摩托车论坛

标题: 为什么论坛那么多“拉缸党”! [打印本页]

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-8 09:44
标题: 为什么论坛那么多“拉缸党”!
大体症状是,说自己用了汽油机油,没几百公里就发现不正常,拉缸了。
然而这类帖子有个共同点,一不上汽油机油实物图,二不伤拉缸的缸体照片。

台湾小老婆机车论坛,里面虽然95%都是踏板,但是不讨论离合器,就说汽油机油能不能高温高转这件事,
里面使用汽油机油,几万公里后拆机检查的帖子不下四五个,每个都是相当正常,非常干净,磨损很正常。
在那个论坛,我还没看到一例用了汽油机油拉缸的案例。

人家说汽油机油好,都是有实际上图,都有实例的。而“摩托迷”那些说汽油机油坏的,都不上图。
究竟是机器的差异,还是机油的差异,还是人品问题? 我认为是后者。

台湾摩友要买全合成机油很方便,大润发超市能买到绝大部分汽油机油,并保真。根本无需依赖网购这种购买渠道,因此也就不存在我们这里大量网络油托鼓吹摩托机油,诋毁汽油机油的问题。你如果对机油感兴趣,去看看 小老婆机车论坛的机油 板块,附链接:http://forum.jorsindo.com/forum-15-1.html
去看看里面有没有哪怕是一辆踏板摩托,因为用了汽油机油而毁车的。
里面使用30粘度机油的都不在少数。  短时间试过20粘度机油的摩友也不下好几个,有没有说用一次20机油踏板就毁了?
我觉得那里的摩友更有实践精神,更为事实求实。

至于美国亚马逊,黑石,好多人英语也不好,就不推荐了,免得某些人说引用啊,说T5 T6 国内不好买到啊之类的。
小老婆机车论坛里用的很多机油,都是我们能买到的,大家可以作为参考。

作者: qq2037893384    时间: 2018-3-8 10:00
楼主你消停一下吧,人家都扛不住了!谢谢!
作者: 湘舞飘凌    时间: 2018-3-8 10:00
看得心惊胆战

作者: 吟唱    时间: 2018-3-8 10:01
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-8 10:05
楼上只会人身攻击不学无术的娘炮,就会像怨妇一样到处叫乱叫。用张涵宇头像,简直侮辱我的偶像。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-8 10:08
吟唱你这么厉害,反对我的观点,那么你去小老婆机车论坛找一个用汽油机油拉缸的案例出来我就服你。甚至包括20粘度低HTHS的损机案例你都可以找

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-8 10:14
我用汽油机油累计里程不下8万公里。用过长城金吉星,美孚超级黑霸王,小白壳,Cj-4,目前开始用灰壳和美孚ESP的混合物。对于拉缸学说,Cj-4曾经在高原接近半小时满油门7500转巡航。小白壳和黑霸王曾经站架立起来空挡拉到12000转,整个车子在地面都横向移位了几厘米。这是在我第一个嘉陵133发动机上用汽油机油同事发生的事情。Cj-4和黑霸王HThs高就不说了,白壳可是只有单标SM认证的机油。12000转,汽油机油,白壳没有A3/b3之类的高转基准认证,然而直到我换嘉陵的第二个发动机,这个133发动机没有任何问题。第二个淘宝买的嘉陵150主机,曾经用白壳和速霸1000跑高原长途9000公里,这次没拉太多高转,317都是烂路为主,317一天只骑200公里出头是常事。所以我对坛里很多拉缸党黑子,是嗤之以鼻的。

作者: petterkang    时间: 2018-3-8 10:15
先占个位置观战

作者: qq2037893384    时间: 2018-3-8 10:21
petterkang 发表于 2018-3-8 18:15
先占个位置观战

作者: 吟唱    时间: 2018-3-8 10:21
作者: qq2037893384    时间: 2018-3-8 10:26
吟唱 发表于 2018-3-8 18:21
你不就是非常盼望大家像你一样脑子进水用汽车柴油车机油嘛,当然啦!如能如愿,你定会心生欢喜,如 ...

本人在此论坛就只服你这张寡嘴,太厉害了
作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-8 10:30
吟唱 发表于 2018-3-8 18:21
你不就是非常盼望摩友们像你一样脑子进水用汽车柴油车机油嘛,当然啦!如能如愿,你定会心生欢喜,如 ...

精神病人通常觉得别人都疯了,自己才正常,这句话太适合你了

作者: chinashiwi    时间: 2018-3-8 10:45
摩托车使用什么机油不用争论!自己的摩托车想用什么机油都行,愿意用摩托车机油的就用摩托车机油,愿意用汽油机、柴油机油的用就好了!
作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-8 10:48
附链接  http://forum.jorsindo.com/thread-2511793-2-3.html
台湾小老婆机车论坛这篇讨论JASO MB的帖子里,   楼主发问有哪些JASO MB认证的机油,下面95%的人说,不必执着于JASO MB,用汽油机油就好。
然而第二页有个菜鸟就说了,汽油机油怎么行,汽车转速没摩托高,汽油机油能达到摩托机油的剪切要求吗?

于是不下6个摩友 集体教这个菜鸟入门。 截图为证

作者: jhy15    时间: 2018-3-8 10:55
我的踏板就用柴汽通用机油。只看标号、等级、价格选购,不买 “贵” 的。

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-8 10:57
http://forum.jorsindo.com/thread-2357655-1-4.html
美孚一号骑到码表翻转后, (开始固定消耗200毫升机油了)12万公里拆机图。
不是因为发动机坏了,而是换垫片而已。

虽然该摩友1000一换有点太勤了。踏板1000一换,相当于跨骑1500一换吧,可以这样理解。

但是比起坛子里的几百公里 “拉缸党”,人家有实际拆机图。看看用汽油机油的严重后果吧!(积碳少,磨损小,动辄将踏板暗伤到12万公里,还不用换主要部件)

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-8 11:06
http://forum.jorsindo.com/thread-2512099-1-1.html
小老婆机车论坛楼主用0W-20 机油,并没有被喷成狗,整整5页回帖也没有一个说会“拉缸”的,
只是很理性地探讨,这款EP 0W-20机油的HTHS只有2.75 ,达不到JASO MB HTHS的下限要求2.9。

整整5页,也没有一个菜鸟摩友提到“高温高转”这个字眼。
在 摩托迷论坛,一看到汽油机油,一看到粘度才 0W-20,早已经被摩托机油党喷成狗了。看看人家是怎样从技术层面讨论机油的吧。
只会人身攻击的垃圾们好好学学。

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-8 11:29
http://forum.jorsindo.com/thread-2523733-1-2.html
坛子里有功德的摩友,别光喷我啊,去台湾小老婆机车论坛教他们做人吧。这个帖子讨论机油的抑镇性,楼主发了三个机油,居然只有一款是摩托机油。
而且楼主用的数量都是20支,20支的用。

各位車友好
我用過Shell U4T 10W40(20支以上)
TOTAL 9000 Energy 5W40(20支以上)
FUCHS Titan Supersync 5W40(3支-目前使用中)
目前感受TOTAL制震效果最好
下面的跟帖摩友发的机油也有两款汽油机油。
看来小老婆机车论坛是蛮夷之地,民智尚未开化,需要我们摩托迷的 摩托机油专家给他们提供 技术支持,理论支持。教育教育他们使用汽油加油,面对摩托高转高温发动机可能产生的严重后果,把暗伤论深入他们的人心,让他们谈汽油机油色变,只敢买摩托机油就好了。

作者: 古今多少事    时间: 2018-3-8 11:30
小老婆机车论坛,这名字挺好

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-8 11:34
http://forum.jorsindo.com/thread-2517590-1-3.html
德国龙机油,又是大桶,哈哈!
看看下面的回复吧,人家已经习惯看车厂认证了。    像我这样在摩托迷论坛一谈车厂认证,就被当做恐龙。你们反感我,不妨看看人家台湾摩友选机油是不是也看车厂认证。

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-8 11:40
0W-20的机油里面,也有满足 JASO MB要求的机油了。时代在进步,朋友们。

这款0W-20机油 HTHS 已经3.0 了
。  

看看楼主的用油消耗,  900ml 机油 + 50ML机油精,换下来仅仅消耗了50ml 而已。
附小老婆机油链接:http://forum.jorsindo.com/thread-2400345-1-3.html

为毛一到摩托迷,“拉缸党”为首的 不拉缸便咬定 30粘度的机油要么不能长途,要么烧机油? 难道因为摩托机油普遍是10W-40,
所以便要对 0W-30  5W-30的汽油机油口诛笔伐?

作者: 追风千里    时间: 2018-3-8 11:44
能不能就此打住?
作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-8 11:46
附小老婆论坛机油板块链接:http://forum.jorsindo.com/thread-2418256-1-4.html
ESP 5W-30 用了45000公里,换了12次机油, 平均3750公里换一次机油,这还是高转速的踏板车。  
不知拉缸党看了作何感想? 拉缸党 所谓的“公德心”呢?  捏造事实,是不是就叫有功德心?

楼主有次5000一换,测试了机油消耗 150ml ,于是他说 :“1000cc進 , 約850cc出
如果使用5000km消耗150cc機油有人認為叫"吃機油"的話
那我覺得天下沒有不吃機油的引擎了

作者: 煦雨涵香    时间: 2018-3-8 11:51
吟唱 发表于 2018-3-8 18:01
你发的机油帖子,如果没有煦雨涵香那几个哈巴狗来顶,估计没几个人鸟你这个神经病。

狗都有善恶、正常与疯颠之分,可惜你连禽兽都不如

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-8 12:03
附小老婆论坛机油板块链接 :http://forum.jorsindo.com/thread-2422878-1-11.html

老款灰壳 5W-30  踏板使用感受。(某些感受跟我使用ESP 5W-30 和灰壳混合物 有些类似。高转感觉不像是30粘度的油,有种浑厚,扎实感。)

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-8 12:14
http://forum.jorsindo.com/thread-2416827-1-11.html 附小老婆机车机油板块链接。
看看吧,拉缸党 。你们还不知趣地由拉缸党专为“暗伤党”。 亚马逊,黑石的英文看不懂,小老婆机车的中文繁体字总该认识吧。我看很多人不是看不懂,而是“睡不醒”吧!

照理说一瓶美孚1足够拉缸了啊,哈哈!  问题是人家用了好多瓶都不拉,哎,真是让“拉缸党”们失望了。
另外,他们好多买汽油机油给摩托用,居然不是一瓶一瓶地买,而是一箱一箱地买,完全无视我们摩托迷那些摩托机油专家的忠告,无视摩托机油能够高温高转的巨大优越性,冒着拉缸的危险,一买就是一箱汽油机油。 如果 当时 摩托机油喷子们说,美国那边大排摩友的大排就是玩具,不在意,所以才用重负荷柴机油T6  甚至T5这种矿物。那么小老婆机车论坛骑125  150  180小排量踏板的很多,他们也是有钱得很,对于毁车不在意吗?毁车就是了,一瓶一瓶地买,悠着点, 结果人家都是论箱买,买回家好毁车?
         你们就忽悠忽悠湿式离合不能用节能认证的机油得了,什么高温高转,什么拉缸去你MD。

作者: atuhuihui    时间: 2018-3-8 12:14
拉缸既是满足大家的面子问题,也是生产商最小的成本方案。

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-8 12:18
http://forum.jorsindo.com/thread-2493014-1-11.html 7100跟帖,第二页刚盖了一楼,没下文了,看来不能引起广大踏板摩友的共鸣。

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-8 12:25
http://forum.jorsindo.com/thread-2508718-1-15.html 附小老婆论坛机油板块链接

这贴还在讨论哪个0W-20更好, 摩托迷的 摩托机油高手们,赶紧去给他们科普, 不仅20粘度伤车, 30粘度都是伤车不能跑长途的。

作者: 稍加改改    时间: 2018-3-8 12:26
以前我也迷信各种神油,现在我都是用长城的柴机油,车子7万多公里了。
那个谁说的转速问题,有哪个摩托车的转速高得过涡轮增压的转速?
反正我就是用了

作者: 对丑女过敏    时间: 2018-3-8 12:30
月经越来越多,止不住了,难道要血崩?
作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-8 12:31
http://forum.jorsindo.com/thread-2421587-1-16.html
附小老婆街车论坛机油板块链接
这个帖子是讨论 MB229.5  与 229.51 车厂认证的,跟帖内容居然达到了5页。  (另一个7100摩托机油贴,盖了1页多1楼。)
摩托迷的 摩托机油专家们,快去嘲讽他们一番, 你用个踏板摩托,讨论啥奔驰家的机油标准,你是奔驰踏板吗? 不是? 那就老老实实用摩托机油。
不调侃了,呵呵。有兴趣的去看看台湾摩友是如何讨论车厂认证的吧,多多学习。

作者: cactus_wg    时间: 2018-3-8 12:32
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-8 19:34
http://forum.jorsindo.com/thread-2517590-1-3.html
德国龙机油,又是大桶,哈哈!
看看下面的回复吧, ...

我前后两辆车都用的汽机油,之前用的长城金吉星,现在用的某东海外妹夫,没发现问题

作者: 追风千里    时间: 2018-3-8 12:34
对丑女过敏 发表于 2018-3-8 20:30
月经越来越多,止不住了,难道要血崩?

估计是
作者: 跑慢点    时间: 2018-3-8 12:39
大出血,崩漏带下!
作者: 一晚情深    时间: 2018-3-8 13:02
本人骑铃木110弯梁车,一万多公里开始用汽机油,现在六万多公里了,没有觉得什么啊不对的地方。一桶长城金吉星J400,3桶美孚速霸1000,一桶蓝壳。3000~5000一换不等,现在车子发动机性能动力很好,除了换机油机滤等保养,别的没动过,油耗1.7百公里,极速还可以跑100公里每小时

作者: 新昆仑    时间: 2018-3-8 13:19
作者: zzzx    时间: 2018-3-8 13:20
跑慢点 发表于 2018-3-8 20:39
大出血,崩漏带下!

前排就坐...

作者: zzzx    时间: 2018-3-8 13:20
petterkang 发表于 2018-3-8 18:15
先占个位置观战

地板没机会了 混个前排脸熟

作者: guaziyang    时间: 2018-3-8 13:25
乐此不疲

作者: unicom0925    时间: 2018-3-8 13:36
占座收看

作者: stone528225    时间: 2018-3-8 13:47
现在用汽车剩下的灰壳,似乎是A3b4的油,5w30的沾度,用在我的en150上面,挺好的,我现在不跑长途不激烈驾驶,用低沾度的机油,感觉发动机很轻松。虽然原厂油是40沾度的,但我推荐不跑长途不激烈驾驶的代步摩友用低一级别沾度的机油,更好用!
作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-8 13:58
stone528225 发表于 2018-3-8 21:47
现在用汽车剩下的灰壳,似乎是A3b4的油,5w30的沾度,用在我的en150上面,挺好的,我现在不跑长途不激烈驾 ...

正解,我实测环境温度25度,5500-6000转20公里油温不到95度。
4500-5000转10公里,进城3分钟(3挡3000--3500转吧),停车立刻测油温,83度。(估计5000转油温持续巡航,不会超过85度的)
这是我威领150的实测数据。
以前嘉陵133实测更低了,上午8点过夏天,30度环境温度,4500转为主开,停车测油温76度。  
本田车用了活塞被冷,油温实际上比同排量很多2气门风冷150要高一些。另外威领的速度表快乐程度还是比较高的,相比汽车。(汽车原厂胎表速和GPS几乎一致,最多差2KM 。换更宽单直径更小的轮胎后,这个误差增加到了5KM)    但是比起威领动辄7-9KM的快乐表来说,算客气的了。
因此,我干脆忽略速度,直接谈行车转速了。

作者: petterkang    时间: 2018-3-8 14:47
zzzx 发表于 2018-03-08 21:20:46
地板没机会了 混个前排脸熟

欢迎光临,来者都是客啊。。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2018-3-8 14:55
又开始口水战……
作者: petterkang    时间: 2018-3-8 14:59
这个问题一定要研究清楚,到底用什么油才对。密切关注中。

作者: mouseking    时间: 2018-3-8 15:30
煦雨涵香 发表于 2018-3-8 19:51
狗都有善恶、正常与疯颠之分,可惜你连禽兽都不如

的确如此!
作者: 中国人民很行    时间: 2018-3-8 15:43
虽然看不懂,但觉得楼主还是很厉害的样子。

作者: ct1984515    时间: 2018-3-8 21:34
开缸看看油泥多不多。

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-8 22:45
ct1984515 发表于 2018-03-09 05:34:03
开缸看看油泥多不多。

上电脑,能看到我发的链接的

作者: 图谋不轨    时间: 2018-3-9 00:31
我就看看,不说话
作者: 迈克尔2007    时间: 2018-3-9 02:46
汽车车主不用摩托车机油,都是傻逼玩意!摩托车机油和汽车机油都是通用的,楼主说的!操

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-9 02:52
迈克尔2007 发表于 2018-03-09 10:46:01
汽车车主不用摩托车机油,都是傻逼玩意!摩托车机油和汽车机油都是通用的,楼主说的!操

摩托机油用于汽车的多不多不知道,但你们能看懂的台湾小老婆机车论坛的摩友用汽油机油的案例还是不要太多了。更远的有美亚,黑石的佐证。算了,英文贴门槛太高了你们看看小老婆机车论坛的就行了

作者: 发工资    时间: 2018-3-9 02:54
本来是技术贴,都能从辩论发展成谩骂,说骑摩托的素质高,可真不好大着脸说。

作者: 射箭狐狸    时间: 2018-3-9 06:18
看了很久,实在是忍不住了,出来说两句。

1、楼主铁碗卤素100w大灯是一个不折不扣的“SB”;
2、王健林没有天天告诉别人怎么赚钱是对的吧?你天天教别人如何正确选择机油?
3、我的GSX1250FA和VFR1200使用的是柴汽通用Mobil delvac 1300 Super。
4、曾今骑过的GN125/250、EN125、YBR250、NK650、BN600全部都是使用的Mobil delvac 1300 Super。
5、最后,我一般不会告诉别人我用的什么机油,因为,就像赚钱的门路一样,我不想把好东西给别人分享。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-9 06:32
射箭狐狸 发表于 2018-03-09 14:18:14
看了很久,实在是忍不住了,出来说两句。

1、楼主铁碗卤素100w大灯是一个不折不扣的“S...

我不说你SB,因为你们这些人身攻击渣不值得我浪费口水。

作者: 成吉思汗6    时间: 2018-3-9 07:17
...

作者: yifeng0898    时间: 2018-3-9 07:44
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-9 14:32

你错怪这个兄弟了,他是你友军
作者: yifeng0898    时间: 2018-3-9 07:47
迈克尔2007 发表于 2018-3-9 10:46

摩托车机油能做到通过车厂认证,那汽车用摩托车机油又何妨,就像狗可以吃人类的食物,但人不一定能吃狗类的食物一样
作者: 垒土    时间: 2018-3-9 08:07
精种病的典型症状,凡事钻牛角尖……

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-9 09:30
yifeng0898 发表于 2018-03-09 15:47:23
摩托车机油能做到通过车厂认证,那汽车用摩托车机油又何妨,就像狗可以吃人类的食物,但人不一定能吃...

可是摩托机油有JASO MA认证啊,这难道不是保证摩托机油能高温高转的认证吗?摩托车转速高,所以看起来JASO MA比汽车的车厂认证厉害。

作者: 壳子    时间: 2018-3-9 09:57
我之前摩托车用的机油也是我加汽车的。今天看到帖子才知道有那么多门道。问问加的都是全合成油没啥问题吧用了这么久也没发现啥问题

作者: 吟唱    时间: 2018-3-9 11:16
作者: 新手丶小白    时间: 2018-3-9 13:20
看来楼主还是没长记性啊,国外的帖子不复制了,知道站不住脚了,又开始复制台湾小老婆的帖子了?就像楼主说的,台湾小老婆论坛95%都是踏板,踏板离合是干式的和跨骑离合不一样,基本很少存在离合打滑现象,难道楼主连这个都不知道?

作者: 新手丶小白    时间: 2018-3-9 13:25
莫名其妙的又整出个拉缸党,,先去搞明白什么叫拉缸和拉缸的几个前提再来谈论拉缸,,真是为了找存在感连你祖上的脸都不要了

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-9 13:37
新手丶小白 发表于 2018-3-9 21:20
看来楼主还是没长记性啊,国外的帖子不复制了,知道站不住脚了,又开始复制台湾小老婆的帖子了?就像楼主说 ...

这里我也没说小老婆机车论坛摩友用的汽油机油就可以很好地用在湿式离合的跨骑上啊。麻烦你不要断章取义。
我发这个贴的目的是让大家看清一个事实——汽油机油能不能高温高转。
台湾摩友使用大量汽油机油的案例,以及拆机案例,说明了高温高转的踏板使用汽油机油是完全没有问题的。
不管小老婆机车论坛上大量踏板使用汽油机油,还是美国亚马逊的柴汽油通用机油 的大量大排摩友使用案例,还是黑石集团对T6 T5等机油的废油分析指标,都表明了汽油机油,柴汽油机油 最不用担心的便是高温高转问题。(小老婆论坛是有大量的用汽油机油的踏板拆机案例,黑石是有大量柴汽油机油的废机油铝,铁实际残留量指标的。我发帖讲究证据,不像摩托机油拥趸们只能搞搞人身攻击,只能打打八竿子打不着的比喻,只会为了自己的油商利益而拼命黑汽油机油。我没有黑摩托机油,我只是说摩托机油性价比不高,不值得用。要拉缸,API SJ 这种磨损得分只有2分的机油,怎么也是先拉缸的。以前路博润汽油机油板块还有API 系列性能分析的时候,因为没限定粘度,20粘度的机油都算在内,这让API SJ SL SM SN的磨损得分吃了亏,——我并没有因为这个而拼命黑 API SN单标的磨损得分低,而是说因为粘度原因,API SN在路博润网站上磨损得分偏低,但是其它性能应该没受影响吧,结果是其它性能也低得不能再低。)      最近有个摩友上了他用的国行版黑霸王CF-4 CF /SH 机油。我查了下,柴机油性能太低了,对应磨损得分也是2分,他那个机油是20W-50的。我直接指出,还不如用229.3认证的半合成机油,磨损得分有7分了。再顺便指出,且不说API SH比SJ高一丁点,   很多售后专用油其实只有API SJ, 2分的磨损得分已经够摩托使用7 , 8万公里没问题了。我说,为什么我不使用摩托机油,你给我一个API SJ   ,JASO MA的机油,虽然有MA认证,但API SJ磨损得分只有2分,你叫我如何是好?我是保离合还是保气缸?保其它部分? 而且JASO MA的磷,锌含量是很高的,这么高的磷,锌含量,却做出这么低的磨损得分,我也是醉了。(他这款柴机油我个人也是不屑用的,最多售后机油水平,粘度还贼大,20W-50。但我说我尊重你使用这款机油的实际使用感受。)附图,API  SH汽油机油认证,CF-4柴油机油认证,我们可以看看,API SH实际水平有多高?

至于湿式离合器的摩擦系数问题,机油选择问题,我们另行讨论。此贴台湾摩友晒的基本都是踏板贴,所以不能作为湿式离合器摩托的使用参考。
另外台湾摩友所处地区纬度并非寒冷地带,他们的用油最近一两年呈现一种趋势, 低粘度化, 30粘度用在踏板摩托已经很普遍了。(大部分都是30粘度的汽油机油)30粘度的汽油机油都能胜任高转高温的踏板,实际拆机也没有问题。

你要鄙视我复制你鄙视好了。我请问问你自己读的书,小学,初中,高中,大学,你读的书不是前人的经验总结? 要不你说,书多没意思,千篇一律,都是用的别人的经验。API  ACEA 机油认证没意思,是别人制定的, 别以为外国的月亮就圆。 小老婆机车论坛不是大陆的。 黑石是美国的,美亚是美国的,所以大量的事实你们就根本选择无视,还喷我复制。 我有个贴连简单翻译都做出来了。 即 大排摩托能不能用柴汽油通用机油,上亚马逊看看不就得了?
我看很多摩托机油拥趸也就是有蛮不讲理地扯东扯西,拿不出任何有说服力的证据。 最近还有很多声称用了汽油机油就“拉缸”的“拉缸党”,  然而小老婆机车论坛找不到一例用了汽油机油拉缸的案例。  黑石论坛即使T5 这样入门的柴汽油通用矿物机油,其磨损表现完全是优秀的存在。

作者: 新手丶小白    时间: 2018-3-9 13:38
建议版主把这贴子移踏板区去,别把跨骑区搞的乌烟瘴气,

作者: 新手丶小白    时间: 2018-3-9 13:42
铁碗卤素100W 发表于 2018-03-09 21:37:13
这里我也没说小老婆机车论坛摩友用的汽油机油就可以很好地用在湿式离合的跨骑上啊。麻烦你不要断章取...

我们讨论的是离合问题,你却扯拉缸,,真的是说不到一块去,,不敢面对事实,那我也没有必要再探讨了,你接着忽悠吧

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-9 13:52
新手丶小白 发表于 2018-3-9 21:42
我们讨论的是离合问题,你却扯拉缸,,真的是说不到一块去,,不敢面对事实,那我也没有必要再探讨了,你 ...

就你知道离合问题,我也是呵呵了。我发此贴,只是让大家看看,汽油机油能不能高温高转。
         关于湿式离合用汽油机油的,美国亚马逊大量的大排摩托,用壳牌T6  T5机油,  T6 是有JASO MA认证的,而T5没有。 (针对T5 这类没有JASO MA认证的机油,却用在大排上长期使用没有任何问题,我欢迎你来和我探讨湿式离合器的问题。)欢迎你来此贴讨论—— 大排摩托能不能用柴汽油通用机油,来亚马逊看看不就得了,,附链接http://motorcycle.sh.cn/thread-18474643-1-1.html

我在这个帖子 里用一楼专门欢迎你,内容如下: ID 新手 小白 进此贴。 不是来要讨论使用汽油机油,或者柴汽油通用机油湿式离合器的问题吗,来看看不用摩托机油,是不是湿式离合器就要出问题。      点上面的摩托迷链接进去看就是了。(手机摩托迷看不到那个链接,上电脑看得到。)

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-13 15:44
ID 新手,小白怎么不来了,去我楼上发的链接里去辩啊。

作者: 乒乓无形    时间: 2018-3-14 06:27
30多年的老车迷了,原来骑跨骑,一直摩托机油,98年以后转向绵羊,一直用汽车机油,大鲨,巡洋舰,小马,经常油门到底连续四五个小时的跑,最长一天900公里,发动机啥事没有
作者: 迈克尔2007    时间: 2018-4-23 13:43
yifeng0898 发表于 2018-03-09 15:47:23
摩托车机油能做到通过车厂认证,那汽车用摩托车机油又何妨,就像狗可以吃人类的食物,但人不一定能吃...

女厕所就女人上!你用女厕所是吗?

作者: 巴西风格    时间: 2018-4-27 16:56
2015年买了壳牌T5和美孚1号柴油机油给VFRRR,BMW650,黄河魔术师,波速尔歼5使用,效果很好!8800公里的魔术师比朋友的3000公里还暴力安静

作者: 风中0088    时间: 2018-4-27 22:21
稍加改改 发表于 2018-3-8 20:26
以前我也迷信各种神油,现在我都是用长城的柴机油,车子7万多公里了。
那个谁说的转速问题,有哪个摩托车 ...

请问用长城哪个型号的柴机油》?

作者: 小牛    时间: 2018-4-28 02:30
很简单啊,对比价格,威爽雷神和HKS,一个摩托车机油一个汽车机油,都是SN,价格基本一样,我干嘛不用摩托车机油,用汽车机油又没占到便宜,还多一个不确定的风险

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-4-28 05:29
新手丶小白 发表于 2018-03-09 21:20:52
看来楼主还是没长记性啊,国外的帖子不复制了,知道站不住脚了,又开始复制台湾小老婆的帖子了?就像...

小老婆踏板对汽油机油不拉缸的佐证难道不行?讨论气缸部分你非要扯上离合?

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-4-28 05:34
喜欢用摩托机油的用就是,没人强迫你们用汽油机油。尤其是只看价格的话,摩托机油性价比仍然很高。

作者: rocky123    时间: 2018-4-28 05:45
新昆仑 发表于 2018-3-8 21:19
楼主发帖的目的很简单,就是让广大摩友用上价廉物美、性价比高的机油。这一切都是好的,也是完全正确的!摩 ...

“摩托车使用柴汽通用机油非常很好,绝对不会出现任何问题!”
老铁,你这个结论是不是太武断了?摩托车有很多种,发动机特性也各不相同,绝对不会出现任何问题这一论断如何得来?

作者: 打死凹凸    时间: 2018-4-28 09:37
铁碗卤素10W 发表于 2018-04-28 13:34:22
喜欢用摩托机油的用就是,没人强迫你们用汽油机油。尤其是只看价格的话,摩托机油性价比仍然很高。

你这傻逼屌丝用汽车机油你就用呗。没人逼你用摩托机油啊。每天来这里刷存在感有意思吗?

作者: 追风千里    时间: 2018-4-28 10:00
rocky123 发表于 2018-4-28 13:45
“摩托车使用柴汽通用机油非常很好,绝对不会出现任何问题!”
老铁,你这个结论是不是太武断了?摩托车 ...

同感
作者: shick    时间: 2018-4-28 13:12
你在这样,他们机油卖给谁啊???
消停下吧,自己用着好就行了,劝一次、劝两次可以,多劝几次人家还以为你是机油商家得

作者: shick    时间: 2018-4-28 13:20
新手丶小白 发表于 2018-3-9 21:42
我们讨论的是离合问题,你却扯拉缸,,真的是说不到一块去,,不敢面对事实,那我也没有必要再探讨了,你 ...

离合也没问题哈,至少我朋友得黄龙600,用得金美孚没问题
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-4-28 22:01
新手丶小白 发表于 2018-03-09 21:42:53
我们讨论的是离合问题,你却扯拉缸,,真的是说不到一块去,,不敢面对事实,那我也没有必要再探讨了...

你们讨论的是离合问题,还大言不惭了是吧。看清楚楼主的贴是讨论拉缸还是离合?想讨论离合,自己新开一贴不就得了。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-4-28 22:06
打死凹凸 发表于 2018-04-28 17:37:56
你这傻逼屌丝用汽车机油你就用呗。没人逼你用摩托机油啊。每天来这里刷存在感有意思吗?

你先人身攻击,称用汽油机油的傻逼屌丝。真是把你们摩油党的脸都丢尽了,是有多低的素质才会像你这样出口成脏?是什么导致你们像疯狗一样导出乱咬?如果你现在说自己是中立用户我绝对不相信可。油商你好,油商拜拜!

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-4-28 22:10
shick 发表于 2018-04-28 21:12:18
你在这样,他们机油卖给谁啊???
消停下吧,自己用着好就行了,劝一次、劝两次可以,多劝几次人...

不怕别人以为我是油商啊,因为我最近买的一千多块机油都是某东全球购的,某东老板是刘强东,他不玩奶茶妹倒上这里来讨论摩托能不能用汽机油,稍微正常点的人都能想到不可能。你们要继续认为我是油商,我就只好继续假扮刘强东了,哈哈!

作者: 稍加改改    时间: 2018-4-29 01:12
巴西风格 发表于 2018-04-28 00:56:19
2015年买了壳牌T5和美孚1号柴油机油给VFRRR,BMW650,黄河魔术师,波速尔歼5使用...

求个链接,我在淘宝收不到呢

作者: 维新志士    时间: 2018-5-20 15:25
追风千里 发表于 2018-03-08 19:44:45
能不能就此打住?

哪都有你,666,你也说说你的高论

作者: 维新志士    时间: 2018-5-20 15:34
yifeng0898 发表于 2018-03-09 15:44:41
你错怪这个兄弟了,他是你友军

作者: 维新志士    时间: 2018-5-20 15:43
以前还琢磨过这个问题,后来没琢磨这些事情,我基本上不用,所谓的专用油,汽油柴油的都用过感觉同标号柴油机油厚点,百思不得齐姐

作者: jasonzx001    时间: 2018-5-20 15:50
维新志士 发表于 2018-5-20 23:43
以前还琢磨过这个问题,后来没琢磨这些事情,我基本上不用,所谓的专用油,汽油柴油的都用过感觉同标号柴油 ...

不是柴机油厚,柴机油假冒的相对少很多,只要符合相应SAE级别,不存在更厚的问题~
个人认为你对比起来觉得它厚的原因,十有八九是因为专用油太稀了。

作者: hhh0212    时间: 2018-5-20 17:15
一晚情深 发表于 2018-03-08 21:02:05
本人骑铃木110弯梁车,一万多公里开始用汽机油,现在六万多公里了,没有觉得什么啊不对的地方。一...

铃木是有名的快乐表

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-5-20 23:00
维新志士 发表于 2018-05-20 23:43:57
以前还琢磨过这个问题,后来没琢磨这些事情,我基本上不用,所谓的专用油,汽油柴油的都用过感觉同标...

厚不厚,以具体的100度运动粘度为准,SAE标准是通用的

作者: 维新志士    时间: 2018-5-21 01:07
jasonzx001 发表于 2018-05-20 23:50:20
不是柴机油厚,柴机油假冒的相对少很多,只要符合相应SAE级别,不存在更厚的问题~
个人认为你...

我当时的理解是柴油机转速比较低,机油的漂浮效应比较轻,所以会,用厚一点的机油

作者: 维新志士    时间: 2018-5-21 01:20
jasonzx001 发表于 2018-05-20 23:50:20
个人认为你...

你说的有些道理,但我个人分析,常温下,确实后,因为很多汽油机都是合成油,合成有的高温特性比较好,而矿物油,高温特性相对差,要达到技术指标常温就会,比较,粘稠,高性能柴油机油也比较细希的。

作者: jasonzx001    时间: 2018-5-21 02:03
维新志士 发表于 2018-5-21 09:07
我当时的理解是柴油机转速比较低,机油的漂浮效应比较轻,所以会,用厚一点的机油

还拿转速说事就不专业了哦
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-5-21 02:08
摩油党快来完成举例,这个问题两天了该没人回答,看图:

作者: jasonzx001    时间: 2018-5-21 02:08
维新志士 发表于 2018-5-21 09:20
你说的有些道理,但我个人分析,常温下,确实后,因为很多汽油机都是合成油,合成有的高温特性比较好,而 ...

不要被现在市场上为了营销而打的擦边球概念给蒙蔽了。
什么全合成?严格意义上都是半合成罢了。
至于三类加氢精炼矿物油?必须统统给冠名为合成油或者合成科技,那才符合机油奸商们逐利的本性嘛反正法律也不会制裁。
高温特性看看粘度指数就一目了然。
全合成柴机油我也用过太多种了,什么美孚多威力1号 LE 5W30,壳牌路路达T5,T6,美孚 TDT CJ-4(最新有CK-4),粘度根本没有什么稀的感觉,跟其SAE粘度对照就是那个样子,没什么特别的浮动。

作者: 维新志士    时间: 2018-5-21 02:43
jasonzx001 发表于 2018-05-21 10:08:50
不要被现在市场上为了营销而打的擦边球概念给蒙蔽了。
什么全合成?严格意义上都是半合成罢了。
...

仅个人理解,

作者: 张江男    时间: 2018-5-21 02:49
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-9 14:32

误伤友军啊。。。。

看见那人说汽车机油 我就懒得理他了。(难道以后割草机要用割草机机油 船挂机要用船用机油 发电机要用发电机机油?)。

楼主你确实SB  还和他辩论。。

自己用就行了。。。别理他。。

作者: 维新志士    时间: 2018-5-21 03:32
铁碗卤素10W 发表于 2018-05-21 07:00:32
厚不厚,以具体的100度运动粘度为准,SAE标准是通用的

我说的是常温情况下,感觉

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2