摩托车论坛

标题: 性价比=偷工减料 [打印本页]

作者: 目标是大排    时间: 2018-2-14 09:05
标题: 性价比=偷工减料
什么是性价比,言简意赅的理解就是,用比别人便宜的价格,买到跟他一样等值或者比他高级一点的物品!

那么问题来了!
厂家为了彰显所谓的性价比,一般的方法就是,凸显他的长处。

例如,你配置没我高,我有电子设备,我有检测或者一系列东西!

而合资车一般配置不高,但是耐久性强!

那么既然要彰显自己的优点,又要赚钱!就要从一些东西下手,省钱!

从小小的螺丝,祖母绿的螺丝,容易滑丝的材质!
这里说一下我的贝纳利300,螺丝质量真不咋地,一不小心就容易滑丝了,在下有几个螺丝孔濒临滑孔,还有生锈!

说完小的螺丝,再说铁件,不用说了,就是电镀偷工减料了!

接下来一般就是配置便宜轮胎,例如我之前的悦酷,用的正品胎。我靠,不说不知道。一用吓一跳,摔死人不偿命!有车友因为这个摔裂了骨头!

一般这三样是最爱偷工减料的地方!

还有某些品牌。喜欢用地平线发动机来争取利润!

很多车友在被迷惑的同时买了!

后期一系列的问题。一系列的生锈等问题!

我就是被性价比痛恨的人!因为性价比,受了罪!

也有人说,合资车价格高啊怎么怎么的!
我也想说,国产车卖几万也不见得质量好!

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: adg6675    时间: 2018-2-14 09:07
大排哥说的很对。

作者: 目标是大排    时间: 2018-2-14 09:11
adg6675 发表于 2018-02-14 17:07:04
大排哥说的很对。

你也赞同

作者: 陌生的潮汐    时间: 2018-2-14 09:18
这图我给满分,哇总会来扫黄的

作者: petterkang    时间: 2018-2-14 09:24
能吃这奶子我可以过年不吃肉。

作者: 死了都要飙    时间: 2018-2-14 09:29
性价比本身没有错,但是把性价比等同于低价劣质就不对了
低价劣质的产品,性价比并不高
反之,高价高质的产品,性价比也并不低

作者: qq2037893384    时间: 2018-2-14 09:34
petterkang 发表于 2018-2-14 17:24

嗯!好吃!
作者: 路随我动    时间: 2018-2-14 10:18
说的好好的就个图几个意思
作者: 飞去来也UFO    时间: 2018-2-14 10:34
老司机又来开车了

作者: rocky123    时间: 2018-2-14 10:57
所谓的性价比,应该是物有所值,比如隆鑫300,春风250nk,这个价位这个车,确实有足够的性价比,值这个价钱,反观当初多人飞致250,2万多的价格,值吗?所以没有性价比,即使是19800,依然没有性价比

作者: a1s1z1    时间: 2018-2-14 11:16
为了这个图,顶一下
作者: 目标是大排    时间: 2018-2-14 11:34
rocky123 发表于 2018-02-14 18:57:16
所谓的性价比,应该是物有所值,比如隆鑫300,春风250nk,这个价位这个车,确实有足够的性价...

质量呢

作者: 发工资    时间: 2018-2-14 12:27
丰田的精益制造才能产生性价比,不降低品质的情况下精算成本,降低木桶的长板,和其它的同一个时间周期失效。

作者: 凉水井    时间: 2018-2-14 13:54
帮顶

作者: MADAMD    时间: 2018-2-14 14:36
rocky123 发表于 2018-2-14 18:57
所谓的性价比,应该是物有所值,比如隆鑫300,春风250nk,这个价位这个车,确实有足够的性价比,值这个价钱 ...

前者2车等你买了,用了一段时间,拆开看了看,研究研究,你就会发现这价格没有性价比,再减5K,才叫性价比。

废纸和GW却是值它的价格的。

作者: rocky123    时间: 2018-2-14 15:10
MADAMD 发表于 2018-2-14 22:36
前者2车等你买了,用了一段时间,拆开看了看,研究研究,你就会发现这价格没有性价比,再减5K,才叫性价 ...

这四辆车你买过哪个?拆过哪个?

作者: MADAMD    时间: 2018-2-14 15:16
rocky123 发表于 2018-2-14 23:10

没有,但我看过网友拆过,外网的,那些东西,是好坏,一看便知,还有设计的合理性。
这就是网络的好处。

作者: MADAMD    时间: 2018-2-14 15:19
rocky123 发表于 2018-2-14 23:10

我搬过来,给你们也可以参考参考http://v.youku.com/v_show/id_XMzI0Mjc5NTM1Ng==.html

作者: 我是你的你    时间: 2018-2-14 15:23
商品社会生产厂家都门清,配置高还便宜?肯定是便宜在你看不到的地方
作者: 哥的背影就是风    时间: 2018-2-14 15:25
这车有点小  不过应该操控性不错

作者: rocky123    时间: 2018-2-14 15:39
MADAMD 发表于 2018-2-14 23:19
我搬过来,给你们也可以参考参考http://v.youku.com/v_show/id_XMzI0Mjc5NTM1Ng==.html

不好意思,不是英语我听不懂,麻烦给翻译一下,这个视频里哪一点说了这车不值15800?

作者: rocky123    时间: 2018-2-14 15:41
MADAMD 发表于 2018-2-14 23:16
没有,但我看过网友拆过,外网的,那些东西,是好坏,一看便知,还有设计的合理性。
这就是网络的好处。 ...

我有过两台gw,一台普班一台s版,s版25800,我想请问你是怎么看出来它物有所值的?能说的详细点吗?

作者: 自然.    时间: 2018-2-14 15:44
美女不错!!!

作者: 目标是大排    时间: 2018-2-14 22:14
rocky123 发表于 2018-02-14 23:41:01
我有过两台gw,一台普班一台s版,s版25800,我想请问你是怎么看出来它物有所值的?能说的详...

性价比害死人

作者: tianxowb    时间: 2018-2-15 01:38
我看福利

作者: 湘C子弟    时间: 2018-2-15 01:41
来看看福利
作者: rocky123    时间: 2018-2-15 01:45
目标是大排 发表于 2018-2-15 06:14
性价比害死人

性价比是一个相对的概念
比如cb500x和versys650,明显versys有性价比
nc750x和f700gs,明显宝马有性价比
性价比和价格无关,和质量无关

作者: 由然    时间: 2018-2-15 01:47
造车这玩意要好工好料,除去成本,肯定是要赚钱的该多少钱多少钱,不信走着瞧,国产摩托,这帮老乌龟,弄出来的玩意跟他们一个样,心比墨水还要黑,唯利是图的奸商能造出好车才怪
作者: 自动顶贴机    时间: 2018-2-15 01:52
老司机又来开车了
作者: 麦乐    时间: 2018-2-15 05:07
对头

作者: zzzx    时间: 2018-2-15 05:24
petterkang 发表于 2018-2-14 17:24

我也可以

作者: 死了都要飙    时间: 2018-2-15 05:25
目标是大排 发表于 2018-2-14 19:34
质量呢

不同人不同需求下对性价比的评判也不一样,比如你说的质量,我虽然也希望质量好一点,谁不希望质量好一点,但是质量对于我来说不能是第一位的,,我第一位的需求是动力和操控,所以选车的方向是不一样的,同样的价格,首选动力最大操控最好的,这是对于我而言的“性价比”,你要求质量,那就是同样的价格,首选质量最好的,这是对你而言的“性价比”
作者: wengyingzheng    时间: 2018-2-15 05:26
性价比本来就是骗人的东西,都是通过牺牲某些品质来降低成本的,最典型的是减少实验时间,导致差品率很高,这是国内普遍存在的。
作者: 目标是大排    时间: 2018-2-15 06:08
wengyingzheng 发表于 2018-02-15 13:26:42
性价比本来就是骗人的东西,都是通过牺牲某些品质来降低成本的,最典型的是减少实验时间,导致差品率...

是滴是滴

作者: petterkang    时间: 2018-2-15 06:27
zzzx 发表于 2018-02-15 13:24:24
我也可以

准备了什么大餐,准备启程去东莞蹭饭咯。

作者: 半城繁花伊人泪    时间: 2018-2-15 07:30
嗯,不错,老司机果然不一样,配图的应该就是性价比了吧

作者: wangzhifa    时间: 2018-2-15 10:24
十万块钱的合资汽车与十万块钱的国产汽车我选国产。十万块钱的合资汽车也不见得比国产质量好  同样一万块钱的国产摩托车和合资摩托车 我同样选国产,现在的国产摩托车正常使用七八年不成问题,质量在好我又不用一辈子,同等价位的国产车性能比合资车强,这就是选国产车的理由!

作者: zzzx    时间: 2018-2-15 10:29
petterkang 发表于 2018-2-15 14:27
准备了什么大餐,准备启程去东莞蹭饭咯。

素馅韭菜饺子 二锅头 卤牛肉
作者: 目标是大排    时间: 2018-2-15 10:48
wangzhifa 发表于 2018-02-15 18:24:27
十万块钱的合资汽车与十万块钱的国产汽车我选国产。十万块钱的合资汽车也不见得比国产质量好  同样...

但是国产问题比较多

作者: petterkang    时间: 2018-2-15 11:07
zzzx 发表于 2018-02-15 18:29:40
素馅韭菜饺子 二锅头 卤牛肉

还可以哦

作者: chiyuchiyu    时间: 2018-2-15 11:09
rocky123 发表于 2018-2-15 09:45
性价比是一个相对的概念
比如cb500x和versys650,明显versys有性价比
nc750x和f700gs,明显宝马有性价 ...

本田的行驶质感,是后者不能比的。
作者: zzzx    时间: 2018-2-15 11:10
petterkang 发表于 2018-2-15 19:07
还可以哦

还有个醋溜绿豆芽

作者: chiyuchiyu    时间: 2018-2-15 11:13
性价比不光是性能配置这些账面指标,应该是个综合的东西,当然如果只图代步拉活之类,可能六七千价位的合资豪爵最有性价比。
作者: rocky123    时间: 2018-2-15 11:13
chiyuchiyu 发表于 2018-2-15 19:09
你刚好都说反了。本田的行驶质感,是后者不能比的。

你对比过吗?
为什么我觉得本田这两款的行驶质感不如川崎和宝马?
而且除了行驶质感,动力,配置不做对比吗?

作者: petterkang    时间: 2018-2-15 11:15
zzzx 发表于 2018-02-15 19:10:45
还有个醋溜绿豆芽

嗯,适可而止,太饱了不好睡觉@_@

作者: chiyuchiyu    时间: 2018-2-15 11:20
rocky123 发表于 2018-2-15 19:13
你对比过吗?
而且除了行驶质感,动力,配置不做对 ...

你说的对。可能在不同的标准下会有不同的判断。适合自己的都是合理的。
川崎650平台的振动控制和综合感受不算太好的。
本田虽然同价位级别略低,但在北美,cb500f和川崎z650的定价也是差不多(那边cb650f跟z900差不多,在国内反而川崎的都要贵一些),另外异兽是er-6n加高,技术上和z650比已经偏旧了,再加上国内指导价比z650将近高了一万,因此从国人的心理来讲,比较起来性价比就显得不那么高了。

作者: chiyuchiyu    时间: 2018-2-15 11:30
rocky123 发表于 2018-2-15 19:13
你对比过吗?
而且除了行驶质感,动力,配置不做对 ...

还有,本田的750系列都是日产,不是泰产。
宝马的750发动机可能是隆鑫代工。

作者: 赤色骑兵    时间: 2018-2-15 11:41
奇谈怪论!

作者: 浮尘1    时间: 2018-2-15 11:50
如果我的需求能得到满足,我宁愿多出点钱,四川有句俗话,图相应(便宜),只能买老牛

作者: MADAMD    时间: 2018-2-15 17:19
rocky123 发表于 2018-2-14 23:41
我有过两台gw,一台普班一台s版,s版25800,我想请问你是怎么看出来它物有所值的?能说的详细点吗?

我说哪有说服力,你既然有两台GW那说明不差钱,再买台300吧,自主国产车用用不就知道了。
另外,我并没有拒绝自主国产,只是它的价格和它的价值严重不符。

作者: MADAMD    时间: 2018-2-15 17:29
rocky123 发表于 2018-2-14 23:39
不好意思,不是英语我听不懂,麻烦给翻译一下,这个视频里哪一点说了这车不值15800?

是西班牙,我也不懂,没有说不值15800,但零配件很多都是重庆的通用货,这些东西的质量,,,还有那军绿色的螺丝,我这边买的摩托哪有,都是热镀锌的,螺丝那点钱都省,你说。化油器是TK MV34这点是得点赞的,发动机这款我没用过,但隆鑫的发动机在重庆应该是运行品质最好的了吧,拆发动机里的轴承时归链,那些就看不到什么牌子的了。

作者: MADAMD    时间: 2018-2-15 17:30
rocky123 发表于 2018-2-14 23:41

用了国产,不就知道GW的物有所值在哪

作者: 摩友34064796    时间: 2018-2-15 23:53
我是来看图的

作者: zzzx    时间: 2018-2-16 00:01
petterkang 发表于 2018-2-15 19:15
嗯,适可而止,太饱了不好睡觉@_@

天天胡吃海喝 胃表示消化不能

作者: rocky123    时间: 2018-2-16 02:07
MADAMD 发表于 2018-2-16 01:29
是西班牙,我也不懂,没有说不值15800,但零配件很多都是重庆的通用货,这些东西的质量,,,还有那军绿 ...

从拆解视频里,我看到的是不错的焊接,整齐的走线和不错的做工,15800,300cc的街车,做到这样我觉得没什么可挑毛病的。对比gw没觉得差在哪里,但是价格足足便宜了8000块。这种绿油油的螺丝外观不好看,但是强度上并没有什么问题,难不成要全车不锈钢铝合金才满意?
这样一对比,gw值在哪呢?

作者: rocky123    时间: 2018-2-16 02:12
MADAMD 发表于 2018-2-16 01:19
我说哪有说服力,你既然有两台GW那说明不差钱,再买台300吧,自主国产车用用不就知道了。
另外,我并没 ...

我当然用过国产车,你没有买过gw却认为它物有所值,我这个两任车主认为它并非物有所值,你觉得哪个更有说服力?
你看视频认为隆鑫300不值15800,我认为绝对值,谁对谁错?
也许你骑过几款让你伤心的国产车,但是并不意味着每一款国产车都是垃圾。
而且,你最好看看你花了多少钱。一分钱一分货,隆鑫650算是国产精品车型,价格也算合理,你们几个人买呢?

作者: 一晚情深    时间: 2018-2-16 02:23
便宜不是性价比!性价比是便宜的同时,零件要耐用,若干年都没问题,而且性能也好!零件都是名牌

作者: qiangxits    时间: 2018-2-16 02:48
生锈王性价比最好

作者: qiangxits    时间: 2018-2-16 02:54
上次有个曝光 L G  厂的帖子不是么··好像被灭口了·就帮宝马代工的那个

作者: 8G1562    时间: 2018-2-16 02:57
楼主命题不成立,只要有科学的成本控制,是可以有质好价底的产品的,楼主说的是典型的德国人的理论。

作者: 目标是大排    时间: 2018-2-16 03:12
qiangxits 发表于 2018-02-16 10:48:04
生锈王性价比最好

所以买过的人不买第二次

作者: 神经过的国度    时间: 2018-2-16 03:30
国内的话

公式成立

作者: 目标是大排    时间: 2018-2-16 06:02
神经过的国度 发表于 2018-02-16 11:30:34
国内的话

公式成立

我就是这么觉得

作者: atuhuihui    时间: 2018-2-16 09:45
个人很赞同。所谓性价比并非指绝对低价,而是指同等价位上功能更多更齐全,或者在配置一样情况下,价格更优惠。实际上,合资或者原装车,对关键部件的选材以及工艺管控一直很严格,不过假洋外国人们会积极献策如何节省成本,藉以彰显自己的聪明才智,就会在非重点部件上以次充好,保证利润的同时降低售价,其实是降低了性价比。

作者: unicom0925    时间: 2018-2-16 13:03
MADAMD 发表于 2018-2-14 23:19

看外网视频麻烦就在于听不懂,稍微从表情判断一下而已

作者: 目标是大排    时间: 2018-2-16 13:28
atuhuihui 发表于 2018-02-16 17:45:43
个人很赞同。所谓性价比并非指绝对低价,而是指同等价位上功能更多更齐全,或者在配置一样情况下,价...

国内确实是偷工减料

作者: 我是你的你    时间: 2018-2-16 14:59
rocky123 发表于 2018-2-16 10:07
从拆解视频里,我看到的是不错的焊接,整齐的走线和不错的做工,15800,300cc的街车,做到这样我觉得没什 ...

作为交通工具,最重要的就是~可靠性。15800的隆鑫如果和GW一样耐用,那么他的性价比就高。耐用性这个可是看不出来的
作者: 目标是大排    时间: 2018-2-16 23:56
我是你的你 发表于 2018-02-16 22:59:20
作为交通工具,最重要的就是~可靠性。15800的隆鑫如果和GW一样耐用,那么他的性价比就高。耐...

耐用度有了性价比自然来了!!

作者: rocky123    时间: 2018-2-17 01:42
我是你的你 发表于 2018-2-16 22:59
作为交通工具,最重要的就是~可靠性。15800的隆鑫如果和GW一样耐用,那么他的性价比就高。耐用性这个可 ...

现在耐用度如何,没人知道在一切未知的情况下就说没有性价比,靠谱吗?
而且隆鑫300的配置用料并不比gw差多少,至少完全对得起这个价格。
那么gw系列的性价比又提现在哪里呢?

作者: 我是你的你    时间: 2018-2-17 06:27
rocky123 发表于 2018-2-17 09:42
现在耐用度如何,没人知道在一切未知的情况下就说没有性价比,靠谱吗?
而且隆鑫300的配置用料并不比gw ...

一相信商品基本规律一分钱一分货,这点你别不服气,价钱到底便宜在哪生产厂家绝对比你清楚。二相信口碑和品牌,品牌溢价包含技术成本。从使用角度考虑,质量还是最重要的,至于性能、数据之类的都是其次。
作者: zzzx    时间: 2018-2-17 06:39
atuhuihui 发表于 2018-2-16 17:45
个人很赞同。所谓性价比并非指绝对低价,而是指同等价位上功能更多更齐全,或者在配置一样情况下,价格更优 ...

赞同

作者: rocky123    时间: 2018-2-17 08:53
我是你的你 发表于 2018-2-17 14:27
一相信商品基本规律一分钱一分货,这点你别不服气,价钱到底便宜在哪生产厂家绝对比你清楚。二相信口碑和 ...

我就问你一个问题,gw250和dl250,哪个有性价比?

作者: 我是你的你    时间: 2018-2-17 10:21
rocky123 发表于 2018-2-17 16:53
我就问你一个问题,gw250和dl250,哪个有性价比?

我觉得同平台同样发动机,乞丐版(普通版)的性价比高。有人觉得增加的配置值多花的钱,那DL性价比高
作者: rocky123    时间: 2018-2-17 10:44
我是你的你 发表于 2018-2-17 18:21
我觉得同平台同样发动机,乞丐版(普通版)的性价比高。有人觉得增加的配置值多花的钱,那DL性价比高

ok,你的回答已经充分说明了性价比和质量没有任何关系如果还不明白,去看一下nc750x和f800gs

作者: 我是你的你    时间: 2018-2-17 12:08
rocky123 发表于 2018-2-17 18:44
ok,你的回答已经充分说明了性价比和质量没有任何关系如果还不明白,去看一下nc750x和f800gs

GW和DL发动机质量不是一样的??质量都保证不了谈什么性价比。NC750x和宝马F800GS性价比都很高。每个车侧重点不同,购车者选择不同,你也没法说哪个性价比更高,但是这两个品牌的车质量相对都不错
作者: rocky123    时间: 2018-2-17 12:17
我是你的你 发表于 2018-2-17 20:08
GW和DL发动机质量不是一样的??质量都保证不了谈什么性价比,论配置地平线更高还便宜

你也知道这俩发动机是一样的啊?
那请问gw普版和dl比起来偷工减料在哪里?
麻烦你注意审题,性价比=偷工减料?这是本贴要讨论的观点
还是那句话,质量好坏和性价比高低没有任何关系!
麻烦你回答我,nc750x和f800gs哪个性价比更高?性价比更高的那个是不是质量更差偷工减料的?

作者: 我是你的你    时间: 2018-2-17 12:29
rocky123 发表于 2018-2-17 20:17
你也知道这俩发动机是一样的啊?
那请问gw普版和dl比起来偷工减料在哪里?
麻烦你注意审题,性价比=偷 ...

呵呵,不谈了,我错了你说的都对。
作者: rocky123    时间: 2018-2-17 12:37
标题: 2
我是你的你 发表于 2018-2-17 20:29
呵呵,不谈了,我错了你说的都对。

知道错是个好事情,在键盘上无脑喷是个很容易的事情,毕竟不需要负责,还能充专家,多省事,对吧

作者: 我是你的你    时间: 2018-2-17 12:43
rocky123 发表于 2018-2-17 20:37
知道错是个好事情,在键盘上无脑喷是个很容易的事情,毕竟不需要负责,还能充专家,多省事,对吧

嗯,有时候计较多了。反而掉价。。
作者: MONIQI    时间: 2018-2-17 13:38
rocky123 发表于 2018-2-17 20:37

GW和DL车型都不一样,应该GW普版和GWF比,DL和DLABS版比,钱江凯威和力帆V16比,合资和纯国产同样车型RX4和DL怎么买才有性价比,我感觉应该是同排量同车型对性价比

作者: rocky123    时间: 2018-2-17 14:28
我是你的你 发表于 2018-2-17 20:43
嗯,有时候计较多了。反而掉价。。

对的,和键盘侠计较太多确实掉价,国内摩托车常识的普及任重道远

作者: rocky123    时间: 2018-2-17 14:30
MONIQI 发表于 2018-2-17 21:38
GW和DL车型都不一样,应该GW普版和GWF比,DL和DLABS版比,钱江凯威和力帆V16比,合资和纯国产同样车型RX4 ...

赞同,同等定位的车型对比
小排量街车对比,大排量旅行车对比等等
所以隆鑫300,250nk和gw对比,dl和rx3对比,502和650mt对比等等
这样一看,国产车其实性价比是很不错的,一分钱一分货也对得起价格

作者: petterkang    时间: 2018-2-19 02:50
感觉性价比是个很主观的东西,穷人专用术语,每个人看法不同。有钱人特别喜欢没有性价比的东西,一个包包几万块,一件衣服几千块怎么说,确实没有偷工减料啊,性价比高吗。像我这样的穷人,一台顶杆cg125操十年都不坏,代步也满足够用,还有比这个性价比更高的吗(从这个角度看,性价比不等于偷工减料,而在于适不适合,你喜不喜欢)。

作者: zyfbyyy    时间: 2018-2-19 02:58
说些啥不知道,我进来看图的

作者: lcjkkc    时间: 2018-2-19 03:33
这个不得不顶~
作者: 目标是大排    时间: 2018-2-20 00:56
lcjkkc 发表于 2018-2-19 11:33
这个不得不顶~

你也是这么认为

作者: zzzx    时间: 2018-2-20 00:57
petterkang 发表于 2018-2-19 10:50
感觉性价比是个很主观的东西,穷人专用术语,每个人看法不同。有钱人特别喜欢没有性价比的东西,一个包包几 ...

嗯 确实啊...土壕都是喜欢就买 买了不喜欢就扔

作者: 走路带风    时间: 2018-2-20 00:58
似的,这些厂商都这样

发布于摩托迷iOS客户端
作者: woshislf12    时间: 2018-2-20 01:03
大排的配图绝了

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 目标是大排    时间: 2018-2-20 01:14
woshislf12 发表于 2018-2-20 09:03
大排的配图绝了

你也发现了

作者: petterkang    时间: 2018-2-20 01:18
zzzx 发表于 2018-2-20 08:57
嗯 确实啊...土壕都是喜欢就买 买了不喜欢就扔

嗯。兄弟努力变成不考虑性价比一族。

作者: 目标是大排    时间: 2018-2-20 02:51
petterkang 发表于 2018-2-20 09:18

国内的话

一分钱一分货

作者: petterkang    时间: 2018-2-20 03:07
目标是大排 发表于 2018-2-20 10:51
国内的话

嗯,基本是这样。价低质高的基本没有,但价高质低的也不少,奸商蒙死人不偿命。

作者: zzzx    时间: 2018-2-20 03:37
petterkang 发表于 2018-2-20 09:18

这个难度有点高 人生巅峰大概就在目前这个位置了

作者: MADAMD    时间: 2018-2-20 04:15
rocky123 发表于 2018-2-16 10:07
从拆解视频里,我看到的是不错的焊接,整齐的走线和不错的做工,15800,300cc的街车,做到这样我觉得没什 ...

GW发动机的运行品质,虽然我没买过但起码见过,而且连我那些修摩托车的朋友,有个还是玩车的,都肯定国内最好,天剑王第二。对于国产车,就没什么好说,动力或许够用,但运行品质就差了,至少目前还没有可以和合资比这个的。

还有零部件,绿油油的螺丝你觉得没问题,其实它的强度真的没问题,我想说的是做车态度,而且绿漆一掉就生锈,不过你不动他漆不会掉。问题是,热镀锌螺丝用2 3十年都没事。

现在焊接基本都是机器人焊,都表现的比较漂亮,但焊接不单单是要好看的,除了气孔虚焊,还要考虑到融深,隆鑫650做工用料是很好,但不是有个断车架的吗,就是焊接时没有考虑倒融深,表面焊一层完事。GW的车架焊接我不晓得它有没有开坡口,如果开了坡口就没有融深的问题,从表面上看,GW的车架焊接是最过关的,不过实际怎样要做拉力测试。

作者: MADAMD    时间: 2018-2-20 04:18
rocky123 发表于 2018-2-16 10:12
我当然用过国产车,你没有买过gw却认为它物有所值,我这个两任车主认为它并非物有所值,你觉得哪个更有说 ...

其实我没有骑过伤心的国产车,目前为止我都是自己组装车,3台,配件自己把关,发动机只有保养好,基本不容易坏。

让我伤心的是推荐朋友买的国产车,还没我自己组装的好。

作者: zhou373    时间: 2018-2-20 04:21
zzzx 发表于 2018-2-20 11:37
这个难度有点高 人生巅峰大概就在目前这个位置了

别那么悲观,把肝切一半,加肾卖了,还能稍微提高那么一点点。。

作者: rocky123    时间: 2018-2-20 04:54
MADAMD 发表于 2018-2-20 12:15
GW发动机的运行品质,虽然我没买过但起码见过,而且连我那些修摩托车的朋友,有个还是玩车的,都肯定国内 ...

说来说去还是一个钱字
gw卖23800,s,f版更贵,后期简配导致成本更低。
卖到这个价格,有这样的做工和品质难道不应该吗?换句话说,这算是物超所值吗?
隆鑫300,做工用料的确没有gw强,但是这台发动机的可靠性已经得到充分验证。而做工用料上的差距,相比和gw8000多元的价格差,哪个更大?就这一点而言,相对15800的售价,隆鑫300是更超值的
所以,到底哪个更有性价比?

作者: zzzx    时间: 2018-2-20 05:22
zhou373 发表于 2018-2-20 12:21
别那么悲观,把肝切一半,加肾卖了,还能稍微提高那么一点点。。

你说的很有道理

人怂怕死 不敢切

作者: 目标是大排    时间: 2018-2-21 13:54
zzzx 发表于 2018-02-20 13:22:35
你说的很有道理

人怂怕死 不敢切

是是是

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2