摩托车论坛

标题: 江西高速把我当敌人,我能把他当什么? [打印本页]

作者: 海老爷1    时间: 2017-6-8 16:14
标题: 江西高速把我当敌人,我能把他当什么?
2017年6月6日下午5点30分左右,本人摩托不幸上了高速,遇上江西高速交警一支队六大队警察(协警还是警察不得而知,因为他不主动给我们看证件)。

罚款扣分,这个事是我们自己做错了。该罚的,我们认!!!

但态度相当的恶劣。。。从职业到家庭审问一个遍!

当即我指出,我们又不是敌人,你的态度能不要那么恶劣吗?!
他回复:你们犯法了!

我们回复:我们没有犯法!因为《中华人民共和国的道路交通法》没有规定摩托不能上高速,所以我们认为我们没有犯法,我们仅仅只是违反了江西省的规定!叫做违规。江西省没有资格制定法律!
他自己也知道理亏更知道这个事儿上争论不过,就回答:这个问题我不和你们争论。

这事儿已经过去两天了,本人为这事儿给绕住了。。。别说是我仅仅是违反了江西省的规定,就算是我闯红灯压线真的违反了《中华人民共和国道路交通法》,警察就能把我们当成敌人看吗?

现求教各位前辈:
问题来了。。。“陶荣”既然把我们违反《道路交通法律法规》的人士当成敌人看待,那我们该怎么办?

现在既然是把我们当成了敌人,那我们是不是也要把他当成敌人!!!???假使把他当成敌人,我该怎么样对待敌人?

拜谢各位前辈,帮我出出主意!

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 海老爷1    时间: 2017-6-8 16:18
想起了一支歌——朋友来了有好酒,敌人来了有**!

拿起枪的话我肯定不划算,因为我觉得我的命比他的命值钱

那么我拿起什么呢?

拿起法律的武器有用吗?!

请教有经验的大侠

拜谢!!!

作者: 河南驭风者    时间: 2017-6-8 16:41
这样的警察是少数,我也上过高速,在山西,警察太度友善,你遇到的是土匪,你中彩了,应该讨伐,应该枪毙他
作者: qq2037893384    时间: 2017-6-8 23:15
有视频证据吗?如果没有还真的不能把他怎么样!
作者: Syxzi    时间: 2017-6-8 23:26
qq2037893384 发表于 2017-6-9 07:15
有视频证据吗?如果没有还真的不能把他怎么样!

在国内,还真是大难题,忍了吧!

作者: 车骑仁    时间: 2017-6-9 00:46
楼主 每个论坛都发帖 而且发到江西版 多发

作者: 湘C子弟    时间: 2017-6-9 00:58
黑社会穿上了制服,
作者: aprilia86    时间: 2017-6-9 01:04
显然,羊的敌人是屠夫。

作者: 飙风一族    时间: 2017-6-9 01:04
什么叫敌人?只不过警察处理违章的时候态度比较差而已,这种事情你要是天天惦记着那就输了,退一步海阔天空。过去就过去了,人生还有很多更精彩的事情要做呢

作者: vv0125789    时间: 2017-6-9 01:08
作者: 老衲已成魔    时间: 2017-6-9 01:21
是愚昧还是无知呢,是无知导致愚昧,愚昧促进无知?
违反了法律法规还自以为是,关键是明知道还违反。说多少遍才能明白。
地方法规在与宪法不抵触的前提下,作为国法的补充,是有效的。交通法只是规定摩托车在高速公路的行驶方式,因为摩托车是机动车的一种。不是摩托车有绝对的上高速权利,至于允许不允许上,是另一个问题。

作者: 老衲已成魔    时间: 2017-6-9 01:24
人家懒得跟你解释,也知道你听不懂。
态度不好,是对你无知的蔑视,因为蔑视你的脑袋瓜子和行为,所以无形中表现的态度不好。

作者: ctingpro    时间: 2017-6-9 02:06
人家能用这个态度对你,是因为人家有公权,如果你也有,且比他权利大,你就也有资格这样反怼他,除此之外,别无他法。如果对方有明显违反纪律的情况下,并且你有视频为证,人家也顶多是个内部批评教育在学习而已。
“这件事确实是我做的不太合适,下不为例,这三杯酒算是向组织赔罪,我先干为敬!”

作者: 月晓风清    时间: 2017-6-9 02:06
理解楼主的委屈,但是没有办法。

作者: petterkang    时间: 2017-6-9 02:07
1.什么叫“不幸上了高速呢”,是你有意的吧。
2.你不要求,他穿制服的可以不主动出示证件。你如果要求,他也应该配合出示。当然这个过后说也没意义。
3.现在法律允许你可以拿手机出来全程录像,监督执法。
4.到底上高速违不违法,是另一回事,他确实可以不和你多讲。
5.盘问职业家庭,倒不算态度恶劣,你可以傲然拒绝回答这些与违法交规无关的问题,当然要评估是否有其他因素让他盘问你。
6.上路干活的,也是底层。说白了就算正式工,也只是几十年后退休比你我有保障些,上班的收入也就是养家糊口,说敌人太严重了,你自己想开点吧。

作者: petterkang    时间: 2017-6-9 02:08
ctingpro 发表于 2017-6-9 10:06
人家能用这个态度对你,是因为人家有公权,如果你也有,且比他权利大,你就也有资格这样反怼他,除此之外, ...

哈哈 ,牛逼

作者: chengangmilk    时间: 2017-6-9 02:24
有些人是这个样子的,素质问题,有了丁点儿权力屁股就翘得天上去了,满嘴跑火车只会说大话唬不懂的人,不要跟狗一般见识,被狗咬了不值得,这种人毕竟是少数,让时间淡忘吧。
作者: riverchilds    时间: 2017-6-9 02:34
说到底是权利缺乏监督导致被放大,建议所有骑士都搞个记录仪在车上或者帽子上。我也被抓到过,但是我直接跟交警明说了你们执法我配合但是我需要录像取证,然后就老实多了。他们也不想出名,要折腾的话那就来吧,互相伤害!
作者: 躺在草原    时间: 2017-6-9 02:37
当官的对待平民,不是狗仗人势的态度。楼主还想咋样!
作者: 老衲已成魔    时间: 2017-6-9 02:39
真难讲明白啊。交通法是这么个意思-----
作为国家的交通根本大法,经过各方面的统计论证,现规定,摩托车上高速公路,必须(没什么可含糊的)这样。。。。。。这样。。。。。。这样!
至于你们各省市直辖区,让不让上我不管!让上,违反我的规定(龟腚),就是TMD是违反国法!!就是拿我的龟腚不当回事!!!。我不管什么偷跑上来的还是你们放行的,或者硬闯上来的,我TMD不管怎么上来的,违反我的龟腚,就是不给我面子,我就收拾你们这些干活的(高速公路工作者)!
都记着点,我的龟腚是带绿帽子用的,不是为处理你们这些干活的长的!!!!!!!
钦此!!!!!!!!!!!

作者: fagan    时间: 2017-6-9 02:42
能用你的拖拉机压吗?不能,就不是敌人。配个行车记录仪,提醒他你在录相,他就知道该怎么做了。

被罚钱了肯定不爽,能理解你,代表江西人民感谢你为江西高速做出了贡献

作者: intervest    时间: 2017-6-9 02:44
找他们大队法制科和他们大队政委

作者: 老衲已成魔    时间: 2017-6-9 02:44
现在老纳说啦
煽风点火的,帮楼主说话的,装同情的,不是狗B二百五,就是想坑害楼主和其他人。但也不排除,是个穷山恶水的无知SB。

作者: yuanwei    时间: 2017-6-9 03:21
老衲已成魔 发表于 2017-6-9 09:21
违反了法律法规还自以为是,关键是明知道还违反。说多 ...

你这种说话就有问题了,全国人民都知道人大颁布的法律高过一切,连国务院的行政法令和人大颁布的法律相抵触的时候也要按照人大颁布的法律来执行。这是一个社会主义制度人民当家做主的最好体现!不要随便乱说!误导群众。。。

作者: 蓝C新天星    时间: 2017-6-9 03:48
可惜没有视频来证明他恶劣的态度,否则让他成为网红是分分秒秒的事情。

作者: 麻辣小猪    时间: 2017-6-9 04:41
交警不配枪的后果。LZ在美国警察面前这样试试,让你脑袋开花。

作者: 陌生的潮汐    时间: 2017-6-9 04:56
没有视频你就洗洗睡吧,有视频最多也就质问几句,你还能把他怎样?民永远斗不过官,
作者: 裴顺应    时间: 2017-6-9 05:08
这世界上什么人都有。遇到了也就是个缘。前世你对他态度也同样恶劣,所以今生他来还你。。。也许来生你们就可以做兄弟了。

作者: manzhhl    时间: 2017-6-9 07:48
敌人有枪。

作者: manzhhl    时间: 2017-6-9 07:51

什么叫“至于允许不允许上,是另一个问题”? 如果前提都是错误的,那么根据这个前提导出的结论会正确吗?

作者: vv0125789    时间: 2017-6-9 07:58
作者: 只看不买    时间: 2017-6-9 08:04
麻辣小猪 发表于 2017-6-9 12:41
交警不配枪的后果。LZ在美国警察面前这样试试,让你脑袋开花。

美帝人民合法持枪,可以当场击毙美帝JC。

作者: En1506688    时间: 2017-6-9 08:14
是无知导致愚昧,愚昧促进无知?

作者: 老衲已成魔    时间: 2017-6-9 08:58
yuanwei 发表于 2017-6-9 11:21
你这种说话就有问题了,全国人民都知道人大颁布的法律高过一切,连国务院的行政法令和人大颁布的法律相抵 ...

真难讲明白啊。交通法是这么个意思-----这么个意思------这个意思,说三遍,以免别人被罚还不知道为什么。觉得自己理直气壮,最后吃大亏。
----------:作为国家的交通根本大法,经过各方面的统计论证,现规定,摩托车上高速公路,必须(没什么可含糊的)这样。。。。。。这样。。。。。。这样!
至于你们各省市直辖区,让不让上我不管!让上,违反我的规定(龟腚),就是TMD是违反国法!!就是拿我的龟腚不当回事!!!。我不管什么偷跑上来的还是你们放行的,或者硬闯上来的,我TMD不管怎么上来的,违反我的龟腚,就是不给我面子,我就收拾你们这些干活的(高速公路工作者)!
都记着点,我的龟腚是带绿帽子用的,不是为处理你们这些干活的长的!!!!!!!
钦此!!!!!!!!!!!

作者: 不敢恭维    时间: 2017-6-9 09:29
哈哈!估计以为你们是盗抢车辆!所以才问个明白!有时候怎么说呢?老百姓永远是最底层的!

作者: 傻小玉    时间: 2017-6-9 13:16
听楼主语气,应该是双方态度都不好
作者: 雅马哈牛仔    时间: 2017-6-9 14:02
如果你有钱,请你雇佣律师打这个官司,挽回你的尊严;如果你没有钱,请你自己学习法律,自己向法院起诉,讨回你的尊严。
且不管赢还是输,如果你这么做了,就是做了一次反禁摩的的宣传活动。
只要你依法行动,论坛的摩友大家会极力支持你的!

作者: 新手老车A    时间: 2017-6-9 14:02
只看不买 发表于 2017-6-9 16:04
美帝人民合法持枪,可以当场击毙美帝JC。

过了,美国人民有持枪证也不能公开携带,而且在警察面前就更别想了,手敢往兜里伸下打成马蜂窝的。
作者: 红皖    时间: 2017-6-9 15:04
他领导要是和你关系好,你这个“敌人”马上就能变成友军

作者: sucray    时间: 2017-6-9 16:22
楼主,还有这个论坛里很多人都是法盲。
老扯什么交通法允许摩托上高速。
交通法压根就没有规定摩托可以上高速,仅仅是规定了摩托在高速路上应该怎么开。

别说地方没权力规定这规定那,真是无知到极点。地方不但可以规定摩托不能上高速,还可以规定货车不准进市区,还可以规定单双号限行,还可以划定单行道等等。
交通法里这些都有规定吗?没有。所以地方完全可以依法出台相关法律或规定。合理合法。

作者: laub    时间: 2017-6-9 17:37
我有个逻辑问题:交通法不允许摩托上高速,那为啥还要规定摩托车在高速路上的行驶速度、不得载人等等细节?

既然要禁止一件事情的发生,为什么又要多此一举的假设如果这件被禁止的事情发生了又必须符合某种规定呢?
交通法规定摩托在高速行驶速度的客观前提是摩托已经上了高速,那么交通法既然认定摩托上高速是违法的,那么规定的摩托在高速的速度要求也就是在规定一个违法行为在实施的时候,应该以怎样的方式去进行违法实践和应该达到怎样的违法技术要求了。这就是在规定应当怎样去犯法了。这他妈是法律应该规定的事儿吗,这不是扯鸡巴蛋了吗?

比如法律不准成年男人和小于十四岁的幼女发生关系,这个法律必然不会规定和幼女发生关系时候要保证性-交时间不得超过三分钟以减少对幼女的伤害。

简言之,规定摩托上高速的速度,就包含允许摩托上高速。而如果不允许摩托上高速,那么这个规定就是在规定车手如果去违法犯罪了。这两方面考虑,后者内含一个巨大的逻辑不自洽,即自我矛盾。

我不知道那些律师在为摩托车手辩护的时候是怎么发言的。

另外,交通法除了阐述了摩托车在高速路的行驶速度,而且没有原话指定不准摩托上高速,法律未禁止的就是允许。那么只能认定交通法允许摩托上高速了。

以上的讨论如果嫌他复杂,既然不准上高速为啥不明令禁止,来个白纸黑字'禁止摩托上高速'不就完了吗? 拿来给人猜着玩儿的法律不是法,是鸡巴。

所以这条法律,横竖来看,都是被玩儿烂了。

作者: x315043655    时间: 2017-6-9 18:23
你只要打开手机全程录像就好了 传到网上去让所有人都看看 当然现在说已经晚了 一觉得事情不对 我就会录像的
作者: Laobing1979    时间: 2017-6-11 03:16
回楼主,交警有全盘问你的情况。态度不好,也是看人的。每天见的人多了,有几个态度好的。就那回事吧,洗洗睡去吧。下辈投个有钱有势的人家,刀砍交警都没事,交警还说是自己不小心摔的
作者: ennly8263    时间: 2017-6-11 04:23

这个就不是补充了,而是抵触。国家法都规定摩托车在高速公路上走最右边的车道,而且还限定了时速。照你这么说国家法都是多此一举。

作者: ennly8263    时间: 2017-6-11 04:32
江西省也有权利立地方法,但不能和国家法抵触,抵触者无效。
交警态度恶劣应该属于职业习惯。他错了,你如把他当敌人,你就也错了。

从你文中看,好几个地方说得不妥。按法律来讲,你没错,但你说上高速是你错了。你把他当敌人就大家都错。论坛有相关帖子,你看看,他处罚你,你可以到交警大队申请行政复议,如果他们还是认为处罚你是对的,那么你可以到法院上诉。

作者: ennly8263    时间: 2017-6-11 05:10
sucray 发表于 2017-6-10 00:22
交通法压根就没有规定摩托可以上 ...

你理解不对,正常人都看得懂那几条法律,你生硬的把他掰过来。
你要么去推动人大立法禁止摩托上高速,能实现不?你看大的发展方向,中国要向欧美、日本那种状态发展的。就算现在禁摩,以后80后、90后当家做主的时候他们会放弃骑摩托?

作者: 云游四海天下行    时间: 2017-6-11 05:37
大家如果再这样,下次代表大会估计要修改道路交通法了。
这种事其实很好解决。2018新实施的交通法明确规定:任何两轮车子,一律严禁上高速。违法者没收车辆,扣二十四分,罚款5000 。(此规定2019年五月一日,全国开始 严格执行。)
此法一出,再无道路纷争,再无恶意别车事件 ,再无冲卡丧命的机会了。。。

作者: 雀儿黑大    时间: 2017-6-11 06:07
把你当敌人 你又能怎样,你爹不是李钢的话,你还不是硬生生受了,

作者: 弓也长0337    时间: 2017-6-11 13:58
riverchilds 发表于 2017-6-9 10:34
说到底是权利缺乏监督导致被放大,建议所有骑士都搞个记录仪在车上或者帽子上。我也被抓到过,但是我直接跟 ...

以暴制暴!和他怼!

作者: 鄂DTN533    时间: 2017-6-11 16:03
等他下班了,拿块砖·······

作者: 白天之月    时间: 2017-6-11 16:45
还没上过高速

作者: riverchilds    时间: 2017-6-12 01:59

不要纠结这些细节,上不上高速要从实际安全的角度考虑,比如你骑的什么车,车况如何,排量多大,目的地国道路况如何。如果车况好,排量够,130巡航没问题,国道相对路况差很多那就坚决上,上去就好好走,按照四轮的方式开,远离车阵,不要蛇形跟超速,摩托车跟四轮一样分很多种,就好比四轮有代步车,你开个代步车上高速那危险系数也是非常高。如果你只开过125的农用车,说真的,你很难理解那些开大功率机车为什么要上高速。开车看人,有的人开摩托车十几年连个刮擦都没出现过,有些人则经常摔车,还是那句话,他们有权利选择骑摩托车,也有权利选择死在路上。

作者: 北河    时间: 2017-6-12 03:56
法,就是灋,神话传说中的一种神兽,据说,它能辨别曲直,在审理案件时,它能用角去触理曲的人。

法在现代汉语中,可以指宪法、法律、法规、规定、规范性文件。例如,“标准就是法”,“核定的岗位职数就是法”。

警民一家是亲人。交通违法违规却是交警的敌人。
交警是执法者,不是立法者,不是理论研究者,严格执法是本份,这个我们得理解。

作者: 北河    时间: 2017-6-12 03:59
不能以违法的方式去抗争,摩托车要上路是合理的诉求,应该以合法的程序来表达。

作者: 夜已深    时间: 2017-6-12 04:13
有权力的都是拿我们当贱民对待的,要想改变,让咱的儿子孙子混好再说吧

作者: 海老爷1    时间: 2017-6-24 09:21
已投诉多次
没用
只能是自己以后把交警当作敌人
最近几天,无论是开车也好摩托也罢
招惹交警了就不给好脸色
首先
他要看我的证件可以,但是你必须给我看你的证件
就仅仅只能这样
不过这样觉得到好了
发现现在的交警也比较守规矩了

我上次遇上的也许是个奇葩,祝陶荣在遇上我!

作者: 海老爷1    时间: 2017-6-24 09:26
这事儿影响了我好多天的心情
我甚至是故意上了两次昌铜高速
想再次遇上这个煞笔交警

这些天过去了
现在我的心情好多了
因为我发现大多数的警察执法还是蛮客气的

警察也是人组成的,人嘛。。。总有一些下三滥

作者: 疾行无风    时间: 2017-6-24 09:45
海老爷1 发表于 2017-6-24 17:26
这事儿影响了我好多天的心情
我甚至是故意上了两次昌铜高速
想再次遇上这个煞笔交警

把你当敌人?他怎么不开枪呢。

作者: liulang_707    时间: 2017-6-25 03:13
特色朝不就是由土匪控制嘛
作者: 东方神鹰    时间: 2017-6-25 07:40
不要和这般人计较,你目前手中没有录音或录像,也就没有直接证据证明他说过此话,更何况他会承认说过?还是洗洗睡吧!别自找烦脑!

作者: 雅奇摩托    时间: 2017-6-25 10:09
摩托车是不给上高速的,不要逞强啦,乖乖走国道吧
作者: 胜利0001    时间: 2017-6-26 04:40
laub 发表于 2017-6-10 01:37
我有个逻辑问题:交通法不允许摩托上高速,那为啥还要规定摩托车在高速路上的行驶速度、不得载人等等细节? ...

既然规定了摩托车在高速的行驶细节,就是允许摩托车上高速,既然不允许摩托上高速,也就没有摩托车上高速,应尽快将摩托车车速提到60公里速度,最高行驶速度不超过80公里,靠最右道行驶,不许后座载人这些规定了,我靠驾照的时候,学习资料就有这些内容。

作者: lswlzflzq    时间: 2017-6-26 04:48
飙风一族 发表于 2017-6-9 09:04
什么叫敌人?只不过警察处理违章的时候态度比较差而已,这种事情你要是天天惦记着那就输了,退一步海阔天空 ...

说的好~!顶~!

作者: ctc181    时间: 2017-6-26 05:04
楼主。给他硬打表。我只看了第一段就迫不及待回复你了。1、对方没出示证件  2、没敬礼  这2条要追究。打印一份执法规则,要求警务督查那边处理。给他找点麻烦。
作者: ctc181    时间: 2017-6-26 05:08
对于胡乱询问与交通问题无关的问题,也要追究,首先警务督查那里告,必要时上法庭,结果根本不重要,给他找点事做。一线站马路的关系不会深。
作者: ctc181    时间: 2017-6-26 05:11
海老爷1 发表于 2017-6-9 00:18
想起了一支歌——朋友来了有好酒,敌人来了有**!

拿起枪的话我肯定不划算,因为我觉得我的命比他的命值 ...

有那个精力,我建议法律解决。他们内部督查说实话,没用。外部给他找点麻烦,结果根本不重要。站马路的,关系深不了。如果是协警,要追究其无单独执法权。
作者: ctc181    时间: 2017-6-26 05:12
北河 发表于 2017-6-12 11:59
不能以违法的方式去抗争,摩托车要上路是合理的诉求,应该以合法的程序来表达。

中国只有领导没有法。
作者: ctc181    时间: 2017-6-26 05:15
sucray 发表于 2017-6-10 00:22
交通法压根就没有规定摩托可以上 ...

鸡巴乱说。
作者: 东罗不败    时间: 2017-6-27 07:47
今天我的镇上交警查车,他没向我敬礼,没给我看证件,这样行不行?
作者: 焦作绿色战隼三    时间: 2017-6-27 10:49
毛主席说过,革命要考枪杆子,笔杆子,现在没有枪杆子,就没有说话的权利

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2