摩托车论坛

标题: 摩托买保险难 [打印本页]

作者: 建设摩托V6苏州    时间: 2017-12-11 05:22
标题: 摩托买保险难
核心提示:

当下,国内已经出现不少“拒保”被罚的案例。仅5月28日,江苏省保监局对中国平安财保宜兴支公司、中国人民财保宜兴支公司、中国太平洋财保宜兴支公司拒售交强险的行为依法作出罚款10万元的行政处罚。近日,记者接到读者投诉,即在宜宾保险业进行了一次调查……

“大热的天儿,瞎跑了好几天了,就为办一张“摩托车交强险”的保单,腿都跑断了,结果啥事也没办成”。车主唐先生愁眉苦脸的告诉记者。到底是什么使得唐先生为一张保单煞费苦心呢?

记者亲历变相拒保

就机动车交强险问题,记者以投保人身份来到南岸几家保险公司“办理投保业务”。走进中国人民联合财产保险股份有限公司的业务接待室,告诉业务员“我有一辆摩托车想买交强险”,该公司工作人员说“保是可以,就是要在交强险(180元)的基础上同时多买一个驾驶员意外险(160元)”,记者又询问可不可以只单独买“交强险”,遭到了工作人员拒绝。同时业务员还告诉记者“大多数保险公司都是要加买附加险的,你去嘛,下面那家收的是380,更贵。”

接着,记者来到紧俟“中保”的另一家中华保险公司,以同样的投保意愿,得到了与“中保”类似答复——需要多购买一个附加险(乘坐险100元)。

其后,记者在天安保险股份有限公司业务窗口,咨询摩托车交强险,一位工作人员告诉记者“我们公司暂时还没有这项业务。”在大地财产保险股份有限公司宜宾中心支公司的业务窗口,当记者一提及摩托车交强险,一位工作人员就淡淡的告诉记者“今天没有保单,保单用完了”。 接着,记者再次来到 “大地”,要求为一辆二手长安面包车投保“交强险”,一名戴着眼镜的年轻男士边做着电脑前手上的活儿,边答道:只保交强险手续繁杂得多,一时半会儿办不下来,你加保5万元的第三者险,10多分钟就“搞定”。记者问怎么样繁杂时,得到的回答是:只买“交强险”的车必须把车开到现场进行查验,还要拍照,旧车还需要查验上年的保险单,这以后还需要等待相关环节走程序后,才能生效……记者脑壳都听大了,的确麻烦。

保险员拒保缘由

摩托车交强险作为国家强制性险种,为何就到了 “猪八戒相亲————没人敢要”的地步,为各保险公司所不待见呢?

一位不愿透露姓名的业内人士说,摩托车交强险之所以没有哪家保险公司乐意保,主要还是因为无利可图。

由于摩托车交强险费从180元下调至120元,而保险最高赔付额从原来的6万元提高到了12.2万元。摩托车一旦出了事故,就得赔偿最高达十几万的赔偿。要是多几起事故赔付,一年下来的摩托车保费就所剩无几,甚至亏本了。而摩托车又特别容易出事故,作为赢利性的商业保险公司,亏本生意是没人愿意做的。

保监局:不得拒保

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 建设摩托V6苏州    时间: 2017-12-11 05:24
我在宜兴买保险就是这样的,不加价不卖。五年前被罚了,现在还是这样搞

作者: petterkang    时间: 2017-12-11 05:59
汽车保险还有两个月,各公司电话就来了。
要不是买汽车保险顺便留意了一下,都不知道摩托的过期半个月了。
还好,搭在汽车上一起买了。不给我买摩托的我就不买汽车的。

作者: yifeng0898    时间: 2017-12-11 06:02
我这可以买交强险,156一年
作者: 非一般感觉    时间: 2017-12-11 06:18
我被加收10元,别人120,我130,我至今不知道原因,没人给我答案。保险公司那边语焉不详,车管所的爱理不理

作者: xiamenwolf    时间: 2017-12-11 07:43
依法治国都是tm套路

作者: 建设摩托V6苏州    时间: 2017-12-11 08:45
yifeng0898 发表于 2017-12-11 14:02:40
我这可以买交强险,156一年

我这单买交强险不卖

作者: 建设摩托V6苏州    时间: 2017-12-11 08:45
xiamenwolf 发表于 2017-12-11 15:43:34
依法治国都是tm套路

必须点赞

作者: 建设摩托V6苏州    时间: 2017-12-11 08:58
非一般感觉 发表于 2017-12-11 14:18:26
我被加收10元,别人120,我130,我至今不知道原因,没人给我答案。保险公司那边语焉不详,车...

十元还好,我加了一百

作者: tangke29    时间: 2017-12-11 09:18
阳光卖了我3年的了,今年突然说不卖了!我保监会电话投诉!几天后阳光客客气气来电话说,他们上级部门来的指示可以卖我一个人的摩托车交强险,其实我已经在别的公司买了,我就说你们牛b,我惹不起,我车交强险也不买了,也不验了行不???阳光电话里更客气了,您能把那投诉撤销吗?我说,哥们儿你听得懂人话吗,我惹不起你们,不敢买了,车都不验了,还撤销什么jiba投诉啊???直接挂断电话!他那电话直接黑名单了。

作者: unicom0925    时间: 2017-12-11 12:50
我家的交强险快到期了,后天去试试
作者: 390471332    时间: 2017-12-11 13:48
这个月该审车了 算算差不多要一千个大洋

作者: spbdev    时间: 2017-12-11 14:13
确实如此。新车说是2年一检,但是交强险必须要买而且一次只能买一年,周末还买不了,所以还是相当于一年一检,好坑

作者: 建设摩托V6苏州    时间: 2017-12-11 23:06
tangke29 发表于 2017-12-11 17:18:17
阳光卖了我3年的了,今年突然说不卖了!我保监会电话投诉!几天后阳光客客气气来电话说,他们上级部...

哈哈哈,我汽车也是买的阳光

作者: 建设摩托V6苏州    时间: 2017-12-11 23:07
spbdev 发表于 2017-12-11 22:13:08
确实如此。新车说是2年一检,但是交强险必须要买而且一次只能买一年,周末还买不了,所以还是相当于...

我税交了,保险买了,还没时间去上牌

作者: jettailove    时间: 2017-12-12 03:41
我这昆山边没问题,保险和税正常交!

作者: lzslzs772    时间: 2017-12-12 06:13
哈哈, 买不了的都来找我,我就是卖保险的, 摩托车交强险120元, 还返30元油卡。

作者: 2393203    时间: 2017-12-12 09:13
不管它要加多少先买了 马上打投诉电话 嘿嘿  它就会退给你的

作者: Jerrod    时间: 2017-12-12 11:20
今天去PICC买交强险,进门听说是摩托的直接说最低380,农村户口可以便宜60,就爱答不理的在电脑上各种磨叽也不甩我,好家伙,其实本来要是她好好介绍下这200的驾驶员险我也可以买,但是就她这B服务态度劳资来气,我道也不急反正下午不上班就坐她那看手机视频反正大厅开暖气还挺暖和,后来她沉不住气了就主动问我,我就来火,我说劳资懒得理你,国家规定交强险不得搭售其他险,你一个做服务的是个啥态度,最后她让我给她行驶证和身份证就给办了180块。
作者: unicom0925    时间: 2017-12-13 04:28
今天早上去买交强险,因为过期了几天,跟我说必须要搭配100块意外险才行,呵呵,我义正言辞的拒绝了,就知道你要搭配出售,后来见我态度坚决,说那你等等,要走另外的程序,有点麻烦,我说好的,最终156交强险,60车船税,256块搞定
作者: 建设摩托V6苏州    时间: 2017-12-13 11:58
lzslzs772 发表于 2017-12-12 14:13:50
哈哈, 买不了的都来找我,我就是卖保险的, 摩托车交强险120元, 还返30元油卡。

联系方式

作者: 风雨不改本色    时间: 2017-12-14 22:49
我这里以前都只有单卖交强险,这几年开始搭个其他一起买,不过我基本上不会买,就要个交强险。自己去买,从来不给黄牛办。

作者: 师傅等等我!    时间: 2017-12-15 00:42
前天看了这帖,再看了一下,保险,靠,9.17过期了,急忙找人帮忙买,136包税!还说什么啊,马上红包转账给朋友啊!

作者: 建设摩托V6苏州    时间: 2017-12-15 06:36
师傅等等我! 发表于 2017-12-15 08:42:22
前天看了这帖,再看了一下,保险,靠,9.17过期了,急忙找人帮忙买,136包税!还说什么啊,马...

厉害

作者: 行者66    时间: 2017-12-15 08:39
我前几年买交强险,保险公司总是要给我搭配其他险种,这几年去买保险,只要保险公司找借口,跟他们口水一番后立马当面拨打12378(保监局),立马乖乖给卖了。我们理解他们,但是不能惯着他们。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2