摩托车论坛

标题: 弯道情人125或FLY125上蓝C,纠结怎么选? [打印本页]

作者: jon7411    时间: 2017-5-4 07:09
标题: 弯道情人125或FLY125上蓝C,纠结怎么选?
楼主新上海人,户口浦东高桥,老家苏南陶都,2001年的时候买过一台钱江50二冲的小踏板,开了5年左右被盗
现在儿子快18岁了,暗示要一台摩托车作为成人礼物,老婆原则上是不同意的,主要担心安全问题;但是作为老爸,楼主是支持儿子在确保安全的前提下扮一回“追风少年”的,于是乎网上浏览、实体店打样,先后关注了N多摩托,前后跑过的摩托店铺有:高桥大同路琦鲁摩托(离家很近、5次左右),莘北路众奥、佳盈(离我工地近、不下3次),祁连山路51车行、交通路达摩毂、**路耀马机车、上南路阿郎摩托、顾戴路比亚乔总店、沪松公路(九亭)**摩托、东方路、东宝兴路郎姐摩托、延长中路铃木总店、德平路锋驰摩托、宝山罗店罗罗摩托(咱美兰湖有度假房、呵呵)、大柏树**摩托(卖铃木的),还有几个网上查到地址、但实体店已经搬走的,主要是卖铃木的(浦北路东洲摩托、老沪闵路铃木、吴中路铃木等)看来楼主还是挺空的
儿子在高桥琦鲁一眼看中YAMAHA水车NVX155,店主报价包沪C蓝牌31000,后来顺路带儿子到达摩毂试坐了一下,那里报价稍低一点,考虑到他明年要高考,不想过多影响他心境,暂先缓住不做进一步引导(可怜天下父母心呀)
反而是楼主自己,被各种摩托勾起了少年激情,终于在金球增考了E照,目前考过了科目一,等待通知上车操练
网上和实体店关注的车子有N多,大部分是考虑为自己购置使用的,楼主身高165(矮),体重75(胖),74年生(老)
楼主购车的主要目的是寻找年轻的感觉,大三暑假时和一位好友骑自行车(三斯牌山地车)从老家到黄山游玩,去时骑了2.5天(单程300公里,其中山路估计在100公里左右),黄山脚下玩了半天,上山下山1天(全程步行,上了最高峰莲花峰,没上天都峰),第五天回程,骑车到歙县,身上经费不足,连自行车一起坐长途汽车到广德,然后骑到祠山岗吃饭过夜,第六天上午回到家里;后来毕业--工作--结婚--生孩子--继续为房子车子票子工作,很久泯灭了一些说走就走的冲动,儿子慢慢长大,也有了女儿,3年前和儿子都买了自行车,他的捷安特ATX777(他生日是7号,幸运数字)、我的实用型美利达勇士600、女儿也有一辆优贝儿童车,曾经计划某个暑假带上孩子们骑车再走一回当年的路线,购置了相关骑行装置、做了计划书,但是自己体力估计不足,儿子估计也吃不消,所以一直没有成行,但是这个打算一直藏在心里;于是于是,计划用摩托车来完成,这是想买摩托的动机
当然,现在开四轮车拥堵,开电瓶车没劲,5公里之内自行车解决,5-30公里看来可以开摩托代步了,偶尔开开,找回年轻
前戏很长,步入正题
儿子的车等他高考后自己拿主意,考得好就买好一些,考得不好可能就要骑老爸我选中的车子了(儿子加油啊!!),儿子比我高了,有172了,应该还会长一点,体重64(楼主大学毕业的时候56公斤,但是喜欢踢球和健身,同学人称MR.MUSCLE),前面说看了N多车,现在基本(注意是基本哦)确定选择方向了,就是标题的弯道情人125或FLY125,怎么选?

作者: 莱蒙托夫    时间: 2017-5-4 07:10
选弯道,我只看标题
作者: jon7411    时间: 2017-5-4 07:13
莱蒙托夫 发表于 2017-5-4 15:10
选弯道,我只看标题

参数比较

参数比较

参数比较

作者: jon7411    时间: 2017-5-4 07:14
莱蒙托夫 发表于 2017-5-4 15:10
选弯道,我只看标题

朋友回帖速度噶快
作者: jon7411    时间: 2017-5-4 07:26
楼主来说说为什么看上这2款车:
1.价格因素,搞定沪C蓝牌都在13000左右,作为不经常使用的交通工具,可以承受;为此排除了价格高了一截的FLY150、弯道KCC等
2.售后因素,FLY125高桥琦鲁就有卖,维修保养离家近;弯道总部在东方路,也不算太远
3.牌照因素,FLY是官套,心理感觉保险一点;郎姐保证弯道能上蓝C,但是我不清楚是否要改钢印号什么的,今后年检什么的有问题吗?
4.配置因素,2部车都是12寸的轮毂,这一点是我比较看重的,因为今后难免想出去跑跑烂路或山路,发动机排量都是125,参数相差不大,够用了吧
5.品牌因素,比亚乔和光阳也都算好多年的老品牌了,不是山寨货色

作者: xczhu    时间: 2017-5-4 07:29
楼主好福气
作者: sylt1025    时间: 2017-5-4 07:30
买弯道 千万别买125的 要上150的ACC或者KCC

作者: ypw3824    时间: 2017-5-4 07:43
jon7411 发表于 2017-5-4 15:26
1.价格因素,搞定沪C蓝牌都在13000左右
2.售后因素,FLY125高桥琦鲁就有 ...

高桥到东方路算挺远了,总归车行离的近总归方便些。反正合资的品牌都差不多的。

作者: VICTORCHU    时间: 2017-5-4 07:48
没有结婚前  不建议给你儿子购买二轮机动车  特别是大排量二轮摩托车  青春期肾上腺素和雄性荷尔蒙分泌旺盛是道槛。

换句话说  三十三岁是道槛。

车子无所谓

喜欢就好

作者: 莱蒙托夫    时间: 2017-5-4 07:56
VICTORCHU 发表于 2017-5-4 15:48
没有结婚前  不建议给你儿子购买二轮机动车  特别是大排量二轮摩托车  青春期肾上腺素和雄性荷尔蒙分泌旺盛 ...

卡罗姐还没三十三呢
作者: carollay    时间: 2017-5-4 08:05
莱蒙托夫 发表于 2017-5-4 15:56
卡罗姐还没三十三呢

测呢,你咒我呢,我结婚了,有很多顾虑的,安全第一,我小踏板,大v意思年轻人,控制不住自己,上大排,管不住右手,容易出事!

作者: 莱蒙托夫    时间: 2017-5-4 08:07
carollay 发表于 2017-5-4 16:05
测呢,你咒我呢,我结婚了,有很多顾虑的,安全第一,我小踏板,大v意思年轻人,控制不住自己,上大排, ...

我童言无忌
作者: VICTORCHU    时间: 2017-5-4 08:11
carollay 发表于 2017-5-4 16:05
测呢,你咒我呢,我结婚了,有很多顾虑的,安全第一,我小踏板,大v意思年轻人,控制不住自己,上大排, ...

我就是这个意思     一般成年后开摩托会好很多   当然开LPG非机动车没人没车的时候  我还是会闯红灯的  哈哈哈  池嘉昌快来截图  人呢?

作者: cm63849271    时间: 2017-5-4 08:15
5000公里准新 FLY125 浦东户口蓝D 楼主如果需要的话 看车 转让给你 微信 jeming_chen 电话15801901013

作者: carollay    时间: 2017-5-4 08:16
VICTORCHU 发表于 2017-5-4 16:11
我就是这个意思     一般成年后开摩托会好很多   当然开LPG非机动车没人没车的时候  我还是会闯红灯的   ...

其实我觉得也是人之常情,我过马路的时候,没车,我也会穿红灯的。

作者: VICTORCHU    时间: 2017-5-4 08:24
carollay 发表于 2017-5-4 16:16
其实我觉得也是人之常情,我过马路的时候,没车,我也会穿红灯的。

开机动车的时候  我不会  非机动车的时候要看情况的   

作者: carollay    时间: 2017-5-4 08:25
VICTORCHU 发表于 2017-5-4 16:24
开机动车的时候  我不会  非机动车的时候要看情况的

我只有走路的时候才会穿红灯,骑自行车都乖乖的等的,所以以后两轮我肯定是遵守交通法规的。

作者: INKzhang    时间: 2017-5-4 08:35
carollay 发表于 2017-5-4 16:25
我只有走路的时候才会穿红灯,骑自行车都乖乖的等的,所以以后两轮我肯定是遵守交通法规的。

一直有个疑惑丁字路口的红灯是穿还是等。。

作者: jenson1008    时间: 2017-5-4 08:37
其实我是觉得LZ自己想骑摩托车,还是上个150吧。 KCC 4V ABS款,或者new fly 150

作者: carollay    时间: 2017-5-4 08:39
INKzhang 发表于 2017-5-4 16:35

巧了,我也想问这个,哈哈哈,有老司机解答吗?

作者: jon7411    时间: 2017-5-4 08:40
再说说纠结的地方
1.颜值:个人还是相对喜欢FLY的造型,简洁耐看,造型敦实,做工细致,另外大灯在车把龙头上面,大灯随动;弯道觉得有点前卫,可能是大叔的眼光
2.油耗:估计弯道比FLY要低1个左右,长期使用的话也要考虑一下
3.发动机:FLY是化油器的,弯道是电喷的,明显弯道先进,但是可靠性哪个更好呢?
4.后避震:FLY是单枪,弯道是双枪;我觉得弯道胜出
5.品牌:比亚乔牌子大过光阳,耐用性哪个更好呢?
6.其他:弯道前置加油口、马桶大,有一些优势
7.重要一点:由于楼主身高问题,2辆车的坐高都觉得高,特别是停车时候,都要屁股前移才能双脚尖着地,单脚着地也勉强(粗短腿,可悲啊),弯道感觉比FLY还要高一点(所以前面关注过豪爵VS125,坐高730,还有三阳TINI,坐高720)
纠结中,天天上论坛,查百度,逛淘宝,无心正事了,各位大神,给点中肯的建议吧
作者: jon7411    时间: 2017-5-4 08:43
xczhu 发表于 2017-5-4 15:29
楼主好福气

谢谢朋友美言

作者: VICTORCHU    时间: 2017-5-4 08:44
jon7411 发表于 2017-5-4 16:40
再说说纠结的地方
1.颜值:个人还是相对喜欢FLY的造型,简洁耐看,造型敦实,做工细致,另外大灯在车把龙 ...

换了我肯定   弯道   不过我会选择黄牌   可以带人

作者: VICTORCHU    时间: 2017-5-4 08:46
carollay 发表于 2017-5-4 16:39

你开四轮的话  怎么做?  这还要答案吗?

你骑自行车的时候  怎么做 ?  这还要答案吗?

作者: guyi21321    时间: 2017-5-4 08:48
真羡慕楼主  有郊区户口....

作者: 莱蒙托夫    时间: 2017-5-4 08:52

你穿过丁字裤吗
作者: VICTORCHU    时间: 2017-5-4 08:54
莱蒙托夫 发表于 2017-5-4 16:52
你穿过丁字裤吗

问题是她穿了丁字裤  你也看不到啊   你的假设不成立

作者: sewey    时间: 2017-5-4 09:02
比亚乔化油器有买的必要?比亚乔越开越闹心,声音响,油耗高,小毛病哈多。同样价格,买ip7,谁会去买ip4,难道ip4皮实耐操?呵呵
作者: jon7411    时间: 2017-5-4 09:03
没有结婚前  不建议给你儿子购买二轮机动车  特别是大排量二轮摩托车  青春期肾上腺素和雄性荷尔蒙分泌旺盛 ...

谢谢楚楚的友情提醒,楼主记下了

作者: DG_SR150    时间: 2017-5-4 09:12

肯定是等,过去抓住就是大套餐,6分…
作者: COOL鱼    时间: 2017-5-4 09:29
为什么不考虑甲鱼?

作者: 司徒面瘫    时间: 2017-5-4 09:30
多出几千块钱,直接上弯道150 ABS,ABS很有必要

作者: 黄头苍蝇    时间: 2017-5-4 09:34
弯道,不用纠结了。

作者: uud234    时间: 2017-5-4 10:07
弯道不解释,建议上ACC或者KCC还带ABS

作者: jon7411    时间: 2017-5-4 12:47
guyi21321 发表于 2017-5-4 16:48
真羡慕楼主  有郊区户口....

你这个回答弗腻弗塞,如果羡慕我的浦东户口(你所谓的郊区户口),欢迎你置业大浦东,高桥森兰空房子有交乖,只要你钞票足够

作者: happy780120    时间: 2017-5-4 12:54
INKzhang 发表于 2017-5-4 16:35

老早的交通法规是不影响放行方向的车辆,可以通过的,后来新的交通法规就改成禁止通行了

作者: vicdong    时间: 2017-5-4 13:22
市区带人KCC 轻巧 坐垫舒服 脚踏舒服 马桶大适合买菜 长途绝对欧洲车 那扎实 扎实 还是扎实 高速心里有底
作者: jenson1008    时间: 2017-5-4 13:25

四轮肯定等,自行车肯定过,摩托车看心情,有时候等,有时候硬着头皮过。

作者: jenson1008    时间: 2017-5-4 13:27
jon7411 发表于 2017-5-4 16:40
再说说纠结的地方
1.颜值:个人还是相对喜欢FLY的造型,简洁耐看,造型敦实,做工细致,另外大灯在车把龙 ...

LZ去看看new fly,貌似坐垫调低了。 我跟lZ一样的矮子,买弯道4V ABS,感觉还好,踏板一只脚站地就够了。

作者: jon7411    时间: 2017-5-4 13:28
happy780120 发表于 2017-5-4 20:54
老早的交通法规是不影响放行方向的车辆,可以通过的,后来新的交通法规就改成禁止通行了

看朋友头像是女的?女魔头?失敬了
你780120,我741111,呵呵呵细看有喉结,难道我眼花?

作者: samallen    时间: 2017-5-4 13:32

额,前几天刚过完33生日,V哥的意思我可以大排量机车走起了?

作者: jon7411    时间: 2017-5-4 13:34
VICTORCHU 发表于 2017-5-4 16:44
换了我肯定   弯道   不过我会选择黄牌   可以带人

难得骑骑玩玩,上黄牌代价太大,吃不消

作者: happy780120    时间: 2017-5-4 13:38
jon7411 发表于 2017-5-4 21:28
看朋友头像是女的?女魔头?失敬了
你780120,我741111,呵呵呵细看有喉结,难道我眼花?

我真是男滴,还有一张照片更奶油,我没放出来而已

作者: INKzhang    时间: 2017-5-4 13:44
happy780120 发表于 2017-5-4 20:54

学习额,不过有时候没车没人的时候还是忍不住嘿嘿
作者: shooter556    时间: 2017-5-4 13:51
你应该买甲鱼上蓝C~

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-5-4 13:54

还不错 关注下

作者: 不入虎穴    时间: 2017-5-4 13:54
上黄C配甲鱼,妥妥滴

作者: jon7411    时间: 2017-5-4 14:01
happy780120 发表于 2017-5-4 21:38
我真是男滴,还有一张照片更奶油,我没放出来而已

请朋友自重,发的照片尽量能表明性别,以免春心荡漾的我们误解

作者: whhshyyzyq    时间: 2017-5-4 14:33
carollay 发表于 2017-5-4 16:25

新人过来一看  所有的帖子基本都是要调戏卡罗一下的~~不是很懂。但觉得很有趣。

遵守交规肯定是没错的。顶。

作者: jon7411    时间: 2017-5-4 14:50
卡罗妹妹来比一下吧
作者: happy780120    时间: 2017-5-4 14:56
jon7411 发表于 2017-5-4 22:01
请朋友自重,发的照片尽量能表明性别,以免春心荡漾的我们误解

老坛友们都知道真身的

作者: happy780120    时间: 2017-5-4 14:57
INKzhang 发表于 2017-5-4 21:44
学习额,不过有时候没车没人的时候还是忍不住嘿嘿

在现在的大环境下面,还是要忍住的

作者: 紫※焱    时间: 2017-5-4 15:15
楼主为什么不考虑类似狒狒ST这种车型貌似也能蓝牌的。我自己骑下来感觉跨骑比踏板操控好很多,虽然踏板买菜方便钻缝灵活。

但考虑到楼主有摩旅需求,怎么来个弯梁也行啊!

作者: abrupn    时间: 2017-5-4 15:37
摩托车不安全的因素,我觉得一是速度快,60码左右还是可控的,超过80,说不准了,所以最好50CC的。二是紧急情况下刹车问题,分刹不住和轮子抱死打滑二个方面,解决刹不住的情况起码要前后都是碟刹,并且刹车盘越大越好,刹得住但又怕抱死,这就需要ABS,很有用。三是如果出事故,那就是肉包铁的伤害值,所以防具一定要到位。毕竟为孩子考虑,18岁,多冲动的年纪阿。所以我推荐二种,一种是50CC的车,因为速度慢,安全风险值相对较低,没有ABS的情况下,还是可控的。二是,如果觉得50CC太慢不喜欢,可以选光阳RICingKING180,就是雷霆王180ABS版,然后让孩子开得慢一点,只能这样了。最近新出的比亚乔麦得利150也OK。FLY125我开了差不多7年,这车刹车性能不好,后鼓刹不行,前碟刹又很容易抱死,所以我现在一般只开60码,弯道情人多年前是好车,比FLY125好,不过没有ABS的车现在也差不多都要淘汰了,别买啦。还有,水车别买。

作者: jon7411    时间: 2017-5-5 01:47
abrupn 发表于 2017-5-4 23:37
摩托车不安全的因素,我觉得一是速度快,60码左右还是可控的,超过80,说不准了,所以最好50CC的。二是紧急 ...

多谢指点

作者: jon7411    时间: 2017-5-5 01:51
jenson1008 发表于 2017-5-4 21:27
LZ去看看new fly,貌似坐垫调低了。 我跟lZ一样的矮子,买弯道4V ABS,感觉还好,踏板一只脚站地 ...

等周末我有空再去试试高低,谢谢朋友指点

作者: jenson1008    时间: 2017-5-5 01:54
abrupn 发表于 2017-5-4 23:37
摩托车不安全的因素,我觉得一是速度快,60码左右还是可控的,超过80,说不准了,所以最好50CC的。二是紧急 ...

弯道150 带ABS

作者: takulak    时间: 2017-5-5 01:59
看你儿子平时做事稳不稳,这和学习没什么直接联系。做事稳,就考虑买辆小点的。

作者: 骸骨绵羊    时间: 2017-5-5 02:03
妥妥的弯道
标125就是125排量
比亚乔表125,才124

作者: snake48    时间: 2017-5-5 02:12
楼主牛逼,跑了这么多车行,NVX155这车竟然可以上沪C蓝牌啊?我3月低考完E照,选车开始在巧格i E影里选,巧格普遍反映低速抖
后来去附近车行看了E影,11500包牌,应该还可以砍价点
裂行也考虑过,朗姐那里报价10800+3300上牌感觉总价贵了。。
最后倪氏那边促销优惠比较大,不如加了几百买三阳fiddle3 125水冷的这车

作者: starpeople    时间: 2017-5-5 02:44
你儿子18岁,我觉得还是再等等吧。这年纪愣头青,出事了你后悔一辈子。

作者: jon7411    时间: 2017-5-5 02:55
starpeople 发表于 2017-5-5 10:44
你儿子18岁,我觉得还是再等等吧。这年纪愣头青,出事了你后悔一辈子。

嗯嗯,缓缓再说,先考虑我自己的车子

作者: xiaomin0929    时间: 2017-5-5 03:07
jenson1008 发表于 2017-5-4 21:25
四轮肯定等,自行车肯定过,摩托车看心情,有时候等,有时候硬着头皮过。

作者: guyi21321    时间: 2017-5-5 04:06
jon7411 发表于 2017-5-4 20:47
你这个回答弗腻弗塞,如果羡慕我的浦东户口(你所谓的郊区户口),欢迎你置业大浦东,高桥森兰空房子有交 ...

抱歉..我只是最近在投蓝C牌照.的事情..因为本身户口问题一下子搞不定.....所以..

作者: jon7411    时间: 2017-5-5 07:41
guyi21321 发表于 2017-5-5 12:06
抱歉..我只是最近在投蓝C牌照.的事情..因为本身户口问题一下子搞不定.....所以..

可能我说话语气也有问题,蓝C搞定了吗?

作者: guyi21321    时间: 2017-5-5 07:51
jon7411 发表于 2017-5-5 15:41
可能我说话语气也有问题,蓝C搞定了吗?

啊还没....  我现在打算走花钱借户口协议路线了,目前存钱中....借户口费用估计可能不会便宜手上没存够钱也不好意思去打扰黄牛   

无奈身边亲戚朋友都不愿意借户口,且不能让家里人知道我要买摩托....所以只能耐心等了  

作者: tan010340    时间: 2017-5-5 08:05

不是说40是一道坎
作者: wjgg    时间: 2017-5-5 10:05
关键楼主你身高165.还是推荐你买jogi。或着tini。这两部车都是很实惠的,而且都非常好看。如过在你选的车里还是ACC吧,但ACC125和ACC150只有1000多的差价。我觉的ACC150更好,不但排量大了,而且还是陶瓷汽缸。比125耐用是肯定的。

作者: jon7411    时间: 2017-5-5 13:12
wjgg 发表于 2017-5-5 18:05
关键楼主你身高165.还是推荐你买jogi。或着tini。这两部车都是很实惠的,而且都非常好看。如过在你选的车里 ...

JOGi和TINI都关注过,也更实惠,也适合我的体型,TINI外形也很经典,很久以前就看到喜欢上了,但是轮子都是10寸的,感觉不够劲(目前TINI也在备选中)
弯道125和150ACC差价不止1000哦,125特价9800,150ACC报价13800

作者: wjgg    时间: 2017-5-5 13:22
jon7411 发表于 2017-5-5 21:12
JOGi和TINI都关注过,也更实惠,也适合我的体型,TINI外形也很经典,很久以前就看到喜欢上了,但是轮子都 ...

十寸的通过性是要比12寸的差。ACC125和150的差价在1000多元吧。因为Acc150车价不特价,但是免购置费和上牌费。15000能搞定。

作者: jon7411    时间: 2017-5-5 23:08
如果125和150搞下来只差1000元的话,肯定考虑上150了;看大家的评论,比亚乔相对冷清了呀
作者: 摩范    时间: 2017-5-6 00:27
为什么不考虑甲鱼呢?

作者: jon7411    时间: 2017-5-6 05:30
甲鱼外形对我不够吸引
作者: 北欧的黎明    时间: 2017-5-6 07:00
     比亚乔在吃老本,在中国合资捞钱,只出技术不出钱,生产线是欧洲20年前的淘汰货。对于光阳,弯弯做事还是蛮认真的,作为台湾省第一踏板品牌每年都有新技术新产品发布,技术不见得比日本差,最多差在细节上。随后说一句20年前的割草机发动机的霸伏,那个质量绝对无话可说,老头子开了N年05年那他换了狗屎一样质量的永久癞皮狗。

作者: sewey    时间: 2017-5-6 09:24
北欧的黎明 发表于 2017-5-6 15:00
比亚乔在吃老本,在中国合资捞钱,只出技术不出钱,生产线是欧洲20年前的淘汰货。对于光阳,弯弯做事 ...

比亚乔就是混子垃圾货,去他妹的情怀车。1万元什么不能买,非要买一辆化油器车。
作者: jon7411    时间: 2017-5-6 11:11
下午高桥琦鲁门口看到的

作者: 北欧的黎明    时间: 2017-5-6 11:54
sewey 发表于 2017-5-6 17:24
比亚乔就是混子垃圾货,去他妹的情怀车。1万元什么不能买,非要买一辆化油器车。

凡是价格和产品无法匹配等价的时候都会加上一句情怀或者文化之类的,例如:比亚乔、哈雷之类。这就等于在野地里拉屎被一群大妈看见,赶紧拿出一块手绢遮挡一下JJ,屁股虽然还露在外面,但是还在狡辩我也是讲文明的,不信你看我还有一块遮羞布呢。我们要的是一分价钱一分货的,例如本田、KTM、川崎之类。虽然也有品牌价格但是质量真的过关。不像某些广告打着“打折风靡上海的霸伏比亚乔又回来了”,不要个狗脸的东西。现在这个质量、油耗、技术那点能行,能和以前霸伏比吗?拿着几十年前的老技术,不投一分钱,找合资来中国圈钱。就算来要饭你也得拿出至少2线技术啊,还谈什么情怀?谈情怀不如买嘉陵,幸福算了哪能支持国货。
作者: 北欧的黎明    时间: 2017-5-6 11:56
jon7411 发表于 2017-5-6 19:11
下午高桥琦鲁门口看到的

国产牛车,号称博世电机,松下电池,续航好几百公里充电1.5小时,时速5秒不到破百,全车APP智能的大垃圾。

作者: jon7411    时间: 2017-5-6 12:45
北欧的黎明 发表于 2017-5-6 19:56
国产牛车,号称博世电机,松下电池,续航好几百公里充电1.5小时,时速5秒不到破百,全车APP智能的大垃 ...

我发的跟你这个不一样吧
我查了一下,是造飞机那个庞巴迪公司出的

作者: sewey    时间: 2017-5-6 13:01
北欧的黎明 发表于 2017-5-6 19:54
凡是价格和产品无法匹配等价的时候都会加上一句情怀或者文化之类的,例如:比亚乔、哈雷之类。这就等于在 ...

精辟,比亚乔除了塑料厚实点,其他一无是处。而且翘边莫子,茫茫多,一有人说比亚乔不好,马上有人跳出说你车主不好!这种品牌,也就在上海能活的滋润,在广东大本营,鬼才信这种牌子。
作者: jon7411    时间: 2017-5-7 07:34
sewey 发表于 2017-5-6 21:01
精辟,比亚乔除了塑料厚实点,其他一无是处。而且翘边莫子,茫茫多,一有人说比亚乔不好,马上有人跳出说 ...

看了朋友发过的帖子,你也买过FLY的呀,应该当初也是经过仔细考虑做的选择吧
好像你对比亚乔的售后服务很有意见,由于他们的疏忽导致你差点出意外,这点是要批评售后单位的
我也是对FLY的外形设计、材料做工、高速稳定、结实耐操这几方面有好感,其他比如起步加速、油耗费用、维修保养等都不看好
由于预算有限,实在很难挑选一辆各方面满意的车子,苦恼中

作者: sewey    时间: 2017-5-7 10:39
jon7411 发表于 2017-5-7 15:34
看了朋友发过的帖子,你也买过FLY的呀,应该当初也是经过仔细考虑做的选择吧
好像你对比亚乔的售后服务 ...

同样万把元的车,2大本田合资厂都有很多型号可选。日本人的车才是真正适应潮流的车!
作者: sewey    时间: 2017-5-7 10:53
jon7411 发表于 2017-5-7 15:34
好像你对比亚乔的售后服务 ...

11年买的fly,当时也是考虑外观,高速稳,皮实耐操,而且那时候上蓝牌车选择面也很少。实际使用,就不谈了,我不跑外地,市区人多,红绿灯多也跑不快,高速稳有何用?难不成日系车跑70-80就飞上天了?皮实耐操更是笑话,断避震,歪屁股,断皮带,这叫耐操?开了11年的LPG也没见过歪屁股,哪怕最后报废也没见断避震。至于外观和做工,呵呵,说句不好听的,比亚乔如果连这方面都做不好,这车能卖多少钱?现在买比亚乔,要么就是买情怀,要么就真的被人忽悠了。至于售后,就别想了,都是一帮2混子!本人现在入手本田电喷,那驾驶感觉,完全就是天与地。开比亚乔,就好比开拖拉机,本田,省油,安静,技术先进,价格还比比亚乔便宜。
作者: 北欧的黎明    时间: 2017-5-8 14:46
sewey 发表于 2017-5-7 18:53
11年买的fly,当时也是考虑外观,高速稳,皮实耐操,而且那时候上蓝牌车选择面也很少。实际使用,就不谈 ...

我也是被比亚乔个大坑子骗了,皮实耐操···拉倒把,开了没多久就烧机油,排气管都冒黑烟了,维修部不给质保说是属于正常损耗。后避震歪了,说是标配就这样给摩友更大的改装空间,我就日了。冬天发不出火花塞都是机油,拆起来火花塞有难,声音难听爆响,邻居硬说我改了排气来炸街,我这个三十好几的人还会炸街吗?说的我脸一下就红了,3000公里不到果断出手。

作者: sewey    时间: 2017-5-8 15:14
北欧的黎明 发表于 2017-5-8 22:46
我也是被比亚乔个大坑子骗了,皮实耐操···拉倒把,开了没多久就烧机油,排气管都冒黑烟了,维修部不给 ...

哈哈,比亚乔都成毒瘤了,还专斩上海人。顾戴路售后更是一塌糊涂,本事没有,耍无赖一流。另外翘边莫子多的很,一说这车子怎么不好,马上跳出来。上次断避震,居然说我活该倒霉,还告诉我,车子1年过保后,就要重新换车了,否则安全问题,没法保障,这也TM算人说的话。
作者: shdzs    时间: 2017-5-8 16:08
sewey 发表于 2017-5-7 18:39
同样万把元的车,2大本田合资厂都有很多型号可选。日本人的车才是真正适应潮流的车!

经费有限 125弯道性价比高 9800 双避震 电喷车 前置油箱 车体相对大点  想要陶瓷缸+3000(铸铁缸其实也无所谓 不比陶瓷缸差多少) 想要ABS版 125可以买2辆
作者: kimihyj    时间: 2017-5-9 06:39
弯道如果是四气门款的话,一万公里之后可能遇到烧机油通病。fly么比亚乔断减震的事情也挺坑爹,总之俩车品质差不多,在国内能合法渠道买到的同级别车里算是好车,但是也并不完美。看外观喜欢哪个吧,fly更休闲更圆滑,弯道外形上更多一丝攻击性。
车半斤八两的时候就选外观了

作者: steven_guo    时间: 2017-5-9 07:09
LZ到高桥琦鲁摩托看车是不是有段时间了?上次我也在,你说准备给儿子买车我们还聊过几句,我是一个高高瘦瘦的小伙,不知道你还记得吗?
作者: 妙喵    时间: 2017-5-9 07:29
jon7411 发表于 2017-5-4 15:26
1.价格因素,搞定沪C蓝牌都在13000左右,作为不经常使用的交通工具,可以 ...

既然为了下一代,我多罗嗦一句

首先,后碟刹安全系数比鼓刹要高

其次,18岁,说真的,我要是18岁有摩托开,今天未必可以完整地坐在这里发贴

一样都到KCC了,再加6000,买台KCC ABS,多一份保障未尝不可

作者: jon7411    时间: 2017-5-9 12:42
steven_guo 发表于 2017-5-9 15:09
LZ到高桥琦鲁摩托看车是不是有段时间了?上次我也在,你说准备给儿子买车我们还聊过几句,我是一个高高瘦瘦 ...

有点印象,你是本地人,对吧
作者: jon7411    时间: 2017-5-9 12:43
steven_guo 发表于 2017-5-9 15:09
LZ到高桥琦鲁摩托看车是不是有段时间了?上次我也在,你说准备给儿子买车我们还聊过几句,我是一个高高瘦瘦 ...

作者: jon7411    时间: 2017-5-9 12:44
妙喵 发表于 2017-5-9 15:29
既然为了下一代,我多罗嗦一句

首先,后碟刹安全系数比鼓刹要高

你的话说得有点让人摸不着头脑,也许你是好意,但你的表述方式可能会让人误会的
作者: tt222tt333    时间: 2017-5-10 03:13
个人觉得小破孩还是别玩踏板的好~太冲动容易出事,还是用辆today50cc玩玩算了~

作者: 妙喵    时间: 2017-5-10 03:37
jon7411 发表于 2017-5-9 20:44
你的话说得有点让人摸不着头脑,也许你是好意,但你的表述方式可能会让人误会的

那说明了说

一样买,买台带ABS的

作者: steven_guo    时间: 2017-5-10 04:15
jon7411 发表于 2017-5-9 20:43

是的,我们经常去喝茶嘎讪胡的。

作者: jon7411    时间: 2017-5-10 08:23
steven_guo 发表于 2017-5-10 12:15
是的,我们经常去喝茶嘎讪胡的。

那里的气氛不错,老板很诚恳,女店员也很专业
作者: jon7411    时间: 2017-5-10 12:08
移情like180了,懂的说说看
作者: seahait    时间: 2017-5-10 13:04
建议弯道,比亚乔油耗高,此外琦鲁还可以,可以和销售多聊聊。以后保养维护住的近也比较方便。
作者: seahait    时间: 2017-5-10 13:08
其实既然想上了带人的蓝牌,那就可以套一辆,甲鱼湾道包括e影以及ns110或者五本的,都比较适合。比亚乔做工虽好,开的多油耗真是不小的支出,耐开和售后保养成本不一定有本田实惠。
作者: steven_guo    时间: 2017-5-11 01:39
jon7411 发表于 2017-5-10 16:23
那里的气氛不错,老板很诚恳,女店员也很专业

恩,有空过来玩,休息天大伙一般都在的

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2