摩托车论坛

标题: 跑了几十家修车店没有找到原因,摩托迷高手来吧 [打印本页]

作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-21 15:28
标题: 跑了几十家修车店没有找到原因,摩托迷高手来吧
车子是en2a,因为曲轴连杆大头滚柱轴承间隙大了,声音没法听,就从网上买了一个en125的发动机。都是欧一的通用,只是外观不同。2a的发动机被我拆了。

作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-21 15:50
换上新机器,问题来了,车子提速无力,无高速。洗了化油器,换了三虑。还是如此。车子冷热好启动,怠速稳,行驶中不熄火。后来又换了离合片,还是不行。车子空挡能到11000转,5档只能到7000多转,速度85再上不去了,震动声音都很大,震动5000转过后开始变大。问了修车的,都没有好的意见。

作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-21 15:57
有个修车的慢轰油门后说是化油器有问题,要我换,我没换。空挡能到11000转说明电路和油路都应该没问题吧?不知道我判断的对不对。我想问题还是应该出在机器上。开始我开始怀疑是气门或活塞漏气,缸压不足造成的功率不足。被修车的否定了,说是冷热好启动,怠速稳,提速畅,机器是不可能漏气的。请高手教我到底是哪里的原因?感激不尽!加我qq可以听一下车的声音497315287视频我不会发
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-21 15:59
气门间隙的大小是否有影响,或者是凸轮摇臂的过度磨损是否有影响?

作者: 呼噜林    时间: 2016-1-21 18:33
可能跟点火器有关
作者: fordchen    时间: 2016-1-22 01:10
加浓混合气,把化油器油针往上提一格试下

再不行检查正时

[ Last edited by fordchen on 2016-1-22 at 09:14 ]
作者: 121365712    时间: 2016-1-22 01:56
排气管拆了跑一圈
作者: 老摩骑客    时间: 2016-1-22 02:53
路过,关注一下。
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-22 03:38
呼噜林 发表于 2016-1-22 02:33
可能跟点火器有关

点火器是原装的
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-22 03:38
121365712 发表于 2016-1-22 09:56
排气管拆了跑一圈

试过了,没有改善
作者: 121365712    时间: 2016-1-22 04:05
空滤拿掉跑
作者: asd102813    时间: 2016-1-22 04:22
很头痛的问题,以前我的车也有,不过我换个充电器就行了,不知道你的是不是这个问题
作者: 左翅膀    时间: 2016-1-22 04:44
坐等高手
作者: fsm    时间: 2016-1-22 04:47
换化油器吧。
作者: 小河仔    时间: 2016-1-22 05:30
检查化油器和发动机连接的喉管有没有漏气,
作者: 歌霸    时间: 2016-1-22 07:48
发动机内部配合和轴承间隙过大造成,没有多少修车的会大动干戈给你整的。
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-22 08:02
121365712 发表于 2016-1-22 12:05
空滤拿掉跑

也试过了,没有改善
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-22 08:03
asd102813 发表于 2016-1-22 12:22
很头痛的问题,以前我的车也有,不过我换个充电器就行了,不知道你的是不是这个问题

充电器?是什么东西,我试试
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-22 08:05
歌霸 发表于 2016-1-22 15:48
发动机内部配合和轴承间隙过大造成,没有多少修车的会大动干戈给你整的。

怕的就是这个,如果是因为机器老化的话就不再折腾了。
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-22 08:07
小河仔 发表于 2016-1-22 13:30
检查化油器和发动机连接的喉管有没有漏气,

谢谢你的建议,热车后我会紧一下喉管处的螺丝,顺便检查下
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-22 08:08
fsm 发表于 2016-1-22 12:47
换化油器吧。

我也希望是化油器的原因,至少这样代价小一些。如果是机器的原因我就不再折腾了
作者: 骏威-3L    时间: 2016-1-22 08:19
我估计是点火系统有问题 ,空车无压力,转速可以提升很快,有负荷之后提速比起来,
作者: 413381919    时间: 2016-1-22 08:47
混合气加浓就ok了
作者: Colander    时间: 2016-1-22 10:57
Originally posted by 逢场作戏2015 at 2016-1-22 16:08:

我也希望是化油器的原因,至少这样代价小一些。如果是机器的原因我就不再折腾了

发了95帖才给3分?你被坑的不轻啊

作者: 281620454    时间: 2016-1-22 11:44
齿轮比多少    原装的是前15 后45
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-22 11:50
281620454 发表于 2016-1-22 19:44
齿轮比多少    原装的是前15 后45

是的,这个也在我考虑范围之内,明天我看一下链盘
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-22 11:52
骏威-3L 发表于 2016-1-22 16:19
我估计是点火系统有问题 ,空车无压力,转速可以提升很快,有负荷之后提速比起来,

明天仔细检查点火线路
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-22 11:55
413381919 发表于 2016-1-22 16:47
混合气加浓就ok了

各位车友的建议我会挨个排查,希望能有个好结果。问题解决后会开新贴答谢各位
作者: 向往风行    时间: 2016-1-22 12:02
检查压缩比,GS系列发动机的缸体有长短不同的(若装错了,活塞达不到上止点),就会出现你这种问题
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2016-1-22 12:05
从未超过7000转的路过,我还不知道我的车有没有问题,
作者: 82年    时间: 2016-1-22 12:16
Originally posted by 逢场作戏2015 at 2016-1-22 19:55:

各位车友的建议我会挨个排查,希望能有个好结果。问题解决后会开新贴答谢各位

绝对是电路毛病   点火器   高压包    触发线圈。
作者: xp20020314    时间: 2016-1-22 12:25
应该是缸压 先检查缸压多少吧 缸压低的话 启动空转都没问题 就是高速不好 因为没劲呗
作者: 82年    时间: 2016-1-22 12:27
楼主从哪买的发动机?  我也是 山东的
作者: xl6792    时间: 2016-1-22 12:30
估计点火不正时,换个点火器试试,不行就检查触发线圈、或者配气不正时
作者: 福建糊涂    时间: 2016-1-22 13:09
从来不超过6000转的路过。。。。
作者: jyljyl    时间: 2016-1-23 01:36
换火花塞试试,记得要拧紧。有一次我跟队跑,总感觉力度不够,我是EN以前和天剑跑差不多的,这次觉得有劲使不上。回家检查火花塞,原来是松动了,顺便换一个,问题应该就在这儿。
作者: 单丰科    时间: 2016-1-23 02:15
检查磁钢凸台长度和上止点位置!
作者: 黑手老大    时间: 2016-1-23 03:49
重点检查气门间隙,我修过gsx125最多能跑65多点,起动,怠速,无负荷加速都正常。清洗空滤,化油器无好转。因为准新车,在别处刚做保修。把起门间隙调大些0.08问题解决。
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-23 04:50
82年 发表于 2016-1-22 20:27
楼主从哪买的发动机?  我也是 山东的

是一个临沂人,淘宝显示江苏连云港东海
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-23 04:52
黑手老大 发表于 2016-1-23 11:49
重点检查气门间隙,我修过gsx125最多能跑65多点,起动,怠速,无负荷加速都正常。清洗空滤,化油器无好转。 ...

是的,先从易到难逐一排除
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-23 04:53
单丰科 发表于 2016-1-23 10:15

此发动机应该没开过机,磁钢应是原装的
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-23 04:55
向往风行 发表于 2016-1-22 20:02
检查压缩比,GS系列发动机的缸体有长短不同的(若装错了,活塞达不到上止点),就会出现你这种问题

发动机未拆过,应该不存在这个问题
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-23 04:57
xp20020314 发表于 2016-1-22 20:25
应该是缸压 先检查缸压多少吧 缸压低的话 启动空转都没问题 就是高速不好 因为没劲呗

是的,开始我也认为缸压不足,被修车的否定了,原因是冷热好启动
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-23 05:02
刚下的火花塞,中间砖红,四周发黑,什么情况

作者: fordchen    时间: 2016-1-23 05:24
Originally posted by 逢场作戏2015 at 2016-1-23 13:02:
刚下的火花塞,中间砖红,四周发黑,什么情况

燃烧正常的
作者: 15377859553    时间: 2016-1-23 08:58
Originally posted by 逢场作戏2015 at 2016-1-21 23:28:
车子是en2a,因为曲轴连杆大头滚柱轴承间隙大了,声音没法听,就从网上买了一个en125的发动机。都是欧一的通用,只是外观不同。2a的发动机被我拆了。

你的点火器和磁电机转子触发条长度不匹配,你把原来的磁电机转子,装在买来这个发动机上就行了。你也可以改个GS欧一点火器,F406,412的都行。换旧磁电机最省事。
作者: 收垃圾车    时间: 2016-1-23 10:00
点火器有根搭铁线是连在三档线上的,改接试试
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-23 10:37
15377859553 发表于 2016-1-23 16:58
你的点火器和磁电机转子触发条长度不匹配,你把原来的磁电机转子,装在买来这个发动机上就行了。你也可以 ...

你的回答和淘宝店老板的回答是一样的。我买的机器是第一批8.45千瓦的,我原车的机器是9.2千瓦的,点火器是三信的。你的意思是说第一批en和第二批en磁电机转子不同吗?你的名字是电话吗?我可以电话咨询你一下吗?
作者: 飞29    时间: 2016-1-23 11:40
点火电路的插接头检查,有否接触不良
作者: 张冲的    时间: 2016-1-23 11:52
严重啊哈哈。曲轴严重磨损
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-23 12:17
张冲的 发表于 2016-1-23 19:52
严重啊哈哈。曲轴严重磨损

应该不是曲轴严重磨损
作者: 悍妇400    时间: 2016-1-23 12:34
雅马哈 凌英的点火器真是乱七八糟

真够了  

希望 你车也是
作者: id160162    时间: 2016-1-23 12:58
磁电机凸台长度和点火器不匹配,更换与点火器匹配的磁电机转子{原装的}
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-23 13:32
单丰科 发表于 2016-1-23 10:15

8.45千瓦en和9.2千瓦en磁钢凸台的长度不同吗?也就是说这两个发动机互换要改点火器?
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-23 13:37
asd102813 发表于 2016-1-22 12:22

你说的充电器是点火器吧
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-23 13:39
悍妇400 发表于 2016-1-23 20:34
雅马哈 凌英的点火器真是乱七八糟

真够了  

嘎嘎,终于接近真相!en的点火器也是乱七八糟竟然有四五种之多

作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-23 13:45
id160162 发表于 2016-1-23 20:58
磁电机凸台长度和点火器不匹配,更换与点火器匹配的磁电机转子{原装的}

更换磁电机转子或者是更换点火器都可以吗?哪种方案更好。谢谢
作者: 爱的味道    时间: 2016-1-23 13:53
铃木的点火器是要分鸥一欧二的
作者: fordchen    时间: 2016-1-23 13:55
Originally posted by 逢场作戏2015 at 2016-1-23 21:45:更换磁电机转子或者是更换点火器都可以吗?哪种方案更好。谢谢
先把两机的磁电机盖拆下来对比下凸台位置,如果不一样再考虑更换转子或者新买点火器 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 钢尘    时间: 2016-1-24 07:08
坐等结果,,
作者: 穷途。    时间: 2016-1-24 07:21
en有一种是5370点火器的,触发47
作者: danpilang    时间: 2016-1-24 11:40
不懂帮顶
作者: xp20020314    时间: 2016-1-24 12:16
兄弟 压缩小于6公斤才会影响的启动 但是7公斤的缸压会跑出应有的极速吗
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-24 15:16
xp20020314 发表于 2016-1-24 20:16
兄弟 压缩小于6公斤才会影响的启动 但是7公斤的缸压会跑出应有的极速吗

我更换的发动机本不是同一代的机器,虽然都是en,它们的功率就不相同,发动机的更新换代往往先从磁钢和点火器的调效着手,所以我认为楼上有几个大神说的很有道理,明天我拆卸下磁电机边盖看一下转子是不是和我原来的相同就一目了然了,再确定是买个拆车点火器还是更换原车磁钢。
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-24 15:19
今天跑了几家摩修店都没有找到磁电机止动器和拉马,明天先在家里拆了边盖看看再说吧,如果磁钢完全相同,我再从别处判断
作者: 徒弟2015    时间: 2016-1-25 00:58
路过帮顶
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-25 05:15
自己再顶一下,今天查了各种资料,基本已证实 en125-a和en125-2a点火器是通用的。磁钢凸台长度都是47。又拆下火花塞试了一下,火花蓝色,正常,可以判断是化油器的故障吗?化油器油面,因为en化油器浮子室和化油器本体接缝相对于地面是倾斜的,油面在接缝最低点处,就是靠近空滤的那边,也应该是正常的吧,
作者: fordchen    时间: 2016-1-25 05:56
Originally posted by 逢场作戏2015 at 2016-1-25 13:15:自己再顶一下,今天查了各种资料,基本已证实 en125-a和en125-2a点火器是通用的。磁钢凸台长度都是47。又拆下火花塞试了一下,火花蓝色,正常,可以 ...
先提高油针试下 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 钟魁1    时间: 2016-1-25 08:43
如果怀疑点火器,讨厌那么多乱七八糟的点火器。把转子的触发条去掉,重新按主流直流CDI标准做触发条。一劳永逸。
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-25 10:20
两个发动机磁钢凸台长度不同,一个32一个47看图
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-25 10:23
希望换过以后能解决,工具已下定

作者: 向往风行    时间: 2016-1-25 12:58
坐等结果
作者: 82年    时间: 2016-1-25 13:36
磁电机触发条不一样长  点火器不通用       短的是国1    长的是国2
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-26 07:59
向往风行 发表于 2016-1-25 20:58
坐等结果

结果来了!换了后,5档11000转,极速110。感谢摩托迷的高手们,把我家乡20多家摩修店都打败了,谢谢你们
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-26 08:00
震动也小了
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-26 08:02
82年 发表于 2016-1-25 21:36
磁电机触发条不一样长  点火器不通用       短的是国1    长的是国2

也不尽然啊,我这两个发动机都是欧一,长的是04年10月产en2a
作者: Colander    时间: 2016-1-26 10:46
恭喜楼主折腾成功~
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-1-26 11:36
Colander 发表于 2016-1-26 18:46
恭喜楼主折腾成功~

谢谢!!!!!
作者: 上海二胡    时间: 2016-1-27 03:18
Originally posted by 逢场作戏2015 at 2016-1-21 23:57:
有个修车的慢轰油门后说是化油器有问题,要我换,我没换。空挡能到11000转说明电路和油路都应该没问题吧?不知道我判断的对不对。我想问题还是应该出在机器上。开始我开始怀疑是气门或活塞漏气,缸压不足造成的功 ...

换新车
作者: RENHAIDZ    时间: 2016-2-1 14:59
看完了,也学习了
作者: hanfei39    时间: 2016-2-1 15:05
不是没人知...是你不想去试......
作者: 徒弟2015    时间: 2016-2-2 00:35
路过帮顶。
作者: 三十功名    时间: 2016-2-2 02:03
现在修车大多是二把刀
作者: 山中之狼    时间: 2016-2-2 04:56
看了半天,不知楼主换的是点火器还是磁钢?
作者: 湖北背影    时间: 2016-3-2 14:22
Originally posted by 山中之狼 at 2016-2-2 12:56:
看了半天,不知楼主换的是点火器还是磁钢?

楼主将原车磁钢换到现在的发动机上了!
作者: 花洲土著    时间: 2016-3-4 02:34
看一下两个磁缸的确发台长度是不是一样的
作者: lhj314907791    时间: 2016-3-4 03:55
标题: 跑了几十家修车店没有找到原因,摩托迷高手来吧
高手在民间,我这还有个噢1豪爵GS125发动机修好的,有人要不,700元出了
作者: 生活要简    时间: 2016-3-4 06:42
化油器 喉管  部分 是不是有漏气
作者: 小池先生    时间: 2016-3-4 10:11
气门只要不漏气。。环换掉吧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 无需完美    时间: 2016-3-5 03:41
是不是真空膜烂了
作者: CHN168    时间: 2016-3-5 03:46
路过关注一下
作者: 李小强    时间: 2016-3-8 18:07
呵呵    铃木车子科技含量有点高!据我初步判断是化油器,你检查下化油器真空膜,或换个化油器试试看!          然后再换点火器试车
作者: HsingXing    时间: 2016-3-9 02:09
楼上的你们都没仔细一楼一楼看帖吗?
看帖专心点, 楼主都说已修好了,
还什么化油器不化油器,
还有人说叫他换车, 都修好了, 还换车?
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-3-9 06:12
本车已出,虽然它号称高速牛逼,在劲豹面前就是个渣渣
作者: 逢场作戏2015    时间: 2016-3-9 06:16
修好后能跑110多,化油器调油面折腾了无数次,换了后轮轴和轴承。车子现在没有一点问题,卖了1950。还是骑我的劲豹,这个和劲豹没法比

作者: 合肥蚂蚱车    时间: 2016-3-10 03:30
以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要 经验,我就把这句话复制下来,遇贴就回,捞经验就闪。
作者: wj1990618    时间: 2016-4-7 16:28
观望
作者: 吥懂你心    时间: 2016-4-7 18:45
哦,,,,
作者: 远航万里    时间: 2016-4-8 00:51
看帖学技术
作者: damangshe    时间: 2016-4-8 00:54
学习了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2