摩托车论坛

标题: 新买的光阳4V ABS 新车痛苦磨合中! [打印本页]

作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-20 09:50
标题: 新买的光阳4V ABS 新车痛苦磨合中!
   最近,购买了一辆光阳4V ABS 。目前磨合中,本来时速60公里磨合不是问题,可是每天上下班要跑杨高路,这就有点痛苦了。车子的优点,外观时尚,做工不错,动力城际足够。怠速抖动我觉得和我旧了的飞梦比,稍微大那么一丁点。飞梦新的时候非常的好用,LP现在都喜欢开飞梦。避震确实硬,不过我能适应它。
  先上一点图片,大家分享。

作者: sylt1025    时间: 2017-8-20 10:17
我是同款黑色  使劲开吧 磨合别太温柔了 碰到几个车友都是温柔磨合导致尾速不行
作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-20 11:27
sylt1025 发表于 2017-08-20 18:17:55
我是同款黑色  使劲开吧 磨合别太温柔了 碰到几个车友都是温柔磨合导致尾速不行

好,知道了,在杨高路,如果你没有80的时速,确实难受。

------------
发布于摩托迷APP
作者: qusibalee    时间: 2017-8-20 12:06
该怎么开就怎么开…

发布于摩托迷APP
作者: 66830698    时间: 2017-8-20 14:07
现在车还要磨合呀😄

作者: mika1205    时间: 2017-8-20 14:18
60码磨合都什么年代的概念了。

现在的车,正常磨合期不要超过最高时速的80%,不要急加速即可。

作者: haoziyou    时间: 2017-8-20 14:21
恭喜恭喜入新车。

我也在考虑这个车,楼主多发发使用感受,麻烦的是我在浦西,去保养太远。

作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-20 14:34
haoziyou 发表于 2017-8-20 22:21
恭喜恭喜入新车。

我也在考虑这个车,楼主多发发使用感受,麻烦的是我在浦西,去保养太远。

该车的优缺点,基本上是网上摩友反映的,优点是动力足,城际内使用,杆位起步甩小车不在话下。刹车很有信心,用过这车的刹车,再用飞梦确实不习惯了。飞梦我要预判很远就要有动作了。目前为止我还没有刹出ABS。就像小车,预判最要紧。缺点就是怠速抖动,我倒不觉得什么,反而觉得有点动力澎湃的味道呢!还有就是坐姿有点差,开久了会累。人体工学没有飞梦好。油耗不是我关心的,小车上班一个来回30元,二轮一个来回10元。油耗就不是问题了。目前就这点感受。目前主要是和我使用的飞梦比,目前就这点感受,飞梦也是台好车,让人省心。

作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-20 14:37
看来大家对磨合不太关心,由于说明书上有前1500公里,不要超过60公里,还是有必要参考一下。

作者: 李春波    时间: 2017-8-20 14:54
看了楼主的回复,我就放心了。新车磨合,不仅仅是引擎。

作者: sylt1025    时间: 2017-8-20 15:19
haoziyou 发表于 2017-8-20 22:21
恭喜恭喜入新车。

浦西可以去光阳浦西的东宝兴路店啊

作者: alvin_zhou    时间: 2017-8-21 01:06
这车你只要能接受坐姿,什么都好

作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-21 01:30
alvin_zhou 发表于 2017-8-21 09:06
这车你只要能接受坐姿,什么都好

坐姿和避震硬是缺点,不过我能适应。城际内通行利器。

作者: haoziyou    时间: 2017-8-21 02:22
sylt1025 发表于 2017-08-20 23:19:22
浦西可以去光阳浦西的东宝兴路店啊

黄西过去好多禁区,上不了蓝的区

发布于摩托迷APP
作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-21 02:28
haoziyou 发表于 2017-8-21 10:22
黄西过去好多禁区,上不了蓝的区

要是守法的浦西公民就尴尬了。一般浦西估计只能T蓝A了。

作者: tintin021    时间: 2017-8-21 02:34
车多少钱,其他费用多少?

作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-21 02:41
tintin021 发表于 2017-8-21 10:34
车多少钱,其他费用多少?

车价是公开透明的,19800,其他费用因人而异的(有T蓝A,C的,有直上黄A,C的,价格都不一样的)
作者: 驱摩一族    时间: 2017-8-21 04:44
带abs的不错的。顶一个

作者: tralee    时间: 2017-8-21 05:25
这车没那么娇贵的,磨合期80开开绝对没问题的。偶尔拉拉100也可以,不要长时间高速就行。以前我就是这样磨合一路开过来的,没啥问题。
作者: 司徒面瘫    时间: 2017-8-21 05:56
恭喜楼主,同款黑色7月份提的车,现在快出磨合了,提醒下,原厂轮胎比较滑,注意安全,可以的话前后胎都换了吧~~

作者: tintin021    时间: 2017-8-21 08:43
老酒装新瓶 发表于 2017-8-21 10:41
车价是公开透明的,19800,其他费用因人而异的(有T蓝A,C的,有直上黄A,C的,价格都不一样的)

楼主你就说你后续其他费用,我可以参考一下

作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-21 08:52
tralee 发表于 2017-8-21 13:25
这车没那么娇贵的,磨合期80开开绝对没问题的。偶尔拉拉100也可以,不要长时间高速就行。以前我就是这样磨 ...

多谢!

作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-21 08:55
司徒面瘫 发表于 2017-8-21 13:56
恭喜楼主,同款黑色7月份提的车,现在快出磨合了,提醒下,原厂轮胎比较滑,注意安全,可以的话前后胎都换 ...

这车胎许多人诟病,目前为止晴天骑行没有问题。ABS也是辅助的,我到现在还没有体会过ABS介入,另外我下雨天基本不开的,一般都看天气预报出行的,呵呵!谢谢!

作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-21 08:57
tintin021 发表于 2017-8-21 16:43
楼主你就说你后续其他费用,我可以参考一下

不好意思,真不是矫情,我把原来的小战鹰退下后上的这车,看了个总价就拉卡成交了,也没有算每一笔价格。这个我真是马大哈。

作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-21 09:05
开过杨高路的朋友都知道,车速低于80其实是有危险的,有许多4轮的驾驶品格非常恶劣,都是贴着你超车的,所以要么小心驾驶,要么大油门甩开他们。由于是磨合车,所以有点痛苦,看到大家这样回复,我也就放心了,现在的马路情况确实恶劣,以前也磨合过多辆车子了,也没觉得像现在这么吃力的。另外自己也经常4轮出行,对待2轮非常友好的。

作者: uud234    时间: 2017-8-21 09:56
兄弟一套下来最后付了多少钱?

作者: 太卡通    时间: 2017-8-21 10:00
可以拿几张临牌,一张有效期多少时间。

作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-21 10:08
uud234 发表于 2017-8-21 17:56
兄弟一套下来最后付了多少钱?

我不是T的是自己旧车黄C换的。

作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-21 10:09
太卡通 发表于 2017-8-21 18:00
可以拿几张临牌,一张有效期多少时间。

我就用了一张蓝色的移动证,15天的。

作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-21 10:11
全程都是郎姐代办的,我就去了3次,一次下单付钱,一次取车移动证就在车上了,一次装牌照。

作者: sylt1025    时间: 2017-8-21 11:16
我也是朗姐办的 车行去了1次 车管所去了1次 就全搞定了

作者: 马员外    时间: 2017-8-21 11:59
同款同色车友帮顶
作者: qianjun    时间: 2017-8-21 12:34
磨合是痛并快乐着的事
作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-21 13:51
标题: sylt1025
sylt1025 发表于 2017-08-21 19:16:54

嗯!你可能T蓝的了,所以要去一次车管所。

发布于摩托迷APP
作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-21 13:53
qianjun 发表于 2017-08-21 20:34:48
磨合是痛并快乐着的事

这些年磨合过好多车了。路况越来越差,越来越没有磨合耐心了。

发布于摩托迷APP
作者: johnnyb    时间: 2017-8-22 00:48
听说这车不错我认识几个摩友也是这车质量稳定极速可达一百二

作者: tintin021    时间: 2017-8-22 01:03
sylt1025 发表于 2017-8-21 19:16

请问车的价格19800,以外,还付了多少费用?

作者: sylt1025    时间: 2017-8-22 01:19
tintin021 发表于 2017-8-22 09:03
请问车的价格19800,以外,还付了多少费用?

其他么就是上牌费用了  黄蓝都不一样的

作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-22 02:11
johnnyb 发表于 2017-08-22 08:48:31

嗯!极速高说明这车还不错,不过我一般不开那么快的,就是4轮,也很少开到120的。

发布于摩托迷APP
作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-22 02:13
sylt1025 发表于 2017-08-22 09:19:27

对啊!蓝的费用高一点。有想法的朋友可以去车行问问,也可以试驾一下。

发布于摩托迷APP
作者: 晶蓝    时间: 2017-8-22 03:29
不错的车,顶一几

作者: 摩托小白883    时间: 2017-8-22 07:10
原厂轮胎不行,抓地不好最好换了。
作者: ericpowerpop    时间: 2017-8-22 11:42
看仪表盘好像是180ABS吧跑啥的走和期控制在100以下就行了。
作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-22 13:02
摩托小白883 发表于 2017-8-22 15:10
原厂轮胎不行,抓地不好最好换了。

谢谢!我雨天不跑的,换一对胎也不便宜,呵呵!

作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-22 13:04
ericpowerpop 发表于 2017-8-22 19:42
看仪表盘好像是180ABS吧跑啥的走和期控制在100以下就行了。

4VABS的,180的弯道王仪表更漂亮。价格要3万多。

作者: ericpowerpop    时间: 2017-8-22 13:05
老酒装新瓶 发表于 2017-8-21 10:41

看仪表盘明显不是150ABS啊,倒像180的车
作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-22 13:07

这是弯道王180的仪表。

作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-22 13:09
ericpowerpop 发表于 2017-8-22 21:05
看仪表盘明显不是150ABS啊,倒像180的车

去官网看看弯道王,口水一地啊!

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-8-22 14:03

好贴 关注下      

作者: 摩托小白883    时间: 2017-8-22 22:30
老酒装新瓶 发表于 2017-8-22 21:02
谢谢!我雨天不跑的,换一对胎也不便宜,呵呵!

不光是雨天,我第一次摔车就是大晴天,河南路洒水车洒了水。
作者: 晚年小飞侠    时间: 2017-8-23 01:03
老酒装新瓶 发表于 2017-8-21 17:05
开过杨高路的朋友都知道,车速低于80其实是有危险的,有许多4轮的驾驶品格非常恶劣,都是贴着你超车的,所 ...

杨高路早高峰如果可以的话走飞机比较适合磨合,民生路到中环那段堵车时连车缝都难钻

作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-23 01:39
晚年小飞侠 发表于 2017-08-23 09:03:42
杨高路早高峰如果可以的话走飞机比较适合磨合,民生路到中环那段堵车时连车缝都难钻

早高峰我碰不到,晚高峰,我黄牌混飞机道,以前被拦下罚过款。芳甸路往南浦大桥方向,是堵,但我觉得还行,能应付。

发布于摩托迷APP
作者: fankanyan    时间: 2017-8-23 03:30
tralee 发表于 2017-8-21 13:25
这车没那么娇贵的,磨合期80开开绝对没问题的。偶尔拉拉100也可以,不要长时间高速就行。以前我就是这样磨 ...

我就是磨合没磨好,5.6万公里换了曲轴

作者: tralee    时间: 2017-8-23 05:57
fankanyan 发表于 2017-8-23 11:30

应该不会吧,你是kcc还是acc啊?国产acc的缸估计不太适合暴力磨合,我的kcc没问题哦。
作者: 寂静山岭    时间: 2017-8-23 07:34
标题: sylt1025
sylt1025 发表于 2017-08-22 09:19:27

上蓝c的话,要多少钱啊?

发布于摩托迷APP
作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-23 11:13
fankanyan 发表于 2017-08-23 11:30:51

我认为5万多公里换曲轴应该和磨合关系不大了,估计和保养,使用强度有关了。

发布于摩托迷APP
作者: 急吼吼的彼得    时间: 2017-8-23 12:45
怎么痛苦了。。。?

作者: tomihu    时间: 2017-8-23 15:34
杨高南路,机动车道路况多变,非机动车道开不快、钉子又多,不适合磨合。

300公里以内,缓慢给油,极速可以80上下。减速时也慢慢来,轻捏刹车。
300公里以后,可适当加大给油力度,极速100上下,偶尔可以拉到120。刹车力度也可加大。
1000公里以后,随意开了。

原厂胎太滑,建议出磨后更换。
后避震太硬,建议出磨后更换。
离合器打滑,建议立即更换。

磨合期换机油 300、600、1000,红罐。
出磨后1000一换,差钱红罐,不差钱F1全合成,千万不要2000,3000一换。

作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-24 00:52
tomihu 发表于 2017-8-23 23:34
杨高南路,机动车道路况多变,非机动车道开不快、钉子又多,不适合磨合。

300公里以内,缓慢给油,极速 ...

非常专业的回复,赞一个。
作者: ansonye    时间: 2017-8-24 01:37
恭喜楼主,同喜的我同款同色同店铺同月购买的。可以多多交流啊

作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-24 02:33
ansonye 发表于 2017-8-24 09:37
恭喜楼主,同喜的我同款同色同店铺同月购买的。可以多多交流啊

握手!

作者: sky1501    时间: 2017-8-24 03:28
johnnyb 发表于 2017-8-22 08:48

120肯定到不了,实际GPS速度能到105很好了

作者: 上海星空    时间: 2017-8-24 03:33
浦东能上篮C伐? 想买

作者: fankanyan    时间: 2017-8-24 05:36
tralee 发表于 2017-8-23 13:57
应该不会吧,你是kcc还是acc啊?国产acc的缸估计不太适合暴力磨合,我的kcc没问题哦。

KCC

作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-24 06:37
上海星空 发表于 2017-08-24 11:33:52
浦东能上篮C伐? 想买

肯定可以,去车行问问。

发布于摩托迷APP
作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-24 06:39
300公里已到,首保换机油,齿轮油。

发布于摩托迷APP
作者: 摩托小白883    时间: 2017-8-24 23:32
sky1501 发表于 2017-8-24 11:28
120肯定到不了,实际GPS速度能到105很好了

这个靠谱,我在吴江大道拉极速,差不多也就是GPS速度103~105之间。

不过话说这个小车车也就城市里代步,0~60的提速性能还是比较不错的。

作者: ansonye    时间: 2017-8-27 02:01
标题: 老酒装新瓶
老酒装新瓶 发表于 2017-08-24 10:33:13
握手!

都是同款车,我一直不超过60磨合。

发布于摩托迷APP
作者: 只谈风月    时间: 2017-8-28 05:40
和楼主同款,3月购买至今才750KM,还在磨合期,不过么,这种车也无需怎么样磨合,一般状态开就好了。别拉极速就好。

作者: 只谈风月    时间: 2017-8-28 05:41
和楼主同款,3月购买至今才750KM,还在磨合期,不过么,这种车也无需怎么样磨合,一般状态开就好了。别拉极速就好。
作者: 上海星空    时间: 2017-8-28 06:37
关注中........

作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-28 08:53
只谈风月 发表于 2017-8-28 13:41
和楼主同款,3月购买至今才750KM,还在磨合期,不过么,这种车也无需怎么样磨合,一般状态开就好了。别拉极 ...

我是有机会就开,希望尽快结束磨合期。300公里换机油,齿轮油后,声音有所变好,提速不经意间就70了。

作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-28 08:55
上海星空 发表于 2017-8-28 14:37
关注中........

握手!我会持续更新使用体验的。

作者: zhangmichael    时间: 2017-8-29 00:23
挺好,很口水,不过我的佳御才买一年,总体满意。唯一一个缺点就是没有ABS

作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-29 01:02
zhangmichael 发表于 2017-8-29 08:23
挺好,很口水,不过我的佳御才买一年,总体满意。唯一一个缺点就是没有ABS

本田车确实不错,之前老婆开的世纪梦只是发动机用本田的,用到报废,基本没修过。我的飞梦也还在使用中,被我T成蓝C了,呵呵!老婆说喜欢开本田,不喜欢我新买的弯道。

作者: 新摩报到    时间: 2017-8-29 01:51
现在车还要磨合?

作者: 黑侠一堆煤    时间: 2017-8-29 02:03
4V弯道时陶瓷缸,不需要特意的磨合,随便开,换机油勤快点就是了,就是这车子相对油耗有点高。

作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-29 03:59
新摩报到 发表于 2017-08-29 09:51:25
现在车还要磨合?

既然说明书有要求,当然要基本遵守的。

发布于摩托迷APP
作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-29 04:00
标题: 黑侠一堆煤
黑侠一堆煤 发表于 2017-08-29 10:03:43
4V弯道时陶瓷缸,不需要特意的磨合,随便开,换机油勤快点就是了,就是这车子相对油耗有点高。

牌照是亮点!

发布于摩托迷APP
作者: ansonye    时间: 2017-8-29 07:13
黑侠一堆煤 发表于 2017-8-29 10:03

你排气管换了,看上去确实比原厂的要漂亮更加符合这辆车

作者: ansonye    时间: 2017-8-29 07:15
老酒装新瓶 发表于 2017-8-29 11:59
既然说明书有要求,当然要基本遵守的。

我跟你想法一样既然说明书说要磨合,那就前面开慢点不拉极速就行了。

作者: linlin9238    时间: 2017-8-30 01:25
老酒装新瓶 发表于 2017-8-20 22:34
该车的优缺点,基本上是网上摩友反映的,优点是动力足,城际内使用,杆位起步甩小车不在话下。刹车很有信 ...

楼主我恰恰是嫌这车动力不够用而出掉了。。。其实你跑杨高路该买个光阳250 的 那个性价比更高80巡航更轻松。。。

作者: zfq033    时间: 2017-8-31 02:11
恭喜楼主,我们俩的车一模一样,我是上的蓝E照,内环外跑跑蛮好的.我比你早买一个多月,还没出走合.不过我开起来随性,70,80一直上的,没啥太大的关系.别上100就行.

作者: jenson1008    时间: 2017-8-31 03:03
老酒装新瓶 发表于 2017-8-21 17:05
开过杨高路的朋友都知道,车速低于80其实是有危险的,有许多4轮的驾驶品格非常恶劣,都是贴着你超车的,所 ...

杨高路我不会低于80的,否则太危险。 同4V ABS 绑定。我磨合期也会偶尔拉拉高速,没啥问题。

作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-31 06:46
标题: linlin9238
linlin9238 发表于 2017-08-30 09:25:39
楼主我恰恰是嫌这车动力不够用而出掉了。。。其实你跑杨高路该买个光阳250 的 那个性价比更高8...

我这车,老婆也可以开,车再大,老婆就驾驭不了了。

发布于摩托迷APP
作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-8-31 06:50
标题: jenson1008
jenson1008 发表于 2017-08-31 11:03:37
杨高路我不会低于80的,否则太危险。 同4V ABS 绑定。我磨合期也会偶尔拉拉高速,没啥问题。

关键现在许多4轮司机都成心闪着大灯,狠加着油门,贴着你超车,呼啸而过,增加了风险。也不知他们哪来的优越感。

发布于摩托迷APP
作者: remi    时间: 2017-8-31 07:56
看到很多人问abs触发的问题,很简单,车速上60,然后放肆的猛刹,千万别犹豫,然后就触发了!任何可能的温柔元素,都会导致触发abs失败!

作者: remi    时间: 2017-8-31 07:57
磨合一般80左右即可,豹子出现了就放下油门别再上去了。

作者: remi    时间: 2017-8-31 07:58
磨合期可以带人,但不建议在磨合期内长途摩旅。

作者: win1567    时间: 2017-11-9 04:54
摩托小白883 发表于 2017-8-23 06:30
不光是雨天,我第一次摔车就是大晴天,河南路洒水车洒了水。

原厂建大轮胎也太垃圾 这点光阳不厚道 这胎骑起来十分危险!

作者: jiebi    时间: 2017-11-9 05:05
第一辆踏板选了125的,套蓝c,短途够用了,主要就是看中它的双避震,双碟刹,带人也足够

发布于摩托迷iOS客户端
作者: scorpion123    时间: 2017-11-9 08:16
杨高路是大马路啊,比较危险
作者: 老酒装新瓶    时间: 2017-11-9 14:15
这贴大家又翻出来了!那就再聊聊,我的车刚出磨合。300,800,1300换了三次机油。两次原厂机油,最近一次威爽圣达。这些天天气较好,每天杨高路上下班。提速杠杠的。开惯了弯道,对旧的飞梦提不起兴趣了。呵呵!

发布于摩托迷Android客户端
作者: mika1205    时间: 2017-11-9 15:49
老酒装新瓶 发表于 2017-8-31 14:50
关键现在许多4轮司机都成心闪着大灯,狠加着油门,贴着你超车,呼啸而过,增加了风险。也不知他们哪来的 ...

那是只有躲在乌龟壳里才能勃起的纯爷们。

作者: 小摩托007    时间: 2018-1-11 10:40
老酒装新瓶 发表于 2017-11-9 22:15
这贴大家又翻出来了!那就再聊聊,我的车刚出磨合。300,800,1300换了三次机油。两次原厂机油,最近一次威 ...

我300的时候去换链条油,没让换,说1000换就成

作者: beach_boy83    时间: 2018-1-11 12:44
好车。年底了。多弄点锁。你懂的。

发布于摩托迷iOS客户端

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2