摩托车论坛

搜索

冬天不再冷了,我的大阳全封闭客三轮摩托车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-7-7 09:59 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
型号DY150ZK-A,价格9600,上牌1300(确实有点贵,各地区不一样).长2.81米、宽1.14米、高1.78米。自重440KG,最高车速50km/h,油耗长途3.8L/100km.市区4.1L/100KM.工具车平时干活用的,不拉客。刮风下雨冬天不用再受罪了。这个大阳三轮铁皮很厚,焊接中规中矩,同类型三轮中钣金无出其右。优点呢比面包车轿车费用省70%,空间宽敞,不在乎面子的很合适。
缺点:有些小毛病,需要及时的发现和更换,以免把自己撂在路上。三轮质量稳定性不如两轮摩托,这一点确实需要注意。
春夏秋干活的工具车一直是杂牌弯梁,碰上刮风下雨哎哎哎哎。为了生活也得坚持啊,冬天最难受,冻得关节晚上睡觉都疼。
为啥不选择面包车呢也没有多少钱?
第一没驾照懒得考(不过早晚得增驾个C1)。
第二市区干活路太堵,每天早中晚3堵车堵得你上不来气。
第三算下每年合计行驶2万公里面包车就算不违章的情况下费用太贵,承受不起。

,

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2016-7-8 00:13 | 显示全部楼层
大阳正三轮摩托车 DY150ZK-A
第 275 批

公告型号DY150ZK-A公告批次275
品牌大阳类型正三轮摩托车
额定质量总质量635
整备质量440燃料种类汽油
排放依据标准GB14621-2011,GB14622-2007轴数2
轴距2070轴荷
弹簧片数轮胎数3
轮胎规格前4.00-12后4.00-12接近离去角
前悬后悬前轮距
后轮距960识别代号LATZCKZY×××××××××
整车长2810整车宽1140
整车高1780货厢长
货厢宽货厢高
最高车速60额定载客3
驾驶室准乘人数转向形式
准拖挂车总质量载质量利用系数
半挂车鞍座最大承载质量企业名称山东北易车业有限公司
企业地址山东省临沂市临西九路中段电话号码0379-65118264
传真号码0379-6511739邮政编码276006
底盘1底盘2
底盘3底盘4
发动机型号发动机生产企业发动机商标排量功率
DY162MJ-2洛阳北方易初摩托车有限公司大阳/DAYANG1499.0
备注

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2016-7-28 11:49 | 显示全部楼层
呼市老刘 发表于 2016-7-24 09:41
咨询了几款车,,车与公告目录有改动,上牌照有困难,所以咨询您一下了

此款车·与公告目录一致么,,买 ...

这车可以直接上牌,如果当地车管所太严格,应该就是故意针对三轮摩托。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2016-7-28 11:51 | 显示全部楼层
呼市老刘 发表于 2016-7-24 09:54
次车是河南洛阳生产的么???

这车是山东临沂大阳产的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-30 12:57 | 显示全部楼层
喜欢看看 发表于 2016-7-29 10:35
外面看起来不错,楼主能拍些内部的照片看看吗。还有此车的减震如何?再有楼主你说:“缺点:有些小毛病,需 ...

这个车备好油门线,油门把手、离合线、离合捏把。千斤顶、补胎工具、
动手能力强的可以自己换机油,调离合更换离合片。小链条。缸套活塞。这样能跑20万吧
大阳全封闭三轮摩托车这车同类型的质量属于上游。比起河北那些厂子产的好的不是一星半点。
噪音低的多,铁皮厚实的多。减震不错,当然不能和轿车的比。同类型车减震这车属于上游福田全封闭三轮的铁皮和这个大阳比起来要薄很多。这车发动机150力帆水冷大阳标。
这车自带暖风不用自己改装。

速度表不是很准,有点快乐,导航显示最高车速50.
建议如果你那里山高坡陡或是上下坡很多,请加装三轮车加力器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-1 02:51 | 显示全部楼层
呼市老刘 发表于 2016-8-1 00:39
你好 看了你的介绍很是心动  1 价格   2  公告目录 2.8/1.14/1.8   3   质量   加油口  车宽度 等等    能 ...

这个车最好就近买,便于维修和保养。厂家网址http://www.sdbeiyi.cn/      电话0539-8520129   8520200         8350047    这个车的长宽高应该是正确的没有改。 上牌这个情况和当地车管所关系太大,你就是啥都齐全也有可能一次两次的上不了牌,中国式办证就这样,但是最终能上上牌。就是太折腾了。我上牌也是费了个好劲。前前后后折腾了5次。难为死个人,最后终于上上牌了。 价格9600元,质量比河北产的好不少。这车是三轮摩托车需要驾驶证d照、保险每年120元,头4年两年一年审。为了安全最好上牌考驾照买保险。马上上图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-1 06:16 | 显示全部楼层
喜欢看看 发表于 2016-8-1 13:01
内饰还不错。内部的布线有点不如福田的,福田的车内部走线还是不错的。

你的车还有个小电扇,比我的好多 ...

老哥说的极是,没有牌照没有保险开车是得加个小心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-2 00:06 | 显示全部楼层
呼市老刘 发表于 2016-8-1 23:45
小鲁水电亲  小气  多拍点照片 各个部位的   就像喜欢看看亲似的   准备订购一辆 11600  元  包牌  150发动 ...

老哥这车建议一定要就近买,方便保养和维修。最好别网上订容易上当。这个生产厂家一般不对个人直接销售的,除非厂里有熟人。
祝老哥早日选到自己的爱车、。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-13 04:34 | 显示全部楼层
川人老郑 发表于 2016-8-4 20:19
不错,有公告,合法手续!!150、175的排量都小了,起码250的,才勉强能够用。。。。。。另外,1万多一点点 ...

全封闭三轮棚车要是要是在四川开建议加装三轮车加力器。更换大马力发动机也很必要。四川上坡太多,山路多的难以想象。坡陡的人走路都费劲,

四川重庆当地的恒胜和万虎三轮这方面很有经验。四川的三轮大多是水冷大马力,加力器都是标配的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-14 02:42 | 显示全部楼层
呼市老刘 发表于 2016-8-13 14:44
你买的此车定否有手动起动  即双起动????谢谢你了!!!

这个车没有手起动,有脚启动。但是我想问一句,这车有电打火,电瓶和轿车一样大,还是风帆的,你非要自己启动干嘛?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-15 15:33 | 显示全部楼层
呼市老刘 发表于 2016-8-15 22:57
我们内蒙古这边冬天冷  放一宿  第二天用电启动困难  所以最好能有辅助的脚起动装置   好的  谢谢你!!!

哦原来如此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-15 15:33 | 显示全部楼层
呼市老刘 发表于 2016-8-15 22:59
有机会来内蒙古呼市  请你喝酒.......

老哥客气了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-9-10 13:03 | 显示全部楼层

这几个月基本没动,平时还是骑我的杂牌弯梁。刮风下雨骑三轮。感觉吗, 就是骑一天弯梁回家就累的啥都不想干。骑三轮的感觉就是下午回家还能打场篮球。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-9-18 06:35 | 显示全部楼层
呼市老刘 发表于 2016-9-18 01:00
小鲁兄弟  我也准备订购此车   175发动机 1万3  代牌照  有什么建议么

老哥客气了,一定要大厂的。这样用的住。带牌照这个价格还可以,最好是当地牌照,年审方便。
不知道老哥那里的地形如何,如果高低不平发动机越大越好,油耗就其次了。如果平原多的话150的发动机就足够了。
省油啊,150以下的不建议了,离合容易烧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-23 07:14 | 显示全部楼层
呼市老刘 发表于 2016-10-22 20:53
销售商说  标准150  不加大  以后再换大缸筒|吧   包牌12800元   (13000元  带个备胎)  别提包牌了   1500 ...

恭喜新车到手。好好磨合,这车不会让你失望的,你买的是最新的大阳150zk-a.我的是上一代你的车比我的长十几公分,后座椅也是可以折叠拉货的。发动机150平原丘陵地带够用。175和200的发动机油耗和面包车差不多,划不来。我这越来越冷了,这几天还下雨,我的三轮每天都在跑100公里以上。遮风避雨啊。油耗还低4个油。这车拐弯的时候慢些。安全第一。冬天玻璃容易上雾,我一般用洗洁精兑点水擦擦内玻璃,这样好很多。这车小毛病还是有点,目前为止我的换过离合线和油门线和油门把手,其他的没动过,已经一万公里了。相对于我们一起干活的同事的面包车,这车完胜。还有个最牛的地方就是我这三轮两轮摩托一般摄像头交通违章不记录。嘿嘿。哦还有最关键的冬天了用合格的防冻液,这车的防冻液买4升的就够。我磨合的时候是500公里,1100公里,1800公里2500公里换的4次机油。磨合完一般3000公里换机油,顺便换倒挡器齿轮油型号75w90大概100ml.后桥齿轮油我一般一年换一次也是75w90的大概450ml。这车速度表有点快乐,我的是里程数乘以80%就是实际里程。速度最高GPS导航显示59.我一般跑40到45表现60-70.稳当安全第一。在城市够用。起步比汽车快得多,碰上堵路呀红灯呀,直接非机动车道行驶,爽啊。这车噪音比汽车大,同类中是属于很低的了。噪音来源一般螺丝松动和共振,我的噪音还可以,我把油箱的固定位置用摩托车内胎垫住固定,经常检查各螺丝车内车外接缝处用白色密封胶打好。门把手内固定经常打点机油。后门锁的位置用内胎皮固定下。我的噪音可以接受,比富路l17差不多。但是故障率低得多。我嫌车灯不亮,自己安了个LED15珠的75瓦的大灯,晚上那叫一个亮。这点向老城羊学习致敬,动手能力真是可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-23 08:27 | 显示全部楼层
呼市老刘 发表于 2016-10-23 16:04
是新款???我说怎么与你的有很大差别   做功一般  但与你所说真材实料   4 50迈就像坐飞机发动机边上    ...

应该是哪里共振,仔细查找,想法让他不共振就可以。做工和噪音这个车同类中没有比他好的。我这里的三轮车加上县城估计得30万辆。各地产的车都有。论做工和质量还有销量,大阳属于上上乘。一样的全封闭三轮车大阳的要贵起码1000元。车无完车,小毛病还是有的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-30 09:25 | 显示全部楼层
呼市老刘 发表于 2016-10-28 09:09
谢谢  原拆原装回去  只是做了紧固  伸缩键处上点黄油  用胶套剪开包裹用水管卡子固定  情况好多了   慢慢 ...

多拍些图片呗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-11-24 13:38 | 显示全部楼层
呼市老刘 发表于 2016-11-24 19:29
后弓减振太硬了   有解决的办法么

有次钓鱼我见到有个大爷把汽车的减震弹簧斜着按上的。不拆弓子板。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-23 08:23 | 显示全部楼层
呼市老刘 发表于 2016-11-26 12:03
总体感觉   材料比福田车实在  做工差点  预订是不是都是这样啊

快2万公里了发个这个车子的一二三代图片纪念下。感谢我的车车,感谢大阳如此质量过硬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-25 12:10 来自手机 | 显示全部楼层
打胶建议用那种大火腿肠式的学名叫做中性硅酮耐侯胶,透明的不要用,可以用白色或者黑色的。黑色的性能最好,又软又结实。我这里只能买交强险,农村户口免税只缴纳120元,第三者险不卖。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 08:04