摩托车论坛

搜索
楼主: 董小明

新疆,一次险峻的摩旅,独库公路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-29 04:36 | 只看该作者
上午11点20出发,在第一个加油站停车,门卫说,需要派出所证明,我说,没有。他说,那你只能去高速路以外的加油站看看了。我心说,No。走人,继续赶路。孔老夫子说过,包里有油,心里不慌。

行驶250公里的时候终于发现一家加油站,有摩托车加油桶,靠边停车。两个维吾尔门卫很热心,我发现维吾尔人真的很热心,我喜欢他们。其中一人仔细给我介绍加油过程的细节,包括教我如何使用漏斗,避免溢油。

为了返程途中准确找到这个加油站,我取下手机架上的手机,拍照定位,之后,麻烦来了。

沿途的风景

沿途的风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-29 04:21 | 只看该作者
一路上首先考虑的是加油问题,每路过一个加油站,首先看看有没有摩托车加油的告示牌,两个字,很少。

往返300多公里的小长途早已是家常便饭,每星期都会跑一两次,但这次是第一次长途跋涉,必须仔细盘算下油量。

新本190曾经跑空过油箱,加满12升,温柔骑行百公里大概2.5升,常规骑行2.8升,8000转100码左右3.5升,拉满油门4_5升。按照100码的速度算下来,一箱油能坚持350公里,200公里必须找加油站。

刚上机场高速,忽然前方右侧20米处驶出一辆四轮,女司机,时速大概50码,我的时速100码,心说坏了,根本刹不住,这个女司机绝对称得上是女中豪杰,一脚油门就从我的眼前划过,划过……,我的摩托车几乎贴着她的车尾飞驰而过,后怕,如果不是她一脚油,不见上帝也得握个手。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-29 03:59 | 只看该作者
期待楼主的精彩大片!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-29 03:54 | 只看该作者
新疆现在就穿皮裤啦?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-8-29 03:01 来自手机 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-29 03:00 来自手机 | 只看该作者
等看大片

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-29 02:47 | 只看该作者
顶,还是准备充足一下,有备无患。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-29 02:14 | 只看该作者
等待着险,峻的出现……

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2017-8-29 01:58 | 只看该作者
顶。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2017-8-29 01:55 | 只看该作者
顶......

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2017-8-29 01:43 | 只看该作者
沙发啊,,顶啊。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 21:53