摩托车论坛

搜索

佳御新购夏德尾箱,原厂的螺丝固定座质量不可靠,改成铝合金的

查看数: 3766 | 评论数: 25 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-4-21 01:04

正文摘要:

本帖最后由 yamahaa 于 2023-4-24 08:53 编辑 原厂固定螺丝座是塑料的,材质非常烂,使点劲就拧变形。自己测量尺寸,用7075铝合金重新做了几个。上车试试,效果很满意。下面的固定板拧烂了也坏不了

sinasina 发表于 2024-5-20 10:20
可以买方颈螺栓代替,加上垫片
sinasina 发表于 2023-4-29 00:29
这个我记得还有个东西叫圆形垫片,厚度,材料,大小可选
yamahaa 发表于 2023-4-28 10:12
周庆湖 发表于 2023-4-28 15:48
非常感谢yamahaa车友,4个螺丝收到了,还送了压条,太感谢了。

物尽其用,别客气
周庆湖 发表于 2023-4-28 07:48
非常感谢yamahaa车友,4个螺丝收到了,还送了压条,太感谢了。
tensn 发表于 2023-4-27 04:35
软胶垫,肯定是缓冲作用的.
hjk_0123 发表于 2023-4-26 16:11
lpetergz 发表于 2023-4-26 09:54
只有一边带粘性,挺好用的,3M双面胶也几乎不会残留

好的,谢谢啦,我试试。
382222536 发表于 2023-4-26 02:09
GD1380299 发表于 2023-4-21 09:51
又是1个动手能力强的大神

你家电脑键盘真脏

应该是设备上的键盘。家里的绝对不会。
lpetergz 发表于 2023-4-26 01:54
hjk_0123 发表于 2023-4-26 01:45
这个不太好吧,直接粘住?还是仅仅当个海绵垫?我再想想办法

只有一边带粘性,挺好用的,3M双面胶也几乎不会残留
hjk_0123 发表于 2023-4-25 17:45
lpetergz 发表于 2023-4-25 09:50
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.2c572e8dcghc5p&id=702809951117&_u=pa3hme0d9d

这个不太好吧,直接粘住?还是仅仅当个海绵垫?我再想想办法
逍遥蒜 发表于 2023-4-25 09:34
1. 膜拜下!2. 同楼上意图。。

周庆湖 发表于 2023-4-25 02:13
非常感谢yamahaa车友。我地址是江苏省建湖县近湖镇人民南路砖瓦厂住宅楼北楼404.周庆湖收,手机13851166298,,请发到付,谢谢。
lpetergz 发表于 2023-4-25 01:50
hjk_0123 发表于 2023-4-24 20:22
也有道理。我的夏德尾箱还是有匡动噪音的,我在想如何把匡动消除。您有好方法分享吗?我打算用一层1毫米 ...

https://item.taobao.com/item.htm ... 7&_u=pa3hme0d9d
hjk_0123 发表于 2023-4-24 12:22
lpetergz 发表于 2023-4-24 00:17
用了那么多年Shad,就没见过那个螺丝那里出问题的。

也有道理。我的夏德尾箱还是有匡动噪音的,我在想如何把匡动消除。您有好方法分享吗?我打算用一层1毫米厚度的硅胶板塞进尾箱和底座之间。
lpetergz 发表于 2023-4-23 16:17
hjk_0123 发表于 2023-4-23 00:01
请问为何这么说?这个力学上不够好吗?还是别的?

用了那么多年Shad,就没见过那个螺丝那里出问题的。
hjk_0123 发表于 2023-4-22 16:01
lpetergz 发表于 2023-4-22 17:56
又是一个"我比设计师聪明”系列

请问为何这么说?这个力学上不够好吗?还是别的?
hjk_0123 发表于 2023-4-22 16:00
yamahaa 发表于 2023-4-22 09:26
我估算过成本,这个小零件全CNC加工出来的,如果只是用6061料,做好了不进行任何表面热处理或者电镀上色 ...

原来如此。
lpetergz 发表于 2023-4-22 09:56
又是一个"我比设计师聪明”系列
yamahaa 发表于 2023-4-22 01:26
hjk_0123 发表于 2023-4-21 22:46
6061也不太可能拧坏吧?强度虽然不如7075但是也是结构件用料了。我用手电钻钻它时,发现很吃劲儿的!即便 ...

我估算过成本,这个小零件全CNC加工出来的,如果只是用6061料,做好了不进行任何表面热处理或者电镀上色,单成本也快8块一个,零卖10块钱一个估计大多数人都没有兴趣
hjk_0123 发表于 2023-4-21 14:46
yamahaa 发表于 2023-4-21 16:27
还有4个备用的,不过材质不是7075,普通6061铝合金,硬度可能不如7系,但是不暴力拧也坏不了。需要的话, ...

6061也不太可能拧坏吧?强度虽然不如7075但是也是结构件用料了。我用手电钻钻它时,发现很吃劲儿的!即便螺栓头部是锥形面我觉得也很不容易弄坏。建议做一批,闲鱼上卖给车友,方便群众。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 05:43