摩托车论坛

标题: 单漂湖北革命老区,宣化 ,七里坪 乡约金岭村 云梦皮影戏 [打印本页]

作者: 虾壳    时间: 2018-3-21 13:02
标题: 单漂湖北革命老区,宣化 ,七里坪 乡约金岭村 云梦皮影戏
时间进入2018年

阳春三月转眼来到了

原计划3月15,16,17开始跑一跑。

无奈老天不作美

那几日小雨在下着

打乱了我的计划。

还好3月下旬天气变好了。

说走就走

好久没有跑了感觉像是愚钝了。

从早上七点就开始准备了,

一直整不到路数上

磨磨唧唧到10点多,终于骑上摩托车了

突然发现前轮气还不足了

加油,加油 给摩托车喂饱好让它跟我去奔驰

跑到建国摩托车行,给摩托补气。

又和建国哥喷了一会

时间到11点了,不敢在耽搁了

出发

出发

出发

一气跑到平顶山南高速口。

好久没有跑高速,心里竟然有点心颤

停到路边左右的犹豫。

忽然一个熟悉的声音传来

路对面指南针大美女三口一瓶子毛毛姐在向我打招呼。

当我告诉她我要去湖北的时候,刚才还在犹豫的我。

一下子信心满满的

走起

我要去湖北喽。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-21 13:09
上高速前,先从这个照片开吧
平顶山高速口旁边的油菜花,黄色的油菜花开了,标志着春天复苏了,我们该除去冬装的束缚,迎来春暖花开的好日子了

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 快乐热线    时间: 2018-3-21 13:13
顶顶顶,占位喽

发布于摩托迷H5客户端
作者: 跑着玩    时间: 2018-3-21 13:28
顶顶顶,关注哥哥的行程!

发布于摩托迷H5客户端
作者: 虾壳    时间: 2018-3-21 13:28
11点30分准时上高速,在高速上出了一点错误,焦桐高速转沪陕高速我竟然提前右转了,等我上了沪陕高速才发现是去南阳方向,怎么办?我停在高速上思索了一会,呵呵 调头吧,严重的违章,我小心翼翼的沿着路边慢慢的走。调整好方向直接穿信阳,走罗山 最后在灵山站下了高速。这时候 已经是下午3点多了。

发布于摩托迷H5客户端
作者: 虾壳    时间: 2018-3-21 13:31
进入湖北大悟县留念。就在这里我突然发现旁边的一家住户贴着绿色的对联?是什么意思,我还是第一次见?

作者: 虾壳    时间: 2018-3-21 13:39
信阳的小县道跑着很舒服,也许是刚下高速的缘故,一把油门就想上一百码。下面不比高速还是减速慢慢跑吧,
进入大悟宣化镇,这里是红军的驻地留下了很多红色遗迹。走我带你们去看看。
首先来到 中原突围纪念馆。

作者: 旅游天下    时间: 2018-3-21 13:43
虾壳 发表于 2018-3-21 21:31
进入湖北大悟县留念。就在这里我突然发现旁边的一家住户贴着绿色的对联?是什么意思,我还是第一次见?

...

应该这家以前有老人去世。
作者: 旅游天下    时间: 2018-3-21 13:47

作者: 虾壳    时间: 2018-3-21 13:47
中原解放战争打响第一枪的地方。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-21 13:50

作者: 何小冬    时间: 2018-3-21 13:57
独壳大侠

发布于摩托迷H5客户端
作者: 虾壳    时间: 2018-3-21 14:00
宣化店镇是著名的革命山镇,在大悟这片红色沃土上闪耀着光芒。长期革命斗争的洗礼,使宣化店成为大悟县内革命的策源地和全国著名的红色山镇。
  据考证,400年前这里形成了集市。1933年前,宣化店归河南省罗山县管辖,为罗山县重镇,并多次在这里设临时县衙,1933年礼山县建县时将宣化店划归湖北省礼山县管辖。中原军区部队在鄂、豫边界战斗期间,宣化店为中原军区司令部驻地,周恩来、李先念、王震、王树声等一大批革命前辈在这里战斗和生活过,这里是打响解放战争第一枪,拉开全国解放战争序幕的地方。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-21 14:03
今天跑出来了,没有想到河南摩友交流区发生了大事情。
4月20号 河南摩友骑游焦作龙翔山 版聚活动开始发布了。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-21 14:04
进入将军县----红安。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-21 14:05

作者: 虾壳    时间: 2018-3-21 14:10
这边的山路跑着更得劲,新修的路,旁边还有护栏,压着小弯镇舒服。
山路一转看到一个路牌,27军军长 秦基伟的故居到了。
不带犹豫的直接进去看看,这里山沟沟里净出名人。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-21 14:12

作者: 虾壳    时间: 2018-3-21 14:13

作者: 虾壳    时间: 2018-3-21 14:16
当年红军在此地休整的时候,当地男丁都来当兵了。红安  麻城  大悟,走出了很多将军 ,还有很多默默无名的烈士牺牲在中国大地上。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-21 14:24
出发红安七里坪镇。到七里坪碰到了湖北好人两位。
在游客中心停下摩托车,引来当地两位老哥围观。他们和拉家常,我取出相机拍照,他们围着我的摩托看,我到远处拍照走的越来越远,马上就要消失在他们的视线中,突然一个老哥喊我回去,告诉我的手机在摩托上,他们要是离开了,怕别人把我的手机拿走了。嘱咐把手机拿走。真是碰到好人了。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-21 14:29
红安县七里坪镇位于大别山南麓、鄂豫两省边际,是中国历史文化名镇、湖北省定重点镇、红色旅游名镇
七里坪镇是著名的黄麻起义策源地,是鄂豫皖革命根据地的中心。这里诞生了中国工农红军第四方面军红二十五军红二十八军三支红军主力部队,全镇有以长胜街革命遗址遗迹群为主的国家级重点文物保护单位37处,是郑位三秦基伟徐深吉等143位共和国将军和省部级以上领导干部的故乡

作者: 虾壳    时间: 2018-3-21 14:32
七里坪长胜街为国家3A级景区,位于红安县七里坪镇,原名正街,1930年曾命名为杨殷街,全长400米,街道宽约7米,
地面用花岗石条铺成。土地革命时期,长胜街是革命中心,1926年在潘氏祠堂成立了“七里坪工会”,随后又成立了我党历史上最早的劳动保障机构——黄安县及鄂豫皖省苏维埃政府劳工委员会;1927年在长胜街的南庙成立革命法庭,被最高人民法院确认为第一庭;1930年,中共鄂豫皖边特委把革命的大本营建在七里坪命名为“列宁市”,把长胜街命名为“杨殷街”,并在长胜街48号建设“鄂豫皖特区苏维埃银行”。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-21 14:33

作者: 虾壳    时间: 2018-3-21 14:35

作者: 虾壳    时间: 2018-3-21 14:37
据红安县志记载“1927年长胜街从南到北仅经营粮油的漕行就有30多家”,居民们每天把收来的粮油山货特
产等,用竹排从倒河运向阳逻,销往武汉,再从武汉把当地群众需要的工业品、生活用品运载回来,销往各地,当时人称七里坪为“小汉口”,称长胜街为“六渡桥”。

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2018-3-21 14:37
占位看大片

作者: 虾壳    时间: 2018-3-21 14:40

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2018-3-21 14:42
赶上直奔了!继续顶

作者: 虾壳    时间: 2018-3-21 14:46
我去的时节不对或许今天不是周末,感觉今天高速上车不多,七里坪长胜街也没有啥人。
找一下附近又什么?打开百度地图,找附近的名胜古迹,附近的景点全部出来,现在的百度地图真牛b,吃喝玩乐全部都有。
很快我锁定一个地方 周家墩有个双城塔,去看看吧、

作者: 虾壳    时间: 2018-3-21 14:48
找个人照相都不好找,他们都口音有点听不懂,终于找个年轻人,给我照了一张图。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-21 14:51
双城塔又名大圣寺塔、地藏王塔,位于红安县七里坪镇镇南3000米的周家墩村。
双城塔为楼阁式砖塔,六边形平面,十三层,高约35米,底层边长4.5米。塔门位于东侧,塔内设有阶梯可通塔顶,一至二层、四至七层为穿心式阶梯,其余均为旋转式阶梯。第三、四层有平座,由塔身、铺作层、腰檐和平座组成;其余各层无平座,由塔身、铺作层、腰檐组成。塔身外檐一至三层为五铺作计心砖雕斗栱承檐,平座斗栱为四铺作;五、六层外檐斗栱为五铺作,逐跳偷心;七层以上为四铺作砖雕斗栱承檐,十层以上斗栱均无泥道栱。塔身外每层均有排列规整的未封闭洞口,应为建塔时搭建脚手架所留。塔内部通道顶部均有斗栱承托藻井、天花,天花以雕刻莲花、牡丹、双线纹等装饰;各层斗栱、腰檐、勾栏、门窗、藻井、神龛等均以特制砖拼装而成,榫卯相扣,严密合缝。塔刹早年损毁。在二层内部天花斗栱和塔檐条砖上有模印“修塔陈陟记”铭文。
红安双城塔为砖砌仿木阁楼式佛塔,平面六角,13层,通高35.4米。是宋代建筑塔形,是我国砖仿木结构佛塔的代表性建筑,具有较高的历史、艺术和科学研究价值。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-21 14:53

作者: 虾壳    时间: 2018-3-21 14:59
今天的照片全部发完,本打算住七里坪的,一想这里也看过了,在住一晚也没有意思,去下一个目的地吧?
趁天还亮走人。导航大悟金岭村  50多公里路要赶一点夜路。一直跑 跑到天黑 跑到没有油打开备用继续跑,
今天早上加满的油 跑了370公里。
这次出来 没有用油门卡子,拧的手腕有点疼,终于在夜里快20点到了金岭村投宿,完成今天的行程。

作者: 平独行侠    时间: 2018-3-21 16:10
顶顶顶顶起

作者: 虾壳    时间: 2018-3-21 17:44
这里晚上冷呀!盖一个被子把我冻醒了,胳膊放在外面哇哇凉哇凉的。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-22 01:22
早上起床,村里转转。

金岭村有好几个村落组成,磨子沟    小张湾    ,整体开发。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-22 01:27

作者: 虾壳    时间: 2018-3-22 01:30
岭村位于湖北省孝感市悟县新城镇东北,是开国大将徐海东故里。明末年间张八村刘氏在该村村东立庙,取名张八寺(庙于1958年拆除),现留有银杏树三棵,大的直径有近3米,有四五百年的历史,1964年"四清"运动时改为金岭村

作者: 虾壳    时间: 2018-3-22 01:35
岭村位于湖北省孝感市悟县新城镇东北,是开国大将徐海东故里。明末年间张八村刘氏在该村村东立庙,取名张八寺(庙于1958年拆除),现留有银杏树三棵,大的直径有近3米,有四五百年的历史,1964年"四清"运动时改为金岭村.

作者: 虾壳    时间: 2018-3-22 01:37
金岭村位于湖北省孝感市大悟县新城镇东北,是开国大将徐海东故里。明末年间张八村刘氏在该村村东立庙,取名张八寺(庙于1958年拆除),现留有银杏树三棵,大的直径有近3米,有四五百年的历史,1964年"四清"运动时改为金岭村

作者: 天边的云-lt    时间: 2018-3-22 04:41
虾壳是忍不住了!我们都忍不住啦!

作者: 徐志辉    时间: 2018-3-22 11:47
虾壳 发表于 2018-03-21 22:46:02
我去的时节不对或许今天不是周末,感觉今天高速上车不多,七里坪长胜街也没有啥人。
找一下附近又...

我也想去摩旅!厉害了

作者: 一路平安123    时间: 2018-3-22 12:30
历害

作者: 摩友2830119    时间: 2018-3-22 13:52
顶一下,羡慕呀!

作者: 笑看人生之路    时间: 2018-3-22 13:55
有景有解说,好似我已跟着到现场

作者: 虾壳    时间: 2018-3-22 15:15
帖子还发不发了,这都几点了  ?饭也吃过了,澡也洗了 。
电脑开着,躺在床上在想什么嘛?

一定要发。不把当天的活干完就不是虾壳的风格。

坐起来行动起来。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-22 15:20
手机里相 机里都有照片结合起来发出来。
话说今天早上还在金岭村,晚上我可到信阳市了。这里面我还往湖北中部跑了一圈跑到孝感云梦县,然后在到的信阳。这里一天也跑了300多公里的路。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-22 15:24
雨过天晴的早上。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-22 15:25

作者: 虾壳    时间: 2018-3-22 15:28
一对聋哑人夫妇卖烧饼。做的非常好吃,我在那里边吃烧饼边看他们制作烧饼。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-22 15:31
我现在拍照的地方叫黄金沟婚宴婚俗村。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-22 16:01
中午在新城镇吃到炒米线,价格不贵分量很小。
老板娘看到我很热情。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-22 16:03
新城镇徐海东大将的家就在这里,时间关系,他家就不去参观了。
我要去云梦县看皮影戏。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-22 16:07
当老板娘知道我要去云梦县看皮影戏的时候,一下子来了精神,
她说她的家乡就在云梦县,小时候就爱看皮影戏了,说起来皮影戏她显示出了无比的自豪感,皮影戏也让我们拉近了距离。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-22 16:08
老板娘看着很年轻,竟然也30多岁了。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-22 16:21
红色根据地----大悟白果树湾

作者: 虾壳    时间: 2018-3-22 16:22
位于湖北省大悟县白果树湾的新四军五师旧址群。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-22 16:25
1939年2月,全国抗战进入相持阶段,李先念同志受中共中央的指派,率领一支小部队挺进鄂豫敌后,建立了新四军独立游击队。1940年1月,进驻大悟山,建立了新四军鄂豫挺进纵队。1941年4月5日,豫鄂挺进纵队改编为新四军第五师,通电全国,李先念同志任师长兼政治委员,刘少卿任参谋长,任质斌任政治部主任。1941年至1942年,新五师司令部驻扎在新屋畈,1943至1945年,移驻白果树湾,并以此为中心,与日伪顽展开了艰苦卓绝的武装斗争。五年中,李先念同志依靠和发动群众,充分利用敌顽的矛盾,在极其艰苦的环境下,求生存,图发展,部队由小到大,由弱到强,从最初的160人发展到抗战胜利时拥有第十三、十四、十五三个野战旅,两个军区,正规部队5万的雄师。李先念同志领导新五师在孤悬敌后的处境中,始终高举抗日大旗,顽强战斗,成为华中抗日根据地抗日的中坚、民族的脊梁。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-22 16:27
这里是大别山腹地,交通不便,新四军在这里生养生息发展壮大。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-22 17:05
目标设定云梦县。走出大别山对于现在的交通工具真是快捷,想当年我们的战士想走出大别山要步行几日。
出了大山的感觉就是不一样,山山村村的至今还可以保留以前的模样,出了山区城市走到哪里基本上都被同化了,无非有的城市楼比较高比较大而已。进入城市相机也懒的拿出来了,没有一点点想拿出来 的欲望。
云梦县最有名皮影戏是 梦泽影戏馆。
当我满心期盼来到云梦县,竟然失望了,位于云梦东大街的梦泽影戏馆关门了,心情一下失落了。问地人 他们竟然听不懂我的河南话,七问八问问到云梦火车站那边有演出。
抱着一丝希望,我驱车前往。我在火车站那一带,仔细的找来回的看,还是没有发现一点皮影的端倪。还是问吧,先找一个年轻人问?:“不知道”
继续问?还是那三个字“不知道”失望透顶。说不知道的还是普通话可以的,有些人比划了半天,不知道我说的是意思。
好歹问道一修摩托的老哥给了我答案“ 睡虎路有演出皮影戏的。
我就沿着她说的睡虎路,快跑到头了。也没有找到。
难道大名鼎鼎的云梦皮影戏绝迹了。失望的心又笼罩在我心头。不行还得回火车站那边打听。火车站睡虎路口,功夫不负有心人,一桌打麻将的牌友告诉我,睡虎路直走大概有两里的地方有皮影戏。
抱着一颗执着的心,不见到皮影我誓不罢休。走了两里地还是没有找到。我日  邪了门了。咋就找不到呐,可惜我今天白跑一趟了。
可惜的我的油钱,
可惜了我的时间。
可惜了我的?
正在心里打鼓的时候,来了一个环卫工人,我发现全国都是一个样子,街上都是年龄在五十岁以上的在干环卫工、”大爷,打听个事?这地方哪里有皮影戏演出?“连说带比划 他终于听到我说的话了。
往后给我一指,这边有。
哎呦我的娘,就在我旁边,也没有挂牌子 也没有特殊的标记。
十来台麻将机摆在屋子里面。里面有可以坐下60人的长板凳。最里面是一个影幕。
一对老年夫妇刚刚吧卫生打扫完成。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-22 17:06
云梦皮影戏是湖北云梦县一门古老的传统民间艺术形式。始于清中叶,至今仍有皮影26台。演出活动常年不断,1995年2月由省文化厅授版为“湖北皮影艺术之乡”。云梦皮影轻装简从,二人一台戏。前台演唱兼操纵,后台司击乐伴奏,俗称打锣腔或二人台,有戏剧轻骑之称。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-22 17:09
中国皮影戏有2000多年的历史,古时候也叫傀儡戏。它源于秦末“楚”“汉”相争,张良情急之下用皮革来迷惑敌人的故事,后人受这个故事的启发,创造了皮影戏。皮影是用灯光将人工雕刻的人物、动物、景物的侧面形象映衬在纱幕上,然后由艺人操纵这些人物、动物、景物活动起来,同时配上道白或唱腔。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-22 17:16
经过和老先生攀谈,知道了皮影戏艰难的在维护,老一代皮影艺人慢慢的在老龄化,年轻人没有人学这个,连看皮影的都是老年人,年轻人也没有人来看演出。每天演出一场,从上午十一点到下午两点,三个小时的时间,收费是一个人两元钱,还要提供白开水服务。除去租场地一年两三万的费用,也没有剩下多少钱了。下一步如果没有政府的扶持,云梦皮影将要消失了。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-22 17:22
老先生姓李 叫他李师傅吧
看我对皮影有兴趣,带我去看她的宝贝,并演示给我看。
皮影戏艺人,一个人操作皮影,还要演唱戏里人物的台词,他们通常可以学十个人的声音。有老生 小生 花旦 等等  我也说了那么多。
还有一个负责乐器的师傅,鼓 锣 二胡 梆子 等等 都是全活。两个人就演出了一台戏。

作者: linguoan100    时间: 2018-3-22 18:06
春来多跑,不负春光

作者: 旅途蓝鹰    时间: 2018-3-22 20:10
虾壳出去玩,也不叫上我,

作者: 天边的云-lt    时间: 2018-3-22 22:11
美呀!又单漂出去啦!

作者: 迷途路标    时间: 2018-3-22 22:27
虾壳 发表于 2018-03-21 21:28:47
11点30分准时上高速,进在高速上出了一点错误,焦桐高速转沪陕高速我竟然提前右转了,等我上了沪...

你这是给大家带了个坏的头儿啊!!高速驾驶摩托车逆行!

作者: 迷途路标    时间: 2018-3-22 22:28
旅游天下 发表于 2018-03-21 21:43:39
应该这家以前有老人去世。

经验之谈??

作者: 沧海一笑向晴天    时间: 2018-3-22 22:49
顶一下

作者: 平独行侠    时间: 2018-3-22 23:07
大片大片

作者: 虾壳    时间: 2018-3-22 23:38
接着说皮影戏的事,光这挂的人物就有200多个。从先古人到现代人物,都是李师傅自己制作的。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-22 23:41
作为唯一的观众,李师傅专门给我开灯演示,我还录点视频,可惜上传不了。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-22 23:42
给我翻看全国皮影戏的历史今生,那个密密麻麻写满小字的本本就是李师傅的台词。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-22 23:45
通过李师傅的介绍和了解,这一趟没有白来。
告别李师傅夫妇,已经是四点了今天入住信阳市。还有170多公里,出发。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-22 23:49
途径安陆,第一次知道这里是诗仙李白的家乡,一直都认为李白的家是四川的。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-22 23:50
再次用图片证明,湖北的高速摩托车是可以正常上的,入口并没有禁止摩托车上去的标志。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-22 23:51
进入广水市,离河南更近一步了,

作者: 虾壳    时间: 2018-3-23 00:03
离广水几公里的一个小镇,陈巷镇,一个卖馍的小兄弟吸引了我,锅巴馍,看着他在不停的转动平底锅,我很好奇本来都骑过去了,我又返了回来。
看他做馍的神器,他听我摩旅的故事。
锅巴馍很抢手,要等才可以吃到,一天要卖几百个,一个一元。比出外打工强,早上卖一波,下午在
卖一波。平底锅下面有三个炉子,两个负责给锅加热,一个在下面给锅加蒸汽。十分钟可以做好一锅馍,一笼是32个。
写了那么多,我是为了记录一下,我以后退休了,也找个营生来干。

馍出锅,加上酱料,我一口气吃了两个,好吃的不得了。看来这一趟出来收获还是蛮大的。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-23 00:11
107国道武胜关镇到河南交界处,在修路呢,加宽国道,
武胜关是河南与湖北的交界,这里也是大别山与桐柏山的界山,古时建有一古关,武胜关,随着修路,修铁路,武胜关早已荡然无存,空留下一个地名。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-23 00:13
下山来河南这边路很好,路过避暑胜地鸡公山,冷冷清清没有一点热闹的景象。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-23 00:15
感谢晚上信阳凯旋俱乐部东哥做的接待。

作者: 摩友7561    时间: 2018-3-23 00:24
虾壳 发表于 2018-03-23 08:15:08
感谢晚上信阳凯旋俱乐部东哥做的接待。

客气啦兄弟,没事尽管来就行。

发布于摩托迷H5客户端
作者: 也曾抗过枪    时间: 2018-3-23 00:25
虾壳 发表于 2018-03-21 21:31:17

绿色对子是因为家中老人去世春节不贴红色对子

发布于摩托迷iOS客户端
作者: qiucheng    时间: 2018-3-23 01:37
第一次在摩托迷APP上回帖,送给虾壳兄弟,赞一个!

发布于摩托迷H5客户端
作者: 虾壳    时间: 2018-3-23 02:50
确山县城的名字由来,难道是和这个山缺了一个口子有关吗?有些地名不是无缘无故叫的,它一定有它的说法,有它的缘故?关于确山这个是我的猜想,请勿转载。

作者: 跑着玩    时间: 2018-3-23 08:37
在帖子中与你同行,哈哈哈

作者: 虾壳    时间: 2018-3-23 11:53
中午联系确山乘风俱乐部豹哥,到他俱乐部里喝茶聊天,

作者: 虾壳    时间: 2018-3-23 11:57
中午再次见到摩托迷大咖,色魔旅行版主,老七哥

作者: 虾壳    时间: 2018-3-23 11:58
给乘风俱乐部豹哥打一下广告,不能白服务中午的饭有着落了,地锅排骨呵呵,豹哥一高兴晚上非要我住下。

也曾抗过枪 发表于 2018-03-23 08:25:25
绿色对子是因为家中老人去世春节不贴红色对子

湖北人还是挺讲究的,在河南还没有注意

进入湖北大悟县,拍个照片留念。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-23 11:59
雨过天晴的早上。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-23 12:04
发的有点乱了,刚刚发现昨天发的内容没有通过,现在才发出来。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-23 12:06
豹哥购买的摩旅神器,中国道路安全法最新版的。
我专门找出关于摩托车上高速的章节。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-23 12:11
下午两点多往平顶山返程,
走驻马店舞钢一条线路,这条路在修路呢,一直到进入舞钢的地界,凤鸣谷景区才看到好路。
对面山上,应该是光伏发电的设备,太恐怖了,整个一面山都是发电设备。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-23 12:14
三点半,瞌睡的熬不住,躺在路边花下睡了一个小时。
然后就没有了,呵呵。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-23 12:21
做一点小总结:
湖北大悟,红安,安徽金寨,河南新县,这些大别山区还是很不错的,尤其是那山路跑着镇爽,在加上不是周末,山里约上三五个人跑跑,忘情的陶醉吧。
三天的时间过得很快,三天忘却了烦恼,忘却了孤独,感受来自异土他乡的情调,一转眼又到上班的时间了。湖北一个来回骑行了970公里。

作者: 虾壳    时间: 2018-3-23 12:28
2010年第一次走进信阳,在虹桥拍的照片,和今天拍的对比一下。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2