摩托车论坛

搜索
楼主: gxg001

如果电三轮篷车续航500公里,你还会买燃油三轮吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-13 08:13 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2019-11-13 15:58
现阶段,安全可控的还是时速在40公里以下,巡航6、70公里的老年代步三轮电动车。外观看得过去、性能可靠的 ...

普通人还是用成品车,

玩家喜欢改造,我是玩长续航,电池加的很大,

我的2轮车,锂电可跑200公里,踏板再放一组,可以跑300公里,已经到极限了,意思不大了,

所以我玩3轮,续航500公里以上。这也是一种乐趣。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-13 08:38 | 只看该作者
市面上的好多电三轮棚车外观跟燃油车一样,如燃油车新阳光、金河星等,有几款大阳电动三轮用的就是它们的外壳。就是不知道品质上电动和燃油是否一致,直观的如减震性能,同款式的,燃油的就要比电动的好。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-13 14:31 | 只看该作者
不管两轮三轮,谁家的电动车能续航500公里,楼主给推荐一辆吧,别跟我说20万一辆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-13 15:05 | 只看该作者
bjfazer 发表于 2019-11-13 22:31
不管两轮三轮,谁家的电动车能续航500公里,楼主给推荐一辆吧,别跟我说20万一辆!

没有现成的,这么长续航,必须自己改车,锂电自己做,换控制器。其实花不了几个钱。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-13 15:13 来自手机 | 只看该作者
锂电肯定好,但是贵啊,首先要定位,用三轮棚车干么?说实在点,三轮棚车只适合短途代步,当然电动为最佳,但是锂电贵呀,宝马配金鞍,三轮非宝马,金鞍什么时候白菜价再配吧!但是有增程器啊,能解最后一公里之忧,何乐不为!当然有三轮富路双缸A12的不忿,那可是去过西藏的,不过也是拿生命开玩笑的,用三轮摩旅心惊肉跳,一两趟就大修去吧,更别说单缸三轮。所谓专业的人干专业的事,人有定位,车也一样有定位,先找准位置吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-13 15:34 | 只看该作者
胡洲 发表于 2019-11-13 23:13
锂电肯定好,但是贵啊,首先要定位,用三轮棚车干么?说实在点,三轮棚车只适合短途代步,当然电动为最佳, ...

咱俩理解怎么相反呢?
三轮篷车就是长途摩旅。
短途代步就用电动自行车。
再说锂电已经不贵了,很多电芯很便宜,自己组装,花不了几个钱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-14 02:35 来自手机 | 只看该作者
gxg001 发表于 2019-11-13 13:44
充电问题,
假设72伏600安的电池,就是42度电,

很赞成电动车代步,但摩旅,汽旅,就电动车目前看都不合适,长途问题很多,寒冷,酷暑,暖风空调怎么解决,不能做到任何时候说走就走,我说远游适合用四轮汽车,您说就要三轮棚车,当然自行车也一样走起,问题是一般人不可模仿呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-14 02:47 | 只看该作者
胡洲 发表于 2019-11-14 10:35
很赞成电动车代步,但摩旅,汽旅,就电动车目前看都不合适,长途问题很多,寒冷,酷暑,暖风空调怎么解决 ...

有钱还是用汽车,陆地巡洋舰,即使五菱面包车也很好。但是穷人有穷人的玩法,尽量费用低,应该用电动。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-14 02:54 | 只看该作者
目前在电池巡航距离和充电速度瓶颈还没有解决之前,混动是一个较好的折中方案,很好地兼顾了燃油经济性和使用的便利性。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-11-15 08:24 | 只看该作者
本田老大都说了 电动车几个关键问题解决不了 不可能成为主流

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-15 10:06 | 只看该作者
长街听风 发表于 2019-11-15 16:24
本田老大都说了 电动车几个关键问题解决不了 不可能成为主流

都解决了,哪个没解决?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-16 06:09 | 只看该作者
油相对电只是不用为充电和冬天不用为电池放电多少而烦恼!其它方面的还真不如电的!牛电超牛CLASS倒三轮电的还有增程器,可以到蚂蚁评车看一下,感觉不错,准备把油换成电的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-19 06:11 来自手机 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2019-11-16 14:09
油相对电只是不用为充电和冬天不用为电池放电多少而烦恼!其它方面的还真不如电的!牛电超牛CLASS倒三轮电 ...

这个牛电倒三轮,还是弄个汽车模样,还挺大,没有个性,很不讨喜,而且这个单轮还是藏在下面,更换维护不方便,没有一丁点科技感,再看看人家日本的压弯自倾斜倒三轮,那才叫倒三轮!买这个牛电倒三轮,还不如买个正三轮,这东西不能要

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-19 21:06 | 只看该作者
基本哪哪都能加油,不能哪哪都充电,就这么简单

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-20 01:38 | 只看该作者
胡洲 发表于 2019-11-19 14:11
这个牛电倒三轮,还是弄个汽车模样,还挺大,没有个性,很不讨喜,而且这个单轮还是藏在下面,更换维护不 ...

倒三轮左舵,驾驶感应好于正三轮(把式)有原装增程器,应该比自行安装的要好一些,弥补了电车急用时的尴尬!倒三轮新生产品!萝卜白菜各有所爱吧!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-20 13:57 来自手机 | 只看该作者
只要手续齐全!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-11-20 14:47 | 只看该作者
本人就有一辆富路电动四轮,100A的电池厂家号称充一次电能跑100公里,结果最多32公里,夏季能跑37公里,这还是车上的欢乐表的记录。通过这个就知道厂家号称的理论行驶里程和实际使用里程的差距有多大了。夏天无空调,冬天不敢开暖风。充电时间6-8小时,假设要去100公里外的目的地,算算要花多长时间呢?更何况电池价格贵,寿命又短,锂电池能用3-5年,假设一辆发动机车,在这3-5年里行驶同样里程的燃油费用相比电池钱,哪个更贵?如果再加上充电的电费呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-20 15:38 | 只看该作者
sheng901 发表于 2019-11-20 22:47
本人就有一辆富路电动四轮,100A的电池厂家号称充一次电能跑100公里,结果最多32公里,夏季能跑37公里,这 ...

4轮车确实很吃电,我有一辆4轮代步车,开不了多远,现在很少开了,我现在开始用3轮,3轮比较省电,3轮比4轮大约省电一半。如果同样容量的电池,3轮可以多跑一倍的距离。如果72伏600安电池,3轮估计可以跑500公里。
充电的费用其实很少,一公里只有几分钱。
还有个更重要问题,就是故障少,发动机变速器是很复杂的,可靠性低。三轮电机根本不会坏,也不需要保养,三轮的可靠性很高,我用电三轮就是想回避发动机那一套复杂装置。
电池容量越来越进步,价格也越来越低,估计以后大家都会采用电三轮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-20 15:46 | 只看该作者
sheng901 发表于 2019-11-20 22:47
本人就有一辆富路电动四轮,100A的电池厂家号称充一次电能跑100公里,结果最多32公里,夏季能跑37公里,这 ...

还有牌照问题,我这里电2轮,电3轮交警都不惯,但是油2轮,油3轮都查。所以我尽量不用油车。

锂电池不止用3.5年,我算了最少30万公里,其实一般人也就开10万公里就不错了。普通家庭小轿车,也就开10万公里就卖了换新的了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-21 11:56 来自手机 | 只看该作者
油车好处是全天候,说走就走,电动车充电时间你就抓瞎,一般油车都费油,从经济上考虑不适合短途代步,那么就是为了跑远,就好比我们家中的四轮汽车,一般大多数时间就是停在那里,跑上一两次长途也不会在意钞票问题,不跑也没什么损失但电动车不行,电池不跑也损耗,没电了你有急事也用不成,长途用着不爽,而三轮电动车短途代步最有优势,比四轮省电比二轮安全稳定,尤其是对老年人三轮电动车是代步最理想

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-5 09:30