摩托车论坛

标题: 我的3A骑行报告(22244公里断尾梁) [打印本页]

作者: 摩托332    时间: 2013-10-16 15:45
标题: 我的3A骑行报告(22244公里断尾梁)
摩托车旅游一直是我追求的梦想,自从在1992年在武汉中南商场门口第一个次见到嘉陵白菜就爱上了摩托车。从1994年1月开始订阅《摩托车》杂志。1994年父亲资助下拥有了人生的第一部摩托车嘉陵JH-125,可惜使用不当,又经常出借给朋友,不幸在3600公里时拉缸(换缸、换活塞、换环),元气大伤,一直只在本地区骑行。后来家庭环境转好,在我的软磨硬拉下,老婆同意我换摩托车,老婆更厉害直接要买当时摩托车市场最贵的,在1999年购入JYM-250,开启了长途出行之旅,3次上广西,1次井冈山,1次云南。随着孩子的长大,开摩托车外出不方便,购置了汽车。JYM-250到期后不敢上路,只能开老婆的小绵羊,方便是很方便,但开时间长了我担心我的摩托车技能会退化(事后证明确有其事)。经过两个月的酝酿查资料,开始时相中豪爵宝逸150-11,小太子灵活、轻便、油耗低、旅游载物方便、价格便宜,可惜本地区无售卖需预订,9月订货11月才有货。后来无意中走进力帆专卖店,见到LFGY250-2A,又勾起20多年前对白菜的一见钟情,特别喜欢她的猎鹰250风冷+辅助油冷发动机,经过试骑发现座位过高(我可不矮个子,标准1米75的人,因上下班经常会遇到人多车多的地段,停车时双脚只能脚尖到地容易倒地——完全属个人观点)、油箱只有7升,不是我的菜(与生活中的事例很相近)。在网上溜达的时候见到青蛙试骑HL250-3A,同样是使用猎鹰250发动机,座位降低了,油箱加大了很多,又见到有人加装了侧箱,虽然车把不高(我想应该有办法加高一点使座姿接近太子车),最小离地间隙也较高,同时满足自己弃日货支持国产的想法;见到青蛙的团购调查贴(只选择两个特定车型,道理自己去查看)。果断出手向李经理订购了最弦的黄色3A;适逢国庆假期,终于在6日发货,可惜骏茂货运太不给力,用了10天送到货(网上见到有一车友用天发华宇货运只需要3天就运回广东)。

[ Last edited by 摩托332 on 2015-8-31 at 08:53 ]
作者: 摩托332    时间: 2013-10-16 15:55
每过两三天就与厂家联系货物事宜(担心收不到货啊),厂家销售人员不厌其烦联系货运公司,货运公司老是说堵车(我不相信在梧州能堵3天时间,我还是赞美一下厂家销售的态度,但改发天地华宇就更好)。经过漫长的等待,16日上午终于有电话来通知提货,提早下班与弟弟的提货。

作者: 摩托332    时间: 2013-10-16 15:59
现场装车(兄弟俩比较热摩托车,有一定的动手能力),厂家没有提供装配图只能自己摸索,工具不足买了两次工具,太晚了只能装了个能开车回家的半成品.

作者: 摩托332    时间: 2013-10-16 16:20
到加油站加油时发现漏汽油非常严重(好在没有造成事故,只损失2升油),经检查是厂家在试车后没有两条油管插到油泵上,开回家的过程发现速度表一直为零,经咨询黄工不得其解,17日到力帆售后检测才知我漏装了一个塑料的磁感应器(回想了一下昨晚黄工好像提到这一回事,我们沟通有点间题——重庆普通话对广东普通话),回家里从昨晚拉回来垃圾堆里找出来,装上一切正常,力帆售后师傅还发现排气筒吊挂螺丝没有上紧,全都是免费的可是我不在他们哪里买车(赞一下力帆售后师傅的好态度),就冲这以后就到他哪里保养。
作者: 摩托332    时间: 2013-10-16 16:22
上牌前过检测时发现后轮有偏移,自己一检查发现是厂家装配时两边不对称所致,自己动手调整后OK。

作者: 摩托332    时间: 2013-10-16 16:24
一天之内顺利办好上牌手续。今天冷空气到,是进行磨合的好天气(因车速不高会引起发动机温度过高,气温降低会有所帮助),正式开始磨合,请大家关注我的报告(不会潜水的)

作者: 白云山庄    时间: 2013-10-16 16:51
Originally posted by 摩托332 at 2013-10-17 00:24:
一天之内顺利办好上牌手续。今天冷空气到,是进行磨合的好天气(因车速不高会引起发动机温度过高,气温降低会有所帮助),正式开始磨合,请大家关注我的报告(不会潜水的)

#1#还在发贴?恭喜购得爱车。车是好车。可惜太重了。倒下来我怕自己一个人都抬不起来
作者: LYG    时间: 2013-10-16 17:25
路过关注中.......................
作者: 光明观音    时间: 2013-10-17 02:53
楼主继续
作者: 摩托332    时间: 2013-10-17 04:35
车重159公斤。我应付自如,真佩服新骑会的女车手-不知她们如何推大排车进出车库?

[ Last edited by 摩托332 on 2013-10-17 at 12:38 ]
作者: 陨落星辰    时间: 2013-10-17 11:26
对于我这样个子不高的人来说实在是无爱啊。
作者: 爱汽车    时间: 2013-10-17 12:17
期待下文。
作者: A32124636    时间: 2013-10-17 12:44
不要忘了更新哦
作者: 保定马哥    时间: 2013-10-17 13:26
感觉性价比很高的一款车  非常喜欢   期待楼主多上骑行报告
作者: 向天问    时间: 2013-10-17 13:33
一开始就不顺。希望后面顺利
作者: 摩托332    时间: 2013-10-17 15:16
今天开到了124公里。以前一直开太子车和踏板车,这两天不适应座位,两根大腿都有点痛。因证之前有说法:开了几个月踏板车摩托车技能退化了,今天有三次起步熄火现象。车子有个问题高速高档位减速没有及时减档,当发动机转速低于三千转时会有熄火现象,这与说明书描述一致(可能是为了防止拽车打齿轮),以后要勤换档,明天再试。今天一般都在3000—4000转行车,最高只能挂五档,六档现只有在下坡时才能磨合。今天听声音三档和四档磨合不错。

[ Last edited by 摩托332 on 2013-10-18 at 08:51 ]
作者: 串串烧烤    时间: 2013-10-18 01:31
期待你的更多评价
作者: 【灵魂战车】    时间: 2013-10-18 13:08
好家伙就是好家伙
作者: 风向镖    时间: 2013-10-18 14:04
正在关注
作者: alen    时间: 2013-10-19 08:25
我看好这车,期待报告
作者: A32124636    时间: 2013-10-19 11:43
怎么没动静了
作者: 摩托332    时间: 2013-10-19 14:57
对不起各位,这现天路的不多报告没多少内容。今天里程表已经190公里了,昨晚有一次熄现象,今天比较注意没有再出现熄火(多注意减速及时减档)。空档还是难找(这是通病,以前开JYM250也一样)。油耗可能会较高只开不足200公里油表显示已用约10升油(这与一直坚持4000转以下低速磨合有很大关系),真正的油耗需在磨合后期才比较接近。敬请期待。今年大腿没有前几天那么痛了,可能适应了。

[ Last edited by 摩托332 on 2013-10-19 at 22:58 ]
作者: 漫行天下    时间: 2013-10-20 01:52
关注中!版主尽量把报告写详尽些!谢谢!
作者: 风向镖    时间: 2013-10-20 05:07
路过帮顶
作者: A32124636    时间: 2013-10-20 11:40
更新一次顶一次!
作者: 摩托332    时间: 2013-10-20 13:19
今天休息一天没有去磨合。
作者: 清茶哥    时间: 2013-10-20 15:40
油耗确实有点大
作者: 雾之风    时间: 2013-10-21 02:41
持续关注楼主的报告#60#
作者: zrm0807    时间: 2013-10-21 11:34
鼠标一抖一分到手
作者: 保定马哥    时间: 2013-10-21 11:53
继续关注  再顶一次
作者: 旌城小刀客    时间: 2013-10-21 12:08
恭喜,期待有好质量
作者: 重新注册了    时间: 2013-10-21 23:33
期待后续更新。
作者: 下一个路口    时间: 2013-10-21 23:46
持续关注楼主的报告
作者: 摩托332    时间: 2013-10-22 06:23
前天休息没有骑车,昨天没控制好熄灯了两次,今早油表显示没油了且感觉供油不畅顺,到BP加油站重新加满油,显示9.74升75元,里程表显示245KM,加上速度表感应器安装好之前大约25公里;油耗想当于27.72公里/升。油表显示不准以后再处理。
作者: 梦见犀牛    时间: 2013-10-22 08:01
楼主继续
作者: A32124636    时间: 2013-10-22 12:16
兄弟们加油啊!
作者: 宇文曜    时间: 2013-10-22 14:58
兄弟加油更啊 都等着呢
作者: 古琴    时间: 2013-10-23 13:43
按楼主计算油耗:“油耗想当于27.72公里/升”,1除以27.72再乘以100=3.6075,就是100公里油耗3.6075升,应该比较高的油耗了。
作者: a214769230    时间: 2013-10-23 16:59
有这样的老婆此生无遗憾已
作者: a214769230    时间: 2013-10-23 17:08
顶。。好
作者: 二十过弯    时间: 2013-10-24 05:18
会城的帮顶了
作者: 风向镖    时间: 2013-10-24 05:28
路过看看
作者: jidibaihu    时间: 2013-10-24 13:24
顶顶顶顶
作者: A32124636    时间: 2013-10-25 11:37
怎么不更新了
作者: 摩托332    时间: 2013-10-26 13:19
磨合的路上。

作者: 摩托332    时间: 2013-10-26 13:21
跑到大圣庙。

作者: 摩托332    时间: 2013-10-26 13:25
小游将军山,车子有一定的越野能力,灵活性也不错。重机车不能走的路咱能走。

作者: 摩托332    时间: 2013-10-26 14:00
今年已行走了482公里,按要求到力帆售后服务站进行首次换机油,车子加机油量大(2.2升),好在不挑食(要求机油级别SE以上)加上气派专用机油就可以,才30元/瓶(另有SL级的90元/瓶,力帆专用35元/瓶,但与气派专用机油都是同一厂家生产级别也一样,贴不同标签卖不同价格),要注意是0.9升/瓶,共加了两瓶半即2.25升,交了90元,余下半瓶放机售后服务站下次再用。

作者: 摩托332    时间: 2013-10-26 14:04
先放出发动机内的机油,再放车架内有机油。发动机内放出来的机油含有大量铁粉。

作者: 摩托332    时间: 2013-10-26 14:09
加机油时比较麻烦耗时长,先直接按常规加一瓶到发动机内,再用一漏斗联通一小管在车架上方油箱前面的机油温度表接口加油,很考加油人的耐性。换机油后发动机的声音畅顺了不小,原扩散的杂音不再明显。以前一直限制在4000转以下运行,以后可以加速到5000转以内了,开车时应该没有之前那么痛苦(没有速度带给的感受,老是给别人超过,感觉很郁闷)。

[ Last edited by 摩托332 on 2013-10-26 at 22:19 ]
作者: 18683928460    时间: 2013-10-26 15:51
小手一抖,一分到手。
手提酱油,低头猛走!
作者: A32124636    时间: 2013-10-27 09:04
全力顶啊
作者: motolin    时间: 2013-10-27 14:35
这车的贴花不怎么样~~~
作者: 下一个路口    时间: 2013-10-28 14:30
持续关注楼主的报告
作者: LYG    时间: 2013-10-28 14:51
继续关注中..........................
作者: todi    时间: 2013-10-29 05:12
请问一下楼主,发动机和车架的机油是分开的吗?还有这车150几公斤是净质量还是整备质量?
作者: 大工业    时间: 2013-10-29 06:43
持续关注,顶楼主!!
作者: 374901045    时间: 2013-10-29 13:00
动力上感觉怎样?
作者: 摩托332    时间: 2013-10-29 14:57
注册用户

积分 128
发帖 128
注册 2007-10-5
来自 四川自贡
状态 在线

回复56楼“请问一下楼主,发动机和车架的机油是分开的吗?还有这车150几公斤是净质量还是整备质量?”
说明书标示“整备质量159公斤”,发动机和车架的机油是通过机油泵连接的,加机油时不能通过发动机加到机架上,通过机架可以溢流到发动机内但加油速度非常慢。
作者: 摩托332    时间: 2013-10-29 14:59

动力上感觉怎样?

因在磨合期,动力上不敢去试,请继续关注。
作者: 摩托332    时间: 2013-10-29 15:10
自从里程表245公里时加油到今天里程表显示580公里一直没有去加油,油表已显示无油,提示要加油,但油箱有不少于6升油;开车时有挫顿感,感觉供油不畅顺,可能与油箱汽油减少供应到汽油泵的油压有关。想到一方法去改进一下。请关注。

引用《LF250GY-2A实车图》一贴的原因是同样采用猎鹰250发动机。   

iq90
注册用户

积分 137
发帖 137
注册 2012-8-17
状态 离线

Quote:

Originally posted by 慢慢转悠 at 2013-3-18 14:36:
非常感谢,您测过油耗吗,我担心7升油箱小。

油耗3.3,跑130公里必须加油,否则出现供油不顺畅。

[ Last edited by 摩托332 on 2013-10-29 at 23:39 ]
作者: 99中草药    时间: 2013-10-30 02:42
顶。。好
作者: 重新注册了    时间: 2013-10-30 03:19
关注一下。
作者: A32124636    时间: 2013-10-30 08:40
楼主有没有考虑过上个大脚架?我看到下面有上大脚架的孔就是不知道什么样的合适
作者: 东走走西看看    时间: 2013-10-30 08:42
恭喜喜得新车
作者: todi    时间: 2013-10-30 09:58
Originally posted by 摩托332 at 2013-10-29 22:57:
注册用户

积分 128
发帖 128
注册 2007-10-5
来自 四川自贡
状态 在线

回复56楼“请问一下楼主,发动机和车架的机油是分开的吗?还有这车150几公斤是净质 ...

谢谢回复,看到摩展上的图片标的净质量为159kg.
作者: 摩托332    时间: 2013-10-31 15:09
我也想装有大脚架,确实有脚架孔,但排气筒有可能挡住。
有机会去称一下车重。
作者: orienda    时间: 2013-11-1 09:11
楼主 这个车用装风挡吗?
作者: 摩托332    时间: 2013-11-1 12:14
Originally posted by orienda at 2013-11-1 17:11:
楼主 这个车用装风挡吗?

想啊。有介绍吗?感谢你。#67#
作者: 摩托332    时间: 2013-11-1 12:21
经过改装油路可延长加油里程,今天里程表到748公里(上次加油是245公里即行驶里程503公里),加满油15.7升,油耗是32公里/升或3.14升/百公里。还可以吧!

作者: 摩托332    时间: 2013-11-1 12:24
XX坊年会在家乡举办,抽空去走一圈回来。

作者: 摩托332    时间: 2013-11-1 12:50
近期仍时有熄火现象,可能与油路有空气的原因,比开始时少了,好在每次都是减比较低的速度才发生,期待以后没有。
双斜拉索的桥你们见多了,带你们见识一下单斜拉索的崖门大桥。

作者: s861022    时间: 2013-11-3 03:44
好发动机 猎鹰250
作者: cysmj    时间: 2013-11-4 06:01
手一扭,加油猛走。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: fanjianfeng    时间: 2013-11-4 10:47
期待后续 骑行报告
作者: 马达即动    时间: 2013-11-5 10:19
3.14的油耗电喷也这么耗油
作者: a845142847    时间: 2013-11-5 12:46
很MAN,高端且实惠。。。
作者: ALB    时间: 2013-11-5 14:43
走起来后,减挡进空挡容易吗?试骑时十次有九次进不到空挡,困惑!
作者: 下一个路口    时间: 2013-11-7 00:04
要更新呀!楼主,报告呢?
作者: 摩托332    时间: 2013-11-10 01:46
昨天跑到了1107公里,去力帆售后更换机油,全部2.2升更换。车子差不多400公里仍没有去加油,路上跑特别是加速进无供油不畅现象,但在3000转以下时仍有熄火现象。发动机不安静,现磨合转速还是不超5000转,试磨5档和6档。

作者: A32124636    时间: 2013-11-10 10:28
熄火是怎么回事?机械问题还是操作不当?
作者: 摩托332    时间: 2013-11-11 15:50
Originally posted by A32124636 at 2013-11-10 18:28:
熄火是怎么回事?机械问题还是操作不当?

今天里程表已经是1170公里,用了1天没有熄火现象,也没有加油不畅顺现象。熄火可能是油路内有空气所致,需继续观察再确定,这一箱油已跑超过400公里没有加油。
作者: 就爱WY125-A    时间: 2013-11-12 12:33
如果要是老是有气,你就要检查油路了,有进气的地方吧?车的机器是不是有杂音?
作者: 神披    时间: 2013-11-12 14:17
Originally posted by 摩托332 at 2013-11-1 20:21:
经过改装油路可延长加油里程,今天里程表到748公里(上次加油是245公里即行驶里程503公里),加满油15.7升,油耗是32公里/升或3.14升/百公里。还可以吧!

请问楼主,是怎么改,已入手黑色,一直提示加油,到油站才加了11升就满了,求解不甚感激#13#
作者: 凯里.骑友    时间: 2013-11-13 16:02
我看好猎鹰   楼主的报告写得很细心     很感谢..                   继续期待......
作者: 摩托332    时间: 2013-11-14 15:45
油箱⻊是18升的。提示加油先别管它,再跑150公里才加油。最好另外带备用油。
作者: 摩托332    时间: 2013-11-14 15:54
Originally posted by 就爱WY125-A at 2013-11-12 20:33:
如果要是老是有气,你就要检查油路了,有进气的地方吧?车的机器是不是有杂音?

那是因为我改了两次油路,没注意排空气。
作者: 摩托332    时间: 2013-11-15 13:37
今天第四次去加油里程表显示1203公里,上次加油是748公里,行驶里程455公里。加油13.85升,32.85公里/升或3.04升/百公里,还可以吧。

作者: 摩托332    时间: 2013-11-15 13:40
摩托车第一次坐轮渡过河。

作者: 保定马哥    时间: 2013-11-16 05:36
继续关注  希望楼主继续车的用车感受   如果不错 想年前入手一辆   还有就是他们三种颜色的实车楼主有没有都见过 楼主感觉那种更好看   先行谢过
作者: 还俗和尚    时间: 2013-11-16 12:47
楼主,这车没有备用油吗
作者: 摩托332    时间: 2013-11-16 14:14
Originally posted by 保定马哥 at 2013-11-16 13:36:
继续关注  希望楼主继续车的用车感受   如果不错 想年前入手一辆   还有就是他们三种颜色的实车楼主有没有都见过 楼主感觉那种更好看   先行谢过

我在网上联系销售部李应华经理买,见到的另一部实车也是黄色的。鲜彩有颜色会容易引起别人注意相对会安全点。
作者: 摩托332    时间: 2013-11-16 14:17
Originally posted by 还俗和尚 at 2013-11-16 20:47:
楼主,这车没有备用油吗

没有备用油开关。18升油只用了10升就会提醒你加油。差不多可能跑600公里,保险一点500公里就要进加油站。
作者: 保定马哥    时间: 2013-11-17 08:20
Originally posted by 摩托332 at 2013-11-16 22:14:

我在网上联系销售部李应华经理买,见到的另一部实车也是黄色的。鲜彩有颜色会容易引起别人注意相对会安全点。

谢谢回复#67#
作者: 摩毒已深    时间: 2013-11-17 13:46
油箱上的贴花不好看
作者: 光明观音    时间: 2013-11-19 10:16
介绍一下动力如何?对比jym250
作者: laoka    时间: 2013-11-20 19:06
顶楼主,关注力帆的摩托车。
作者: 重新注册了    时间: 2013-11-22 07:20
关注一下。
作者: MTXINGZHE    时间: 2013-11-23 02:52
楼主咋不更新
作者: junshan-007    时间: 2013-11-23 06:56
今天江门的车友过来相聚,广东俩台亲兄弟终于相聚了,来张合影,,,,呵呵

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2