所以摩托车机油MA里面为什么还在用SJSGSL,而汽车都在用SNSM,我个人认为踏板无极变速可以使用汽车机油,但如果是带离合还是最好使用摩托车专用,对离合保护到位!摩油和汽机油就是离合

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 点石成金    时间: 2019-4-12 07:35
用过的

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-4-12 10:52
用户数量越多,真相越明显
作者: wbz    时间: 2019-4-12 13:17
相同质量等级的摩托车专用机油价格高,性价比低。不考虑价钱,还是摩托车油更适合。
虽然自己用汽车机油很多年,只因不花钱。

作者: 1391301511    时间: 2019-4-12 13:58
铁碗卤素100W 发表于 2018-06-14 20:44
我用摩油2公里,立刻换下来,  换挡卡涩发动机抱死,过红绿灯差点把我摔个驴吃屎,太可怕了。
用汽机...

顶你!!!基本上确认您不是为了利益来坚持汽车机油!但是摩机油肯定水深

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2