摩托车论坛

标题: 新入手金城欧宝路二代 [打印本页]

作者: 光辉大哥    时间: 2018-2-27 09:43
标题: 新入手金城欧宝路二代
正月初八成寿寺某伦车行入手金城欧宝路二代大踏板一辆。看上这款车是因为车的发动机不错。
在看车时发现外壳虽然有些粗糙以外,明没有像呆子测评里说的一无是处。做工还说得过去。
排量是200的,比150或125踏板的声音好听很多,这点也是我比较喜欢的。现在正在磨合中。
大灯亮度算是中上等吧,远近光不突出,也够用。
现在行驶了180公里,总体感觉还可以。毕竟是新车,还没有发现小毛病。
关于油耗,第一箱油加的95号,RMB:77元,现在还有半箱油,具体我会随时更新,以供大家参考。
随车装备正在慢慢置办当中。只是装了个手机支架。

作者: 华航方丈    时间: 2018-2-27 14:36
是这个贵还是光阳那250贵?

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 光辉大哥    时间: 2018-2-28 01:01
华航方丈 发表于 2018-2-27 22:36
是这个贵还是光阳那250贵?

光阳250比欧宝路贵。

作者: yptqd    时间: 2018-2-28 01:10
图片是光阳300踏板吧

作者: 光辉大哥    时间: 2018-2-28 03:08
继续
首先回答上边是照片就是金城欧宝路二代的照片。
第一箱油77元,下边的图是今天早上加油的情况,油表显示还剩一格油的时候加的。
加了60元的,具体油耗百公里3.34升。我分析,磨合期,时速都在60迈以下,第二次加油,加油量也和第一次不一样。
油耗会持续更新。

公里数表显,油量表拍照不清晰。实际刚到一格

公里数表显,油量表拍照不清晰。实际刚到一格

加油机表显

加油机表显

作者: 十一2016    时间: 2018-2-28 03:22
顶帖

作者: 摩友41154216    时间: 2018-2-28 04:33
我买的越途,也是在某伦车行。欧宝路油箱较大,还不错,有机会一起跑跑。

发布于摩托迷iOS客户端
作者: kingyb    时间: 2018-2-28 05:07
据说是虫子同款机器 传言漏油

作者: 摩友14555794    时间: 2018-2-28 05:15
楼主跟我同款,我去年六月的车,目前5200公里,无任何毛病,行驶的很舒服,请问这车目前什么价格入手的?是否有夏德39尾箱?

作者: 光辉大哥    时间: 2018-2-28 07:47
摩友14555794 发表于 2018-2-28 13:15
楼主跟我同款,我去年六月的车,目前5200公里,无任何毛病,行驶的很舒服,请问这车目前什么价格入手的?是 ...

不带尾箱,京B公户,办齐了一万七。

作者: 光辉大哥    时间: 2018-2-28 07:52
kingyb 发表于 2018-2-28 13:07

传言漏油的事我也听说过,希望别让我赶上。。。

作者: XF77510    时间: 2018-2-28 11:22
照你这个加油量,该车油箱没有14升吧?
全部办完1.7万,这个价格可以啊,购置税就1300了吧

作者: 牙没带    时间: 2018-2-28 11:33
十多年前骑过一代欧宝路的路过...

作者: 鳖    时间: 2018-2-28 12:10
我越途,也是最后一格闪动去加的95号汽油,五十块钱,七升油箱就满了,唉~容量不行啊

作者: 摩友14555794    时间: 2018-2-28 14:28
光辉大哥 发表于 2018-02-28 15:52:39

你说的是漏机油吧?那个不是大问题,之前我的空滤里也会漏点,金城的师傅帮我把里面的一个小部件角度调整下就好了

作者: 摩友33631506    时间: 2018-2-28 14:28
期待后续.

作者: 自动顶贴机    时间: 2018-2-28 14:30
作者: 摩友14555794    时间: 2018-2-28 14:30
XF77510 发表于 2018-02-28 19:22:57
照你这个加油量,该车油箱没有14升吧?
全部办完1.7万,这个价格可以啊,购置税就1300了吧

我每次亮黄灯加油,基本9升加满,油箱没有14升

作者: 摩友33631506    时间: 2018-2-28 14:31
1.7米身高能驾驭这车吗?

作者: 华航方丈    时间: 2018-2-28 15:02
光辉大哥 发表于 2018-02-28 09:01:55
光阳250比欧宝路贵。

这车全下来一万七,比赛艇便宜太多了。震动如何?骑着舒服吗?期待长期使用体验。另外问一下,某轮有uu125吗?济南铃木出的车

作者: 摩友14555794    时间: 2018-3-1 01:22
摩友33631506 发表于 2018-02-28 22:31:40

本人一米七,脚尖落地

作者: 摩友14555794    时间: 2018-3-1 01:23
华航方丈 发表于 2018-02-28 23:02:02
这车全下来一万七,比赛艇便宜太多了。震动如何?骑着舒服吗?期待长期使用体验。另外问一下,某轮有...

起步有震动,幅度不大,可以换成12克普利珠震动消失,提速也比原来快

作者: 光辉大哥    时间: 2018-3-1 03:01
摩友33631506 发表于 2018-2-28 22:31

1.7米身高没问题,我1.8身高双脚全着地。呆子测评的视频里,你看呆子的身高,应该还不到1米6.
身高低一些,风挡效果更好。

作者: 光辉大哥    时间: 2018-3-1 03:05
摩友14555794 发表于 2018-2-28 22:30
我每次亮黄灯加油,基本9升加满,油箱没有14升

我也有同感,第一次加油,空箱,修理工给加了一升油,后来自己加油站加了77元,核算11升不到。
就算11升,加上之前的一升才12升油。没有介绍的14升。。

作者: kingyb    时间: 2018-3-1 04:47
光辉大哥 发表于 2018-2-28 15:52

越南纯进口的CB300还漏呢

作者: 行人牛牛    时间: 2018-3-1 07:24
漂亮

作者: 摩友14555794    时间: 2018-3-1 11:30
这车就是买甲虫发动机送马杰斯特T9外壳

作者: 摩友33631506    时间: 2018-3-4 10:33
期待后续……

作者: 欢欢2009    时间: 2018-3-4 10:40
不错

作者: yongguo_bj    时间: 2018-3-5 02:52
请问楼主,新车用的如何?昨天,我也到了你买车的店里,看了这款车,我身高1.6米,比您小多了,可我坐了一下,感觉适应一下与该可以操控,看到网上评论该车发动机性能不错,以及14升的油箱,有些动心,也想换一辆,所以请您将用车的感受不吝赐教。
这台车在低速时的抖动如何?我现在使用的是厦杏生产的三阳175踏板,此车在20-30左右抖动比较厉害,连后备箱都跟着响,等提起速度来就好了。所以想知道您这台车也是这样吗?
这台摩托车的声音是否很大?
现在油耗几何?
谢谢了。

作者: 麦乐    时间: 2018-3-5 05:33
车壳就一山寨

作者: 狮子爱吃向日葵    时间: 2018-3-5 08:39
这车得必须是95的才行吗?92的跑不了??

作者: 光辉大哥    时间: 2018-3-5 09:25
yongguo_bj 发表于 2018-3-5 10:52
请问楼主,新车用的如何?昨天,我也到了你买车的店里,看了这款车,我身高1.6米,比您小多了,可我坐了一 ...

关于抖动的问题:以前骑过雅马哈尚领,对比125踏板的雅马哈尚领,这个比尚领怠速的时候抖动要小。30-40迈时,能感觉到特殊的抖动,但是还能接受。

作者: 光辉大哥    时间: 2018-3-5 09:35
继续发布油耗,昨天从东南四环十八里店出发跑了一趟顺义杨镇,中途黄渠接老婆。走通顺路—龙塘路—木燕路。送她到了以后原路返回。
在杨镇加油8.27升59.36元。上次的公里数是248.2公里这次跑513.0公里,这次跑了265公里,油耗为3.12升/百公里。
油耗比上次省,我自己分析是300公里首保后,我将平时最高速度提高到了80迈(表显)。实际也就是74-75之间(摩托邦显示)。

作者: yongguo_bj    时间: 2018-3-5 12:00
明白了。继续关注您的用车报告。谢谢您。

作者: O4mx    时间: 2018-3-5 13:40
我也入手了,不过是二手的、全下来也得1.35了。。。

作者: 摩友14555794    时间: 2018-3-6 04:43
O4mx 发表于 2018-03-05 21:40:30
我也入手了,不过是二手的、全下来也得1.35了。。。

恭喜恭喜

作者: 光辉大哥    时间: 2018-3-9 07:47
这两天没陪哥们去看车,他想换赛艇300,正好他的朋友圈里有辆二手的。就一起去看了看,来回跑的100公里。。不说他的车了。我给我的欧宝路加了个尾箱,看起来不错。还是夏德的好,速拆特方便。
等天气暖和点的时候就拆下来换我的钓钓箱,拉着钓箱去钓鱼啦。
这次跑了284公里,加油量为:9.30升,核百公里3.27个油。
不说了,上图。

里程

里程

加油机

加油机

尾箱图

尾箱图

整车

整车

作者: O4mx    时间: 2018-3-12 13:26
我的是个靠背版,还加不了尾箱。。

作者: 光辉大哥    时间: 2018-3-13 01:25
某伦的都是大货架版。可以装箱子。你的应该是不带货架的吧?我本来不想装箱子,我喜欢钓鱼。后边本来想放钓箱用。后来哥们说这个箱子拆下来特方便,所以才装的。

作者: 2372381    时间: 2018-3-13 02:53
请问楼主,这车现在使用感觉如何?
作者: 光辉大哥    时间: 2018-3-13 10:36
2372381 发表于 2018-3-13 10:53
请问楼主,这车现在使用感觉如何?

总体感觉还可以。前些日子一哥们买了辆二手的光阳300(前边提到过),我试了一下他的车:感觉骑着差不多,不过没敢快骑。不知道高速时的骑行感受怎么样。

前些日子车子还有个毛病:减速后熄火,遇到过5次。后来查了一下,是一根管掉了忘记叫什么管了(挺粗的,约2厘米)。
接回去就没事了。这就体现了装配不精细的通病了。
您想进一步了解这个车可以看一下呆子测评,不过测评所说的外壳做过太糙的问题我不赞同,还说得过去。
测评里说的轮胎,我感觉也还可以。虽然没跑过山,但是正常拐急弯和刹车也没有出现打滑的情况。
还有就是后座的脚踏也改了,不是那个一按才出来的,改成直接掰出来的了。我家儿子不到100斤,踩着上车没问题。
因为还没有过磨合期没有测试极速,目前最快一次开到103迈(摩托邦显示)。
关于油耗,我在持续记录中,这几次的油耗都在3.1——3.3之间。

作者: 摩友14555794    时间: 2018-3-13 12:38
这车减震偏硬,我们有欧宝路扣扣群279044997

作者: 2372381    时间: 2018-3-14 06:04
光辉大哥 发表于 2018-3-13 18:36
总体感觉还可以。前些日子一哥们买了辆二手的光阳300(前边提到过),我试了一下他的车:感觉骑着差不多 ...

谢谢楼主的详细回复,请问北京都哪里有现货?有样车可以试驾一下么?

作者: 光辉大哥    时间: 2018-3-15 07:00
标题: RE: 新入手金城欧宝路二代
2372381 发表于 2018-3-14 14:04
谢谢楼主的详细回复,请问北京都哪里有现货?有样车可以试驾一下么?

我的车是从富伦买的,你可以从网上看一下。他是北京总代理。其他我就不知道了。我家离他那里近,所以就在那里买了。现车前两天做保养的时候看到有辆蓝白色的,其他颜色也都有,据说在库房。上牌时间也不长。可以先咨询一下:电话微信同号18811152089。服务还挺好的,保养修车师傅也挺不错的。

作者: 2372381    时间: 2018-3-15 07:43
光辉大哥 发表于 2018-3-15 15:00
我的车是从富伦买的,你可以从网上看一下。他是北京总代理。其他我就不知道了。我家离他那里近,所以就在 ...

好的,谢谢楼主啦!

作者: 摩友14555794    时间: 2018-3-24 11:08
之前都是欧宝路群里的车友换了12.5克普利珠,普遍反映换完之后不抖动了,提速快了。今天中午我也跟风换了,之后跑了三十公里还爬了山,确实提速快不少,爬山跟之前也一样有力气,非常好。

作者: longsong    时间: 2018-5-10 10:52
我单位楼下有一辆,发动机好像确实渗油

作者: lkwww1234567890    时间: 2018-5-11 03:40
longsong 发表于 2018-5-10 18:52

这个不是发动机的油,是空滤进气口流出来的。

作者: longsong    时间: 2018-5-11 05:42
lkwww1234567890 发表于 2018-5-11 11:40
这个不是发动机的油,是空滤进气口流出来的。

哦,不太懂,空滤里为什么会有油?
作者: lkwww1234567890    时间: 2018-5-11 07:47
longsong 发表于 2018-5-11 13:42
哦,不太懂,空滤里为什么会有油?

发动机会有一些油气出来,在空滤海绵里面富集,多了就顺着进气口流出来了。

作者: twd1978    时间: 2018-5-14 14:05
好车!!!

作者: yubai2000    时间: 2018-5-15 08:08

这人都不带洗车的。。。!!
作者: heymax    时间: 2018-5-15 08:45
马杰斯特外壳同款
作者: 狂饮无度    时间: 2018-5-18 15:30
摩友14555794 发表于 2018-03-01 19:30:40

在理!这个外壳太山寨了!哪怕T8也好啊!xmax的外形好看

作者: yongguo_bj    时间: 2018-5-27 16:01
我也刚刚买了一台欧宝路2代,正在磨合中(300公里)。感觉比我原来骑的夏杏175的感觉好些,稳定多了,有一些乘坐大船的感觉。震动还好,不算大。
第一箱油加的是92号的,跑了296公里。也不知道怎么跑到。第二箱油改加95的,目前还没有结果。
确实,此车行进起来车壳的共振比较大,有功夫在折腾吧。

作者: 光辉大哥    时间: 2018-5-31 04:13
恭喜楼上入手。先说一下这些日子的感受:1、现在跑了5000公里了,曾经跑过较长的路程是东南四环小红门至怀柔沙峪口水库至大厂渔具城至小红门,全程100+公里,80%快速路和高速。高速时100迈巡航(导航测速)。震动还可以接受。再快的时候震动就感觉有点不能接受了。
2、车子脚踏有两级,一是平板、二是斜踏板,脚放在平板时屁股只能忍受30分钟至1小时。放在斜踏板上就好了很多。长途的时候也还算舒适吧。
3、排气管是卡子的,感觉有点晃,而且也不是很结实。
4、感觉没有刚出磨合的时候起步劲儿大了。不知道是感觉的原因还是什么,回头用摩托邦再测一下。
昨天被一辆电动车撞了一下,前减震歪了,导致前挡泥板也蹭轮胎。去修了一下,效果不好,挡泥板倒是不蹭轮胎了,但是感觉车把还是有点歪。
修车师傅说要更换前减震,等周末再去修修吧。

作者: yongguo_bj    时间: 2018-6-3 13:05
光辉大哥 发表于 2018-5-31 12:13
恭喜楼上入手。先说一下这些日子的感受:1、现在跑了5000公里了,曾经跑过较长的路程是东南四环小红门至怀 ...

这么说,与电动车撞倒还是挺厉害的了?
前减震还需要更换?那费用也不少吧?
前几天6。1日,我一车两人杀到河北赤城玩了一趟,往返500公里,由于驾驶不慎,压到公路上汽车遗撒的油污带上,造成滑到摔跤,好在车辆速度不快,车辆的左侧有几块擦痕,左后坐脚蹬磨掉一块,其他还好,车没事,人也无大事,只是下了一跳。
关键是当时认为地上的是水呢。教训啊。
所以,现在我的车经过二保了,行驶里程已经达到800公里了。
有功夫一起玩啊。。。。

作者: xwazy    时间: 2018-7-9 22:02
光辉大哥 发表于 2018-03-13 18:36:49
总体感觉还可以。前些日子一哥们买了辆二手的光阳300(前边提到过),我试了一下他的车:感觉骑着...

你好!我这正好也遇到此车了,只试驾了一会,骑的时间短,没有深入体会。对于外壳感觉是比较差的一种,特别是脚踏部分,不知你是如何改的?能否看下照片,谢谢!

作者: 古月依    时间: 2018-7-10 02:54
恭喜楼主提车,是个长期作业报告啊看来,这车不是特别了解,咨询几个简单的问题
1 是电喷水冷么,带不带ABS
2 座椅坐着硬不硬,舒服么

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2018-7-10 05:11
摩友14555794 发表于 2018-3-13 20:38
这车减震偏硬,我们有欧宝路扣扣群279044997

哪种踏板的减震的软叫好?能说说吗?

作者: laogui619    时间: 2018-7-12 05:07
漂亮

作者: 心邪    时间: 2018-7-14 00:53
漂亮

作者: xwazy    时间: 2018-7-15 07:10
光辉大哥 发表于 2018-03-13 18:36:49
总体感觉还可以。前些日子一哥们买了辆二手的光阳300(前边提到过),我试了一下他的车:感觉骑着...

你好,我也在关注此款摩托,想请问下,你是如何改装的踏板?

作者: yongguo_bj    时间: 2018-8-5 02:14
昨天,与夫人同行,骑车直插109国道,想去灵山转转,溜溜逛逛的来到灵山半山腰,突然发现车把右侧下面渺渺升起白烟,于是赶紧停车查看。发现摩托车防冻液水壶里的防冻液全没了。出大事了!赶紧联系车行师傅,让我加些纯净水将车开回去。照办!
到车行后,师傅一检查,车没毛病,就是发动机太热了,防冻液水壶里的液体蒸发了!师傅提醒我说,欧陆宝这车就怕天气热,不怕天气冷,热天行驶要尽量快速,加大散热强度才好。昨日一行,时间为7个小时,总共行驶了320公里。
请使用此车的朋友们注意多多吧。

作者: 酷骑    时间: 2018-8-7 06:44
摩友14555794 发表于 2018-03-01 19:30:40

说得好有艺术

作者: campowolf    时间: 2018-8-7 07:05

不是机油加多了,就是本身迷宫涉及不好,不是大问题。

作者: 开摩托去拉萨    时间: 2018-8-8 04:33
光辉大哥 发表于 2018-5-31 12:13
恭喜楼上入手。先说一下这些日子的感受:1、现在跑了5000公里了,曾经跑过较长的路程是东南四环小红门至怀 ...

楼主辛苦,基本上把购车后的心得体会都写出来了,给想入手的朋友提供了可靠的参考!感谢

作者: kingyb    时间: 2018-8-8 04:42
yongguo_bj 发表于 2018-08-05 10:14:11
昨天,与夫人同行,骑车直插109国道,想去灵山转转,溜溜逛逛的来到灵山半山腰,突然发现车把右侧...

你信么?

作者: 神行者82    时间: 2019-4-8 17:01
没后续了吗?
作者: 光辉大哥    时间: 2019-5-27 08:59
神行者82 发表于 2019-4-9 01:01
没后续了吗?

根本没什么骑行品质。。现在想卖都TM生气。1.7万,一年后就值6千。我现在就凑合上下班买菜了。

作者: yongguo_bj    时间: 2019-5-28 00:42
光辉大哥 发表于 2019-5-27 16:59
根本没什么骑行品质。。现在想卖都TM生气。1.7万,一年后就值6千。我现在就凑合上下班买菜了。

你好。又为什么事生气?
您的车近况如何?最近上哪里玩耍?

作者: justicezyk    时间: 2019-6-12 07:18
摩友14555794 发表于 2018-3-1 09:23
起步有震动,幅度不大,可以换成12克普利珠震动消失,提速也比原来快

请问怎么更换?更换在哪个位置

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2019-6-12 08:56
光辉大哥 发表于 2019-5-27 16:59

你用实际行动体验了我们早就提醒过的事。就是别买国产车。

作者: blank0519    时间: 2019-6-12 09:12
作者: SY如歌    时间: 2019-7-18 07:03
这车购置税系统里价格是3600,所以……你懂得

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: SY如歌    时间: 2019-7-18 07:04
摩友14555794 发表于 2018-02-28 22:28
你说的是漏机油吧?那个不是大问题,之前我的空滤里也会漏点,金城的师傅帮我把里面的一个小部件角度调整下...

调整什么部件?同款新车

作者: SY如歌    时间: 2019-7-18 07:06
光辉大哥 发表于 2018-03-01 11:01
1.7米身高没问题,我1.8身高双脚全着地。呆子测评的视频里,你看呆子的身高,应该还不到1米6.
...

我1.65,感觉不困难

作者: SY如歌    时间: 2021-3-15 15:01
摩友14555794 发表于 2018-02-28 22:28
你说的是漏机油吧?那个不是大问题,之前我的空滤里也会漏点,金城的师傅帮我把里面的一个小部件角度调整下...

同是欧宝路车友,怎么调才不漏机油

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2