摩托车论坛

标题: 骑燃油助力车被扣怎么办?? [打印本页]

作者: 摩旅新兵    时间: 2017-3-2 09:55
标题: 骑燃油助力车被扣怎么办??
骑家里的燃油助力车,外形和踏板摩托车那种车被交警扣了怎么办??被登记驾驶证和身份证了!!!!!!大师们?????
作者: 摩旅新兵    时间: 2017-3-2 09:57
自己顶一下
作者: 摩旅新兵    时间: 2017-3-2 10:00
两年的车了,没有牌照
作者: qq2037893384    时间: 2017-3-2 10:01
找关系,你懂的!
作者: NBT    时间: 2017-3-2 10:36
我的车安装了遥控 炸 弹,要是哪个敢扣,呵呵,呵呵……

作者: petterkang    时间: 2017-3-2 10:46
你驾驶证是摩托的话无所谓啊,扣一半分。要是小车的就完了,准驾车型不符扣12分。无牌车抓了打死不给证件,好好说话,就说出来买点菜,什么证件都没带。
作者: petterkang    时间: 2017-3-2 10:49
qq2037893384 发表于 2017-3-2 18:01
找关系,你懂的!

我们这里一入系统就没得搞了,取消不了,我朋友被捉住一次,找关系车子马上是拿走了,但是扣分没法整。看看入系统没有,各地执行不一样。
作者: petterkang    时间: 2017-3-2 10:50
好像摩托驾照也是12分,要查一下忘记了
作者: kana365    时间: 2017-3-2 11:41
有可能拘留15天
作者: kimihyj    时间: 2017-3-3 08:49
仔细去看道路交通安全法,根本不存在燃油助力车这个说法,这是卖家忽悠你的。中国燃油的,50cc以下叫轻便摩托车,50cc以上叫普通二轮摩托车。定性了你就是驾驶无牌车,扣12分。还是托托关系去给警察陪个笑脸争取罚点钱了事吧。以后长点心,别商家说啥你信啥

作者: 摩旅新兵    时间: 2017-3-4 09:08
qq2037893384 发表于 2017-3-2 18:01
找关系,你懂的!

找了,问登记证件没有,我说都登记了,他说,没救了
作者: 摩旅新兵    时间: 2017-3-4 09:09
NBT 发表于 2017-3-2 18:36
我的车安装了遥控 炸 弹,要是哪个敢扣,呵呵,呵呵……

就你厉害
作者: 摩旅新兵    时间: 2017-3-4 09:11
petterkang 发表于 2017-3-2 18:46
你驾驶证是摩托的话无所谓啊,扣一半分。要是小车的就完了,准驾车型不符扣12分。无牌车抓了打死不给证件, ...

我的是B2E,别人也是这么说不要给身份证驾驶证交警看,现在已经被登记了,让15天内去处理
作者: 摩旅新兵    时间: 2017-3-4 09:15
petterkang 发表于 2017-3-2 18:49
我们这里一入系统就没得搞了,取消不了,我朋友被捉住一次,找关系车子马上是拿走了,但是扣分没法整。看 ...

全国都是,入系统没法整了,去交警大队处理,让我拿发票,合格证,保险才能处理,合格证还有,买这种车就没开发票,没发票拿来的保险
作者: 摩旅新兵    时间: 2017-3-4 09:16
kana365 发表于 2017-3-2 19:41
有可能拘留15天

不会的
作者: 摩旅新兵    时间: 2017-3-4 09:18
petterkang 发表于 2017-3-2 18:50
好像摩托驾照也是12分,要查一下忘记了

如果定性驾驶无牌机动车就扣12分,我的B2证还要被降级成C证,还要去学习7天,从考科目一,天啊!
作者: 摩旅新兵    时间: 2017-3-4 09:22
kimihyj 发表于 2017-3-3 16:49
仔细去看道路交通安全法,根本不存在燃油助力车这个说法,这是卖家忽悠你的。中国燃油的,50cc以下叫轻便摩 ...

现在已经登记证件了,入系统,如果定性驾驶无牌机动车,找关系也没用了,很后悔骑这种车了
作者: petterkang    时间: 2017-3-4 09:23
摩旅新兵 发表于 2017-3-4 17:18
如果定性驾驶无牌机动车就扣12分,我的B2证还要被降级成C证,还要去学习7天,从考科目一,天啊!

我朋友的a证就是这样被降级了,还去学习考试。关系挺硬,没搞定。好像他们的设备当场就录入系统联网了,找关系都来不及。
作者: 摩旅新兵    时间: 2017-3-4 09:25
现在找原来买车车行老板开发票,去处理违章,如果不去处理以后年审换证办不了
作者: 摩旅新兵    时间: 2017-3-4 09:27
麻烦的狠,当时在外省买的车,现在带回老家骑被抓,还要托朋友去原来买车地方开发票,顺丰快递回来
作者: spbdev    时间: 2017-3-4 09:27
你驾驶证是摩托的话无所谓啊,扣一半分。要是小车的就完了,准驾车型不符扣12分。无牌车抓了打死不给证件, ...

驾驶无牌机动车我记得是12分,不是6分吧

作者: 摩旅新兵    时间: 2017-3-4 09:33
spbdev 发表于 2017-3-4 17:27
驾驶无牌机动车我记得是12分,不是6分吧

驾驶未悬挂机动车号牌,故意遮挡号牌都是扣12分
作者: zzzx    时间: 2017-3-4 10:06
一定要记得 燃油助力车指的是排量50cc以下 最高时速低于60以下的轻型机动两轮车辆 挂蓝色牌照 也一样需要行驶证的
jj扣车没毛病 所以千万不要轻信商家说的助力车不需要上牌那些鬼话...

至于被登记了身份证和摩托驾照的话 就相当于驾驶无牌无证车辆 扣12分 找关系的话 交点钱就得了 如果没有摩托驾照只有汽车驾照的话 就相当于无证驾驶机动车...那可就悲催了...12分 2000块15天...楼主权衡一下看怎么办吧...

作者: 摩旅新兵    时间: 2017-3-15 16:25
zzzx 发表于 2017-3-4 18:06
一定要记得 燃油助力车指的是排量50cc以下 最高时速低于60以下的轻型机动两轮车辆 挂蓝色牌照 也一样需要行 ...

虚惊一场

作者: ctc181    时间: 2017-3-15 17:39

准驾车型不符这条,本来就标识公务员智商低。为啥?世界上有准驾车型不符这回事吗?根本就没有。根本就是猪头自己想不通,乱取的交通违法名称。

具体说就是,如果你没有驾驶该种车型的资格,就是无“照”驾驶。    这里的“照”当然指的是你当前驾驶车型的驾照。根本就不存在符不符的问题。公务员的智商在这里就显露出来了。所以嘛,公务员的正当工资水平应比社会平均工资略低。因为对智商的要求低啊!

我每次听到听到什么准驾车型符不符的问题。真的觉得显公务员的智商啊!妈批一个烂字了得!

还有,对楼主顺便说一句:没有什么燃油助力车这件事。具体到你的问题上只有摩托车还是非机动车的问题。你那个东西的在目前法律上的定义应该是轻便摩托车。

作者: zzzx    时间: 2017-3-15 23:27
摩旅新兵 发表于 2017-3-4 17:33
驾驶未悬挂机动车号牌,故意遮挡号牌都是扣12分

回复错了 不好意思

作者: zzzx    时间: 2017-3-15 23:27
摩旅新兵 发表于 2017-3-16 00:25
虚惊一场

最后怎么解决的?

作者: 群山独行    时间: 2017-3-15 23:39
     像这种情况,既不能交驾驶证,也不能交身份证,问号码就说记不住。有了身份证号码,就能查到驾驶证,就会扣分。

作者: 躺在草原    时间: 2017-3-16 00:03
群山独行 发表于 2017-3-16 07:39
像这种情况,既不能交驾驶证,也不能交身份证,问号码就说记不住。有了身份证号码,就能查到驾驶证, ...

那他问你姓名跟身份证地址怎么办!这个没理由记不住吧!这个也能查到有没有驾驶证的。
作者: petterkang    时间: 2017-3-16 00:25
躺在草原 发表于 2017-3-16 08:03
那他问你姓名跟身份证地址怎么办!这个没理由记不住吧!这个也能查到有没有驾驶证的。

装傻,话不多说,就是记不清楚,文化很低,智力反应迟钝,语言表达困难这种状态。
我以前被捉住一次,车都没有扣就放走了,就说了句:怎么什么证件都没有带。

作者: petterkang    时间: 2017-3-16 00:33
ctc181 发表于 2017-3-16 01:39
准驾车型不符这条,本来就标识公务员智商低。为啥?世界上有准驾车型不符这回事吗?根本就没有。根本就是 ...

哈哈。。“准驾车型不符”这个说法确实经不起推敲,摩托没资格骑应该是无证驾驶,不关人家开小车的事情,一下子把开小车的权利也剥夺了,等于是古代的“连坐”制。

作者: 躺在草原    时间: 2017-3-16 01:10
petterkang 发表于 2017-3-16 08:25
装傻,话不多说,就是记不清楚,文化很低,智力反应迟钝,语言表达困难这种状态。
我以前被捉住一次,车 ...

哇!这个不是一般人装得来啊,你上次遇到好人了!
作者: petterkang    时间: 2017-3-16 01:22
躺在草原 发表于 2017-3-16 09:10
哇!这个不是一般人装得来啊,你上次遇到好人了!

没办法。暴民出门,只有靠演戏和运气了。

作者: shanchengz    时间: 2017-3-16 02:34
1.未悬挂牌上路。济南这边扣12分,拘留,罚款。
2.准驾车型不符。一次12分。

如果只给你扣了一个帽子,已经很照顾你了。。。。。
未上传系统之前,找人好使,否则找谁都没用,除非你家里有南京宝马案那样的背景

作者: 傻小玉    时间: 2017-3-16 03:57
十楼说的对,被忽悠了好多年
作者: stone528225    时间: 2017-3-16 04:16
petterkang 发表于 2017-3-16 08:33
哈哈。。“准驾车型不符”这个说法确实经不起推敲,摩托没资格骑应该是无证驾驶,不关人家开小车的事情, ...

这可算不上连坐,这只能说明你小车驾照的科目一也同样是白考,扣你12分,重考科目一一点都不冤枉!
作者: 莫托迷    时间: 2017-3-20 16:18
吃瓜路过进来随便看看!

作者: x315043655    时间: 2017-3-20 22:20
如果要进城 那就去上牌去考驾照
作者: hengyanzhang    时间: 2017-3-20 23:08
不应该拿出你的驾驶证。要是如系统,估计驾驶证要降级了。
作者: qiangxits    时间: 2017-3-20 23:55
。。白考了驾照。。
作者: 小天堂骑士    时间: 2017-3-21 00:40
      三年前,我在住所地广东省梅州市梅江区(市区)新大洲本田专卖店买了一部助力车,也是燃油的,骑了三年,本月让给老婆骑着上班,我另外买了新大洲本田跨骑车。
      我听同事说要是被交警逮住了,要么报一个已经有摩托车驾驶证的人的姓名(当然是别人了),要么抵死说不记得自己的身份证号码,有身份证、C1驾照不能拿出来,没用。
      我的跨骑车正在上牌中,委托车行办理1100元;报考摩托车驾照要1000元左右。
      骑助力车三年了,也是会担心哪一天被交警逮住,还好,三年来平安无事。

作者: 摩旅新兵    时间: 2017-3-24 03:04
zzzx 发表于 2017-3-16 07:27
最后怎么解决的?

哈哈哈,还好还好
作者: 摩旅新兵    时间: 2017-3-24 03:07
莫托迷 发表于 2017-3-21 00:18
吃瓜路过进来随便看看!

有钱捧个钱场,没钱捧个人场,来来来!
作者: 摩旅新兵    时间: 2017-3-24 03:08
hengyanzhang 发表于 2017-3-21 07:08
不应该拿出你的驾驶证。要是如系统,估计驾驶证要降级了。

自己傻给了身份证和驾驶证,当场入系统了
作者: 摩旅新兵    时间: 2017-3-24 03:09
qiangxits 发表于 2017-3-21 07:55
。。白考了驾照。。

已经解决了,没大事
作者: 摩旅新兵    时间: 2017-3-24 03:47
小天堂骑士 发表于 2017-3-21 08:40
三年前,我在住所地广东省梅州市梅江区(市区)新大洲本田专卖店买了一部助力车,也是燃油的,骑了三 ...

你运气真好,我就骑了一次助力车进城就被抓,因为没有这方面的经验,当时就把身份证和驾驶证拿出来了,不过还好是因为拿出来了,不然罚的更厉害
作者: 摩旅新兵    时间: 2017-3-24 03:50
大家不用担心,我的车已经拿回来了,驾驶证没事,罚了点钱,但是过程太鸡巴艰辛了,以后一定要骑正规摩托车了。
作者: 摩旅新兵    时间: 2017-3-24 03:55
那天我拿着违章单去交警大队处理,一个长相奇丑的女工作人员用及其恶劣的态度让我拿发票,合格证来才能取车处理违章,买这种车当时根本没有开发票,合格证也不知道放哪里去了,第一次去无功而返
作者: 平湖烟雨    时间: 2017-3-24 03:57
再想想办法吧!

作者: 摩旅新兵    时间: 2017-3-24 04:02
回到家翻箱倒柜终于找到了皱巴巴的合格证,但是发票就比较困难了,这辆破车当时是在外省买的,于是托朋友在当时买车的车店开了发票寄回来,等了两三天发票,合格证弄到手了,我第二次去了交警大队,我把材料递给了工作人员,工作人员把材料递回给我让我去买保险再来处理,我来到楼下办保险,被告知,助力车上不了保险,尼玛!!!!!之后又和交警大队的工作人员扯了好久,反正就是,没买强制保险不能处理,…………第二次无功而返
作者: 摩旅新兵    时间: 2017-3-24 04:28
于是我又开始想办法了,我又重新托朋友花了几百块钱开了一张摩托车发票,发票到手后又开始第三次去交警大队,买保险,这次终于买到保险,哈哈,材料终于弄齐了,想到马上要扣12分,学习7天又高兴不起来,等当我把材料递交上去以后,没想到事情有了转机,没我想象中的那么严重,工作人员在看我材料处理我的违章的时候对我说,车子取出来以后要尽快去上牌遵守交通规则,下次再被抓到就要扣十二分降级了多划不来啊。我一听这话,就问她,难道这次不扣12分,不降级吗?她说,不是啊,你的违章代号是10*****,去把罚款交了再来取车。当听到不用扣12分的时候老子心情别提多高兴,我那悬着的心终于放下来了,当时我就想敲破玻璃冲进去把这个奇丑无比的女人从头到尾舔一遍,哈哈哈。后来才知道,当时交警给我开了两条违章,一条是没有购买强制保险,罚50,最关键的是另外一条,所有人都以为交警开的是没有按规定悬挂机动车号牌,哈哈哈哈哈哈,你们统统错啦,我伟大的人民交警同志怎么会如此卑鄙下流无耻呢!原来交警是按我新车处理,未按规定注册登记机动车,扣1分罚200,合计扣1分罚250元,下午去把罚款交了取车回家,总算把这一摊事结了,有惊无险。
作者: zzzx    时间: 2017-3-24 05:32
就记住从头到尾舔一遍了...

作者: okoko    时间: 2017-3-24 07:53
助力车属于非机动车,跟驾照有关吗?

作者: lzslzs772    时间: 2017-3-24 08:43
恭喜了, 下回还是不要折腾助力车了

作者: petterkang    时间: 2017-3-24 08:46
“当时我就想敲破玻璃冲进去把这个奇丑无比的女人从头到尾舔一遍”

恭喜了。{:1_92:}{:1_92:}

作者: 摩旅新兵    时间: 2017-3-24 11:52
zzzx 发表于 2017-3-24 13:32
就记住从头到尾舔一遍了...

哈哈哈
作者: 摩旅新兵    时间: 2017-3-24 11:54
lzslzs772 发表于 2017-3-24 16:43
恭喜了, 下回还是不要折腾助力车了

对,以后尽量骑正规车,要是再骑这种杂牌车遇交警,丢车走人为上策
作者: 摩旅新兵    时间: 2017-3-24 11:55
okoko 发表于 2017-3-24 15:53
助力车属于非机动车,跟驾照有关吗?

用交警的话是,烧油的都机动车
作者: 摩旅天下人未老    时间: 2017-3-24 12:04
车不要了,否则要办车牌.交强险.车船税.罚款.扣分,弄得不好还有行政拘留,不划算。不要车了就没有人找你了。

作者: 福建糊涂    时间: 2017-3-24 12:17
ctc181 发表于 2017-3-16 01:39
准驾车型不符这条,本来就标识公务员智商低。为啥?世界上有准驾车型不符这回事吗?根本就没有。根本就是 ...

请问E照可以开大货车吗??

作者: 福建糊涂    时间: 2017-3-24 12:19
petterkang 发表于 2017-3-16 08:25
我以前被捉住一次,车 ...

那是警察心情好,或者业绩已经达到了,不想抓你。。。。。

作者: autocycer    时间: 2017-3-29 08:10
各地政策不同,方法也就不一样。

作者: ctc181    时间: 2017-3-29 15:16
福建糊涂 发表于 2017-3-24 20:17
请问E照可以开大货车吗??

你这话本来就不该这样问。E照写明能开哪些类型的车就是那些就对了。其余的都是不能开的。

作者: 福建糊涂    时间: 2017-3-30 12:03
ctc181 发表于 2017-3-29 23:16
你这话本来就不该这样问。E照写明能开哪些类型的车就是那些就对了。其余的都是不能开的。

你不是说世上没有准驾车型不符这个问题吗???

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2