摩托车论坛

搜索

富路揽途熄火之路!

查看数: 12305 | 评论数: 54 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-4-9 07:56

正文摘要:

富路揽途从随机,偶尔,不定时熄火,终于达到了熄火巅峰,减速、停车即熄火,这是什么性子,疯癫了吗?貌似加不上油了,这才8个月左右啊!这是什么质量和性能?谢谢,告知!

lghxeon 发表于 2021-4-22 01:59
不管什么车,正常情况下,最低标准是怠速、行驶中不能熄火,富路揽途全占了,“质量”真是没有之一!
弘鹏 发表于 2021-4-21 01:15
lghxeon 发表于 2021-4-21 08:42
如果不出故障总体还是可以的,哪有不出故障的三轮摩托车?小故障也算吧!何况配件跟不上,富路揽途购买8 ...

嗯,富路车外形我都不太喜欢,唯独酷似昆卡的揽途让我心动,去专卖店里看过车,刚巧碰上一位揽途车主正在修,他劝阻了我想买揽途的念头。可见这车停产肯定是因为故障多又销路不好。
lghxeon 发表于 2021-4-21 00:42
弘鹏 发表于 2021-4-20 20:34
据我所知富路车比较成熟的是乐星和金骏马,质量在三蹦子里算一流的,揽途千万绕行。

如果不出故障总体还是可以的,哪有不出故障的三轮摩托车?小故障也算吧!何况配件跟不上,富路揽途购买8个月就说停产了,这波神操作真是“好家伙”!
弘鹏 发表于 2021-4-20 12:34
门徒你 发表于 2021-4-20 19:20
我也想买富路车呢,但听了这多毛病害怕了

据我所知富路车比较成熟的是乐星和金骏马,质量在三蹦子里算一流的,揽途千万绕行。
门徒你 发表于 2021-4-20 11:20
我也想买富路车呢,但听了这多毛病害怕了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
门徒你 发表于 2021-4-20 10:59

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
lghxeon 发表于 2021-4-19 05:07
富路揽途,终于有消息了,把电池负极断开一刻钟左右ECU就可以出始化了!有效果,但,感觉治标不治本!望配件尽快有货吧!富路揽途见意摩友们三思!
胡洲 发表于 2021-4-17 06:42
控风,即是控油啊
lghxeon 发表于 2021-4-17 05:18
胡洲 发表于 2021-4-16 15:49
没有什么神秘的东西,电喷阀,加电即开合,到底打开多少,还是需要看油门线拧多少!电喷阀开合度还是可以理 ...

谢谢,告知!不更新认识,化油器转换为电喷有些难度!
现在油门不控制油而控制风门,可能这就是电喷吧!ECU控制!

胡洲 发表于 2021-4-16 07:49
没有什么神秘的东西,电喷阀,加电即开合,到底打开多少,还是需要看油门线拧多少!电喷阀开合度还是可以理解成油针与主量孔间隙的大小,无非电喷阀还受控于传感器,燃烧状态感知更智能一点而已,主要受控油门线!所以楼主车的怠速易熄火问题,完全可以通过调节油门线长短位置改善怠速低的问题。这方面维修视频网上很多,可以看看,可以一试。小小的问题,你们那里维修师傅有点知识陈旧,要找年轻点的师傅去修
胡洲 发表于 2021-4-16 07:23
电喷阀,节气阀,其作用只可以理解为一个合理的调节范围,可以理解为一种限制!但限制不了加油门!电喷油阀气阀都是随动,不要割裂去理解,概念,相当于电功学中的伺服。
胡洲 发表于 2021-4-16 07:12
油门线,不管你化油器还是电喷,给油多少,主控依然是它!电喷车,还是油门线控制电喷阀!而不是反之!节气阀就更属跟随啦!调节它的长短,依然决定怠速高低!
胡洲 发表于 2021-4-16 06:43
油门线,依然是控油控气的!千万不要搞错!这个故障很可能,从根上出了偏差,超出了电控范围!所以,失之毫厘谬之千里。不要都当理论家!维修除了懂原理,当然必须真懂,还要靠经验,你可以去看看或去问问,经常维修电喷摩托的师傅,处理这种怠速低易熄火的,这是最简单有效的方法
lghxeon 发表于 2021-4-16 05:27
Dragon_cx 发表于 2021-4-15 14:45
呵呵,电喷的油门线和化油器的不是一回事儿。踩油门是给Ecu一个电信号,而不是直接提打开节气门。

正解,貌似电喷的节气门不能调节的,要不ECU无法检测!
Dragon_cx 发表于 2021-4-15 06:45
胡洲 发表于 2021-04-14 23:07
电喷车,用一段时间,怠速变低熄火的是常见病,可能这就是简版的缘由,往往因为经历拆卸,或经常拧油门线,...

呵呵,电喷的油门线和化油器的不是一回事儿。踩油门是给Ecu一个电信号,而不是直接提打开节气门。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
胡洲 发表于 2021-4-15 02:06
顺着油门线走~调整油门线外套与内钢丝的位置螺栓。其实这已经是电喷摩托常见问题。可能是有些维修工没看清楚乱拽了油门线,或着有小孩子乱拧把手,或者长期使用,使得油门线松驰,对于化油器,调节一下怠速螺丝,很容易纠正油针蹄块所处位置,但电喷车,可能是简版原因,失之毫厘谬之千里,试试看吧
lghxeon 发表于 2021-4-15 01:37
胡洲 发表于 2021-4-14 23:07
电喷车,用一段时间,怠速变低熄火的是常见病,可能这就是简版的缘由,往往因为经历拆卸,或经常拧油门线 ...

言之有理,谢谢,告知!
“油门线之限位螺帽”现在是电喷的,只能控制风门,这个限位螺帽,在哪个位置?谢谢,还有真心后悔让修车的清理一下,这下可好,问题越来越严重了?济南富路揽途售后也不给力,这都十来天了,还没有明确回复,如何复位ECU就那么难问吗?还以现在忙的很等会儿再联系,这是应该有的处理方式吗?
胡洲 发表于 2021-4-14 15:11
不然,重新EC∪赋值,更换整套,问题是暂时没有啊
胡洲 发表于 2021-4-14 15:07
lghxeon 发表于 2021-4-14 18:23
更换刹车片时没有碰到什么地方,只是刹车片大一点经改装一下还可以用,现在怠速刚启动2000转左右,一会儿 ...

电喷车,用一段时间,怠速变低熄火的是常见病,可能这就是简版的缘由,往往因为经历拆卸,或经常拧油门线,使之内部实际造成油线松懈,最简单处理方法,就是调整,适度收紧油门线之限位螺帽,可调位置其实就稍微动一点,实效性却很大,有些人就算清洗或更换节气门都未必能解决问题,最后还是通过这样调整才能解决。可以一试,调节范围其实就一点点,螺丝扣一圈,半圈的,很可能就解决问题。不仅如此,另外,假如富路车更换刹车油,很可能要重新调整刹车油路总活塞泵的限位螺栓调节,其螺丝定位,其位置都是微毫之间见真章,直接影响刹车性能,不懂的人会无可奈何。这个论坛有个小能人【小五】的,他刹车问题就是听了我的才搞定。您这车现象,我估计,按我说的做,也许会解决问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 10:25