摩托车论坛

搜索

由吴老臭找老陶充钱想到的

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-5-15 14:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

吴老臭先是怼钱江,我觉得做得好,把厂家的不是东西都展示出来了。他得到关注我认为很好。

后来他说连续骑多少公里我觉得没什么必要但是作为骑车的人这个激情可以尊重,只要注意安全以及不违规就好。

然后他说无痕摔车,我就感到他有点疯狗乱咬的到处蹭的行为模式了。当然,无痕、阿东是朋友、O酱比较公正,他们三人对吴老臭进行了驳斥,我都同意。

然后陆续听到吴什么老婆出轨谁谁性病、老婆住院他离婚啦(从阿华恬口喷那儿听到),就觉得这些事儿档次不怎么高。就没怎么关注。

然后就是703f的吴跟老陶的直播聊,看了O酱的那段录屏,卧槽。这人真是人如其名。

靠骑车吃厂家饭到不要碧莲的3个典型我觉得有丙、犀牛、吴。他们各自处在不同的阶段。

丙在吃厂饭的最高端,已经升华到厂家代理人模式了,就是考虑问题的立场是厂家股东的立场,所以丙会在节目中骂其他测评人、骂消费者不会骑车、骂死者。这种心理跟李佳奇训斥消费者“哪里贵了?!自己这么多年有没有好好工作有没有涨工资”是同一坨内容,就是厂家利益即是我的利益,任何对厂家负面的声音(哪怕是事实),我也听不下去,我要立刻一巴掌拍死,不得扩散,因为那里面就是我的钱,我为了我的钱,老子什么不要脸的批话都敢公开说出来。

犀牛吃得不是很成功(至少没有丙那么成功),没吃到饭就乱说厂商,他对升仕就是这样,30分钟说为什么批评升仕,有一大半在说升仕的粉丝问题,妈的。另外吃厂家饭我觉得明显的就是cc110,连出3个视频,还他妈理念。不过,他骂观众,最多也就骂到你们都是穷逼,没到小丙那种从同行到普通爱好者到死人都骂遍的地步。可能跟吃到的饭不如丙有关,如果吃到了,估计就跟丙一个量级的不要脸了。

最后这个吴老臭,目前处于没吃到饭的程度,所以处在脱了裤子硬要的地步。“我这里有你车问题的7、8条视频”,这种威胁式的聊天。这种狗操出来的渣渣人品。他现在是没有吃上厂家饭,所以硬蹭,以他现在的作风,等他吃上了,他一定会不要命地踩消费者,如果有死者,他一定会踩的。

以前我觉得这些人的出现在,算摩托车视频界总体水平太低、太乱的一种遗憾。我现在修改了价值观,这就是一个各种乱搞的乌合之众的大烂菜市场,不要期待。如果还看到一两个自己认可的up,我就算赚了。就这么想我现在。

我认为一个人在社会上混,混得好混得差算第二重要的,第一重要的是不要去害没有伤害过自己的人。就是说,一个人他没有害过我,跟我无冤无仇的,我就对人家动刀子,这种疯狗行为是非常下作恶劣的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2024-5-15 16:16 | 只看该作者
现在骑个车子比选车都难
经常是被小四轮和电电们逼得无路可走
这些无良斯基如果当上什么老师或者主播
一点都不会觉得骑怪

那些车评人
为何叫车评人
不叫人评车呢

~(@^_^@)~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2024-5-15 21:56 | 只看该作者
现在买车只要是被这些所谓网红喷过的车买就没有错了,老贾经常喷本田雅马哈,那么国产合资车哪个车比这两个品牌更加靠谱的呢?老贾天天吹无极春风便宜动力强,但是他只字不提那一点点动力提升是靠油耗,同样骑法百公里春风比本田多2升油,有2升油的钱买点排骨吃吃不香吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2024-5-16 00:06 | 只看该作者
说实话有风险还没有钱拿,换你也不愿意,真是闲得啊,就当看小电影什么的算了,何必那么认真? 如果客观中立认真测评车子谁给钱?他们有那个资质测评车子?有几个懂设计,懂机械,懂电子的测评人?不过是些三脚猫在那瞎掰,不过是 舔车友和舔厂家的区别。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2024-5-16 01:09 | 只看该作者
说的这几个人,我一个都不知道,不看这些人的东西

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-5-16 01:35 | 只看该作者
不怎么关注这几个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-16 01:35 | 只看该作者
我就关心他24小时骑了3300+公里是不是真的

没准是

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2024-5-16 01:44 | 只看该作者
摩托车测评视频基本上也就关注一下骑士网的呆子、longway摩托志的老五,还有永远龙头偏右的无痕,其他的视频基本没法看,洽饭的痕迹太明显了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-16 03:03 | 只看该作者
小丙自己说过,他兼职某厂的顾问,这块每年都有不菲收入,具体不能透露,有保密协议。犀牛关于整个摩托市场及大环境的分析还是有一套的,可以听听。吴老臭放高利贷出身,有一股市井的痞气,但是很容易跟同阶层的人打成一片,这是人家的本事,这人确实有两把刷子,从以前默默无闻的普通摩托车爱好者,到把QJ整的没脾气,可别小看人家,绝大部分人没那个本事。这人抛妻弃子,人品确实不咋的。他的视频都有超速的嫌疑,质疑很多,但是也得到一部分人的认同,有铁杆粉丝,虽然吃相难看,但确实也在这个圈子站住了脚。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-16 03:45 | 只看该作者
公正的说话刚多少流量啊,喷厂家有多少流量,流量变现能否勾回没有厂家充值的损失,这些人都是流量盈利,流量越大钱越贵

所以我不看他们仨,你喷他他都赚钱

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2024-5-16 03:49 | 只看该作者
你说的这个人,各种下作的花边新闻不忍直视,不愿过多评价。
摩托车评测这块老五还是最专业,思维逻辑表达能力都很强,可惜现在不做车评了;呆子非常客观;小丙比较搞笑。丙写的自传我看了,挺好玩的,湾湾省的格局一般都不大,但是只要屁股别歪都不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-5-16 04:35 | 只看该作者
szb314 发表于 2024-5-16 00:06
说实话有风险还没有钱拿,换你也不愿意,真是闲得啊,就当看小电影什么的算了,何必那么认真? 如果客观中 ...

道理是没错。

但是吴老臭从买车之前,先摆出来的姿势里面没有:给我钱我才测!他摆出来的是“我是消费者”。这个组合里面,老陶也有问题,他作为一个成熟的商人,经历过这么多事情了,居然还相信“有免费的测试人员,他说了他是消费者,那我就真的相信他是消费者”,他这个理解和后来的行为里面没有对“社会性血酬价值”的响应,作为商人,这很匪夷所思。

老陶对于吴,是姿态和资源更高的人,当然在公开的直播间,老陶在礼仪方面·非常好这点确实不错。但是实惠方面,老陶不到位。就像嫖客找小姐,嫖客是姿态和资源更高的人,那么就要是用钱开路,这是基本原则。

不知道吴怎么找老陶要钱的。内幕不清楚,我就不展开联想了。

吴能暴力连续骑长途,那么陶觉自己的车给他暴力骑,能说明车的优势,这就说明陶对吴有需求,商人一旦对他人有需求,就应该和对方谈利益、谈支付。

陶微博营销是个好方法,但是只在参与者只有他自己或者完全听命与他的员工的情况下。如果他和外界一起做一个宣传,那个外界(这次是吴)就不是他可控的,对方是脱了裤子打滚的人,自己没有提前把局面引导到利益支付,就被动了。他这次找吴,感觉O酱说得没错,完全是不合适的,对品牌没有加法而是减法,吴不是最好的选择。他想宣传,就应该走成熟的宣发渠道,花钱搞。要么就不找人。他走了侥幸的道路,但是世界没有侥幸。

陶让吴骑他的第一辆车,我认为陶的内心是把这个事情作为一个“宣传”在看待。而他想吴保持自己所谓的作为消费者的姿态跑完全程,这就是非商人理智的。如果陶内心真的没把这事儿作为一个宣传来看待,那么他在这儿的思考力量就有点弱了。

吴最先说欠钱了要卖车,我就知道这事儿开始发了。陶如果当时不介入,就让吴把车卖了,让这事自然中止,算是及时止损了。但是他没有,一个升仕的店买了这车又借给吴继续骑,后来陶给吴直播间打赏。都做到这一步了,还不如当初正大光明的找呆子、老五、老四来做。老四郑州没车还专门跑到洛阳去骑了一圈。

O酱看事情还是比较准的。他从一开始就说不要沾吴老臭这种人,陶总说了理中客的意思。现在陶现在被吴给挂上了。我作为事后的看客,我的感受就是:他何必趟吴的这滩浑水。我有车有钱、宣发市场上又有这么多选择,我为什么要陷入吴老臭的泥潭被他调度?因为陶总的内心还有单纯的一面吗?哈哈。我觉得女人偶尔可以,男人不可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-5-16 04:37 | 只看该作者
午夜路灯 发表于 2024-5-16 01:09
说的这几个人,我一个都不知道,不看这些人的东西

这样最好了,哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-5-16 04:38 | 只看该作者
吴哥340 发表于 2024-5-16 01:35
不怎么关注这几个

我支持你,哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-5-16 04:40 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-16 01:35
我就关心他24小时骑了3300+公里是不是真的

没准是

你还这么激情四射的,哈哈。我就觉得这样的跑量意思不是很大,就像慢跑很远其实不怎么减肥,不如跑上坡路累的快些,效果好些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-5-16 04:41 | 只看该作者
追风太子2012 发表于 2024-5-16 01:44
摩托车测评视频基本上也就关注一下骑士网的呆子、longway摩托志的老五,还有永远龙头偏右的无痕,其他的视 ...

你说的我也这么觉得。

O酱也不错,分析挺好的。老四sama也可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-5-16 04:52 | 只看该作者
Druss 发表于 2024-5-16 03:03
小丙自己说过,他兼职某厂的顾问,这块每年都有不菲收入,具体不能透露,有保密协议。犀牛关于整个摩托市场 ...

丙的话我彻底不信的。他自己的话反复横跳,比如他骂鳄鱼说测试没有数据,说:“你觉得这车过弯很快,你妈逼的觉得这车过弯很快?我哪次测试不是用DBOX的数据来说话?”,然后凯越450RR的刹车,他就没有刹车数据了,而是说“我也刹车了,没问题啊,我也没死啊。觉得不好就换低规格的零件嘛”,就这么瞎逼扯卵淡。

犀牛对价格的分析没有O酱好。O酱光屁股,可信多了。他们很多车评人不是不知道问题,而是为了吃厂家饭而故意忽略这些主体,比如价格贵了,他们会一起说“哪里贵了,这么多年一直都是这样的好吗”,我操他妈。

吴老臭目前是站住了。吴亦凡如果不是他野妈发狂了去报的警,吴亦凡是不是也算在中国娱乐圈站住了呢?当然这只是考虑,不是诘问。反例就是老五,什么事情规规矩矩的来,然后几年下来亏了3、400万。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-16 04:52 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-5-16 12:40
你还这么激情四射的,哈哈。我就觉得这样的跑量意思不是很大,就像慢跑很远其实不怎么减肥,不如跑上坡路 ...

是啊

那天有人说,买车要理性,骑车要有激情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-5-16 04:52 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-5-16 03:45
公正的说话刚多少流量啊,喷厂家有多少流量,流量变现能否勾回没有厂家充值的损失,这些人都是流量盈利,流 ...

你说得对。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-5-16 05:13 | 只看该作者
roylee1981 发表于 2024-5-16 03:49
你说的这个人,各种下作的花边新闻不忍直视,不愿过多评价。
摩托车评测这块老五还是最专业,思维逻辑表达 ...

丙不只是格局,他喜欢搞自我感动也没什么。他为了钱,祖宗都能卖,所以他各种批话满口乱飞对他这种人来说就是基操。

车骑得好是个优点,但是作了厂家的人肉说明书,总体价值也就那么点儿。就像一个女的脸漂亮皮肤白咪咪大,我自然对她刮目相看并且想琢磨点和她的故事,但是一旦我知道了她是出来卖的花钱就能买到,那么她的咪咪大也只是大而已,我对她就没有任何遐想了。但是她跳出来说我当婊子已经当出来道德优越感了,你们不当婊子的、卖不起价的都是猪狗、小卡拉米、不会骑车死了活该等等,那这种烂杂种见一次我得他骂一次。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 12:17