摩托车论坛

标题: 光阳赛艇250发布,中羊越来越多了 [打印本页]

作者: 涤魔    时间: 2016-12-26 09:21
作者: apple1977    时间: 2016-12-26 09:28
我是豪爵的粉丝,什么时候豪爵能出250的踏板车呢?六万以内绝对买豪爵铃木。但是豪爵要是不出250,而是进口400的话,价格可能在六万以上,其实250和400动力性能差不多的。

作者: 涤魔    时间: 2016-12-26 09:54
作者: 3202757    时间: 2016-12-26 10:26
本来想买那个金城欧宝路200,但这车质量实在是不知其深浅。看来还是买这个光阳250稳妥些。

作者: 我也有过    时间: 2016-12-26 10:34
本来想买那个金城欧宝路200,但这车质量实在是不知其深浅。看来还是买这个光阳250稳妥些

作者: lamsky    时间: 2016-12-26 11:57
涤魔 发表于 2016-12-26 17:54
别想了,合资出个150都难,就别提250了。
就好像出个250踏板摩托小日本就要亡国似的,太小气了。

纳尼!是日本不愿卖还是中国不愿买?你愿买日本还有不卖的道理吗?

作者: ZWK411    时间: 2016-12-26 13:50
apple1977 发表于 2016-12-26 17:28
我是豪爵的粉丝,什么时候豪爵能出250的踏板车呢?六万以内绝对买豪爵铃木。但是豪爵要是不出250,而是进口 ...

铃木不提供技术,豪爵就生产不出。虽然号称国内第一,但是豪爵的技术储备太薄
作者: ccav5    时间: 2016-12-26 13:52
有意思的东西又来了。

300要减配到什么程度才能做到降低了5000多价格呢???????????????

300上市之初,光阳版块有人号称此车是继GW250后的国内同排量踏板车的行业标杆。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。结果质量问题让一个又一个试车员给试出来了。    在这里请大家不要对这些试车的车主不敬,他们没错,错的是厂家,一款车没有做长时间路试质量必然问题重重,这一点还算好,因为300是出口车,所以老外应该也免不了当试车员。其实GW250当初上市也有一些问题,当时是日本技术团队来中国巡回检查的。

所以理论上,经过一年的试车时间后,赛艇250应该质量更稳定。油耗也稍稍会少一丝丝。      但是。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。这5000多的差价是怎么回事????????            车架,轮毂,仪表,甚至发动机基本就是赛艇300一样。  

不是我们杞人忧天,春风NK400和NK650同一个车架,同样的轮毂轮胎,基本上相同的电装配置,发动机大家也都清楚,制造成本上是没区别的。但是售价差价那么多,结果问题多多,南京第一辆去西藏的事情,大家心里有数。

不是我们有被坑害妄想症,也不是我们嫌车便宜想多送点钱给厂商。        而是我们不希望省那点钱多一点烦恼。

作者: 48233149    时间: 2016-12-26 14:24
ccav5 发表于 2016-12-26 21:52
有意思的东西又来了。

300要减配到什么程度才能做到降低了5000多价格呢???????????????
...

还有嫌便宜的。
250光消费税就省了10%
作者: apple1977    时间: 2016-12-26 14:29
有意思的东西又来了。

...

兄弟,这五千的差价很简单啊,我国250排量要缴的税比250以上的税省三千多啊,这三千多就是厂家拿来还给车友的。另外,光阳售价太高,所以,性价比很低,而这一款常光的250是我国的一个空白,厂家要走薄利多销的路。
在我国,不出特殊情况,这款车应该是划时代的,常光这回要赚饱了。

作者: 鬼康记    时间: 2016-12-26 14:30
不让你上牌你敢上路吗?

作者: GH琪琪    时间: 2016-12-27 02:18
可悲的中国光阳,连50CC都做不好,还意思做250,之前的300做的是什么东西

作者: GH琪琪    时间: 2016-12-27 02:19
lamsky 发表于 2016-12-26 19:57
纳尼!是日本不愿卖还是中国不愿买?你愿买日本还有不卖的道理吗?

确实花钱在多,日本也不会卖的。因为好的东西是留给自己的,差的才会给中国

作者: 410092020    时间: 2016-12-27 02:28
价格不超过18000合适。要知道,光阳车论做工用料跟豪爵铃木是比不了的,论售后更没有可言性,因为很多地方压根没有实体店。论动力也是很一般,单缸单凸轮小排量发动机。所以光阳车售价未免太过自信了,就这款车而言,价格不超过18000为宜。

作者: tan010340    时间: 2016-12-27 03:01
apple1977 发表于 2016-12-26 22:29
兄弟,这五千的差价很简单啊,我国250排量要缴的税比250以上的税省三千多啊,这三千多就是厂家拿来还给车 ...

只怪我国中型踏板市场萎靡,至于销量真的不好说,反正我宁可选300的。

作者: yhjyuan    时间: 2016-12-27 04:10
一开始是 挺心动  但是一比原来还是300的那套   车重 和尺寸 实在太大了   不太好接受啊

作者: lyn9091    时间: 2016-12-27 04:34
作者: 410092020    时间: 2016-12-27 06:04
lyn9091 发表于 2016-12-27 12:34
扯淡的没边了,豪爵铃木的做工用料不见得有光阳好,光阳很多用料比国内本田都一样甚至还要好。就拿火花塞 ...

不想解释,市场率证明一切,群众的眼睛是雪亮的。

作者: ccav5    时间: 2016-12-27 06:24
48233149 发表于 2016-12-26 22:24
还有嫌便宜的。
250光消费税就省了10%

原来如此。    这售价确实可以少不少呢。   
作者: 咖啡骑士2016    时间: 2016-12-27 06:25
apple1977 发表于 2016-12-26 17:28
我是豪爵的粉丝,什么时候豪爵能出250的踏板车呢?六万以内绝对买豪爵铃木。但是豪爵要是不出250,而是进口 ...

250六万谁买
作者: kokiokok    时间: 2016-12-27 06:41
lamsky 发表于 2016-12-26 19:57

究其原因还是国内市场环境不好,大面积禁摩限电,企业怕投资后不能得到很好的回报。如果国内放开摩托市场,现在的国内应该是百花齐放的状态,不会是现在这样病病殃殃的!!

作者: 涤魔    时间: 2016-12-27 07:59
作者: lyn9091    时间: 2016-12-27 09:22
作者: lyn9091    时间: 2016-12-27 09:24
作者: 亦步亦趋    时间: 2016-12-27 10:39
鬼康记 发表于 2016-12-26 22:30
不让你上牌你敢上路吗?

这个是分地方的,本地有三成左右是裸车,啥证没有,照样在交警面前等灯,不管。西北地区。只要你买的来,水车,国产车,不存在上路的问题,这一点全国大部分地区是比不了的。

作者: apace    时间: 2016-12-27 11:45
有意思的东西又来了。

...

赛艇300本来就价格虚高,250不过是回归稍微正常的价位而已,依我看,19800才是250应该的价位。

作者: lamsky    时间: 2016-12-27 16:52
kokiokok 发表于 2016-12-27 14:41
究其原因还是国内市场环境不好,大面积禁摩限电,企业怕投资后不能得到很好的回报。如果国内放开摩托市场 ...

你这说的对。中国不愿意买,因为怕亏本。日本的大羊车型放在那,对中国是完全不赚钱的,有点水货到中国,那个钱也是日本厂商赚不到的。他干嘛不卖?是因为中国厂商不想买!!!

作者: 飞飞飞不动    时间: 2016-12-27 17:03
貌似玩光阳的越来越多了

作者: doletotodole    时间: 2016-12-27 21:44
光阳可以的, 国内踏板没有超过150排量的... 就冲这一点, 肯定有人买!

作者: 410092020    时间: 2016-12-28 02:21
lyn9091 发表于 2016-12-27 17:22
现在市场率是杂牌摩托最高,杂牌电动车又抢了很多摩托车份额,雪亮眼睛的群众们在哪里呢?

就拿豪爵来说,骑豪爵铃木的人遍地都是,售后服务店甚至连农村都有,光阳行吗?恐怕连很多城市都没有实体店,农村里的弯梁车,豪爵、铃木、本田占有绝对的份额,跨骑也是一样,光阳行吗?城市里踏板车基本都是本田,铃木,雅马哈,你满大街找找有几个光阳?另外总拿破电动车破山寨地平线说事有意思吗,你咋不拿自行车说事呢,自行车更多!

作者: xhdl115    时间: 2016-12-28 02:42
亦步亦趋 发表于 2016-12-27 18:39
这个是分地方的,本地有三成左右是裸车,啥证没有,照样在交警面前等灯,不管。西北地区。只要你买的来, ...

羡慕,这样的话买个cb400开开

作者: lyn9091    时间: 2016-12-28 09:18
作者: 踏板小龟    时间: 2016-12-28 09:47
扯淡的没边了,豪爵铃木的做工用料不见得有光阳好,光阳很多用料比国内本田都一样甚至还要好。就拿火花塞 ...

每款都是这种好牌子火星塞吗

作者: 亦步亦趋    时间: 2016-12-28 10:08
xhdl115 发表于 2016-12-28 10:42
羡慕,这样的话买个cb400开开

我们这里马路上就有CB1300,还有XJR400 这种类型的车,连牌子都没有,在马路上玩翘头。

作者: lyn9091    时间: 2016-12-28 11:24
作者: apace    时间: 2016-12-28 11:48
410092020 发表于 2016-12-28 10:21
就拿豪爵来说,骑豪爵铃木的人遍地都是,售后服务店甚至连农村都有,光阳行吗?恐怕连很多城市都没有实体 ...

这种所谓的市场占有率只是厂家定位和营销策略的问题,还牵扯到国家政策的原因,关质量什么事。倒转到上个世纪90年代不禁摩的时候,满大街的珠峰光阳,原装三阳,原装本田,原装雅马哈,其实就是走私车,质量完全没的说。那个时候豪爵之类只配在后面吃灰。再说了,光阳的主打就是踏板,走城区通勤和运动摩旅路线,豪爵是全系列都在做,从销售数量上来说就比不过豪爵。放眼乡镇,又有多少农民兄弟会吃饱了没事花一万多买个acc,三万多买个赛艇300?

作者: 我也有过    时间: 2016-12-28 12:43
抓紧更新

作者: huobaohexing    时间: 2016-12-28 15:42
有意思的东西又来了。

...

一、根据《中华人民共和国消费税暂行条例》(中华人民共和国国务院令第539号)消费税税目税率附表规定:“1.气缸容量(排气量)在250毫升(含250毫升)以下的3%;2.气缸容量在250毫升以上的10%;”

二、根据《财政部 国家税务总局关于调整消费税政策的通知》(财税〔2014〕93号)规定:“一、取消气缸容量250毫升(不含)以下的小排量摩托车消费税。气缸容量250毫升和250毫升(不含)以上的摩托车继续分别按3%和10%的税率征收消费税。……五、本通知自2014年12月1日起执行。”

作者: 咖啡鸭    时间: 2016-12-28 17:03
现在市场率是杂牌摩托最高,杂牌电动车又抢了很多摩托车份额,雪亮眼睛的群众们在哪里呢?

哈哈,对的。。。。吃瓜群众哪里会理睬这车用什么NKG火花塞,反正能开就行。。。。

作者: 咖啡鸭    时间: 2016-12-28 17:05
GH琪琪 发表于 2016-12-27 10:18
可悲的中国光阳,连50CC都做不好,还意思做250,之前的300做的是什么东西

看来这位也是入坑的群众。。。。300普版算是被厂家狠狠的宰了一顿

作者: 咖啡鸭    时间: 2016-12-28 17:12
apace 发表于 2016-12-28 19:48
这种所谓的市场占有率只是厂家定位和营销策略的问题,还牵扯到国家政策的原因,关质量什么事。倒转到上个 ...

这哥们说的太对了,我总感觉楼上那位说的有点偏离话题。。。看来都是平时嘴技玩得很好啊~  嘿嘿

作者: lyn9091    时间: 2016-12-28 18:25
作者: 410092020    时间: 2016-12-29 01:02
apace 发表于 2016-12-28 19:48
这种所谓的市场占有率只是厂家定位和营销策略的问题,还牵扯到国家政策的原因,关质量什么事。倒转到上个 ...

你都说了农民没有几个花几万买光阳的,这就是国情,质量再好,价格老百姓买不起就不符合当代国情,再说了,农村本来就不适合骑踏板,难道你没有这点常识?,你要知道农村百姓骑摩托车用途是什么。市场决定一切,甭谈什么国家政策,国家政策又不是给你光阳一家订的!

作者: apace    时间: 2016-12-29 03:05
410092020 发表于 2016-12-29 09:02
你都说了农民没有几个花几万买光阳的,这就是国情,质量再好,价格老百姓买不起就不符合当代国情,再说了 ...

你的话不就是否认了自己市场占有率等于质量的观点吗,谢谢

作者: 410092020    时间: 2016-12-29 03:14
apace 发表于 2016-12-29 11:05
你的话不就是否认了自己市场占有率等于质量的观点吗,谢谢

我哪句说市场率等于质量了?麻烦你找出来,否则咱们就死磕下去。

作者: ccav5    时间: 2016-12-29 03:56
huobaohexing 发表于 2016-12-28 23:42
一、根据《中华人民共和国消费税暂行条例》(中华人民共和国国务院令第539号)消费税税目税率附表规定: ...

多谢指教,学习了。    难怪可以降这么多。                  
作者: 欢欢啊    时间: 2016-12-29 06:25

你真弱暴了,光阳的做工不是强豪爵可以比的。光阳踏板在世界上都勉强算一流了,爵充其量勉强进三流的角色,严格讲属于四流的角色。

作者: wj2061    时间: 2017-1-8 16:11
410092020 发表于 2016-12-27 10:28
价格不超过18000合适。要知道,光阳车论做工用料跟豪爵铃木是比不了的,论售后更没有可言性,因为很多地方 ...

看了你的所有回复,扯什么市场占有率啦,售后是否方便啦,做工定价合不合理,这些有的没的!我觉得大家对你都太客气了,我来说说吧:穷B,努力赚钱吧,等你成为有钱人了,可以为自己的喜爱买单的时候,就不会说这些了!没错,光阳、三阳、阿普利亚、vespa等等是小众品牌,但在喜欢它们的人们的眼里,买它就是值得的,懂不懂!赶紧努力赚钱吧。拿沃尔沃S60和大众朗逸比销量,就得出沃尔沃不如大众的结论,你是不是傻??

作者: 410092020    时间: 2017-1-9 02:03
wj2061 发表于 2017-1-9 00:11
看了你的所有回复,扯什么市场占有率啦,售后是否方便啦,做工定价合不合理,这些有的没的!我觉得大家对 ...

你可以辩驳,但把嘴放干净点,我不想问候你全家,如果你再给脸不要脸,别怪我诅咒你,最看不惯这种满嘴喷粪的脑残。

作者: wj2061    时间: 2017-1-9 11:37
410092020 发表于 2017-1-9 10:03
你可以辩驳,但把嘴放干净点,我不想问候你全家,如果你再给脸不要脸,别怪我诅咒你,最看不惯这种满嘴喷 ...

哟,不知我哪句话不干净刺激到你了?还要你给面子!?请问你哪位呀?看到你的回复,和我预期的一样,就是个心胸狭隘,却自诩为客观公正之人!一旦有人出来指出你的缺点,立刻暴跳如雷的家伙,呵呵!劝你还是回本田论坛继续推广你最爱的豪爵吧!最后,麻烦你不要回我消息了,ok?
作者: 125c灵迪    时间: 2017-1-9 12:03
欢欢啊 发表于 2016-12-29 14:25
你真弱暴了,光阳的做工不是强豪爵可以比的。光阳踏板在世界上都勉强算一流了,豪爵充其量勉强进 ...

脑残一个,你算几流!不入流的家伙。回去洗洗吧

作者: 125c灵迪    时间: 2017-1-9 12:11
wj2061 发表于 2017-1-9 19:37
哟,不知我哪句话不干净刺激到你了?还要你给面子!?请问你哪位呀?看到你的回复,和我预期的一样,就是 ...

豪爵车很差吗?不要跟本田相题并论。。。

作者: 伍哥哥--E63    时间: 2017-1-9 12:58
410092020 发表于 2016-12-28 10:21
就拿豪爵来说,骑豪爵铃木的人遍地都是,售后服务店甚至连农村都有,光阳行吗?恐怕连很多城市都没有实体 ...

这个要看年龄层来,中老年还是比价喜欢豪爵,反观年轻的最喜欢巧格。这里只谈踏板,我现在这个群里,豪爵貌似没有几部,比亚乔倒是有几部。
作者: 伍哥哥--E63    时间: 2017-1-9 13:01
125c灵迪 发表于 2017-1-9 20:03
脑残一个,你算几流!不入流的家伙。回去洗洗吧

呵呵,论坛里别人发的欧洲游记,台湾的两阳时常出镜,有豪爵吗?豪爵离开铃木是玩不转的!
作者: 我是键盘侠    时间: 2017-1-9 13:44

国家政策好啊

作者: 我是键盘侠    时间: 2017-1-9 13:51
伍哥哥--E63 发表于 2017-1-9 21:01
呵呵,论坛里别人发的欧洲游记,台湾的两阳时常出镜,有豪爵吗?豪爵离开铃木是玩不转的!

国内只有机械加工厂

作者: 群山独行    时间: 2017-1-9 14:25
光阳250价格有点高。总共13年的寿命

作者: 125c灵迪    时间: 2017-1-10 00:47
伍哥哥--E63 发表于 2017-1-9 20:58
这个要看年龄层来,中老年还是比价喜欢豪爵,反观年轻的最喜欢巧格。这里只谈踏板,我现在这个群里,豪爵 ...

豪爵干嘛要出镜!讲销售光阳够吗?老实说,实体店我这理也有!我这里的也有人骑台湾两阳。不过都是大排!小排的也有。最多的是豪爵!你说,中老年比较喜欢骑豪爵!年轻喜欢巧格。我只能呵呵呵了!那个万年都一个的雅马哈。就算最近新出巧格i成什么样!还年轻人喜欢巧格!我只能又呵呵呵了。还有你现在的群应该是光阳群吧!在你的群你当然认为骑光阳车多!你去別的群看看!再说吧。。看你头像就知道了。。

作者: 410092020    时间: 2017-1-10 01:42
wj2061 发表于 2017-1-9 19:37
哟,不知我哪句话不干净刺激到你了?还要你给面子!?请问你哪位呀?看到你的回复,和我预期的一样,就是 ...

好就是好用得着推广吗?我说光阳市场占有率没有豪爵高并且豪爵车质量好你就大暴雷霆,难道光阳是你爹,蔡英文是你妈? 蔡英文没准还真是你亲妈。还不让我回复你,你他妈的就是没事找抽,你个傻逼壳子,小兔崽子。

作者: 叉子    时间: 2017-1-17 08:42
真是卖贵了被喷,卖便宜了也被喷。

作者: 黑又硬    时间: 2017-1-17 10:52
在下12年5w整买了一台进口版的
骑了两月不到就给卖了
质量倒是没什么毛病 但是整车质感极差
避震器调校死硬 引擎震动很大传动共振带很明显
车架刚性也很差 过坑过坎给人种要散架的感觉
是我骑过最糟的踏板之一 要说还有更糟的那就是acc版的弯道情人
光阳别说豪爵了 在下觉着比国内某些小厂都不如
我不明白论坛里那种“光阳还是很好的!”的论点是怎么得出的
请教下各位光阳到底哪款车让各位有所谓“不错”的体验?
在下也好再去买一台扭转下对光阳的认知

作者: 踏板小龟    时间: 2017-1-17 13:44
很期待本田雅马哈中羊出来一个

作者: 7号首长    时间: 2017-1-17 14:04
居然有人说光阳的做工比豪爵强,是不是刚从台湾回来吧,哈哈
作者: apple1977    时间: 2017-1-17 16:16
7号首长 发表于 2017-1-17 22:04
居然有人说光阳的做工比豪爵强,是不是刚从台湾回来吧,哈哈

但不管怎么说,光阳250对豪爵的VR150是个非常大的竞争。光阳胜在排量,是国内的250里唯一的踏板。豪爵胜在做工,是国内150里质量与品牌最好的车。两者不相上下,让人难以选择。
作者: 18936954945    时间: 2017-1-18 02:19
有意思的东西又来了。

...

又来一个喷子!你是光阳的车主吗?不是就不要以讹传讹!!!

作者: 天使泪    时间: 2017-1-18 03:39
光阳3年以后,市场占有率必将超过日系车,拭目以待
作者: mahuisd    时间: 2017-3-16 14:47
有意思的东西又来了。

...

光消费税就得低两三千吧

作者: apace    时间: 2017-3-16 15:25
黑又硬 发表于 2017-1-17 18:52
在下12年5w整买了一台进口版的
骑了两月不到就给卖了
质量倒是没什么毛病 但是整车质感极差

我就是水车本田scoopy125换成光阳弯道情人的,中间还骑过一段时间的铃木红宝。除了震动大、声音大的确不如本田,减震硬更偏向所谓的运动,以及品控以外,光阳车哪里有你说得那么不堪。我不知道你说的质感指的是什么,如果只是外表观感的话,弯道的漆水(我的是银灰色版本)和外壳厚度绝对不比本田scoopy差。至于豪爵铃木的过气踏板,各种落后配置和上个世纪的设计,只能呵呵了。

作者: ccav5    时间: 2017-3-16 16:22
mahuisd 发表于 2017-3-16 22:47
光消费税就得低两三千吧

恩,前面有懂行的提醒了,  学习了,谢谢。        这样价格竞争力会比较大。
作者: 张江男    时间: 2017-3-17 02:32
apple1977 发表于 2017-1-18 00:16
但不管怎么说,光阳250对豪爵的VR150是个非常大的竞争。光阳胜在排量,是国内的250里唯一的踏板。豪爵胜 ...

兄弟 你就是在黑豪爵啊   哇哈哈哈。。。

作者: 仓央嘉措的摩托    时间: 2017-3-17 03:31
我也有过 发表于 2016-12-26 18:34
本来想买那个金城欧宝路200,但这车质量实在是不知其深浅。看来还是买这个光阳250稳妥些

发动机在圣甲虫身上经过了检验,完全合格。所以我当时买了越途。

作者: ZWK411    时间: 2017-3-20 00:58
410092020 发表于 2016-12-27 10:28
价格不超过18000合适。要知道,光阳车论做工用料跟豪爵铃木是比不了的,论售后更没有可言性,因为很多地方 ...

如果三大合资企业都拿出250级别的踏板,我想光阳会自动把价格降到18000的
作者: ZWK411    时间: 2017-3-20 01:04
wj2061 发表于 2017-1-9 00:11
看了你的所有回复,扯什么市场占有率啦,售后是否方便啦,做工定价合不合理,这些有的没的!我觉得大家对 ...

看了半天,只服你的回复。
作者: ZWK411    时间: 2017-3-20 01:09
天使泪 发表于 2017-1-18 11:39
光阳3年以后,市场占有率必将超过日系车,拭目以待

台湾合资的光阳和三阳都在进步,反观豪爵及三大日系合资固步自封多年了,迟早会被别人超越
作者: dxlfflip    时间: 2018-5-22 12:18
一,谈淡价,穷人说穷话,富人说硬气话,几十万一辆的车不也有人买?不抬这扛。二,为什么贵,1是质量对比,2是用料好害,3是其它山寨半山寨的把价抬起来了,4是国內摩托车市场缺少竞争力,大量外国货进不来,进来的加关税后咱买不起,国外摩托手机咋那么便宜?到咱国咋就贵了,自己人坑自己人,不想让你百姓占便宜,虽保护了国內一些摩企,但这些摩企在没竞争的情况下不思进取不创新,不断生产一些质量差价还贵的产品,百姓想省钱就去买更劣质的山寨货,不是上不了牌就是导致交通安全隐患。没有竞争好点的摩托就比着贵,把大量优质低价的摩托和摩企引入国內,你试试谁还虚标价格,质量差的企业就自己倒闭了。
三,国內核心技术不行,全靠组装,进口优质重要部件,加上国內劣质配件搭配出售,就连劣件都组合不好,出厂就是问题车,相比人家有完全自主知识产权的车,故障率少的车有什么理由不贵?
四,全国大多数地区禁摩,产量多了卖不出去,也制约了摩企研发创新的积极性。

控制价格的关键一是放低摩托进口政策,二是引入外企进入,三是鼓励研发创新。这样不但百姓实惠,而且逼国内企业进步。不努力只有死路一条。国家总想从进口关税上赚一笔,再从国內百姓身上赚税收,不为百性谋实惠,这叫没出息,还想保护国内劣质企业,结果导致这些企业无压力不进取,其实是害了他,宠大的孩子不争气,象手机芯片道理一样。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2