摩托车论坛

标题: F1灯亮故障找到了 [打印本页]

作者: 一条俞    时间: 2015-11-17 08:08
标题: F1灯亮故障找到了
前几天在熄火后老是F1故障灯闪烁启动不了,要把电门所关了过几秒在打开,而且反复7-8次能成功(F1灯不亮)不一定能,这几天受够了拆下来一看果然里面腐蚀严重,清理了一番装车故障排除除,跟大家分享分享#27#

作者: chilun2014    时间: 2015-11-17 10:07
手里是电门锁吗?
怎么进入的腐蚀物?
作者: m970402702    时间: 2015-11-17 10:45
好脏。。。。
作者: m1e3    时间: 2015-11-17 11:33
感谢楼主的分享
作者: stone528225    时间: 2015-11-17 11:34
尼玛铃木国三的电门锁够了,简直批量出问题!
作者: xws2462    时间: 2015-11-17 13:52
长知识的贴要顶,谢谢分享
作者: 看看世界    时间: 2015-11-17 15:27
Originally posted by 一条俞 at 2015-11-17 16:08:
前几天在熄火后老是F1故障灯闪烁启动不了,要把电门所关了过几秒在打开,而且反复7-8次能成功(F1灯不亮)不一定能,这几天受够了拆下来一看果然里面腐蚀严重,清理了一番装车故障排除除,跟大家分享分享#27#

感谢楼主分享
作者: 哭泣宝    时间: 2015-11-17 16:16
不错,谢谢分享
作者: wgdeyg    时间: 2015-11-17 17:01
Originally posted by chilun2014 at 2015-11-17 18:07:
手里是电门锁吗?
怎么进入的腐蚀物?

一看轨迹就知道是电门锁了
图一的电阻就是起车辆防盗作用的

感谢楼主分享经验!
作者: 一条俞    时间: 2015-11-18 00:05
Originally posted by chilun2014 at 2015-11-17 18:07:
手里是电门锁吗?
怎么进入的腐蚀物?

是电门锁。雨水洗车都能腐蚀这样的
作者: 车迷在线2    时间: 2015-11-18 01:27
长知识了,感谢楼主分享
作者: 羊上树    时间: 2015-11-18 06:22
知识帖,顶楼主。
作者: 天剑元老    时间: 2015-11-21 00:54
楼主跑多少路了?还是进水了
作者: klsd123    时间: 2015-11-21 08:42
顶楼主#67##67#
作者: 一条俞    时间: 2015-11-22 23:49
Originally posted by 天剑元老 at 2015-11-21 08:54:
楼主跑多少路了?还是进水了

2万多公里,  估计是进水了。
作者: 灰鸽子    时间: 2015-12-4 04:40
Originally posted by 一条俞 at 2015-11-17 16:08:

你是故障灯闪烁,我的是常亮,电门锁关了再开就不显示,开一段路故障灯又亮了。
作者: 黄金一代    时间: 2017-10-16 09:15
这个应该是c42故障,我的车也是这个毛病,一直没带管他,近期也准备清理下

作者: wangteng003    时间: 2017-10-17 13:28
作者: dsjia    时间: 2017-10-18 06:37
学习了

作者: 雨雾雪    时间: 2017-11-5 02:01
我的也是电门打开总是一跳一跳的,跳个五六七八次就正常了,骑行中时不时突然来个全车断电,难后再反复开关钥匙,直到正常为止
作者: wangteng003    时间: 2017-11-5 06:11
作者: 不敢恭维    时间: 2017-11-5 08:03
我们第一批GW的电门锁也免费给换过至于为什么要换厂家没说!但是GW的电门锁的质量也不怎么样!我原来的车子过减速带咔哒一下就熄火了!然后关了电门锁再开又好了!后来才知道电门锁接触不好!5年过去了没想到电门锁的质量还是那样!

作者: 五级士官    时间: 2017-11-8 03:57
不错的摩友,我的用喷化油器的洗了一哈。
作者: tailang05572    时间: 2017-11-8 07:04
五级士官 发表于 2017-11-8 11:57
不错的摩友,我的用喷化油器的洗了一哈。

这个主意好

作者: 愿天天天蓝    时间: 2017-11-11 15:16
可以用wd40往钥匙门里喷几下。我试过的,管事。省得拆了。少喷,别喷太多。

作者: 砂石木    时间: 2017-11-12 04:28
不敢恭维 发表于 2017-11-5 16:03
我们第一批GW的电门锁也免费给换过至于为什么要换厂家没说!但是GW的电门锁的质量也不怎么样!我原来的车子 ...

“我们第一批GW的电门锁也免费给换过至于为什么要换厂家没说!但是GW的电门锁的质量也不怎么样!我原来的车子过减速带咔哒一下就熄火了!然后关了电门锁再开又好了!后来才知道电门锁接触不好!5年过去了没想到电门锁的质量还是那样!”

提起FI灯亮起问题,我曾亮起过两回。

第一回:离合手柄根部像牙签细那小玩艺断了,会亮起FI灯。更换了那玩艺没病了;

第二回:也就是前一段时间。发电机线圈烧毁,不为电瓶供电,常常亮起FI灯。过会又不亮, 像神经病似的。更换新线圈后,FI灯没有亮过。

作者: 18772817582    时间: 2017-11-14 20:30
下雨天用个雨衣罩一下摩托,洗车不要冲车头,这样就能避免这样的事情发生啊

作者: 清河老玩童    时间: 2017-11-22 12:03
技术贴必须顶点赞

作者: mccsir    时间: 2019-5-30 12:57
我的gw250普版5年3万公里,市区路段低速行驶时正常,一旦上了大路快速路,时速一到50以上就容易发生f1故障灯亮起来,不闪烁,一直亮,f1亮后仪表盘上切换里程与时钟的seL键就不能切换了。至今原因不明。没有熄火的情况,可以正常驾驶,唯一的影响就是SEL键不能工作。只有关掉钥匙门后,F1灯才能熄灭,否则就一直亮下去。
作者: zlgzszh    时间: 2019-5-30 16:28
顶起来,让大家看看

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: hantangad    时间: 2019-7-25 07:33
没想到锐爽的问题gw也有,刚上了国四版海神蓝。。。

作者: 骊驰250新玩家    时间: 2019-7-25 13:49
wangteng003 发表于 2017-11-05 14:11
我这个问解决了,去维修店,师傅往车锁孔里注清洁济,然后转动几次车锁,后用高压风枪吹,后再用清水清洗几...

感谢!我今天用你的方法解决了,但是不知道能管多久

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2