摩托车论坛

标题: 隆鑫650骑行报告 [打印本页]

作者: 手扶拖拉机迷    时间: 2017-3-11 09:37
标题: 隆鑫650骑行报告
隆鑫650是我第一个大排,骑了快两年了,1万公里,这两年来我感想很多,很早就想发个帖来讲讲了,一直没时间,这几天抽空讲讲先介绍下,车型:隆鑫LX650 生产日期:2015年7月 目前里程:1万
除了想讲讲这辆车,讲讲这辆车是不是值得你入手,我发这个贴更想说说的是这几个问题
1.关于国产摩托的问题
2.关于国产摩托的问题
3.关于你是不是真的需要一辆大排。
先上张图

作者: TINNNA    时间: 2017-3-11 09:40
沙发。。。

刚入了一辆二手650,感觉很满意。

很想听听楼主高见。

作者: 山水人    时间: 2017-3-11 09:49
外形还是不错的

作者: 手扶拖拉机迷    时间: 2017-3-11 10:20
先说说这辆车。先说结论:适合日常使用,偶尔暴力驾驶。长途利器。1.外形:凶猛而又优雅,颜值绝对算高的,放在大茂里也排的上号 。曾经有次和同事出去玩,停车的时候一哥们凑上来直接奔我车来,问东问西,问哪里能买。直接无视同事的新款800r。你就懂了。这台车走哪里也都是焦点,口说无凭,上图证明

2.声音:不好听,还不如拖拉机的声音。单论排气的声音,确实不错,比较低沉的嘭嘭嘭,很好听,大家普遍吐槽的地方其实是发动机本身的声音,好像用连杆撞击曲轴发出的那种声响,很单薄,非常难听。你可以去找个卡车,在旁边听听卡车怠速的声音,有铛铛铛的杂音。虽然之前做足了功课,做好了心理准备,第一次听到还是无比的失望。声音到底重不重要?当时我觉得车好就可以了,声音可以不在乎,可是后来我发现声音太重要了,他影响你的心情,一定程度上影响你对这台车的操控判断。这就好比英雄联盟里的皮肤,数据都是一样的,有些皮肤就是让你觉得操作好,更猛。所以说,我的下一台车,声音肯定是我考量的一个因素。

作者: 手扶拖拉机迷    时间: 2017-3-11 10:49
发动机:单杠,这个是网上吐槽最凶的一个地方,也是无极销量不佳的罪魁祸首。这里涉及到我后面想说的关于国人大排观和国产摩托的问题,后面还要着重讲。这到底是不是宝马的发动机?很多人都有这个疑问,提车时候,箱子上也印着专业宝马发动机制造商。好像这确实是宝马发动机似的,网上、群里、论坛上也都倾向于肯定。
但是我很肯定的说,这台发动机和春风那台逆向开发差不多少。也就是说,宝马650发动机和这台发动机根本不是一个东西。隆鑫只是按图制作,没有经历拆发动机,皮尺量尺寸这一步。春风那台发动机能达到原型机8成的话,隆鑫这个强点,85成。一个前隆鑫工程师和我讲过,宝马图纸给你了,尺寸都有了,但是那电控和排气都是自己鼓捣的。电控的重要性就不用多说了,可以誉为发动机的灵魂。现在我这台车属于新版ecu,调教还是很差,2500到3500发冲,为什么我说这台车适合偶尔暴力?有些因素就在这里,发冲起来很影响操控。排气也是很关键的问题,不明白的人可以自行百度一下。简单来说,排气可以影响你低扭和油耗。隆鑫这个排气外形ok,至于效果,呵呵了。大家都懂的。

还有就是发动机的油封,材料什么的。必然不可能和宝马一样,宝马可能把供应链给隆鑫用吗?所以说,你花什么价格,就用什么东西,不要老是幻想众泰的价格,保时捷的享受。
关于动力:上面简单说了下和宝马的关系。现在说下动力,数据只是参考,并不能说明所有问题。不要看无极只有50HP,最终你得看疗效啊。这台发动机低扭凶猛,不是吹的,暴力起来让你不知所措,忘记挂的是几档。黄龙、贝纳利胶水我都骑过,那种加速是一种持续的,有推背感的加速。而无极是狂暴的,一大段一大段的那种感觉。无极的动力,日常驾驶、小飙一下完全够用了。

作者: 手扶拖拉机迷    时间: 2017-3-11 11:10
操控:我是骑了不到一个月铃木150就直接上了无极。这车的操控真心没得说,一辆车的灵魂,在于车架,车架决定了你大部分的驾控感受。自行车界有句话:穷烧架,富烧叉,2b烧套件。组装电脑也是,你上i7-5960x  英伟达泰坦x 然后用个200块的板,什么效果?
无极的灵魂-意大利进口铝合金双翼梁式车架,我觉得,这车架配着发动机也是浪费,配公升动力也完全可以。所以我就期待某天隆鑫能把800国产了,把无极升级成800双杠。哎,可惜了,隆鑫内部人员告诉我,800本来是计划代工的,只可惜谈崩了。所以说,目前暂时是无望了。
感受
1.灵活性:我骑了一个月的铃木en150,然后直接就上了无极,说实话,无极操控灵活性完虐我那小蓝(蓝色en150)。室内很堵的情况下,任我穿梭无压力,完全不会意识到你胯下是澎湃的650排量。
2.操控性:只要你敢,可以摩JJ····面对突发状况,车子的姿态改变非常轻松,操控上真的只有骑过才能体会到它的好。可以这么说,操控上来讲,国产无对手,无极的对手是大贸。同事的800r骑了几次,只是姿势比无极战斗,动力顺滑,声音骚,所以有些人觉得800r操控好于无极,在我看来,抛去其他因素,单论操控,无极和800r属于平手。黄龙边凉快去,此处没有黄龙的出场权,新款春风是要比老款好那么一丢丢,和无极比起来也是个渣。
再怎么描述也是空洞的,试驾才是王道。

作者: 手扶拖拉机迷    时间: 2017-3-11 11:32
这一楼说点杂七杂八的东西,没什么逻辑。这一楼后就是吐槽了。
做工:做工确实不错,可以比肩大茂。不爽的地方就是车钥匙周围那个圈圈,松松夸夸,还掉漆,简直不能忍。最满意的地方:油箱,质感太棒了,等红灯的时候最喜欢摸摸、敲敲油箱。真的不错。
续航:室内比较堵,100-130不等亮灯。长途,跑高速的话,轻松230才亮灯。一箱油300还是没问题。所以为什么说是长途利器,太省油了,你想想,长途和睾丸差不多的油耗,650的动力,这事想想就偷着乐。续航这里为什么差别大,这个和这台车的特性有关,地转机,所有有这样大的差距,高转机油耗差距就不是很大。亮灯加油 95号油 ,50块的就满了。油耗自己算。有人吐槽油箱小,室内无所谓,一周加一次也不费事。长途300公里足够了,我个人150公里左右屁股就痛了,就得休息了。加油站十几公里一个,不碍事。你非说要去跑无人区,那我无话可说,你怎么不去跑火星。
座椅:舒适度很好,比较软,带人也很舒服,我经常带女朋友上下班,很舒适。这里要多说一句,当初本来打算买新款春风的,结果新款那个设计,天生残废。你他么做为一个街车,后座弄成那样,什么鬼东西。黄龙也试过,女朋友说她坐在黄龙上面60开始就觉得很危险,而无极跑到140的时候也没那种感觉,这里真心要赞。
无极绝对不是国人设计的!从外形到骑行到舒适,还有那个脚撑,太符合人体工学了,国人还达不到这个水平。

作者: 吴哥爱摩游    时间: 2017-3-11 12:09
手扶拖拉机迷 发表于 2017-3-11 19:32
做工:做工确实不错,可以比肩大茂。不爽的 ...

楼主,等到起的,再听听你说的下文。快点。

作者: TINNNA    时间: 2017-3-11 13:11
楼主说的操控,提速完全符合我这几天的感受。反正就是骑起来爽歪歪。

可以毫不夸张地说,国产大排里面隆鑫650敢说第二,没人敢说第一。黄龙除了声音就是渣渣,春风的品控和配件价格是硬伤,凭浙江商人的生意头脑不要指望有根本的改变。

作者: TINNNA    时间: 2017-3-11 13:14
至于说到声音,因为买之前听了太多的吐槽,反而有充分的心理准备。

这个声音我是觉得完全不影响,尤其是跑起来你就更不会关注它了。

作者: KYMCO.    时间: 2017-3-13 13:44
我也是更换了排气 挺好的呢

作者: rxyang    时间: 2017-3-14 00:36
国人在摩托车上的选车观念还相对比较落后,体现在不务实,喜欢花哨。缸数,水冷与否,是否ABS等。我选无极,就是看中它实用、性能好这两点。

作者: robinyu    时间: 2017-3-14 01:31
关于发动机,就是宝马的机器,你进官方群和厂家人聊聊就知道了。

隆鑫在给宝马代工发动机,之前代工650单缸,现在还代工一个踏板300cc,另外850也开始代工了。

代工,懂吗?代工怎么可能逆向??

作者: 漂流Jim    时间: 2017-3-15 03:54
虽然没有见过真车,也没有骑过。但是看的出撸主用车心得非常到位
请收下GW车主的膝盖

作者: 手扶拖拉机迷    时间: 2017-3-16 13:01
robinyu 发表于 2017-3-14 09:31
关于发动机,就是宝马的机器,你进官方群和厂家人聊聊就知道了。

隆鑫在给宝马代工发动机,之前代工650 ...

我没说逆向,我说的是隆鑫照着图纸做的。材料、电控、排气都不一样,还能叫宝马发动机?退一万步讲,这发动机真的和宝马一模一样,买g650的人分分钟弄死宝马你信不信

作者: 山水人    时间: 2017-3-16 13:12
关于发动机的声音,我当初买天剑王的时候和楼主的想法是一样的,可是越骑越不能容忍

作者: KYMCO.    时间: 2017-3-17 01:27
山水人 发表于 2017-3-16 21:12
关于发动机的声音,我当初买天剑王的时候和楼主的想法是一样的,可是越骑越不能容忍

用天剑王的钱买个三代CB400 世界就清净了
发动机声音各有所好

作者: robinyu    时间: 2017-3-17 10:09
手扶拖拉机迷 发表于 2017-3-16 21:01
我没说逆向,我说的是隆鑫照着图纸做的。材料、电控、排气都不一样,还能叫宝马发动机?退一万步讲,这发 ...

据说就是一摸一样的,就是边盖的字换了。

当然,除了发动机的硬件外,发动机外面的都不一样,包括 车架 减震 ecu 排气等。

作者: 摩之旅必备MOTO    时间: 2017-3-21 06:26
发动机声音大吗

作者: TINNNA    时间: 2017-3-21 12:01
摩之旅必备MOTO 发表于 2017-3-21 14:26
发动机声音大吗

最好自己去听听。反正我是觉得无所谓。

作者: xilidecanyang    时间: 2017-3-21 12:21
坐等楼主吐槽

作者: 摩之旅必备MOTO    时间: 2017-3-22 00:16
TINNNA 发表于 2017-3-21 20:01
最好自己去听听。反正我是觉得无所谓。

好的,
作者: 摩之旅必备MOTO    时间: 2017-3-22 00:20
TINNNA 发表于 2017-3-11 21:11
楼主说的操控,提速完全符合我这几天的感受。反正就是骑起来爽歪歪。

可以毫不夸张地说,国产大排里面隆 ...

这么牛

作者: 摩之旅必备MOTO    时间: 2017-3-22 00:21
摩之旅必备MOTO 发表于 2017-3-22 08:16
好的,

看看

作者: 摩之旅必备MOTO    时间: 2017-3-22 00:21
摩之旅必备MOTO 发表于 2017-3-22 08:21
看看

看看

作者: 摩之旅必备MOTO    时间: 2017-3-22 00:23
摩之旅必备MOTO 发表于 2017-3-22 08:21
看看

看看

作者: QJ125-C    时间: 2017-4-3 09:01
ABS 可不是花哨的东西,有我就买了,没有,我就看看!
作者: 手扶拖拉机迷    时间: 2017-4-20 13:52
一直很忙,今天不忙了,可以抽空继续发帖了。说一下,此时此刻楼主的车车已经卖了。
为什么卖?既然油耗低,动力强,质量可靠,操控佳,外观好。。。。为什么还卖?
一句话——体验不好!
还有,以上那些吹牛的话,听听就可以了,无极真有我吹的这么好,大家就都去买了,谁也不傻。无极真的像我说的这样,无极车主群里就不会那么多想卖车的了
这车就是一个纯粹的鸡肋车,食之无味,弃之可惜。所以很多人都想卖,却难以出手,很多车主最后只得选择割肉脱手,我就是其中一个。

作者: 手扶拖拉机迷    时间: 2017-4-20 14:19
我不是脑残粉,也不是车黑,只是客观的讲讲这个车。之前发帖吹这车,主要是那时候我车出了很久出不掉,只能安慰自己,强迫自己喜欢它,接受它,骗自己。什么宝马发动机了,铝合金车架了,操控,油耗之类的,从各个方面找出继续骑它的理由。然而却不能,我还是割肉脱手了。体验实在太差了!!P.S:开贴所说的所有优点,外观方面确实是如实的,很赞。其他的就水分满满。
为什么我讲体验不好?
1.发动机2500-3000转动力不畅,我经常在市区代步,在这个转速内,常发生动力不畅,表现为一抽一抽的,不管是缓慢转速上升还是大油门,都存在这个问题。感觉像是没油了似的,跑山时出现过这个问题,很危险,有几次,弯道突然抽抽,差点飞出去。长途出现这个问题时就会心地发虚,感觉这车要坏似的;偶尔暴力一下,感觉像是链条掉了似的,非常不好的体验。做为一个运动机车,定位街车,出现这种问题,实在不能忍。这个发冲和ECU有关,无极的ECU是德尔福匹配的,不是宝马的东西,所以我说这太发动机只是个壳子,灵魂不在。你可以转速保持在3000以上,那样就不会出现这个问题,可是3000以上,那个震动又是另一个极差的体验,下面说。
2.车架,这个车架好吗?或是抛开车架本身的问题,无极选用铝(镁)合金车架真的好吗?宝马650有用过铝合金车架?铝合金和钢架,在材料上有着天生的不同,钢架优点在于强度高,吸震性好,烧过自行车的朋友都清楚,钢架经久耐用不变形,舒适度好。而缺点就是重。铝合金的车架优点就是轻,强度通过结构、加厚等也可以做到不错。缺点就是不吸震,长时间使用容易变形。所以说,我不认为这个车架是最佳选择,骑无极的时候,把脚贴到车架上感受一下,那个震动,和超强跳蛋似的,简直不能形容,后座上的人也可以感受到强烈的震动。隆鑫为了国人的喜好,生生把这发动机套在这铝合金架子上,发动机悬挂那两个方棍子真是Low爆了,而且这发动机原生设计的缸头后悬挂孔也晾着没用,无极的车主可以看看自己的车子,发动机缸头后面,明晃晃的两个大洞,那是人家宝马悬挂发动机的地方。这车最佳的车架,我认为应该是和KTM一样的高强度轻量化铬钼合金车架。那样的话,它的震动会小不少。这个车架并没有隆鑫吹的那么神,什么进口的,国内产不出来。我亲眼在摩博会上看到过相似的国产铝合金车架,所以说,这车架的来源究竟是不是那么神,还是个问题。

作者: 手扶拖拉机迷    时间: 2017-4-20 14:28
3.声音 这是重点,请先不要嘲笑我什么声音党 。各位,在我买车之前,我也曾标榜自己成熟理性,不在乎声音,而事实不是这样。无极让我明白一个道理——声音太他么重要了,这关乎体验。选车最终要的就是体验!体验!体验!所有的动力、操控、外观、声音都是体验的一部分。隆鑫的声音并不是你们想象的那么简单,拖拉机一样。。太复杂了,真的,感觉什么动静都有。沙沙声、框框声、链条声、啪啪声。。。各种杂音,听着烦心。给你的体验就是品质感极差,我不在乎你声音的大小,只在乎你声音的品质。各位去听听大茂的动静,日系那种丝滑、欧美那种震撼。无极的动静真的不敢恭维,这动静当然和排气有关,这排气是隆鑫自己鼓捣的,和宝马还是有些差别。

作者: 手扶拖拉机迷    时间: 2017-4-20 14:32
不过话说回来,国产三大排里,这个是使用费用最低的一个。动力上也不虚,保养便宜,油耗低,适合大马力追求,又每天计较油耗、费用的人。并不适合玩,体验感差强人意。

作者: 手扶拖拉机迷    时间: 2017-4-20 14:49
好,现在讲讲国产。那些每天盼望国产长进,能有朝一日造出媲美大茂的车子的人可以洗洗睡了。国产永无那一天,这是市场决定,制度决定的。国产永无精品车!
仔细思量一下国产三大排厂家,根本没想去造一辆什么样儿的车,满脑子只想赚钱!骗钱!赚钱!制度和市场导致他们这样,这也不能怪他们。国产的厂商,永远不会有日系那样的实干精神、也不会有欧美厂商那种理想气质
钱江和春风的车子,质量真的很差,骑过的人都清楚。
隆鑫无极质量还靠谱点,也是打着宝马的旗号,想要在当时没有大排的中国赚点钱,可惜时运不好,半路杀出两大排,日子一下就不好过了。
给大家的建议,玩车的买黄龙就可以,体验四缸的平顺、声浪,卖车也非常好出手,用不了亏太多。春风其次,操控,外形上稍好点,出车难度较黄龙高点。无极不建议,买了玩不爽,也很难脱手。
如果是日常代步、买菜逛街、小长途、中长途、超长途、无人区、那你没得选了,无极是你唯一选择。质量可靠,油耗低。基本不考虑出手。

作者: KYMCO.    时间: 2017-4-21 01:35
手扶拖拉机迷 发表于 2017-4-20 22:49
好,现在讲讲国产。那些每天盼望国产长进,能有朝一日造出媲美大茂的车子的人可以洗洗睡了。国产永无那一天 ...

哈哈,你看看这个版最强大的帖子
那位大神从14年观望到17年
嘴炮无敌

作者: Da芒果    时间: 2017-4-25 05:45
手扶拖拉机迷 发表于 2017-3-11 19:32
做工:做工确实不错,可以比肩大茂。不爽的 ...

隆鑫的这个车我一直喜欢,早些年看了杭州的呆子评测,觉得他说的有失偏颇,
自己买来开才有说话权,随便开个几百公里有个卵用。

作者: 放羊仔    时间: 2017-5-27 04:22
  感谢分享啊!!楼主厉害啊《想知道换啥车了
作者: zxy594007    时间: 2017-6-4 14:17
rxyang 发表于 2017-3-14 08:36
国人在摩托车上的选车观念还相对比较落后,体现在不务实,喜欢花哨。缸数,水冷与否,是否ABS等。我选无极 ...

换机油还拆排气管吗?

作者: 平湖烟雨    时间: 2017-6-5 02:54
隆鑫摩托好车!

作者: dafeibao2008    时间: 2017-6-18 07:52
楼主怎么变化那么大?
作者: dafeibao2008    时间: 2017-6-18 07:54
我不是声音党,也不怕震动。从gw过度到无极,感觉非常好。摩托车没震动还叫什么摩托车,不冲叫什么摩托车
作者: 山毛驴    时间: 2017-7-21 06:41
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 山毛驴    时间: 2017-7-21 06:42
作者: 山毛驴    时间: 2017-7-21 06:42
作者: 吉普赛松鼠    时间: 2017-9-2 16:04
震动怎么样
作者: moto450    时间: 2017-9-5 14:31
真棒顶起

作者: 临江老妖    时间: 2017-9-16 23:07
我的无极骑了一万多公里了。越来越喜欢它了。
作者: 游动的鼠标    时间: 2017-9-23 03:22
一个车评而已,感觉好复杂的样子.....

作者: 游动的鼠标    时间: 2017-9-23 03:24
喜欢一台摩托,你能有一万个理由
不喜欢一台摩托,你也会有一万个理由
喜欢就去包容,继续骑出去装13
不喜欢,立刻卖掉
你的车车,你作主....

作者: kairen0210    时间: 2017-10-3 02:15
LZ你这自己脸打的啪啪的,管理员也很尴尬啊!大家看着也很尴尬啊,你考虑过吗?
作者: ggdaijun    时间: 2017-10-15 02:37
这个650发动机如此差劲啊?还观望650拉力,看来没必要了

------------
发布于摩托迷H5客户端
作者: 手扶拖拉机迷    时间: 2017-10-18 15:34
ggdaijun 发表于 2017-10-15 10:37
这个650发动机如此差劲啊?还观望650拉力,看来没必要了

非也,你没到摩博会现场看吗?我所提到的,隆鑫ds8都做了。1.首先是钢管车架,可以降低震动。2.不需要再设计发动机支架,只需要使用原发动机吊装孔即可,一体性更强。3.排气改动,我估计这个排气不会令人失望。4.abs   加大油箱。5.座位那个软啊,那个大啊。我个认为,这台车能量产了,必然要火。这活脱脱的宝马g650gs啊。稳定的动力,超长的续航,舒适的体验,拉力神奇。价格保持四万左右,吊打金鹏,摩瑞什么的。
作者: 手扶拖拉机迷    时间: 2017-10-18 15:36
kairen0210 发表于 2017-10-3 10:15
LZ你这自己脸打的啪啪的,管理员也很尴尬啊!大家看着也很尴尬啊,你考虑过吗?

我说过的,鸡肋车嘛,食之无味,弃之可惜。相信绝大部分车主都是这种想法。
作者: 手扶拖拉机迷    时间: 2017-10-18 15:41
kairen0210 发表于 2017-10-3 10:15

我说过的啊,鸡肋车,食之无味,弃之可惜。绝大部分车主都是这种心态,骑一段时间,觉得体验不好,想出手,卖不掉,亏太多也不甘心,于是继续骑,跑群里去吹牛,吹的吹的都又有好感了,完了继续骑,又继续失望。。。大概是这么个循环。
作者: 疾行无风    时间: 2017-10-22 13:25
期待更多的介绍。隆鑫的新650拉力应该也差不多。

作者: petterkang    时间: 2017-11-1 02:21
总结得很好,很有参考价值。
我看了几遍。
总的看来这个车价格比质量略屌。
降个两三千合适。

作者: 野☆鹤    时间: 2018-3-8 08:09
楼主的大喘气功夫实在力害了!大喘气就服楼主

作者: 野☆鹤    时间: 2018-3-8 08:11

作者: 行易    时间: 2018-3-26 15:21
我终于看完了

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 行易    时间: 2018-3-26 15:23
正在老款ktm390duke(身高试驾老款的哥哥好脚尖着地)  和lx650徘徊看完这个我放心了

作者: 游走世间    时间: 2018-4-23 13:30
打算买最新款,不知道有没有升级。

发布于摩托迷Android客户端
作者: 云游    时间: 2018-4-25 11:49
期待升个级嘛,给我一个决心撒!隆鑫650
作者: 010lcc0318    时间: 2018-4-27 12:00
穷玩架,富玩轮,2b玩套件,一看楼主就不是自行车迷

作者: FOOL99    时间: 2018-5-14 05:36
宝马单缸650就是这个声音,看到你的描述就又想起我之前的F650CS来了,怠速时那种匡匡的金属撞击的声音真的很烦,不过跑起来就只剩下爽了。当年宝马的F650系列的发动机其实也不是宝马自己产的,是委托奥地利Rotex工厂代工的。我对这款机器的评价一般,动力虽猛,但扭力输出带很窄,3000转才发力,5000多转就疲软了,而且转速低于3000转会拖档。所以这台发动机还真不太适合新手,老手的话掌握好转速会非常爽。
作者: 郭德纲    时间: 2018-5-18 15:40
前前后后看着有些尴尬

作者: 疯狂的温柔摩旅    时间: 2018-5-30 10:28
萝卜青菜各有所爱,市场保有量一般。

作者: 旅途中1356838    时间: 2018-6-1 03:30
楼主你是是捧呢还是棒杀啊

作者: 蜗牛也要跑    时间: 2019-11-30 22:25
robinyu 发表于 2017-03-17 18:09
据说就是一摸一样的,就是边盖的字换了。

当然,除了发动机的硬件外,发动机外面的都不一样,包括 ...

其实发动机结构是按照宝马的图纸制造的,外形一模一样,但在原材料,制造工艺,装配还有电喷系统这块是用的自己的技术。虽然参数看着一般,是低扭机,日常使用绰绰有余,关键是省油。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 前面好像有坑1    时间: 2020-1-8 16:21
我在2020年一月6号定了车友的15年八月出厂16年三月上牌的LX650现在没有发炎全等我开春骚起来一段时间亲身感受一下吧!期待啊

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2