摩托车论坛

标题: 我的大地鹰王DD250E-9A。 [打印本页]

作者: dingyajun    时间: 2011-3-25 09:11
标题: 我的大地鹰王DD250E-9A。
在北京骑大地鹰王DD250E-9A 的车友也许有十多个了,9A是新车,请大家给相互联系一下,交流交流9A的情况。请大家进来认识一下。

我举个栗子:
车型:DD250E-9A
QQ号码,289909121
出生日期:1974年
活动区域:京通快速
裸车价格:14500元
购车时间:2011年3月

[ Last edited by dingyajun on 2011-5-25 at 12:57 ]

作者: dingyajun    时间: 2011-3-25 09:11
第一次 3.24  加满油83元,加旗利送的1升,约合90元的,估算12升,公里数0公里。

第二次4.3 去平谷,200公里,因为新车第一次骑行,所以时速70以下,里程表300公里时,油表显示没油了,再加满55元(由此断定油表不准)不到7升油。

第三次 4.10   200KM      50元  6.37L

第四次 4.19    300KM     75元   9.8L

第五次  5.1     310KM       ?   8.92L

第六次  5.7     300KM    66元   8.41L

第7次  5.22     310KM    84元   10.91L

[ Last edited by dingyajun on 2011-5-22 at 23:47 ]

作者: dingyajun    时间: 2011-3-25 09:12
原来的车退役了,为了加入大地车友会,我决定入手DD250E-9A,希望成为大地车友俱乐部的一员,QQ289909121,可以一起骑车出去玩。

从旗利出加满油83元,加上旗利送的1升,大约合90元的,估算12升油。来跑四环,因为是新车,又首次骑行,所以时速控制在70以下,动力感觉不错,骑起来感觉很轻巧,车没有档显、没有转速表,还不是很适应,勾档行程长,费劲,原因是档比原来的车靠前,要向回勾,原来的车是向上的比较习惯了。

[ Last edited by dingyajun on 2011-4-10 at 13:24 ]

作者: dingyajun    时间: 2011-3-25 09:14
摩托车用的机油
1. 建议使用SG级别各大品牌机油产品,如:美孚,bp,嘉实多,壳牌,道达尔,埃索,三和,福斯,长城,统一,昆仑 ,大庆润源等等......
2. 强烈不建议使用专用机油,全是OEM产品,质低价高!当然如果没优质品牌机油,那么只有选它
3. 根据气温选择适合的机油粘度:
机油的粘度
适合的粘度是磨擦表面建立油膜的首要条件,粘度大,则流动性差,起动瞬间更易磨损,粘度低则润滑不足,发动机运转后,也会造成磨损。一般来讲新车和新大修的车应使用粘度较低的机油,特别是刚大修的车辆磨合期内一定不要使用粘度过高的机油,因为这时的发动机各部分配合间隙很小,粘度高的机油流动性又不好,这样就会导致发动机散热及润滑不良,使润滑油老化加快,离合器处于卜完全分离,加剧齿轮间的磨损,造成有时早上初启动,踩上挡位会飞车的现象。从而造成发动机磨损加剧。
环境温度
应根据所在地区的气温来决定机油的粘度。一般来说冬季应选用复式粘度的机油保证机油的低温流动性能。夏季主要是考虑机油的粘度保持,因为夏季温度较高粘度太低的机油不能保持足够的机油压力,使发动机得不到润滑.
  具体各粘度适用温度:
  粘度级别 适用的气温范围℃   季节   我国地域
  30       0~+30            夏季   东北西北
  40       0~+40            夏季   全国各地
  50       +5~+50           夏季   南方
  5W/30    -25~+30         冬夏通用 东北西北
  5W/40    -25~+40         冬夏通用 东北西北
  10W/30   -20~+30         冬夏通用 华北、中西部
  10W/40   -20~+40         冬夏通用 华北、中西部
  15W/40   -15~+40         冬夏通用 华北、中西部
  20W/50   -10~+50         冬夏通用 黄河以南 长江以北
  4. 发动机的功率与排量-----大功率建议SG级别以上,或者合成机油;如:250以上的进口车
  5. 发动机的类型如:风冷、油冷、水冷之类---风冷的工作温度高,相应粘度与级别可以高点
  6. 骑行的习惯如:喜欢高档高速,喜欢加速的感觉,还有总是稳稳的不超过60码,市区40码并且不常换档等等-----喜欢高速与急加速的,建议SG级别以上,或者合成油,开的慢而稳当然可以降一级别使用.
  7. 骑行环境如:经常跑长途?或者就在市区转悠?或者两者兼有?长途也是建议SG级别以上,或者合成机油。市区建议粘度低一点,如:10W-40之类
  8. 骑行路况:都是一级公路?都是山路?不好也不坏?两者兼有?山区建议粘度与级别稍高。

◥█▄▃▁   
...◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▁▁▃▄▅00▅▄▁
〓▇█████拿分专用灰机████████████▅▄▃▁▁▁▁▁
〓〓〓████████████◤

读万卷书不如行千里路,行千里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路。

摩托车骑行——最时尚的休闲生活方式
http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=16792018

QQ:289909121  DD250-9A  http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 6930397&fid=118

[ Last edited by dingyajun on 2011-4-20 at 10:53 ]
作者: dingyajun    时间: 2011-3-25 09:14
京B、公户年检完成(学院路检测场)

http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... =8wDsfd#pid19376503

北京大地鹰王车友会周年庆典~~~

http://motorcycle.sh.cn/t_16976821.htm

北京大地鹰王车友会周年庆典新照片(这次人比较全)

http://motorcycle.sh.cn/t_16980229.htm

摩托节16楼  57楼
http://www.weifengtang.com/bbs/thread-308931-3-1.html

[ Last edited by dingyajun on 2011-5-25 at 10:58 ]
作者: s33567    时间: 2011-3-25 09:21
卡号不全 密码发过来#003#
作者: 似醉还未醉    时间: 2011-3-25 09:22
先占座 再慢慢看
作者: s33567    时间: 2011-3-25 09:24
第一张图有警察,第二张图有城管,第三张图有拥挤#041#

[ Last edited by s33567 on 2011-3-25 at 17:43 ]
作者: zmk1233    时间: 2011-3-25 09:27
现场直播DD250-9A ?
作者: 风华maoger    时间: 2011-3-25 09:35
等鹰王直播!~~~~
作者: 大航    时间: 2011-3-25 09:36
看直播了!!
作者: dingyajun    时间: 2011-3-25 10:00
我想买这个        http://item.taobao.com/item.htm?id=5272646601
                         http://shop35992970.taobao.com/
大地鹰王专区      http://www.motorfans.com.cn/bbs/f_167_1.htm

http://dadiclub.taobao.com/?sear ... e&queryType=cat

老余新余  http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... d=125828&page=1

http://motorcycle.sh.cn/t_17013211.htm

[ Last edited by dingyajun on 2011-7-31 at 22:34 ]
作者: 炸酱    时间: 2011-3-25 10:04
恭喜 恭喜 老座驾终于退休了
作者: yuhong1968    时间: 2011-3-25 12:57
顶楼主~~好车
老丁:好久不见呀~~我老婆问你老婆好呢~~:)
作者: 多啦AAA梦    时间: 2011-3-25 13:15
看直播!
作者: honto    时间: 2011-3-25 13:51
挺不错的,帅。
作者: lyh0015    时间: 2011-3-25 13:55
亚军 同志
牛啦啊
作者: 良-格瓦拉    时间: 2011-3-25 13:55
车挺漂亮,顶一个!!
作者: xenba6bee    时间: 2011-3-25 14:37
现在很流行设权限呀!
作者: 趁着雨    时间: 2011-3-25 14:58
赶紧占座 哈哈~
作者: 稀稀饭    时间: 2011-3-25 15:38
恭喜啊!:)
作者: 威威新郎    时间: 2011-3-25 15:51
恭喜恭喜!
作者: 摸摸GN125-H    时间: 2011-3-25 16:01
又一辆新车诞生了。
作者: 机车宵夜    时间: 2011-3-25 20:23
身边没有骑大地鹰王的 不知质量如何
作者: tidign    时间: 2011-3-25 22:53
不错,店里生意很忙呀。。。
作者: fank79    时间: 2011-3-25 23:37
不错不错!~~
作者: 北京山里人    时间: 2011-3-26 02:47
恭喜、好车啊
作者: ldsmichael    时间: 2011-3-26 03:15
恭喜入手大地~~~欢迎新鹰友~~~
偷偷告诉你哦,鹰友会里面有一本狼,那个是狼友~~~
作者: nanrenzhuang    时间: 2011-3-26 03:21
挺不错的
作者: ultradaodao    时间: 2011-3-26 03:31
恭喜啦,您老的车终于可以换了~
作者: 猫在江湖    时间: 2011-3-26 03:33
漂亮的车车,顶一个
作者: ultradaodao    时间: 2011-3-26 03:35
8楼的童鞋还挺搞笑,哈哈~
作者: 二区    时间: 2011-3-26 05:06
顶!!!!!!!!!!!!!!
作者: shongwen318    时间: 2011-3-26 05:29
发动机位置太空了,不好看
作者: 大贺    时间: 2011-3-26 05:37
北京的鹰友队伍友壮大了!!!
作者: 北京大仙    时间: 2011-3-26 05:39
严重欢迎 楼主加入北京鹰王俱乐部
作者: liuge202    时间: 2011-3-26 07:44
鹰王组织又壮大的,我一看
作者: 贾的    时间: 2011-3-26 09:15
恭喜啦,第一张有警察,第二张有城管,第三张有便衣警察
作者: 马利2008    时间: 2011-3-26 09:29
恭喜恭喜
作者: 许子杰    时间: 2011-3-26 14:54
恭喜恭喜
作者: 猛犸啸西风    时间: 2011-3-26 16:20
终于换车了,恭喜!!!!!!
作者: 痴摩游客    时间: 2011-3-26 17:15
恭喜恭喜!!!
作者: mxiatian    时间: 2011-3-27 01:38
为了看您这帖子,我疯狂的回了30多帖子才凑够积分,你倒是快点直播啊!啊啊啊啊啊!
作者: 趁着雨    时间: 2011-3-27 06:55
现场直播这就完了???
作者: 白菜梆    时间: 2011-3-27 07:04
楼主提车那天我也在旗利呢,我记得那天我是弯梁上牌子吧
作者: motocar    时间: 2011-3-27 10:08
顶了!帅!
作者: tad010    时间: 2011-3-27 10:47
8喽观察力很强
作者: 问问就知道了    时间: 2011-3-27 10:47
有演员范儿啊
作者: dingyajun    时间: 2011-3-28 00:24
Originally posted by yuhong1968 at 2011-3-25 20:57:
顶楼主~~好车
老丁:好久不见呀~~我老婆问你老婆好呢~~:)

好的,一顶带到。
作者: dingyajun    时间: 2011-3-28 00:45
Originally posted by s33567 at 2011-3-25 17:21:
卡号不全 密码发过来#003#

密码:********
作者: dingyajun    时间: 2011-3-28 00:55
Originally posted by ldsmichael at 2011-3-26 11:15:
恭喜入手大地~~~欢迎新鹰友~~~
偷偷告诉你哦,鹰友会里面有一本狼,那个是狼友~~~

听到了 请问那狼是女色的吗?
作者: dingyajun    时间: 2011-3-28 01:03
Originally posted by zmk1233 at 2011-3-25 17:27:
现场直播DD250-9A ?

现场直播
作者: dingyajun    时间: 2011-3-28 01:04
Originally posted by 问问就知道了 at 2011-3-27 18:47:
有演员范儿啊

这个呢?

作者: dingyajun    时间: 2011-3-28 01:10
Originally posted by 炸酱 at 2011-3-25 18:04:
恭喜 恭喜 老座驾终于退休了

是呀,退休了
作者: dingyajun    时间: 2011-3-28 01:11
Originally posted by 白菜梆 at 2011-3-27 15:04:
楼主提车那天我也在旗利呢,我记得那天我是弯梁上牌子吧

我也踅摸坛子离得人,可是没踅摸着。呵呵
作者: dingyajun    时间: 2011-3-28 01:18
Originally posted by 趁着雨 at 2011-3-27 14:55:
现场直播这就完了???

我以后照了再发。
作者: dingyajun    时间: 2011-3-28 03:15
Originally posted by xenba6bee at 2011-3-25 22:37:
现在很流行设权限呀!

对不起,我撤消了。呵呵
作者: 疯狂摩人    时间: 2011-3-28 08:21
恭喜楼主,9A是真空胎吗?哈哈
作者: dingyajun    时间: 2011-3-29 00:04
9A是真空胎
作者: 0076    时间: 2011-3-29 08:02
挺好的  没有档显  还不适应
作者: lyh0015    时间: 2011-3-29 08:04
呵呵
亚军

作者: dingyajun    时间: 2011-3-29 08:08
从众心理 有好多人要这个了
作者: 风舞飞扬    时间: 2011-3-29 08:09
恭喜亚军兄喜得爱车!很快要变冠军了吗!哈哈:P

磨合有两种说法,一个是正常磨合,一个是暴力磨合,不知你想听哪出儿呀?
作者: dingyajun    时间: 2011-3-29 08:13
风舞飞扬,请先给说说《正常磨合》,谢谢!!!
作者: 风舞飞扬    时间: 2011-3-29 09:13
磨合期间,每天着车一次,不管骑不骑,每次一根烟即可。
着车过程中,多捏捏离合(空挡),提高离合器润滑,有利于离合器磨合。
磨合期间,300,800,1500,3000,各换一次机油,品质吗!因人而异吧!
磨合期间300-1500公里之间速度控制在60-80以内,不要只用一个档位骑行
骑行当中注意刹车系统的磨合,注意直接刹车,离合器刹车,发动机刹车的多元化使用
注意磨合轮胎,多跑八字(没人的情况)
1500之后,开始拉速度,每个档都要拉到底,每个档位持续一段时间,还有拉急速。
大概就这些吧!
不对的地方各位多指正!
:P
作者: 风舞飞扬    时间: 2011-3-29 09:16
还有不要使用压缩比之上的汽油,压缩比10:1到12:1之间用93足以,12:1以上的车才会用97的油。使用超过压缩比以上的油会造成燃烧不充分,直接影响发动机性能!
作者: 迪克鹰王    时间: 2011-3-29 09:37
作者: dingyajun    时间: 2011-3-29 23:41
Originally posted by 风舞飞扬 at 2011-3-29 17:13:
着车过程中,多捏捏离合(空挡),提高离合器润滑,有利于离合器磨合。
磨合期间,300,800,1500,3000,各换一次机油,品质吗!因人而异吧!
磨合期间3 ...

今天早上一上班,就看到了飞扬的回复,感谢您的指点。我QQ289909121
作者: ultradaodao    时间: 2011-3-30 00:50
Originally posted by 风舞飞扬 at 2011-3-29 17:13:
磨合期间300-1500公里之间速度控制在60-80以内,不要只用一个档位骑行
骑行当中注意刹车系统的磨合,注意直接刹车,离合器刹车,发动机刹车的多元化使用
注意磨合轮胎,多跑八字(没人的情况)
1500之后,开始拉速度,每个档都要拉到底,每个档位持续一段时间,还有拉急速。

我是来免费学习滴,呵呵~ ;)
作者: 风舞飞扬    时间: 2011-3-30 01:09
Originally posted by dingyajun at 2011-3-30 07:41:

今天早上一上班,就看到了飞扬的回复,感谢您的指点。我QQ289909121

别客气兄弟,谈不上指点,就是一些经验,有机会一起坐坐!
作者: dingyajun    时间: 2011-3-30 03:17
Originally posted by 风舞飞扬 at 2011-3-30 09:09:

别客气兄弟,谈不上指点,就是一些经验,有机会一起坐坐!

我买这车,其实就是创造机会一起坐坐  哈哈哈哈
作者: 趁着雨    时间: 2011-3-30 03:23
磨合期间3 ...

学习研究中……:laugh::laugh:
作者: dingyajun    时间: 2011-3-30 05:21
飞扬的回帖的确很值得学习。
作者: zhoubo    时间: 2011-3-31 01:13
楼主的新车不错呀
作者: 风舞飞扬    时间: 2011-3-31 02:04
今天再说说暴力磨合,暴力磨合的说法是这几年比较流行的,基于现代摩托车突飞猛进的发展,活塞,缸体的抗高温耐磨损程度都不是以前可以比拟的,而且磨合发动机到底在磨合什么呢?主要就是活塞环,暴力磨合关注于引擎的最初运作阶段,一开始就让发动机猛烈的运转,让活塞环以最快的速度和 汽缸壁完成磨合。错过这个机会,据说要换活塞环从新来过!

以下是我暴力磨合的方法,车种是朋友的CBR600F5,08年的展览车,到北京只有40多公里,那个新呀!真让人羡慕!:P:P
  车上是原来的原厂机油,先热车,基本上水温3分之一,前10分钟用发动机40-60%的转速,油门大概一半,大概骑行了20多公里,过程中不断的收油开油,集中在2-4挡之间来回运转,马上回来换机油,然后再重复一次用60-80%的发动机转速,再一次换机油,第三次距离长一点。用30-100%的发动机转速,大概30公里左右,依然换机油,第三次换完机油就完成磨合了这样磨合小心水温,如果发动机过热就停下来降温,温度降低以后再来

至于磨合轮胎、离合、刹车基本上就是正常行驶了

至于那种好,我也不知道,还是自己斟酌吧!

暴力磨合也就这么一次,也是别人教我的,不敢说一定正确!#041#

[ Last edited by 风舞飞扬 on 2011-3-31 at 10:05 ]
作者: dingyajun    时间: 2011-3-31 03:25
学习了!!飞扬:您讲的很细致,改天一定当面讨教并致谢!!
作者: dingyajun    时间: 2011-3-31 05:23
暴力磨合 也不是特别暴呀
作者: 风舞飞扬    时间: 2011-3-31 05:40
Originally posted by dingyajun at 2011-3-31 13:23:
暴力磨合 也不是特别暴呀

哥600的跑车,随便就200多。。。。。。。就是这个恐怖就很暴力了。。。。。
作者: n词酷    时间: 2011-3-31 06:02
路过..........
作者: 许子杰    时间: 2011-3-31 07:02
暴力磨合听说也是可行的,不过自己没有试过
作者: dingyajun    时间: 2011-3-31 08:01
请问:250的机器 带人、爬坡、 通常要到多少公里才可以进行?
作者: zhames    时间: 2011-3-31 11:06
respond
作者: 山野采风人    时间: 2011-4-1 01:03
[quote]Originally posted by 风舞飞扬 at 2011-3-29 17:13:
学习!学习!#003#
作者: 问问就知道了    时间: 2011-4-1 02:24
Originally posted by dingyajun at 2011-3-28 09:04:

这个呢?

有点那个刑警队长的范儿!
作者: dingyajun    时间: 2011-4-1 07:03
Originally posted by 问问就知道了 at 2011-4-1 10:24:

有点那个刑警队长的范儿!

您这是。。。。。。;(

:laugh::laugh:
作者: 摩旅远行    时间: 2011-4-2 06:27
进来学习~~~
作者: DD250E-9阳光    时间: 2011-4-3 07:04
标题: 支持一下亚军,有机会我们一起出游
支持一下亚军,有机会我们一起出游#003#:handshake

作者: vc565656    时间: 2011-4-3 10:34
本人还是喜欢骑跨 彪速滴
作者: dingyajun    时间: 2011-4-3 11:18
Originally posted by DD250E-9阳光 at 2011-4-3 15:04:
支持一下亚军,有机会我们一起出游#003#:handshake

谢谢   今天去了彪仔店里,跑了200KM ,时速;70以后的确震。;(
作者: 北京大仙    时间: 2011-4-3 12:51
Originally posted by dingyajun at 2011-4-3 19:18:

谢谢   今天去了彪仔店里,跑了200KM ,时速;70以后的确震。;(

楼主  当你的车过了1500之后 跑一次110试试看  之后到70就不震了
震点就变了  你的感觉和我当初磨合一样的   70-75之间比较震  但是现在  爽的很  
我的车现在2900公里左右  现在车声音柔和很多了
有机会一起出去跑  共同分享 共同进步
作者: dingyajun    时间: 2011-4-6 01:02
谢谢北京大仙  记得你的车是越野吧 ?
作者: dingyajun    时间: 2011-4-7 06:35
Originally posted by 北京大仙 at 2011-4-3 20:51:

楼主  当你的车过了1500之后 跑一次110试试看  之后到70就不震了
震点就变了  你的感觉和我当初磨合一样的   70-75之间比较震  但是现在  爽的很  
我的车现在2900公里左右  现在车声音柔和很多了
有机会 ...

谢谢大仙
作者: dingyajun    时间: 2011-4-8 09:53
DD250E-9A 300公里了 计划周末去旗利换机油
作者: 465587027    时间: 2011-4-10 06:00
鹰王就是帅
作者: xtslxd    时间: 2011-4-10 08:54
鹰王多少入手的啊。
作者: 许子杰    时间: 2011-4-10 14:38
鹰王就是帅
作者: 骑摩托不迟到    时间: 2011-4-11 02:54
小毛病多不多 螺丝有没有松动过???
作者: dingyajun    时间: 2011-4-11 07:23
刚跑300多,目前还没毛病。
作者: 蓝调歌手    时间: 2011-4-11 14:36
作为一名鹰迷,客串支持。
作者: supermartinpig    时间: 2011-4-11 14:53
先还帐,再购入。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2