摩托车论坛

搜索

2024年勇哥的快乐骑行: 3月份骑行相关记录

查看数: 1709 | 评论数: 43 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-3-6 00:39

正文摘要:

话说勇哥在2月18日那天把摩托启封了  并且在难得的零上11度的奇葩的天气里骑行了今年的第一次  然后倒春寒来了   一直低温大风   看预报得三月十一号才能零上十度多 & ...

延吉勇哥 发表于 2024-4-15 22:28
卷心菜. 发表于 2024-4-15 12:46
我不知道你多少年龄,也不能叫兄或弟,只是说朋友,
哈哈,朋友呀,再告诉你一个技巧,就是补完胎之后, ...

大哥早安~

我是您的兄弟  咱么就是哥们的~  呵呵~  我也处于准退休状态了~

感谢大哥的细心专业的指导  太好了  认识大哥是我们的福气啊~
卷心菜. 发表于 2024-4-15 12:46

我不知道你多少年龄,也不能叫兄或弟,只是说朋友,
哈哈,朋友呀,再告诉你一个技巧,就是补完胎之后,现在是不要用水洗,想用水洗也可以,在10度以下补胎,补完胎之后,冷补的时候,上面有纸,你用一下,水的温度可以把冰化开的水,洗一下补胎上面的纸,后,水带一点儿温度,在夏天,当温度超30度以上,一定要在20左右的水洗一下,使补胎纸洗掉,温度在保持20几度,再用螺丝刀柄去捣几下补胎面,使其牢牢的贴在胎的上面,这样的话,补胎的地方就不会再开裂了,这个也在补胎当中最重要的一环,胎,是否可以补的成功,这一环非常的重要。
延吉勇哥 发表于 2024-4-14 23:15
卷心菜. 发表于 2024-4-14 17:02
这个,内外胎都不用换,像补自行车胎一样的补好后装回去即可。

大哥早安~

感谢您的细心专业指导   我有空再按着您说的试试~

我小的时候  自己换过自行车胎  也补过内胎  就是摩托车的越野外胎太硬了   所以我尝试后就放弃了  按着老哥说的方法用脚使劲踩踩  应该就能把外胎扒下来了~

再次感谢老哥的热心指导~

卷心菜. 发表于 2024-4-14 17:02
延吉勇哥 发表于 2024-3-8 06:58
今早一看窗外,居然白茫茫的,下了一点点的雪,真心不错,看来不需要到南方看雪去了,毕竟东北给了点面子, ...

这个,内外胎都不用换,像补自行车胎一样的补好后装回去即可。
卷心菜. 发表于 2024-4-14 16:57
延吉勇哥 发表于 2024-3-6 08:43
然后拿着两个扒胎撬棍开始撬轮胎  左撬右撬   上撬下撬   轮胎纹丝不动  唉!   多次努力后绝望的放弃了~
...

这个很简单,把胎使劲的踩胎边,即轮圈的一侧,踩进去后,待胎进来缝了之后,踩一圈,两边都踩,把胎往中间踩,全部要踩了,到了中间之后,就可以用撬棒来取轮胎了,像自行车一样的撬出来,这样就成了一边,另一边,从另一边往这边撬,几下后就可以取出轮胎了。

补胎的时候,一定要学会补自行车胎,用冷补就可以,车胎一坏就换新的太浪费,要是你骑到前不着村,后不着店的荒郊野外,车胎坏了怎么办,一定要自己学会补,才是上策呀,你说是吗,哈哈。
延吉勇哥 发表于 2024-3-18 07:46
ligren 发表于 2024-3-18 06:54
还是换个地方住吧

下午好啊~

都开鲜花了  东北还飘雪花呢  呵呵·

习惯了东北  热了受不了呢  呵呵~
ligren 发表于 2024-3-18 06:54
还是换个地方住吧

延吉勇哥 发表于 2024-3-15 22:52
老黑- 发表于 2024-3-15 14:40
祝贺勇哥2024年开跑!

老黑早安~

谢谢您~   出去跑跑真的开心  尽管只是跑跑郊区  呵呵~
老黑- 发表于 2024-3-15 14:40

祝贺勇哥2024年开跑!
延吉勇哥 发表于 2024-3-15 00:17
有闲人 发表于 2024-3-14 16:04
现在天气还是有点冷。

早安~

您说的对 现在确实还是冷啊   延吉在吉林省的东部  属于长白山山区  我玩车这7年  基本都是三月初启封  三月份在郊区初级场地简单的玩   4月份还能跑跑几十公里的小长途   五一到九月初这几个月可以随心的跑   十月也就得慢点跑了  十一月初基本就不适合骑车玩了  也就封车了 ~

欢迎来东北摩旅跑g331国境线~
延吉勇哥 发表于 2024-3-15 00:14
ligren 发表于 2024-3-14 11:39
刚才帮接外孙放学,看见修车铺安装电动车真空胎,安装前喷了一些润滑剂,感觉装胎跟玩似的,很轻松。我捡 ...

早安~  谢谢您的指导~   用润滑剂是个好办法啊~

我在朋友店里  让他把我的一对越野胎和一对龟背胎都换了  在换的时候  我注意看了一下  越野胎的胎唇很硬很近   龟背胎的相对软多了  店主老弟也说我应该也能换龟背胎   但是对我来说没啥意义  也就看看  体验一下 呵呵~

欢迎您有机会摩旅来长白山啊~
有闲人 发表于 2024-3-14 16:04
现在天气还是有点冷。
ligren 发表于 2024-3-14 11:39
延吉勇哥 发表于 2024-3-6 00:43
然后拿着两个扒胎撬棍开始撬轮胎  左撬右撬   上撬下撬   轮胎纹丝不动  唉!   多次努力后绝望的放弃了~
...

刚才帮接外孙放学,看见修车铺安装电动车真空胎,安装前喷了一些润滑剂,感觉装胎跟玩似的,很轻松。我捡起来看了看,叫啥高光XX腊,一转身把那XX给忘记了……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-6 14:36