摩托车论坛

搜索
楼主: 兴强

”辰州车队“进军西藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-8-9 17:01 | 显示全部楼层
渭南“西北风”一直护送到商洛,然后商洛车友在离城15公里外迎接我们

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-8-9 17:10 | 显示全部楼层
感谢大秦商邑摩友:新野马人,风中的自由、小牛拉火车、花牧狼、摩托驿站热情宴请我们午餐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-8-9 17:11 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-8-9 17:15 | 显示全部楼层
饭后大秦商邑车队队长特意赶来问候我们进藏情况,交流摩旅经验。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-8-9 17:37 | 显示全部楼层
冒着阵雨,渭南摩友‘西北风’,大秦商邑车队队长,大秦商邑车队新野马人。送我们到商洛城外的加油站。送君终有一别,渭南摩友‘西北风’从昨天一直陪护我们游玩华山,今天又送我们离渭南100多公里的洛南。虽然只有短短的两天时间,但在分别时我紧紧的拥抱他的那一刻,却变得那么的依依不舍。热泪不由自主的夺眶而出,为了控制自己的情绪赶紧戴上我那顶镀银片的头盔踏上下站的旅途。此时已经模糊了自己的视线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-8-9 17:58 | 显示全部楼层
西行的途中感受陕西摩友似火的热情,感受了队友之间无微不至的关怀,感受了途中酸甜苦辣。一幕幕像胶片样的在大脑里播放,变得那么的清晰不忘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-14 09:44 | 显示全部楼层
这一路需要感谢的人实在太多太多.......泸溪杨嫂的幕后支持给了我们很大的勇气。车魔大哥精心的路线安排给了我们很多便利。一路热心的摩友给了我们太多的感动。关心我们贴的朋友给了我们更大的支持。还清晰的记得,泸溪杨嫂在出发前给我们战车系上的红丝线,是它.所有的朋友一路陪伴着我们平安的完成了此次西行的旅程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-14 10:56 | 显示全部楼层
Originally posted by cxp at 2012-7-15 14:06:
估计25天可以顺利返回!

猜得不错.......结果我们用了26天顺利到家,还绕道了西双版纳。走滇进青出。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-22 03:37 | 显示全部楼层
http://www.0572quan.com/thread-45971-8-1.html西藏途中相遇浙江湖州摩友的贴。短暂相处,终身难忘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-26 11:19 | 显示全部楼层
找到几张手机照的照片....哈哈哈哈.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-27 03:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 蓝色水晶 at 2012-8-27 09:23:
终于又看完了这41大页面的长贴,学习了不少进西藏知识,想问一下,GW250跑这么远的长途,路上通过困难吗?

[ Last edited by 蓝色水晶 on 2012-8-27 at 09:26 ]

GW250一路表现很好,在拉萨换过一次机油,其它就是路上打了几次链条油。来回9千公里没紧过一次链条。海拔4千-5千米上坡可以到80码左右,平路120左右码,高速上坡最高139码,平路142码应该还有十分之一的油门没有拉到底。估计上150码应该没有什么问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-27 03:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 慈利王滔 at 2012-8-27 10:00:
PP不够,差点味道

第一次发游记帖没什么经验。我们都是现场发帖(可以参考发帖时间,什么时间到什么地方,可以给关心我们的朋友及亲人报平安。还可以供以后进藏朋友走我们同样的线路的准确时间及行程安排做参考。),基本上都是当天传照片。一天骑行很累照片没有经过整理。照片也不是一个人传,谁有时间谁传。所以比较凌乱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-29 02:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 寒江望月 at 2012-8-27 15:35:
再顶西行勇士们!!!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

;)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-30 05:47 | 显示全部楼层
没事又细细品尝了一番#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-31 14:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 309828734 at 2012-8-31 22:16:
26天GW都没出什么状况  的确是个好车。    你们每天出发的时候都如何检查呢?  我就看到一张照片是喷链条油呢吧?
  没别的了?

确实车不错,就只喷链条油,其他什么都没有做,哦,还有在拉萨换了一次机油。每天出发就只打包。都没有检查车子。说实话对车子蛮有信心,呵呵.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-3 07:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑兵团 at 2012-8-31 22:23:
楼主们好样的呀

:dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-4 16:45 | 显示全部楼层
Originally posted by qinqin1127 at 2012-9-4 19:34:
想请教下、你们晚上住店、车车的防盗措施怎么做的?菜鸟问的傻问题……
确实是个大问题,每天找住宿是件很重要的事,人舒适不舒适都没什么关系,最重要的是车一定要安全。车在室内的可以不下行李,但重要的东西要拿走。车要是放在室外一定不可以偷懒,就是海拔4千多米的高反地区也要把行李全部带走。小偷就是不惦记你的行李,但他惦记着你的包。车车都是连环锁起,还一定要问保安能不能放。要他们答应安全问题。但自己也要选择有保障的地方。有次就是为了找到个安全的地方,我们找了将近3个小时的时间才找到。如果有本地摩友那就会轻松很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-5 15:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧心尘旅 at 2012-9-5 17:29:
打洛那里好小可以去缅甸了,景洪去打洛的路不知修好没有?如果从昆明-玉溪-屏边-河口-景洪-瑞丽-腾冲-大理走,可以遇到很多湖南老乡。

景洪去打洛的路非常好走又宽又直,打洛口岸一般不对外开放,过缅甸要通过旅游公司办理。我们主要是去西藏所以也就没有打缅甸的主意。那边的湖南老乡是蛮多,打洛边境卖东西的都碰到好几个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-6 15:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧心尘旅 at 2012-9-6 11:22:
我是去年从大理一路倒车去的拉萨,风景没看够,今年特意买个战神150准备去西藏,可是一个人不敢跑又约不到伴,到明年买个面包车一个人也去了。

其实也没什么,路上一人单跑的很多,天下摩友是一家,只要有摩友在的地方,有困难都会帮助。不要说是摩友了,只要有人都没问题。一路上人很多的,特别是暑假期间。沿路都是人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-9-17 02:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 湘西铁骑红卫兵 at 2012-9-15 12:07:
小兴今天没去吉首?

本来我肯定要去的,家里出了点小意外,临时决定没有去。遗憾啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-6 09:52