摩托车论坛

标题: 老前辈们辛苦一下,猛鸷 CB190X这个车去西藏是否要比光阳300强很多?至少轻100斤。 [打印本页]

作者: 学无止境1    时间: 2018-1-4 07:01
标题: 老前辈们辛苦一下,猛鸷 CB190X这个车去西藏是否要比光阳300强很多?至少轻100斤。
会者不难,老前辈们辛苦一下,告诉我猛鸷 CB190X这个车去西藏是否要比光阳300去西藏强很多?至猛鸷 CB190X比光阳300至少要轻100斤。猛鸷 CB190X在北京买办完手续一万捌我才问完店小二,如果强的不是一轻半点我卖房,卖地,抽血卖也要上个猛鸷 CB190X,如果没什么大差距我就不考虑了,,帮帮我吧前辈!千万别拿我打康灯,谢谢,

作者: 舍得哥    时间: 2018-1-4 07:12
如果仅仅是为了进藏,我认为你如果已经有光阳300了就不要再买190了!300去西藏绝对没问题,甚至比190还舒服!
作者: 学无止境1    时间: 2018-1-4 07:29
舍得哥 发表于 2018-1-4 15:12
如果仅仅是为了进藏,我认为你如果已经有光阳300了就不要再买190了!300去西藏绝对没问题,甚至比190还舒服 ...

谢谢您,听前辈说加油很方便。

作者: 丰田世纪    时间: 2018-1-4 07:38
找对季节,走318,光阳确实比190舒服
作者: 学无止境1    时间: 2018-1-4 07:44
丰田世纪 发表于 2018-1-4 15:38
找对季节,走318,光阳确实比190舒服

我想夏天去西藏遛达一圈,可不知道能不能到达呢。

作者: 燕赵高风    时间: 2018-1-4 07:46
CB190不是一款很舒服的车,口碑也不是太好。光阳300进藏没问题,比CB190强多了,好歹排量在那里呢。

作者: 学无止境1    时间: 2018-1-4 07:48
有前辈这句话我就放心了,不管到的了到不了我一定尽心尽力

作者: 西蒙斯1    时间: 2018-1-4 13:54
光阳300进藏没问题

作者: 垒土    时间: 2018-1-4 14:43
燕赵高风 发表于 2018-01-04 15:46:08
CB190不是一款很舒服的车,口碑也不是太好。光阳300进藏没问题,比CB190强多了,好歹排...

不同意你观点,因为你没有骑行过猛鸷,对比光阳300其它不好说,但通过性肯定胜出,操控只要是男人应该没问题。你说的口碑不太好,从哪里说起?

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 幻游    时间: 2018-1-4 15:08
现在川藏、青藏的路况好得很,光阳300完全胜任,CB190X这车根本不适合长途摩旅,不要花这些钱去买这无为的车了。

作者: 学无止境1    时间: 2018-1-4 16:29
燕赵高风 发表于 2018-1-4 15:46
CB190不是一款很舒服的车,口碑也不是太好。光阳300进藏没问题,比CB190强多了,好歹排量在那里呢。

有前辈这句话我就放心了,不管到的了到不了我一定尽心尽力

作者: 学无止境1    时间: 2018-1-4 16:31
幻游 发表于 2018-1-4 23:08
现在川藏、青藏的路况好得很,光阳300完全胜任,CB190X这车根本不适合长途摩旅,不要花这些钱去买这无为的 ...

好的,谢谢您!

作者: 学无止境1    时间: 2018-1-4 16:32
可油箱小。
作者: 云溪红叶    时间: 2018-1-5 01:31
学无止境1 发表于 2018-01-05 00:32:57
可油箱小。

加满油能跑2佰就没问题:沿途都有加油站:放心跑

作者: 垒土    时间: 2018-1-5 07:20
有些地区无人区,加油大问题,200公里加油,非常玄。要引起重视,包括可能遇到的烂路等等。既然要去,选一辆比较合适自己摩旅的车。在路上你会轻松许多,踏板不是不能去,但有风险。网上有许多去西藏的贴子,你自己看看,比较一下,参考一下,不要道听途说。

作者: 霞客    时间: 2018-1-5 07:37
如果想加一次油能从早上跑到黑,建议上飞致250,那车的综合性能很高。。。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-5 07:57
朋友啊,我跟你说,在雅安买一部,不要太新,到了拉萨后就把它卖了后坐飞机或火车回来,不要太纠结了,哦。

哈哈

作者: 学无止境1    时间: 2018-1-5 08:16
卷心菜. 发表于 2018-1-5 15:57
朋友啊,我跟你说,在雅安买一部,不要太新,到了拉萨后就把它卖了后坐飞机或火车回来,不要太纠结了,哦。 ...

现在把我给弄迷糊了、也不知道到底怎么好了。

作者: qiaoqiaode    时间: 2018-1-5 08:18
“去西藏”这个区域太广了!西藏估计占了我国领土的1/7--1/8左右。你要是跑遍西藏就是买悍马H1都搞不定。但是你仅仅是去拉萨,走滇藏、川藏,青藏,阳光300只要有200公里的续航一点问题都没有。而且阳光300的舒适性很好,跑起来比任何跨骑车都舒服。我觉得完全没有必要再去买台更小排量的车。

作者: 雅马哈牛仔    时间: 2018-1-5 08:25
去检查个身体,看是否健康。其它的都不是问题。乖。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-5 09:14
学无止境1 发表于 2018-1-5 16:16
现在把我给弄迷糊了、也不知道到底怎么好了。

我教你学习太极拳的思路,好不好

你多多看看金庸武侠小说,倚天屠龙记,里面的,张无忌的太师父张三丰,教徒孙张无忌时,就是现教、现学、现买的,你没有看小说,用你的优酷播放器在倚天屠龙记里面找答案,他教你的太极拳的思路,这一套理论是非常好的。

作者: 背包观景    时间: 2018-1-5 17:35
光阳300是惯性自动挡,可能油耗巨大,堪比小车。至于舒适性,长久一个姿势,骑啥摩托都不舒服,光阳也不例外。光阳驾姿直立,手臂起不到支撑作用,长时间脊椎不堪重负,导致脊椎前弓,椎间盘被挤出,而腰麻,走烂路 过减速带,腰椎更 惨,。

长途跨骑车舒服,跨骑车驾姿稍微前倾,形成臀部和两手臂三点支撑身体而稳定。双腿在两侧,利于随时调整重心,遇颠路烂路,如减速带,可以半蹲或站立,利用膝盖弯曲张力缓解冲击。。

作者: 学无止境1    时间: 2018-1-5 23:51
云溪红叶 发表于 2018-1-5 09:31
加满油能跑2佰就没问题:沿途都有加油站:放心跑

有加油我胆就大了,去西藏还用办什么手续吗?

作者: 学无止境1    时间: 2018-1-5 23:54
垒土 发表于 2018-1-5 15:20
有些地区无人区,加油大问题,200公里加油,非常玄。要引起重视,包括可能遇到的烂路等等。既然要去,选一 ...

我一直在和前辈们了解经验,去西藏本身就是艰苦的旅游

作者: 学无止境1    时间: 2018-1-5 23:56
qiaoqiaode 发表于 2018-1-5 16:18
“去西藏”这个区域太广了!西藏估计占了我国领土的1/7--1/8左右。你要是跑遍西藏就是买悍马H1都搞不定。但 ...

经确认,,您是摩旅泰斗。

作者: 学无止境1    时间: 2018-1-5 23:58
雅马哈牛仔 发表于 2018-1-5 16:25
去检查个身体,看是否健康。其它的都不是问题。乖。

谢谢,我过了春节检查去。

作者: 学无止境1    时间: 2018-1-6 00:00
卷心菜. 发表于 2018-1-5 17:14
我教你学习太极拳的思路,好不好。

你多多看看金庸武侠小说,倚天屠龙记,里面的,张无忌的太师父张三 ...

有时间看,先解决眼前的事,我主要看您的贴子。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-6 00:01
学无止境1 发表于 2018-1-6 08:00
有时间看,先解决眼前的事,我主要看您的贴子。

我的帖子,欢迎你的到来!!!

作者: 学无止境1    时间: 2018-1-6 00:02
背包观景 发表于 2018-1-6 01:35
光阳300是惯性自动挡,可能油耗巨大,堪比小车。至于舒适性,长久一个姿势,骑啥摩托都不舒服,光阳也不例 ...

我也考虑挡车的优势了,谢谢你这老前辈指导

作者: 赤色骑兵    时间: 2018-1-6 03:08
这两车去西藏我觉得还是猛鸷合适。

作者: 张宏伟780617    时间: 2018-1-7 14:49
骑自行车、走路都有去拉萨的,还有骑50老嘉陵的也能到拉萨,其实骑什么车并不重要,关键是要有敢于上路并坚持到底的决心和毅力,现在去西藏的难度肯定没有唐僧西天取经大,唐僧不照样走了一圈?没见他出发的时候还犹豫要骑什么马才能去

作者: 一镜天下    时间: 2018-1-17 23:03
小踏板游西藏大把,什么排量油箱统统都不是个事。

作者: 金牌机器    时间: 2018-1-18 13:27
10月才去过拉萨

排量越大越舒服

作者: 神七老黑    时间: 2018-1-19 03:23
建议上飞致250,那车的综合性能很高

作者: 理想状态    时间: 2018-1-19 03:32
只是进藏的话,绝对没问题而且还很舒适。318的路况越来越好,比较难的几个垭口都通了隧道,不是连跑车也进藏了嘛

作者: 学无止境1    时间: 2018-1-19 06:59
神七老黑 发表于 2018-1-19 11:23
建议上飞致250,那车的综合性能很高

我现在有个300

作者: 学无止境1    时间: 2018-1-19 07:00
理想状态 发表于 2018-1-19 11:32
只是进藏的话,绝对没问题而且还很舒适。318的路况越来越好,比较难的几个垭口都通了隧道,不是连跑车也进 ...

好的,谢谢了

作者: 学无止境1    时间: 2018-1-19 07:01
金牌机器 发表于 2018-1-18 21:27
10月才去过拉萨

排量越大越舒服

那要去紌用踏板了

作者: 特想去西藏    时间: 2018-1-21 13:20
垒土 发表于 2018-01-04 22:43:46
不同意你观点,因为你没有骑行过猛鸷,对比光阳300其它不好说,但通过性肯定胜出,操控只要是男人...

他根本就没搞清猛鸷和cb190的区别。

作者: 10828010    时间: 2018-1-23 07:53
燕赵高风 发表于 2018-1-4 15:46

190太颠。你不穿越,踏板挺好。就是加油多点呗

作者: 燕赵高风    时间: 2018-1-24 02:35
10828010 发表于 2018-1-23 15:53
190太颠。你不穿越,踏板挺好。就是加油多点呗

cb190穿越更不行,排气管子上的那个二元交换器离地太低了。

作者: therion    时间: 2018-1-25 05:37
318进,拉萨周边耍耍,光阳没问题.国道都很好了,除了317.

作者: 快乐出行    时间: 2018-1-25 06:04
兄弟出发就好.....

作者: 临海摩友天地    时间: 2018-1-26 07:07
安全第一

作者: 学无止境1    时间: 2018-1-26 09:38
临海摩友天地 发表于 2018-1-26 15:07
安全第一

谢谢拉前辈!!

作者: 学无止境1    时间: 2018-1-26 09:39
快乐出行 发表于 2018-1-25 14:04
兄弟出发就好.....

第一步总是没勇气

作者: 学无止境1    时间: 2018-1-26 09:40
therion 发表于 2018-1-25 13:37
318进,拉萨周边耍耍,光阳没问题.国道都很好了,除了317.

我搭帮走肯定有困难。

作者: 风是外衣    时间: 2018-2-24 03:34
背包观景 发表于 2018-1-6 01:35
光阳300是惯性自动挡,可能油耗巨大,堪比小车。至于舒适性,长久一个姿势,骑啥摩托都不舒服,光阳也不例 ...

真是胡说八道
光阳300人家是电喷 cvt变速  百公里有四五升? 即使有四五升 你见过四五升油耗的小车?

至于舒适性 光阳300秒杀99%的档车没问题  颠簸的路什么车都不舒服

楼主我可以明确地告诉你  光阳300 进藏 从任何方面都秒杀cb190    根本完全彻底没必要换车

出发前做好保养   如果续航不够 带个油囊

作者: 车轮不息    时间: 2018-3-1 10:11
不用再问啦  走就是啦  我从决定去到出发也就六天时间  

作者: 车轮不息    时间: 2018-3-1 10:15
风是外衣 发表于 2018-2-24 11:34
真是胡说八道
光阳300人家是电喷 cvt变速  百公里有四五升? 即使有四五升 你见过四五升油耗的小车?

...

进入西藏后每个县城都要检查  不允许除油箱以外另带汽油 有的松懈有的严格

作者: 猛鸷GX3690    时间: 2018-3-26 15:57
不同意你观点,因为你没有骑行过猛鸷,对比光阳300其它不好说,但通过性肯定胜出,操控只要是男人...

我首先讲猛鸷一箱油能跑500公里,暴力开至少450公里,可对比一下

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 理想状态    时间: 2018-5-21 03:20
学无止境1 发表于 2018-1-19 15:00
好的,谢谢了

走了吗?可以百度一下机车少女俞瑾,人家一个单身小姑娘已经骑个比亚乔小踏板独自一人跑过川藏新藏丙察察线各种狠线啦

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-5-21 11:23
霞客 发表于 2018-1-5 15:37
如果想加一次油能从早上跑到黑,建议上飞致250,那车的综合性能很高。。。

飞致250的确是一部摩旅神车,只可惜遇到连雨天;它那车重和鼓刹真的在雨天骑行,安全方面值得商榷也!

作者: 二营长    时间: 2018-6-5 08:22
猛鸷红色路过,目前为止已经骑行了经2500公里,没有任何毛病,油耗低,重量轻,市区代步,偶尔中小短途,无任何压力

作者: 行舟.萧    时间: 2018-6-5 10:14
猛鸷GX3690 发表于 2018-3-26 23:57
我首先讲猛鸷一箱油能跑500公里,暴力开至少450公里,可对比一下

错错错!!!
以下为4月6日猛鸷 CB190X油耗测试日记:
6日:二月二十一,周五,多云,26/11
下午换摩托机油(7545KM),加汽油。经求证- -摩托车加满一箱油能跑650KM以上(加满油箱14公升,跑了617公里后加油12.54公升,每公升跑49.20公里,油箱余油1.46公升,意思还有71.8公里潜力,即理论上一箱油可跑688.8公里)。走新藏线500公里内无加油站应该无忧了。
本人实测,不喜勿喷!

作者: 灯下黑    时间: 2018-6-5 15:59
行舟.萧 发表于 2018-6-5 18:14
错错错!!!
以下为4月6日猛鸷 CB190X油耗测试日记:6日:二月二十一,周五,多云,26/11℃。下午换摩 ...

理论的前提是:体重轻,行李少,顺风,下坡,转速低,猛鸷满箱500公里顶天了。顺便问一下楼主走了么?这都到骑行川藏的黄金季节了。
作者: 行舟.萧    时间: 2018-6-6 00:54
灯下黑 发表于 2018-6-5 23:59
理论的前提是:体重轻,行李少,顺风,下坡,转速低,猛鸷满箱500公里顶天了。顺便问一下楼主走了么?这 ...

空车,带15来公斤杂物。
体重65公斤,轻飘飘的。
顺风?下坡?广西东巴凤三县小跑,大多时候60码,很少上80,经常有3、40。
今年走不脱了。
谢谢!
哦,去年走稻城时曾试走了560来公里。当然,是从稻城往成都方向!
作者: 穷图摩路    时间: 2018-6-6 18:11
特想去西藏 发表于 2018-01-21 21:20:11
他根本就没搞清猛鸷和cb190的区别。

猛鹫的通过性跟CB190有区别?

作者: 特想去西藏    时间: 2018-6-7 04:33
穷图摩路 发表于 2018-06-07 02:11:57
猛鹫的通过性跟CB190有区别?

猛鸷最小离地间隙160mm,cb190138mm,通过性没区别?

作者: 猛鸷GX3690    时间: 2018-6-19 16:35

猛鸷我跑了柳州-泸州-六盘水-百色-柳州整个行程2千多公里……车子没有一点问题,身体没有一点不适,网上也有很多骑猛鸷的去西藏、环广西的片子可以看看嘛,这叫不适合摩旅?

作者: yushengqing    时间: 2018-6-20 10:59
你又不止进一次,先用300。下次换宝马f800gsadv再去。

作者: flower1357    时间: 2018-6-20 13:18
光阳300不错,我们骑惯了挡车还想骑踏板呢。进藏公路路况都不错,和外面的乡道县道差不多。外面修路什么样子里面就是什么样子,放心开。最好在屁股下放点备用油。

作者: 我是你的你    时间: 2018-6-20 17:39
倒骑蝎子 发表于 2018-5-21 19:23
飞致250的确是一部摩旅神车,只可惜遇到连雨天;它那车重和鼓刹真的在雨天骑行,安全方面值得商榷也!

真无语,飞致才154公斤,相对最轻的250街车了。新款的现在也是前后碟刹了,你要说雨天安全问题,是原车胎太滑
作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-21 10:27
我是你的你 发表于 2018-6-21 01:39
真无语,飞致才154公斤,相对最轻的250街车了。新款的现在也是前后碟刹了,你要说雨天安全问题,是原车 ...

一不是嫌弃车身太重(250街车才154公斤我认为不能再低啦,否则的话整车的材质就应该有问题了)。
二不是嫌弃车的轮胎滑(换轮胎才几个钱,又不影响检车)。
三是关键后轮是鼓刹呀。至于您说现在出后碟刹版,我刚从牛摩网查过并没公布呀,有人说改一下不就完了吗!我们这里的检车人员能答应吗!
我吃过这方面的苦;鼓刹的刹车皮一旦被雨水湿透;它的刹车距离和同样被雨水淋着的碟刹距离是成倍数增长呀!
其实我以后升级也很想买这部车呀,,要是一直鼓刹的我肯定不买,还是用现在的这部车吧!

作者: 贵H_子皿    时间: 2018-7-11 02:40
快乐出行 发表于 2018-01-25 14:04:25
兄弟出发就好.....

出发就好

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2