摩托车论坛

搜索

天下那么广,我就随意闯————我的流浪记随录

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2021-11-26 02:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
外出游玩,少不了拍些照片,以给自己留些个念想,闲来无事时自己给看看。若是招来有兴趣者前来,我也非常欢迎你来做客。视野有限、设备有限、水平更有限,如果污染了你的眼神,请自己嫣然一笑、不了了之……(我就是玩玩而已)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-6-5 05:28 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2024-6-5 03:55
图片多,发帖不易,必须顶一个。

谢谢顶帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-6-5 05:28 | 只看该作者
一毫升 发表于 2024-6-5 03:47
摘主席的毛体,中线渠首。

呵呵,这是因为嘛,你采用的是自动挡,我用的是手动挡————
我在上传完图片后,不关闭上传对话框,在回复编辑框点击鼠标,待看到插入光标后,回到上传对话框,按我要求的顺序逐一点击图片,图片就依次插入到编辑框,剩下的就是编辑文字了。
当然,也可以先将文字编辑好,再依次选择插入点插入相应的图片。
图片插入之后,就可以关闭上传对话框。如果需要,也可以再次打开。

而你采用的方式是,上传完图片后就关闭了上传对话框,并未逐一插入,网站代码不知道你要将图片放在哪里,只好一股儿全放在最后了。
我把我的方式称为插入式,你是用的方式称为链接式——你没指明要链接到哪里,所以……

事实上,插入方式的图片不直接显示图片名,只有在鼠标放在图片上,图片名才显示出来。
连接方式在图片的上方用蓝色字显示图片名称。

还有就是,插入的图片不能旋转,链接的图片将鼠标置于名称上时,显示右旋或左旋图标,这在一些人上传的图片是横倒的时可临时扶正观看……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-6-5 03:55 | 只看该作者
图片多,发帖不易,必须顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-6-5 03:47 | 只看该作者
ligren 发表于 2024-6-1 09:44
只要兴致高,矮山小水也风骚(二百一十七)

摘主席的毛体,中线渠首。

话说你怎么做到文字和图片交错发布?我只能文字在最上面,下面图片排列。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-6-5 02:51 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(二百一十九)

回转头来,看到那塔就在不远处,似乎还有一条道路通向那里。兴冲冲地向着目标前行,谁知,一道铁岗拦在路上……

再回头,又来到引水渠的大桥南面,停车看看引水渠。

看完之后,在一个三岔路口问明去丹江口的道路方向,依计前行……
在临库路边看到的丹江水库。

地理宣传图……

路边观景点……

当时只感觉到是环库而行,方向嘛,已经有些混乱,不知道东南西北……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-6-3 01:18 | 只看该作者

只要兴致高,矮山小水也风骚(二百一十八)

相对来说,输水渠起点所在地地势较为平坦,海拔也不高属盆地结果。

在桥的背面转悠一番后,想着能不能去水库与干渠的结合地看看,结果被钢丝网挡住去路,不得已,哪儿近就在那儿看看吧……

离主干渠最近的地方,离丹江水库也很近。

人是不让靠近的,站在远处看看也行,表示我来过了

看完之后,又回到大桥那里,到大桥的南端再看看。毕竟,可能没有下回了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-6-1 01:44 | 只看该作者

路边的槐树籽?
在库区的到路边休息,进水,放水……

已经进入南水北调工程起点了,看着是个景点,但没见多少人。

不远处山顶一塔楼,围绕这个塔楼在丹江水库里转悠了好一阵子。

跨调水渠的大桥。

调水渠……

桥头的石碑,字都保证能认识不?

石碑旁一本石书。

调水控流闸……

这里地面比较热,观看景色需耐心……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-5-30 07:16 | 只看该作者

向南走,一路似乎碰到好几个景点,也不知道搞得咋样,反正是没进去,天太热,没劲……

一边去夏馆,一边去卢氏(走过),我去西峡……

二龙戏珠,好像是双龙镇。

到了西峡县城北,近乎平原,气温又上来了——热……

过了西峡县之后,地势近乎平原,因为热,一路不想停车,除了补充水分和食物,基本上一直骑行。过了淅川之后,道路算是临湖延伸。虽还宽敞,但主道的破洞没人处理,还比较深,一不留神将是非常危险的。要是大晚上的骑行的话,说不定有生命之忧……
近一年了,不知道现在如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-5-28 08:20 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(二百一十六)

刚过二郎坪,转了个弯,突然看见一尊巨型雕塑——到了老君洞了。
看这气势,景点打理的还不错,可惜未列于我的计划。当然,打卡还是必要的……

景区门前的雕塑。

老君洞景区前面左侧的建筑,不知道是属于老君洞还是另有它属……

横在景区前面的高速高架——S57。

不宜久留,走吧……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-5-26 02:47 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(二百一十五)

来老君山之前就有个设计,游玩老君山,然后沿着栾川向西的道路前往五里川,再南下经西坪西至漫川关,然后转向湖北口,再在合适的地方转向返程。
但经过河南南阳盆地一热,所有兴致全无。想想西行之路,有名景点并不多,而且相隔较远,山也不算很大,估计不凉快。经过一夜的思索,决定提前返程,顺道去丹江附近看看。上个世纪97年,我还在读书期间,曾经在丹江口呆过一个月,现在想去看看是否还有些许影响。
于是,返程的第一段线路就变成了:栾川——西峡——淅川——丹江口。出了淅川之后,就算是贴近丹江库区前行。天气依旧热,库区的道路还坑多,走路得格外小心,如果夜行须十分小心。

出老君山,从庙子镇转向南,回头的风景依旧美丽……

大概又到老界岭了。

太平镇的路上看老界岭。

太平镇街道。

到了二郎坪附近,从此不再走来时路,转向西峡方向了。

这一路山虽然不算特大,但风景确实很不错,关键是还不热。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-5-24 03:12 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(二百一十四)

小城门楼下,贴有碑文……

附近另有一条登山的道路,通向哪——我哪知道……

从中灵索道方向看小城门楼。

下着雨,没转太远,返回准备下山。

继续坐上云景索道,下山去……

牌牌两块,作为结束老君山之行……

下山后时间尚早,下着小雨,没哪里好去,就提前睡一觉,养足精神明天返程……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-5-22 09:14 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(二百一十三)

山上起了迷雾,下到这里却又下起了小雨,没办法,打着雨伞转一圈。

这是老子骑牛?

透过牌坊,上观道路。算了,累了,不上去了……

地上的花卉是真的,那树……

小城楼,来自中灵索道上站方向。

巨型石碑……

没仔细看上书什么……

仙山……笔画而已

这“树”红的……

云景(中灵)索道与峰林索道虽然对接,却并不挨着,换乘还需走几步,也不用着急在哪里,跟着别人走就是了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-5-20 06:24 | 只看该作者

只要兴致高,矮山小水也风骚(二百一十二)

从金顶那里下来,不能直接坐索道。原本有两种方案:一是沿着下行台阶缓慢下行;二是有滑道下来。我那天看到滑道并未营业,不知道是不是停业整顿了。当然,我也不会坐滑道的,我这年纪不适合……
沿台阶下行,可见不少桦树,树皮透着红色。

迷雾中的滑道……

人流密集的下山步道……

穿过密林,观看山外。

回到峰林索道上站,走道打扮成花洞……

峰林索道上站附近有个广场,必要时可以在这里表演节目,这里还设置了一些景观,供人们拍照纪念。

从这个牌坊上行,应该是还有一条索道,只是现在关闭运行了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-5-18 02:49 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(二百一十一)

等我游过金顶,回头再看其他地方,呵呵,已经仙气飘飘了……

在金顶上,看另两个山峰。

刚举好手机,一阵云来,迷糊一片……

看着挺高,其实上去很容易,因为都走得慢,走几步停一会儿,没一会儿就上去了。

居高临下,远处是金顶。

另一座尖峰山。

再远,就看不见了,马鬃岭已不知所踪……

老君庙附近的餐饮价格。

因游览时间不长,在山下也做了简单的准备,故未在这用餐。

应该是下山途中,回望金顶……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-5-16 07:17 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(二百一十)

太白坡是山上一个比较大的广场,既可以用于广角度的拍摄,也可用于休息和补充能量。从这里开始,直到马鬃岭,一路的平安符没有少挂。

稍事休息后,沿着山脊的台阶拾级而上,不一会就到了马鬃岭,巨大的石块上写着:伏牛山主峰,还有其海拔高度值。

再向前走几步,有一个亭子,那里应该该是山上观察老君山庙宇的最好角度。

拍完照后,还好适当后退一小段距离,才是下行去老君庙的道路,直接是过不去的。
下图中是老君山上的手扶电梯。如果有人实在吃不消,可从这个电梯斜切上来。这个电梯并未出现在旅游地图上,而且还是单独收费的。

下面的路程不长,不用一会儿就转到庙宇这里来了。

如果走累了,房子的墙边有时凳可以坐坐。虽然山外气温在36度左右,山下就只有19度,而山上就要注意的,最好带点夹衣服,上面的穿着五花八门,从夏装到秋装均有……

我上来本来迷雾重重,刚好露了一会脸,抓拍了几张金顶。
三足鼎立的金顶看着挺高,但你要是攀登一下发现不难,因为山体的气势可能把你给吓住了。

我,一个腿部不得力的人,感觉轻松登上了三个金顶。
相信自己,没什么不能……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-5-14 00:53 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(二百零九

经过一段强度不大的坡段之后,差不多就到了今天的转折点处了——太白坡。
太白坡位于十里画屏西侧。这里有一个比较大的平台,即可休息,亦可观景。
站在太白坡处,可以观看南、西、北三处的风光景致。
除了徒步的,到了太白坡之后,就要沿着山顶的道路向东迈步了。
太白坡附近的大树。

山南山景风光。

白云映衬(掩盖)下的栾川县城。

太白坡状态。

太白坡沿途挂满平安福……

下一站,老君山顶的马鬃岭……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-5-12 00:58 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(二百零八

略换视野的山上观景平台。

镜头下转,依然是石笋和栈道……

回眸来时路——苍山、奇石……

镜头外转,画廊屏外青山滴翠……

白云裹挟着青山,分外妖娆!

从东向西的下层路程走了近三分之二了,虽有上下,依旧很轻松。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-5-10 00:38 | 只看该作者

只要兴致高,矮山小水也风骚(二百零七

栈道,在这里转了一个弯。左侧似乎是一个休息处,具体忘记了……

这一段的山体好似石笋,犹如巨大的树根,从山顶直插山底去吸取所需物资。

栈道,就从这巨根旁穿过。

头顶,陡峭的山崖上飞出一个玻璃平台,我们最终要走上去,从哪里观察十里画屏的风景。

所处的位置,大概在十里画屏东到西的中间位置。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-5-8 00:02 | 只看该作者
显示时间与实际时间相差8小时。……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-6 13:57