摩托车论坛

标题: 准备买相机,请专家指教 [打印本页]

作者: tangdahua1980    时间: 2016-8-5 03:05
标题: 准备买相机,请专家指教
我像买一个相机来拍风景,本人摄影小白,想买一个微单佳能M3不知道怎么样?还是买单反好?

经常在国外出差,不想浪费一些好的风景。想买一个比较好携带的相机,我觉得微单比较好携带,所以想入手一个。
给大家看看我用手机拍的照片,呵呵。没有加工过的。

作者: 驴骑天下    时间: 2016-8-5 03:21
这台机也不错了,要想更好那就上全幅了。

作者: 老城羊    时间: 2016-8-5 03:30
这个问题一百个人就有98个意见。
作者: tangdahua1980    时间: 2016-8-5 04:33
驴骑天下 发表于 2016-8-5 11:21
这台机也不错了,要想更好那就上全幅了。

这台相机是小米4手机啊,我还没相机,我用手机拍的照片
作者: 021南瓜    时间: 2016-8-5 05:08
索尼的那个全幅卡片机不错

作者: 忘记原来的    时间: 2016-8-5 10:31
兄弟们顶一把.

作者: 我也有过    时间: 2016-8-5 11:24
[media=x,500,375][/media]
作者: 我也有过    时间: 2016-8-5 11:26

作者: 我也有过    时间: 2016-8-5 11:27

作者: MotoPisces    时间: 2016-8-5 17:23
先预算价位,再去选相机

作者: 自动顶贴机    时间: 2016-8-5 23:41
这个问题一百个人就有98个意见
作者: 哈尔滨阿德    时间: 2016-8-6 12:31
索尼A6000.谁用谁知道。
如果追求更便携,就买个2500以上的卡片机。
不要单反,累死你
最好买根手机可以传照片的。拍完传手机,随时分析。

我有单反,除了周末带出去拍片子,平时不喜欢,太大太重。
我的卡片经常玩

作者: 88xiaojingli    时间: 2016-8-7 14:56
单反就买尼康d810,微单就索尼a7r2.

作者: 北海鲨鱼    时间: 2016-8-7 15:23
我给第99个意见,微单,富士XT10,配35 1.4定焦头

作者: 铁流万里    时间: 2016-8-8 01:04
北海鲨鱼 发表于 2016-8-7 23:23
我给第99个意见,微单,富士XT10,配35 1.4定焦头

个人意见,买一台便携的变焦相机,可在佳能、尼康、索尼、富士品牌中选。等以后中毒后再买一台全画幅单反。比如尼康D750,全画幅相机,带WIFI 功能,相机拍照后可以把照片传送到手机里,手机还可以遥控相机。
作者: jqk567    时间: 2016-8-8 02:48
关键看你想花多少钱了,干什么用了,定好了载选相机

作者: 江南望月    时间: 2016-8-8 04:33
买台索尼黑卡2代就很可以了,不到三千块。

作者: 北海鲨鱼    时间: 2016-8-9 03:33
江南望月 发表于 2016-8-8 12:33
买台索尼黑卡2代就很可以了,不到三千块。

再建议下去就买台狗四 银色 机子好了,多用途
作者: 天★眼    时间: 2016-8-9 07:34
别买相机了……买个好一点的手机……很方便的……

作者: 自由去驰骋    时间: 2016-8-9 09:11
骑摩托还 是手机方便!

作者: 咆哮的公牛    时间: 2016-8-9 13:16
88xiaojingli 发表于 2016-8-7 22:56

赞同。。。。。
作者: tangdahua1980    时间: 2016-8-12 01:03
咆哮的公牛 发表于 2016-8-9 21:16
赞同。。。。。

20000多,吓死宝宝了。我就想买一个来拍点风景,我觉得卡片机效果不好,卡片机买过好几个了。我觉得微单还不错。手机拍的太有局限性。微单也小巧,方便携带。

作者: 一个大鲤鱼    时间: 2016-8-12 04:13
原来我看好佳能70D的,准备过二年等它价格降下来了才买,看了各位的评论立即把它从收藏夹栏删除了,的确,不便携是最大的痛.不知A6000表现怎么样,至于有人说A7R2,带个一万多元的相机摩旅?没事吧?你确保不会摔车?
作者: 河北乐园    时间: 2016-8-12 14:12
“带个一万多元的相机摩旅?没事吧?你确保不会摔车?”假如要摔车,人比多少钱买的相机要真贵。

作者: 袁俞彬    时间: 2016-8-21 07:11
搞个微单,配个广角镜和长焦镜头够用好一阵子了。出远门单反我都不想动。
作者: 驴骑天下    时间: 2016-8-21 07:34
袁俞彬 发表于 2016-8-21 15:11
搞个微单,配个广角镜和长焦镜头够用好一阵子了。出远门单反我都不想动。

正因为是出远门才要带单反,除非你还不够色,带台单反有多难?
作者: 来生再续今世缘    时间: 2016-8-23 01:56
好羡慕  都有单反

作者: 绝顶老糊涂    时间: 2016-8-23 02:55
不知预算多少?如果是一般建议上索尼A6000+16-70/F4,全套下来约7000余元。A6000尽管已出来几年但性能强悍,画质与同画幅的单反没区别,价格也没多少水分了,16-70镜头焦距等效全画幅24-105,有广角有长焦,足以应付大部分场景的拍摄。如果预算稍足,可升级为索尼A6300+16-70,全套约11000元左右。如果预算不足,可上A6000套机,全套约4500元左右,镜头稍差,也可选富士、奥巴、松下等品牌中一些稍低档次的。微单目前索尼实力最强。

作者: mendyleekk    时间: 2016-8-23 09:48
这个主要看你对摄影的热爱程度。。。

普通的话SONY的A7M2就可,镜头配个1635,2470差不多,全套大约也就1万多。。。

有点热爱的话NIKON的D810吧,镜头1635 F4,24120F4,70300VRED,全套下来2W+。。。

比较热爱的话除了上述D810配置外,还要加一个12MM鱼眼、一个三脚架、一套滤镜、电子快门线、闪光灯,最好再来一个备用机身,不算机身大约再加1W。。。

作者: 老城羊    时间: 2016-8-23 13:57
估计楼主要吃镇定剂!
作者: 来生再续今世缘    时间: 2016-8-23 14:03
只想说摩旅路上你能拿得了微单就能拿得了单反
作者: 桂冬    时间: 2016-9-2 14:56
这个问题一百个人就有98个意见。

作者: 苍洱一笑    时间: 2016-9-3 02:47
女人微单,男人单反,没说的。
作者: 资江香瓜    时间: 2016-9-3 04:44
你好 器材够用上手就行 刚欣赏了您的作品 拍的蛮好 画质不错建议您别换机器了

作者: nsw    时间: 2016-9-3 11:31
楼主,定下来没有,如果没有定下来,那就买一个大疆“灵眸Osmo手机云台”,使用你的手机拍照片,拍视频,一举两得,钱还不贵,这个手机云台才1999元。给一个链接,你去看看吧,帖子里的一些推荐都不是很靠谱的。(34楼的朋友建议是有道理的、中肯的。)(上传一张照片,这是咱今年4月4日拍摄于拉萨布达拉广场,猜猜用什么玩意拍的)
http://bbs.dji.com/thread-75775-1-1.html

作者: mihu13    时间: 2016-9-3 12:11
要小就SONY A6300 要全画幅可以考虑A7R2  也可以等要出的A9不过价格可是4万多!
如果你要搞体育摄影 要求对焦速度更快那还是买单反!除了快速对焦略微差一点其他方面都超越了单反!
对了 哈苏的中画幅最好 X1D 也是几万!但是中画幅啊 做到这么小。这么大的画幅就不用考虑拍体育了,除了体育其他方面估计没有任何相机可比了。

作者: 李元浩    时间: 2016-9-4 08:38
买个好的卡片机,实用。
作者: zhaikai    时间: 2016-9-5 03:22
微单比较方便 索尼的不错
作者: 同一首歌    时间: 2016-9-5 12:29
我用手机拍的相片,比用相机拍的还要清晰。

作者: huangfu    时间: 2016-9-8 05:23

这小米
  很好
  没有必要买相机了。

作者: 天涯自由行    时间: 2016-9-9 10:11
拍的不错在构图上在多琢磨琢磨就会有更大的进步。

作者: 井冈山人    时间: 2016-9-10 14:19

楼主用手机拍的照片确实好漂亮!

其实富士的XQ2我觉得还不错,性能不错价格不高。

作者: 阿漆    时间: 2016-9-11 11:39
2011年用尼康D60,加18-55套头。2013年用尼康D90,加16-85广角。2015年用尼康D7000,加16-85广角。2016年刚换尼康D750,加24-120套头,我摩旅出行,从来不用手机或卡片机,毕竟有些地方和有些路,一辈子或许只走一次,很多年以后未必会记得起,所以只能靠相机去记录,而好的相机拍出来的相片,手机跟它是没法比的,相片不仅是给自己欣赏,还要发出去给大家欣赏,所以楼主,买相机,不仅是为自己,也要为大家,这是我的意见。

作者: 天涯自由行    时间: 2016-9-11 12:27
如果是旅游拍摄风景建议你购买尼康5300,配18-1400.理由1、这台相机目前是性价比是最高的,目前市场价钱是4300左右,2、平常拍摄人物风景完全够用,2、它的专业性能是卡片不能代替的。
作者: 小老    时间: 2016-9-11 17:51
个人建议购买NEX7,停产一段时间了,巅峰时七千多,现某宝带票2000以内机身,索尼微单法兰距短只有18MM新老镜头通吃,电影头放大头可玩性极高。2。4万级像素全画幅也有不少。省下钱来24、28、35焦段定焦只带一只出门足矣,看你喜欢什么,24偏风光、35风光人像扫街通吃,银子紧点索尼定焦,富裕点索菜、莱卡M、R系手动。。。金属机身APS-C画幅里的旗舰,不落后。就是索尼套机狗头16-50MM都不错,五六百搞定,低色散非球面都有不少卖不出价,因套机焦段厂家只能是性价比最高的头。这样两千五搞定,一个卡片的价格,拥有出片的质量大大保障,经典机型NEX7了,现在下手最好了。。。

作者: 黑色的雪    时间: 2016-9-21 22:01
单反必须的,带wifi最好。
作者: 秋高飘飘    时间: 2016-9-22 06:38
同一首歌 发表于 2016-9-5 20:29
我用手机拍的相片,比用相机拍的还要清晰。

因为你还不懂用单反
作者: 秋高飘飘    时间: 2016-9-22 06:50
阿漆 发表于 2016-9-11 19:39
2011年用尼康D60,加18-55套头。2013年用尼康D90,加16-85广角。2015年用尼康D7000,加16-85广角。2016年刚 ...

准备升级,纠结,
两个选择请给意见,一般的发烧。
一:D7200配16—85+70—200的镜头;
二:D750配24—120的镜头;
两项都在一万左右。
全幅如果不配牛头好像大才小用,配了吧就大超预算。

作者: iloveltt    时间: 2016-9-22 08:16
尼康550

作者: 海老爷1    时间: 2016-9-22 12:08
手机就是最好的相机
方便,实用!
哈。。。

作者: 看着办    时间: 2016-9-23 08:55
我也正想这事。怎么好来?

作者: 406095040    时间: 2016-9-23 15:35
经常旅游富士f775  配两块电池 小巧 好用  富士hs35也成 就是打  信我的 一个满足不了你  尤其是hs35 手动变焦的 很省电  出去玩 千万不能用单反 麻烦

作者: 素者智者    时间: 2016-9-24 04:24
买个二手的佳能7D,配个适马1835 最大光圈1.8,在买个原厂80 18,性价比最高搭配。拍风景,拍小鸟,拍人。性价比极高。总价6K左右。
作者: 天热寻扇    时间: 2016-9-24 14:45
秋高飘飘 发表于 2016-9-22 14:50
准备升级,纠结,
两个选择请给意见,一般的发烧。
一:D7200配16—85+70—200的镜头;

24-120已经是金圈头啊。

作者: zzg147    时间: 2016-9-25 01:51
还是手机吧,微单挂脖子上,时间长了也累。我用的大法5100.没手机方便

作者: 秋高飘飘    时间: 2016-9-25 02:24
406095040 发表于 2016-9-23 23:35
经常旅游富士f775  配两块电池 小巧 好用  富士hs35也成 就是打  信我的 一个满足不了你  尤其是hs35 手动 ...

什么事都不要用“千万”去下结论,你可以发表你的意见,但它仅仅是你的……
作者: 秋高飘飘    时间: 2016-9-25 02:37
天热寻扇 发表于 2016-9-24 22:45
24-120已经是金圈头啊。

24—120这个金圈极具争议,从八千多降到现在的三千多,画质还胜不了16—85,D750上24—70才般配,但比预算要多差不多五千,
作者: 黑色的雪    时间: 2016-9-25 07:37
如果不是发烧系列,尼康d5系列加18-105镜头就很棒,如果考虑升级,直接全画幅,卡片机别考虑。
作者: 黑色的雪    时间: 2016-9-25 07:38
摩旅必须单反,只有单反才能真实记录那些绝美的风景,单反让摄影更有乐趣。
作者: 上海星空    时间: 2016-10-21 12:24
富士T-2

作者: 一镜天下    时间: 2016-10-26 12:04
手机才是皇道

作者: 黄江涛    时间: 2016-10-28 02:37
88xiaojingli 发表于 2016-8-7 22:56

同意楼主看法。

作者: 十五哥    时间: 2016-10-28 23:32
楼主是带团出游的?想携带方便就要微单吧!

作者: grasshoper    时间: 2016-10-29 04:42
花点时间把构图和摄影原理学学,手机也能拍出好照片。现在手机比前10年的中高端数码机的性能都好。你如果对便携要求很高,就微单。如果愿意牺牲便携来换取更好的性能,就单反。 如果不差钱,高端微单的性能也不差。
作者: 鹤游云天    时间: 2016-10-30 01:18
我也在学习中。
作者: 夏天午后的猫    时间: 2016-10-30 02:25
牛头是什么意思?
作者: 夏天午后的猫    时间: 2016-10-30 02:29
问问各位,我微单奥林巴斯1440的套头,同样位置拍不出索尼手机的视角范围,请问各位大侠该买什么镜头才能有同样视角。要便宜点的,我只是旅游记录不是创作
作者: 减速前行    时间: 2016-10-30 02:55
驴骑天下 发表于 2016-8-21 15:34
正因为是出远门才要带单反,除非你还不够色,带台单反有多难?

完全赞同,要是去西藏没留下几张自己刻骨铭心的景物,基本也就白去了。
作者: 减速前行    时间: 2016-10-30 02:57

先上一个黑卡再说,这机子买了不后悔。我是单反!
作者: 随风……    时间: 2016-10-30 03:09
想拍照片来发表获奖吗?还是自己欣赏保存留着纪念?

作者: db197685    时间: 2016-10-30 14:25
随风…… 发表于 2016-10-30 11:09
想拍照片来发表获奖吗?还是自己欣赏保存留着纪念?

好歹自己的手机屏保电脑屏保是自己拍的。

作者: qq281041903    时间: 2016-10-30 15:01
上一个相机D5100 配的16-85 让万恶的贼直接提包走了  然后收了个二手D700  18-105  感觉还没我的5100好用。 哎不说了 说起都是败家 曾经还把50定  40微 还有18-200 都败家过。

作者: nihoaya    时间: 2016-11-9 07:31
佳能的色彩的确是最好的

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2