摩托车论坛

标题: +++今日提车+++++凯威250J2017款++++持续更新帖 [打印本页]

作者: q123q1a    时间: 2017-8-14 23:36
标题: +++今日提车+++++凯威250J2017款++++持续更新帖
在打算购车之前,做了为期半年的考察工作,最后才敲定了凯威,也是深深地中了V缸的毒,我是山东济南这边的,随着禁摩的解禁,大街上的摩托车也是越来越多,注意观察了一下,太子车还真是不多,除了大排量的川崎火神,再就是哈雷Street750,883,自由大道啥的高B格的巡航车,有钱的人可以考虑入手,向我这种普通上班族,考虑更多的是中小排量的车,外观上吸引人的就是钱江的凯威还有大地鸟王,力帆吧,又不符合我的审美,尤其是那两根排气,豪爵铃木的GZ150-A悦酷,虽然口碑很好,很耐操,但是大单缸,鸟王虽然声音好听,但油箱下面的空洞感太强了。。好多人都劝我再加点钱换睾丸250.但你觉得一个太子V缸车迷会喜欢吗?所以果断选择凯威。以下是凯威的参数
风冷四气门电喷V型双缸250发动机、带挡风板、皮质牛仔边包、保险杠、前后液刹、宽平真空胎等高档配置。

长度(mm)2300

宽度(762毫米)

1450高度(mm)

轴距(mm)1550

地面间隙(mm)150

净体重(公斤)180

发动机类型KW2V49FMM

引擎模式

2-cylinder、车型、风冷

缸体规格(mm)49 x 66

排量(ccm)249

压缩比9.4:1

功率,转速 13.5千瓦/ 9450每分钟转速

扭矩/14牛/ 7500转速

制动方法:前轮单碟,后轮单碟

车轮大小:

前:110/90-16Rr。后130/90-16

设计速度(115公里/小时)

油箱体积(L)  14

点火C.D.I.

载重   150(公斤)

启动方式  :电启动

离合器式:湿式,multiplate;5档

电池12V

作者: zyfbyyy    时间: 2017-8-14 23:49
这个车综合比较不如力帆v16.我这本地的摩友骑着摩旅都拉缸了.而且这个车后缸过热.动力着急啊.

作者: 驱摩一族    时间: 2017-8-15 00:30
样子不错啊。顶一个

作者: 湘C子弟    时间: 2017-8-15 00:35
参数是不是贴错了。太子车我也想喜欢
作者: heping168    时间: 2017-8-15 00:48
恭喜提车,记得要放鞭炮哦。凯威是国内最有太子范的车,很大气,做工真不错,声音也好听,我见过实车,记得发作业。
作者: 涤魔    时间: 2017-8-15 00:54
作者: 目标是大排    时间: 2017-8-15 01:12
zyfbyyy 发表于 2017-8-15 07:49
这个车综合比较不如力帆v16.我这本地的摩友骑着摩旅都拉缸了.而且这个车后缸过热.动力着急啊.

你这话也不对

力帆那个才几个人有

而且,才没跑多少公里

作者: 好耍哟    时间: 2017-8-15 06:59
heping168 发表于 2017-8-15 08:48
恭喜提车,记得要放鞭炮哦。凯威是国内最有太子范的车,很大气,做工真不错,声音也好听,我见过实车,记得 ...

这车的做工你还赞吗?我是看了就没有购买欲望了。

作者: petterkang    时间: 2017-8-15 07:37
国内250太子选择不多,好像还有个轻骑的什么侠.
花重金买的都是真爱。

就是这个

作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-8-15 07:50
路过看看(⊙o⊙)!不发言
作者: appleruzuo    时间: 2017-8-15 08:03
我也喜欢太子外形的。老款据说小毛病多,不知道新款是不是都改进了。
楼主关注太子其实还有一个奔达可以选择,250和400排量的。论坛内没有这个车型,但是牛摩网上有测评。

作者: 不止当下的苟且    时间: 2017-8-15 08:15
告诉楼主,综合油耗每公里不到两毛(92),每百公里3升左右。目前我的车骑行不到1500公里,还没出磨合期,磨合后估计油耗还会有所下降

作者: kevin860722    时间: 2017-8-15 08:30
凯威小毛病不多的

作者: liandi    时间: 2017-8-15 09:29
petterkang 发表于 2017-8-15 15:37
国内250太子选择不多,好像还有个轻骑的什么侠.
花重金买的都是真爱。

这个车好,各种方便

作者: 大爱无言    时间: 2017-8-15 11:08
好车好车恭喜恭喜

作者: 吴哥爱摩游    时间: 2017-8-15 13:25
楼主:我骑过这个车,综合油耗(92)每百公里2.5升左右。座{骑}起很舒服,走山路和转弯一定要慢。

作者: q123q1a    时间: 2017-8-15 13:28
早早的去了店里,提得是前两天去看的摆在店里的车,老板说没库存了。。。。。
作者: q123q1a    时间: 2017-8-15 13:33
[attach]15285775[/attach][attach]15285776[/attach]车座下面是电瓶,线好乱。。。

作者: q123q1a    时间: 2017-8-15 13:34

作者: q123q1a    时间: 2017-8-15 23:19
仪表特写 Y型电喷(坑爹) 钥匙插孔

我还妄想钥匙是弹出来的
作者: oscarzbz    时间: 2017-8-16 02:06
同为济南凯威车友帮顶。。。。。
提醒需要注意的问题
第一,原厂链条很差劲,建议等磨得光响了更换征和的x型油封链条。
第二,原厂后瓦后沿太低,建议自己用锯切掉5公分,切齐,要不碰到什么东西有后瓦报废的风险。
第三,济南的有一个便利,去车神摩托的任涛那里加装abs系统,在全福立交那边,对凯威这肉肉的前刹和异常凌厉的后刹是个非常有效的补充。
第四,后减震调到最硬,减轻排气蹭地的几率,时常检查轮胎气压,尤其是后台,缺气及时补气,也是减少后排气蹭地的有效方法。
这车除了有一些非常细节的问题(基本表现就是响,用心点能全都整好),其他的部分可以说相当皮实。
祝贺。。。。
补充一下,本人已经1w公里了,什么问题都没出过,包括坛子里面说的故障灯的问题,统统没出过,看来手气还不错。

作者: cavenx    时间: 2017-8-16 02:24
排气管太低了,带人不方便,一直没有改进。本来也关注过

作者: licozz    时间: 2017-8-16 02:29
250排量14牛13.5千瓦,好吧 这车唯一配的上250的大概就剩油耗了
作者: 五峰樵夫    时间: 2017-8-16 02:50
恭喜楼主。磨合期内多关心些,其余正常。

作者: 五峰樵夫    时间: 2017-8-16 02:54
车高1450 是不是含风挡?原来的参数好像是1145mm。

作者: liveasx    时间: 2017-8-16 06:59
这钥匙位置真奇葩,要是我首先就改位置

作者: zhou373    时间: 2017-8-16 07:03
怎么说都比力帆那新太子顺眼多了。

作者: zzzx    时间: 2017-8-16 07:25
zhou373 发表于 2017-8-16 15:03
怎么说都比力帆那新太子顺眼多了。

是因为更像哈雷的缘故吧...

作者: zhou373    时间: 2017-8-16 07:27
zzzx 发表于 2017-8-16 15:25
是因为更像哈雷的缘故吧...

反正不像外星怪兽。。

作者: zzzx    时间: 2017-8-16 07:29
zhou373 发表于 2017-8-16 15:27
反正不像外星怪兽。。

嗯...确实太异类

如果真是高技术含量也就罢了 只是换了个外观就让人觉得...有点难为情了

作者: zhou373    时间: 2017-8-16 07:40
zzzx 发表于 2017-8-16 15:29
嗯...确实太异类

如果真是高技术含量也就罢了 只是换了个外观就让人觉得...有点难为情了

人说丑的有特点的话那是越看越有味。力帆那货绝对就不是那种

作者: zzzx    时间: 2017-8-16 07:43
zhou373 发表于 2017-8-16 15:40
人说丑的有特点的话那是越看越有味。力帆那货绝对就不是那种

不过我觉得还行...尽量多卖几年吧
毕竟我如果有一天复活天王250的话 还需要个合格证...

作者: soul浩劫    时间: 2017-8-16 09:23
liveasx 发表于 2017-8-16 14:59
这钥匙位置真奇葩,要是我首先就改位置

仿的美式巡航  要是不在那就更怪了

作者: 古道御今    时间: 2017-8-17 11:32
恭喜,恭喜。成都和杭州都禁摩了,你那里竟然解禁,实在是可喜可贺!注意安全,管好右手。不过这辆车也无所谓,右手拧到底也不会怎样。呵呵呵,同骑凯威。这是辆标准的城市通勤车,动力和性能就不用谈了。骑着舒服,好看,省油才是最重要的。

作者: 超低空俯冲    时间: 2017-8-18 15:55
恭喜

------------
发布于摩托迷APP
作者: lkj130    时间: 2017-8-19 01:23
工厂仓库一台人家玩剩下的 改天弄个电池试试这车
作者: 单缸    时间: 2017-8-19 01:34
钱江造这个V2 有些年头了  九几年的时候我的邻居就买了这车  当时是化油器的。雅马哈天王250  发动机  ,骑行氛围不错。

作者: qtalrhyi    时间: 2017-8-19 04:45
一年的凯威路过,感觉很好

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-8-19 05:33
好车好车恭喜恭喜
作者: 蓝天大漠胡杨    时间: 2017-8-22 08:44
恭喜恭喜

作者: q123q1a    时间: 2017-8-22 13:46
200KM了,光顾着折腾车,这两天都没发帖。。。。。。。
这车震动感觉比一般的车稍微大点,空挡不好找。。。。。。挂档要像真正的哈雷一样跺。。。。。。。。。。。。
看得见的螺丝我都自己紧了一遍,边包太丑,没装,等着装边箱。
挡风也没装。。。一开始左边的反光镜怎么也调整不好。。。最后发现是车把歪了,调整车把后一切正常。。。。。。。
提车后一直92#伺候,但发现个问题就是油箱盖子不好开。。。。排气管子骑一会就烫腿。。。
另外给大家说一下,关于改装排气的问题。。。
我看了不少帖子,有说改直排的,有说排气后面钻眼的。。。。我果断选择了后者。。
一个排气管子上面钻了4个。。。。。。然而声音并没有什么很大的改变。。。
建议大家别费劲了。。。。如果想折腾的话,可以直接换直排,我估计声音就响了。。。
挂高档慢给油,会有点哈雷加速时突突突的味道。。。。然而一回油,又完蛋了。。。。
我178cm,坐在车上照镜子看感觉别好扭,但没有不适,好多人建议我换沙都的坐垫。。。。正在考虑当中。。。
这车在大街上还是非常唬人的,后期我在上图,自己在TB上淘了几个漂亮的车贴。。。。
欢迎大家来吐槽。。。

作者: kevin860722    时间: 2017-8-23 01:36
我靠,济南解禁摩托啦

作者: starve07    时间: 2017-11-10 23:34
楼主,我也济南的,留个qq微信的吧,交流一下,也看上了这车
作者: starve07    时间: 2017-11-10 23:37
oscarzbz 发表于 2017-8-16 10:06
同为济南凯威车友帮顶。。。。。
提醒需要注意的问题
第一,原厂链条很差劲,建议等磨得光响了更换征和的 ...

留个企鹅或者微信吧,也想买凯威
作者: starve07    时间: 2017-11-10 23:39
q123q1a 发表于 2017-8-22 21:46
200KM了,光顾着折腾车,这两天都没发帖。。。。。。。
这车震动感觉比一般的车稍微大点,空挡不好找。。 ...

老哥,留个企鹅吧,也想买这车,47818702

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2