摩托车论坛

标题: 千里马常有而伯乐不常有,铃木ga150,摩托车中的汗血宝马 [打印本页]

作者: 江阴人    时间: 2018-4-24 11:35
标题: 千里马常有而伯乐不常有,铃木ga150,摩托车中的汗血宝马
先来点金城摩托车图镇楼,自己买过四辆金城摩托,两辆sj110,一辆蛋蛋,一辆越途,sj110任劳任怨从来没出过毛病(除了早期出现机油乳化,自己有发过改装贴),所以后来在弯梁区都极少发帖了,车子质量好,就成了代步工具,融入自己生活,少了一些平常的关心,越途是和自己老哥一起提的,寒暑假回去经常骑着溜一圈,去过安吉爬过山,去过南通参加其他摩友群年会,暂时都没有出过问题,提速和巡航可以跟上gw250等车友,目前南京的弯梁因为自己懒惰疏忽脱检需要强制注销了,思来想去查阅大量资料,决定选择ga150。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 江阴人    时间: 2018-4-24 11:35
金城集团是南京的军工企业,所以对金城比较有好感,自己先后买过四辆金城摩托,两辆sj110(一辆给老爸骑,一辆放南京代步),一辆蛋蛋(被姐姐看中骑走可能已经被偷),一辆越途(目前服役中),南京的弯梁因为自己懒惰,脱审太久(8年未检已经强制注销),南京的政策是限摩,新上一辆牌照,需要注销一辆,虽然心中有一万只草泥马奔腾而过,为了牌照还是只能被迫拉去报废,金城的车子目前为止从未把我丢路上,南京市里面也到处都是金城摩托,禁摩限摩只是一句口号,实际上只是限制外牌而已 。

新看中的跨骑是豪爵铃木ga150,这款车在论坛上交流的网友不多,因为厂家把车子定位为山地农用车,车型也不是特别时尚,好多潜在的顾客一眼就把ga150排除了。那我为啥选择这款呢?因为ga150有其他车型所没有的优点如下:1、结石的摇篮车架(这款车架是日本铃木公司专门为中国开发的山地载物车,货架结石可靠),2、货架座椅平行(带老婆孩子三个人都不会拥挤,大人可以往货架后移),3、带脚启动(我车子买的多,gn125-2f开的少经常亏电,自己推行启动几次就嫌烦了,平时还要给电瓶补电,人懒就觉得没有打火棍是缺点了),4、无挡连杆(换挡杆直连发动机,不经过连杆,带连杆的换挡杆换挡比较生硬,长时间换挡胶腕酸疼不适),5、经济车速50码(城市开车,最快车速都不会超过60码,平时就是30-50码之间切换,ga150经济车速50码,简直是城市代步神器),6、易于维护的化油器(电喷对环境保护有利,但是化油器低成本,结构简单,易于维护,电喷一旦出现问题不易检修,成本还不低),7、自带前叉避震保护套(可以减少灰尘沙石附着在油封套筒造成的磨损),8、带平衡轴(这个对长途骑行太重要了,之前骑gn125-2f去安吉摩行,回来后感觉裤裆里面蛋已经不在了,麻木到没有感觉了,幸好没碎),这些人性化设计集于一身,加上加粗结实的轮毂,集合了铃木公司至少数十年优化的结晶,但是知道的人缺极少,当时给豪爵公司电询希望订购亮黄版本ga150时候,回复不生产了,ga150整个江苏一年都出不掉几辆,然而轻骑铃木同款gr150仅仅换了个圆灯版本,就卖的飞起。。。

这款车在我心里算是比较完美的,唯一的遗憾是没有买到骚黄款,本来想在南京市里做一道拉风的闪电,现在却成了下水道疏通工人了(据说一马车行另外一个ga150顾客就是干这个的),不管了,职业无贵贱,我还想在南京送外卖的,只要质量好,不掉链子,我就满足了。

这个车子如果说有不足的地方,就是轮胎了,标配有内胎,内胎的跨骑,长途摩行扎胎的话修补起来没有真空胎方便,真空胎吃个辣条就搞定了,前后5分钟,内胎的车可能要折腾20分钟,比较影响团队摩行,原配胎城市代步问题不大,四处都是车行,易于维修,车胎偏细,一定程度上可以降低油耗,之前看过其他用户反馈离合比较硬,装车调节好15-20mm自由行程后离合马上变得轻松自如了,等上好零牌后再补充体验

作者: 江阴人    时间: 2018-4-24 11:36
占楼编辑位

作者: 机务兵    时间: 2018-4-24 11:37
占个位

作者: 追风千里    时间: 2018-4-24 11:48
差点以为是豪爵铃木GA150
作者: 江阴人    时间: 2018-4-24 12:01
就是ga150,今天才开箱,明天提车,慢慢分享

作者: qq2037893384    时间: 2018-4-24 12:13
论质量,钱江要优于金城!
作者: 追风千里    时间: 2018-4-24 12:31
论质量,豪爵要优于钱江
作者: zzzx    时间: 2018-4-24 12:40
恭喜提车
坐等更新

作者: 江阴人    时间: 2018-4-24 12:43
qq2037893384 发表于 2018-04-24 20:13:06
论质量,钱江要优于金城!

今天在一马车行看到一辆钱江太子双排管的烧机油严重,看码表已经开了10000多公里,就觉得钱江怎么质量这么不济,后来询问车行师傅才知道,码表已经转了两轮,21万多公里,应该出本了

作者: qq2037893384    时间: 2018-4-24 14:13
追风千里 发表于 2018-4-24 20:31
论质量,豪爵要优于钱江

是的,在漆水、品控,特别是镀铬件要优于钱江,
但钱江的发动机要优于豪爵,虽然相差不大

作者: 追风千里    时间: 2018-4-24 14:29
qq2037893384 发表于 2018-4-24 22:13
是的,在漆水、品控,特别是镀铬件要优于钱江,
但钱江的发动机要优于豪爵,虽然相差不大

哦,钱江哪款发动机比豪爵哪款发动机强?
能不能别开玩笑,钱江的发动机哪里干得过豪爵

作者: nthxm    时间: 2018-4-24 18:51
坐等  分享。我南通人,在广西

作者: nthxm    时间: 2018-4-24 18:55
江阴人 发表于 2018-04-24 19:35:32
新看中的跨骑是豪爵铃木ga150,这款车在论坛上交流的网友不多,因为厂家把车子定位为山地农用车...

分析的够  透彻的啊?   脚启动,肯定不能少

作者: 马春辉    时间: 2018-4-24 23:12
作者: 老冬    时间: 2018-4-26 06:38
楼主你感觉这车的离合行程是不是太短?
作者: 江阴人    时间: 2018-4-26 07:59
老冬 发表于 2018-04-26 14:38:31
楼主你感觉这车的离合行程是不是太短?

离合非常完美,我调节的15mm左右是自由离合距离,这段距离离合器不工作的,换挡注意配合油门收放和车速,会非常顺畅,今天去紫金山跑了一圈,体验蛮好的,一辆完美的车

作者: 图谋不轨    时间: 2018-4-26 08:56
和济南铃木的GR是孪生兄弟吧。除了极速略差,就这个价位来讲,这车没什么可挑剔的

作者: lailianheli    时间: 2018-4-26 10:31
楼主,你发的图第五张和第六张,也就是背后有钱江字样带三箱的车是哪个牌子哪个车型啊?

作者: 老冬    时间: 2018-4-26 12:28
楼主,你车没有大货架吗?

作者: aimindou    时间: 2018-4-26 12:51
楼主,讲一下价格呀。我也有一辆金城sj110,2000年6月产的车,现在还在骑。发现淘宝上有很多sj110的配件。
请问:南京金城现在还生产摩托车吗?看官网上不生产了。

作者: 江阴人    时间: 2018-4-26 14:15
lailianheli 发表于 2018-04-26 18:31:09
楼主,你发的图第五张和第六张,也就是背后有钱江字样带三箱的车是哪个牌子哪个车型啊?

不太清楚哦,可以上官网查下

作者: 江阴人    时间: 2018-4-26 14:16
老冬 发表于 2018-04-26 20:28:22
楼主,你车没有大货架吗?

我买的没有大货架的,大货架实用,但是不太美观,没要

作者: 江阴人    时间: 2018-4-26 14:17
aimindou 发表于 2018-04-26 20:51:14
楼主,讲一下价格呀。我也有一辆金城sj110,2000年6月产的车,现在还在骑。发现淘宝上有很...

我买的是7600,金城一直在生产摩托,到他们官网的外贸网站能看到最近产的车型,原官网挂了都没人打理,国企不重视宣传

作者: yuyinzi    时间: 2018-4-27 02:20
这个车有两点我不喜欢,第一不是圆灯第二不是真空胎

作者: 幸福树    时间: 2018-5-21 08:55
楼主是不是和我一样的电瓶?

作者: 江阴人    时间: 2018-5-21 09:30
幸福树 发表于 2018-05-21 16:55:34
楼主是不是和我一样的电瓶?

一样的免维护电瓶

作者: qq2037893384    时间: 2018-5-21 09:47
追风千里 发表于 2018-4-24 22:29
哦,钱江哪款发动机比豪爵哪款发动机强?
能不能别开玩笑,钱江的发动机哪里干得过豪爵

钱江同排发动机的力气要比豪爵大,
正常换机油跑十万公里冇问题,
豪爵的平庸些,没有激情,但不容易坏!
作者: 追风千里    时间: 2018-5-21 11:49
qq2037893384 发表于 2018-5-21 17:47
钱江同排发动机的力气要比豪爵大,
正常换机油跑十万公里冇问题,
豪爵的平庸些,没有激情,但不容易坏 ...

钱江顶杆机吧
作者: 爱越野车    时间: 2018-5-21 12:09
听话小毛驴,比不上猫

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2